Ссср-2061 : другие произведения.

Правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Правила конкурса "СССР-2061". Обсуждение и вопросы к организаторам - в комментариях.

  
  

Сегодня в сообществе "СССР-2061" стартует конкурс короткого рассказа.

  Мы думали о нём ещё до первого арт-конкурса, и этот день настал.
  
  Речь пойдёт о будущем. Здесь не будет ни гонок мутантов на ржавых багги, ни эльфиек с топорами, ни сотен электродов в каждом мозгу. Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить.
  
  Размах фантазии - строго приветствуется. Однако напомним о вещах, что полезно держать в памяти, даже если они не попадут "на бумагу".
  
  
  В 2061 году Советский Союз осваивает Марс. Уже завершена первая стадия терраформирования: над базами развёрнуты климатические купола. Понемногу обживается Пояс астероидов. Активных боевых действий в 2061-м СССР не ведёт ни на Земле, ни в космосе.
  
  Предшествующие годы нами не детализованы: для нас с нашими читателями не слишком важно, существовал ли Союз непрерывно с 1922 года, или был воссоздан в каком-нибудь условном 2022. Не так важно, идёт ли действие на марсианской базе или дома на Земле.
  Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить - это и есть наш главный критерий.
  
  Старые проблемы нашей страны вроде бюрократизма или неверия в свои силы, в основном, преодолены. На смену им, впрочем, пришло много новых вызовов. Внешних и внутренних, земных и космических, подчас - поистине титанического масштаба.
  
  2061-й год - это не тюнинг 1961-го. Это даже не апгрейд современности. Это тяжёлое, но чертовски интересное время. А Советский Союз 2061-го - это не просто СССР образца 1961-го с ЯРДами и нейропроцессорами. Это уже совсем другая страна, красивая и притягательная.
  Она - ваша.
  
  

В жюри состоят:

  •         [info]apervushin - Антон Первушин, фантаст
  •         [info]gleb_gusakov - Глеб Гусаков, фантаст, издатель
  •          [info]breg - Эрик Брегис, издатель
  •         Андрей Балабуха - писатель-фантаст
  •          [info]lex_kravetski - блоггер с дипломом и наш добрый приятель
  •         [info]amnuel - Павел Амнуэль, писатель-фантаст
  •         [info]archy13 - председатель оргкомитета
  •         [info]dahr_blog - человек и иллюстратор
  •         [info]ab_pokoj - Авраам Болеслав Покой: Истинный Учитель Истины, гиперкуб, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса.
  •         [info]awas1952 - Анатолий Вассерман(ТМ)
  •   
      

    Будет вручено четыре приза:

  •         I место: ноутбук Asus NS53SV
  •         II место: нетбук Asus EeePC 1215B
  •         III место: нетбук Acer AspireOne AO522-58KK
  •         А также приз зрительских симпатий, ноутбук Asus K435J
  •   Подробные правила и дополнительные материалы - дальше
      Итак, 2061-й год. Советский Союз.
      Поехали!
     

    О главном

    О техническом


    О выявлении победителей

    Конкурс пойдёт в три тура.
    Первый тур - преноминация. Мы читаем ваши рассказы и допускаем их к дальнейшему отбору.
    Второй тур - отбор финалистов, которые будут опубликованы в ЖЖ и, позднее, в иллюстрированном электронном сборнике. Целесообразность его бумажной версии в эру электронных книг сейчас бурно обсуждается.
    Третий тур - финал. Жюри и зрители выберут своих победителей, которым мы вручим боевые награды.

    Любые вопросы смело задавайте в комментариях или на почту.

    P.S. Чтобы облегчить жизнь участникам, мы готовы заранее ответить на самые частые вопросы. Коллекция будет пополняться.

    P.P.S. Желаем удачи!

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"