Сшен Ген : другие произведения.

Перед снегом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Толстый партизан.
  
  
  - Принести воды раненым нужно! - Очкарик реконструктор с кубиками на петлицах инженерных войск больше уговаривая чем, приказывая, протянул Андрею брезентовое ведро. Андрей нерешительно взял и начал спускаться по крутому обрыву к ручью. Опять отрезок жизни из воспоминаний выпал. Андрей абсолютно ничего не помнил о том как он связался с реконструкторами. Скорее всего из-за мотоцикла - была у него такая страсть мотоциклы БМВе. У него их два - голубой красавец, изрядно послуживший в германской полиции, Андрей им гордился, и второй тоже служивый - ветеран дивизии сс "мёртвая голова" его стыд. Это чудо германской техники он самолично вытащил из болота и после помывки керхером и просушки завёл без проблем придерживая баночку бензина, норовившую упасть с места на раме, которое емкость горючего занимала на месте отсутствующего бака. Он так и не смог вернуть первозданный вид, оригнальные запчасти безумно дорогие и хоть и у него приличная зарплата, но с алиментами детям двух бывших приобрести хоть бы оригинальный бак он не смог. А он особо и не напрягался, появилась проблема которая перечерчеркнувшая все долгосрочные планы.
  Эти провалы памяти у него в году поднятия трофея появились. С начало он их списывал на последствия пьянок, после рабочей недели в глухом лесу , он отрывался в городе с немалым количеством "Родимой". Так сосед по квартире, пенсионер, называл первочек . он всегда приговаривал, " Пошла, родимая," наблюдая первую струйку из самогонного аппарата. Как будто могло быть иначе - сухой жилистый старик начал свой промысел во время антиалкогольной компании Горбачева и не прекращал его и при Владимире Владимировиче.
  С начало пропадали маленькие кусочки жизни. Первый тревожный звонок прозвучал когда товарищ по работе принёс крупную сумму денег и Андрей никак не мог вспомнить, когда и при каких обстоятельствах давал в долг. Еженедельные релаксации прекратил. Вдруг образовалось огромное количества свободного времени, бесконечно полировать байк стоящий в гараже было глупо и он начал читать книги. Особенно исторические, о начальном периоде Отечественной войны. Пытался разобраться в причинах катастрофы сожравшей всех четырёх его прадедов.
   Провалы памяти не прекратились. Даже стало хуже. Друзя начали на него поглядывать обиженно и удалятся, он узнавал что опять не выполнил обещание, кому-то не помог перевезти мебель, а ведь обещал, кого-то оставил на рыбалке у глухого озера, загрузив припасы и палатку и самое страшное водку и сигареты. Однаждий он, вдруг, оказывался на делянке в лесу нажимая кнопки джойстика, загружая последнее бревно в последнию тележку не помня, как и куда вывез древесину, тогда из жизни исчезла целая неделя.
   Андрей сам себе поставил диагноз - рак мозга как у отца. Вот только весь мучительный путь операций, облучений и химиотерапии закончившийся овощным состоянием он проходить не собирался. Пусть всё идёт своим естественным путём. Ведь подтверждённый в больнице диагноз, это лишение прав вождения транспортными средствами, что лишило бы его привычной работы. Он обречен и пока его не мучают ужасные головные боли к врачам он обращатся не будет. А чтобы смог притворяться здоровым, заимел внушительную записную книжку.
  Книжек становилось больше, событий записаных, но не находящих отклика в его памяти тоже прибавлялось. С начала Начинал день с просмотра скопившихся за годы дневников, потом, когда зписных книжек стало слишком много делал конспекты важнейших событий. Подумывал надиктовывать на диктофон как агент фбр в "твинпиксе" но так и остался с бумажными ежедневниками. Завёл отдельный черный блокнот с характеристиками людей с которыми приходилось сталкиваться на работе. После того как его чёрная книжка попала в руки коллеги а потом и на стол начальства, ему и некоторым другим пришлось поменять место работы. Грешки своих товарищей, проданную на лево солярку и лес, Андрей тоже записывал.
