Риф : другие произведения.

Другая сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст сдобрен n количеством оскорблений разной степени, в какой-то мере присутствует пошлость и зачатки жестокости.
    P.S. Для ценителей. Насилия нет.


  
  

По ту сторону

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Текст сдобрен n количеством оскорблений разной степени, в какой-то мере присутствует пошлость и зачатки жестокости.

  
  

Я предупредила, вы вняли, ответственность поделена, если еще здесь, прошу, дерзайте

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Смотреть на противников в кой-то мере было даже приятно. Вот так без фальши, когда четко отражено кто кем являлся и какую сторону занимал, без притворства и лукавств. Это было интересно. Конечно, и досада присутствовала, ибо думалось мне, что все закончится здесь и, можно даже сказать, сейчас. Это понимание с тем же приносило каплю радости. Безусловно, была и толика злости из-за этих, с позволения сказать, героев мы могли потерять почти все. Проиграть... Как, впрочем, и одним махом уничтожить их и убрать мешающий дальнейшему продвижению фактор. Хотя в этой жизни все относительно, доходил до меня слушок, что на смену стоящей здесь команды готовилась другая. С одной стороны мне даже было их чуточку жаль, а с другой проявлялось злорадство, ибо как бы то не было, но заменить можно всех.
   Во мне не было точной уверенности, в чем именно заключалось сегодняшнее действие и что именно мы должны были сделать: зрелищно победить их или же наоборот. Постичь своей глупой головушкой величайший план Мастера я была не в состоянии. Стоит признать, что хоть я и была важной деталью, но как уже огораживалось, найти замену пусть и затратное дело, но возможное. А соревноваться в уме и интригах с тем, кто воспитал и создал, я не то, что не смела, даже не помышляла. Увы, собачонка знает свое место. Так же было неприятно, что я более двух лет напрасно трудилась, прилежно отыгрывая свою роль, и все мои усилия пошли насмарку в финале одного из последних пунктов. Из-за них.
   Да. Команда героев под предводительством светлой королевы. Она - жгучая красотка с непроницаемыми глазами, звонким голосом и, хочется верить, острым умом. Отчаянная, честное слово, иногда ее выходки вызывали толику уважения, загадочная, собственно, не ясно откуда сия титулованная особа нарисовалась, и привлекательная, мне импонировала ее внешность. Благодаря ее действиям заключительный этап плана Мастера был превращен бес знает во что. Приличное покорение мира превратилось в какое-то дешевое представление.
   Не то что бы я разделяла взгляды Мастера. Все это порабощение мира. Как пошло... Скорее, я была равнодушна. Слишком эфемерна для полного понимания ситуации. Слишком отчуждена, чтобы делить чувства с другими последователями. Я уважала Мастера. Пускай меня и отталкивала темная сторона его натуры, но уважение было, да. Верность есть верность. И это, увы, не та ситуация когда слово легко. Клятва, данная еще давно, не позволяла никаких своевольных действий. Ее, как бы мне не хотелось, не возможно забыть, обойти и нарушить.
   Сейчас жалось из-за того, что было потрачено море усилий по приведению плана в реальность, пришла на смену другим эмоциям. Чего стоили закулисные интриги, целый год роботы с гадким типом и выступления, зачастую на бис, двенадцать месяцев отвратительнейшей жизни, и образ, что сросся с костяком. Сколько их у меня за спиной? Застывших личин, что готовы ожить в любой момент. Искуснейшая игра на пределе моих возможностей, план за планом, воплощение интриг и в один жуткий и проклятый момент появилась она. И вся моя годовая работа ушла в никуда. Полнейшее разрушение и перекройка планов. А после следующий год, когда личина сменяла личину и моя шизофрения ширилась и ширилась. Еще боле жестокий и опасный. Я люблю перевоплощаться. Я создана для этого, но даже у меня есть предел. На уровне всех моих возможностей поддерживание нескольких личностей одновременно настолько выматывающе, что я дошла до пика... и единственной возможностью сохранить рассудок это отказаться от воплощений на неопределенное время, жестко зафиксировав первоначальный образ. На какие лишения только не пришлось пойти. А уж что пережить? А пот, пролитый во благо этого дела? Все мои усилия, все мои затраты и зря? И из-за кого? Самоуверенной девчонки и ее смешанной команды.
   Да... мы были на грани провала. Ирония. Но Мастер нашел довольно забавный выход. В любом случае он его всегда находил. Для себя, по крайней мере. Сейчас это была наивнейшая традиция решать проблему через поединок. Какая глупость...
   - Я согласна. - ответила светлая королева.
   Еще бы ты не была согласна. Пусть все эти правила тобой не изучены, и знать ты ничего не знаешь, но твои верные советники как всегда на страже. Подскажут, утешат и подтерут нос. Ты же несравненная... такая единственная и настолько редкий экземпляр, что в клетку тебя! В клетку! А не то сбежишь...
   Мастер, отпустивший силу, что до того держала меня на месте, уловил последнею мысль и с удовольствием рассмеялся. Я тоже не удержалась. Как и некоторые из наших спутников. Наверное, это смотрелось очень даже презабавно... такой тихий зловещий, а главное синхронный смех из-под темных капюшонов. И перебивающий этот хор дьявольский Мастера. Прочувствовав момент, я едва удержалась от желания засмеяться в полный голос. Время еще не пришло. Боюсь, что мое мерзкое чувство юмора будет опознано одним субъектом. Рано. Для этого действия еще рано.
   Красотка Авель поморщилась. Темный ублюдок остался непроницаемым. Светлый впился взглядом в одну из фигур нашего неровного строя, нутром чуя, что это и есть его самая главная проблема на протяжении всего их пути. Что именно этот неизвестный так усердно портил им кровь и не менее прилежно загонял в ловушки, из которых они обязательно выпутывались. И заметьте без потерь! Что за срам...
   Двуликий скучающе поводил по нашему строю взглядом, эдак непринужденно изучая. Их ведьма-самоучка из задрюченска скороговоркой заговаривала свой нос, от усердия забыв обо всем на свете. Даже ее глазки в кучку собрались. Маг застыл ледяной статуей и смотрел в никуда. Да, братцы, они как будто на прогулку вышли. Чертовы снобы.
   - Тогда приступим. - Мастер хлопнул в ладоши.
   Я поморщилась. Сейчас опять пойдет дурацкая околесица, что своей нудностью будет усыплять округу. За тем смешные действия и полная убежденность, что Боги рассудят. Возможно всевластные и ответят на призыв, но вероятность подобного... Думается мне, что все это представление устроено только для того, чтобы поиздеваться над нервами и оттянуть неизбежный момент.
   Скукота...
   Я украдкой зевнула.
   Мастер соревновался с ублюдком в скорости и точности произношения клятвы. По сути, если вслушаться в текст, слов хватит и десяти, но вся эта околесица растянулась на целых три свитка. Чушь, в общем.
   Осторожно приблизилась к Йогану. Тронула за плечо, привлекая внимание. Он из всей нашей братии относился ко мне вполне нормально. Ну, приемлемо. По крайней мере, как смесок не опускал похабных шуток или как старший ученик не смотрел, так что кровь стыла. При условии наклонностей последнего этот взгляд можно было расшифровать однозначно. Склонность к насилию и садистская натура, так же неумное желание заиметь меня в качестве жертвы, заставляли, как держаться его неподалеку, наблюдая, так и не сметь проявлять каких-либо чувства или же действия выходящих за рамки предписанного, ибо гнев нашего Великого и Ужасного был очень эффективным для послушания и смирения. В большей степени я боялась старшего ученика, но так же интересовалась его личностью и любила поиграть на нервах, провоцируя. Запретный плод слишком манящ и сладок. Только на почти все мои махинации Авлетин отвечал равнодушным молчанием и холодом во взгляде. Как итог не поболтаешь. Йоган же... и что такого, что он смотрел свысока и говорил как будто через силу. Но не гнал же. И плевать, что он вообще гнусный тип, за то парой словечек перекинуться с ним можно, а то я скоро совсем забудусь.
   - Что? - спросил он меня тихо.
   Старший ученик с явным недовольством повернул голову в нашу сторону, услышав.
   - Скучно. - протянула я.
   Предатель вздохнул.
   - Отвали.
   Я тихонько засмеялась.
   - Ведьмочка так и не дала, да?
