Рай : другие произведения.

Погибель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему бы снова отправиться в пекло и прогуляться по тем краям, но Дьявол сказал: "Vade retro, O"Nelly", - позаимствовав приветствие от смертных - и закрыл границы; рогатый сноб.
    От автора:
    1. Присутствуют элементы слеша.
    2. Встречается нецензурная лексика, сленг, жестокость.
    3. Действие происходит в альтернативном мире; все совпадения с названиями, именами, обозначениями, местами - являются случайностью и могут содержать иной контекст.
    2021
    #1


     
     
Погибель

  
  
  
  
 []

  
  

  
  
  
  
      Проблема заключалась в том, что твари не кончались; сколько бы не было убито магических созданий - они продолжали врываться в мир смертных - снова и снова. И как бы настойчиво Брайан их не уничтожал, приходили другие - точно в замкнутом цикле. И на кой хрен рогатый сноб и крылатая бестия оградили свои миры? Можно думать, это уменьшило поток - волшебные существа как паразитировали на смертных - так и продолжали.
      Алкоголь, курево и твари - вот основа существования О'Нелли - и только первые два позволяли оставаться в адекватности и помнить о том, что происходило: кто он такой и в чем его предназначение. И в то же время настолько сильно стирали границу, что уловить какой сейчас месяц - год - становилось невозможным.
      -- Проснитесь, сэр! -- настойчиво звал чужой голос, заставляя Брайана вынырнуть из дурмана.
      Через силу О'Нелли открыл глаза; потолок, требующий хорошего шкурения и покраски, - привычно порадовал трещинами и желтыми разводами, следами от затопления, случившегося три - или уже четыре? - года назад. Россыпь бурых, почти черных пятен - тоже никуда не делась - прощальный подарок от гибрида груагача1 и человека, с какого-то самодурства заглянувшего на трапезу. Хорошо, что презент остался только в виде нового дизайна стен и потолка - отскребать потроха стало бы мучением.
      -- Простите, сэр, но мне очень нужна ваша помощь!
      На фоне любимого потолка выделялась чужая голова - лишняя - неуместная. И пазл сложился - голос принадлежал светловолосому пареньку - совсем еще молодому, кажется, студенту? Черные круги под глазами и бледность явственно говорили о бессонных ночах, задротстве и сложностях в жизни - кажется, незваный гость знал толк в развлечениях. Или, наоборот, совершенно их не понимал.
      -- Дээррарэ2, -- голос хрипел, а проклятая латынь вечно лезла на язык спросонок - Брайан даже в таком оглушенном состоянии понял, насколько невразумительным вышло послание.
      Парнишка отшатнулся назад, пропадая из поля зрения - значит, в полной мере оценил состояние О'Нелли; последний закрыл глаза, уже чувствуя, как окружающее отступает назад, а голод затихает - где-то там...
      -- Сэр, -- снова вмешался в благоденствие Брайана тонкий голос, -- пожалуйста, не засыпайте! Только вы можете помочь!
      Поморщившись, Брайан снова взглянул на потолок - и чужую голову на фоне - и дернул кистью - в помещении, наконец, стало темнее, портьеры закрыли окно, обдавая пространство вокруг пылью - а глаза едва ли не вслух сказали: "спасибо". Чертовски поганое пробуждение. Впрочем, О'Нелли до сих пор с позвоночником, не проколот железом, находится в собственном доме, а скотч вполне еще мог остаться. Зря он сетует на утро - оно вполне прекрасно. И даже магией от гостя тянуло вкусной - сидхэ3. Такой позавтракать - все равно что, вкусить черничного мороженого - хрена с два остановишься, пока не вычистишь креманку до блеска.
      -- Сгинь, -- настойчиво повторил Брайан, надеясь, что хотя бы в этот раз гость его послушает.
      -- Пожалуйста, -- снова начал паренек, -- сэр!..
      Брайан махнул рукой, и незваный гость заткнулся - застыл статуей. Помассировав виски, О'Нелли сел и нащупал бутылку - ему повезло, скотча как раз осталось на три глотка - самое оно, чтобы, наконец, дать организму нужную дозу и вернуть его в рабочее состояние - точнее в дурман.
      Сделав глоток, Брайан облегченно выдохнул. Все верно - магия, окружавшая паренька, являлась запечатывающей - чтобы создать такие чары, нужно входить в топовую тридцатку сидхэ по силе. Впрочем, можно находиться рангом пониже и использовать жертву - агония смерти магической твари тоже давала ничего такой всплеск силы -- главное заткнуть агнцу рот, чтобы он не произнес предсмертное проклятье. В ином случае, можно сразу приходить к Погибели - он как раз специализируется на снятии подобного; правда, вместе с жизнью, но это издержки.
      Когда голод слегка ослабел, Брайан окинул парнишку внимательным взглядом. Телосложение последнего вполне соответствовало лицу - худосочное - точно кожа обтягивала кости, совсем без жировой прослойки - и с бледным цветом кожи. Черная толстовка и безразмерные джинсы делали фигуру гостя еще тоньше - хотя, вероятно, вне зависимости от фасона одежды - он все равно будет выглядеть так, словно через миг-другой воспарит в верхний мир - даже без предварительного порыва ветра. Завершали образ ботана серые кеды - старые с истоптанной резиной - чувствовалось, их эксплуатировали слишком давно, чтобы это число считалось приличным.
