Средин Ник : другие произведения.

А пули свистят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алло, Васильич, ты? Эггхм... Будьте добры министра обороны! Да, да, это я. Жду. Привет! Тут такое дело... У нас опять война. Ну извини.

  - Мы объявляем вам войну! Вы не оставляете нам выбора! Встреча, как обычно, на площадке для войн. Завтра, в восемнадцать ноль-ноль, - холодно сказал министр иностранных дел. Положил телефонную трубку. Тяжело вздохнул. Отпил кофе. Кофе остыл. Министр снова поднял трубку. - Алло, Васильич, ты? Эггхм... Будьте добры министра обороны! Да, да, это я. Жду. Привет! Тут такое дело... У нас опять война. Ну извини. Нет, теперь с соседями на востоке. Да, как обычно. Завтра в шесть. Нет, я что - садист?! Конечно, вечера! Я? Нет, что мне там делать? Разбирайтесь своими силами. А вот из-за чего - тебе знать не обязательно. Ну, давай. Удачи.
  Министр иностранных дел грустно посмотрел на остывший кофе. Звать секретаршу и требовать новую чашку не позволяла совесть. А держать электрочайник в своем кабинете как-то "не солидно". Министр еще раз вздохнул. Заранее скривился, сделал глоток. Пробормотал под нос "Что там у нас дальше?"
  
  Министр обороны задумчиво рассматривал остатки телефона, ссыпавшиеся в горку возле стены. Можно было бы оббить стены мягким. Но могут не понять. А крепких телефонов до сих не научились делать. Министр обороны вздохнул.
  - Саня! У тебя телефоны еще есть?
  Секретарь за стеной завозился. Зашел с новым аппаратом.
  - Что случилось?
  - Телефон поставь, - министр обороны подбирал людей по себе. Из-за этого возникали некоторые сложности. - У нас опять война.
  - Да чтоб их!
  Министр проворно отобрал телефон, который секретарь собирался шваркнуть об пол. Набрал номер.
  - Алло! Полковник! Да, я. Ну что, как всегда, никто не пишет, а? Да, да... Ну, а чего я обычно звоню? Ага. Угадал. А тебе какая разница? Завтра в шесть после обеда. Как обычно, да. Я, наверное, подъеду. Ну давай. Вы уж там постарайтесь... Ну-ну, вам за это деньги платят! Ну, нужен, конечно... Да, я уже говорил. Да, буду настойчив... Слушай, ты вообще с кем разговариваешь, а?! Приказ слышал?! Выполнять!
  
  Полковник придирчиво осматривал скафандры солдат. Похожие на взвод Винни-Пухов, рядовые хмуро проверяли оружие.
  Начальник тыла тщательно отсчитывал каждому по тридцать патронов. Автоматчикам - по три рожка. Пулеметчик мрачно курил возле ящика с лентами. Ему тяжелее всех.
  - Первое отделение готово! Второй отделение готово! Третье...
  - Знаю, - махнул рукой полковник. Посмотрел на часы. Без пятнадцати. Противник уже занимает позиции. Неудобно заставлять людей ждать. Может, они тоже всю неделю постоянно в бою. Заставить бы воевать министров... - Выдвигаемся на позиции!
  Располневшие от скафандров военные неожиданно ловко побежали к окопам. Полковник подхватил боезапас пулеметчика, помог донести.
  - Ты уж постарайся, сынок, - попросил полковник. - Завтра выходной. По контракту не могут заставить.
  - Нам бы день продержаться... - проворчал пулеметчик. - Вам хорошо говорить...
  - Полковник! - закричал противник. Полковник узнал Иванова. - Ты или надень броню, или уходи с полигона! Без двух минут! Имей совесть! У меня званный ужин! Если опоздаю - жена голову открутит, с кем потом воевать будешь?
  - Ну, парни... Сами все знаете, - отмахнулся полковник. Быстро выбежал с полигона. Забежал в бункер и захлопнул дверь.
  Начальник тыла настраивал кинокамеры. Связист подал бинокль.
  Полковник оглянулся через плечо на часы.
  Секундная стрелка пробежала цифру "десять".
  - Черт, - прошипел полковник.
  И началось.
  
  Солдаты третьего отделения выскочили первыми. Застучали винтовочные выстрелы. Следом пошло второе отделение. Лейтенант криками и матом выгонял замешкавшихся.
  Противник уже шел плотной цепью - все тридцать три человека.
  Автоматчики открыли огонь короткими очередями.
  - Длинными! - заорал полковник. - Длинными, вашу мать! Иванов торопится! Пулеметчик! Огонь!
  - Аааааа! - крик пулеметчика перекрыл грохот боя. Загремел пулемет, сметая солдат противника.
  Полковник сам много раз участвовал в боях. Он и сейчас как будто слышал пули со свистом проносящиеся мимо или с мягким хлюпаньем бьющие в скафандры, чувствовал резкие толчки ударов от попаданий. Скафандры "глотали" пулю, амортизировали и "выплевывали" туда же, откуда она прилетела - с несколько меньшей скоростью.
  Синяков от попаданий не оставалось, но сбить с ног вполне могли - особенно серией пуль. Например, очередью из пулемета. Пулеметчику было хуже всех - пули у него были крупные, скорость полета выше и плотность огня намного больше. И вся очередь возвращалась в него - а увернуться в неуклюжем скафандре было практически нереально.
  - Ааааа! - кричал пулеметчик, отлетая назад. Солдата отбросило к невидимой "стенке", за которую не вылетали ни пули, ни участники сражения.
  - Вашу мать! - высказался полковник, наблюдая за полетом топора. Какой-то умник догадался притащить холодное оружие. Повредить скафандр топор не мог, но сшибал с ног наверняка.
  Да и просто страшно, когда тебе прямо в лоб летит "томагавк".
  
  - Чей? - спросил бес, наблюдая за полетом топора.
  - Твой, - буркнул ангел, поворачивая голову вслед за "томагавком". - Дождешься.
  - А что я? - засмеялся бес. - Я их не учил.
  - Не учил... - проворчал ангел. - Не виноватый он...
  - А вообще - надо что-то придумывать. Мне уже скучно становится, - сказал бес. - Ничего нового. Бегут, стреляют, кувыркаются... Сначала забавно было, даже забавнее настоящих войн. А теперь... Может, забрать скафандры и площадки?
  - Ага. Сначала дали, теперь забрать. Чисто бесовская психология. Да и... кто разрешит.... Я с Ним говорил уже.
  - Да? - оживился бес. - Ну?
  - Говорю, если уж мы такие гуманные, давайте людям бессмертие даруем, а то что только насилие убираем из жизни...
  - Прям так и сказал?
  - Ну... Но смысл был такой.
  - Ничего. Еще лет сто со мной "повоюешь", научишься врать. У тебя уже почти получилось.
  - Правда? Спасибо. А за топоры все-таки надо будет штрафовать!
  - А как ты докажешь - чей?
  
  Выстрелы закончились.
  Солдаты побросали оружие, достали щипчики и теперь гонялись по площадке за медленно летающими пулями. Полковник вспомнил стальных мух, неторопливо бороздящих просторы воздуха. Все просто - кто соберет больше пуль, тот и выиграл. Знать бы еще, за что воевали...
  - Знаешь, - сказал полковник неизвестно кому. - В следующий раз я тоже пойду. Ностальгия замучила, мать ее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"