   Я толком не понимала, как он мог запасть на эту простушку. Дура дурой. Глаза косые, бормотала что-то все время. Слабая, ничего сама почти не умела. Разве что прекрасно оттеняла красоту и остроумие королевы. И верная до жути, а еще их красотку на руках носить была готова. А то как же. Та же олицетворение Богини на земле. С ума можно сойти какая она редкостная. И ладно бы это было все. Так не же их юная ведьмочка совсем не подпускала к себе никого. Эдакая невинность. А еще так мило краснела от двусмысленных ситуаций. Было бы что беречь.
   Мой собеседник смог удержать себя в руках и не залепить мне оплеуху. Молодец.
   - Заткнись.
   - Ну хоть поцелуйчик?
   Его тело напряглось. Я чувствовала ту грань, что удерживала его от действий. Достаточно одного моего слова, чтобы он взорвался. Я ухмыльнулась. Все равно капюшон прекрасно скрывал лицо и Йоган ничего увидеть не мог. Вот сейчас он готов. Самое то. А то была какая-то размазня.
   Резкий захват на моей руке и меня грубой силой оттащили на несколько шагов от собеседника.
   - Ты. Здесь.
   Я, не утерпев, сладко зевнула.
   - Все-все. Норм все.
   Захват разжался. Бесов старший. Вечно он лез, куда не звали.
   Ученик, промолчав, отошел. А я едва удержалась от желания присесть на корточки. Надоело стоять. Бубнеж все продолжался. Судя по всему, они отговорили две трети из текста. Скука не проходила. От нечего делать я начала внимательно разглядывать мага.
   С последней нашей встречи он не изменился. Осунулся только, пожалуй. А так даже чистенький. Если учесть, что светлые герои сорвались в спешке со своей стоянки, примчавшись сюда мешать нашим коварным планам. А до этого они где-то около трех дней провели в седле, так торопились и, насколько я знаю, возможности у них нормально помыться не было. То эта его чистота выглядела немного странно. И очень подозрительно. Так же как и одежда. Чувствовалось что свежая. Никаких тебе пятен, а этот маг, он тот еще неряха. Новая выглаженная одежка. И откуда спрашивается? Лично я после двухдневного пусть и пешего похода была вся в поту и пыли, а общий вид тела оставлял желать лучшего. Те же волосы, к примеру...
   А посох его остался таким же. Вот хочется магу таскать с собой здоровую двух метровую, а какую тяжелую палку? И ладно бы этот предмет имел такое особое значение, нет же, этот уникум вполне себе спокойно мог обходиться и без резной деревяшки. Но таскал ведь... Что за дурак?
   Бубнеж закончился. Я перевела взгляд с фигуры мага на Мастера и темного ублюдка, готовая внимать представлению.
   Человечье отродье унаследовал от матери уникальность ее расового вида, от отца извечную любознательность, ну еще боязнь брать на себя ответственность за отношения. В том смысле, что переспать он всегда рад, но вот дальше... А так-то он вполне прилежно выполнял свои обязанности и обязательства. Только с девушками весь в отца пошел. И этим своим коварством изрядно трепал нервы красотке королеве. Бедняжка ждала от него узаконивания их связи, а он подлец такой даже словом о такой возможности ни разу не обмолвился. Короче, тот еще ублюдок. Но красавец. В мамашу определенно. Я б тоже на месте человека ей соблазнилась, пусть слишком темная кожа, пусть горящие глаза и хвост, но красив...
   Мастер же. О, восхитительный мужчина. Пусть с червоточинкой, но от таких дух захватывает. Таинственный, загадочный красивый той зрелой красотой. А еще какой надежный. В наше время, что за отношения без надежности? Все ложь. Слово дал - все сделает. Только если ты что-либо совершишь не так, то спеши в ноги падать, ибо гнев его страшен. Ублюдок и Мастер синхронно полоснули друг друга по ладоням, сжали их, позволяя крови падать на землю, и очень громко, а главное одновременно заговорили на незнакомом мне языке. От запаха смешанной силы мне туту же захотелось приблизиться к ним как можно скорее. Отпустить сущность и позволить себе поглотить манящую мощь.
   Острый укол от брошенной толики силы старшего, которая, только коснувшись тела, тут же рассеялась, привел меня в чувство. Занимательно. Не глянув на Авлетина, сосредоточила свое внимание на действии. Увы, но мне был не понятен развернувшийся спектакль. Когда как мои чары зависели от мысленного усилия и бурного воображения, нет, безусловно, здесь есть свои аспекты и многое зависит от обстоятельств, но никакой нудности, растянутой на весь рассвет.
   Голоса замолкли. Над стоящими появился золотисто-прозрачный купол. Уже интереснее. Не уж то?
   Запах силы подтвердил мои подозрения. Я едва удержалась от порыва запрыгать на месте и захлопать в ладоши. Все же та чушь вполне себе оказалась действенной и мощь, которая исходила от купола, имела подозрительный душок.
   Хм. То есть Боги почтили смертных своим сиятельным вниманием?
   Я облизнулась. Проверим. Обязательно проверим. Когда еще выпадет возможность вкусить божественного кусочка?
   Королева хотела подбежать к отродью, но замерла в двух шагах от купола. Ага, поняла, что не все так просто. Ублюдок сам направился к ней и спокойно перешагнул через границу золотистого свечения. Ничего не почувствовал? Его любовница тут же схватила за надрезанную ладонь, заставляя ее показать. Он, усмехнувшись, раскрыл, позволяя ее пальцам прочертить линию вдоль сечения, потом, потрепав ее по голове другой рукой, обнял.
   Невольно усмехнулась. Знатная бы вышла семейка. Ага. Особенно после лед эдак десяти совместного быта, забавненько было бы взглянуть, во что превратились их отношения, и как сильно изменилась бы личность красотки под гнетом прожитого и пережитого.
   - Авлетин. Ты будешь первым. - громко сказал Мастер, привлекая тем самым к себе внимание, и, развернувшись, неспешно направился к нашей группе.
   Сощурившись, наблюдала, как он, не выказывая никаких либо чувств и ощущений, вышел за пределы свечения. Немой вопрос ему: "Какова она?" Но он не ответил. Поджав губы, перевела взгляд на парочку.
   Красотка стояла в напряженной позе, они так и не соизволили отойти от купола, и вглядывалась в глаза своего любимого. Ага, вспомнила милашка, что не на праздничной прогулке со своим избранником и друзьями.
   - Позволь мне выйти первым, моя королева.
   Скривилась. Что за?
   - Я не уверена...
   Это что и есть та самая сильная женщина? Та, что так коварно порушила все замыслы Мастера? Эта влюбленная дурочка? Я просто поражаюсь, как меняет людей это чувство. Где сила? Где мощь? Одна только притворная сладость.
   - Я не подведу тебя, моя королева.
   Мне стало скучно. Вот из-за таких сцен вся их великая битва превратилась в фарс. Глупый и дешевый фарс. Ну, разве так себя ведут?
   Вздохнув, я приблизилась к старшему. Встав у него за спиной, так чтобы между нами было расстояние, я тихо зашептала:
   - Надеюсь, ты то в нее не влюблен?
   Он промолчал.
   - Да... убей его, а? Я больше не вынесу этих отвратных сцен. А нам еще здесь куковать хрен знает сколько времени.
   Опять молчание.
   - А я себя вести тихо буду... И никакой дури, честно. Ты только его прикончи, ладно?
   Старший ученик вместо ответа двинулся к тому месту, где возвышался купол. Авлетин имел дурную привычку меня игнорировать. Вообще у него было два любимых способа поставить на место зарвавшуюся меня: или проморозить своими глазами так, что жить совсем расхочется, или делать вид, будто я не существую. И как бы я не старалась привлечь к себе внимание все бесполезно. Не стоило сомневаться, что он рассматривал меня не иначе чем жертву для утоления своей, хм, жажды, но в силу обстоятельств, а также личного запрета Мастера, никак не проявлял своего желания. Как личность я для него не существовала.
   - Все будет хорошо, обещаю.
   Ублюдок нежно провел ладонью по девичьей щеке. Потом страстно поцеловал. Даже я позавидовала. Может, это чувство и не такое уж и плохое, вон какая страсть, какой огонь. Хотя... быть заторможенной и слепой идиоткой? Нет уж. Обойдусь.
   Красотка с неохотой оторвалась от него и, развернувшись, быстрым шагом отошла к своим и напряженно застыла, ожидая. Стоящие рядом сподвижники приготовились и сосредоточили свое внимание на куполе.
   Ученик как раз преодолел границу и золотистый цвет изменил свой оттенок, став более темным и насыщенным. Ну-ну, право. Авлетин остановился напротив своего врага. Эффектным движением скинул плащ, позволяя команде героев любоваться на него.