      -- Сидхэ, -- Брайан сделал еще один глоток, -- и гурагедд4. Вот это смесь, -- допив остатки скотча, он поставил бутылку на пол и заключил: -- Твои предки правильно сделали, что связалась с людьми, это все уравновесило.
      Размяв шею, О'Нелли поднял на ноги и, подойдя вплотную к незнакомцу, мрачно произнес:
      -- У тебя есть полминуты, чтобы объяснить, какого хрена ты здесь делаешь.
      Когда чары спали, гость, задыхаясь и не открывая взгляда от хозяина дома, попятился назад - его челюсть немного дрожала, а зрачки были до предела расширены. Пульс паренька участился, и пространство наполнилось острым запахом пота и будоражащим ароматом страха. Втянув воздух, Брайан напомнил:
      -- Кратко и быстро.
      Закивав, незваный гость уперся в стену и, обхватив себя руками, нервно сглотнул - слишком громко - невероятно привлекательно. Голод внутри Брайана встал в стойку, и ему потребовалось закрыть глаза - но лучше не стало - добыча четко прорисовывалась в темноте, оглушая своим быстрым сердцебиением. "Гурагедд и сидхэ" - кто бы мог подумать; если поглощать бледное недоразумение по чуть-чуть, то можно полвека жить на эндорфинах - счастье никогда не прекратится.
      -- Демоны напали на моих друзей - мисс Фэйт сказала, что только вы можете помочь...
      "Ситхэ и гурагедд" - крутилась в голове у Брайана, не умолкая ни на секунду - а стук чужого сердца становился все ближе - словно добыча подходила. И когда ее аромат стал непереносимо ярким, О'Нелли открыл глаза. Все оказалось проще: он сам приблизился, зажав паренька у стены и перекрыв ему пути отхода. И о чем только думала ля Фэй, посылая к Погибели это сокровище. Брайан даже не заметил, как прижался к чужой голове, жадно вдыхая аромат незваного гостя. После пробы вкуса магии незнакомца, последний стал еще привлекательнее - хоть сейчас засовывай в рот - удержаться невозможно.
      -- Что... что вы делаете? -- совсем неслышно спросил гость, отворачиваясь и стараясь сжаться - отстраниться от нависшего хозяина дома.
      Приподняв чужую голову, Брайан поймал напуганный взгляд паренька и мягко прошептал:
      -- Тише.
      Поцелуй оказался божественным - с оттенком спящей магии двух полярных существ - с привкусом слез и чужого страдания - сила из гостя шла неохотно - сопротивлялась - с глухими стонами то ли боли, то ли удовольствия и будоражащим ароматом ужаса и страсти. Прерывать его не хотелось - но пришлось - за таким влечением не получилось бы просто снять сливки - только категоричность: либо до дна, либо тормознуть.
      Отстранившись, Брайан посмотрел в чужие заплаканные глаза; жадные - совмещающее несочетаемое - когда открыто новое и это пугает до дрожи, но хочется - еще больше -- глубже и насыщеннее. Узнать, что скрыто за границей, понять так ли шикарно продолжение, и с тем со стыдливым смущением, когда этот порыв не согласуется с сутью - незнакомым и от него хочется избавиться - чтобы перестал беспокоить.
      Рассматривая радужку гостя - почти скрытую за расширенными зрачками - Брайан пытался уловить - и поймал: не больше двух-трех лет. Даже с примесью человеческой крови - та давала отсрочку, но не могла нивелировать конфликт. Удивительно, как вообще это чудо смогли зачать, и оно появилось на свет. Невероятное создание - "черничный сорбе".
      -- Ты сказал: дэмониус напали на друзей - они гибриды?
      Удивление настолько явно проявилось на лице гостя, что Брайан с нежностью провел пальцами по контуру чужой скулы. А потом резко отстранился - парнишка подался вперед вслед за исчезнувшей рукой, а через секунду - назад, словно испугавшись своего порыва. Криво улыбнувшись, О'Нелли мотнул головой; вот же гадство. Если это дело не заглушить алкоголем - то все, пиши пропало.
      -- Смески или метисы, -- пояснил Брайан, направляясь на кухню.
      Ля Фэй упорно называла потомство волшебных существ и людей "смесками", О'Нелли придерживался мнения, что термин "гибрид" подходит им больше. Они не спорили друг с другом, оставляя за каждым право на то название, которое удобно - хороший компромисс. Память подвела - ни в одном из шкафов кухонного гарнитура не пылилась отрытая бутылка "Шамбертен Гран Крю" из домена "Леруа"; видимо, срок вина вышел раньше - Брайан уже с ним разобрался.
      -- Сэр. Я не понимаю, о чем вы говорите. Какие гибриды и смески? Мои друзья просто баловались... -- запнувшись, парнишка более уверенно продолжил: -- хотели провести какой-то ритуал, я отказался и ушел, а потом Бинна позвонила и сказала, что их убивают демоны и...
      Оторвавшись поиска других вариантов возможного запаса спиртного, Брайан посмотрел на осмелевшего гостя - как осмелевшего - тот на шаг отошел от стены, но все также сжимался, прятал взгляд и старательно делал вид, будто все в порядке.
      -- Алкоголь есть?
