Дончанин : другие произведения.

Янукович - наш президент?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью одного дончанина: "Да, Янукович - бандит, но он наш бандит!" Неужели такова позиция всего Донбасса???


   У подростка Януковича была одна судимость - за грабёж по статье УК в 1968 году (получил три года, из которых отсидел год и семь месяцев). Остальные приключения у Виктора Фёдоровича были уже в зрелом возрасте. В частности, в 1970 году Янукович мотал срок по 102 статье УК (телесные повреждения средней тяжести). А были в его биографии ещё статьи: 117 - изнасилование (дело удалось закрыть благодаря тому, что чудесным образом "исчезло" заявление потерпевшей), 86-1 (на тот момент расстрельная статья, хищение гос. имущества в особо крупных размерах). Кстати сказать, дело за хищение возбуждалось против Януковича в бытность его работы директором автобазы "Орджоникидзеуголь" в г. Енакиево Донецкой обл.. Виктор Фёдорович был задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело замять при помощи космонавта Берегового, который баллотировался в Верховный Совет СССР по г. Енакиево, поскольку Виктор Фёдорович на выборах был доверенным лицом космонавта. Впоследствии Янукович принадлежал к Енакиевской преступной группировке, куда входили известные авторитеты Толик Зуй и Белый. Белый не так давно был заместителем Януковича в облгосадминистрации, сейчас возглавляет "Азовсталь" - жемчужину в короне Рината Ахметова. Если верить милицейским сводкам, с середины 90-х годов Янукович стал активным участником ОПГ "Люкс", группировка так названа по резиденции Ахметова - гостинице "Люкс", выкупленной предшественником Рината Леонидовича и его двоюродным братом Аликом Греком. При жизни Алика, Ринат был его правой рукой и возглавлял бандитскую армию Люкса", осуществлял различные карательные операции. Причём именно армию, а не бригаду - бригадами руководили деятели рангом поменьше, типа сегодняшнего первого заместителя председателя облгосадминистрации Васи Джады, который в начале и середине 90-х держал в ужасе Макеевку. После назначения Януковича премьером Ринат хотел пропихнуть Васю на должность председателя Донецкой ОГА, из-за чего несколько поругался с Януковичем, который всё-таки поставил на эту должность своего человека.
   Помимо прочего окружение Януковича непосредственно причастно к массовым поставкам героина на Украину. Как правило, наркотики перевозятся автобусами, принадлежащими футбольным клубам "Шахтёр" и "Металлург", дальше доверенные люди губернатора из прокуратуры ОБНОН Донецкого горуправления милиции переправляют "дурь" мелким торговцам.
   Когда недавно прокурора Ворошиловского р-на Донецка взяли с поличным при передаче дипломата с героином, его пришлось перевести от греха подальше Ясиноватским межрайонным прокурором - Янукович своих не сдаёт. А вот двум сотрудникам ОБНОН, у которых СБУ-шники провели контрольную закупку героина, повезло меньше, губернатор их выкупать почему-то не стал. А мог бы - с его-то доходами. Следственный отдел СБУ был согласен получить за каждого по 50 тыс. баксов - и дело в печку. Пожадничал губернатор. Это в его стиле - когда Виктору Фёдоровичу в Институте экономики промышленности докторскую написали, он даже поляну авторам не накрыл. Тогда учёные мужи со злости собрали старые институтские отчёты за 80-е годы и вставили в текст "докторской" - всё равно соискатель читать свою диссертацию не станет, а народу потеха.
   Между прочим, официальной достопримечательностью Донецка считается дом Януковича - дворец в районе военного училища. Есть в городе ещё несколько зданий, принадлежащих Виктору Фёдоровичу, в том числе его конюшня, чудо архитектуры, но "хатинка" возле училища, конечно же, впечатляет. Таксисты к нему возят гостей города - мол, что там ваш Киев с Мариинским дворцом? Утритесь, киевляне!
  
   Источник: проект, связанный со сбором информации о коррупции в Украине, финансируемый USAID. Если ты не переправишь этот текст 10 своим друзьям, то следующие пять лет проведёшь в зоне, которую построил Янукович!!!
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"