   Красотка издала пораженное: "Ах!" и, не удержав силу, выпустила вкусно пахнущий кусок. Я сглотнула. К бесу ее. Маг никак не прореагировал, как стоял, так и продолжил стоять, а вот светлый, съедаемый ненавистью, подался вперед. Тут же двуликий вцепился в него, удерживая на месте. И правильно. Прорваться к ним он не прорвется, а отколошматит обратный эффект знатно. Ведьмочка все также общалась со своим носом, отрешившись от действительности. Заметила ли она вообще?
   Отвернулась. Я совсем не хотела смотреть, как два замечательных воина будут кромсать друг друга. В чем соль такого зрелища?
   Не вглядываясь, прошлась взглядом по фигурам наших сообщников. Йоган проклятый лгун безразлично смотрел за представлением. Ублюдок не та фигура, что вызывала у него ненависть, вот если бы там сейчас был светлый... То наш отшитый влюбленный пальцы бы скрестил, лишь бы того как следует отделали, а потом забили. Он жутко ревновал его к ведьмочке. Что поделать, та дуреха запала на грешного святошу. А предатель на нее. Вот такой вот занятный треугольник. Наверное, ведьмочка его, поэтому и отшила, все ждала, когда его чистейшая светлость в нее всадит. А с виду такая скромница. Но я то вижу... Я то знаю...
   Младший ученик нервно теребил край плаща. Он так забавно разрывался от противоречий. Малыш мечтал занять место старшего. А оно безусловно стало бы его, если старший ученик погиб бы. Но с другой стороны совсем не хотел, чтобы ублюдок выжил. Кажется, у него к нему какие-то свои личные счеты. Толи бабу увел, толи долг задолжал. Не разобрать. Да еще победа темного отродья могла помешать планам Мастера. Младший был тем еще фанатиком. Если старший просто разделял убеждения, то Альберт не просто разделал он ими жил. Достойная замена Мастеру. Была бы. Если бы мальчишка был чуть поумнее. А так деревяшка деревяшкой. Думать может, но всю интригу своего учителя постичь не в состоянии. Вот и метался бедняга, сам толком не понимая, чьей победы он больше желал.
   Смерч как всегда был равнодушен. По крайней мере, перебежчика мало интересовало зрелище, он примет любой исход. Он и к Мастеру прибился по личным мотивам. Месть. Путь наш не разделил, но помогал отменно. Та еще печенка. И сейчас Смерч был совсем безучастен. Он уже давно отомстил, а оставался в нашей команде только из-за клятвы. Та прочно держала его возле ног учителя. Впрочем, как и всех нас.
   Смесок же открыто радовался. Или проклятый ублюдок, или Авлетин. И ладно бы он их ненавидел, так нет же. Эта мразь радовалась любой смерти. Сущность, что тут поделаешь.
   Мастер стоял с загадочным лицом. Толи что придумал, толи удовольствие получал. Поймав мой взгляд, поманил к себе.
   Я подошла.
   - Чувствуешь?
   Его сила начала постепенно окружать, окутывая. Я распрямила плечи.
   - Увы.
   Складка на лбу и взгляд, устремленный в никуда. А кокон вокруг сжался, сдавливая. Я начала раскачиваться на месте. С носка на пятку. С пятки на носок. Туда - сюда.
   - Я не могу.
   Мощь... Я замерла. Его сила не позволила мне шевелиться.
   - Все?
   Мой смех был не приятным для него. Увы, Мастер не всегда понимал меня и часто отталкивал.
   - Нет...
   Его лицо застыло. Как и я. Разве что дышать позволяется, но не двинуться.
   - Точнее.
   На грани, чтобы поглотить. Это игра, когда хочется и колется, но нельзя. Нужно сдерживать себя, нужно тренировать волю. И послать бы все, вобрать щедро разлитую Мастером силу, но понимаю, что воспрещено. Не сейчас, не здесь.
   Поводок сжал горло, чужие глаза смотрели бесстрастно и равнодушно. Любимая зверушка изволила капризничать? Верная собачонка заскулила, поджав хвост.
   - Мастер... - полузадушено.
   Руки так и тянулись к горлу, разжать эту удавку, этот проклятый ошейник. Несуществующий в физическом мире. Только чуждая сила, которую нельзя пожрать, держит крепко, не позволяя шевельнуться.
   - Я не могу сказать.
   И мне бы расстроиться, что нет возможности предоставить полную информацию, но в нутре только раздражение.
   - Вот как... - тихо протянул мой хозяин.
   Сила отпустила. Я прокашлялась. Потерла рукой шею и, не удержавшись, чихнула, чуть не уронив капюшон. Какая неудобная штука, однако.
   Аудиенция закончена.
   Я отошла к Смерчу. Встала за спиной, чтобы не видеть. И позволила себе потереться лбом об чужую спину. Ему все безразлично, а я хоть отдохну.
   Визг красавицы, переросший мощное "Нееет", заставил поморщиться. Что за дураки? И так голова болит, а они еще кричат. Я выглянула из-за спины загораживающего. Ублюдок, находящийся за пределами купола, ставшего уже светло-золотистым, театрально оседал на колени. Торчащая в спине рукоять кинжала особенно этому способствовала. Ах, как жаль, что ты не смазал свое оружие ядом, Авлетин. Это бы так облегчило ситуацию. Красотка уже стояла на коленях и держала на руках своего возлюбленного.
   Какой-то на грани слышимости разговор между ними. Что-то про "не уходи" и "будь умницей". Еще какая-то удобная и уже не различимая абракадабра. Скорбная сцена. Я перевела взгляд на тело. Наш старший ученик изодранный жуткими когтями отродья валялся в нелепой позе. С трудом верилось, что он смог кинуть кинжал и более того попасть. Ухмыльнулась.
   - Принесите его. - негромко сказал Мастер.
   Смерч, уловив обращение, двинулся к трупу. Хоть этот не отделался молчанием и видом, будто не слышал, как сделали Альберт, Смесок и Йоган.
   Не будут теперь меня сжигать ледяные глаза. Нет больше старшего. Есть его труп. Я закрыла глаза. Пусть я для него никто, как и он для меня, но где-то в самом нутре было горько. И еще обидно. Хотелось вопить на всю возможную мощность голоса: "Несправедливость!" Но это такая чушь.
   Я почувствовала, как Смерч подошел и встал рядом. Открыла глаза, наткнулась на безразличный взгляд, мелькнуло осознание, что из всех нас у этого сгоревшего в своей ненависти человека была та единственная возможность спастись. Быстро отвернулась от него, ибо знать подобное не положено, ибо ведать подобное опасно.
   - Йоган, ты следующий.
   Светлая королева плакала над своей любовью. Была во мне уверенность, что эта самая любовь выживет. После сделает ей кучу детишек и бросит ради следующей загорелой куколки. Не удержавшись, скривилась. Как же все-таки жалко, что ты не смазал кинжал ядом, надзиратель.
   - Эта победа наша. - сказал светлый.
   Мастер, прищурившись, посмотрел на него. Как бы там не было, но Авлетин был его учеником и насколько бы наш Великий и Могучий не зачерствел, но привязанность имел к каждому. И для него это был удар потерять своего неофициального любимца. Как бы он не маскировался, но я то все знала.
   - Ваш воин кинул кинжал, когда Вайнол был за пределами круга.
   Оп-па, а ублюдка оказывается есть имя. Я-то наивная думала, что все его темным отродьем величают. Оказывается, нет. Меня это так поразило, что я пропустила следующий разговор. Очнулась только, когда услышала:
   - Ты мерзкий предатель! - это ведьма надрывалась писклявым голоском.
   Попал наш парнишка, однако. Надо же было ему, красуясь, скинуть с головы капюшон. Хотя, посмотрев на него, я поняла. Этот герой очень рассчитывал, что сможет поквитаться со светлым.
   Красотка даже на какое-то время забыла про своего ублюдка, в недоумении уставилась на Йогана. Вот уж никто из них не ожидал. Светлая команда свято была уверена, что он умер. Ведьма что-то кричала, надрываясь. Эта особа думала, что друг никак предателем быть не может, оплакала его. А кому понравится, когда твой поклонник, что оказывает знаки внимания, которые сложно не заметить, вдруг умирает. Только, считай, поверила в себя, хоть кто-то клюнул, и раз этот воздыхатель умер. Наш искусник старательно затирал свои следы, так не хотел, чтобы его вычислили, вернее, чтобы ведьмочка догадалась о том, какую именно роль он на самом деле играл. На остальных ему было плевать. Хотя чего скрывал, чего боялся, все равно предстал бы перед командой героев в своем истинном образе и обличье?
