Средин Ник : другие произведения.

Душу за ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.28*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в сборнике "Там, где небо сходится с землей" (Chicago: Megatron Group, 2009 г.)

  Душу за ночь.
  
  - Доброе утро, - улыбнулась Она, нежно посмотрела на меня, сощурилась на яркие лучи молодого солнца.
  - Доброе, - кивнул я, протягивая ей свежесваренный кофе, любуясь совершенными линиями тела. Да, оно того стоило. Безо всяких но. - Как настроение?
  - А как оно может быть еще? - удивилась Она. - Замечательно! Все-таки как здорово мы вчера встретились! Откуда ты знаешь, что мой любимый кофе с сахаром и сливками? И ведь встретились совершенно случайно! Я и не представляла, что все может сложиться так удачно! Почему ты меня никогда раньше не приглашал в кафе?
  - А ты бы согласилась?
  - Конечно! Я тебя давно уже заприметила, только решила подождать. Чтобы не спугнуть! - засмеялась Она.
  - Мда, - я пожевал губы, отпил из чашки. - Вон оно как.
  - А что такое? - насторожилась Она. Я всегда знал, что ума ей не занимать.
  - Да... так, ничего особенного, - нельзя же ей вываливать правду сразу.
  - Нет, чего и особенного, - Она подобралась, глаза старались поймать мой взгляд. Встревоженные и пытливые зеленые глаза.
  - Может, потом? - вздохнул я. Взгляды встретились. Я дольше отмалчиваться не мог. - Это была не случайность.
  - О чем ты? - удивилась Она. - Я и предположить не могла, что окажусь на площади. Ты что, следил за мной? Да нет, ты бы не смог. Разве что ты Джеймс Бонд. Ты - агент ноль ноль семь?
  - Разумеется, нет, - грустно улыбнулся я. - Просто неудачливый демонолог.
  - Слышала я эти байки, - поморщилась Она.
  - Это не байки... Я вызвал Дьявола... Вчера...
  - Какого Дьявола?! Ты что?!
  - Самого натурального - с рогами, хвостом и в облаке серы.
  - Шутишь?
  - Если бы!
  - Ты серьезно?! Разве Дьявол существует?!
  - Ну раз я вчера с ним разговаривал...
  - А ты не бредил? Травку не курил?
  - Нет. Нельзя вызывать демона навеселе, тем более самого Дьявола.
  - Наверняка можно найти нормальное объяснение. Может, тебе стоит сходить к психиатру?
  - Уже не успею...
  - Что значит не успеешь? - теперь Она испугалась не на шутку.
  - Я же Дьявола не просто так вызывал... Желание хотел исполнить... Лучше б золотую рыбку поймал, - попробовал пошутить я.
  - Какое желание? - Она задержала дыхание. Догадалась.
  Умница.
  - Провести с тобой золотую ночь...
  - Врешь, - голос обесцветился. Стал холоднее на десяток градусов.
  - Ну, я тогда пошел, - засуетился я, неловко оглядываясь, куда бы поставить недопитый кофе.
  - Подожди, - сразу смягчилась Она.
  Добрая.
  - Что? - с надеждой повернулся я.
  - Ну признайся, что это глупая шутка.
  - Это - глупая шутка, - с готовностью согласился я. Вот только, сникшие плечи не расправились.
  - Это... правда? - неуверенно спросила она.
  Я молча показал свежий шрам на запястье.
  - Контракты подписывают кровью.
  - Зачем? - жалобно спросила она. - Почему нельзя было просто пригласить меня в кафе?
  - Извини... Я не думал, что у меня есть хоть какой-то шанс. Мне? С тобой? - я горько усмехнулся. - Фантастика, да и только.
  - Боже мой, - вздохнула Она. Поверила. - И ничего нельзя сделать?
  - Ничего, - я поджал нижнюю губу.
  - А церковь? Покаяние? Исповедь?
  - Не успею. По контракту душу у меня заберут утром. Сегодня.
  - Как глупо. Несправедливо! - выкрикнула Она. - Нечестно! Какой же ты дурак! Я ведь люблю тебя! И любила...
