Стаценко Юлия Николаевна : другие произведения.

История Силы Часть 1. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир тесно соседствует с сотнями других миров, которые действуют на нас, наши тела и наше сознание. Эта история повествует о Силе, которая существует с начала всех времен. Тьма и Свет совсем не те, к которым мы привыкли...Историю следует переписать...

  Часть I
  Пролог
  Эта долгая история берет начало ещё тогда, когда человечество только начинало своё существование. Точнее событие, которое произошло в те годы, позже стало началом Нового Пути Силы.
  В те далекие времена, когда ещё не существовало религии в привычном для нас понимании, когда люди боролись за выживание и когда всё вершили боги, существовал Путь Силы. Многие называли адептов этого пути магами, мессиями, шаманами у подобных людей было множество названий. Но суть их не изменялась. Это были великие люди, которые вершили и изменяли историю. Зародилось это учение в Древнем Египте. Именно в долину между Евфратом и Тигром приходили люди-боги из неизведанной Атлантиды. Она действительно существовала. Страна невероятных сил и возможностей. Её жители выглядели несколько иначе. Светлые, совсем белые волосы спускались до плеч, их смуглое тело было украшено рисунками - оберегами, которые придавали их образу загадочность, они были выше любого обычного человека и наделены невероятными способностями и Силой. Но проходили столетия и их раса стала вымирать. Кровь родственников мешалась, дети рождались слабыми и немощными и люди - боги решили поделиться своей Силой. Они ходили по земле, выбирая младенцев для обучения. Так продолжалось столетия, пока не были найдены Люцифер и Иисус, так их называют христиане. Но у них есть множество других имен, как и у их учителей. Естественно эти два младенца не были единственными учениками, однако, именно они и вошли в историю всех народов. У египтян это были Осирис и Ра, у греков Аид и Зевс. Все их истории схожи, хоть и были написаны людьми в разное время. Однако мало кто знает, что эти легенды берут свое начало именно тогда, когда младенцы стали мальчиками их стали обучать Мастерству. Существовало древнее пророчество в Атлантиде, по которому сказано, что найдутся чужаки, которые овладеют всем мастерством использования Силы и начнётся великая война, и история всего человечества будет определена тем, кто сможет победить в этой войне. Так началось противостояние Сил.
  
  Глава 1.
  Зимнее утро обжигало своим морозным воздухом. Изус вышел из своего дома. Совсем ещё маленький, худой мальчик, который был взят на обучение Мастерами. Вроде бы так их звали в народе. Мастера выбрали его из всех младенцев деревни. Родители...его бедные родители. Он не помнил их, но мастера всегда напоминали ему о них. Деревня там, на поверхности. Он видел её только у Правителя в келье. Правитель Хатон показал тогда деревню - дом, как он назвал её Изусу и ещё одному мальчику. Они встретились впервые, но Изус навсегда запомнил его лицо. Оно было наполнено светом и радостью, всё вокруг того мальчика сияло добром. Интересно, что с ним сейчас? Мысли его были прерваны наставником. Дарэй подозвал его к себе жестом.
  - О чем ты думаешь, мой мальчик?
  - Учитель, тот мальчик в келье Правителя. Кто он, где он сейчас?
  - Ох, Изус, тебе не стоит о нем думать. Люцифер такой же как ты. Он попадет на землю раньше тебя, потому что он старше и опытнее. Он необыкновенно силен. Его владение Первородной энергией поражает. Но не переживай, ты ещё догонишь его! Изус, пока не думай о нём. - Дарэй знал, что рано или поздно нужно начать этот разговори...
  - Учитель, я хочу стать таким же сильным! Я стану, но разве два сильнейших уживутся в одном мире?
  - Ты не по возрасту умен, Изус. Естественно, адепты Силы не должны встречаться, но вы двое - это совсем другое. Вам суждено встретиться. Ты и он дитя пророчества.
  - Пророчества? Дарэй, значит, та война будет устроена мной? - Изус склонил голову, будто извиняясь.
  - Не думай об этом. Тренируйся.
  "Ох, тяжела доля Учителя. Однако этот мальчик очень умен. Он составит конкуренцию Люциферу. Кто же из них пойдет во тьму? Как бы мне не хотелось, чтобы это был Изус. Но Люций слишком добр, он скорее сам умрет, чем станет адептом Тьмы."
  
  Глава 2.
  - Кто ты? Откуда, что тебе надо?
  - Всё одно и то же. Вы так слабы, люди. И всё твердите одно и тоже, страх. Он питает меня, делает сильнее, я заберу его. Ну, так ведь лучше, правда?
  - Да, что тебе надо, ты не такой, как мы. Нам запрещено разговаривать с чужаками. Мы их убиваем!
  - Меня зовут Люцифер. Я вернулся из Атлантиды после долгих лет обучения Искусству. Я пришел, чтобы помочь вам, сделать вас сильнее, помочь.
  Так началось шествие Люцифера по земле. Оно Началось между реками Тигр и Ефрат. На той земле, которую потом назвали Египет. Он дал им всё. Письмо, математику, архитектуру, всё, чем так гордилось человечество. Потом Люцифер ушёл так же неожиданно, как и появился. Его быстро забыли. И так было в каждом уголке нашей земли. Вспомнили лишь тогда, когда появился второй полубог. Так назвали учителей после их исчезновения. Никто уже не помнил, что их правнуков забирали. Помнили лишь о каких - то учениях, которые утратили смысл. Изус, Осирис его, второго полубога называли везде по-разному, но все помнили о его стремлении найти ещё одного прешедшего ранее. Он не приносил счастья людям. Он был уверен, что таким ничтожествам, как эти люди нельзя давать столько знаний и Истины. Они её не принимают. Нашел он его лишь в местечке, которое в последствие назвали Назарет. Христианство потом ещё долго мусолило это местечко.
  - Где человек, назвавшийся Люцифером? - темные глаза Изуса сверкали в глубине зрачков ярким пламенем.
  - О-он он там, - указывая в сторону площади проговорил несчастный.
  - Вот и молодец.
  Одно незаметное движение и человек упал со страхом в глазах.
  Люцифер почувствовал адепта Силы ещё задолго до его появления. Но он терпеливо ждал. Пророчество. Неужели оно свершиться так скоро? Столько ещё надо рассказать людям. Столькому научить... Улыбка, его детская непосредственная и добрая улыбка озарила пространство вокруг.
  - Я был рад вас встретить. Не забывайте свет, который пролился на вас! А сейчас мне пора идти.
  - Ну да, только мы уйдем вместе. Как же я долго тебя искал, Люцифер. Та встреча в келье не оставила меня равнодушным. Но ты всегда был сильнее. Дитя пророчества. Мы встретились. И согласись, битва, которая решит всё, должна произойти.
  - Изус? Ты изменился. Я думал ты так и остался добрым ребёнком. Уйдем отсюда.
  Несколько мгновения спустя двое Сильнейших стояли друг напротив друга. У одного из них душа полная ненависти, жажды мести, убийства. У другого имя говорило само за себя. Свет несущий. Так его звали люди. Свет исходил изнутри его.
  - Изус, не надо этой битвы, она ни к чему не приведет. Нельзя вестись на поводу у пророчества! Ненависть породит лишь тьму! - опять его улыбка.
  - О! Эта улыбка, знаешь, она всегда мне снилась, я сначала просыпался улыбаясь, но потом она стала моим кошмаром! Из - за тебя умер мой наставник и только ты повинен в его смерти!
  - Как, это возможно?! - это был крик ужаса или страха. Страха за то, что он мог совершить подобный кошмар!
  - Как, ты думаешь, ты получил свою Силу? Мой Учитель отдал свою жизнь за тебя! Я возненавидел тебя и твоего наставника! Ведь ты попал в высшую семью и вам даже не приходится думать о том, откуда достать жертву на прохождение Посвящения в адепты. Ты даже не представляешь, сколько боли я пережил! Пророчество оказалось правдой!
  Люцифер стоял в смятении. Он действительно не знал таких подробностей своей Силы. Тогда, в тот день он видел человека в белом одеянии, его лицо было закрыто маской, он не мог понять, кто это. Человек вошел в пентакль, и его поглотила сила Земли, Воды, Воздуха, Огня и Первородной Энергии. Эта Сила приняла жертву и потоком вошла в его тело. Он действительно даже не задумался над тем, кем был этот человек.
  - Изус, я не знал этого, я не представлял, что так произошло. Я даже не знал про необходимость жертвы. Прости, прости меня! Но всё же не стоит убивать друг друга из - за этого.
  Изус не слушал его. Он уже летел с сильнейшей атакой на своего противника. Его рука сияла светом. Бесшумно передвигаясь, Изус приблизился к Люциферу, но тот в последний момент поднял глаза и всё! Ничего более просто эти глаза ликвидировали энергию. Первородную энергию. Эта битва продолжалась семь дней. То, что творилось в те дни на земле, не забыл никто. Все силы природы были использованы этими двумя адептами. Потом люди упоминали об этом в разных писаниях. Всемирный потоп, землетрясения, которые изменили поверхность земли, огонь и пожары, которые из океан сделали моря, озера и реки. Люди в страхе бежали от тех мест, где появлялись двое Адептов. Наконец, в последний день битвы, когда у обоих уже силы были на исходе Люцифер решил вызвать предков. Страшный крик, который был слышен на сотни километров вокруг, раздался - это был Призыв, который чуть не лишил жизни обоих адептов. Ни один из них не мог в последствии пользоваться своей Силой. Люцифер, вызвав предков принес в жертву множество жертв. Простых людей. Именно это запомнил народ земли. Мало кто помнил, что именно Люцифер нес истинный Свет.
  - Ну что, Изус, ты этого хотел? Ты отомстил мне? Убей меня, если хочешь, только обещай, что выслушаешь меня. - Люцифер на миг испугался того, что он совершил нечто опасное, что могло разрушить весь мир.
  - Я выслушаю, но вот только потом навеки заключу тебя в подземном царстве, помнишь ведь...у каждого мира бывает рай и ад! И хозяев у них на этой земле ещё нет!
  - Ты знаешь, кто был жертвой в моем Посвящении, а сам - то ты тоже не знаешь свою жертву! Мой Учитель, который был мне как отец, пожертвовал собой. Лишь потому что считал устаревшими традиции кланов в Атлантиде! Он добровольно согласился быть жертвой Посвящения у ребенка из пророчества. Но я понял его, принял его выбор, я был уже далеко от Атлантиды, когда мне сообщили о смерти наставника. Я заберу всю твою злобу и ненависть, чтобы ты освободился и жил свободно! Свет должен остаться на этой земле. Говори о свете! Помни о нем!
  Люцифер поднял руки, последнюю энергию он собрал в ладони и направил к Изусу, собрал всю ненависть, боль, жажду мести и напитал ею себя. Адепты испытывают не такие чувства, как люди на земле, они чувствуют привязанность лишь к одному человеку, но боль и отчаяние от потерь столь велико, что другой адепт, забирая великую боль не может остаться таким же, как был! Его переполняет Темная энергия, которая грозит вырваться наружу. Люцифер надеялся лишь на то, что Изус исполнит обещание, заключив его в аду. Тьма поглотила Люцифера, красно - черная энергия взвилась столпом искр, обрушившись на землю и образовав вулканы из которых по сей день иногда выплескивается энергия боли.
  - Люцифер, зачем?! Ведь хватило бы у тебя сил Заточить именно меня. - Наконец свет, посетил душу Изуса.
  - Хватит болтать! Ты обещал! Подари мне царство смерти и боли, я не смогу как и раньше ими питаться, я буду их лишь отдавать назад, в этот мир!
  Сделав пас руками, Изус открыл Врата Ада, это была техника, которой могли овладеть лишь Адепты Первородной энергии. Такими были полубоги, которые поменялись местами всего за день.
  С каждым шагом Люцифер посылал проклятья на людей и на всю землю. Всего было сорок проклятий, в конце он послал на землю сем демонов - предков, которые творят свои злодеяния и по сей день. Семь грехов, семь смертей, семь кругов ада. Все помнят о них. И говорят. Все религии, которые образовались в последствии стали лишь вариантами учений Изуса, адепта Первородной энергии, которого спас Люцифер, Дьявол, Вельзевул... Теперь именно он правит адом, подземным царством боли и страдания, а Изус, Иисус стал править раем - миром, в котором царит спокойствие и порядок. А земля так и осталась полем боя двух адептов, адептов Тьмы с красной или черной энергией и адептов Света с Синей или белой энергией. Мир, в котором существуют эти энергии тесно связан с физическим миром, но отличается от него так же сильно, как и энергии стихий друг от друга. Физический мир видим для всех, астральный план существует в нашем сознании, каждый может добраться до него, стоит лишь немного активировать свою энергию, а вот ментальный мир - мир смерти и жизни, духов и слабых демонов могут узреть лишь немногие, остальные планы Бытия открыты избранным, которые посвятили свою жизнь изучению Истинного Света и Тьмы.
  
  Глава 3.
  Люди помнили учеников великой Атлантиды, но вскоре религиозные фанатики, которые перевернули историю тех дней последовали за Светом. Но истинный ли свет это был? Он был подарен людям далеко не Иисусом, тот, кто теперь не может бороться со своей болью, страдает за благо людей. Пожертвовав собой, он заключил себя на вечное существование в аду. Там он устроил свое царство. Боль, ненависть, Тьма царит в чистилище! Демоны, созданные и заточенные Люцифером в его царстве, подчиняются лишь законам боли. Они питаются людскими душами, они ненавидят свет и не знают пощады, но адепты, те, кто помнил странствие Люцифера, смогли со временем подчииь и себе эту зловещую энергию. Элементалы, так их назвали, состоящие из элементов всех стихий. подчиняющих себе непосвященных, высасывая всю жизненную энергию из них, они стали грозным оружием в руках адептов Силы. Тьма и Свет всегда были соперниками. Эта война не прекращалась никогда. Люцифер и Иисус посылали на землю младенцев, одаренных способностями, которые потом становились магами, колдунами, волхвами, ведьмами и шаманами. Они пользовались разным источником Силы. Те, кто пошел за Светом использовали верхние миры для своей подпитки, а те, кто помнил Люцифера, те уходили во Тьму к своему учителю. И никто не знал, чья сторона сильнее. Просто вершились войны из - за того, что однажды случилось между двумя адептами Первородной энергии. Люди, которые осваивали Искусство постигали тайны Бытия, тайны истории, которую так хотели все скрыть. Но не всегда это утешало их. Возможности, которые предоставляла им энергия, требовали жертв. Они забирали у человека часть эмоций, отдавая то, что многие называли проклятьем, а другие даром. Люди могли видеть духов и демонов. Это мешало им жить обычной жизнью. Постепенно они стали передавать свои знания другим, так образовывались кланы, секты, тайные общества. Истина передавалась от учителя к ученику, иногда теряя немаловажные моменты и в конце концов осталось лишь противостояние Света и Тьмы.
  
  
  Глава 4.
  Утро, день, вечер, ночь. Всё повторяется. А что если в один момент эта цепь прервется?
  
  "Тиканье часов просто не дает мне уснуть...и как они здесь вообще живут?" мысль вдруг посетила его голову как - то неожиданно, он даже удивился ей. Максим прожил здесь уже три месяца, но в последнее время его тело и разум не сотрудничали друг с другом. Он всё чаще удивлялся некоторым своим мыслям, которые вроде бы не могли прийти именно ему в голову. За свои 23 он смог изучить себя достаточно хорошо. В общем - то все началось после того, как он попал к Олегу. Олег был его учителем. Но не в том смысле, которое придавалось этому слову в школе. Олег скорее был его наставником, он себя так называл, и ему нравилось, когда ему присваивали этот "титул". Обучение тоже не походило на школьную программу. Максим рос здоровым сильным и вовсе не глупым ребенком, с раннего детства он ходил во все секции рукопашного боя. Он считал, что либо бьешь ты, либо тебя. Себя он бить не позволял. Да и время, когда бил он тоже уже давно прошло. Да, давно, но полностью оно не прошло. Его сверстники казались ему всегда немного странными и отсталыми. У него не было много друзей, но те, кто был рядом, поддерживали его во всем. А впрочем, его увлечения отпугивали многих, но притягивали тех, кто мог быть полезен или кто был полностью погружен в это..."Это" - магия. Нет, не та, где волшебная палочка делает человека непобедимым. Это было Искусством. Это увлечение появилось лет девять - десять назад. Тогда он был ребенком и всё непознанное и загадочное ему казалось крутым...эх, ну и словечко. Тренировав свое тело, он познавал свой дух, душу, энергию, таящуюся в нем. Потом он встретил человека, который смог ему дать толику знаний. Он направил его в Путь. Путь Силы. Дал возможность ощутить и увидеть энергию, обуздать её, начать ею управлять. Александр его тогда отправил в астрал. Эх, ну и ночка была. Столько эмоций, знал бы он тогда, к чему это приведет. Все эти краски там, в астрале. Энергия просто лилась ни от куда. Можно было забирать просто так. Но это было вначале его Пути, потом становилось всё сложнее её набирать, будто фильтр ставили. Ну а потом вовсе энергия не плыла к нему, он становился сильнее, и надо было думать самому, откуда брать энергию для обучения. Александр, его никто никогда не называл по отчеству, он многое дал ему. Максим многое освоил благодаря лишь ему и некоторым людям с тренировки. Он обучился управлять Силой, увидел своего "клона", узнал Имя...многое случилось за те годы. Но прошло некоторое время, и его больше никто из них не мог обучить чему - то. Тогда началась его практика с вызовом. Его привлекала всегда лишь Тьма. Он и начал вызывать демонов бездны. Сначала слабых бесов, потом сильнее и сильнее. Наконец, он чуть не погиб при одном из своих экспериментов. И на несколько лет забыл об искусстве. Но потом случай...этот проказник заставил Максима вернуться к его увлечению, только это теперь стало его основным занятием. Но обо всем по порядку!
  Когда мне было 17, я попал к Александру на тренировку. Это было случайно, я не стремился попасть именно к нему. Но таков случай. Поначалу всё было так же как и на любой тренировке и я решил даже уйти оттуда, но, чёрт, он меня не пустил! Это занятие, эту тренировку я не забуду.
  - Ну что, ребятки, пора заняться делом. - лукавая улыбка скользнула по лицу Александра.
  Он был высок, хорошо сложен, светлые волосы, но на всеобщее удивление черные как смоль глаза. Его улыбка всегда была разной, и мало кто мог догадаться по ней, что у этого человека на уме. На его запястьях были странные татуировки, значение которых он никому не объяснял. Только потом Максим понял, что это были древние знаки удержания Силы, но прошло слишком много времени прежде чем он смог их прочитать. Он был силен, будто никогда не уставал. Когда ученики уже валились с ног он только громко смеялся и говорил, что когда - нибудь и они так смогут. Александр выбрал несколько своих ребят и пригласил их на дополнительное занятие. Вместе с Максимом в эту небольшую группу вошли ещё три человека. Все его хорошие друзья. Артём, Влад и Ника, вообще Ника была единственной девушкой, к которой не было презрения. Вот так вчетвером компания со смехом и гиканьем вошла в зал. И сразу замолкли. Это зрелище их просто поразило. Руки Александра просто светились ярко синим. Максим, да и все остальные слышали про энергетику, но не думали, что она выглядит вот так.
  - Нравится? - улыбка, вроде бы добрая, но вот в глазах пылали огоньки.
  - Что это за фигня такая? - Артём, который никогда не стеснялся в выражениях и выражал все свои эмоции подбежал к учителю и почти ткнул его пальцем.
  - Это энергетика, запомните это, я не буду повторять дважды. Некоторые называют это чакрой, аурой, Силой. Вообще она видима лишь тем, кто побывал хотя бы в астрале, но вам же надо показать, чему я хочу вас научить!
  - Ну так чего мы ждем? Вроде тут уже все в нетерпении, тренер. Что надо делать? - Ника иногда была грубиянкой, но в основном очень добрый человек, говорила она только с некоторым недовольством.
  - Ну да, пожалуй начнем. Сядьте так, чтоб меня все видели, а я видел вас.
  Когда всё наконец успокоилось и все выбрали свои места Александр без лишних слов начал подходить к каждому своему ученику. Он приставлял раскрытую ладонь к солнечному сплетению и будто что - то вытягивал из тела. После этой процедуры либо кто - то подал либо, оставался сидеть в полном без сознание. Первой оказалась Ника, она даже не ожидала такого, но вот в её доверие Александру никто не мог усомниться, по - этому она восприняла все действия спокойно. Потом это процедуру прошли все.
  - Чтоб меня! Где мы? Что за...Ай - ай!
  - Артём, заткнись, пожалуйста! - Максим не выдержал обилия его эмоций.
  - Вы в астрале. Добро пожаловать. Свет вокруг вас - энергия. Как видите, она вся разных цветов. Думаю догадались, что эти цвета обозначают стихии. Земля, Вода, Огонь и Воздух, существует ещё один тип энергии, Первородная, о ней знают немногие и пользоваться ей могут лишь единицы, как правило они становятся сильнейшими адептами. Слова маг и колдун здесь неуместны. Использование энергии - это лично ваше умение, на которое вы тратите свои силы. Ну а теперь каждый из вас попробует взять энергии разных цветов. Так мы определим адептом какой стихии вы являетесь.
  Дальше пошла неразбериха. " А как, а что?" Вопросы сыпались градом.
  - Просто раскройте ладонь и будто наберите воду, придурки!
  - Ника, ты как всегда так любезна!