   Маг равнодушно смотрел перед собой, что конкретно он думал я узнать, увы, не могла, чужой разум вновь стал хаосом. Двуликий покачал головой, а светлый... Светлый заплакал. Он считал Йогана своим другом, чай, подпустил к себе ближе, чем еще кого-либо. Душу открыл и разделил, а оказало вот как.
   Я не выдержав, захохотала. До того они смешные были. Эдакие преданные куколки. Привыкли что все честно, понятно и просто, а тут раз тебе и такое...
   Заткнулась, заметив, как маг вздрогнул и начал сверлить мою фигуру взглядом. Ага, даже свой фирменный взгляд забыл - в никуда, так чтобы видеть и замечать все, не упуская и периферию.
   Не сдержалась. Хотя какая разница. Часом раньше - часом позже... все едино узнает.
   - Госпожа, позволь мне... - очень спокойно сказал светлый, вытирая влагу с щек.
   - Королева, молю вас, позвольте мне - вторила ему ведьмочка, наконец, закончив оглашать окрестности своим криком и прейдя на относительно нормальный тон.
   Красотка Авель замерла в задумчивости. И светлого жалко, как же против друга своего, и ведьмочку та еще молоденькая, чистенькая крови на руках нет. Так и стояла, переводила взгляд с одного на другую, не в силах уразуметь, что же делать, кого же выбрать. Бросила быстрый взгляд на не пришедшего в сознание ублюдка.
   - Помоги ему... - выдавила из себя, посмотрев острым взглядом на ведьмочку и кивнув в сторону отродья.
   Дурочка покраснела и тут же поспешила присесть рядом со своей госпожой и подругой. И как только эти две совершенно разные стороны уместились в ней? И, вроде, тщеславие есть, и гордость присутствует, а нет, служит своей красотке как самая настоящая служанка. Не понять мне ее.
   Ведьмочка опять начала бормотать в свой нос какую-то чушь и водить руками над раной ублюдка. Какие-то лихие действия, а уж ее сосредоточенность. Лучше красотку рассматривать. Последняя вглядывалась в глаза светлого и все думала, не решаясь озвучить решение. Какая же из нее светлая королева? Девчонка девчонкой.
   - Прошу тебя...
   Светлый упал на колени. Посмотрел на нее убито и с мольбой, как побитая собака.
   - Но в нем часть твоей души... как же ты?
   Я зевнула. Склонилась над трупом Авлетина. Ладонью провела по лицу, преставая слушать этих, хм, героев. И так понятно, что светлый станет противником предателя. А красотке просто нужно поломаться, выжать из него как можно больше признаний, чтобы благодарность была щедрее, показать свою власть, да и просто умилостивить совесть. Это так скучно. Ломается, будто ее на сеновал позвали звезды посмотреть. Хотя все равно согласиться. И зачем все так затягивать?
   Пальцами коснулась чужих губ. Подобные действия в отношении теперь уже трупа были для меня не допустимы. Какая речь может идти о прикосновении, когда как общий ход мыслей в его голове был для меня доступен, да и холод глаза держал на расстоянии. Держал достаточно крепко, а сейчас... Убрала с лица измазанную в крови прядь волос. Рукавом плаща старательно начла вытирать лицо, с надеждой ожидая, как стальная хватка закрепится на руке, не позволяя той, и шевельнутся, как откроются глаза и проморозят до самой души. Ждала и чувствовала, что в нем нет жизни. Труп он и есть труп. Еще больше размазав кровь, бросила это дело, все равно только хуже получилось. И резко развернулась, отвечая на чужой взгляд. Маг полный самых дурных подозрений смотрел на меня. Я усмехнулась. Да-да-да! Твой кошмар скоро оживет. Твой самый любимый и опустошающий кошмар. От которого ты мечтаешь избавиться, но прекрасно знаешь, что никогда не посмеешь. И самое пикантное будет, что в этой оболочке, которую ты увидишь, не осталось и следа той нужной тебе личности. Совершенно другая. Не твоя.
   Я уже предвкушала.
   Оторвав свой взгляд, посмотрела на сражающихся под темно-золотым куполом. Тут же скривившись, вскочила с коленей и спряталась за спину Смерча. И мага не видно, и на чужой бой смотреть не нужно.
   Страшный крик напугал меня до колик. Я только расслабилась, уперлась лбом в спину моего прикрытия и приготовилась стоя подремать. Как какая-то сволочь заорала как резаная. Не утерпев, я выглянула, но тут же нырнула обратно. Светлый и Йоган, слившись в одно существо, кричали как ненормальные. Жуткое зрелище. Любопытство...
   Два тела словно одно. Йоган стоял спиной, а светлый прижимался к нему животом, до того как они стали единым существом. Две головы, задранные вверх, и орущие во всю мощь своих глоток. Четыре руки и четыре ноги.
   Отвратительно.
   Я посмотрела на Мастера. Довольная улыбка на его губах вызвала интерес. Облизнулась и чуть ослабила контроль для того, чтобы моя сущность дала о себе знать. Мастер мгновенно перевел взгляд на меня. Я вытянулась по струнке и полностью скрылась за слоями иллюзий. Мой немой вопрос: "Молю, поведайте, о, Великий". Его прищур не то чтобы напугал, но в чувство привел. Извиняющее поклонилась, признавая, что малость увлеклась. Мастер вздохнул и с взмахом руки, что означало прощение, послал ко мне комок силы. Дрожь по телу, когда он коснулся меня, все же голодный паек сказывается, и знание влилось в разум, до того как комок рассеялся в пространстве, не позволяя себя поглотить. И все это происходило при крике того самого существа. Понимание о том, что сейчас светлый забирает отданную когда-то часть души, но та вернется с душком, пришлось мне по вкусу и даже заглушило неудовлетворение от воздержания. Душок этот был почти не заметным, и даже если бы полностью гнилым, то при таком слиянии, вернее, впитывании светлый бы все равно не заметил. Какое тут, когда вначале соединяет, а потом разъединяет. Жуть одна. Короче, будет это грешное дитя все больше и больше портится, постепенно проникаясь в величие замыслов Мастера. Последний, таким образом, делал подобие себя. Запасное, так сказать, крайний случай. Да уж.
   На самой высокой ноте это существо замолкло. Я посмотрела на него, точнее уже на них. Не одно, а два создания обессиленные лежали на земле. Светлый, испытывая страшную боль во всем теле, преодолевая себя, дотянулся до оружия. Не имя сил встать, подполз к бывшему другу. И быстро перерезал тому горло. Интересно, а это в нем раньше было или уже начала отравленная часть действовать?
   - Ининти победил! - на всю свою писклявость заорала ведьмочка, забыв, что она вообще-то лечит ублюдка.
   - Не отвлекайся. - напомнила ей о своем месте красотка.
   - Да... - тут же забубнила и начала свое ведьмовство.
   Та еще чушь. Так одержимой прослыть можно. Все вертишься, бубнишь какую-то бессмыслицу, а толку от этого чуть. Вон как его? Вай-какой-то-там, отродье, в общем, все никак в себя прийти не может.
   Смерч уже без подсказки пошел за телом. Как и двуликий с их стороны.
   Я огляделась. Мастер был задумчив, малой в унынии, а Смесок готов плясать.
   - Смесок.
   Тот аж притопнул от воодушевления. Чуя чужую пролитую кровь, он просто мечтал выпустить еще. Тот еще отморозок.
   Чуть дрожащей походкой он отправился к куполу. Остановился у границы и, скинув плащ, переступил через тонкий слой света. Предвкушающая улыбка застыла на его губах. Он желал боли.
   Команда по спасению мира прилежно оправдала мои ожидания. Они натурально удивились и испугались.
   - Это же...
   - Смесок!
   - Да.
   Да-да-да... Я разделала предвкушение Смеска кто из них маг или двуликий?
   Маг молчал. Чуял падла, что его время еще не пришло, а вот двуликий едва сдерживал свою нынешнюю оболочку.
   - Позволь мне сразиться с ним, несравненная.
   Королева Авель только кивнула. От испуга у нее отнялся язык. Тут же искаженное нечто в обрывках одежды кинулось к куполу на своего противника. Я поспешила спрятаться за Смерчем. Не переношу все эти... Вот магические поединки, то да... Да пусть то же ведьмовство, лишь бы не так.
   Нетерпение, сколько можно ждать, не давало сосредоточиться на прочих мыслях. Понимание, что скоро будут расставленные давнишние точки и, наконец, разрешиться множество вопросов, заставило меня полностью уйти в иллюзорный мир и отрешиться от действительности.
