Средин Ник : другие произведения.

Кровопийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирша висела, прилепившись к потолку. Запрокинув голову, она жадно смотрела на жертву - кучерявого рыжеволосого юношу.

  Вампирша висела, прилепившись к потолку. Запрокинув голову, она жадно смотрела на жертву - кучерявого рыжеволосого юношу.
  Кушать хотелось нестерпимо. Как только показалось, что юноша заснул, вампирша осторожно отпустила потолок и начала снижение. Стояла жаркая летняя ночь - жертва спала без одеяла. Стараясь не шуметь, вампирша подлетела к ногам юноши, немного покружила, выбирая место для посадки. Медленно опустилась. Не сдержалась и яростно пробила кожу. Жертва дернулась - вампирша запуталась в волосах, рванулась, перебирая лапками, напрягая крылышки...
  - Откуда вы только лезете? - простонал юноша, брезгливо очищая ладонь от тушки комара. - Ну я же закрыл уже все! "Раптор" с вечера работает! Испортился, он что ли... Ну дайте поспать!
  Юноша рухнул на подушку, пытаясь вернуться в сон. Все чесалось. Казалось, чувства обострились - малейшее движение воздуха воспринималось как очередная атака. Звонко хлопала ладонь, следом слышалось жалобное ворчание снова проснувшейся жертвы.
  Вампирша поднялась на ломкие лапки. Регенерация - вещь довольно болезненная. Что уж говорить про сам момент расплющивания. Комариха встряхнулась, прогоняя головокружение. Помахала крыльями. Проверила работу хоботка.
  - Экология, чтоб ее, - в очередной раз заворчала вампирша, осторожно поднимаясь в воздух. - Мутации. Все вампиры, как вампиры, одна я... Кто волком оборачивается, когда проголодается, кто летучей мышью - а я комаром! Летучим, блин! З-з-загрыз-з-зу!
  Жертва свернулась в калачик.
  - Да уж, - вампирша кружила над юношей, размышляя, как добраться до крови, такой близкой под тонкой кожей. - Хоть бы окно открыл, с-скотина! Мне ж не выбраться отсюда! Стала бы я тебя доставать?! Нашла б кого попроще! З-з-зволочь!
  Услышав до боли знакомый звук, юноша поднял голову. Мутными глазами осмотрел комнату.
  - Не надо, - попросил парень дрожащим голосом. Схватил покрывало, закутался с головой, не оставив в зоне доступа ни одного участка открытой кожи.
  - Давай-давай, - злорадно подзадорила вампирша. - И сколько ты там выдержишь? Душно, дорогуша. Чтоб ты з-з-задохнулся!
  Комариха забралась повыше на стену - чтоб случайно не пришибли, и приготовилась ждать. Через несколько минут из-под одеяла донеслось бормотание. Вампирша прислушалась - парень уговаривал себя потерпеть еще немного.
  - Ага, пока я тут с голода з-здохну, - проворчала комариха, перебирая лапками. - Подождем, нам не привыкать.
  Юноша высунул из-под одеяла голову. Вампирша спикировала ястребом, жадно вцепилась в ухо. Парень запутался в покрывале, освобождая руку. Комариха проглотила несколько капель, взлетела за секунду до удара.
  - Ня-а-а-а! - простонал юноша, скатываясь на пол. Вскочил, размахивая руками. - Убью!
  Жертва убежала на кухню.
  - Ага, за осиновым колышком сбегай, - ухмыльнулась вампирша, занимая сторожевой пост на потолке. От добытой крови немного шумело в голове. Сказывалась бессонная ночь - комариха зевнула. - А потом сердце найди у комара. Или серебряной ложечкой стукни, ага. По другому-то - никак. Только если б чеснок на окно повесил - тогда да, не влетела б я. И были б счастливы... оба...
  Вампирша проснулась от резко вспыхнувшего света.
  - Что такое? - комариха замотала головой, пытаясь понять, что происходит. Внизу загудело. - Что-то не хорошее, хоботом чую...
  Вампирша слишком поздно заметила надвигающуюся прямо на нее насадку пылесоса. Дико заорала, замахала крылышками, стараясь убежать. Стараясь противостоять потоку воздуха. Последний раз жалобно вскрикнула и исчезла.
  - Последний был, - удовлетворенно кивнул парень. - Ну наконец-то!
  Юноша поставил пылесос возле кровати, погасил свет и разлегся на простыне, нервно вздрагивая от каждого движения воздуха.
  - Опять вляпалась, - бурчала вампирша, копошась в мешке пылесборника. - Ну ничего! Мешок уже почти полный! Скоро вытряхивать будешь, з-зволочь, никуда не денешься. А уж когда освобожусь - я отомщу, з-з-злышишь меня, ты?!
  Парень открыл глаза. В пылесосе отчетливо жужжал комар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"