  - Она права, просто попробуйте!
  Потоки энергии поглощали каждого. Это значило, что Стихия приняла своего адепта. Так у самой Ники было всего две Стихии Вода и Земля. У Влада Огонь и Воздух, у Артёма на всеобщее удивление оказалось три Стихии Огонь, Воздух и Вода. А вот Максим, он удивил всех! Его приняли все четыре стихии, столп красного света поднялся высоко вверх, всех обдуло теплым ветром, который показался не очень приятным. Тренер был в полнейшем смятении, как только всё это закончилось он не задумываясь вернул всех назад в физический мир. Мир, где можно было не опасаться разных сущностей хотя бы первое время. Александр улыбался, но ещё никто не видел, чтобы его глаза излучали страх и сомнения, тут в один момент всё будто перевернулось.
  - Что произошло, тренер, почему мы вернулись обратно? - Влад был несколько поражен, обычно Александр хладнокровно относился ко всем ситуациям.
  - Дело в том, что ваш друг обладает способностью Первородной энергии, причем он выходец из Тьмы.
  Минутная тишина, негодование...
  - И что это значит? Вы так говорите, будто мы имеем представление о каком - то выходце чего - то там!
  - Ника, не кипятись! Не одна ты ничего не поняла, значит не одна ты дура. - хихиканье Артёма разбавило напряженную обстановку.
  - Ах ты гад! Да я тебя...!
  - А ну прекратили оба! - у тренера вздулась вена около виска и от этого его облик не стал привлекательнее, скорее зловещий, - Вы все у вас максимум три Стихии, тот кто обладает четырьмя Стихиями, как Максим, он способен приручить Первородную энергию. Они сильнее всякой из Стихийных. Адептами Первородной Стихии были Иисус и Люцифер. Не важно, что между ними происходило, но суть в том, что сейчас существует Свет и Тьма, они не хорошие и не плохие, они просто разные, по - этому не надо думать, что Максим у нас злой гений, который уничтожит мир. Вы все приверженцы Света. Этого нельзя выбрать, вы от рождения такие. А Максим, ему будет легче осваивать Чёрную магию, вызывать демонов и подобных злых и не очень сущностей. Но я удивился не этому, а тому, что адепты Первородной энергии появляются крайне редко. На тысячу человек может приходиться лишь один с Первородной энергией, а тех, кто ею может управлять ещё меньше.
  Дальше началось их обучение, сначала четверо учеников приходили раз в неделю, потом чаще и наконец занятия стали каждодневными. Все делали успехи, некоторые стали практическими магами, хоть тренер и не любил этого слова, но ученикам было легче объясняться понятными для них словами. Другие стали лечащими, в общем - то каждый имел все способности и практического мага, который мог постоять за себя в битве и медика, который при необходимости вылечит товарища, каждый знал некоторых демонов или ангелов, которых можно призвать в той или иной ситуации, но не каждому удавалось так хорошо владеть своими Стихиями, как Максиму. Ему всё давалось легче, особенно, если это касалось походов во Тьму. Тренер иногда проводил вот такие походы. Нужно было выйти в астрал - это получалось у всех достаточно быстро и далее следовать вниз, туда, где собиралась негативная энергия. Всем после этого похода было не по себе, а вот он чувствовал себя прекрасно. Он и сам понимал, что Александр проводит эти походы только для него, но ему это чертовски нравилось! Если дело касалось Света, то тут Максим не был бессильным, но ему было не комфортно с этими ангелами, да и они его не любили, называли Приспешником Люцифера и пытались вырваться из пентакля. Ему приходилось тратить больше сил на мелкого ангела, чем на одного из сильнейших демонов. Они не многим отличались по внешнему виду, не считая только ауры вокруг их тела, хотя телом это назвать сложно было иногда. В каких только обликах они не являлись, начиная от стандартных крылатых существ, заканчивая такими страшилищами, что дух захватывало!
  Но вот однажды тренер попросил остаться его после занятий. Было уже поздно, Максим устал неимоверно и не хотел даже думать, зачем он нужен.
  - Максим, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Ты становишься сильнее с каждым днем и я боюсь, что ты не сможешь контролировать силу. Я хочу нанести на твое тело пентакль, в котором будет собираться энергия, так сказать вся лишняя энергия. Ты будешь слабее, но не на много, но зато я не буду волноваться, что однажды ты выйдешь из - под контроля.
  - А, ну да, я долго ждал этого разговора. Знаете, тренер, мне наплевать на ваши страхи! Вы боитесь далеко не того, что я стану сильнее, а того, что вы мне будете не нужны, что не сможете научить меня чему - то новому. Это время уже настало и я решил уйти, только не знал, как вам это сказать. Я вам очень благодарен, вы мне во многом помогли. Но увы, мне уже не чему учиться у вас.
  - Максим! Твой клон совершенно необычен и ты это знаешь, а я знаю, почему тебя называют приспешником Люцифера! Ты пропадешь один!
  - Мой клон? Да, я знаю, это демон, которого вызвал Люцифер в битве с Иисусом. мне он рассказал об этом. Согласитесь, не слабый демон. Он и был приспешником, потом так начали называть всех людей, у которых был внутри такой демон. Всего их было сорок по - моему, не так ли?
  - Всё так. Не думал, что ты уже знаешь.
  - Да, я научился с ним разговаривать. Наконец - то, и мне трудно это говорить, но я ухожу. Прощайте, тренер!
  - Ты уже решил это наверняка? Уверен?
  - На все сто!
  Тогда они простились вроде бы по - дружески, Александр даже улыбнулся, как ему показалось доброй улыбкой.
  Его друзья, с которыми он прошел этот нелегкий путь полностью его поддержали. Тренер не только Максиму предлагал запечатать энергию в пентакль. Это им не нравилось, но они обещали подумать. В общем случилось так, что все они ушли. Тренер вроде бы понял и принял их решение, но вот осадок остался.
  Глава 5.
  Когда все встретились вновь, то даже не знали, что им теперь делать. Обучение Искусству стало для них основным в жизни. Так прошло несколько недель, но вот чуть позже сначала Максиму, а потом и всем остальным стали являться видения. Все уже давно к ним привыкли - специфика обучения, так сказать, но эти видения были не похожи на другие.
  - Привет, ребят, слушайте, тут такое дело. Мне видение одно и тоже приходит и во сне и на яву. Что за черт, не знаю! В общем - то я и позвал вас об этом поговорить. - Максим волновался, если кому - то ещё приходили такие же видения, то это далеко не происки его разума.
  - Да не один ты такой. Ко мне тоже какой - то зверь приходит, раньше не видела никогда. - Ника, видимо, тоже была не в восторге от этой мысли.
  - Да всем они приходили, что тут греха таить...мы сума сошли! - Рассмеявшись Артём и не думал, что это серьёзно.
  Повисла тишина, она напрягала и все понимали, что надо что - то делать и решать, но вот никто не хотел начинать.
  - Ну ладно, суть видений, я думаю, у всех одинаковая. Приходит зверь и зовет на пустырь для прохождения испытания, так? Что за испытание, кто - нибудь в курсах?
  - Испытание Силы. - Влад сидел как - то тихо, будто знал что - то ещё. - Я постарался удержать этого ублюдка в сознании, так он мне всю энергию просто выжег! Я не видел никогда такого пламени, хотел поговорить с ним...поговорил.
  - Так, ну ладно, значит идем? - Максим стоял в надежде на то, что все согласятся, ведь после Александра никто не мог их научить чему - то большему.
  Его ожидания оправдались. Артём и Влад согласились сразу, а вот Ника как - то боязно отозвалась на эту идею. За ней такого не наблюдалось. Всегда она рвалась вперед, первая среди них, теряла контроль над энергией, вызывала Зверя в себе. Опасно было всё, что она делала, но её это никогда не останавливало, а тут вдруг страх в глазах, дрожь в голосе. Необычно это всё.
  - Значит сегодня в десять я жду вас на пустыре. Удачи всем, ребят!
  Все собрались уходить, но Максиму не давало спокойствия поведение Ники. Он окликнул её.
  - Задержись на минутку. - Он умел ободрить человека в трудный момент, но сейчас было что - то иное. - Что случилось, Никусь? Ты боишься? С каких это пор...
  - Макс, не трогай мои мозги! У меня просто плохое предчувствие. Не знаю почему.
  - Ник, ты из нас лучшая в ясновидение...Ты что - нибудь видела? Что - то нас там ждет?
  - Дурак! Если бы видела, то обязательно сказала, но в том - то и суть, что я ничего не вижу! Я могу выбрать момент в прошлом или будущем, чтоб его просмотреть, но это время для меня будто закрыли! Мне не нравится такая чепуха!
  - А энергию чувствуешь? Ну может там её вообще нет, в тот момент?
  - Я же сказала, закрыт тот промежуток времени для меня!
  - Ясно, расслабься, ничего плохого не случится! Я не позволю! В конце концов я ж сильнее вас. - Он улыбнулся и обнял её, Максим не понимал, почему Ника не видит, это необычно, ведь такого раньше не было.
  - Пусти...мне пора собираться, посплю немного, если ты не против. Предстоит веселая ночка!
  - Ага, до встречи!
  Весь день все готовились к предстоящей ночи. Они понимали, что там будет бой, но вот с кем, они даже не имели представления! Если с людьми, то тут вроде и ничего страшного каждый из них умел за себя постоять. Рукопашным боем они владели прекрасно. Изучение Искусства давало не мало плюсов и один из них был увеличение физической силы и умений, приобретенных ранее. Артём и Влад помимо рукопашного были ещё и прекрасными стрелками. Они как - то даже соревновались друг с другом, благо победила дружба, а то ссоры было бы не избежать. За два года, которые Максим, Ника, Артём и Влад провели вместе, они стали лучшими друзьями, которые друг о друге знали все. И сильные стороны и слабые. Сошлись они характерами, и как не странно Ника влилась в пацанский коллектив очень быстро, быстрее, чем она думала. Ника не была особо коммуникабельным человеком, но ей было так хорошо с пацанами, что она и не заметила, как стала с ними ходить везде, куда бы они не шли. Да и сами парни звали её с удовольствием! Со временем, когда все определились к привязанности магов, они уже не расставались. Потому что мог понадобиться каждый. Так Влад был медиком, он восстанавливал свою и чужую энергию в считанные минуты, Ника была ясновидящей, как было сказано ранее, она рассказывала всё, что должно было случиться и предостерегла от многих опасностей, Артём был теоретиком, он знал все пентакли, мог нарисовать любой из них, призывы и травы был его конек, а вот Максим был практиком, ему иногда не нужны были даже пентакли, он мог вызвать любого демона, лишь бы сил хватило удержать, он мог из своей энергии делать путы, нити, которые уничтожали противника, мог посылать энергию в руку при ударе тем самым увеличивая свою физическую силу в сотни раз. Все их способности были незаменимы, они были идеальной командой, иногда, в состояние неглубокого транса они разговаривали просто читая мысли друг друга. Им нравилось так общаться, так можно было больше передать эмоций.
  "Уже десять, я как всегда первый, даже нечему удивляться!"
  - Макс, ты как всегда. - Артём умел напугать, подойдя бесшумно.
  - Чтоб тебя, напугал! Тёма, с каких это пор ты не последений?
  - Отвали, меня весь день колбасит, не знал, что взять с собой, чтобы не сдохнуть здесь.
  - Заткнись, придурок и не каркай под руку!
  - Что за шум, а драки нет?
  Влад и Ника подошли вместе, они часто ходили вместе, получилась бы хорошая пара.
  - Сейчас и драка начнется, наверное. - проговорил Максим и сразу последовал ответ в их головах, как громкое эхо!
  - Ты прав! Долго нам пришлось вас убалтывать прийти сюда! Эх, молодежь, вот раньше было, все суеверные, сказали один раз и несутся, как бешеные, а вы ещё думали. - этот голос был всем знаком. Именно таким голосом говорил зверь, приходивший в видениях. Он не был грубым, скорее очень мягок, грудной голос, который словно обвалакивал. Ну что, начнем, ребятки!
  Не успев даже опомниться со всех сторон начали с криками лететь какие - то люди, они размахивали руками и что - то громко кричала. Ника вскрикнула, но не от страха, а скорее от неожиданности. Влад соорентировался быстрее всех, тройка: удар в челюсть, потом печень и наконец вырвал кадык у уже лежавшего противника. Они были окружены, но их было четверо и каждый мог прикрыть спину. Началась драка. Удары сыпались друг за другом. Противник превосходил их в количестве, но не на много, человек восемь, не больше. У некоторых в руках появились ножи, Ника хищно улыбнулась, она любила ножи, какой - то странной любовью, ей иногда ничего кроме ножа не нужно было. На неё ринулся один глупец, выдернув руку из сустава она забрала трофей, крик пронесся над пустырем, вокруг кроме них не было ни души. Нож оказался как раз вовремя, ещё один кинулся на помощь другу, но она скользнула вниз, противник не успел понять, что произошло, он просто повалился и не смог больше встать, это естественно, ведь она перерезала сухожилия. Артёму повезло меньше, в первые секунды боя он больно получил по печени. " Какой уррод это меня так?" успел среагировать, что - то летело слева, пригнулся и очень удачно, бита пролетела над головой. Подсечка и пока противник не упал, удар под дых. Всё минус. Управившись за несколько минут друзья встали кругом, на всякий случай, вдруг ещё кто - нибудь решит их ударить.
  - Все целы? - тяжело дыша спросил Артём.
  - Вроде да.
  - Молодцы! - Опять голос в голове. - Давайте познакомимся, меня зовут Марк. Ну вас я знаю. Наблюдаю я за вами давно. Вы продвинулись в использовании Силы, молодцы. С людьми вы тоже разговаривать умеете. А теперь приготовьтесь. Я даю вам несколько секунд передышки.
  - Что за херня?! Где эта сволочь?
  - Ника, не кипятись! Мы все на пределе. - Максим действительно был взволнован.
  Несколько секунд спустя яркий свет озарил пустырь, словно днем. Огромная пустая поляна, которая была в роще далеко за городом. Какие - то знаки были видны в воздухе.
  - Артём, что это? - Владу не особо нравились эти знаки, от них веяло холодом и смертью.
  - Я - я не знаю! Я не могу понять их! Это не руны и не... черт! Я понятия не имею!
  - Заткнитесь и посмотрите сюда!!! - Ника была в ужасе.
  Совсем рядом поднималось из земли чудовище. Никакого пентакля, который бы сдерживал этот кошмар не было. Рык разнесся на километры вокруг. Всех обдало диким холодом кроме Максима.
  - Это выродок бездны. Я видел его, когда был там. Он был очень глубоко и наверняка чертовски силен. Артём, черти пентакль поглощения силы и добавь что - нибудь, чтоб мы смогли вернуть эту скотину обратно в ад! А мы ут разберемся, да, Влад, Ника?
  - Ага, постараемся! - Влад и Ника ответили хором, они были в некотором предвкушении битвы.
  - Ника, мне нужна твоя помощь, ты сможешь увидеть, что эта тварь собирается сделать в следующее мгновение, ну куда повернуть, что вытворить?
  - Мне нужно время, чтоб настроится, а дальше смогу!
  Вот и хорошо, будешь мне говорить только в мыслях, ну и Владу, конечно тоже! Поняла?
  - Да, Макс, дай мне несколько секунд! - Ника понимала, что её дар может помочь и очень сильно, она села около Артёма и начала входить в транс.
  - Ну а мы что будем делать? - Влад уж заволновался, что Максим его тоже пошлет с поля боя, но нет...
  - А мы будем бить эту гадость! Можем переместиться в астрал, но это будет опасно.
  - Согласен, будем уничтожать здесь! С чего начнем?
  И тут крик Ники прервал их разговор.
  - Слева!!! Остороженее, ребят!
  Слева ударил яркий шар света, упав на землю, он прожег и землю. Максим и Влад в последний момент успели увернуться, Максима задело лучём, исходящим от этого шара. Ожёг доставлял немало проблем, помимо болевых ощущений он забирал и его энергию.
  - Влад! Черт, убери это с меня!
  Влад спокойным шагом подошёл к Максиму, приложил свою руку и от неё стал исходить синий свет. Через несколько мгновений у Максима остался лишь ожёг.
  - Извини, на физическом уровне нужно больше времени.
  - Да всё отлично, главное, чтоб эта гадость не получала мою энергетику.
  В их головах зазвучал голос Ники: "Через несколько секунд эта атака повториться, уходите назад, вглубь пустыря!"
  - Так, план такой, я приманка, ты его бьешь, понял? - Влад улыбнулся ехидно подмигнув.
  - Ага, сейчас, разбежался, приманок не будет!
  - Уходите оба! Быстрее! - Ника кричала не своим голосом и было из - за чего.
  На них с огромной скоростью несся красный шар, не похоже, чтоб он был огненным, но от него исходил просто ужасающий жар. В последнее мгновение Максим вытянул руку вперед и прокричал что - то, никто не разобрал этих слов, но шар вошел тонкой струйкой в его руку, не причинив никому беспокойства. Максим упал на колено, было видно, что ему тяжело, он громко дышал, начал кашлять.
  - Это ты как сделал?
  - Не знаю, Влад, помоги подняться. Артём! Чтоб тебя, когда ты закончишь?!
  - Уже почти всё! Я открываю врата! заведите его сюда, сам он не пойдет!
  - Ну хорошо, тогда давай в астрал, там будем его пытать.
  - Ты уверен, что сможешь там находиться в таком состояние?
  - Ты что, мамочка что ли?! С каких пор ты обо мне беспокоишься, а, Влад?
   - Тогда пошли, сынок!
  Они оба погрузились в транс мгновенно, у них это получалось лучше остальных. На энергетическом уровне, туда, куда попали Влад и Максим было совсем иначе, чем там на привычной Земле. Мрак царил вокруг пустыря, но далеко не из-за темного времени суток, эта тьма была густой, обволакивала всё вокруг, такое впечатление, что даже пошевелиться было тяжело. На том месте, где Артём нарисовал пентакль был яркий свет, зеленоватый, приятный холодок. А вот демон был ещё страшнее, чем там, это был сгусток самой темной энергии, страх, ненависть, боль, все самые неприятные чувства собрались в нем. Даже Максиму стало не по себе, не говоря уже о Светлом Владе.
  - Влад, ты как? Держишься?
  - Да, чтоб его. Откуда столько негатива?! Добрее надо быть, тварь!
  Влад кинулся на него, в руке появилась проекция то ли ножа, то ли меча. Влад предвигался и на физическом уровне очень быстро и красиво, но здесь, в астрале он просто завораживал. Вихрь ударов поразил демона, из него стала литься энергия, которая заполняла пространство вокруг. Максим начертил в воздухе знак и послал его вперед, наполив энергией. Демон взревел от боли, которая его поразила.
  - Влад, надо как-то затащить его в пентакль!
  - Да знаю я! Давай Молот Тора, помнишь руну? Самый нормальный вариант из всех...
  Они стали рядом, начертили руну, которая сразу озарилась ярко - красным светом и послали её в демона, тот поднялся словно пушинка, взревел и хлестнув своим хвостом, отправился в пентакль. Артём быстро среагировав, запечатал пентакль и черная тварь венулась обратно в ад.
  - Да, круто мы его! - все облегченно улыбнулись, но тут Влад упал навзнич.
  - Влад! Что с ним?! - Ника кинулась к нему, она сразу заметила отметину на его руке. Сняв с него куртку они все увидели ужасное черное пятно, которое дымилось. Энергия вокруг этого места менялась с каждым мгновением.
  - Наверное демон попал по нему. Часть осталось у него в теле. Мы не сможем ничего сделать, Влад должен сам справиться с этой энергией. Мне вообще лезть нельзя, только хуже сделаю. Артем, у вас более похожая с ним энергия, передай ему немного.
  - Хорошо, сейчас. - Артем поднес руки к его ране, только начал напитывать тело Влада энергий, как его просто скрутило от боли, он закричал, отскочил назад и начал стряхивать руки, будто на них что-то налипло.
  - Что случиось?!
  - Полей воды на руки!
  Ника кинулась к сумке, взяла воду и полила Артему на руки. От них пошел пар.
  - Что за фигня?! Артём, это как понимать?!
  - Просто господин демон не хочет отпускать тело нашего друга. Макс, бери всю темную энергию, которую почувствуешь в теле Влада, можешь себе оставить. Ты сильнее этого демона, так что твоя сущность просто поглотит эту хрень.
  - Да ты что сума сошел?! Хочешь, чтоб получилось как в прошлый раз, когда я тоже так сделал?! Тогда вы меня все остановить не смогли, только чудом я не убил вас!
  - Делай, что я говорю! Ты стал сильнее, чем тогда! Умеешь контролировать энергию! Он умрет, если этого не сделать!
  Максим подошел к телу Влада. Его лицо было наполнено гримасой боли. Было видно, как ему тяжело бороться с энергией Зла. Это пугало Максима, лицо друга, ожидание Ники и Артёма, он понимал, на сколько это опасно. В прошлый раз он случайно впитал толику чужой темной энергии и тогда его тело наполнилось невероятной мощью, ему казалось, что он может и горы свернуть, но вот только злость, ярость, наполнившая его тело была направлена против светлых - против его друзей, он пытался воспротивиться, но не мог, руки сами делали пасы, чертили руны, он не хотел говорить этих слов - слова смертельных проклятий, но его тело не слушалось. И сейчас ему надо добровольно взять чужую энергию...это абсурд!