   Скорее. Не могу больше ждать. Более всего хотелось рассказать этому проклятому миру в целом и команде героев в частном, что я есть такое и кем я была раньше. Но. Терпение. Нужно ждать.
   Прикосновение знакомой запретной силы выдернуло меня из моего мира, но, как и прежде, она распалась прежде, чем я урвала себе хоть кусочек. Сущность взбесилась, слишком долго меня держали голодом, слишком долго дразнили, не позволяя поглотить. Сущность почти раскрылась, но поводок сжало так сильно, что воздух перестал проходить, а кольцо чужой силы плотно обвило, заставляя тело замереть, доводя своим близким присутствием до безумства.
   "Успокоилась" оглушающий приказ.
   Сущность рвалась, сущность...
   "Успокоилась" по самому костяку.
   ...послушно замерла, не смея более проявлять свой нрав. Так-так собачонка посмела показать характер?
   Поводок чуть отпустило, а сила вокруг, наконец, рассеялась, более не издеваясь надо мной. Как же надоело все время ощущать самую вкусную и желанную пищу, но не сметь даже к толике притронуться. Ибо за нарушением запрета следовало то самое - успокоилась, только в других выражения и обстоятельствах.
   Я зашлась в кашле и сипло втянула воздух, взгляд, наконец, смог сфокусироваться на рядом стоящей фигуре. Мастер. Замечательно. Холод, исходящий от него мгновенно промыл мозги, а дыхание относительно пришло в норму.
   - Ты.
   Сглотнула вязкую слюну и поклонилась, в который уже раз за это утро прося прощение.
   Мастер никак не прореагировал. Ладно, перебьюсь. Я медленно, как же мне хотело побежать, двинулась к куполу из светло-золотистого цвета. Подойдя, остановилась, замешкалась на мгновение, какая же восхитительная сила, от запаха аж захмелела. И, одернув себя, преступила через границу.
   О, это как оргазм. Когда божественная. Да? Сила прошла сквозь меня. Облизнулась. И двинулась на середину. Не позоря свих погибших соратников, театрально скинула капюшон так, чтобы плащ продолжал закрывать фигуру. Королева с ведьмочкой и относительно оклемавшимся светлым ничего не поняли. Двуликий выдохнул, а вот маг смертельно побледнел.
   Не удержавшись, усмехнулась. Ага, это определенно именно то, о чем ты подумал.
   О, как это было замечательно, я прикрыла глаза, наслаждаясь его замешательством и впитывая в себя окружающие остатки энергии... Восхитительно. Безошибочно найдя лужу крови старшего я подошла к ней и, нагнувшись, обмакнула пальцы. Потерла и слизнула эту влагу. Запомню. Потом провела по лицу, оставляя красный след. Обернулась на мага и хрипло:
   - Я жду...
   Он опустил взгляд и глухо проговорил:
   - Это мой бой, госпожа Авель.
   Та, оставив, и как только смогла, у самой-то душа от боли кричит, ублюдка, подошла к нему. Изучающе вгляделась в глаза, ища ответ на свой вопрос, а потом так и не найдя кивнула.
   - Как пожелаете.
   Некоторое напряжение внутри. Что было в твоей жизни после меня? И все внимание на моего мага... да. Как же я соскучилась по такому словосочетанию. Он вошел под купол, и тот мгновенно сменил окрас, отделяя нас двоих от прочего мира. Смотрела, как он идет ко мне. Такой закрытый, страдающий и уже ясно чувствующий, что все не так просто, ибо мертвым оживать не положено.
   Остановился в десяти шагах и, наконец, решился взглянуть прямо в глаза. Чего он ждал? Я не понимаю. Сумятица внутри. Там и облегчения, что я жива, и боль, что не на той стороне, и ревность. Недоумение кто же я? И почему... Вопросы так мило терзали моего мага.
   - Меня зовут Иллюз.
   И шутовской поклон.
   Маг скривил губы. А то ж? Как там мою изначальную? Роксолана? Увы, увы, я не она.
   Чужая сила, постепенно заполняла пространство. В отличие от многих других из магической братии, в нем была способность пользоваться и производить безмерное количество силы. Интересно, он хоть раз доходил до истощения? Этот маг мог позволить себе разбрасываться ей, не задумываясь. Мне безудержно хотелось поглотить его мощь, вспомнить вкус, ибо сколько раз после моего воскрешения, я урывала куски, не смея замахнуться на большее. Хотелось, пожрать, чтобы навечно, чтобы навсегда, чтобы целиком. Но, увы, нельзя.
   Хитринка в глазах, не уж то он не понял, что я есть такое? Кто я есть такое.
   Чуждый разум. Хаотичное метание мыслей. Боги, как же я желала управлять чужим миром, как же я вожделела возводить иллюзии в самом нутре, а не за пределами разума. Проникнуть, познать и властвовать в сласть.
   Тело напряглось от дрожи. Сжаться, ибо больно, скрыться, ибо страшно. Воспоминания смеют оживать. Память смеет не тускнеть.
   Он закрыл глаза. Верно. Но никаких противодействий не следовало, он слушал, там внутри видя призрачное, которое я воплотила в этой реальности. Но никак не пытался уничтожить или захватить меня. От чего?
   Я начала медленно подходить к моему противнику. О нет, для нашего боя это скорее мне во вред, и на самом деле лучше подобного не делать. В какой-то мере это даже опасно, а уж как неразумно. Но его сила манила, завала и настаивала подойти к создателю. Какой сегодня замечательный день и божественное проявление на своей шкуре ощутила, и старшего убили, и смеску горло перерезали. Идеальный день просто.
   Остановилась на расстоянии шага и позволила его силе коснуться тела. Ибо...
   Лицо без выражения, сумбур в душе и такая вкусная надежда. Не удержалась, прикоснулась к нему, преодолевая вязкий воздух, потянулась к лицу. И тут же принялась жадно целовать, с удивлением чувствуя, что мне это приносит удовольствие. Он не понял вначале, там в его голове реальность мешалась с прошедшим, та другая целовала его. А потом, опомнившись, сам принялся страстно отвечать. Ты веришь в чудо, маг?
   Он открыл глаза. Его мир все еще был вокруг нас, реальность не смела вторгнуться, нарушая ненавистную, но такую любимую сказку.
   В моем взгляде было веселье, искренняя радость и счастье от воссоединения. Губы в кое-то веке не кривились в ухмылке, а приятно улыбались.
   - Рокс... - тихо на выдохе, так что я невольно заглотнула его дыхание.
   Время пришло, маг.
   Выдохнула и прижалась к чужой груди, чувствуя, как его руки неуверенно обнимают в ответ. Втянула такой родной запах и тихонько засмеялась. Счастье?
   О нет, иллюзия...
   Подняла на него взгляд, изучая, и в который раз поразилась цвету его радужки. Когда-то давно она показалась мне темной, и только потом, когда появилась возможность находиться на близком расстоянии и не поджариться от выброса силы, я узнала какого конкретно она цвета. Темно синего. У его радужки редкий поразительный тон. Смотря в такие глаза, чуешь море. Грозное штормовое. Невольно ощущаешь его Силу. Но это все...
   - Я убила твоего сына. - с теми самыми интонациями, что не позволили бы сомневаться.
   И миф распался, позволяя яви прийти на смену. Тут же его сила вывернула меня, скручивая, так что не шевельнуться. Только...
   Увидь, маг, что видела я. Увидь своего Эдуарда, связанно с этим молящим взглядом так, чтобы тебя до самого дна побрало моими воспоминаниями.
   С наслаждением впитала в себя его непонимание, а потом боль. Но этого так мало.
   - Я долго его убивала, маг...
   Яркая картинка, у тебя в голове моими глазами.
   ...Это твои руки хватают детское личико за подбородок, ты осязаешь, ты чуешь запах, исходящий от его тела, это ты дергаешь головой, когда солнечный луч бьет по глазам.
   И безумный оскал на моем лице здесь в реальности на смену видений, чтобы почувствовал, чтобы поверил. Его ярость и бешенство. Не будет красивого боя, Мастер. Я совсем не желаю. А будет не очень красивая смерть, вы не пожалеете, да.
   - Вначале избивала его...
   Да. Почти.
   Следующее воспоминание, которое я специально хранила, не позволяя потускнеть.
   ...Не я, ты едва сдерживаешь себя, чтобы не прожрать, не я, ты закусываешь губу, проглатывая стон удовольствия, когда ребенок теряет сознание и сила, запертая до того в нем, вдруг полыхает такой сладкой вспышкой. Не я, ты запрокидываешь голову, когда, подавшись себе, впитываешь вырвавшуюся толику, не мое, твое тело плавится от оргазма.
