Средин Ник : другие произведения.

Два патрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И когда их загнали в тесную казарму, ждать, пока они понадобятся, эти двое оказались рядом, и были счастливы. Счастливы тем особым счастьем, которое быстротечно и заканчивается разлукой навсегда, и от этого становится острее, и от этого приобретает соленый привкус отчаяния.

  Вдвоем или своим путем,
  И как зовут, и что потом
  Мы не спросили ни о чем,
  И не клянемся, что до гроба.
  Мы любим.
  Просто любим оба.
  Есано Акико.
  
  Жди меня, и я вернусь,
  Только очень жди.
  Жди, когда наводят грусть
  Желтые дожди.
  Жди, когда снега метут,
  Жди, когда жара.
  Жди, когда других не ждут,
  Позабыв вчера.
  Жди, когда из дальних мест
  Писем не придет.
  Жди, когда уж надоест
  Всем, кто вместе ждет.
  Константин Симонов
  
  Говорят, Бог помогает влюбленным...
  Он помог этим двоим - они встретились, и полюбили друг друга. Им было хорошо вместе. Хорошо все время, пока они тряслись по дорогам на фронт, крепче обнимая друг друга, чтобы их не бросило в разные стороны, чтобы не затеряться среди равнодушных других, других, которым не повезло.
  Этим двоим повезло и тогда, когда новоприбывших разделили на тридцатки - они остались вместе, случайно, потому что никому не было дела до их любви, и повернись случай по-другому, никто ни слушал бы просьб, ни принимал бы апелляций.
  И когда их загнали в тесную казарму, ждать, пока они понадобятся, эти двое оказались рядом, и были счастливы. Счастливы тем особым счастьем, которое быстротечно и заканчивается разлукой навсегда, и от этого становится острее, и от этого приобретает соленый привкус отчаяния.
  Говорят, Бог помогает влюбленным...
  Он помог этим двоим - их выстрелили вместе, одной короткой очередью, разорвавшей их тела пополам, оставившей в прошлом гильзы, в коротком настоящем - бешенный полет пуль и последнюю вспышку любви. И они вместе пробили грудь человека, и закончили свое земное воплощение в виде патронов, и вознеслись на небо, до конца выполнив свой долг.
  А вместе с грудью они пробили короткое письмо человека к девушке, в котором человек обещал вернуться, обещал беречь себя, и не его вина, что не сумел уберечь. Вместе с письмом они пробили и фотографию улыбавшейся девушки, девушки, которая полтора года после не могла улыбаться, а что было потом - не так это важно...
  Говорят, Бог помогает влюбленным...
  Человеку и девушке он не помог.
  Может быть, у людей и у патронов разные Боги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"