  - Давай быстрее! Он умирает, никто из нас не сможет этого сделать, кроме тебя!
  - Макс, я тебе не прощу его смерти, - Ника уже сидела, рыдая около Артёма, тот пыталс успокоить её.
  Максим сел на колени рядом с Владом, протянул левую руку к черному пятну, чтоб забрать энергию, а правую направил в землю, он хотел выпускать через себя поток. Его сознание потянулось к сознанию Влада, Максим быстро оказался на одном уровне с Владом, но он не мог узнать энергетики друга, она была не спокойна, в нем творился хаос. Тьма поглощала его сознания, он почти уже не боролся. Максим стал забирать энергию себе, тепло полилось по телу, не хотелось отпускать её. Стало приятно, Сила наполняла его. Но вдруг ему захотелось крови! Максим испугался этого желания и направил поток в землю - она всё стерпит, переродит Тьму, сделает то, что необходимо: защитит друзей. Темная энергия всё лилась, Максиму показалось, что прошло около двух дней, прежде чем Тьмы в сознании Влада стало меньше. Максим уже видел синеватый свет энергии друга. Холодок, приятный, но отторгающие его пробежал по телу. Максим покинул сознание Влада. Тот уже приходил в себя. Пятна почти не осталось на его руке. Только мертвенная бледность на лице Влада свидетельствовала о случившемся.
  - Максим, это было потрясно! - Ника сидела с заплаканным лицом, но её глаза сияли.
  - Да уж, брат, такого я ещё не видел. Несколько секунд, но такое зрелище.
  - Несколько секунд? Мне показалось я дня два из него энергию тащил!
  - Нет, там время течет по-другому. Ты только присел, потянул из него энергию и вспыхнул такой столп красного света! Потом искры, налетели какие - то сущности, начали порхать над вами, облепили тебя, сначала мы думали согнать их, но потом они просто улетали сами, контролируя тебя. - Артём взахлеп,с детским восторгом рассказывал увиденное.
  - Я почувствовал, когда ты появился, Макс. Спасибо тебе! - Влад устало улыбнулся.
  - Ладно, ребят, если на нас ещё ничего не напало, значит мы свободны. Пошли отсюда. Веселая ночка. Скоро уже рассвет. - Максим поднялся, помог встать Владу.
  - Я бы осталась на вашем месте. - Голос прозвучал откуда - то сзади. Все обернулись.
  Перед ними стояла женщина, необычайно красивая, она светилась, было видно все черты её красивого лица. Белые волосы чисто - белые, было понятно, что это не седина, они сами по себе такие. Смуглая кожа, она была высокой, хрупкая фигура, но она не выглядела беззащитной. Её тонкие, красивые руки были в каких - то рисунках, это не были татуировки, скорее шрамы, но они были прекрасны. Она вообще вся была прекрасна. Мягкая улыбка озарила её лицо и она тихо сказала:
  - Вы молодцы, справиться с таким демоном. Не думала, что вам это удастся. Максим, ты растешь, Первородная энергия уже подчиняется тебе. - Она улыбнулась именно ему, никто больше не заметил этой хитрой улыбки. - Вам же нужен учитель, не так ли?
  - Так, но зачем весь этот спектакль?! Мы могли умереть.
  - Могли. Но тогда вы были бы недостойны обучаться Искусству. Я буду вашим учителем, я научу вас всему тому, что умею сама, а умею я очень много,- она вновь улыбнулась, её улыбка обезоруживала.
  - Нам нужно поговорить с друзьями. Мы постараемся решить как можно быстрее.
  - Конечно. я понимаю.
  Артём, Максим Влад и Ника отошли в сторону, все были потрясены этой женщиной, никто не хотел отрывать от неё взгляда.
  - Ну, что будем делать? - Максим спросил тихо, смотря лишь на неё.
  - По-моему всё очевидно, нам нужен учитель, никого другого на примете нет, значит нам просто придется принять её приглашение. - Влад улыбнулся.
  - Придется! - Артём рассмеялся и всё напряжение спало.
  Они подошли к ней улыбаясь во все 32 зуба, правда у некоторых было 30...2 потерял при драке с толпой людей этим вечером.
  -Мы согласны, - Ника улыбнулась. Ей тоже понравилась эта женщина. Ей понравилась её внутренняя сила, ощущаемая даже физически.
  - Отлично, меня зовут Фрея. И хватит на меня так смотреть, мне неловко, я хоть и старше, но мне нравятся ваши накаченные тела, мальчики! - Она засмеялась звонким смехом, все тоже засмеялись, они ощущали себя в безопасности рядом с ней. - Вы устали, пошли, провожу вас в машину, мы поедем на нашу базу. Она высоко в горах, чтоб не мешать простым людям. Там очень красиво, вам понравится! Я уверена. Но сначала дайте я залечу ваши раны. Добавлю всем энергии.
  Она расправила плечи, будто став ещё выше. выставила руку вперед и четыре нити поплыли к каждому из друзей. Опутав всех энергия стала собираться там, где были физические раны и начала вливаться внутрь каждого из адептов. Всем стало тепло, будто своя собственная энергия льется в них.
  - Абалдеть, а вы вообще кто? - Артём ошарашенный происходящим даже забыл, что надо бы разговаривать по вежливее.
  - Я учитель, наставник на базе. Мы ищем таких как вы и стараемся им помочь, естественно не бесплатно, но плата не материальная, скорее мы вам будем платить за вашу работу, но об этом вам расскажет Олег.
  - А я - то думал, что у вас там у всех имена германские, - Артём язвительно хмыкнул.
  - Нет, там и выглядят все иначе. Мою экзотическую внешность я потом вам объясню. У нас ещё будет время поговорить. - Она улыбнулась, опустила руку и энергия плавно развеялась. Излечив всех в несколько мгновений она знаком показала, что нужно идти за ней.
  - Влад, а че ты так не умеешь? - Максим решил подколоть друга.
  - Макс, а че у тебя из рук не льется четыре нити энергии, а всего лишь одна, а? - Влад улыбнулся.
  - Ну успокойтесь, я вас всему научу, не переживайте, будете даже лучше меня! - Фрея говорила мягким грудным голосом, она шла очень грациозно, словно кошка.
  Ника смотрела на неё с восторгом, ей хотелось быть похожей на учителя. Она уже её приняла, как учителя, она уже готова ей доверять.
  
  
  Глава 6
  
  Они приехали на базу уже утром, часов в 8, хотя выехали только на рассвете. Это был прекрасный рассвет. Ярко - розовое солнце подсвечивало облака, небо казалось разноцветным. Розовое, фиолетовое, оранжевое. Очень красиво.
  - Закат я люблю больше. - Максим любовался пейзажем.
  - Ты просто не можешь проснуться на рассвете! - Ника хихикнула, - Мне рассвет нравится больше. Цветов больше, всё просыпается, у птиц самые звонкие голоса именно на рассвете.
  - Ага, и будят они, сволочи...
  - Тём, ты как всегда недоволен.
  - Не правда, просто спать надо в такую рань, а не птичек слушать.
  - Вы сможете вообще не спать, если захотите, но это будет тогда, когда я вас хоть немного обучу. - Фрея вмешалась в разговор, она могла поддержать или наоборот ослабить нарастающее напряжение. - Мы приехали.
  Все вышли из машины. И у всех захватило дух от красоты, которую они увидели! На вершине горы стояло здание, оно отлично вписывалось в местный пейзаж, здесь было красиво, как и обещали. Под горой протекала река, разбиваясь о глыбы, брызги, сливаясь со светом образовывали радугу, огромные деревья: и сосны, и дубы стояли совсем рядом и в тоже время они не мешали оглядываться и видеть на километры вокруг. Воздух был прозрачным, свежим, солнце озаряло всё вокруг.
  - Теперь пешком, наверх! Помогите Нике, если что.
  - А вы нас оставите? - Влад с беспокойством посмотрел на неё.
  - Ты боишься высоты? Не переживай, там есть тропа, мне надо в другое место, но я встречу вас там, на вершине. - Фрея улыбнулась, успокоив Влада.
  - Ну что, погнали! - Макс был полон решимости быстрее добраться до вершины. Ему нравилось то стеклянное здание там. Он видел, как энергия течет там в произвольных направлениях. Она влекла его туда , ввысь.
  Добирались они недолго, складывалось такое впечатление иногда, что их что-то переносит всё выше и выше. У всех было приподнятое настроение, они смеялись, разговаривали по дороге и размышляли о том, чему их будут учить.
  - Не знаю, чему будут учить, но Фрея сказала, что нам будут за что - то платить, меня это интересует больше. Мне уже 25, а я толком нигде на работе не задерживался. Это нехорошо, пора бы уже взяться за голову.
  - Артём, я тебя не узнаю! С каких пор ты об этом задумываешься? Ты всегда находил где - то деньги, а тут такое рвение устроиться на постоянную работу...
  - Ника, не издевайся, я серьезно говорю, тебе бы тоже пора семьей обзавестись! Ты - то уже взросленькая!
  Ника засмущалась, она с детства всё распланировала, как будет проходить её жизнь, но после встречи с этими парнями всё пошло коту под хвост. Она хорошо училась, была послушной дочерью, всегда занималась спортом, но после того, как она попала на тренировку к Александру, всё изменилось. Она стала больше думать о том, как достичь нового уровня во владение энергетическими потоками, как можно больше увидеть, узнать. Ника забыла о том, что в 21 она должна была выйти замуж по её планам, в 25 она закончила бы институт, а позже появилось бы два прекрасных малыша...Да уж, все её планы нарушились. Ей 23, институт она ещё не закончила, учеба перестала её интересовать, она всё знала наперед, её способности приносили ей больше пользы, но учить ничего не надо было. Зачеты она тоже сдала, она бы могла уже и закончить институт, но многие не поняли бы.
  - Чего, ответить нечего? - Артём прервал её мысли.
  - Да ну тебя! Всё из - за вас идиотов! - Ника засмеялась, она не могла винить их.
  - Ну конечно! - Влад ехидно заулыбался, - А ещё мы виноваты в том, что ты ещё не беременная, давай исправим эту ошибку!
  Все дружно засмеялись, так смеясь, они дошли до вершины.
  - Рада, что у вас хорошее настроение. - Их уже ждала Фрея, она была одета иначе, чем при их первой встрече. На ней были короткие шорты и достаточно откровенный топ, она игриво улыбалась. - Я вас буду ждать здесь, сейчас вас проводят в ваши комнаты, там вы сможете переодеться, умыться и выпить чаю или кофе. Я же пока подготовлю все для вашей встрече с нашим...директором, назовем его так. Вас проводит вот это прелестное существо.
  К ним по воздуху подплыл милый серый комочек шерсти, он выглядел очень мягким. Сразу подлетев Нике и прикоснувшись к её щеке, он испустил непонятный писк.
  - Какой хорошенький! А кто это, - Ника была в восторге от этого существа.
  - Это одна из разновидностей элементалов, энергетическая сущность, ты ему понравилась. Он вас проводит.
  Комочек поплыл к зданию. Кстати, оно не было похоже на обычный дом. Стеклянная стена открывала вид на подобие спорт зала, там стояли разные вещи, были и спортивные снаряды и совсем необычные вещицы. Дальше не было ни стен, ни чего - либо ещё. Просто пустота. Когда друзья вошли в это здание, то обстановка их поразила. Длинный коридор, который не имел конца, так казалось, был освещен мягким светом, льющимся снизу, не с потолка, как привыкли. Свет менял свою глубину и цвет. Наконец они дошли до развилки, тогда шарик разделился на четыре части и подплыл к каждому. Ребята улыбнулись и поняли, что им придется разделиться. На развилке было восемь коридоров, но если парни пошли к трем слева, то Нику шарик повел направо.
  - Ого, да ту девочки отдельно от мальчиков...как же я без вас?
  - Расслабься, мы попросим, чтоб нас поселили рядом. - Владу и самому не понравился такой вариант.
  Каждый пошел своей дорогой. Максим дошел до маленькой круглой комнаты, которая была освещена красноватым светом. Дверь была утоплена, её почти не было видно. Шарик растворился , Максим подошел к двери, уверено открыл дверь и зашел в комнату. Она была просторная, достаточно светлая, большое окно было открыто, слева стояла кровать, тумбочка, шкаф, ничего лишнего, но всё самое необходимое. Справа была дверь, которая вела в ванну. Максим обошел всё вверенное ему пространство. Ему здесь нравилось. Здесь была большая библиотека, прям в комнате. Это был большой плюс. Максим любил читать. А вот телевизоры его просто бесили. Как можно смотреть такой бред?! Люди верят всему, что им говорят.
  В отличие от Максима, у остальных круглая комната была освещена синим. Однако обстановка особо не менялась, незначительные изменения в пейзаже, который был виден из окна. Примерно через полчаса ребята вышли из своих комнат, они переоделись в форму, по-другому и не назовешь этот спортивный костюм, на нем была какая-то эмблема, похожая на герб английских университетов, это позабавило Влада. "Серьезная организация, а всё туда же за модой на запад". На Нике форма смотрелась очень соблазнительно, подчеркивая всё, чем наградила её природа, а подчеркнуть было что.
  Максим, Ника, Влад и Артём вышли наружу. Фрея сидела там же, будто не шелохнувшись. Её грациозное тело было освещено ярким полуденным солнцем. Волосы казались ещё белее от этого, они как снег отражали лучи, падавшие ни них.
  - Ну вот, я вас уже заждалась. Давайте с вами поговорим. Мне нужно больше узнать о вас. Какие у кого стихии и есть ли среди вас темные? - Начала Фрея, беззаботно улыбаясь.
  - А зачем вы спрашиваете, если вам это и так известно. Адепт вашего уровня может прочитать подобную информацию, лишь взглянув на человека. - Артём недовольно хмыкнул.
  - Ты прав, но мне надо наладить с вами контакт, а темы для разговора у меня не было.
  - Может приступим сразу к делу? - Вмешался Максим, он понял, что обстановка как-то резко накалилась. - С кем мы должны встретиться?
  - Со мной. - Сзади послышался тяжелый мужской голос. Он неприятно обволакивал всех вокруг. Ника подвигала плечами, будто озябнув. - Меня зовут Олег. Я основал эту с позволения сказать организацию. Я решаю принимать или нет сюда адептов. Это моего зверя вы видели в видениях. Я вам предлагаю работать на меня. Выполнять мои приказы, за это я вам буду хорошо платить, естественно, как и на любых работах у вас будет испытательный срок. Вы будете проходить обучение Искусству, овладеете Силой. Если после этого вы решите уйти, держать вас никто не станет. Но предупреждаю, конкурентов или тех, кто может нам помешать, мы уничтожаем. Вопросы есть?
  - Краткость - сестра таланта. У меня вопрос. Какого характера ваши приказы? Судя по тому, что вы сказали, убивать тоже придется, не так ли? - Максим стал темнее тучи, он не думал, что им предложат работу и тем более столь специфическую.
  - Убийствами у нас занимается специальный отдел, если кто-нибудь из вас подойдет на роль киллера, то вы сможете туда попасть, для других же у меня свои приказы. Как правило, это либо разведка чужих организаций, подобной этой, либо вам будет необходимо сразиться с кем-либо, или же вам нужно будет найти кое что. Но приказы я отдаю тогда, когда понимаю, на что способны мои люди. У вас есть два дня на размышления. Либо остаться, либо уходить.
  - А как же наши семьи, учеба? - Ника проговорила сдавленным голосом.
  - Об этом не беспокойтесь. Вы просто умрете для них.
  Такая новость всех ошарашила, никто не мог и подумать, что придется бросить всё, что имел ради совершенно неизвестных перспектив.
  - Я согласен. - сказал Влад.
  - Ты что сума сошел? Это же бред! Ты даже не подумал...
  - Ника! Я давно хотел вот так умереть. Чтоб никакого прошлого, начать новую жизнь, а тут и перспективки меня устраивают и плата будет достойная, я уверен. Я не против такой работы. Свободный график, посмотрю мир - Влад задорно засмеялся. Обычно пухлые губы сплелись в одну ниточку, было понятно, что он всё таки беспокоится.
  - А я тоже не против. - у Артема дрогнул голос. Все знали, что для него дороже семьи ничего не было. - Буду навещать их во сне. - он грустно улыбнулся, его светлые длинные волосы упали на лицо, закрыв глаза. Он не спешил их убирать. Комок застрял в горле.
  - Да черт с вами, я тоже остаюсь. Ника - слово осталось за тобой. - Максим подмигнул подруге.
  - Да куда я без вас, придурки... Вы ж без меня пропадете, даже не узнаете, будет ли завтра дождь. - Ника нервно засмеялась. Жизнь...прошлая жизнь полностью устраивала её. Она и не думала, что нужно что-то менять. У неё было всё. Ну практически все. Родители, маленький брат, хорошая учеба, она почти устроилась на хорошо оплачиваемую работу, она была пожалуй самой счастливой из всех её друзей. У кого - то проблемы с родителями, у кого - то с учёбой, а у неё было всё хорошо, она не могла ни на что пожаловаться. И вот это всё надо бросить ради неизвестности. Что ж, кто не рискует - тот не пьет шампанского. Ника улыбнулась, она была из тех девушек, улыбка которых могла приободрить в нужную минуту.
  - Ну вот и славно, другого я и не ожидал. Вы все достаточно смелые люди, да и деваться вам некуда, Силу - то терять вы не хотите, - Олег властно улыбнулся, он знал, на что надавить, - Для начала вам придется сразиться с моими учениками.
  - Опять? Не жирно будет? - Максим не хотел драк, ему вообще не хотелось, чтоб его друзья подвергались малейшим испытаниям.
  - Мне необходимо узнать ваш уровень. Иначе я не смогу вам доверить задания. Выбирайте тип оружия. Убивать вас никто не будет, но сохранность некоторых частей тела обеспечьте себе сами. Итак, начнем.
  Двое людей жестом пригласили ребят пройти внутрь здания. Около стенок стояли стеллажи с холодным оружием. Все виды, которые можно только себе вообразить. Начиная от коротких римских мечей и длинных копий, заканчивая японскими катанами. Ника не скрывала восторга. Максим и она всегда считали холодное оружие лучшим, а тут такое разнообразие!
  - Выбирайте два типа оружия. Вам придется сразиться с тремя разными противниками, поменять оружие вы сможете только забрав его у пораженного врага.
  - Да уж, из стольких видов сложно выбрать всего два. Артём, Влад, нужна будет помощь - зовите. - У Максима загорелись глаза. Тёмные, почти черные они сверкали всегда, но в предвкушение хорошей битвы в них появлялся дьявольский огонёк, который часто пугал его друзей. Многие называли его сумасшедшим, действительно, в битве он не был нормальным. Его захлестывали эмоции Тёмного начала, он не хотел с ними бороться, просто повиновался на мгновение, не думая, что будет дальше. "Будем решать проблемы по мере их появления" - его любимая фраза, которая была девизом всей его жизни. Он мало в чем себе отказывал. Его привлек один экземпляр, который висел отдельно от всех орудий. Две косы, сцепленные цепью, это было очень мощное и очень опасное оружие, которое могло использоваться как на дальних, так и на средних дистанциях. Он сразу оценил все возможности этой штуковины. Забрал себе, для ближнего боя Максим выбрал обоюдоострый кинжал, он не знал, какой противник его ждет и, возможно ему придется использовать все свои умения.
  Ника тоже не растерялась, она выбрала боевой китайский кнут и нож - бабочку, тоже из Китая. Ника вообще любила китайское боевое искусство, она действительно считала это искусством. Она обучалась конг - фу, ездила на год в Шао Линь, однако вернулась оттуда разочарованной, потому что посчитала, что все монахи лишь продают моду на бои, а не на способы убийства и защиты. Она хорошо была подготовлена и по - этому даже Максим не удивился её выбору, хотя с таким оружием нужно быть осторожным самому, а то ненароком можно и себе голову пробить. Кнут в собранном состояние выглядел как посох - отличительная его черта, он состоял из восьми секций, то есть мог достигнуть врага на очень большом расстояние. А нож, точнее пара ножей были прекрасным подспорьем в ближнем бою, в общем и Ника грамотно выбрала оружие.
  Влад же, выбрал катану и нож. Артём взял вместо ножа длинный кинжал и шашку. Артём хорошо обращался с шашкой, Максим иногда завистливо называл его джигитом. Ничего необычного.
  - Нафиг катану схватил? - Максим не любил, когда брали то, с чем не умеют обращаться.
  - В отличие от вас с Никой, я не могу похвастаться во владение холодным. Так что отвали, она легче и острее - больше мне ничего не надо.
  - Ладно, как знаешь.
  - Ну что, готовы? - Олег зашел в зал.
  - Даже если нет, то это ничего не меняет. Запускайте уже ваших бойцов. - Ника была раздражена. Мало того, что ей придется умереть понарошку, лишь бы не сдохнуть по - настоящему.
  - Артём, вы первый сразитесь. Говорят, первому выступать всегда тяжело. - Хозяин заведения решил подшутить, но это не удалось.
  Друзья сели в углу зала, битвы предстояли не шуточные и могло влететь не только от врагов, но и от своих. Из глубины комнаты вышли трое противников. Все в таких же формах, только на руках были какие-то повязки. У кого-то красная, у кого-то зеленая.
  "Судя по всему, это что-то на подобие поясов в карате. Интересно, какой у них дан" Артём улыбнулся, приветливо подзывая к бою. Вообще он не выглядел серьезным противником. Он был достаточно худощав, у него были тонкие запястья, не девичьи, но необычные для парня. Но в бою он превращался в зверя. Юркого, быстрого зверя, который за мгновение мог нанести сотню незначительных травм и уничтожить противника своей скоростью.
