Ста Л Кер : другие произведения.

Таверна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про оборотня гнома и элфийку (главы 1 и 2)


  
  
   Таверна.
  
   Глава I.
   Атмосфера в таверне царила уютная. Камин горел, оставляя помещение в полумраке, хоббиты суетились, то нося эль, то убирая помещение. Таверна была несколько тесновата, однако и поситителей было немного.
   Внезапно дверь в таверну с грохотом распахнулась, как-будто кто-то стукнул её ногой с той стороны. В таверну вошёл оборотень с чёрными как смоль волосами, с коричневыми (иногда казалось что они чёрные) глазами. Одет он был в волчью шкуру, на поясе висел клинок, сделанный из меди с резьбой на рукояти, за спиной висел лук и колчан со стрелами. Оборотень плюхнулся за столик и прохрипел:
   -Дай-ка мне эля, да покрепче!
   Хоббит умчался к стойке и через минуту вернулся с кружкой ароматного, холодного, тёмного эля. Оборотень отхлебнул половину одним мощным глотком и начал осматривать помещение: возле стойки стояла симпатичная эльфийка, за столиками сидели гномы, амазонки, эльфы. В таверне было шумно, все кричали, спорили и дрались. Лишь за одним столиком сидела фигура в чёрном плаще, лица видно не было, его закрывал капюшон.
   Однако в этих местах такие личности встречались нередко, поэтому никто не обращал на него внимания.
   Оборотень допивал десятую кружку эля, когда в таверну вошёл гном.
   Перебирая своими короткими ножками, он подбежал к стойке и, запрыгнув на стул, заказал вина. По его лицу было видно, что он чем-то расстроен. Оборотень подошёл к нему и спросил:
   -Что омрачило тебя в столь прекрасный вечер?
   -О бог мой, оборотень...
   -Да, но я не собираюсь причинять тебе зла!
   Гном оглядел оборотня, недоверчиво сказал:
   -Да так... просто устал...
   -Перестань, по тебе видно, что ты готов умереть!!!
   При слове "умереть" гном вздрогнул.
   -Вообще-то сегодня оборотни убили мою сестру.
   -О, поверь, я в этом не причастен, я живу один и странствую по миру, пытаясь уничтожить зло и добиться правды. Тебе я вижу нужна помощь. Идём со мной, авось узнаем кто убил твою сестру. Ну что? По рукам?
   -Ммммммм.... Ну хорошо, встретимся завтра утром в этой таверне.
   И с этими словами гном ушёл вверх по лестнице.
   -Я слышала ты борешься со злом?
   Голос эльфийки, этого прекрасного создания, вынул оборотня из мутной задумчивости.
   -Простите???
   -Я говорю, что слышала как ты борешься со злом. Я тоже борюсь за справедливость, ведь моих родителей убили, когда я была ещё совсем маленькой. Могу я пойти с вами?
   Оборотень оглядел эльфийку. Рыжие волосы были спущены до пояса, голубые глаза сияли словно небо в ясный день, короткая накидка едва прикрывала бёдра, на поясе висел клинок, за спиной висел странной формы лук, тонкие ноги были крепкими, грудь выпирала, слегка обнажая тело эльфийки.
   -Эээээээээ... Я должен обсудить это с моим партнёром.
   -Если ты имеешь в виду того гнома, то так уж и быть, завтра с утра встретимся в этой таверне. До встречи.
   Элфийка удалилась в темноту ночного леса.
   Оборотень ещё долго не спал. Он думал о эльфийке и о человеке в капюшоне. Наконец он уснул...
   Проснувшись на следующий день, оборотень глотнул ещё немного эля и направился в таверну. Придя в таверну он обнаружил, что он первый посетитель. Заказав жареного бекона, он сел за столик и начал ждать вчерашних знакомых. Оглядев помещение, он всё же увидел в углу того самого человека в капюшоне, который сидел вчера вечером в этой же таверне . Сделав вид, что он не заметил его, оборотень принялся уплетать бекон запивая его тёплым вином.
   Через минуту в таверну спустился гном. На нём были доспехи из кожи, за спиной висел молот и деревянный щит, на поясе были навешаны боевые ножи и фляга.
   -Здравствуй ээээээ... чёрт совсем забыл спросить как тебя зовут!!!
   -Моё имя Тор, я родом из южных гор.
   -Моё имя Темень... Будем знакомы!!!
   Оборотень протянул свою гигантскую руку гному. Гном в ответ пожал её.
   -Послушай, Тор, тут одна особа просилась пойти с нами, я решил сначала посоветоваться с тобой. Что скажешь???
   -Почему нет??? Вместе легче и веселее.
   И тут (как будто её звали) в таверну вошла эльфийка. На ней был изумрудный плащ, за спиной висел всё тот же лук и колчан, а по правой ноге извивалась длинная верёвка.
   -Охотиться будем по дороге, так что лишнего не берите. Возьмите только эля или вина.
   Темень понизил голос до шёпота, чтобы человек в балахоне не слышал (хотя кто сказал, что это человек?):
   -Идти будем через деревню хоббитов, там можно будет отдохнуть и собраться с силами.
   А теперь в путь!
   Темень встал, а за ним Тор и Тува. Двинулись в путь молча, лишь когда вошли в лес Тува запела. Это была очень грустная песня, крик души, но лилась так чисто, ясно, как будто её исполняла богиня. Тонкий голосок Тувы разносился, как ручеёк, по всему лесу. Темень начал басить свои слова и они тоже влились в мелодию как будто были единой песней, лишь Тор не пел, он над чем-то задумался. Так они и шли пока наконец не стало совсем темно и они решили сделать привал...
   Веточки трещали в костре как кости молодых птиц. На вертеле уже жарились три молоденьких, но жирных кролика. Тор скривился:
   -Фу!
   Темень посмотрел на Тора непонятливым взглядом:
   -Что такое, разве не хочешь есть?
   -Да нет, просто вонь какая-то...
   -Да, действительно...
   -Кролики тух..
   Не успел гном договорить, как на него напрыгнуло что-то тяжёлое и вонючее.
   -Орки, их примерно десяток.
   Темень выхватил свою секиру и с размаху снёс голову двум оркам. Третий замахнулся на него своей дубиной, его руку снесла стрела, выпущенная из лука Тувы.
   В это время Тор управлялся с тремя орками одновременно. Одному орку он раскроил череп молотом, ещё двум всадил в горло боевые ножи.
   Тува уже связала руки одному из орков, второй валялся безжизненно со стрелой в области сердца. Тува начала допрашивать полуживого орка:
   -Кто тебя послал? Отвечай!
   -Схдрх...
   Орк хрипнул, и его голова плавно опустилась.
   -Немного мы узнали.
   Тува вздохнула.
   Больше на них никто не нападал, но спать им всё равно не хотелось, лежали голодные, всматривались в ночное небо, наверное пытаясь найти ответ с помощью звёзд...А может быть просто пытались расслабиться, смотря на успокаивающее звёздное небо. Тува вновь запела свою печальную песню, и вскоре все заснули.
  