      Передернув плечами, парнишка метнулся к лежавшей у кровати сумке. Квартира О'Нелли напоминала склеп - почти пустая, без лишней мебели - только самый минимум - со слоем белой пыли на поверхностях. Жуткое, удручающее место; в таком самое оно гнить, пока соседи не вызовут представителей органов правопорядка, чтобы те оформили труп и спасли добропорядочных британцев от вони.
      -- Мисс Фэйт предупреждала, -- проговорил гость, копаясь в сумке, -- что вам пона...
      Не успел парень закончить фразу, как бутылка вылетела из его руки и оказалась в ладони хозяина дома. Сорвав крышку, он жадно приложился к напитку, и когда от изначального количества осталось две трети, наконец, оторвался. Зрение Брайана подводило, а тело повело в сторону - но хотя бы желание жрать заглушилось. После длительного воздержания магия гостя казалась долгожданной сладостью - ровно как шоколад после месяцев несоленой овсянки - там одним кусочком не ограничишься.
      -- Дерьмо, -- глухо заключил Брайан.
      Алкоголь хорошо глушил силы волшебных существ - даже качественнее железа. Хочешь стать магическим импотентом? Принимай каждое утро по глотку спиртосодержащего и забудешь о чарах - о бытие, впрочем, вскоре тоже. Вот только эта отрава не могла взять Бэйна - чутка отодвигала голод, но как вокруг него циркулировала сила, так и продолжала - не уменьшаясь.
      -- Сэр, -- вскинулся гость, но О'Нелли прервал его взмахом руки, и попросил:
      -- Умолкни.
      Растерянно обхлопав карманы, Брайан тяжело вздохнул - и из сумки паренька выскользнул телефон - гость дернулся, но остался на месте, держа рот на замке. Перехватив устройство, хозяин дома поднял взгляд на паренька:
      -- Про блокировку не слышал?
      Вместо ответа тот опустил голову, отчаянно сжимая ремень сумки; Брайан только помотал головой и набрал номер - последний высветился в списке контактов, как "тетушка Морри". О'Нелли глухо рассмеялся - кто бы мог подумать: старая ля Фэй и такое нежное обозначение. Благодаря взрывному характеру, острому языку и неисчерпаемому высокомерию, ей больше подходила другая интерпретация - "тетка Мэг".
      Старая ситхэ ответила сразу - едва только прозвучал первый гудок и, судя по голосу, находилась в скверном расположении духа. Впрочем, иного она и не знала - жить в мире смертных удовольствие сомнительное - здесь не только тускло, но еще и убийственно - даже воздух отравлен.
      -- Кри...
      -- Мэг, -- перебил собеседницу Брайан.
      -- Он жив? -- подавленным тоном спросила ля Фэй.
      Выдохнув, Брайан отвел от привлекательного гостя взгляд - того и гляди нервы не выдержат и снова потянет к ароматному блюду. Парнишка всем видом провоцировал: "съешь скорее - я этого жажду".
      -- Дурная шутка, -- произнес О'Нелли после нескольких секунд напряженного молчания, -- отправить ко мне племянника.
      -- Ты съел его?..
      -- Ему повезло, -- Брайан закрыл глаза, -- я на диете. Не подсовывай больше гибридов - моя выдержка не железная.
      -- Не повторится, -- с облегчением выдохнула Мэг. -- Не смогла до тебя дозвониться, что с твоим телефоном?
      Сделав глоток виски, Брайан безразлично ответил:
      -- В пекле.
      -- Проклятье, Бэйн! Мальчик уже рассказал что случилось?
      Криво улыбнувшись, О'Нелли повторил:
      -- Да, но я все еще на диете, Мэг.
      Последние десятилетия он предпочитал сидеть на голодном пайке - исключив из рациона тварей и оставив только алкоголь и курево. Каждый новый прием волшебной пищи подталкивал к чему-то новому - следующему этапу могущества. Становиться более сильным Брайану не хотелось - итак магия перла из всех щелей - даже несмотря на вечный голод. Сейчас хотя бы он не мог перемещаться, подобно сородичам - только ножками или с помощью достижений людей. Как только этот рубеж будет пересечен, то Погибель станет полноценной угрозой - способной мгновенно добраться до границ миров. В такой ситуации не грех снова объединиться всем: рогатому снобу и крылатой бестии, подключив к союзу его светлейшество и ее темнейшество - чтобы уничтожить Бедствие - или стать полноценным обедом "со вкусом самых концентрированных тварей".
      -- Малолетние смески вызвали рогатых для ритуала. Пожалуйста, О'Нелли. Я даже их найти не могу, чары блокируют. Прошу тебя, помоги.
      -- Толкаешь в бездну, Мэг - ты знаешь мои причины.
      -- Всего один раз, -- не сдавалась ля Фэй. -- Там что-то пошло не так - Дарбланат только чудом смогла передать информацию, но...
      -- Эт Клядис вэнит ин мундум, эт мундус контрэмуэрунт кум долёр5, -- процитировал Брайан рогатого сноба.
      Но даже напоминание о восхождении Бэйна не остановило старую сидхэ:
      -- Пробей брешь в защите, дальше мы сами. Не нужно ничего больше делать...
      -- Омнис крэатура цэцидит суб фамэс Пэрдитионэс6, -- закончил фразу О'Нелли.
      -- Я позабочусь, -- словно не заметив произнесенных ранее слов, на своей волне продолжала давить Мэг, -- чтобы подобного больше не...
      -- Смешно, -- перебил собеседницу Брайан и сбросил звонок.
