Средин Ник : другие произведения.

Победитель не получает ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не взламывай банки, где за Интернет-безопасность отвечает японец или китаец. Японец не вынесет позора и сделает себе харакири. Китаец сделает харакири тебе, как только найдет. Много времени у него это не займет.

  Никогда не взламывай банки, где за Интернет-безопасность отвечает японец или китаец. Японец не вынесет позора и сделает себе харакири. Китаец сделает харакири тебе, как только найдет. Много времени у него это не займет.
  Зря я не проверил вовремя, кто отвечает за банк в маленьком провинциальном городке. Узнал, что его зовут Ли Фу и он из Поднебесной, только когда сработала "сигнализация" - программка сообщила, что кто-то быстро просматривает обворованные счета. Шансов не было, это я понял сразу. Строго говоря, надо было идти ставить воду и заварить зеленый чай. Вероятность угадать любимый сорт чая и смягчить гнев азиата намного больше, чем сбежать.
  Но как-то очень уж хотелось жить.
  Хотя бы жить, а если можно - еще и без особых повреждений.
  Спасение от китайских и-бэшников, как от чумы в средние века, одно: как можно быстрее, как можно дальше, как можно надольше. Только мало у кого получается.
  - Господи, пожалуйста, - взмолился я, выскакивая на улицу. Ноутбук оставил включенным - хрен с ним, с электронным другом. Белогвардейцы лошадей стреляли, что ж я, не могу "Acer TravelMate 8224NWXci" бросить? Авось китаец решит, что глупый белый все еще сидит дома. Вряд ли, конечно, а вдруг повезет? Вдруг он все-таки японец, а?!
  - Господи, я же даже молитвы знал когда-то, - шептал я, размахивая руками на дороге. - У меня крестик дома. Два. Один на стенке висит, второй в шкатулке. Кажется. Я все сделаю. Я хакерствовать перестану....
  Тормознула первая же машина.
  - Куда? - спросил пожилой водитель.
  - В аэропорт, - попросил я. Сердце бухнуло два раза и остановилось. Этот откажется - сколько следующего ждать? А вдруг следующий уже приедет меня брать и резать? - Сколько?
  - Пять.
  - Рублей? - радостно согласился я, карабкаясь на заднее сиденье.
  - Ты еще долларов скажи, - хохотнул водитель. - Деньги вперед.
  Я протянул десятку юаней.
  - Если домчишь за полчаса, еще столько же дам! - пообещал я.
  Дедушка оказался прирожденным гонщиком - рванул с места, аж взвизгнули шины.
  - Спасибо, - прошептал я, посмотрев в потолок, в открытый люк. Ветер со свистом рвался в салон, разгонял июльскую жару. "На Аллаха надейся, а сам не плошай", вспомнил я суффийскую мудрость. Что я могу сделать?
  - Я подключусь? - уточнил я.
  - За двадцатку можешь даже этот... как его... во! шлем подключить.
  Виртуалки у меня с собой не было - осталась в подарок Ли Фу возле ноута. Были "мониторы" - спец-очки с проводками для подключения к Интернет. Я нажал выключатель, сдвинул рычажок для эмуляции клавиатуры. Очки, кажется, как-то сканировали пространство перед собой, я в железе не мастер, - но факт, что клава работала.
  Первым делом - в сообщество "Хакеры-ру". Короткий пост - "Влип: банк "Приор", город Игра, Ли Фу. Е-mail, icq" Теперь в "Мой Круг". Кто может знать сотрудников ИБ? Игорь? Не очень уверенно, но что делать. Письмо Игорю. Дальше что?
  От страха схватило спину. Харакири - не харакири, а закопать могут реально. Ну чего я в банк полез? Ну хватало ж денег. Ну не было у меня квартиры, ну машины не было. Господи! Пусть и не будет, лишь бы китаец отстал.
  - Приехали, - буркнул водитель. - Двадцать шесть минут.
  Над машиной с ревом пролетел самолет. Улетел.
  - А! - сказал я.
  - Уговор дороже денег, - сказал водитель. - Не паникуй, паря. Это питерский. Через полчаса московский будет.