  Как он попал в банду ролевиков Андрей не помнил. "Отыграю роль, посмотрю в записной книжке как я на игрушки подписался" думал придерживаясь рукой за кусты склона поднимаясь с ведром на кручу. То что он увидал в лагере вызывало уважение. Реконструкторы к игре подходили очень основательно, раненые тщательно загримированные, даже не верилось что такой профессионал гример потратил столько времени на блажь. Игра с полным погружением. Раненые играют свою роль с полной отдачей их бы в военные фильмы, бесит эти прилизанные рожи и подогнанные профессиональными отглаженные военные формы.
   - Где мои вещи. Один из бойцов указал кивком головы на два вещмешка, один довольно пухлый рядом с ногами Андрея. Выбрав тот что побольше, привычка у него брать с собою много лишних вещей, надеясь что не ошибся. Ни один реконструктор наблюдавшим за ним недовольство не выразил.
   " Мою черную книжку коллегам видеть ни фига не нужно, любопытные до чужих секретов попадаются, заповедь есть "не искушай" а может и нет он в религии не сильно продвинутый, но, по его мнению, должна быть .
   Забрёл в чащу, подальше от любопытных глаз. Ревизия содержимого "сидора" к разгадке обстоятельств появления его в рядах рекнструкторов не привела. Обрадывавший его, онаруженный завёрнутый в подштанники квадратный предмет оказался шматом сала. В рюкзаке никаких подсказок. Он же не мог много времени с фанатами РККА быть, записей должно быть совсем мало. В карман поместятся и отстегнул клапан. Опять облом в кармане оказался портсигар. Раскрыл, с одной стороны сиротливо на него поглядывала сигарета, а с другой желтоватый квадратик с обмусоленными краями. Надеясь найти подсказку на другой стороне кусочка картона перевернул. Фотография. Маленькие глазки пухлое личико, одежда в стиле сорокового. Городская девченка. Проверил другой там книжка красноармейца. Соломатин Игорь Сергеевич старший сержант мастер по оружию истребительного полка. Никаких зацепок. Ничего доберётся до дома там разберётся. А может даже раньше, до машины только добратся, там, наверное, дневник заперт в бардачке. Сложнее всего будет найти стоянку машины, но наверное транспорт других реконструкторов в том же месте что и его. Надо держатся группы и они к стоянке выведут. Главное подыгрывать и помалкивать. Люди в отличие от него к игре серьезно относится нечего настроение им портить , реальность напоминая. Просидел молча весь вечер прислонивший к поваленному дереву рядом с такими же молчаливыми "боицами" только раз подошел к командирам разглядывающим карту. Заглянул. Карта показывала кусочек юго-запада Белоруси. "Надеюсь что я не в у "батьки" в гостях. Паспорт в вещах не обнаружен. Если не найду свою машину добавлю геморроя на свою задницу. Границы без документов пересекать не фунт изюма облизать."
  Осмотрел получше место на котором взрослые играли в воинушку. Тут когда-то был хутор или часть парка усадьбы. Дубы раньше росли на открытой местности. Ветки уж сильно низко расположены и слишком далеко раскинулись.
  Фаза молчания в спектакле закончилась. Возле раненых суетится мелкая и худенькая, школьницу напоминавшая. Она скорее всего школьница и есть А тут сто пудов с родственником. Я бы дочку в такую сугубо мужскую песочницу играться не пустил бы. Интересно кто из командиров ее отец. Не очкарик и не младший лейтенант артиллерист. Ясно предок это раненый в когда-то бывшем белом нательном белье, закопчённая и одежда и рожа. Отлично загримирован. Интересно, как гримёры обгоревшие волосы сделали? " Андрей улыбнулся, но быстро опомнился и сделал морду такую же усталую и подавленную как у других. Особо притворятся не пришлось наверно эти ебанутые ролевики реально тащили на горбу "раненых" и его тащит заставили. Закрыл глаза и так сидя и заснул.