  
  
   ГлаваII
   Темень проснулся и сразу же отправился на охоту, вскоре он вернулся с тремя молодыми рябчиками и десятком перепелиных яиц. Он развёл огонь и принялся стряпать завтрак. Вскоре проснулись Тува и Тор.
   -Подкрепляйтесь поживее, сегодня тяжёлый день. Идти придётся долго.
   Ели молча, каждый размышлял о своём. Тор думал о родственниках, Тува о вчерашнем нападении, а Темень думал о том, как бы им добраться до деревни хоббитов к ночи. Первой тишину нарушила Тува:
   -Кто же мог послать на нас орков?
   Кто угодно, ведь орки могут служить кому угодно. Им бы только плату за это давали.
   Медленно поднялись, собрали пожитки, обыскали орков, и так ничего и не найдя, отправились в путь. Утром лес казался добрым, он скрывал от палящего солнца и укутывал ароматами деревьев. Деревья не казались врагами, они казались мудрыми магами, которые над чем-то размышляют.
   Темень краем глаза заметил, что из-за одного дерево за другое пробежал какой-то комочек, потом ещё и ещё. Он подумал, что это лесные животные, и они двинулись дальше. Шли долго, тьма уже начала сгущаться, а признаков какого-нибудь селения не было. Наконец вдалеке появились первые огньки, троица двинулась навстречу. Лишь тогда, когда огни приблизились почти вплотную, они поняли, что свет исходит вовсе не от окон домов или костров, а от факелов. Темень юркнул в ближайшие кусты, утащив с собой гнома с эльфийкой. Тува прижалась к могучему телу оборотня, тот в свою очередь пытался скрыть, если не себя, то хотя бы Туву от глаз противника.
   - Чёрт возьми, опять эти орки - произнёс шёпотом Темень.
   Орки прошли мимо, однако последний всё-таки насторожился:
   - Что-то человечиной попахивает...Грххх...
   Троица медленно поднялась и вновь устремилась в путь, наконец оборотень нарушил молчание:
   - Значит, за нами кто-то охотится, но кто??? Должно быть кто-то узнал, что мы думаем расправиться с ним. Это может быть только маг.
   При этих словах у всех стало тревожно на сердце. Они-то думали, что им придётся сражаться с орками, гоблинами и другими существами, но не один из них не знал магии.
   Вскоре они увидели зелёно-жёлтые огоньки, то светились дома, нет не окна домов, а сами дома, они... они... ГОРЕЛИ!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"