  Полчаса - это долго. Это меня три раза успеют найти, догнать и поймать. Даже если не три - а всего два, все равно много. Я глубоко вдохнул. Без паники.
  - Спасибо, - выдохнул я. Сунул деньги, рысью побежал в здание аэровокзала. Рванулся к кассе.
  - На Москву! Дайте!
  - Нате, - равнодушно сказала женщина. - Двадцать шесть юаней.
  Я нервно оглянулся. Шестеро заросших по самые уши туристов. Запахом дыма пополам с вонью крепкого похмелья тянет на весь зал. Молодая девушка, нервно ходит под табло, теребит снятые "мониторы", время от времени смотрит на экранчики, кусает губки и ходит дальше. Ага, значит, есть инфракрасный порт для Интернета.
  Я дернулся.
  Отдельно от всех замер в уголке китаец в дорогом костюме, в черных очках. Везде их уже полно. Некоторые, как этот - вежливые и воспитанные, а другие как Ли Фу. Работают они...
  - Господи, я все посты соблюдать буду. Я даже воздерживаться во время постов буду. Что там тебе еще обещают обычно? Свечку поставлю! - вспомнил я. - Самую большую! Две! Ящик! Только помоги улететь! Помоги сбежать! Пожа-а-алуста!
  Посмотрел на электронные часы. Двадцать шесть минут до самолета. Зачем так долго?!
  Уселся подальше от всех. Поймал мониторами сигнал Интернет, полез проверять почту.
  Первое письмо - ответ на мой пост в "хакерах".
  "Господин! Я - Ли Фу. Мне лень бегать за вами и поднимать шум. Верните все на место, плюс переведите десять процентов суммы на мой счет и разойдемся друзьями. Жду ответа до 15:30"
  Я снял очки. Потер взмокшую переносицу. Проверил, сколько до 15:30. Вспомнил, что самолет улетает в полчетвертого. Если только китаец согласится подождать. Я ж все верну. Даже то, чего у меня еще нет. Если он только подождет немного. Чуть-чуть. Ну что ему стоит?
  Натянул "мониторы".
  "Готов вернуть все в полшестого". Ввод. Вдох. Выдох. Вдох. Вы... ответ.
  "Слишком долго, парень. Не зли меня. Если я поднимусь из своего кресла... У тебя осталось полчаса"
  Сердце оборвалось. Ноги отнялись. Нет у меня сейчас денег. Капут. Да какой капут... Обычные русские кранты... А такие мечты красивые были... А может... может, это кто-то пошутил, а?!
  Пришло письмо на е-мэйл. От модератора сообщества. "Кажись, он ;) Ли Фу. IP банка "Приор" в Игре. Верни бабки, кросавчег, слушай дядю".
  Сколько у меня осталось?! Тринадцать минут. Может, одолжить? У кого? Думай голова, думай, шапку куплю. А не будешь думать - отобьют тебя, как воблу к пиву.
  От Игоря письмо. "Нашли твоего Ли Фу! 8-) Он согласен на 10% награды и возвращение всех средств! ;) Давай, разбирайся, отпишись, как закончилось :) Номер своего счета он скинет чуть позже. Удачи, хацкер!"
  Нашел он. А толку?! Лучше б в долг дал, честное слово!
  Сорвал очки.
  К аэропорту быстро ехала машина. Я замер, хватая открытым ртом воздух, как дельфин на берегу. Вмерз в кресло, несмотря на сорок градусов в тени.
  Автомобиль резко остановился.
  Почему-то открылась всего одна дверца, а не все четыре. Отчего-то выскочил не китаец, а вполне обычный европеец. И побежал не бить-вязать меня, а к девушке возле табло.
  - Ну сколько тебя можно ждать?! - закричала девушка.
  - Ну я же успел...
  - Рейс сто шестьдесят четыре, Игра - Москва, просим на посадку, - очень громко пригласил аэропорт.
  Я обмяк в кресле. Горло пересохло. Майка промокла насквозь, прилипла к телу.
  - Господи, еще две минуты, - попросил я. - Всего две минуты, ладно?