      Отлевитировав телефон гостю, Брайан приложился к виски. Старая сидхэ оставалась живой только благодаря способности мгновенно подстраиваться под ситуацию и умению оставаться полезной. Совершенно зря Финниан приговорил сестру к изгнанию, отправив на съедение Бэйну - лучше бы заточил на землях фэйри7. Прибыв в срединный мир, та не растерялась и вычленила главное: Погибель желал покоя - чтобы ни одна магическая тварь не забредала в местообитание Бедствия. Уже десять веков ля Фэй занималась координацией всех приходящих волшебных существ и держала их на расстоянии от О'Нелли. И только эта причина удерживала Брайана, чтобы не закусить изгнанной сидхэ - лучше с ее порядком, чем постоянно натыкаться на тварей - и жрать. Магические создания плодились постоянно - повсеместно - и любили средний мир; хотя, казалось бы, он являлся для них отравой - совершенно непригодным для жизни.
      -- И тебе снова повезло.
      Пока хозяин дома был занят разговором, гость мялся у стены и не спешил приближаться к выходу, косил невозможно большими и напуганными глазами; словно нарочно просил присосаться к силе. Ля Фэй знатная шутница, и как только додумалась отправить племянника к Бэйну?
      -- Ты вроде торопился, -- меланхолично заметил Брайан, надевая футболку. -- Но если время не поджимает...
      Передернув плечами, парнишка устремился к двери. Захватив бутылку и ключи О'Нелли последовал за ним, неспешно скручивая в воздухе косяк - там даже смотреть не требовалось - на уровне рефлекса, сила сама выполняла необходимые действия, без контроля.
      -- Куда едем? -- спросил Брайан, подходя к припаркованному у дома "Порше".
      -- Минерва-роуд.
      Конечно, модель "718 Бокстер" однозначно не для этого района - и, если откровенно, не для такого типа, как О'Нелли - но местные уже привыкли. Такому автомобилю положено стоять у домов Белгравии, Вестминстера или Мейфэра, но никак не на юге Актона - бывшего индустриального района с сохранившимися старыми промышленными зданиями, внутренние помещения которых переделали в лофты и квартиры. Соседи вопросов Брайану не задавали - на тачку не посягали - а если кто и покушался, то на этот случай на посту находился мистер Брэй. Уилл для своих - постоянный собутыльник О'Нелли, что по доброте душевной присматривал за красавицей Брайана. Вот и сейчас занавески на окнах второго этажа дома дрогнули, и за стеклом показалась коренастая фигура. Взмахнув олд фэшеном, наполненным скотчем на два пальца, Уильям широко улыбнулся и мотнул головой - предлагая присоединиться к веселью. Вернув приветствие, О'Нелли кивнул на мнущегося у авто парнишку и развел руками. В ответ Брэй вздохнул и также невербально отозвался, дескать, жаль, но ты заглядывай. Кивнув на прощание Уиллу, О'Нелли повернулся к бледному недоразумению и открыл дверь:
      -- Падай.
      Молча подчинившись, парнишка утроился на соседнем сидении и сжался, словно не понимал, какого хрена он здесь делал и как вообще можно доверять пьяному типу, что собирался улучшить свое состояние косяком.
      -- Хорошо же все шло... -- растерянно пробормотал Брайан, прежде чем затянуться от самокрутки. Расслабленно выдохнув, он полуобернулся - парень продолжал обнимать себя руками и будто старался стать меньше и незаметнее.
      -- Домчимся мигом, -- приободрил его Брайан, -- и лучше пристегнись.
      Просьбу парнишка выполнил беспрекословно - и все так же безмолвно косясь на хозяина автомобиля - смотреть прямо, видимо, боялся. На это О'Нелли только усмехнулся и вопреки опьянению и дурману от травы взял старт ровно, аккуратно. Несмотря на фонящую магию, его возможности ограничивались телекинезом - он не умел отводить глаза или создавать иллюзии. Как следствие, правила людей следовало соблюдать - хрена с два потом справишься с последствиями. В бардачке лежала уже херова туча квитанций со штрафами - пени капали, но Брайан не торопился разбираться с проблемой. Впрочем, он уже давно никуда не спешил - главное, чтобы алкоголь и курево оставались под рукой - остальное дождется. А если не сможет, то это несущественно - все тлен.
      -- Совсем рядом, -- произнес О'Нелли, заворачивая на Ганнерсбери-лэйн, -- рисковые ребятки.
      Информация на дисплее показала, что сейчас около трех дня и суббота - значит, загруженность по пробкам была минимальной - что прекрасно. Стоять на Лондонских автомагистралях - то еще испытание для нервов - особенно, когда подходили запасы высокоградусного и заканчивались самокрутки - проще бросить машину и дойти пешком, чем пережить несколько часов изматывающего ада.
      Строения в сердце Парк Рояла "Порше" достигло быстро - меньше, чем за одиннадцать минут. Воистину спятившие гибриды имели стальные яйца - каждая тварь в этом городе четко знала, что лучше селиться где угодно, но не в Илинге, а в идеале избегать западной части Лондона. Заняться ритуалистикой почти в трех милях от дома Погибели - как зажечь маяк с приглашением на трапезу. Смескам невероятным образом повезло, что дурман ослабил чутье Бедствия - в бессознательном состоянии он становился еще страшнее, жрал все и всех - без остановки.