  - Начнем, господа.
  Артём сделал шаг вперед, его окружили, он почувствовал, как справа собирается комок энергии, сделал быстрый выпад и рубанул противника справа, незначительно его ранив, можно было теперь не беспокоится, что в ненужный момент прилетит в голову чужеродная энергия. Сзади послышался крик. Артём крутанулся на месте, шашка завертелась в смертоносном смерче. Враги отступили. Точнее всего двое. Один же остался, злобно скалясь. Он издал непонятный рык и кинулся на него с копьем.
  - Убью, ур - род!
  Тёма мягко улыбнулся:
  - Ну попробуй, красавчик!
  Удары сыпались один за другим. Противники не жалели друг друга. Артём резко присел и по-кошачьи мягко прошел мимо противника, никто ничего не понял, только парень с копьем в руке упал. Около его ног образовалась лужа крови.
  - Теперь ты встать не сможешь. Следующий, господа!
  Неожиданно откуда - то слева Артём почувствовал опасность. Ника вскрикнула, в последний момент он успел увернуться. Металлическое ядро на длинной цепи пролетело чуть не задев его.
  - Вот же ш крыса!
  Артём не вставая с колена кинул нож. Попал! Ну хоть что-то радует. Не смертельно, но рана неприятная. Что ж, можно теперь заняться последним. Артём посмотрел на своего противника. Совсем пацан. Лет 16, не больше. Он стоял и глазом не моргнул, когда увидел, как Артём почти убил тех, кто был рядом с ним.
  - Не боишься?
  - Нет, слабакам не место здесь.
  Мальчик вытянул руку вперед. Из неё полился свет, образуя хлыст. Очень опасная штука. Одно попадание и можно проститься с жизнью и не важно, что там говорил Олег. Этот парень настроен гораздо решительнее. Свист. Артём отпрыгнул в сторону, и на том месте где он стоял разразилась молния! С громом и всеми делами. Даже дождем запахло, ну и паленым, конечно.
  - Эй, пацан, мне умирать рановато...
  Не успел он закончить слова, как молния ринулась вслед за своей жертвой. Невероятная скорость, никто не смог бы от неё убежать. Лишь в последний момент Артём поставил защитный барьер. Его волосы начали развиваться, в руках он держал огонь.
   - Ого, наш мальчик разозлился! - Максим улыбнулся, любил он наблюдать.
  Молния била в барьер и раз за разом он становился слабее. Наконец барьер исчез. Молния отодвинулась и со свистом и новой силой ударила в Артёма. Взрыв, который оглушил всех был неожиданным. Когда осела пыль, все увидели, как Артём держит в руках молнию, а внизу лежит полу-мертвый мальчик.
  - Артём перестань! Хватит! Ты убьешь его. - Ника не могла поверить своим глазам. Она всегда знала, что Артём контролирует Зверя в себе, а тут такое. Он почти убил ребенка.
  Артём вздрогнув от знакомого голоса быстро опустил руки. Они престали гореть, волосы улеглись аккуратными прядями, будто он и не дрался. Артём от бессилия опустился на колени рядом с телом мальчика. В комнату вошли четверо людей, которые забрали всех.
  - Куда они его забрали? - Максим нервно подскочил на ноги, готовый уже забирать друга и валить к чертям из этого проклятого места.
  - В госпиталь, не переживай. Следующая Ника. Прошу, готовься. - Олег говорил на столько спокойно, будто не видел, что его людей только что почти убили.
  - Ты как, Никусь? - Влад приблизился к ней и нежно приобнял за плечи.
  Ника подняла глаза. Они были полны злости, ненависти, ярости, но в то же время, она была сосредоточена. Всё, что надо для битвы.
  - Я вижу, готова.
  - Как никогда, Влад. Не смей вмешиваться и Максу не позволяй. Иначе прибью ненароком.
  - Кхем, Прошу пройти в другую комнату. В этой небольшой беспорядок. - Олег засмеялся.
  Все прошли в следующую комнату, она была такая же просторная, только оружия в ней не было. Просто пустой зал. Вошла ещё одна тройка. Ника была очень грациозна. Она и в битве оставалась настоящей леди. Её движения были мягкими и плавными. Не дожидаясь, когда на неё нападут трое здоровенных мужиков, она тремя быстрыми шагами достигла одно из них и воткнула крыло бабочки в достаточно мягкое тело, послышался сдавленный крик. Ника почувствовала, как её схватили за руку. Она неестественно повернула тело, это был второй противник.
  - Идиот. Слишком близко.
  Ника оттолкнула его ударом ногой. Никто и подумать не мог, что это возможно.
  - Ого, а она гибкая... - Максим хихикнул.
  - Идиот ты...о чем только думаешь.
  Тем временем Ника расправила кнут и добила на расстоянии неудачника, который подошел так близко. Она ловким движением вынула из обоих тел оружие. Ника не любила затягивать с битвами, по - этому предпочитала всё делать быстро. Остался последний. Она ему ласково улыбнулась. Наверное, так хищники улыбаются своей жертве прежде чем убить её.
  - Даже не думай, я вижу всё, что ты хочешь сделать. Ничего не выйдет. Я просто тебя убью.
  Ника зигзагом начала передвигаться к последнему противнику, но вдруг остановилась, будто что-то забыв. И в этот момент там, где она должна была быть упал огненный шар. Черной, как ад энергии. О, да ты ещё и Тёмный! Прекрасно, всегда хотела узнать, чем отличается ваша смерть от нашей.
  Влад нервно постукивал пальцами по рукоятке катаны. Он понимал, что Нику уже через чур заклинило, но не мог ничего сделать, если он её остановит, она может проиграть. Через несколько мгновений Ника была рядом с последним Тёмным, в руке она сжала иглу из энергии, она пекла кожу, была холодной и Нике только и оставалось, что проткнуть врага. Но она почувствовала, как тяжелая энергетическая плита накрывала её, ей было тяжело, она нее могла дышать.
  - Молот...Тора! - Ника выговорила эти слова. Руны, которым когда-то учил её Артём, не раз помогали в трудную минуту. И сейчас у Адепта Воды и Земли появилась власть над огнем. Огненная рысь, появившись ни откуда, испепелила чужеродную энергию. Плита тут же исчезла.
  - Сволоч! Убью! - Ника воткнула иглу в тело. Оно тут же обмякло, но девушка не спешила вытаскивать энергетическую иглу. Она стояла, наслаждаясь предсмертными муками противника. Её человеческое сознание было уже давно отключено, зверь властвовал над ней.
  - Ника перестань! - Максим стоял, злившись уже на себя за то, что не смог раньше остановить подругу.
  - Заткнись, Тёмный! Ты даже не представляешь, как ваша смерть отличается от смерти Светлых! Наша вражда никогда не прекрати...
  Она не успела договорить, Влад подставил ей руки, чтоб она не упала на пол.
  - Заклинило девчонку, хехе... Отведите её в комнату, на ней ни царапинки, хорошо постаралась. А вот ваши ребятки уже всё, больше не встанут.
  - Влад, вы следующий. Будьте добры, подготовьтесь.
  - Да это мы зараз!
  В комнату вошла очередная тройка, среди них была девочка лет 12.
  - Я на такое не подписывался, уберите ребёнка. - Влад раздраженно похрустел пальцами.
  - Думаю, она вам доставит немало проблем. Она ваш противник, причем очень сильный, да, Лика? - Олег игриво подмигнул девчушке, та весело заулыбалась и утвердительно покачала головой. - Начинайте!
  На Влада кинулись двое мужчин, отступив шаг, он быстро присел и послал энергетические импульсы им в ноги. Противники повалились, будто спиленные деревья, но тут же один из них поднялся, зло рыкнув, он кинул нож в сторону Влада. В последний момент, вытащив из ножен катану, он отбил удар.
  - Подло, знаете ли...
  - Много разговариваешь, Огонёк! - девчонка с раскрытой ладонью медленно приблизилась к Владу.
  Он стоял, не мог пошевелить ни одной мышцей своего напряженного тела. В голове творилось нечто непонятное, будто все голоса мира сплелись в один гул. Однако среди них выделялся один. За него - то Влад и ухватился, выйдя в транс, он судорожно искал источник звука. Силы покидали его. Голос становился громче.
  - Не сопротивляйся мне... - гадкий, холодный и будто липкий. Не хотелось его слушать. Влад призвал свою стихию - Огонь. Он удивился, как девчушка смогла определить его огненное начало.
  "Ну об этом поразмышляю позже"
  Всё его сознание наполнил всепоглощающий огонь, он был безжалостен. Сжигал и питался чужой энергией. Сил оставалось немного, по - этому надо было заканчивать быстрее. Но вот только голос всё не уходил. Были пробиты все его барьеры, а они ведь не из легких. Наконец он добрался до источника всех его мучений, сначала он даже и не понял, что от столь маленького существа может быть столько проблем, но прислушавшись ко всем своим чувствам, он ударил столпом Огня в этого маленького хорька. Именно хорек был тотемным животным девочки. Он пугливо заверещал, не выдержав прямого напора обжигающей энергии, он отступил, полностью освободив сознание Влада.
  Выйдя из транса Влад устало подошел к стене и облокотился на неё.
  - Влад, ты как? Может мне вмешаться?
  - Даже не думай. Пока меня не заклинило, буду драться, понял?!
  Максим кивнул, он знал, на сколько уперт и упрям его друг, тут даже спорить бесполезно.
  Малышка с криком зажалась в углу, её всю трясло от страха.
  - Что ты с ней сделал?! - один из противников подбежал к девочке, она тут же начала рыдать.
  - Прожег сознание. Может вы хотите тоже самое испытать?
  - Достаточно. Уйдите все. Влад, вы можете остаться, понаблюдать за боем Максима, ваша схватка окончена.
  - Я же их ещё не прикончил...
  - Я сказал, бой окончен! - Олег выпустил колоссальное количество энергии, которая заставила всех скорчится от боли на мгновение.
  - Да хватит, поняли уже. - Максим смог пересилить боль и поставит барьер.
  - Готовься, сейчас придут твои противники.
  - А я всегда готов. Можете за меня не переживать.
  Влада и его тройку увели, слишком уж плохо все выглядели. Максим остался один в комнате. Появились его оппоненты. Они не были похожи на предыдущих. На них было подобие мантий или плащей, которые скрывали их лица. От них исходило странное свечение, видимое лишь немногим. Вокруг вилась энергия будто небольшой смерч, оберегающий своего хозяина.
  - Позволь тебе представить, некроманты. Они терпеть не могут темных. Один из них адепт Первородной Светлой энергии. Подумай, как ему нелегко сдерживать себя, чтоб тебя не разорвать на части. Прояви уважение и выложись на полную. - Сказав это, Олег хитро улыбнулся и направился в сторону выхода, когда он подошел к двери, то махнул некромантам, чтобы они начинали.
  У каждого из них было странное копье и плеть. Видно было, что это не просто оружие. Подходить близко к ним Максиму не хотелось. Максим выставил вперед одну руку с косой, вторую же завел за спину, направил в обе свою темную энергию. Его зверь почувствовал Первородного и стал рваться наружу. Он не мог дождаться, когда воля хозяина ослабнет и можно будет убить всех вокруг. Ненавистных Светлых и тех, кто попадется на дальнейшем пути. "Подожди, пушистик, мы ещё повоюем". Он послал мягкий энергетический импульс. Зверь немного притих. В отличие от своих друзей, Максиму нравилась и Сила, и Зверь, пришедший с ней. Он мог часами не выходить из транса, просто изучая возможности своего энергетического друга. Это было его второе "Я", всегда поддерживающее и ободряющее хозяина. Его не понимали, и Александр, и Артём в один голос кричали, что налаживать контакт и тем более дружить со зверем просто невозможно, можно пользоваться силой, но взамен придется платить эмоциями, своим здоровьем и многими другими приятными вещами. Но Максиму было наплевать на то, что говорили другие. Он знал, что Зверь его не тронет, не причинит никакого вреда. Он не раз с ним разговаривал. Огромный волк называл его хозяином, он не смел даже смотреть на него зло или угрожающе, потому что знал, на сколько человек сильнее его. Однажды, когда они только узнали друг друга Зверь решил овладеть разумом Максима и тогда эти испепеляющие иглы воткнулись в его тело, принеся дикую боль. Он был подобием демона, мог вершить многое, но всё же ему нужен человек, без него он ничто. А такой сильный человек как Максим мог дать ему не только свое тело, но и увеличить Силу в сотни раз. Они часто работали вместе в астрале. Там они придумывали новые техники, призывали демонов, чтобы потом их уничтожить, в общем, весело проводили вместе время. Сейчас же Зверь был готов в любой момент защитить хозяина, вырваться наружу и уничтожить врагов. Максим закрыл глаза. Он пытался понять, с кем имеет дело. Это оказались сильные Адепты, способные в лучшем случае всего лишь его убить. Он просмотрел всех без исключения. Вода, Воздух и Первородная энергия четырех Стихий. Все светлые, по - этому где-то внутри защемило, захотелось выпустить Волка, чтоб он со всем покончил, но Максим сдержался, нельзя было так рисковать, он может потом не вернуть свое сознание, а это слишком опасно. Открыв глаза, ему сразу пришлось поставить защиту. С дикой, нечеловеческой скоростью на него несся молодой парень, его копье со свистом резало воздух, попади он хоть раз по телу и Максим бы уже не смог подняться. Одной косой он старался удержать противника, вторую же ещё больше наполнил своей Тёмной энергией так, что железо начало накаляться. Вокруг оружия стали появляться красно - черные молнии. Максим обрушил удар на противника, но почувствовал далеко не разрезанную плоть. Лезвие будто увязло в воздухе, опомнившись, он взглянул на руки Светлого. Они его ужаснули. Руки были синевато - черные, вздувшиеся вены и синий свет, который от них исходил, не привлекал тёмного адепта. Максим сделал шаг назад, но часть оружия не двинулась. Энергия смогла перенестись в физический мир и блокировать все движения. Это было невероятно. Сколько силы у этого парня?! Но было видно, что это давалось ему нелегко. Адепт Воздуха выпустил плеть, хлестнув, она поменяла направление и ударила Максима по плечу. Он почувствовал обжигающую боль. Вытянув руку вперед, он сделал из энергии копье, ему надоело, что он заблокирован из - за такой мелочи, как оружие. Тёмное копье быстро добралось до тела жертвы. Адепт Воды вскрикнул. Энергетически Тёмный был сильнее, и ему не составило труда пробить все барьеры поставленные этим назойливым мальчишкой. Энергетика проткнула теплую плоть. Ощущение умирающего тела было прекрасным. Максим чувствовал все предсмертные муки и питался этим. Его сила росла на глазах. Некромантов пугало это.
  - Мы не можем умереть! Даже не старайся! - один из них не выдержал этого зрелища.
  - Правда? А если я просто заберу всю его энергию, оставлю ни с чем! - Максим зло улыбнулся, он почувствовал, как адская энергия начинает прорываться через его тело. Его сознание наполнилось яростью и желанием крови. Максим быстро кинулся на адепта Воздуха. Полоснув одной частью, вторую косу он направил за бедного парня, тот даже опомниться не успел, как обернувшись вокруг тела вторая, коса застряла в плоти. Максим жадно потянул его энергию в себя. Его темные глаза стали совсем черными, вокруг тела горел черно - красный огонь, пламя становилось сильнее, языки, падая на пол старались пожрать всю существующую вокруг энергию.
  - Хватит, Тёмная тварь! Сразись наконец с противникам тебе под стать!
  - Это ты про себя говоришь что ли? Не слишком ли ты самонадеян?
  Копье Светлого прочертило в воздухе круг. Совсем белый круг пересек комнату и воспарил над Максимом. Пламя стало гаснуть. Максим испустил злой рык.
  - Энергии хочешь? Получай!
  Максим направил руки вверх и пустил огромный столп Чёрной адской энергии. Она поражала своей силой. Светлый присел на одно колено, он не ожидал, что через него пройдет столько чужеродной энергии. Это кольцо было необходимо, чтоб медленно забрать часть у противника, ослабить его и укрепить себя, но для этого нужно преобразовать тьму в свет, а такое количество энергии он не в состояние переделать. Светлый быстро рассеял технику.
  - Понравилось, уродец? - на лице Максима появилась ухмылка.
  Нельзя сказать, что он был прав на счет уродца, его противник был очень красив, он давно уже стоял без капюшона, и можно было рассмотреть его черты лица. Черные волосы, большие карие глаза, сияющие и будто восторгающиеся, пухлые губы. По его лицу было видно, что он сосредоточен лишь на противнике, но оно было столь красиво, что никакого беспокойства и в помине не было.
  Некромант взял плеть. Наполнив её своей энергией, он хлестнул по воздуху, Максиму даже не пришлось уворачиваться, но за этой атакой последовала иная, более опасная, чем прост удар. Нить энергии, там, где пролетела плеть, повисла в воздухе. Противник сделал ещё удар и такая же нить осталась. За ними посыпались сотни ударов, которые даже не пытались достигнуть до Тёмного. Вскоре вся комната была оплетена паутиной из энергетических нитей. Максим попробовал двинуться, задев одну из них его обожгло, точнее будто током ударило.
  - Что ж, умно, Светлый! Но вот только ты не учел, что мы оба Первородные.
  Максим поднял руку, направил в неё энергию, образовав щит. С этим щитом он двинулся к противнику, энергии столкнулись в равном бою. Щит разрушал нити, в глазах Светлого появился страх, он не ожидал, что кто-то сможет пройти так легко через его атаку. Комната наполнилась сине-красным светом. Этот свет начал разъедать окружающее их пространство. Разразился гром, весь зал содрогнулся и энергия исчезла совершенно. Пустота, которая повисла, в комнате была ужасающая, будто черная дыра, поглощающая всё вокруг.
  - Надо восстановить окружающее пространство, Максим, ты это сам понимаешь! Мы уничтожим всё вокруг!
  - Откуда моё имя знаешь, Светлый?!
  - Не время! - Светлый подошёл к Максиму, - Направь нить энергии, мы должны соединить их воедино.
  Они направили в воздух энергию, но она исчезала, пустота всё ещё не отходила. Два Первородных адепта стояли вместе, Свет и Тьма соединились. Но вдруг нити стали едины. Зеленая энергия наполнила всю комнату, пространство восстановилось. Всё вокруг стало как и раньше. Как только они решили продолжить, в зал вошёл Олег.
  - Хватит, ребятки, чуть пространство не уничтожили. Если выпустите Зверей, то нам не жить, так что достаточно. Пройдите оба в ваши комнаты. Максим, вас вызовут завтра вместе с друзьями.
  Войдя в комнату, Максим ощутил, что в ней что - то изменилось.
  - Я решил к тебе зайти. - В углу стоял темноволосый красавец.
  - А я - то думаю, чем смердит. Чего тебе надо, Светлый?
  - Денис, - парень протянул руку для пожатия.
  - С чего ты решил познакомиться? - Максим раздраженно отреагировал на доброе отношение.
  - Я уверен, что вражда должна прекратиться, между нами должен быть мир. Иначе всё закончится тем, что пустота поглотит мир. Согласись, мы переборщили.
  - Давай завтра поговорим, моё имя ты знаешь, где я нахожусь, похоже, тоже. Я сейчас устал. Будь добр, покинь комнату.
  Денис вышел из комнаты. Он погрустнел. Он был очень добрым парнем, который всегда считал, что вражда и битва - последний вариант решения конфликтов. Этот Максим сразу привлек его внимание, он почувствовал Тьму, самую древнюю, которой не было ни у кого. Демон. Его начало было понятно. Люцифер был его прародителем. Он даже мечтать не мог о том, что когда - нибудь встретит противника, равного себе. Максим был очень силен. А это его даже не учили техникам. У него это получалось интуитивно! Как, черт возьми?! Он питает свои знания и эмоции через нижний Астрал или это всего лишь Зверь? Столько вопросов, на которые просто необходимо найти ответы, а этот темноглазый устал...
  В отличие от Дениса, у Максима были карие глаза, которые становились черными, когда тот злился. В них было что - то интригующее, они притягивали человека, когда Максиму это нужно было и отталкивали и даже пугали, когда Максим был не в духе. Но для друзей у него был всегда улыбающийся и немного хитрый взгляд. Тёмные волосы порой закрывали глаза. Тогда его облик становился ещё более необычен. Максим был высокий и хорошо сложенный молодой человек. Девушки не обделяли его вниманием, но ему не нужно было этого. Порой его поведение было жестоким по отношению к девочкам, но никто даже не пытался вмешиваться в его личную жизнь. Ника говорила, что настанет тот день, когда одна отомстит за всех. Максим всегда над этим смеялся, но всё же задумывался всё чаще и чаще. В конце концов, он перестал так глумиться над чувствами молоденьких красавиц, которые не переставая висли у него на шее.