   Нельзя было подпускать меня так близко, разве ты не помнишь? Я Иллюзия... воплощение грез и фантазии, я не существую как нечто цельное и единое, я могу воплощать в своем сознании что угодно... такой меня создал Мастер. Как ты мог забыть про мою сущность? Как мог подпустить к себе такое мерзкое и отвратное существо, зная и помня, что оно собой представляет и, понимая, на что оно способно?
   Самообман наказуем, как считаешь, маг?
   - Потом мне стало скучно.
   Еще одно воспоминание, так чтобы волосы встали дыбом, а в нутре невыносимо больно, так чтобы ярость до того спящая в нем затмила разум.
   ...Не мои, а твои руки терзают плоть, не мои, а твои губы касаются кожи, не мой, а твой язык оставляет мокрую дорожку, слизывая кровь. Не я, а ты чувствуешь этот мерзкий вкус, не я, а ты поднимаешь голову и смотришь в чужие глаза. Так близко, что можно сосчитать реснички, можно разглядеть весь спектр цветов в радужке и еще накапливающиеся слезы. Не меня, а тебя коробит от детского крика. Не я, а ты морщишься от ненависти и бессилия перед своими желаниями. Не мой, а твой голос протягивает медленно и с наслаждением: "Сдохнешь здесь, сученыш, и никто... никто не узнает об этом. Даже твой дражайший отец никогда не узнает, что с тобой случилось".
   Не я, а ты в бешенстве сжимаешь чужое горло, ярко ощущая бьющуюся жизнь. Не я, а ты смотришь на чужое бессилие и немую ярость, когда мучается один вопрос - за что?
   Не я, а ты разжимаешь пальцы и улыбаешься, предвкушая. Не мои, а твои руки сворачивают чужую шею, навсегда обрывая жизнь. Не я, а ты впитываешь в себя силу, что в момент смерти заполнила пространство. Не я, а ты заходишься в смехе, от отчаянной радости и от понимания, что именно сделал и кого именно сейчас убил. Не меня, а тебя душит осознание, что произошедшее одно из самых замечательных эпизодов в твоей жизни...
   Все слилось в одно, еще не придя в себя от моего навеянного, смотря стеклянными глазами, он отпустил свою силу, и она неудержимым потоком принялась разрывать меня. Мой вой последовал за осознанием, что не смогу пожрать и чувством бессилия перед чужим могуществом. Душа, выворачиваемая на изнанку, и слабость, ибо никак, ибо невозможно. Боль нутра. А сила вырвала мою душу из тела. В последний момент он успел захватить мой разум и узнать правду.
   Уже бесплотная я оскалилась и прошептала не видевшему меня магу.
   - Ненавижу тебя, Эовин.
   Успел поганец выведать то, что ему знать не полагается. Глупый маг... лучше бы тебе ненавидеть меня, чем вдруг понять и принять.
   С каким-то садистским удовольствием смотрела, как он внезапно осознает, что только что сделал. Яростный угар прошел, а на смену ему появилась вина. Он любил свою Рокс, да. Жизнь был готов за нее отдать. Когда-то.
   Он помотал головой, прогоняя навеянные картины, и странным взглядом посмотрел на мое тело. Что ты теперь будешь со всем этим делать, маг?
   Прижался лицом к волосам и тихо, что я едва разобрала, пробормотал:
   - Пожиратель... - с теми интонациями, что когда-то лишали меня разума и воли.
   От этого стало больно. Стало горько и ненавистно до самого края. Не смей! Бытие осталось в той жизни, теперь этим словом ты не посмеешь связать меня.
   Чтоб ты жил вечно, маг. И никогда более не встретился со мной. Ненавижу тебя.
   - Чего ты добилась?
   Обернулась на голос и хмыкнула, этот тоже здесь. Все же не зря Мастер травил нас той дрянью. И ладно бы эта отрава была вкусной так нет же запах портянок, что не снимали примерно с год, вполне соответствовал вкусу. Я существенно продвинулась в своем мастерстве, стараясь избегнуть выполнения приказа, очень знаете, заставляет работать мозги, когда над тобой висит отрава, которую нужно принимать каждый день. И, наверное, смогла бы, в конце концов, добиться того, чтобы Мастер поверил, что я пью эту гадость, когда сама бы по-тихому выливала ее в нужник. Но, увы, мудрый Мастер задействовал поводок. И стала я послушно пить эту бурду, да еще и улыбаться от счастья и просить добавки. Как, однако, на мой вкус повлияла клятва... Но суть той отравы в возможности существовать без тела. Не вникая в тонкость вопроса, я теперь есть дух.
   Вообще мы у Мастера были любимыми подопытными кроликами. Особенно от этого страдали я и старший ученик. Я как любимое детище Мастера, а вот почему Авлетин оставлял мне пару не знаю. И, пожалуй, совсем не желаю знать. Увы, в дела Мастера нос не сунешь эта не та личность, что потерпела бы чужое вмешательство и совсем не поощряла лишнее знания, по крайней мере, те, что затрагивали конкретно его интересы. А так хоть во всех сферах жизни себя испытай. На пользу только.
   Старший стоял за пределами купола и отчужденно рассматривал меня. Смесок околачивался около границы буквально распираемый жаждой поучаствовать в происходящем. Его оскал вызвал желание ухмыльнуться. Что я и сделала. Ответный смех меня порадовал. Йоган сидел вдали схватившись за голову и полностью отрешившись от мира. Кажись, кому-то очень не хорошо. Вернее, плохо.
   Только... мне все равно. Улыбка, следствие моего освобождения, следствие моего всесилия сменила усмешку. Подпрыгивая, побежала, что занимательно, но светло-золотистый свет спокойно пропустил меня за свои границы, к старшему, уже больше не стесняясь его холода. Схватив его, заставила кружиться со мной, позволяя разделить мое счастье. Вот оно. Истинное.
   Остановилась, запыхавшись. Бросила победный взгляд на старшего ученика, тот ответил равнодушием.
   - Свобода, Авлетин...
   Отпустила его и уже сама закружилась рядом.
   - Я теперь свободна.
   Остановилась и посмотрела на мага. Тот держал мой труп на руках. Отрешенное выражение на лице и горечь внутри. Он в который раз убил меня. А еще только что узнал, что его сын мертв. К нему подошел Смерч и остановился рядом.
   - Отдай ее мне.
   Маг вцепился в мое тело покрепче, как будто его станут вырывать.
   - Нет.
   Смерч покачал головой. Легкая досада и немного сожаления.
   - Она принадлежит нам.
   Заскучав, я зевнула. Ну что за чушь. Побежала к младшему ученику и попыталась схватить того за руку, только моя прошла сквозь. Вот она прелесть посмертия. Он даже не заметил. Я надула губки. Это все так уныло...
   - Нет. Она моя.
   - Отдай ее, маг. Той, что ты раньше знал, давно уже нет. Это Иллюз. И ты не имеешь на нее прав.
   Маг, не слушая, направился в сторону своей команды, но на его пути появилась красотка, и он остановился, вопросительно глядя на нее. Хотя какая теперь красотка, нечто в чужой крови с замученными глазами и страшноватым лицом.
   - Эовин, прошу Вас. Разве Вы не понял? Это Иллюз любовница Темного Мастера. Это из-за нее мы прошли через самые страшные кошмары. И это она травила Хелови.
   Очень странно, что светлая королева не упомянула то, что я пожиратель. Это более весомый аргумент, чем все перечисленное.
   Юная Авель просительно заглянула в глаза своему, хм, сподвижнику? Другу? Знакомому? Тот в ответ мотнул головой.
   - Столько споров из-за твоего тела... - протянул мне на ухо старший.
   Я неопределенно дернула плечом. Было бы из-за чего шум устраивать. Ну не смешно ли? Труп делить. Как некрофилы, право.
   - Эовин. Я приказываю Вам.
   Ух ты! А стали то в голосе сколько. Маг вскинулся. Начал сверлить королеву взглядом, что-то про себя решая.
   Рядом раздался оглушительный смех Смеска.
   - Нет, ты слышала? Твой труп буквально на вес золота!
   Я посмотрела на него. Хмыкнула. И не скажешь, что Эовин мега-крутой универсал. Дурак дураком.
   Маг, мотнув головой, обошел королеву и, подкорректировав свой маршрут, устремился к тому месту, где возможно зафиксировать точку перехода.
   Да, такие вот дела.