      Нужный поворот к складу парнишка подсказал несмело - будто ценность каждой потраченной минуты не измерялась чужой жизнью - в момент, когда Брайан тот проехал. За время поездки бледное несчастье вело себя максимально сдержанно и вежливо, что притягивало О'Нелли все сильнее. И вопрос уже заключался не только в аромате магии худощавой несуразности - Брайан перешел на ту ступень, когда пробудился интерес к самой личности. Припарковавшись, О'Нелли поймал взгляд светловолосого паренька:
      -- Жди здесь.
      Упрямо сжав губы, тот кивнул - но за ним чувствовалось - не послушается, обязательно ломанется следом.
      -- Гадство, -- в очередной раз признал очевидное Брайан, возвращая взгляд на двери склада.
      Помассировав виски, О'Нелли мимолетно поморщился. Бутылки виски вполне хватало на шесть-восемь часов беспамятства - но в этот раз даже он не мог заставить голод утихнуть. Находящийся рядом "черничным сорбе" мешал алкоголю и куреву пьянить разум. К сожалению, в этой ситуации существовало только два выхода: первый - убраться подальше, где нет ни одной твари.
      -- Зайдешь и больше не выйдешь, -- мрачно выдохнул Брайан, выбираясь из машины.
      Второй способ - сожрать всех волшебных созданий в округе. Ему бы снова отправиться в пекло и прогуляться по тем краям, но Дьявол сказал: "Вадэ рэтро, О'Нелли8, -- позаимствовав приветствие от смертных - и закрыл границы. Рогатый сноб.
      До восхождения Бэйна миры оставались проходимы - что вниз, что наверх, что прямо... А потом рогатый недруг сговорился с крылатой бестией и возвел рубеж - фэйри присоединились позже, поставив защиту не столько от Погибели, сколько от смертных. И если за пекло и небеса стало печально - то от земель фэйри Бедствие предпочитал держаться подальше - по своим причинам. Как-то ля Фэй обмолвилась, что в родных краях Брайана возвели в должность палача, дескать, нарушишь закон или захочешь смерти - добро пожаловать в мир людей - на стол к Бэйну. До прихода Мэг в средний слой это являлось большой проблемой для О'Нелли - а вот уже после ситуация поменялась. Старая сидхэ держала руку на пульсе и четко очерчивала прибывающим тварям, где можно жить - а в какую зону соваться не следовало - пока, конечно, не потянет на суицид.
      В целом гибриды подготовились неплохо - очертили границы, смешав силы и запечатав пространство, чтобы никто не смог войти - как, впрочем, и выйти - найти и передать местоположение. Это на Погибель никакие чары не действовали - он съедал их даже не замечая. Не забыли ребята и про смертных, добавив дополнительный слой - и за это заслужили шанс на жизнь, если, конечно, все еще дышали - рассеивающий внимание; получилось отличное местечко для кровавого ритуала. И судя по кружеву узора, Брайан даже знал какого; метисы часто ненавидели свою суть - находиться где-то между - не принимаемым в землях первого родителя и ограниченным по возможностям в мире второго - болезненно.
      Хочешь стать полноценным - уничтожить человеческую или волшебную часть - принеси в жертву дэмониус или двух; на кровавой силе последних выходил отличный конечный продукт. Можно, конечно, крылатого или фэйри использовать в качестве агнца - но это уже иные инструменты, заточены для других целей. Разрушение выходцы из пекла несли в сути - они, как кислота, разъедали все.
      Рогатый сноб про эту фишку знал и предпочитал держать поданных в узде, с запретом на выход в мир смертных - но кого и когда это останавливало? - те все равно лезли в манящий край или вызывались его обитателями. Со старым врагом Брайан был солидарен и предпочитал находиться от жителей пекла подальше - по вкусу они походили на еду, от души сдобренную красным перцем - такой жрать - от остроты ни хрена не чувствовать.
      -- Избави нас лукавого, Боже, -- усмехнулся Брайан, проев в защитных чарах брешь, и отрыл дверь.
      Помещение встретило гостя темнотой, диким воем и толпой рогатых - О'Нелли даже не понял, что произошло - кто-то навалился - и вот уже через мгновение хочется заесть прожигающую остроту - и лучше тем самым "черничным сорбе". Диета, длившаяся почти срок9, завершилась финальным аккордом в виде пяти - или семи? - в мгновение проглоченных тварей.
      Взмахом заткнув кричащий гибрид, Брайан огляделся; молодые смески начали веселье - а выходцы из пекла его подхватили: пол, стены, потолок - почти все пространство оказалось залито и забрызгано кровью. От запаха О'Нелли поморщился - смесь потрохов, вывернутого ужина, дерьма и запеченного мяса. Видимо, у ребят все началось неплохо - пока не застопорилось из-за чьей-то ошибки - а дальше дэмониус перехватили эстафету и внесли коррективы. Кажется, жители пекла пробовали вернуться в свой мир, а когда не вышло - пробить защитные чары метисов, используя в качестве сырья для колдовства оставшихся в живых вызывателей. Как следствие, ни хера у рогатых не получилось. Брайан аккуратно переступил через линии пентаграммы, выложенной кишками - а там, где тех не хватило, частями тел - и подошел к выжившим тварям.