   Андрей рассмотрев свои припасы сало, хлеб домашней выпечки даже Древняя жестяная коробка французских шоколадных конфет. А может и не французские, может быть только упаковка из Парижа. Андрей понятия не имел о сладостях 41 года. посчитал что назначен куркулем как в фильмах, готовым тайком от своих товарищей жрать пока они голодают. Санинструктор подходит к ним и просит еды для раненых. Сухари концентрат каши хорошо подготовились он упаковки оригинальную не видел, но эта явно не на принтере напечатана - в типографии сделана. Раздумывал давать не давать из своих резервов. Жаль, что он сценарий игры не помнит . " Нас 23 товарища ролевика из них "раненых" 8. много для них даже если санинструктор нети будет по сценарию один должен к вечеру умереть. По моей вине пожадничал. Наверное потом откроется мои запасы и меня расстреляют." Андрей улыбнулся, Закрыл глаза и так сидя и заснул.
  - Ну и силён ты дрыхнуть. Тут целый воздушный бой был, а ты храпишь в дырочку.
  - А че ему. Бои энти воздушные он поди насмотрелся что он там не видел, спал поди на аэродроме под энту музыку.
  - А мы в империалистическую под артподготовку спали, как наступала тишина так сразу просыпались и бегом в окопы. Воина она такая никогда не знаешь когда выспаться, сможешь. Некоторые умудрялись на м-марше в колонне спать. Глаза открытых, шагает, а сам спит.
  - Как бой то закончился. Проморгавши Андрей вступил в разговор.
  - Ушли немцы хвосты поджав. Одного фрица завалили. Он выскочил, а на втором заходе наш ему очередью парашют развалил.
  - Плохо. Нашим теперь тоже до земли опустится не позволят. У них на каждом самолёте рация. Всю воздушную армию немецкие асы считай об этом уже оповестили, в частном порядке.
  - Давить этих гадов и на земле и в воздухе... Какие ребята погибли... ночью шакалы спящих ... без объявления воины... Пожалел немца. А он товарищей твоих жалеет... Санитарный поезд разбомбили... Интеллигент вонючий... Надо будет посмотреть на тебя потчательнее, какой ты, еще наш или уже прогнил в Белостоке по постелям польских курв... кувыркаясь. После каждой фразы делавший шумный вдох обгорелый закончил свою реплику стоном боли.
  Убедительно. Это сколько он репетировал чтобы так получилось. К притихшему лежавшему на носилках "комиссару" так Андрей думал называть в мыслях даже испугавшего своей гневной отповедью старого ролевика.
  - Он умер!? - , растерянно, как бут-то не веря своим словам, через некоторое время повозившись со старым командиром промолвила в наступившей тишине сестричка. Подошел к носилкам ветеран первой мировой и как бы привычными движениями закрыл веки ново приставившего и перекрестился.
   "Молодцы на ходу импровизируют. Не верится, что всё это не снимает скрытая камера. Столько усилий и финансов потрачено. Где они эти чертовы камеры одна точно очки инженера иначе зачем такая массивная оправа если не для того чтобы мощную миниатюрную камеру спрятать. Вторая наверное в зеркальце его помнится из рук в руки передавали.
  "Умершего" накрыли его собственной шинелью. "Не комиссар голубые петлицы и три шпалы. По легенде лётчик наверное командир то-то он Белостокских барышень напомнил. А девченка плачет беззвучно. Это сколько они сценариев отыграли, если так професионально лицедеиствует, если даже его разум готов поверить - вот они настоящие красноармейцы. Только он точно знает что, они его современники - девчонка нечаянно проговорилась, типа в гимназии училась. Какие могут быть гимназии в Советском союзе ? А никаких - только средня школа. Случаются накладки и у профессионалов " Андрей опять улыбнулся, опять опомнился он пока тоже на уровне играет. А вот улыбаться нельзя. Ему полагается скорчить трагическую мину. Задачу рыть могилу тоже на него возложили. Вот зачем копать? Только для картинки. Кто-то речь проникновенную толкать будет, интересно кто в их группе идеологической работой занимается.
  Закончив копать могилу Андрей проклинал этих упоротых ролевиков. Три раза ему пришлось прыгать в достаточно глубокую по его мнению яму и копать, копать, копать.