  Туристы уже втягивались в турникет. Помирившаяся парочка прошла мимо, обдав приторно сладким ароматом женских духов и резким мужским одекалоном. На слабых ногах я потопал за ними. Последний пассажир, китаец, пропустил меня вперед. Вежливый, как все жители Поднебесной. А они вполне хорошие парни. Ну много их, ну и что? Охранник тоже китаец. Тоже, наверняка, отличный человек.
  - Что в рюкзаке? - спросил охранник, просвечивая мои вещи.
  - Одежда. Пара книг.
  - О! - почтительно удивился китаец за спиной. - А что за книги, можно узнать?
  - Вам-то какое дело? - огрызнулся я. Люди-то хорошие, но наглеть зачем?
  - Простите, - китаец уже протянул руку и сейчас неловко размышлял, что с ней делать дальше. - Нельзя посмотреть?
  - В самолете, - буркнул я, оглянувшись на окно.
  Потянулся за рюкзаком. Китаец сжал протянутую ладонь в кулак и резко ударил мне под ребра. Я согнулся, поднял обиженные глаза на охранника. Охранник равнодушно пожал плечами, забрал мои вещи и отдал соотечественнику.
  - Милиция, - сипло прошептал я.
  - Фу, - сказал китаец, достал наручники и пристегнул меня к себе. - Ли Фу. Не делай глупостей.
  Я кивнул, сгибаясь ниже, пытаясь вдохнуть. Получилось.
  - Что ж ты делаешь, Господи? - пробормотал я. - Что ж он тебе такого пообещал, что я забыл? Кому ты помогаешь? Он же ж не верующий, буддист проклятый.
  Ли Фу провел меня через зал, вывел к автостоянке. Втолкнул в черный автомобиль со стеклянной перегородкой, отделяющей от водителя. Постучал в стекло.
  Поехали.
  Было очень страшно. И никуда не деться. И ничего не сделать. И...
  - Откуда вы взялись?! - вырвалось у меня.
  - О, - почтительно отмахнулся Ли Фу. - Было очевидно, что ты поедешь в аэропорт. Вот я и устроил засаду. А мой человек в банке спугнул дичь. Зачем ты в "своем" городе банк ломал? Вроде не дурак...
  - Обнаглел, - признался я. - Четыре раза прокатило, вот и решил, что все можно.
  - Кошмар, - покачал головой Ли Фу. - И никто ничего не заметил? Белые люди, одно слово...
  - Это два слова, - буркнул я, сжался, ожидая гнева и побоев. Открыл один глаз - Ли Фу спокойно ждал продолжения. - Я ж возвращал до вечера.
  - Возвращал?! - оказалось, китаец умеет удивляться.
  - Ну да, - быстро закивал я. Добавил. - И вам бы вернул. Только вечером.
  - А где деньги сейчас?
  - Лотерея, - ответил я.
  - Что?!
  - Я скупаю по несколько тысяч билетов Уральской лотереи. Беспроигрышной, - зачастил я. - Один раз немного не добрал, пришлось свои вернуть. Один раз в ноль. Дважды выиграл, но по мелочи...
  - Свои вернуть? - задрал брови китаец.
  - Ну да. У меня есть немного... Снимал утром, покупал билеты, после розыгрыша возвращал в банк и ехал в другой город. От греха. Кто ж знал...
  Китаец хохотал. Трясся от смеха, качая головой.
  - Это же идиотизм, - выдавил Ли Фу. - Если ты скупишь все билеты, ты все равно проиграешь. Иначе лотерея бессмысленна.
  - Не в этом случае. Уральская лотерея - это вид дотаций населению. Выигрыши платят из стабилизационного фонда. Вот такая у нас веселая страна. И не больше пяти билетов в одни руки. Пришлось наделать виртуалов. И небольшую программку - они все скупают билеты за пять минут. Большинство закупается в последний день, тысячью больше-меньше никто не заметит. Потом виртуалы получают выигрыши и другая программка за полчаса собирает все деньги на мой счет.
  - И все знают про дотации?
  - Нет, конечно.
  Ли Фу задумчиво посмотрел на меня.
  - Во сколько розыгрыш?
  - В четыре начало, - с готовностью ответил я.
  - Едем в банк. В моем кабинете подождем результаты. А там посмотрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"