  Он действительно устал после битвы с Денисом, Тёмный и подумать не мог, что могут возникнуть такие проблемы с тремя придурками в плащах. Некроманты... И откуда они взялись - то в наше время? Откуда столь древние знания? Максим прошел в ванную, включил ледяную воду и стал под душ. Холодные струи текли по лицу, возвращая сознание к реальности. Он стоял так достаточно долго, пока не понял, что его тело начало неметь от холода. Максим прошел в комнату. Перед глазами всплыл образ Ники, которая так безжалостно убивала своих врагов. Он даже не думал, что её Зверь столь жесток. После битвы Артёма она как сама не своя была. И даже его голос, наполненный теплом, не остановил подругу. Его мысли прервал стук в дверь. Резкий и напористый, так обычно стучат, хорошо знакомые люди. Максим медленно подошел и не почувствовал никого знакомого, его это сразу насторожило. Это был не Денис. Этого Светлого он бы сразу почувствовал. Максим приоткрыл дверь. На пороге стояла девушка. Он был так удивлен, что некоторое время тупо пялился на невысокую, очень стройную, почти крохотную девчушку. Потом он посмотрел в её глаза... Они сразу, после первой секунды пленили его на всю жизнь. Они были не голубые или серые, как могло показаться сначала, они были нежного фиалкового цвета. Таких глаз ни у кого не было. Этим глазам он готов был служить вечно. Девушка приветливо улыбнулась.
  - Привет! Я так сказать, твоя соседка. Дебора. - фиалковые глаза блеснули добротой. Она протянула руку для пожатия.
  Максим взял её и ощутил влажное тепло девичьей кожи. Он нагнулся и, смотря ей в глаза, прикоснулся к руке губами.
  - Максим. Очень приятно познакомится. Проходи, пожалуйста, - он неотрывно смотрел на неё.
  - Ты только закончил битву, могу тебя поздравить. Не многие могут похвастаться победой над Перворождённым, тем более с таким, как Денис. Знаешь, из - за того, что он из Светлых, он мне не очень нравится. Так что я была очень рада, когда увидела, что ты надавал ему по шее. - Она заливисто засмеялась.
  - Приятно это слышать. Неужели ты - Тёмная? По тебе и не скажешь. От тебя веет добром.
  - Да, темнее не бывает, можешь поверить! Ты меня просто не видел в битве. Ты тоже добряком кажешься. В отличие от твоей подружки. Но она мне очень понравилась, они сильная и ненавидит, когда обижают друзей, хорошие качества.
  - Да, Ника прекрасный друг. Почему ты решила ко мне зайти? Не боялась, что я прогоню тебя?
  - Нет. Ты не такой. Мне просто захотелось зайти к тебе, а раз так, то и ты тоже не будешь против общения со мной. Мне мало к кому хочется подходить и тем более разговаривать. Меня все здесь одиночкой зовут. В принципе, так оно и есть.
  Она повернулась спиной к Максиму. Её хрупкую фигурку плавно облегала форма, такая же как и у всех, тёмные волнистые волосы спадали до плеч. Она ему очень нравилась. Идеал. Такого никогда не было.
  - Я никогда не видел таких глаз, как у тебя. Это так необычно...
  - Да, знаю... - девушка наклонила голову и повернулась к нему. - Мне от мамы достались. Только у неё фиолетовые...
  - Фрея?! Твоя мать Фрея?! - Максим дико удивился, только сейчас он взглянул на её лицо, не только в глаза. Девушка действительно была похожа на беловолосую красавицу.
  - Да, нам говорят, что мы похожи. Странно, что ты не заметил... - девушка смущённо улыбнулась.
  - Извини, я смотрел только в глаза. Не мог оторваться.
  - И это странно, мне никто не может смотреть в глаза, я удивилась, что ты так долго неотрывно в них смотрел.
  - Фрея выглядит очень молодой, сколько же тебе тогда лет?
  - Хмм... - Дебора хитро улыбнулась, - это не прилично, спрашивать у девушек такие вопросы...
  - Э-э...Нет, я не хотел - Максим засмущался, как мальчишка.
  Девушка засмеялась.
  - Мне 19. А моей маме уже больше 40...гораздо больше. Но она не любит, когда её спрашивают о возрасте.
  - Ей больше 25 и не дашь.
  - Это гены. Её родителями были выжившие из Атлантиды. Только не надо удивлять и кричать, что её нет. Ты должен был уже ко всему привыкнуть.
  - Да я и не собирался - со скучающим видом проговорил Максим.
  - Может прогуляемся завтра по лесу? Здесь очень красиво. Нас отпустят. Меня всегда отпускают.
  - Не боишься? Может я злой человек...
  - Нет. Меня бы к тебе не тянуло.
  Максим удивлённо вскинул брови. Так легко об этом говорить. Он сделал так, чтоб в его глазах загорелся огонек не страсти, скорее интереса к этому маленькому, хрупкому существу. Дебора мягко улыбнулась и вышла вон из комнаты, которая ей так нравилась, причем не видом из окна или чем - то в интерьере, а человеком, который там находится. Когда она только его увидела, его черные глаза, ей захотелось подбежать, кинуться к нему на шею, словно он был самым дорогим для неё человеком. Но она сдержалась. От него веяло Силой. Когда Дебора вышла из комнаты, Максим ощутил какое - то странное, отягощающее чувство в районе солнечного сплетения. Он устало повалился на кровать и забылся сном.
  На следующий день всех разбудило пушистое серое существо. Назойливо щекотавшее лицо, оно проводило всех в просторный зал, достаточно тёмный, освещенный лишь искусственным светом. В конце зала стоял большой, массивный дубовый стол и такой, за столом сидел Олег, Ника, Денис и Лика, маленькую девчушку сильно трясло, видно ей нелегко было даже сидеть. Денис заботливо положил на её руку свою. Она подняла глаза и попыталась улыбнуться. Друзья же встретились только у самой двери, которая вела в этот зал. Артём шел очень неуверенно, будто боясь оступиться. Увидев его, Влад быстро подошёл и подставил друга плечо, чтоб тот мог опереться.
  - Привет! Ну что там дальше - то было, а то я сплоховал, повалился замертво. Все в порядке?
  - Уж получше, чем ты! - раздался взволнованный голос Ники. Она ринулась к Артёму, крепко его обняв, она уткнулась в плечо друга.
  - Эй, амазонка, ты чего? Похоронила меня уже небось? За слабака меня держишь?
  Она быстро отпрянула от него, зло взглянув в глаза.
  - Дурак ты, думай, что говоришь.
  - Нечем ему думать. - Максим подошёл последним, он особо и не спешил, понимая, что сейчас будет неприятная процедура. Что - то на подобие посвящения. А такое он не любил. - Пошли уже. Нас наверняка заждались.
  - Странный ты какой - то, Макс, ничего не случилось? Никого не было. Когда ты дрался, как всё прошло? - Артём волновался за друга, больше, чем за себя.
  - Прошло, - только и ответил тот.
  Войдя в зал всем захотелось или пригнуться или того лучше присесть. Что - то давило. Будто огромная глыба оказалась на плечах.
  - Добро пожаловать в Зал Покаяния. - Олег, как всегда, улыбнулся. - Вы себя вчера прекрасно проявили, некоторые из вас ещё не оправились, но я уверен, что вскоре всё вернется на свои места. Точнее, уже никогда не будет, как раньше, но я уверен, вам понравится новая жизнь. Преклоните колена. - Он выжидающе смотрел на друзей, но все остались неподвижными.
  - Я преклоню колено только перед матерью или сильнейшим из Первородных. Перед Люцифером, например, который даёт мне силу, но никак не перед вами. - Максим оглянулся вокруг он понимал, что его слова вызовут если не гнев, то уж точно недовольство "руководства". Вокруг него оказались лишь стены. Тёмные, мрачные, холодные стены. Он внутренним взором глянул на дверь, которая была сзади. Нет. Уже заперта на неподъемные засовы, как всё прекрасно предусмотрено. Он сделал бы так же, если бы надо было сломить непокорных. Почему - то ему казалось, что именно для этого создан этот зал. Да и название соответствовало.
  - Максим, я не думаю, что нужно так себя вести, вы пока ещё гость. - Энергия усилила давления. Артём не смог стерпеть и упал на одно колено, но Максим спокойно к нему подошел и поднял друга.
  - Держись, слышишь! Не смей преклоняться перед людьми! Только перед теми, кого считаешь достойными!
  - Ну уж извини, слона им в зад, я ещё не оправился, чтоб вот так просто стоять на ногах! - Артём злился на себя.
  Тем временем давление увеличивалось, постепенно, но оно нарастало. Никому это не нравилось.
  - Зачем вам это надо? Нашу волю сломить хотите? Что за бред, подчиняться мы вам всё равно не станем. Работать на вас не против, но мы не марионетки, чтоб тупо вам подчиняться!
  - Посмотрим, Влад. Я бы не был так уверен. Преклоните колено! - голос Олега прозвучал повсюду, тараном врезавшись в сознание. Ника пригнулась. Влад успел подставить ей руку, на которую она и оперлась, но вскоре, мотнув головой, словно после сна, она выпрямилась и устремила свой взгляд прямо на Олега. Тут же Она почувствовала, как перед ним возник барьер. При чем не из его энергии, она проследила, откуда исходила нить. Денис. Будь некромант неладен!
  - Я бы не совершал таких ошибок, - его голос прозвучал гордо и достойно.
  - А тебя никто и не спрашивает, поганец! - Ника зло фыркнув убрала прожигающую энергию во взгляде.
  - Ребят, опуститесь на колено, - чуть не взмолились Фрея. - Не будьте столь гордыми. Это просто обычай, процедура. Ну же...
  - Прости, Фрея, нет. Это унижение, подавление, это просто недопустимо.
  Энергия становилась ещё сильнее и тяжелее. Создавалось впечатление, что она вот - вот раздавит. Влад поднял руку, из неё полился свет и тут же погас. Ещё и ещё раз повторилось это действо.
  - Бесполезно. Здесь только одна энергия. - Олег удовлетворенно улыбнулся. - Преклоните колено!
  В этот раз энергия обрушилась с такой силой, что даже Максим еле устоял, но он не упал. В его глазах сверкнули искры. Адские, красные, которые могли бы появиться только во Тьме. Он зарычал. Это был нечеловеческий рык. Перед мысленным взором каждого из присутствующих появился огромный волк, скалящийся и готовый одним рывком разорвать тело каждого, кто помешает ему. Максим поднялся. Он окружил себя и друзей своей энергией. Светлым было нелегко и даже страшно, но всё же это была привычная энергия, а не давящая со всех сторон. Друзья поднялись, держа друг друга. Максим же прорычал:
  - Я сказал, никто не станет на колени перед вами! - Он двинулся вперед, готовый убить любого.
  - Хватит! - Олег устало откинулся на спинку кресла. - Прекрати это, Максим. Я позволю вам не проходить эту процедуру, если она вас так унижает.
  - С этого и надо было начинать. - Максим постепенно начал успокаиваться и снимать барьеры. Как только энергетика вокруг успокоилась, никто из друзей больше не почувствовал того давления, что было раньше.
  Денис встал со своего места и вышел из - за стола. У него в руках было наколенное клеймо.
  - Подойдите, это необходимо, чтобы в случае смерти и изуродования лица, мы смогли опознать наших бойцов.
  Клеймо представляло собой символ Перуна, взятый в священный круг. Максим подошёл первым, глядя в глаза Светлому. Тот опустил глаза, стараясь не смотреть на Тёмного.
  - Повернись пожалуйста спиной. Знак Первородным ставится ниже лопатки.
  Максим повернулся. К его телу прикоснулся раскаленный до красна металл. Кожа начала шипеть, боль , на удивление, обожгла холодом, но очень быстро прошла. Денис прикоснулся к только что опаленному месту и на том месте образовался зарубцевавшийся беленький шрам. Такую процедуру прошёл каждый. Все почему - то спокойно приняли ту новость, что их могли не узнать даже друзья. Смерть? Она пугала? Нет, просто к мысли о её близком существование уже привыкли. Каждый новый опыт с энергетикой грозил в лучшем случае - смертью. Ну а в худшем...ты станешь марионеткой, при чем твое сознание будет мучится до тех пор, пока тело не будет полностью уничтожено по всем законам и желательно сожжено на священном огне. В отличие от Максима, у остальных шрам образовался под ребрами с левой стороны. Почему именно это место, никто не мог понять, но это не так важно, когда только что хозяева позволили не проходить всех обрядов дома.
  - На сегодня вы свободны. За вами придут, когда будет необходимо. Ваше обучение начнется через три дня, когда ваше сознание свыкнется с окружающей аурой.
  Выйдя из мрачного зала, Максим увидел Дебору, та стояла с беспокойным видом. Видно было, что она кого - то ждала. Как только все вышли из зала, она поднялась с пола и нерешительно двинулась на встречу друзьям.
  - Максим! - она с беспокойством заглянула ему в глаза. - Как ты? Всё в порядке?
  - Да, всё хорошо, - он проговорил тихим голосом, ему было сложно контролировать Зверя, который уже прорывался наружу, который почти поглотил сознание и который жаждал крови и мук противника. Зачем он это сделал? Ведь знал, что так будет. В битве с Денисом он исчерпал свои силы, осталась только сила Зверя, которая так его манила, но её нельзя было использовать до того, как он не научится полностью её контролировать. Артём еле передвигал ногами, когда вышел из зала. Ника и Влад старались поддержать его, но и их силы покидали. Дебора стояла в стороне и не понимала, как её поступить. Обычно её никогда не интересовала судьба новичков, хотя порой их выносили или вообще вытаскивали трупы. Она подошла к Максиму и положила руку ему на плечо. Тот повернулся, в его глазах была Тьма, они были совсем чёрные и пугали не меньше ночных кошмаров. Дебора пересилила страх и улыбнулась.
  - Давай я помогу? - она спросила с надеждой и её голос дрогнул.
  - Не стоит. Если можешь им помоги.- Максим махнул головой назад, указывая на друзей. Девушка улыбнулась и пошла уверенными шагами к совершенно незнакомым ей людям. Подойдя к Нике, она оценивающе на неё взглянула, но через мгновение улыбнулась и взяла её руку. По телу девушки побежало тепло. Тёмное, но тепло, которое могло уберечь и помочь восстановиться.
  - Зачем ты это делаешь? Мы даже не знакомы.
  - Это не обязательно. Мне просто хочется вам помочь. Как его зовут? - она указала на Артёма. Его лицо исказила гримаса боли. Его тело совсем обмякло и он повис на руках друзей.
  - Макс! - Ника закричала, непонятно почему, но она видела именно в Максиме спасителя от любой напасти.
  Одним шагом он пересек всё то расстояние, которое их отделяло друг от друга. Оттолкнув от Артёма всех, он пустил тонкую нить энергии в податливое, бессознательное тело. Его сознание начало проникать в тонкие материи, чтобы ощутить или хотя бы увидеть светлый огонёк, который может спасти от порабощения. Он судорожно искал. Волк принюхивался, стараясь уловить хоть малейший запах чужой энергии, но тщетно. Артём уходил из жизни. Максим вернулся в реальность, его тело охватило судорогой.
  - Влад, пихай в него всю свою чертову энергию! Я не чувствую его.
  - Откуда мне взять её?! - зло огрызнулся Светлый.
  Максим устремил взгляд а него, в нем виделось презрение и удивления, карие глаза стали совсем чёрными.
  - Я дам тебе столько, сколько потребуется!
  Его руки вычертили одну из сильнейших рун - оберегов, чтобы ни одна тварь не пролезла и не прицепилась к слабому телу, в котором ещё теплилась жизнь. В воздухе повис потрескивающий звук. Руки Максима оплели красные молнии. Он прикоснулся к Владу, у того на лице появился ужас, справившись с эмоциями, которая приносила тёмная энергия, Влад начал преобразовывать Тьму в Свет. Вскоре все почувствовали маленький, но разгорающийся огонёк. Всё это время Ника сидела на полу поодаль. Она испугалась, когда перестала чувствовать энергию друга. Они всего несколько дней в этом месте, но уже второй раз их чуть не убили. Артём пришел в сознание через некоторое время. Влад и Максим попытались поставить его на ноги. Артём почти улыбнулся. Его отвели в госпиталь. Дебора всю дорогу оглядывалась и с беспокойством заглядывала Максиму в глаза.
  Выйдя на площадку, все разминулись, даже не попрощавшись.
   - Максим!
  - Дебора, прости, но я не могу и не хочу сейчас говорить. Мне нужно отдохнуть.
  Да, конечно, я понимаю. - она опустила голову и её глаза мгновенно поменяли цвет.
  Максим зашёл в комнату и от навалившейся усталости сразу упал на кровать. Он смотрел на потолок непонимающим взглядом. Обычно смуглое, лицо было мертвенно белым. Он закрыл глаза и сразу провалился в сон без сновидений. Ранним утром, когда солнце ещё не скрывалось за снежными вершинами гор, окружавших базу. Максиму пришло видение. Он точно знал, что это не сон. Волк. Давно он не появлялся, хотя Максим звал и скучал по нему и по тем знаниям, которые давал ему Зверь. Инстинкты, нюх, зрение, конечно, оставались, но это не то. Они стали стаей, маленькой, но от этого суть не менялась. Дополняли и помогали друг другу. Человек и демон - волк. Каждый знал, в какой момент нужно отступить и дать волю и право распоряжаться телом. Но однажды Волк не пришел на зов. И на следующую ночь тоже. Он исчез на долгие дни, недели... И вот он снова появился. Что это могло значить?
  " Неужели я умираю? Зачем пожаловал, Зверь?" "Хозяин..." зверь поклонился, присев на лапу. Он потупил взгляд. - Хозяин, ты не умираешь, нет. Всех Тёмных собирают. Готовится битва, великая битва, которых человечество ещё не знало. Не могу тебе врать, Максим, меня могут в любой момент забрать, и ты останешься один с твоей энергией. Те навыки, которые я тебе дал за время нашего общения без сомнений останутся у тебя.
  - Нет уж, Волк, придется тебе остаться со мной. В мои планы не входит твоя потеря. Слишком много силы и знаний ты мне даешь. Давай пока забудем о готовящейся войне. Победят как всегда те, у кого больше силы, оружия и мяса, которое не жалко потратить. Мне нужно больше навыков. Иначе не смогу я тебе помочь, а хотелось бы.
  - По своей воле я не уйду, хозяин, но есть люди и другие сущности, которые умеют убеждать. Не важно как, главное результат, который обязательно будет достигнут. То время, которое мне будет отведено провести с тобой, я без сомнения проведу. Буду давать тебе то, что тебе потребуется. Но пойми меня правильно, хозяин, если меня призовут, то я исчезну.
  - Волк, хватит пустой болтовни и я просил не называть меня хозяином. Ты, наверно, уже просмотрел, что со мной было в твое отсутствие, так вот, нас начнут учить и мне будет необходима твоя сила.
  - Мне жаль, Максим, я не успел, хотя вся моя сущность рвалась к тебе, чтобы уничтожить этого Светлого! - волк зарычал, показав оскал, его белоснежные клыки сверкнули на только - только всходящем солнце. - этот мальчишка слишком зазнался! Он Первородный и его нужно удить.
  - Нет, Зверь! Успокойся, - сначала голос прозвучал властно, но потом очень мягко, будто любящий отец обращался к непослушному ребенку. - Мы не будем никого убивать, твоя жажда крови, ярость и ненависть к Светлым даже в твое отсутствие давала о тебе знать, тебя бы никто не смог удержать, если бы моя воля ослабла, даже те, кто те кто тебя специально вызвал, сделались бы бессильными. Не знаю, как я тебя буду сдерживать, если сейчас мы не договоримся.
  - Хозяин, я не стану делать то, чего ты не захочешь, не переживай. Твои друзья и те, кто по - твоему мнению не достоин смерти, будут живы. - Волк подошел к Максиму и положил его огромную голову на грудь. Человек гладил жесткую серо-коричневую шерсть, невольно вспоминая, сколько всего дал ему этот демон. Он старше, гораздо старше, тысячелетия разделяли их, он был мудрее, демон давно познал истину, раньше он никому не подчинялся самовольно, только насильно, а сейчас готов служить этому мальчишке. Но тот обладал такой силой, перед которой не грех было опуститься на колени, не Люцифер, конечно, но тоже неплохо, и главное, это только начало. С тем, как рассвет поднимался исчезало видение. Максим забылся сном. Совсем не на долго, но всё же. Его разбудил уже привычный серый комочек, который щекотал по щеке. Тёмный открыл глаза, комнату заливал яркий свет, от которого появилась резкая режущая боль. Он зажмурился. Когда немного привык, вновь приподнял веки. Было уже не так больно и можно было спокойно всё рассмотреть. Вид из окна был потрясающим. Поднявшееся солнце озаряло вершины гор, которые были усыпаны снегом. Максиму показалось, что в комнате душно, он распахнул большое окно, и в комнату потоком ворвалась свежесть горного утра. Чуткий нюх распознал где-то вдалеке горную речку, сырость леса, который лежал перед горами и множество других иногда непонятных запахов. Ему хотелось попасть в тот лес, там было спокойно и почти всегда темно. Изредка солнце пробивалось сквозь высокие и густые кроны деревьев. Максим нехотя отошёл от окна. Прошел в ванну и посмотрел на себя в зеркало. Вид был не из лучших, но другого и ожидать не стоило, хоть Волк и вернулся, энергию он восстанавливал не так быстро. Под карими глазами были ужасной величины синяки, щёки впали, будто он не ел месяцами, и лицо отдавало какой-то синевой. Зато на душе впервые за долгое время было спокойно. Он вернулся. Часть души одного тела. Хотелось улыбаться, смеяться и сделать что-нибудь хорошее. Вообще Максим был добродушным парнем, всегда всем готов был помочь, но когда Волк ушёл, ему хотелось на Луну выть и всех послать к чертям, нервным стал, злым и кровожадным, а ещё пришлось только на себя полагаться. Непривычно как - то, когда нет за спиной защитника в виде демона. Понятно, что тот бы успел, вдруг что, но всё же сомнения оставались и иногда приходилось осторожничать. Теперь же всё будет по - старому. Как раньше. Они проведут несколько ночей в охоте. В охоте на другого демона. Сильного, опасного и желающего только убить человека и его шавку. Но ему это не удастся, потому что тот опыт, который они приобрели вместе в битвах, не позволял ни одному демону их уничтожить. Всё наверняка сразу вспомнится, тело и сознание автоматически будут выполнять то или иное действие, почти не задумываясь, интуитивно. Притерлись ведь уже друг к другу. И как справлялся без него? Удивительно. Максим улыбнулся своим мыслям и включил воду в душе. Холодный и довольно сильные поток немного обжёг тело. Тело быстро привыкло. И сон, который никак не желал уходить, покинул сознание. Однако вот так спокойно стоять ему не дали. В дверь кто - то постучал. Максим зло выругался, но, завернувшись в полотенце, пошел открывать. За это время успели постучать ещё дважды. "Кто ж это такой не терпеливый?!" - раздраженно подумал Тёмный. Он открыл дверь именно тогда, когда Ника поднесла в очередной раз руку, чтобы постучать.