  - ... Мы должны отомстить за каждого убитого бойца уничтожать десять врагов, а за каждого командира сотнню. Клянёмся. "Детский сад, нафига столько ... и клятва эта дурацкая если за каждого по десятке то получается больше чем всех немцев вместе взятых. Надоело. какой черт его дёрнул, присоединится к этому театру. Только как. Надо чтобы его сами турнули. Навёл справки они реально в белоруссии приехали на поезде до станции ........ Там на вокзале должны быть его вещи."
  - А теперь о своем командире расскажет сержант Соломатин. " Надеюсь что сержант покороче говорить будет. Стоп! Соломатин ведь я. Что говорить. А всё равно что. Полный бред можно. Надо так сказать чтобы тот в могиле не выдержал и полез драться."
  - Как командир хорош я бы сказал совсем не такой, как его бывший командир враг народа. Столько авиабензина сэкономил для нужд советского хозяйства. Больше наверное сэкономили только если совсем не летали. Великого человека потеряли. Ведь он был как отец не только лётчикам, но и их семьям. Вот например приходит в полк пополнение из лётного училища у многих только что свадьбу отыграли. Жены ничего толком не умеют, а про орально или анально можно и не говорит. Пока старшие товарищи помогали новичкам освоить боевые машины, командир помогал их женам освоить всё что нужно для счастливого брака. Еще Андрей спирт технический выпитый покойником в неимоверном количестве вспомнил. И почерк разборчивый. Доносы окуратные в нквд писал. "Покоиник" не отреагировал, только девченка санинструктор покраснела. Ну и выдержка. Больше желающих высказаться не было. Подали долговязому тот уложил, накрыл шинелью и выскочил из ямы и начал засыпать.
  Когда слой показался чересчур весомым, Андрей не выдержал
  - Стоп! Хватит иначе он не сможет дышать. попытался отобрать лопату. Не отдавал, борьба за шанцевый инструмент на могилу съехал пласт земли. Андрей прыгнул и десператическиначал рукам и отгребать землю. окоченевший, обгоревший труп. Холодный. " Так что это всё взаправду. Не мои руки пальцы короткие нащупывает в кармане шинели подполковника рукоятку тт. Я в теле сержанта? Жопа" Слёзы потекли из глаз.
  - Сержант Соломатин, прекратить истерику.
  - Есть, прекратить истерику.2 глава. что делать? Андрей думает ити на восток нельзя непройдёт фильтрацию он и говрит и думает иначе. расстреляют. предупредить о повороте гудериана на юг. поставят заслон не сможет поменяет гитлер приказ и на москву как после история повернётся. умирать не хочется. Предки без него справились. партизанить. заложников расстреляют. и. 10 за рядова 100 за офицера. тысяча за старшего офицера. легализоватся может не получится. немци или свои какая разница. просто выжить. запасы. надо уходить. неся носилки думает. 3. глава Утром передал свои запасы окруженцам. Разговор в лесу с любопытной девченкой.21ий ей а выглядит. Смущенно распрашивает. признается что немец из бранденбурга 800 влюбился потому не хочет чтобы погибла нарисовал карту отправил в направление куда прорыватся воиска обороняющие полоцкий укреп район. Отдал тт ждал выстрел в спину. обошлось. 4 глава. мородёрствует. у разбитых колон. немецкий карабин с треснувшим прикладом . чемодан без ручки польто черное. соль. носит в лес. чуть не попалсся. немец золотой дождь сделал. "кикимору" мастерит. 5 глава. подполз на звуки выстрелов. расстреливают евреев . немцы фотографируют. нацепил белую повязку взял фуражку насильника. витовка с перемотаным жгутом прикладом патронов нет. как спасти хоть к-нибудь. - гауптман желает пару тройку не порочных дев посмазливее. Приветствие фашисткое. офицер небрежно ответил. 6 глава. детский сад. не помнит как но рядом с ним спят четыре 13-15 летние девченки. опять всё записывать. плохо будет если попадут записи в руки немцев. 7 глава хромая лошадка. " прости родная. тушку этой коровки отволочь. "конфискацыя" стекляных банок в деревне. тушонку упаковать ку-то необходимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"