      Двое - аскефруа10 и лэпрехан11, теперь уже полноценные, а не гибриды - находились без сознания - вся их волшебная сила уходила на удерживающий круг; а вот третья - метис человека и ангэлус оставалась в сознании. Она застряла где-то между - постоянно регенерировала, но едкая магия рогатого разъедала ее тело. Вероятно, именно этот смесок и создал проблему, позволившую приглашенным гостям поменяться ролями с организаторами вечеринки. Прелесть гибридов заключалась в живучести - такие и в мире смертных способны жить нормально - ни химия, ни железо их не брали - и магия родичей оставалась, пусть и в ограниченном варианте. Но тварям - как, впрочем, и людям - всегда было мало - постоянно хотелось больше, они не способны удовлетвориться имеющимся - алчность беспощадна.
      Когда-то и Брайан находился на месте то ли подыхающего, то ли возрождающегося гибрида - предыдущий правитель фэйри попробовал этот ритуал на Бедствии. Как итог неудачно - Погибель стал сильнее, расширил возможности, обзаведясь телекинезом, а фэйри стали частью трапезы. Занявший трон Финниан глупости брата не повторял - принимал существование Бэйна как неизбежность. Погибель - результат излишества магических существ - равновесная сторона; пока есть твари - будет и О'Нелли.
      Присев рядом, Брайан заглянул в чужие глаза - то ли молящее о спасении, то ли жаждущие покоя - впрочем, для этой пытки - любой вариант подойдет; и совсем не важно: будет ли дальше жизнь или наступит смерть. Парнишка появился как раз в этот момент, когда О'Нелли уже протягивал руку, чтобы остановить зациклившуюся агонию, но не успел дотронуться - бледное недоразумение повалило его с ног. Под спиной что-то раздавилось - одежда намокла; а чтобы не начать жрать Брайану пришлось с силой приложиться головой о пол - совсем не твердый, видимо, потроха смягчили удар. "Черничный сорбе" настойчиво продолжал умолять - изнемогал: "съешь уже меня, хватит тянуть!".
      -- Прошу вас, сэр, не убивайте ее!
      Выдохнув, Брайан силой откинул паренька подальше и закрыл глаза. Если все и пойдет тем же курсом, то на одну нелепость станет меньше. Достав телефон бледного недоразумения, находящегося в отключке, О'Нелли набрал номер; Мэг ответила сразу - первый гудок даже не успел прозвучать:
      -- Адрес.
      -- Пятьдесят четыре а, Минерва-роуд.
      На том конце сидхэ резко выдохнула и немедленно отозвалась:
      -- С меня...
      -- Быстрее, -- в который уже раз перебил собеседницу Брайан, -- ги...
      Закончить слово он не успел, ля Фэй материализовалась в воздухе, обрывая соединение на телефоне. Оглядевшись, Мэг подлетела к гибриду, не обращая внимания на других ребят, и начала колдовать. Поднявшись, Брайан провел рукой по мокрым волосам - на ладони остался след крови и еще чего-то совсем неприглядного. Поморщившись, он вытер кисть о джинсы - как в таком виде теперь садиться в "Порше"? - и направился к валяющемуся пареньку. Смотреть на нелепое недоразумение было по-прежнему приятно - даже несмотря на обстановку и грязь, в которой он лежал. Парнишка буквально светился силой - теперь уже окончательно пробужденной, Брайан таки успел доесть запечатывающие чары; находясь в конфликте, та сражалась за главенство - то часть ситхэ одерживала победу, то гурагедд. Вечное противоборство - без права на прекращение и, судя по накалу страстей, нелепый мальчишка останется в беспамятстве до самой смерти.
      Поцелуй вышел даже нежнее, чем в первый раз; разгулявшееся нутро не желало отрываться от "черничного сорбе" - поглощало чужую силу жадно - страстно. После такого останавливаться преступление - нужно брать все. С усилием отстранившись, Брайан запрокинул голову и выдохнул сквозь сжатые зубы; в мысли затесалась тоскливая херня - совершенно неуместная - ненужная. С такой бы в петлю, да вот фишка - пока есть магические существа, будет и Брайан О'Нелли - вечно голодная пустота. Быть может, если он съест всех тварей, то сдохнет. Возможно, если он уничтожит всю магию, то найдет покой.
      -- Спасибо, О'Нелли, -- произнесла Мэг.
      -- Запечатай племянника, -- кивнув на прощание, Брайан направился к выходу, снимая испачканную футболку и вытирая ей тело; еще бы скинуть и джинсы - но в таком виде его однозначно остановят. -- И больше меня не трогай. Пэрдитионис дэиндэ градус диспэрдидэро омнис12.
      В машине Брайана заждалась початая бутылка виски, а самокрутка скучала без огонька. Дурман для разума манил - и прочь проблемы, к херам всю эту магическую поебень - пусть голод хоть на несколько часов приглушится до сносного минимума.
      Прислонившись к капоту, О'Нелли прикурил косяк - вокруг разливалась сила прибывающих на огонек тварей - видимо, ля Фэй расстаралась - и устало закрыл глаза. Чем дальше он уедет, тем лучше - глубже в Илинг, на свою территорию. Быть может, даже получится вернуться к диете из алкоголя и курева.
      Проблема заключалась в том, что магические создания не кончались; сколько бы не было съедено волшебных существ - они невероятным образом продолжали врываться в мир смертных - плодились в нем - без остановки. И как бы настойчиво Брайан не уничтожал тварей, приходили другие - на смену; покой оставался недостижим.
     