   - Вспомните, в чем Вы клялись мне! - сорвавшись, закричала красотка.
   Видно почуяла, что он хочется убраться как можно дальше от этого места.
   Он вздрогнул. Остановился. А королева, поняв, что нашла слабую точку, уже спокойнее продолжила:
   - Вспомнили, да? Если Вам так нужно ее тело, то оставьте. Но не смейте бросать меня в такой момент!
   Он повернулся к ней лицом. Вид у него был весь такой бледный и совершенно беспомощный. Найдя в себе компромисс, осторожно опустил мой труп на землю. Аккуратно поправил плащ, что распахнулся, выставляя на всеобщее обозрение мое голое тело. И, вернув маску на лицо, тихо произнес:
   - Я все помню, светлая королева, но после битвы Вы освободите меня от клятвы.
   Что за фарс? Предать свои идеалы после моей смерти? И за что только Роксолана его любила?
   - Хорошо. - с тяжелым вздохом произнесла красотка.
   Она отвернулась от него и двинулась к куполу.
   Я взглянула на Мастера. Тот скучающе осматривался вокруг. О, как же ему было тоскливо. Все эти сопли так раздражали, а затяжное представление не доставляло никакого удовольствия. Ну, хоть кто-то разделял мое мнение.
   - Я готова принять бой! - изрекла светлая Авель.
   Я поморщилась одновременно с Мастером. Тот неспешно двинулся к своей противнице, при этом выпуская две толики силы. Одна тонкая ниточка, коснулась Смерча, другая Альберта. Перебежчик, как и младший ученик, никак не прореагировали.
   Смесок, радостно потерев руки, буквально припал к границе купола. До того ему хотелось оказаться рядом с Мастером и потешить свое самолюбие, отделав как следует красотку.
   Йоган все так же не взаимодействовал с миром, полностью погруженный в свое несчастье. Мирок разбился? Мирок разлетелся и ничего не вернуть? Не изменить и никак не повлиять? Ты больше не существуешь в этом мире и ни при каких обстоятельствах существовать не сможешь? Что сказать, попал, так попал. Думается мне, лучше сейчас его не трогать. Слишком это мучительно увидеть, как разрушились твои надежды, вера, все чем ты жил, и ощутить при этом вкус полного и бесправного бессилия.
   Я вздохнула. Перевела взор на светлую сторону, для них решающий бой, да? Повернулась к старшему и, наконец, задала один из давно донимавших вопросов:
   - А на кой ты вообще спутался с нами?
   Тот не отрывая взгляда от новых противников, немного помолчав, заговорил:
   - Рокс?..
   Я поджала губы. Нет, так совсем не интересно. Казалось, какое ему дело до прошлого, что тщательно затерто, которое давно похоронено, а сейчас вообще убито в моем лице. Но правда за правду?
   Скрипнув зубами, сказала:
   - Расскажу, но ты первый.
   - Знания. Сила. Еще в довесок я получил право делать то, что желал.
   Как смерть, однако, повлияла на разговорчивость, раньше меня он так усиленно игнорировал, а так прям на тебе все выложить готов, как и выведать, впрочем.
   - Жажда, да?
   Бездушные глаза посмотрели на меня. Я в ответ зевнула. Мало того, что сорвали из теплой постели в холод и ужасную сырость, так еще заставили мерзнуть при такой погоде. А сейчас далеко не знойное лето, середина осени как этого не жаль. Все же поводок действовал совершенно отвратительно. Как Мастер потянет, так даже собраться не успеешь. Я в чем была в постели, в том и подскочила. Благо, что еще мне плащ дали, чтобы наш имидж не портить. А то, как же. Голая девица на финальном столкновении среди фигур закутанных в темные плащи. Совершенно не вписывается.
   - Да, - усмешка скользнула на его губы, - рядом с Мастером открылись новые аспекты, а так же возможности для воплощения моих идей.
   А я думала, не ответит. Нет, определенно смерть только на благо идет
   Долго еще? Как же мне это все надоело... Я села на землю. Чуть поерзала. Все едино холодно и спать хочется. Сладкий зевок сам по себе вырвался наружу, вяло прикрыла рот рукой. Неудобно. Подумав, легла. На кой держать поднадоевшую роль? Все равно выпендриваться не перед кем. Положила руки за голову и приготовилась ждать. Мне до зубного скрежета не хотелось смотреть, как Мастер будет отделывать эту девицу, а она потом в последний момент как возьмет его и "раз". Даже пафосную речь толкнуть успеет. И где, спрашивается, справедливость? Он буквально всю душу в это дело вложил, дочь погубил, извратился, как только смог и тут вдруг. Нарисовались. Герои. И как взяли, и как попрели. И ладно бы было в них что... так нет же. Идиоты самые естественные, но удачливые. Да... У них в кармане случаев выручалочек столько, что они хоть десять жизней могут с такими как мы бороться, все едино выпутаются. А главное! Совершено живые и даже психически здоровые.
   Чушь. Какая же все это чушь... не будь все так разве я бы поверила, что кучка недоумков способна так качественно помешать? Ни за что.
   Глубоко вздохнула и собралась с силами поведать причину своего попадания в лоно детишек Мастера. Ага, сказ о том, как наш Великий и Жуткий обзавелся личной собачкой.
   - Ну... я тогда была молодая и... - чуть замялась, подыскивая наиболее подходящее слово. Наивная? Глупая? Доверчивая? - милая. Хм... - а дальше? Что дальше? - Звали меня Роксолана. Классное имя, правда же?
   Не смотря на веселые интонации, в нутре было неуютно. С одной стоны рассказывать не хотелось категорически, с другой что-то к этому наоборот подталкивало.
   - Была я... - да-да, чем я тогда была? - хм, просто была. И встретила такого прекрасного распрекрасного, великого превеликого, одним словом - самородка. Будущее светило нашей магической братии.
   Я невольно засмеялась. Да уж ну и идиоткой я была в те годы. Эовин уже тогда имел более трех десятков лет за спиной, опыт неудачного брака, малолетнего сына как его следствие и блестящую карьеру. Очень странно, что восходящая звезда обратила свое сиятельное внимание на по-глупому наивную девчушку, с коей вследствие обстоятельств был вынужден сотрудничать. Еще это более подозрительно смотрелось на фоне его откровенного разочарования в женщинах и глубокой увлеченности работой. Возможно, одной из причин интереса было то обстоятельство, что его сын Эдуард привязался ко мне. В то далекое время, его сынишка в силу особых условий был вынужден находиться все время с отцом. Я тогда была славной девочкой желающей добра всем существам на свете и в том, что мы с мальчонком нашли общий язык и сдружились, нет ничего странного и удивительного. А возможно, все дело было в моем тогда еще мягком и приятном характере, что после терний с его бывшей супругой смотрелось очень заманчиво. А, может, сыграла сума всех этих факторов, но в итоге, я стала его любовницей.
   - И стали мы жить поживать, пока...
   Пока моя истинная сущность вдруг не вылезла наружу. Еще в детстве я слыла психически больным ребенком, благо родители заметили и отвели к специалисту. Лекари нашли отклонения, но эта проблема оказалась разрешаемой. В результате вполне себе уравновешенная личность без обострений, прием таблеток каждый день и уверенность, что "завтра" будет и я нормальна. Только... в жизни всегда есть неучтенные моменты.
   - ...не умерли мои родители, и зло спящее во мне до тех пор вдруг не ожило.
   Веки налились тяжестью, мне стало тяжело держать их открытыми. Я отдалась своей слабости и закрыла глаза. Уже не помню. Сейчас ничего не помню, как это было и что именно я тогда пережила. Просто в какой-то момент произошел срыв, и моя сущность показалась во всей своей красе.
   Таких как я, несущих в себе сущность, убивали сразу. Это страшное слово "пожиратель". Воплощение детских, а после, когда выучишься и твоя профессия тесно связана с магической стороной, взрослых страхов. Любой намек, любое подозрение и создание умерщвлялось. Мой дар скрыл это пикантное обстоятельство от окружающих, выдав мою сущность за всего лишь склонность к шизофрении. Еще тогда, когда я была малым ребенком, мой дар оказал по истине неоценимую услугу, он подарил мне жизнь и возможность вырасти в ласке, тепле и любви, он подарил мне вероятность возмужать и развиться как личности. Это бесценно.
   - И тогда, бросив все, я бежала...
   ...Сколько дней я протяну, пока меня не загонят мои же коллеги? Бывшие коллеги. Сколько судьба отпустила, прежде чем тот, кого я люблю больше жизни, своей собственной силой разорвет мое тело в ошметки, а мою сущность разберет на составляющие, не оставив и шанса на перерождение?