  - Я думала, ты уже умер! - смеясь и отодвигая Максима, она вошла в комнату, - Привет! У вас тут так противно, всё Тьмой пропитано.
  - И тебя я рад видеть, Никусь! Чего пожаловала?
  - Ну ты даешь! Ты хоть знаешь, сколько сейчас время?
  - Ну судя по солнцу, - Максим игриво улыбнулся, поднял руку к подбородку и сделал задумчивый вид. - Судя по солнцу часов десять.
  - Уже почти полдень, звездочёт... - они посмотрели друг другу в глаза и засмеялись. Ника растянулась на кровати, и Максим бросил на неё оценивающий взгляд. Удлиненные шорты заменили вчерашние чёрные спортивные штаны, бежевая майка с эмблемой этой загадочной организации и волосы, собранные в тугой хвост.
  - На пробежке была?
  - Да, в отличие от тебя - лентяя. Кстати, завтрак ты пропустил, но мы с ребятами припасли тебе порцию, наверняка голодный. Вообще тебя все ждут в моей комнате. - Ника начала подниматься. Резким скачком она оказалась возле Максима и начала тянуть его в сторону выхода.
  - Может, дашь мне одеться? - требовательно посмотрев на подругу, спросил Максим.
  - Ты и так прекрасно выглядишь! - задорно рассмеялась Ника, она была меньше него, но с силой продолжала тянуть друга, хохоча изредка ругаясь. Максим подхватил девушку и кинул её на кровать, сам же убежал в ванну, так же смеясь, как и подруга. Ника имела замечательный талант - поднимать всем настроение, когда это было нужно. Она как радар определяла, что у человека буря негатива в душе и тут же его веселила, ей всегда это удавалось. У Максима в голове до сих пор не укладывалось, как она убила тех бедолаг с такой хладнокровностью. Не ожидал он от неё такого, совсем не ожидал. Через несколько минут он вышел одетый в черную футболку с красной молнией и черные джинсы, всё это он подготовил ещё вчера, надеясь изучить базу, но его надежды повалились в сон.
  - Быстро ты! Пойдём? - Ника сидела по-турецки скрестив ноги и играла с элементалием. - Не знаю, правда, комфортно ли тебе будет у нас, но что поделаешь, еда именно у меня в комнате!
  Довольные и улыбающиеся, они вышли из комнаты, пройдя систему хитросплетенных коридоров, друзья оказались перед круглой площадкой, освещенной синим светом. Максим почувствовал, как Зверь начал просыпаться. "Успокойся! Мы идем к друзьям" - мысленно потребовал Тёмный. Комната Ники почти ни чем не отличалась, разве что вид из окна. Вместо гор и леса можно было увидеть искрящуюся на солнце реку, которая берет свое начало в снежных вершинах. А ещё её комната была почти на обрыве, посмотрев вниз, можно было увидеть дорогу, по которой они понимались в первый день. "Удачное положение, если бы пришлось отстреливаться от кого- нибудь, всё как на ладони."
  - Макс! Неужели! Мы уже думали идти вас искать. Влад весь ревностью изошёлся! - Артём встал из-за стола, пересек комнату встречая и обнимая друга. - Ты мне жизнь спас, спасибо! А то я начал уже видеть, как мой благородный ирбис начал пожирать моё сознание, зрелище не из приятных, знаешь ли.
  Максим взглянул на Влада зло и укоризненно, в воздухе повисла напряженная тишина.
  - Всегда рад помочь!
  - Макс, садись кушать. - Ника заботливо подготовила еду на столе. Американский завтрак - яичница глазунья с жареной колбасой. Выглядело аппетитно, он почувствовал, как заурчало в животе. Естественно, два дня ничего не есть и тратить столько энергии. Он в миг умял то, что было приготовлено.
  - Вкушно! - проговорил Максим с набитым ртом. Ника и Артём рассмеялись.
  - Что - то ты странный, друг мой. Что случилось? Слишком уж у тебя настроение хорошее, да и душевное состояние уравновешенное. - Влад сидел в тёмном углу комнаты на стуле. Проговорил он это с таким видом, будто ему было противно общаться со всеми.
  - Зверь вернулся. Теперь я снова сильнее вас всех. - смех злого гения наполнил комнату.
  - Какой же ты самоуверенный, а я - то надеялась, ты влюбился!
  - В кого же? - насторожился Тёмный.
  - Ну, например, в ту девочку с сиреневыми глазами... - Ника выжидающе на него взглянула.
  - Они у неё фиалковые, - как будто оскорбившись, ответил Максим.
   Все засмеялись, поняв, что девушка его действительно зацепила. Ника игриво подмигнула:
  - А я тебя предупреждала! Вот она - то и отомстит за всех!
  Позавтракав, Максим решил пройтись по базе. Он ходил по коридорам, которые были тускло освещены и разглядывал стены. Все ни были с рисунками, гравюрами и письменами. Максим пожалел, что рядом не идет Артём, он, наверное, мог бы знать что это. Коридор резко закончился и Максим попал в просторный, хорошо освещенный зал. Создавалось впечатление, что он весь был вырублен из камня. Пол был покрыт пентаклями и алхимическими формулами, вместо потолка было хитрое сплетение из каменных "ветвей". Из этого зала вело множество ходов, на стенах были выступы, вероятно, для того, чтобы поддерживать или наблюдать за теми, кто был внизу. Максим прошёл в центр зала и оглянулся ещё раз. Его лицо было спокойное и заинтересованное, но в душе всё выл от любопытства.
  - Странно, что ты добрался до этого зала, - голос звучал ото всюду. В меру звонкие, немного высокомерный, но вполне приятный, он принадлежал молодой женщине. Максим пытался понять, где источник звука, но как ни крутился, ничего и никого не увидел.
  - Фрея? - он театрально поднял одну бровь.
  - Да, угадал, - прямо над ухом прозвучали слова. Тёмный быстро оглянулся, чуть не сшибив с ног женщину.
  - Как ты здесь оказалась? Я тебя даже не почувствовал.
  - И не смог бы. Здесь все потоки на столько смешиваются, что не понятно, с какой стороны идёт чужая энергия. Я удивлена, что ты здесь оказался. Обычно даже знающие люди блуждают вокруг. Здесь было столько вызовов, что остатки энергии бестелесных попросту путают людей. - Она ходила по залу, спокойно рассказываю, будто экскурсовод в музее. - А ещё здесь было очень много жертв и крови, - Фрея повернулась с блуждающей улыбкой. - Ты наверняка почувствовал запах.
  У Максима хищно сверкнули глаза.
  - Когда начнется наше обучение?
  - Дебора рассказывала мне о тебе,- Фрея будто не услышала вопрос, - Она говорит, что ты удивительный человек, в общем - то, я с ней согласна. Контролировать первородную тёмную энергию, никого не убивая, очень сложно, более того, ты - первый, кто имеет в прародителях Люцифера, первый за очень долгое время. Был такой же, но он погиб, тебе повезло, что ты такой один.
  - Один с предком высшим демоном?
  - Да, конкуренция была бы высока, да и мир вы скорее всего разрушили бы.
  - А как же Денис? Он же Светлый и от кого он произошёл?
  - От одного из ангелов. Какая тебе разница? Ты сильнее, тебе не составит труда убить его, если вдруг что. Отправляйся к друзьям, они уже переживают.
  - Когда начнутся тренировки? - повторил вопрос Максим.
  - Вы должны восстановиться. Фигура Фреи начала расплываться, её светлые волосы искрились на попадавшем в зал солнце. Максим обернулся, но Фреи уже не было. "Дурацкий зал" - подумал Тёмный. Он наугад выбрал проход и пошёл по нему. Коридор оказался очень светлым, на стенах были яркие рисунки, похожие на египетские или рисунки племен майя, но более красочные и изображали они далеко не историю одного народа. По двум стенам, потолку и даже полу протекала жизнь Планеты. Вся её история, это оказалось понятным лишь тогда, когда Максим дошёл до Древнего Египта. Люди с белыми волосами, совсем как у Фреи, с разными рисунками на теле. Красиво. Артем, который закончил художественную консерваторию, рассказал бы о рисунках больше, но Максим шёл и просто любовался образами. Стоп! Что-то привлекло внимание... Вот на стене небольшой рисунок, который потом длится на притяжение 4-5 метров. Битва. Даже на рисунке видно, что это битва двух очень сильных адептов, более того, происходило формирование современного, привычного нам мира. Максим вернулся на несколько шагов назад. Где начало этой истории? " Нет, нет, всё не то!" Максим шёл дальше, смотрел на стены, пол, потолок... "Вот, нашел!" Два ребенка, взятые на обучение, потом две жертвы, потом их битва. Страшная, ужасающая, разрушительная. Двое первородников. Вот один использует Огонь и лава покрывает огромную поверхность земли, а потом дожди. 40 дней, 40 солнц и 40 лун. Были созданы великие океаны. А дальше один из них потянул энергию и эмоции из другого, было видно, как зло переполняет его. Он сам сошел преисподнею, стал там правителем. "Нужно переписать библию" возникло в сознание Максима. Он вышел в небольшую комнату. Просторную, с большими окнами и арками, ведущими в лес. Прекрасный, глухой с влажным прелым запахом мха и сырой земли, изредка встречающихся сосен. Столько силы, столько всего живого. Лес был нетронутым, звери и птицы будто не замечали здания. Пернатые залетали через арки внутрь, рядом ходили мелкие грызуны, ползали змеи. Отсюда и можно начать охоту. Максим потянулся к Волку, освобождая его от оков своего сознания. Какая - то тень промелькнула в глубине леса. Максиму стало интересно, он быстро завершил освобождение и пустил фантом вперед. Ему в сознание сразу пришли образы, будто он всё видел своими глазами. Зверь передавал всё, что происходило вокруг. Обзор 360 градусов, удобно, но тяжело для человеческого мозга. Тёмный поспешил туда. Вокруг Волка собирались бестелесные сущности, которых можно было либо съесть либо использовать себе во благо, а может и натравить на кого - нибудь. Но вот опять тень, которую он заметил раньше. Совсем близко и она похоже живая. Максим со всех ног бросился туда. Тяжело дыша он остановился посреди полянки, окруженной плотной стеной леса. Тень появлялась с разных сторон, она была повсюду. Тревожное чувство нарастало. Зверь изнывал от любопытства, он знал, что им с Максимом ничего не угрожает. Пока они вместе они справятся с любым демоном, даже с самим Люцифером. Но вдруг всё закончилось. Никаких энергетических сущностей, ничего не осталось. Откуда - то сзади послышались тихие шаги. Что - то знакомое сразу всплыло в сознание. Максим повернулся и увидел Дебору. Она шла спокойно, словно скользила по земле. Её походка была достойна любого хищника. Мягкая и плавная, не привлекающая внимания, но такая опасная. Она быстро скользнула вперед, её тело стало почти перпендикулярно земле. В руках появился небольшой кинжал. На лице Тёмного появилось удивление, его озадачило поведение девушки, он не знал, как себя вести и она ли это вообще. Он отступил назад и пропустил стремящуюся в него руку с ножом. Пока девушка по инерции бежала, он схватил её за запястье и легонько потянул на себя, этого хватило, чтобы не только остановить, но и опрокинуть девушку, он помог ей ещё и подножкой для верности. Как только её тело коснулось земли, Максим отошел на пару шагов назад. Дебора быстро вскочила на ноги, не успев опомнится, Тёмному пришлось уворачиваться от кинжала ещё раз. Выпады были резкими и неожиданными, девушка ловко управлялась с оружием, она была очень быстрой, а сами движения были плавными, они словно перетекали одно в другое, не зависимо, как поведет себя противник, она знала, как нанести следующий удар, чтобы доставить ему максимум проблем. Со стороны это не походило на бой, это выглядело как красивый, продуманный танец, опасный, но от этого ещё более прекрасный. Каштановые волосы девушки развивались от её движений, облегающая одежда никак не стесняла движений. Максим любовался каждым её движением. Он специально поддался ей, она повалила его на землю и приставила нож к горлу.
  - Зачем поддался?! - разгоряченная битвой, тяжело дыша, спросила Дебора.
  - Ну сколько можно меня мучить? Считаешь, это честно, нападать на безоружного? - Максим снисходительно улыбался.
  Девушка встала колен и подала руку Тёмному.
  - Что ты забыл в этом лесу?
  - Ты же мне сама предлагала пройтись?
  - Эта часть леса отличается от всего остального. Здесь всё дикое и многие люди становятся дикими. Звереют. Вот только тебе, похоже, без разницы, твой Волк шастает без тебя вполне спокойно. Как ты добился такого повиновения, я не знаю, да и не хочу знать. Ты ведь на охоту собрался? Твой зверь даже в стойку стал, когда моих духов учуял.
  - Так это всё твои? Ты их вызывала или просто они тебе повинуются?
  - А сам как думаешь? - глаза девушки заинтересованно уставились в Тёмного.
  - Я думаю, ты себе их приручаешь так же легко, как и я приручил Волка. - Максим поворачивался, чтобы уходить, но девушка схватила его за руку.
  - Можно я с тобой поохочусь?
  - Нет. Дебора, мне нужно вернуть то, что я утратил за время отсутствия Волка, мы в следующий раз с тобой выйдем на охоту и, возможно, ты добьешься со своим зверем того же, чего и я. - Максим улыбнулся, девушке стало тепло, но как - то обидно.
  - Смотри, в следующий раз, ты обещал. - она отпустила его руку и сама пошла в чащу леса. Её хрупкая фигурка быстро исчезла за деревьями.
  Тёмный остался наедине со Зверем. Он потянулся к нему, освобождая и пробуждая для долгой охоты. "Вызови кого -нибудь посильнее, хочется долгой охоты на сильного противника."
  Максим стоял посреди поляны, уже начинало смеркаться, из-за пояса он вытащил ритуальный нож. К рукояти была прилеплена петля, он надел её на руку и стал чертить круг. Его руки сами всё делали, он не осознавал ничего происходящего. Когда ему вернулось его сознание, Максим уже стоял в центре круга, а по земле были вычерчены неизвестные ему знаки, символы, которых он никогда не видел. Луна тускло светила, не давая разглядеть обычному человеку, что здесь происходит что-то странное, а тот, кто мог бы это рассмотреть, решил бы убраться отсюда подобру, поздорову. Ночное светило скрылось за тучкой, предвиделся дождь, и надо было скорее закончить призыв. Максим вновь пустил Волка в свое тело, не запрещая ему ничего. Он доверял зверю, как самому себе.
  В течении пары часов Максим будто в бреду говорил слова, которые могли бы разобрать разве что опытные адепты. Он призывал, заставлял прийти и ответить на зов одного из сильнейших демонов Тёмного мира. Астарта. Это существо, не имеющее ни пола, ни собственного тела было одним из приспешников Люцифера, которые в свое время помогали ему пробраться на Землю, чтобы устроить величайшие в истории войны. Астарта же управляла всеми мертвыми. Этот демон обычно появлялся в женском обличие, её даже можно было бы спутать, если бы не ужасный трупный запах и почерневшая кожа. Вокруг стало холодно, туман опустился над землей, ниоткуда появились белые трупные черви. Максим продолжал говорить слова призыва. Его руки тряслись от напряжения, но всё ещё проделывали в воздухе замысловатые пасы. Шёпот раздавался вокруг, словно тысячи людей говорили разом. Они звали своего хозяина и проклинали человека, который осмелился назвать имя Архидемона. "Приди и повинуйся, Астарта!" - эти слова прозвучали громче других, стало совсем холодно, ужасный запах повис в воздухе. Адские крики всех грешников разразились по округе. "Что за демона мы вызвали?" - спросил удивленно Максим. "Один из шести правителей легионов армии Люцифера" - раздалось в голове. "Правитель всех мертвецов, вышедший из нижних слоев, мы с тобой туда ещё не добирались." Волк уверенно и удовлетворенно рассказывал хозяину о демоне. "Нас вместе вызывал Соломон, давно это было, даже по демоническим меркам. Тогда мы стали врагами, не поделили добычу. Вот решил поквитаться. Демоны не забывают ничего." На поляну выплыла фигура девушки. Чёрные волосы свисали до пояса, она была одета в какие - то порванные тряпки, там, где она проплывала оставались гнилые следы, мгновенно заполняемые червями. Девушка подняла голову, вместо глаз оказались пустые провалы глазниц. Она развела руки в стороны и хищно зашипела. Из чащи стали появляться мертвецы. Вскоре их стало не меньше сотни вокруг пентаклей. Но нечто сильное не пускало их. Защита, поставленная Максимом, не давала пройти и шага дальше. Потом стало происходить и вовсе непонятное. У некоторых из мертвецов головы стали поворачиваться на 180 градусов, так, что глаза оказывались а месте рта. Шеи ломались и неприятный влажный хруст был слышен далеко от поляны. Максим скривился, он не любил этого звука. Губы девушки начали шевелиться, но она ничего е произносила. Её подопечные начинали шептать, в конце концов можно было разобрать слова.
  - Как ты, жалкий смертный посмел вызвать меня? Ты хоть имеешь понятие, кого ты призвал? Я с лёгкостью могу поработить тебя, даже не напрягаясь.
  Максим улыбнулся, он ожидал этой реакции.
  - Ты - Астарта, одна из великих демонов, которые управляют армией Тьмы, ты - повелительница мертвецов. Прекрасно осознаю твою силу и хочу предложить тебе сделку.
  - Сделку? Неужели в это проклятое время смертные стали столь невежественны и самоуверенны, что ты решил меня призвать для сделки?! - все мертвецы начали противно смеяться. - Кем ты себя возомнил?! - шёпот мгновенно превратился в крик.
  Максим выпустил Волка, ждавшего своей очереди.
  - Я - Великий Зверь, чью силу боится даже Люцифер и Создатель. А ты, жалкое отродье, даже не учуявшее меня за своим смрадом, ты слабейший из слабых, повинуйся же мне и моему Хозяину! - слова звучали громко, уверенно, эхом проносились по поляне. Мертвецы в страхе отступили. Голос Максима изменился до неузнаваемости. Он то срывался на рык, то снова становился мягким и обволакивающим. В моменты, когда Тёмный рычал, Астарта прижималась к земле и пыталась вырваться из круга, но это ей не удавалось, она словно животное в клетке металась по кругу.
  - Остановись и слушай! - приказал Волк. Она тут же замерла. - Узнала ли ты меня?
  Теперь уже говорил сам демон, мертвецы в страхе прятались за деревья, зарывались в землю, пытались бежать.
  - Да, ты - один из двух демонов Люцифера, а твой Хозяин его сын. Ты - Зверь правая рука Люцифера. Служитель Тьмы.
  Максим остановил Волка, его сознание вернулось.
  - Так как на счет сделки? - с самодовольной улыбкой проговорил он.
  - Приказывай. - демон уставил пустые глазницы прямо на Максима.
  - Я отпущу тебя, и ты начнешь править здесь, но при одном условии, если ты сможешь убить меня. Ты можешь убегать, прятаться, любыми способами пытаться убить меня, но убить ты должна только меня, если же убьешь, то твое правление на земле по всем законам займет ровно 3 года и никто тебе не помешает.
  - В чём подвох, Тёмный? - демон вызывающе и с презрением крикнул Максиму.
  - Лишь в том, что я буду охотиться на тебя со своим Зверем. Как только ты примешь решение, я сотру одну из линий пентакля, и ты вернешься в ад, либо станешь жертвой, у которой будет возможность править на земле.
  - Жалкий, глупый человек, да будь ты хоть сыном Люцифера, это не уменьшило бы твоей глупости! Ты хоть представляешь, что ты предлагаешь высшему из демонов?! Я уничтожу и тебя и весь этот мир в считанные минуты, как только получу свободу! Я не промолчала лишь потому, что это произойдет в любом случае! - демон разразился смехом.
  Максим одним движением ноги нарушил черту, освободив смерть. Девушка взвилась над поляной, она стала превращаться в нечто ужасное. Она вытянулась, одежда исчезла, кости сильно выпирали, обтянутые тонкой почерневшей кожей, она стала походить на змею. Волосы развивались, стали ещё длиннее, на месте глазниц появились темно-красные, светящиеся глаза.