  Она выдохлась. Заплакала. Зарыдала навзрыд. Я присел на кровать, мягко обнял ее, погладил по волосам. Плач усилился. Она что-то бормотала. Жаловалась. Ругалась. Обещала. Я нежно гладил ее и шептал успокаивающие слова. Что ей и без меня будет хорошо. Что в мире сотни людей лучше меня. Что с ними она будет счастлива и забудет меня.
  Она плакала сильнее, и клялась в вечной любви.
  Верная.
  - Как это случится? - наконец успокоившись, спросила Она.
  - Не знаю. Несчастный случай. Или инфаркт. Что угодно.
  - Я тебя не отдам! - крикнула Она, прижимая меня к себе. - Никому не отдам! Слышите?! Не смейте!
  Храбрая.
  - Ты будешь у меня, - деловито говорила Она. - Никуда ты от меня не уйдешь. И постоянно буду держать таблетки под рукой. Я тебя не отдам. Ты - мой. И всегда будешь мой. Слышишь?
  - Слышу, - печально кивал я. - Только...
  - Никаких только! Мы будем жить долго и счастливо!
  - Да, - кусая губы, согласился я. - Счастливо...
  - Не смей! Не смей сдаваться!
  - Хорошо, - кивнул я, и пополз на пол, хватая воздух.
  - Что с тобой? - испугалась Она. - Сердце?
  Я смог кивнуть, с перекошенным болью и попыткой улыбнуться лицом.
  - Дыши! - приказывала Она. - Не смей умирать! Не смей, слышишь!
  Она действовала грамотно. На удивление грамотно. Вызвала "скорую", давала таблетки, давила на грудь, лихорадочно выдыхала в распахнутый рот, и шептала, шептала, шептала.
  - Не засыпай... Держись... Пожалуйста, не умирай... Пожалуйста, держись... Ну пожалуйста, потерпи еще немного... все будет хорошо... Не закрывай глаза... Дыши... Пожалуйста! Пожалуйстаааа!
  Она не смогла.
  Даже Она не смогла.
  "Скорая" приехала быстро - но поздно.
  Хмурый врач пощупал пульс, послушал дыхание, приложил к губам ее зеркальце и констатировал смерть.
  - Проводите реанимацию! - кричала Она. - Это только клиническая смерть! Его можно вернуть! Верните его!
  - Послушайте... - начал было доктор, но тут Она сломалась. Опустилась на пол, снова заплакала.
  - Попробуйте, а? - умоляла Она. - Ну а вдруг у вас получится? Что ж мне делать-то без него? Зачем?
  Доктор сдался.
  Доктор сдался через полчаса безрезультатных усилий, уже в реанимации больницы.
  - Извините, - глухо просил он. - Но мы ничего не смогли сделать.
  Она перестала плакать.
  Она поняла.
  Она все поняла.
  Тихо поблагодарила, села в такси и приехала в опустевшую квартиру. Несколько минут стояла в прихожей. Наверное, ждала чуда. Что меня откачают. Что ей позвонят, скажут, что это не я умер, что произошла ошибка, но теперь все в порядке.
  Чудо не произошло.
  Тогда она набрала ванну и вскрыла себе вены.
  Преданная.
  - Поздравляю, - кивнул Асмодей, любуясь на ее остывшее тело. - Чистая работа.
  - Да, - с гордостью согласился я. - Это не какого-то забулдыгу споить. Это суицид, высшей пробы. А какая была женщина! Умная, добрая, верная... Могла бы и в рай попасть.
  - Ну да, - хмыкнул Асмодей. - Раз за дело взялся ты сам...
  - Не все же мне в кабинетах сидеть, - я поиграл кончиком хвоста. - Надо и оперативной работой заниматься. Чтобы форму не потерять. А то и обрюзгнуть можно. А ну как вызывать будут? Ну на что это будет похоже?
  Асмодей промолчал, еще раз осмотрев тело.
  - Красавица, - с завистью вздохнул он. - Под стать тебе.
  - А знаешь, что самое смешное, Асмодей? - тихо спросил я. - Что даже когда она узнает, что я и есть Дьявол, она не перестанет меня любить. Даже в Аду.
Оценка: 6.28*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"