   Сколько времени у меня есть?..
   - Но Боги милостивы и на моем пути появился Мастер.- я замокла. Слишком много ощущений в нутре. Слишком много эмоции.
   Когда он нашел озябшую голодранку, что боялась своей тени, какие именно чувства испытал? Искал ли он пожирателя специально или чистая случайность? Была ли его задача приручить подобное чудище к своей руке или чистый экспромт? Мне повезло. Мастер так вообще выиграл главный приз в лотерее. Мало того нашел, так я еще ему и поверила, и боле того он сам получил возможность вырастить верное ему существо. А самое главное было то, что я не просто пожиратель, а редкий его вид с даром иллюзии. Бинго - одним словом. Считай, власть над миром у тебя почти в кармане.
   - Все. - сказал старший.
   Я, повеселев, приподнялась. Обгоревший труп лежал у ног королевы. У нее был несчастный вид. Поникшие плечи и горечь в груди. Ей уже и не нужна была эта победа.
   Сам же Мастер стоял рядом со своим обгоревшим телом. Какое-то время он внимательно изучал его, а потом посмотрел на красотку. Скривился.
   - И это чучело меня убило?
   Я тихонько засмеялась. И благо, что Мастер, занятый изучением наших бывших противников, не обратил на этот смех никакого внимания.
   Развернувшись, красотка Авель побрела к своей компании. Ведьмочка крутилась вокруг светлого, тот томно вздыхал и делал вид, что сейчас скончается. Ублюдок мирно себе спал, погруженный в лечащий сон. Двуликий радостно улыбался, предвкушая, что скоро окажется в каком-нибудь заведении и восполнит хорошей кружкой пива весь выматывающий день. Маг же стоял рядом с моим трупом и, прищурившись, смотрел на великую героиню. Ему до зубного скрежета хотелось скорее убраться от этой компании как можно дальше.
   Вспомнив, что вообще-то остались еще двое из противоположного лагеря, Авель шустро развернулась и, никого не увидев, довольно неприлично выругалась.
   Я скривилась. И это есть светлая королева? Неужели она считает, что подобная брань красит девушку? Во мне таковое поведение вызвало отвращение. Имей я выбор, все мои отношения с такой вульгарной девицей были бы тут же порваны. Это так... мерзко смотрится.
   - Помните ли вы о свом слове? - веско бросил маг.
   И застыл весь такой надменный и безразличный к этому миру в целом и к чужим проблемам в частном.
   Красотка поморщилась. Стиснув зубы, принялась сверлить его взглядом.
   - Я выполнил данную Вам клятву. Зло повержено.
   Меня, в который уже раз, передернуло. Что за речь? А пафоса. Пафоса, то сколько. Кошмар. Такое ощущение, что читаешь одни из тех дамских романов, где все описано в розовых соплях.
   - Согласен. Звучит просто ужасно.
   Мельком глянула на старшего. Что-то он разговорился. Каких последствий мне стоит ждать?
   - Но остались еще...
   - Отпусти его, пресветлая Авель. Он выполнил свой долг. Мы сами найдем этих крыс. - перебил красотку двуликий.
   - Да, моя королева, позволь ему уйти... - поддакнул ему светлый.
   К ним же присоединилась ведьмочка, усиленно кивая головой. А то как же? Нужно поддержать свою любовь.
   - Хорошо. - сдалась красотка - Я отпускаю Вас. Ваша клятва исполнена.
   Маг, вдруг довольно неожиданно подкинул предмет, что до этого крутил между пальцами.
   - Что за?.. - спросил двуликий, ловко поймав.
   Подняв мое тело на руки, выговорил:
   - Хм, как бы вернее обозвать. Амулет, Джи, не смотри на меня так, что было из того и сделал, для перехода.
   - Куда?
   Он помотал головой, выражая явное желание уйти.
   - На месте разберетесь.
   И, повернувшись к ним спиной, поспешил удалиться.
   - Эй! Какого!
   - Эовин!
   - Как это на месте?
   Три голоса слились в один.
   Маг остановился. Повернул голову. Вздохнул.
   - Твою же, сходу не скажу точное местоположение, но не далеко от Мрин. В... - он наморщил лоб. - часе езды, если двигаться на северо-восток.
   Тут же, больше ничего не говоря, сделал оставшиеся три шага до точки перехода и растаял в воздухе.
   Светлая королева зажмурилась и скривила лицо. Тяжело вздохнула и, посмотрев мимо бесплодных нас уставшим взглядом, двинулась к оставшейся команде. Дойдя до своего отродья, присела на колени. Ласково провела рукой по его лицу и, печально улыбнувшись, взглянула на своих друзей. Или слуг?
   - Боги с ним, пойдемте?
   Ведьмочка, проглотив слова, которые вертелись на языке, тут же помогла встать своему герою. А двуликий, хромая, поспешил поднять темного ублюдка. Юная Авель принялась активно мешать, стараясь помочь. И вся эта шутовская компания двинулась с места проведения поединков в ту сторону, откуда исчез маг.
   - Мастер...
   Я посмотрела на старшего.
   Авлетин, склонив голову, почтительно застыл в коленопреклоненной позе. Облизав губы, мельком глянула на Мастера. Прищур и усмешка на чужих губах были очень многообещающими. Тут же поспешила последовать примеру старшего. Идиотка, одним словом. Ладно, хоть кто-то сообразил.
   - Мастер...
   Внимание тут же переключилось на меня.
   - Что это было за представление?
   - Мастер. - принял эстафету Смесок
   - Мастер. - тихо за ним повторил Йоган.
   Смирные. Тихие и послушные. Сейчас мы застыли единым организмом, забыв дышать, боясь, что неверным движением можем спровоцировать всплеск эмоций со стороны Великого и Ужасного. Все же если он выходил из себя, то самая лучшая тактика это застыть и делать вид, будто не существуешь, пока внутреннее в нем не выкипит.
   - Сказать, что ваше выступление выглядело ужасно, это ничего не сказать.
   Я даже думать прекратила, так на всякий случай.
   - Иллюз.
   Зажмурилась. Только бы пронесло. Только бы пронесло. Ну, пожалуйста...
   - Я тобой недоволен.
   Плохо.
   - Но отложим.
   Он тихонько засмеялся. Ну а я выдохнула и разрешила себе вздохнуть. Не пронесло, но все же, по крайней мере, не сейчас. Правда, теперь у Мастера куча времени, чтобы придумать мне наказание поизящнее, но это ведь мелочи, правда? Главное, что сейчас ничего не будет. И можно позволить себе чуток расслабиться. Хоть я и испытала облегчение, но гроза не миновала.
   - Встать.
   Мы послушно вскочили. В едином порыве вылупились на Мастера в немом благоговении и обожании, приготовились внимать чужой мудрости. В такие моменты мы действовали синхронно. Долгая практика и приличное внушение воспитали в нас почтение. Предчувствуя настроение Мастера и его намеренья, мы, не сговариваясь, действовали подобно близнецам.
   Ироничное выражение на лице, слегка остудило пыл. Не стоит, право, забываться.
   Он внимательно оглядел каждого из нас. Придирчиво. Как будто решал про себя, а не ошибся ли?
   - Право...
   Его лицо стало непривычно серьезным.
   Я застыла. Вытянулась по струнке и начала вспоминать все свои прегрешения.
   - Сборище...
   Мучительно громко сглотнула.
   - ...недоумков.
   Вздрогнула от того, как он произнес это слово.
   - И для чего вы мне?
   Судорожный вздох, старший не сдержался. Остальные сохраняли невозмутимый вид и притворялись, что ничего не чувствуют.
   Усмешка вернулась на свое законное место, и мы дружно расслабились. Пусть лучше злая ирония, чем серьезность, которая грозила нешуточными последствиями. Лучше было когда, он нас ругал, проходился по всем качествам личности, заставляя чувствовать себя дитем малым, чем так задумчиво брезгливо смотрел. В такие моменты остро чувствовалась его сила и чуждость.
   - Оставим.
   Мучительная пауза, я во все глаза смотрела на того, кому принесла клятву. На того, кому посвятила весь свой остаток жизни, как и посмертие, впрочем.
   Ваша собачонка радостно завиляла хвостом и замерла в ожидании, когда Вы кинете ей палку. Она готова вцепиться Вашим неприятелям в глотку и рвать их плоть, пока они не сдохнут или же выполнить любой Ваш каприз. Ваша личная собачка жаждет услышать указания, Мастер...
   - А теперь о насущном...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"