  - Ух, ну и уродина! Кто ж создал такую - то? Волк, не мог выбрать кого - нибудь симпатичнее?
  - Ну иж извини, в следующий раз буду осмотрительнее.
  Демон взвился ещё выше, хохоча и ругаясь, она рванулась за пределы леса, но Максим плетью, сплетенной из энергии, остановил бестелесную сущность, обхватив ногу кнутом. Он рванул её вниз. Демон пытался ещё вырваться, но хватка была сильна. Астарта повернулась к Максиму и рванулась на него, её руки охватили горло Тёмного, она приблизилась к его лицу и выпустила воздух из пасти. Максим ощутил смрад и мороз. Жизнь начала утекать из него, вены и сосуды стали видны, кожа становилась черной.
  - Пошла вон! - прохрипел Максим. Он коснулся рук демоницы, направив в них энергию и добро, та взвилась от боли и ужаса. Максим обхватил её плечи и опустил на землю. Но она начала уходить под землю, пока наконец не скрылась под землей. До рассвета было ещё далеко и стоило приготовится к тяжелой ночи. Максим вышел из пентаклей, направил энергию в руку и коснулся земли, мгновенно рисунки исчезли. Выпустив Волка, они начали охоту. Нюх, зрение и сила возросли в несколько раз. Тёмный закрыл глаза, он почувствовал, как где-то далеко нечто пытается спрятать свою энергию, запутать все следы. Жалкий демон. Максим оскалился, зрачки сузились, выросли на руках когти. Человек и Зверь соединились. Он устремился вперед, туда, где только что чуял вонь трупов. Он ступал мягко и уверенно, его тело полностью подчинялось ему, шаги были большими и размашистыми, он отталкивался от выступов, пней и деревяшек и летел над землей, чтобы не нарушить древний покой леса. Максим шептал слова защищающих заклятий, они должны были уберечь лес и окрестности, они должны были не пускать демона за пределы этого леса. Неожиданно со всех сторон на Максима кинулись животные. Он сначала удивился, но потом успел рассмотреть, что их тела уже на половину разложились, кости оголились, морды покрылись язвами. Тёмный достал нож. Он перерезал горло барсу, кинувшемуся на него, голова полетела куда - то в сторону. Олени, шакалы, кабаны, медведи - все мертвые, обезображенные, потревоженные животные. Трупы возрождались даже после того, как Максим протыкал их ножом, ему проходилось лишь отрезать им головы. Он уворачивался, как мог, но животные бежали со всех сторон. Вдруг из чащи вышла стая волков. Ужасные морды, шерсти почти не осталось, они оголяли желтые гнилые зубы. "Черт, эта тварь совсем уж переборщила." Максим судорожно вспоминал, чему когда - то его учил Александр и Артём. На ум ничего не приходило кроме испепеляющего всё живое огня, но эти твари были не живыми. Тогда Тёмный поддался власти рвавшегося наружу Зверя. И сразу он стал идеальной машиной для убийств. Его тело двигалось плавно, молниеносно, нож был убран за ненадобностью. Руку покрывали черные и красные искры, всего, до чего коснулся адепт, превращалось в пыль, прошло совсем немного времени, и дорога была прочищена. Никто больше не осмеливался подойти к Зверю. Вновь вернулось сознание человека. Он двинулся дальше, в глубь чащи, туа, где собиралось нечто. Максим услышал, как где-то шумит вода, ноги понесли его туда, он ступал по мягкому мху, который амортизировал каждый шаг, превращая его в неслышную поступь. Наконец он добежал до источника шума и энергии. Это был прекрасный водопад. Вода с одной стороны падала с шумом вниз, а с другой скатывалась плавно струйками, на камнях росли травы, мхи, папоротники, водопад был живой. Максим поднялся на верх. Оттуда он увидел часть леса, верхушки деревьев уже начинали подсвечиваться солнцем, но здесь было всё ещё темно. "Максим, где ты?!" голос Артёма врезался в его мозг, он не ожидал услышать друга. Тёмный не стал отвечать. Он спустился вниз, надеясь найти демона. Как только он ступил на землю она стала гнить под ногами, он перебирался всё дальше от того места, надеясь найти участок земли, которую ещё не успела подчинить себе Астарта, но тщетно.
  Тем временем за несколько километров от этого злосчастного места Ника и Артём по следам Максима искали друга. Ника остановилась как вкопанная. Её тело выгнулось, глаза заволокло пеленой и нечто понесло её над землёй. Артём, как только заметил это, пытался всячески остановить её. Сначала он просто звал её, потом энергетически посылал импульсы, но ничего не получалось. Нику несло над землей, лицо и тело, ноги хлестали ветки, на теле рвалась одежда, появлялись сначала красные отметины, потом кровавые раны. Максим почувствовал, как нечто, вроде бы знакомое, но измененное стремительно приближалось. Он повернулся, но увидел только уродливое лицо демона, он вытащил нож и направил в него энергию, занес руку на удар, но внезапно перед ним возникла Ника, точнее ему лишь оставалось догадываться, что это она.
  - Повернись! - демон прошептал приказ и девушка повиновалась.
  Дальше происходили вообще непонятные вещи. Ника опустилась на землю, и прильнула к шее демона. Несколько мгновений они стояли не шевелясь, но потом Астарта одним рывком отбросила Нику, та больно ударилась об огромное дерево. На шее демона остался след от укуса и струйки черной крови.
  - Прекрасная смерть! Она теперь полностью в моем распоряжении. Столько Силы и энергии. - демон поднял голову к небу и начал падать. Максим нанес удар, но прорезал лишь воздух. Вокруг опять стало холодно.
  - Эта тварь меня достала, Зверь!
  - Не беспокойся, с ней всё в порядке, если убить Астарту, то влияние уйдет, но её придется полностью уничтожить, а не просто отправить обратно в ад.
  - Так приступим, Волк. - Максим хищно улыбнулся. Вокруг того места, где была подвластная демону земля Максим поставил защищающий щит, теперь никто не смог бы пройти и помешать или быть убитым, как Ника. Тёмный знал, что смерть от демона - это обратимый процесс, который требует сил, времени, но всё же подвластный.
  Максим выбрал свободную площадку и присел на колени, вокруг него взвилась пыль, потом мелкие камни, потом земля стала подниматься пластами. Он развел руки в стороны, и всё это превратилось в мелкую пыль, его окружили молнии и темно - красная энергия. Тёмный сомкнул руки над головой, вся энергия и частички земли собрались в один большой клубок, он резко опустил ладони на землю, и вся эта энергия сокрушила всё вокруг, отчистив от скверны. Дикий, режущий слух крик разразился на километры вокруг. Всё, что так трепетно было создано тёмной тварью и содержало её энергию, было теперь разрушено, принеся немалую боль, если только демоны могут её чувствовать. "Соловьиное пение прямо - таки"
  - Ты, мелкая тварь! - Демон взвился высоко вверх. От тела стали отходить черные нити, от них веяло опасностью, Максим чувствовал это всеми фибрами напряженного тела. Это нечто с огромной скоростью стало носиться вокруг, пытаясь разрушить барьер, но сила первородника не позволяла случиться этому. Тогда нити превратились в иглы, и устремились на Максима, Тёмный уворачивался, ставил щиты, но не мог атаковать в ответ. Его это злило, Зверь брал верх над разумом, ярость овладевала им. Он одним рывком забрался на высокое дерево и с него прыгнул на демона, схватившись за костлявое тело Максим стал вливать свою энергию в Астарту, живое поглощало мертвечину, демоница впилась когтями ему в спину, пыталась вырваться, но Тёмный как в тисках сжал её. Всё нити оплели их обоих, они оказались как коконе, черном и смертоносном. Максим начинал задыхаться от нехватки воздуха и от трупного запаха, исходившего от демона. Он полностью отдал тело Зверю и тот без промедления вцепился зубами в глотку Астарте. Та взвыла от боли и ещё сильнее впустила свои когти в человеческое тело. У Максима поплыло перед глазами. Разум и инстинкты менялись с ужасающей быстротой, в конце концов, сдерживаемая волей энергия хлынула неуправляемым потоком. Демон исчез, превратившись в одно мгновение в туман. Максим, не удерживаемый ничем, полетел вниз. Тело казалось безжизненным, но в последний момент Волк материализовался и подхватил хозяина, аккуратно уложив на землю. Через некоторое время, когда солнце уже пекло и освещало лес, Тёмный очнулся, всё тело ныло, раны кровоточили, но о был доволен собой. Он оглянулся вокруг. "Будто стихийное бедствие" Максим увидел Нику, лежавшую в неестественном положении. Он с трудом встал и подошёл к ней, всё лицо было в царапинах. Тело уже успело остыть, он прикоснулся к холодным губам кончиками дрожащих пальцев и направил тонкую струйку энергии в её безжизненное тело. Потом он лег рядом, обхватив руками голову девушки и он послал свое сознание в неё, через труп оказался в нижнем астрале, там собирались все недавно умершие души. Максим принюхался, он учуял еле уловимый запах подруги и пошел на него. Он заметил её душу, сидящей на небольшом выступе, она была напугана и ничего не понимала.
  - Ника, пойдем со мной, я отведу тебя туда, где будет хорошо и спокойно. Может, ты узнала меня?
  - Нет, - робко ответила девушка, - но я почему - то верю тебе. - Она поплыла за ним. Максим боялся упустить её из виду и постоянно оглядывался. Они подошли к месту пересечения реального и астрального миров. Но дальше им не дали пройти. Им преградили путь энергетические стражи - души умерших войнов. За их плечами были видны мечи. Длинные волосы развивались так, будто им в лицо дул ветер, но на самом - то деле здесь и воздуха не было.
  - Ты, Первородный Тёмный, твой предок Великиё Тёмный лорд, Люцифер. Сын Люцифера, ты пытаешься вывести эту душу за пределы нижнего мира. Она в нашей власти. Мы не позволим тебе - смертному менять порядки. Раз ты нас обманул, но ты не сделаешь этого снова.
  - И не собираюсь, великие войны Сета! Только эту девушку убил демон, которому ваши братья позволили выйти наружу. Я забираю её. Либо вы мне даете пройти, либо я разношу здесь всё к чертям! - с каждым словом Максим злился всё больше.
  - С ней ты дальше не пройдешь.
  Тёмный повернулся к девушке и улыбнулся ей. Потом резким разворотом он ударил одного из стражников мечом, который успел сделать из энергии, он был выгнут на манер мечей, которые были у степных кочевников. Воин развеялся как пыл, другой же обнажил свои мечи. И начался танец двух мечников. Они не уступали друг другу в фехтовании, но Максим не собирался затягивать эту битву, он хлестнул плетью, обвив её вокруг шеи, и рванул на себя, ещё один противник был повержен. Меч и плеть рассеялись, Тёмный протянул руку душе и та покорно пошла за ним. Переход был легким, не как в первый раз, когда пришлось вытаскивать совершенно не знакомого мальчишку. Вспоминать об этом не хотелось, мурашки пробежали по коже при одной только мысли. Они попали в физический мир. Максим насильно втолкнул душу в тело Ники, оставалось только разжечь огонь. Найти маленькую искорку её энергии и просто немного помочь, чтобы разгорелось пламя. Он заметил, как нечто неуловимое промелькнуло перед его внутренним взором, ухватился за эту тонкую нить и направил свою энергию, сначала неохотно, но потом с большей жадностью зверёк стал забирать энергию у Тёмного. Здесь главное не переборщить, иначе как и люди, не евшие долгие месяцы умирают от пищи, так и здесь можно перекормить зверя так, что потом он сожрет хозяина. Максим следил за всем. Но неожиданно что - то нарушило спокойствие окружающего мира. Ему пришлось отвлечься. Рядом стоял Артём, его трясло, он озирался вокруг. Руки чертили в воздухе обереги.
  - Артём! - Максим громко окликнул друга, что бы вывести его из оцепенения.
  Он вздрогнул, но отреагировал спокойно, относительно спокойно.
  - Что за ад здесь был?! Столько Тьмы в одном месте, что я просто не могу здесь спокойно находиться. - Зверь Артёма просыпался, глаза стали стеклянными и радужки не осталось, создавалось впечатление, что он в один момент ослеп, но чувство, что на тебя пристально смотрят, не проходило.
  - Артём, уйди отсюда! Я сам разберусь и всё исправлю, лес быстро восстановится.
  Тут Светлый увидел тело девушки. Его совсем замкнуло. Зверь вырвался на свободу. Ярость поглотила. Страх, который был изначально куда - то ушел, осталось одно желание - убить ненавистного Тёмного, который вышел из той же тьмы, разлившейся здесь. Артем сильный на заклятия и руны начал шептать. Максима сразу приковало к земле, ослабленный, он мог и не справиться с другом, да и как ему с ним справиться? Причинить боль не сможет, не говоря уже о том, чтобы рисковать его жизнью. Из Тёмного высасывали всю энергию, Максим чувствовал, как его собственная душа начинала покидать тело, но она не уходила в нижний астрал, как он ожидал, она оставалась здесь, прикованная к физическому миру. Это самое жестокое наказание для души - остаться в мире живых людей. Максима охватил страх, он не хотел вот так закончить. Тёмный попытался потянуться к телу, Светлая энергия не позволяла ему этого сделать. Стена отделяла его от тела. "Волк!" он не звал, он кричал, моля, чтобы тот услышал "Не можешь же ты оставить меня вот так! Помоги мне! Ты - сильнейший из зверей. Ты - дьявольский пёс! Или освободи мою душу, или помоги вернуться в тело!"
  Секунды показались Максиму вечностью, но Зверь действительно его услышал или просто заметил, что хозяина и друга уже нет рядом. Огромный Волк выпрыгнул из тела. Рыча и скалясь, он пошел прямо на светлого, узнав в нем друга своего хозяина, Волк остановился в нерешительности. "Как же так получилось, что друг убивает друга?! Неужели у людей это считается нормальным? Как бы там ни было, но он может убить хозяина, а волк этого не позволит", он уверенно шагнул на Светлого, тот не реагировал, хотя Зверь чувствовал, как нарастает его напряжение. Ещё шаг. И вот он совсем близко. "Откусить ему голову или просто откинуть, чтобы перестал творить такое?" Опять нерешительность. Волк уже раскрыл пасть, но тут услышал тихий голос. Самый родной. Хозяин. Такой тихий и слабый отголосок его энергии. Он говорит не убивать. Раз так, значит... Волк сделал резкий прыжок и головой ударил в торс Артёма, тот резко выдохнул весь воздух и полетел от удара к большому валуну. Его тело упало на мягкую землю после сильного столкновения с камнем. Максим почувствовал, как может вернуться обратно в тело. Несколько мгновений и он уже глубоко дышит, пытаясь ощутить свое тело, ещё секунда и всё наладилось. Кратковременная смерть не принесла ничего плохого. Волк стоял рядом с Артёмом. Он укоризненно смотрел на него. Максим подошёл к Зверю и припал к огромной мягкой шее. Шерсть Волка щекотала нос, но от него не хотелось уходить.
  - Сколько раз за сегодняшний день ты спас мою душу?
  - Столько же, сколько ты спас нам жизнь.
  Волк медленно начал расплываться. Максим остался один, точнее друг был только в душе, но этого хватало. Слишком уж они устали. Максим подошел к Артёму, с ним было всё в порядке, не считая только его бессознательного состояния, а вот Нике всё ещё нужна была помощь. Душа только только вселилась в тело, ей наверняка было страшно и некомфортно в теле - тесно и неуютно. Энергия в её теле только начала разгораться, если бы Артём дал ему спокойно закончить, Ника была бы уже в сознании. Тёмный злился и на друга и на себя самого. Подойдя поближе, он заметил, что девушка уже робко открывала глаза. Она осторожно приподнялась. Максим улыбнулся ей, она послала улыбку в ответ.
  - Рада тебя видеть! - Ника потянулась, как после долгого сна. Она огляделась по сторонам. - Что здесь было? Как я тут оказалась и вообще, - она наклонилась так, чтобы было видно пространство за Максимом. - И что с Артёмом?! - она резко повысила голос.
  - Успокойся, тебе нельзя нервничать, энергия не...- он не успел договорить, подруга начала болезненно кашлять. Он приобнял её за плечи и направил энергию в ослабленное тело. Ей стало лучше. - Ты слаба, Ника. Всё закончилось. Я всё исправлю.
  - Ты кретин! Ты подверг опасности всех нас. Артём убьёт тебя за это.
  - Он уже пытался. Как видишь, ничего не вышло.
  Он взял подругу на руки и понес в сторону базы. Они только отошли от поляны, к ним шли Дебора и Олег. Видно было, что хозяин этого леса - он, и он очень зол.
  - Тебе придется поплатиться за это, Тёмный! Ты разгромил лес, здесь невозможно находиться! Нам потребуется потратить колоссальное количество сил, чтобы всё восстановить!
  - Заберите Нику, Артёма я сейчас принесу. Я восстановлю здесь всё за один день. - Максим валился с ног, усталость была явно видна на его лице. Тёмные круги под глазами, ввалившиеся за одну ночь щёки. Совсем нездоровый вид. Дебора вызвалась помочь, но Олег грубо ей запретил даже приближаться к тому месту, откуда исходила Тьма.
  - Хочешь, чтоб твой дрянной зверек вырвался наружу и поубивал нас здесь всех?! - он был ужасно зол, гнев плескался вокруг его тела. Олег взял Нику и пошел обратно. Напоследок бросив, что он позаботиться о девчонке.
  Максим тем временем вернулся к Артему. Друг мирно лежал всё ещё без сознания. Тёмный поблагодарил всех богов, если они, конечно, существовали. Он отнес друга подальше, чтоб его смогли найти, а сам начал исправлять то, что натворил. Он просто шел и вбирал в себя всё то зло, которое вырвалось наружу. Гнев, ненависть, боль, отчаяние, страх - его переполняли негативные эмоции. Вокруг становилось всё светлее. Начала изредка появляться живность, через некоторое время гармония между Тьмой и Светом восстановилась. В сознание Максим а всплывала лишь одна картинка, увиденная им накануне. Люцифер из - за переполнявших его эмоций спускается в ад. " Пожалуй, надо последовать его примеру...". Максим старался сдерживать волка, пытавшегося вырваться наружу. Его зверь хотел крови, но позволив сейчас ему выйти, потом он никогда не остановит его. Максим почувствовал, что где - то вдалеке есть место, которое совершенно лишено энергии. Там её нет, нечего разрушать, можно просто наполнить как пустой сосуд. Он устремился туда. Не замечая времени, бежал, лишь бы избавиться от всего того негатива, который накопился в нем. Тёмный устал, он был вымотан, каждый шаг давался ему с трудом, он тяжело дышал, не мог сосредоточиться, не понимал, куда бежит. Солнце уже садилось, когда он оказался около входа в пещеру. Максим принюхался, его ничего не насторожило и он спокойно вошел в темный грот. Там оказалось холоднее, где - то журчала вода. Это было то самое место, где не существовало борьбы. Наверное, единственное подобное место на Земле. Но Тёмный шел. Его нюх и зрение обострились в темноте. Он мог уже разглядеть некоторые очертания. Стены были идеально гладкими, пол покрывал мох, по - этому земля пружинила под ногами. Дышалось легко. Никакого прелого запаха. Точнее, запаха вообще не было. Он и не думал, что такое возможно. Его нос всегда страдал, особенно после того, как он познакомился с волком и тот отдал часть своих способностей. Максим глубоко дышал. Наконец, он дошёл до источника. Вода, мирно лившаяся из расселина текла в небольшое углубление в полу. Максим наклонился и сделал глоток. Холодная, чистая и очень вкусная. Настоящий живительный источник. "Что будет с этим местом после того, как я выплесну весь негатив сюда?" Ему стало жаль загрязнять это место, но нестерпимо было ощущать, как столько черноты наполняло одно его тело. Он опустился в воду. Сначала было холодно, но постепенно тело привыкло. Максим начал освобождать себя от этой тяжкой ноши. Конечно, он сам виноват, что вызвал столь сильного демона, но всё же, ему пришлось нелегко. Пока он вот так находился в воде, Тёмный не заметил, как чистое озеро стало превращаться в зловонное болото. Он поспешно выбрался из него, продолжая выпускать все негативные эмоции, которые не мог переработать его организм. Вокруг него стали происходить странные вещи. Сотни маленьких духов начали облеплять его, выкачивая всё плохое. Непонятно, почему они это делали, но вскоре все они сплелись в одно облако, имевшее лишь плохое. Наверное, в том самом ящике Андромеды хранилось такое же облако, только больше, сильнее и гораздо злее. О чем он только думал, когда позволил Волку командовать им?! Но сделай он по-другому, он был бы уже мертв. Прошло ещё несколько часов. Максим стоял не двигаясь, не понимая, что происходит вокруг.
  
  Глава 7
  Дебора нашла ту самую пещеру. Ей очень не хотелось входить в неё. Пересилив страх, она сделала шаг внутрь. Стены были покрыты слизью, она капала и с потолка, зловонный запах наполнил некогда прекрасное место. Она шла, дрожа всем телом. Не зная, как ей поступить, если Максим всё ещё находиться в трансе. Пройдя ещё несколько шагов она увидела полумертвого Чёрного. Дебора рванулась к нему, пол был скользким от слизи, от упала рядом с Максимом и увидело его лицо. Высушенное, обезображенное лицо. Она не знала, что послужило причиной этого, но слезы ручьем полились из глаз. Она потащила Максима к выходу, надеясь, что он восстановит свои силы. Волосы прилипли к её лицу, слезы продолжали течь из глаз.