     
     
     
     
     
Примечания

     
     
     
Автор акцентирует - предоставленная ниже информация находится в контексте серии "Четыре мира", и может не согласоваться или противоречить существующей в сказаниях и легендах.

     
     
      01. Брайан О'Нелли он же Сэлф - Бэйн - Погибель - Бедствие
      Brian O'Nelly [Брайан О'Нелли]
      Bri (древн.ирл.) - достоинство, уважение; или Bre (древ.валл.) - холм. O'Nelly - потомок облака ("О" - приставка "потомок" + "neall", "nel" (гэльск.) - облако).
      Self [Сэлф] (брит.) - сам, собственная личность.
      Bane [Бэйн] - смерть, отрава (от древ.герм. "bano" (смерть).
     
      02. Груагач (от гэльск. "gruagach" оборотень) - разновидность оборотня, способного принимать несколько форм: лошади, человека, кролика и собаки. Отличительная особенность - шерсть или волосы всегда черные, а радужка глаз золотистая.
     
      03. Сидхэ (от гэльск. sith "мир") - сокращенное название народа могущественных чародеев - мудрецов, обладающих исключительной красотой и проживающих на поверхности. Полное название "Аэс Сид" (от ирл. "Дos side" люди курганов).
     
      04. Гурагедд (от валл. "gwraig" жена) - сокращенное название магического народа, проживающего в водной среде. Полное название Гурагедд Аннун (от валл. "gwraig" жена и галло-бритт. "ande-dubnos" подземный мир).
     
      05. Morgan Faith [Морган Фэйт]
      Mhor Rioghain (др.гэльск) - великая королева; Faith (англ.) - вера.
      Ситхэ Mhor О'Rioghain потеряла свое имя после изгнания из земель фэйри; в краях смертных известна как Morgan la Fee.
     
      06. Дэмониус (от лат. "daemonius" дивный или божественный) раса существ, обитающих в огненном мире и обладающих кровожадным нравом. Отличительная особенность - наличие рог и хвоста.
     
      07. Binne Deirblathnat [Бинна Дарбланат]
      Binn (гаэльск.) - прекрасная; Der (гаэльск.) - дочь; Blath (гаэльск.) - цветок.
     
      08. В землях фэйри два правителя: "его светлейшество", хозяйствующий на суше, и "ее темнейшество" - царствующая в водной части мира.
     
      09. Фэйри (от лат. "fata" дух-хранитель) обобщающее название существ проживающих в волшебном мире; дэмониус и ангэлус - к ним не относятся.
     
      10. Finnian О'Rioghain [Финниан О'Риогейн]
      Fionn (гаэльск.) - белый, чистый; О'Rioghain - потомок короля ("О" - приставка "потомок" + "rigu" (гэльск.) - король).
      Ситхэ Финниан О'Риогейн на данный момент является наземным владыкой в мире фэйри.
     
      11. Belgravia - легендарный район Лондона; здесь царит особая атмосфера достатка и благородной размеренности, подчеркиваемой великолепно ухоженными скверами и зелеными зонами, являющимися диковинкой для города. Здесь можно найти большое сосредоточие белых террас с уникальной лепниной, помпезные парадные въезды с роскошными автомобилями, кричащими о преуспевании. Белгравия имеет аристократическую "родословную", поскольку это место является средоточием аристократов и лучших семей Лондона.
     
      12. Westminster представляет собой административное образование со статусом "сити". Он образует культурный и исторический центр всего Лондона. Его блестящая родословная, породила невероятное количество зрелищных объектов, ставшими в последствии национальным достоянием британцев. Именно здесь можно посетить "Биг-Бэн", здание Парламента, один из старейших церемониальных объектов - Вестминстерское аббатство. Жители района обитают в элитных викторианских или георгианских квартирах и особняках.
     
      13. Mayfair удивительный район, где контраст создают элитные офисы, современные небоскребы и исторические здания. Он присвоил по праву звание одного из самых респектабельных во всей столице. Мейфэр эклектично сочетает объекты ультрасовременных зданий и уникальные дворцы с широкими земельными участками 1700-х годов. Иностранных инвесторов и состоятельных англичан особенно влекут бары, фешенебельные рестораны, отели с мировым именем и комфортабельные офисные здания вблизи жилых объектов.
     
      14. Acton находится на западе столицы и в начале прошлого века считался основным индустриальным районом. С годами многие крупные промышленные предприятия перенесли за черту города или совсем закрыли, а из их зданий сделали стильные лофты и квартиры. Различные части района Актон отличаются по характеру жилья и также по ценам на недвижимость. Северная часть района более демократична, жилье недорогое и там до сих пор есть промпредприятия и склады. В западной части - по большей части коттеджная застройка 20-30-х годов, в виде уютных домов с палисадниками. Центр и юг района могут похвастаться историческими зданиями в викторианском и георгианском стилях.
     
      15. William Bray [Уильям Брэй].
      Willihelm: willo, willio + helm (древн.герм.) - воля, желание + шлем; Bray (англ.) - кричать, толочь, крик осла, резкий звук.
     
      16. Park Royal - место крупнейшего бизнес-парка в Лондоне, занимающего около пятисот га. "Парк Роял" насчитывает более тысячу двухсот предприятий, в которых работает около тридцати пяти тысяч человек. Также на его территории расположены здания некоторых крупных компаний, в том числе "Маквитис" и "Хайнц". В пределах "Парк Рояла" находятся жилые кварталы и обслуживающие их объекты.
     
      17. Ealing - район в западном Лондоне; крупный коммерческий и торговый центр с развитой ночной экономикой, обладает характеристиками как зеленой пригородной, так и городской застройки, а некоторые места - Питсхэнгер, к примеру - сохраняют атмосферу деревни. Раньше Илинг находится в историческом графстве Миддлсекс, и до городской экспансии Лондона в конце 19-го и начале 20-го веков являлся сельской деревней в округе Илинг. Улучшение сообщения с Лондоном, кульминацией которого стало открытие железнодорожного вокзала в 1838 году, переместило местную экономику на рынок садовых товаров и, в конечном итоге, на развитие пригородов. К 1902 году Илинг стал известен как "Королева пригородов" из-за своей зелени и расположением на полпути между городом и деревней. В рамках роста Лондона в 20-м веке Илинг значительно расширился, и увеличилось население; он стал муниципальным районом в 1901 году и с 1965 года входит в состав Большого Лондона.
     
      18. Аскефруа (от швед. "wife of the ash tree" жена ясеня или нимфа ясеня) - разновидность нимф, проживающих в землях фэйри. Отличительная особенность - привязаны к месту, где находится дерево ясеня, духом которого они являются.
     
      19. Лэпрехан (от ирл. "leithbrАgan": "leith" половина и "brog" обувь) народец, проживающий в землях фэйри. Отличительная особенность - узкоспециализированное волшебство, концентрирующее удачу.
     
      20. Ангэлус (от лат. "angelus" вестник, посланник) раса существ, обитающих в небесном мире и обладающих воинственным нравом. Отличительная особенность - наличие крыльев.
     
     
     
     
     
     
     
     

  
      1. "Груагач" разновидность оборотней.
      Назад
     
      2. Deerrare (лат.) - сгинь, убирайся.
      Назад
     
     3."Сидхэ" народ чародеев.
      Назад
     
      4. "Гурагедд" водный народ.
      Назад
     
      5. Et Сladis venit in mundum, et mundus contremuerunt cum dolor (лат.) - и пошло Бедствие по миру - и содрогнулся тот от горя.
      Назад
     
      6. Оmnis creatura cecidit sub fames Рerditiones (лат.) - каждая тварь пала под голодом Погибели.
      Назад
     
      7. "Фэйри" обобщающее название волшебных существ.
      Назад
     
      8. Vade retro, O'Nelly (лат.) - изыди, О'Нелли.
      Назад
     
      9. Срок - период времени, равный сорока годам.
      Назад
     
      10. "Аскефруа" разновидность нимф.
      Назад
     
      11. "Лэпрехан" народ удачи.
      Назад
     
      12. Perditionis deinde gradus disperdidero omnis (лат.) - новая поступь Погибели уничтожит каждого.
      Назад
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"