  - Зачем?! Зачем ты это сделал?! - Дебора, захлебываясь слезами кричала на обезображенное тело Максима. Дальше, дальше от этой зловонной пещеры, которая хранит теперь не только зло, но и часть жизни Тёмного. Она знала, что кроме него самого ему никто не поможет. Выбиваясь из сил она тащила тело дальше в лес, где под зеленью деревьев она могла бы отдохнуть. Совсем без сил она отпустила тело из рук. Упала сначала на колени, а потом и вовсе повалилась рядом, зарыдала. Так, не обращая внимания на слезы она уснула от бессилия.
  Солнце. Оно приносит с собой новый день, новые надежды, новую жизнь. Рассвет. Розовощекий ребенок, по которому наши предки определяли, что принесет его отец и что принесла его мать Ночь. "Кровавый. Ветер будет. Зло прибавило в своих силах." Фрея стояла у приоткрытого окна в своей комнате. Стены были увешаны вырезками из газет и картинами, которые причудливо, не мешая друг другу соединялись воедино. Картины вели в параллельный мир. Там, где не бывал ни один обычный человек. Туда попадали лишь избранные или сумасшедшие. В этот мир. Яркий, сочный, красочный, но очень опасный, а порой страшный до дрожи. Художники ведь тоже избранные, а некоторые просто сошли с ума. В комнате не было кровати, так же как и шкафов, стола, светильников. Она вся была завалена книгами. Раскрытыми или сложенными в огромные стопки. Куда ни посмотри, везде лежали книги, кроме островка около окна, где стояла хозяйка этих книг. Свет, попадавший от восходящего солнца освещал тонкую полосу, в которую попала страница из книги: " Когда противостояние между Светом и Тьмой достигнет своего аппогея, придет на Войну Волк, которы либо возродит мир и выведет всех из хаоса, либо станет причиной этого хаоса."
  "Неужели это тот самый Волк?! В Древних писаниях сказано, что Адепт, обладающий силой Волка будет или порабощен, или он станет с животным одним целым , другом и хозяином. Дано уже не появлялось на земле Волков. Давным-давно на них устраивали охоту , потому что те, кого Зверь порабощал, становились кошмаром. Они убивали всех, кто попадался им на пути. Жестоко и беспощадно. Реки крови лились там, где проходил оборотень. Вымерли многие народы. Племя великих майя было вынуждено уйти не от бледнолицых, Великий Волк, как они его называли, проснулся. Вечно голодный, несущий смерть. Он уничтожил почти всё племя, а те, кто остались, решили уйти далеко в горы. Наверняка Максим наладил контакт с Волком, зверь ему полностью подчиняется, а мальчик не боится отпускать того на охоту. Что принесет Тёмный этому миру?!" Фрея долго стояла у окна. Она очнулась от своих мыслей лишь тогда, когда взошло солнце над лесом и осветило всю комнату. В дверь тихонько постучали, женщина вздрогнула от неожиданности. Собравшись с мыслями, она ответила:
  - Войдите! Дверь не заперта.
  В комнату вошел Влад
  - Здравствуй, Фрея! - он был мрачнее тучи. - Мне нужна твоя помощь.
  Только сейчас Фрея заметила, что тот шатается и еле держится на ногах. Она, ступая по книгам, пдошла к нему и схватиа под руки.
  - Что с тобой, мальчик? - расчистив пол от книг, она уложила уложила Влада и приложила свою голову к его груди, чтоб послушать, как бьется сердце. Она с непониманием пыталась вслушаться, но так и не смогла услышать ни одного стука. С расширенными от ужаса глазами она отскочила от него.
   - Что это значит?! - вскричала она. На её лице отразился ужас.
  - Я экспериментировал с некрологией, - начал Влад, - но, наверное не рассчитал своих скудных сил. Бог смерти Саман забрал мою душу, сделав меня бессмертным скитальцем. Фрея, прошу тебя, помоги мне вернуть мою жизненную энергию. Иначе я не смогу помочь ни Максу, ни Артёму...ни Нике.
  - Ты о чем думал, когда это делал?! - у Фреи искры из глаз летели от злости. - Где был твой ум, твои мозги?!
  - Я просто хотел стать сильнее! Повелевать мертвецами это выгодно! - начал оправдываться Влад.
  - Критин! Сначала надо было посоветоваться с кем - нибудь!
  Влад ничего ей не ответил. Фрея начала убирать книги, очищая небольшую площадку вокруг себя и Влада. Откуда - то появился мел, розмарин, сандал, мята и серебро. Чистое, неразбавленное серебро. Она положила кусочек металла на грудь Влада, а сама начала чертить пентакли. Женщина стала в одном из кругов и на распев начала читать заклинание призыва. Влад удивился, что Фрея знает его наизусть, но решил спросить об этом позже. В комнате сразу потемнело, как только прозвучали первые звуки. Голос женщины изменялся с каждым словом. Книги, картины, стены начали покрываться инеем. Влад тяжело выдохнул изо рта вылетел клубочек пара. Глубокий вздох, и легкие наполнились морозным воздухом. В пустом пентакле стала появляться расплывчатая фигура. Далекий гулкий голос разразил пространство.
  - Здравствуй, повелительница мертвых Жрецов! - гниющая челюсть не успевала за словами.
  Когда Влад услышал, как демон назвал женщину, он был поражен.
  - Не буду желать тебе того же, - Фрея улыбнулась. Она уверенно стояла, глядя на демона. - тебе здоровье ни к чему.
  Демон засмеялся:
  - Ты как всегда остроумна! Что тебе надо, повелительница? Просто так ты меня ещё ни разу не вызывала.
  - Верни этому мальчику душу...
  Демон разразился хохотом
  - Ты ведь знаешь, что это невозможно! Он добровольно отдал мне душу.
  - Он глупец, Саман, он очень молод, не думал о последствиях.
  - Великая, при всем уважение к тебе я не могу выполнить твою просьбу. Я уже отдал его душу стражникам врат. Ты ведь знаешь этих уродцев, они ни за что не вернут душу.
  - Я заберу у них её силой, - фрея самодовольно ухмыльнулась. - Отправь меня к ним!
  - Как пожелаешь, повелительница!
  На всю комнату раздался хлопок и Фрея упала без сознания. Влад с ужасом посмотрел на её обмякшее тело. Он остался один с этим проклятым демоном.
  Глава 8
  
  Фрея очутилась у реки Смерти. В ней мирно плыли души самоубийц, которым не дано никогда возродиться. У каменного берега стоял плот. Он должен был вот - вот развалиться от старости. Веревки, соединяющие бревна уже давно сгнили. Рядом с плотом стоял гонг. Место, где сейчас находилась Фрея представляло собой ущелье между двумя огромными скалами. Свет от черного солнца тускло освещая реку, попадая лишь на неё. Души прятались от лучей словно животные от огня. Мертвое солнце. Несёт мучение каждому, до кого коснуться его лучи. Фрея нехотя подошла к гонгу, взяла молот, он был тяжелым и холодным. С размаху ударила. По всему ущелью разнесся вой умерших. Недружелюбное шипение и рядом появился Намтарру - самый древний бог - проводник в царство мертвых. Он поклонился Фрее и протянул ей дряхлую мантию, которая защитила бы её от прокаженных лучей. Они вместе безмолвно ступили на плот. Намтарру знал, куда надо отвозить пришедших. Ему был дан дар "чтения людских сердец", как называли это шумеры. Плот прогнулся под весом, края опустились в воду и души схватились за плот и понесли его в нужном направлении. Фрея поглубже натянула капюшон мантии, но солнце всё равно коснулось её красивого лица, одарив порцией скорби. Ей захотелось выть от горя, хотя ничего не произошло. Намтарру прикоснулся своей уродливой костляво рукой к ней и всё прошло. Фрея попыталась улыбнуться, но вместо этого её лицо неестественно исказилось. Они выплыли на распутье. Река ветвилась в три направления, изменяя свой цвет. Синий, красный и первородный - молочно - белый. Души из синей части сменили предыдущих. Схватив плот они более стремительно понесли его в туннель. Скорость возрастала, Фрея испугалась, что она не сможет удержать равновесие и присела. К ней тут же потянулись безобразные руки. Бог - проводник не дал им схватить свою спутницу, поставив Фрею на ноги одним рывком. Он грозно зарычал.
  - Да поняла я всё! Не рычи на меня!
  Он подал руку женщине, она с брезгливостью взялась за кость. Так они плыли, картина одна и та же - темные стены и больше ничего. Времени здесь не существовало, так что непонятно как долго пришлось плыть Фрее, но постепенно становилось светлее, словно далекий свет факелов озарял путь. Стали видны ниши под потолком. Всё дальше и дальше, в глубь туннеля. Женщина - повелительница мертвых Жрецов стала угадывать своих слуг. Вот их дом и убежище, когда они не под её властью. Проплывая мимо жрецов, каждый из них кланялся своей хозяйке, издавая напевные звуки. Они сливались в один, это походило на песню. Но что за песня? Приветствие или они отправляли её в последний путь? Женщине стало страшно. Она крепче сжала кость своего проводника и почувствовала, что тот обрел плоть. Она подняла глаза. Рядом с ней стоял прекрасный смуглый юноша. Он был одет в ритуальную одежду шумеров. Длинные черные как смоль волосы блестели при свете факелов. Он был прекрасен. В нем всё было полно силы и энергии. Хорошо сложенное тело, прекрасная фигура. На поясе висел небольшой кинжал, но Фрея была уверена, что этим кинжалом он сможет защитить её от любого. Ей стало спокойнее рядом с ним. Он повернулся к ней и посмотрел в упор. Его глаза...в них не было радужки. Сплошное черное глазное яблоко. Огонек факелов отражался в его глазах. Он улыбнулся ей, показав ряд белоснежных зубов. Фрее стало спокойно, она больше не думала о звучащей песни жрецов. Вдалеке засиял фосфоресцирующий свет. Приближаясь ближе, Фрея смогла разглядеть светящуюся арку. Это были те самые врата. К ним вели две лестницы с разных сторон. Арка вертелась вокруг своей оси, это выглядело так маняще и притягательно, что невольно каждый увидевший тянулся к Вратам. Вход защищали четыре война. Это были берсерки - воинствующие племена или те, кто избирал путь войны. У них был обнаженный торс, ведь именно так бились берсерки и так погибали. У каждого из стражей в теле было оружие, принесшее смерть войну. Один был проткнут мечом от подмышки до бедра, второй стоял с копьем в сердце, третьего поразила стрела в бою, а у последнего в голове застряла секира. Проводник кинул веревку на берег, она тут же вросла в землю. Фрея ступила на твердь, это оказался искусственный остров, сделанный из черного дерева, пружинящего под ногами. Лестницу ограждали бардюры с выщербленными знаками шумеров, египтян, майя, знаками друидов и магическими формулами. Фрея медленно ступала по полу, осторожно с опаской оглядываясь вокруг. Она начала подниматься по лестнице и стражи как по команде вытащили изогнутые уже ржавые мечи, висевшие на поясе. "Что за невезение..." подумала Фрея. Стражи преградили ей путь, скрестив мечи. Не задумываясь, девушка кинулась вперед, вытащила меч из тела стражника и тут же отразила удар, поставив блок за спиной. Сталь ударилась о сталь и искры полетели вокруг, озарив пространство. На Фрею кинулись ещё двое стражников, крутанувшись, Фрея нанесла удар стражнику с секирой в голове. Она распорола ему живот, стражник, как обиженный ребенок посмотрел на живую душу. Его товарищи кинулись на помощь, сыпя удары один за дугим. Фрея начала отступать, стражники теснили ей вниз к реке, из которой уже тянулись руки мертвецов, они жаждал свежей души, ещё живого тела. Фрея с ужасом оглянулась. Она рванулась вперед, ступила на согнутое колено стражника и оттолкнулась от него, чтобы перепрыгнуть их. Как только она оказалась за спинами своих противников, она побежала к Вратам. Один из стражников кинул ей вслед меч, девушка в последний момент пригнулась; но вроде бы ржавый меч срезал прядь серебряных волос. Фрея продолжала бежать, дыхание сперло от смрадного запаха мертвых, ещё несколько степеней и она прыгнула внутрь Врат!
  Глава 9
  Комната Спящих. Название словно издевалось над душами, которые там находились. В этой комнате не было покоя ни одной из них. Демоны Тьмы издевались над ними. Так называемые, 7 кругов ада представляли собой испытание всех самых ужасных чувств: боль, страх, жажда, голод, отчаяние, агония и постоянно повторяющаяся смерть. Крики, стоны, слезы, кровь наполняли комнату Спящих. В воздухе стоял неприятный запах пота и крови, влажный и обволакивающий, он был похож на туман. Фрея видела, как каждая из сотен душ проходила свой круг. Они меряли свое время этими кругами, ведь здесь его не существовало, один круг - один день. И так вечность. "Где же эта сволоч..." Фрея искала лишь душу Влада, не обращая внимания на остальных, проходя мимо душ, которые добровольно согласились сюда попасть. Некоторые отдали душу демону, как Влад, а остальные и их большинство самоубийцы, которых Фрея презирала. "Вот он!" Девушка увидела измученную почти бесформенную массу, лишь отдаленно напоминающую Влада. Его мучил сейчас демон боли. Она сфокусировала энергию в шар с иглами и направила его с огромной скоростью в демона, тот взвыл от боли. Он обернулся к живой и, испустив боевой клич, ринулся к девушке. Душа Влада с надеждой посмотрела на спасительницу. Фрея выставила руку вперед и демона всосало туда словно водоворотом. Фрея подошла к душе и освободила от энергетических цепей, сковывавших всё тело. Душа упала на заботливо подставленные руки. Они вместе пошли к выходу. Их провожали ненавидящим взглядом страдающие, демоны с опаской оглядывались на уходящую живую и добровольно пришедшего совсем недавно. Выйдя из комнаты Спящих, стражи стояли у врат. Они поклонились выходящим, Фрея приготовилась к бою, но стражники мирно пропустили их. Фрея вытянула веревку из пола и бросила её в воду. Помогла полупрозрачной душе забраться на плот и сама легким прыжком оказалась на нем. Они плыли назад, чтобы вернуть душу в тело. Мертвецы тянули руки к белесой с=массе, которая с каждым метром становилась всё тоньше. Они добрались до берега и Фрея стала взывать к своему демону, чтобы он отправил их обратно в физический мир. Чем ближе к физическому пространству, тем сложнее душе контролировать свое состояние, энергия расплескивается вокруг и вместо тела получается бесформенная масса, обычно подобное называют приведением или полергейстом.
  "Из круга мучений приди и внемли..."
  И вдруг хлопок! Он был столь неожиданным, что Фрея вздрогнула и сразу замолчала. Сзади послышалось тяжелое дыхание. Она медленно нехотя обернулась. Около берега стоял он. Намтарру - самый древний и могущественный из Богов-проводников. Самый мудрый и, пожалуй, самый притягательный из всех. Стройный парень, который наверняка был старше Фреи, хотя ей самой была не первая сотня лет. Ей казалось, что она вновь встретила своего Перворожденного. Сына Люцифера. Это было давно по людским меркам, но на самом деле для неё это было словно вчера. Те же черные глаза, то же смуглое тело...Он выпрямил руку и в ней появилось копье, тихо и стремительно Намтарру ринулся к своей жертве. Его не интересовала живая, главной целью была душа Влада, которую пытались забрать из его владений. Прикоснувшись кончиком копья души возвращаются туда, где из место. Фрея кинулась наперерез ему. Шаг, ещё всего лишь шаг и она успеет! В мыслях взвилось заклятие призыва, и оно сработало даже без громкого голоса и пений. Фрея зажмурила глаза, но ничего не произошло, она с опаской приоткрыла сначала правый, а потом левый. Девушка оказалась лежащей на полу в своей комнате. Рядом с ней витала душа. Еле видимая простым взглядом.
  - Удивляюсь тебе, повелительница, мало того, что ты оставила меня в вашем мире и поддерживала мою энергию, ты сделала это при свете солнца, моего врага, но ты ещё и вернула мальчишку! Сколько в тебе силы?!
  - Не так уж и много, оправь душу в тело и возвращайся в свой мир.
  Комнату озарил синеватый свет и Влад воспарил над полом. Его душа мирно втекла в тело и оно опустилось туда же, где и лежало. Влад стал тяжело кашлять, но когда всё успокоилось, он с благодарностью посмотрел на Фрею, хотел что-то сказать, но та его остановила.
  - Потом поговорим. Я устала, Влад. Иди найди Макса и Дебору она пошла за ним вчера и так не вернулась. Сделай доброе дело, Влад. Теперь ты стал таким же, как и раньше. - она мягко, даже с лаской улыбнулась Светлому. Он поднялся и ощути прилив Силы. Всё таки ни один демон не может дать того, чем наградила тебя природа. Каким он был глупцом, когда повелся на предложенный во сне контракт. Да ещё и с кем? Саман даже не управлял мертвецами, он лишь забирал душу своей жертвы, отправляя её в комнату Спящих за тем, чтобы человек стал таким же, как и его будущие подчиненные. Чтоб упыри не сожрали живого. Но вот молодого адепта удивило, что Фрея намекнула ему на то, что надо бло обратиться за помощью. Некроманство давно запрещено в цивилизованных кругах, хотя по словам Максима, он бился именно с ними. Ну так уж и быть, спросим у Фреи, когда та отдохнет. Если Влад правильно понял, то девчонка с фиалковыми глазами (это было так принципиально для Макса) пошла за этим придурком. Кстати, что он опять натворил? С тех пор, как Влад занялся черной магией, он совсем забыл про друзей. Конечно, он чувствовал, что недалеко творится что - то ужасное, но значения этому не предал, позволил заняться этой ненормальностью другим. Влад оставил Фрею с её книгами, вышел из комнаты и пошел по тускло освещенному коридору. Прямо, налево и снова прямо. Свет показался более ярче. Вот и освещенная веранда с открытыми арками, она прекрасна. Зимой здесь наверняка ещё красивее. Снег покроет землю рядом, деревья оденутся в шубку, всё уснет, чтоб весной вновь обрести силу. Влад любил зиму. Он был похож на неё, но не тем холодом, который она приносила, скорее тем самым спокойствием и светом, его снежный характер...сложно описать, что это такое, но если почувствовал, то никогда не забудешь. Он спасает от морозов, которые убивают, но и царапает своими игольчатыми снежинками. Таков он.
  Влад потянулся к своему Зверю. Чтобы найти Макса и девчонку, легче использовать зоркие глаза орла. Он обрел зрение, как только Зверь почувствовал хозяина. Всё вокруг обрело другие формы. Теперь то, что находилось близко, было не так заметно, а вот далеко-далеко вперед он видел отменно. Вот он заметил какой - то цветной бугорок километрах в 5 от базы. Надо проверить, что это. Он загнал Зверя глубоко в сознание и простоял несколько мгновений, привыкая к нормальному зрению, потом ринулся в лес, вниз по резкому склону, когда стоишь на веранде даже не заметно, что там обрыв. Он кашлянул от резкого и неожиданного приземления и понесся дальше. Быстро, не замечая, вокруг себя пейзаж и молодые только появившиеся после недавнего происшествия деревья, он бежал, чувствуя неладное. Он переживал больше за Дебору. Влад знал, на что способен Тёмный во время его бесконтрольного состояния. Ему было важно, чтобы друг не натворил глупостей, ведь он впервые запал так на девчонку, у которой, черт их возьми, фиалковые глаза. Где - то здесь они должны быть. Он попытался почувствовать хоть какую - нибудь энергию. Вот что - то знакомое промелькнуло в воздухе. За деревьями показалась волчья морда, а там где Волк, там и Макс. Если, конечно, он не пустил своего Зверя на охоту, тогда ему - Владу не повезло, сожрет, как пить дать сожрет и не поморщится, а в местилище душ он возвращаться н хочет. Что ж, посмотрим, все вопросы будем решать на месте. Он пошел за Волком. Всего несколько шагов и он увидел два лежащих рядом тела. Девушка неестественно раскинула руки, а Макс свернулся калачиком. Всё вроде бы мирно, но тревожное ощущение не пропадало. Он подошел ещё ближе и его словно током ударило. Отскочив назад, Влад понял, что не так. Его ощущения как всегда не подвели. Вокруг этой парочки образовался тёмный ореол, который вряд ли пропустит Свет. Что ж, придется действовать своими методами. Он присел рядом с лежавшими и положил ладони на землю, стараясь увидеть, что здесь произошло. Он вошел в транс, начал раскачиваться, и в одну секунду его отшвырнуло в день до этого. С тем количеством Тьмы, которая была здесь не мог справится ни один нормальный Светлый. Его сознание, ища спасения вернулось в реальный мир. Влада вывернуло наизнанку. Он долго не мог сосредоточиться, даже на мгновение потерялся в пространстве. Восстановив свое состояние, он начал работать с куполом. Его руки принялись чертить в воздухе знаки. Адепт призвал духов Воздуха и закрутил в вихрь темный шар, мешавший пройти к другу. Раздалось странное жужжание, шипение и свист, и купол спал, будто его и не было. "Да уж, не дорос я ещё до таких техник". Влад за короткое время использовал слишком много энергии. Он еле поднялся. С трудом волоча ноги, он подошел к Максу и Деборе. Начал их тормошить, но они не обращали на него никакого внимания. Светлый обиженным щенком присел рядом.
  - А ну просыпайтесь, сволочи! Война началась. Эй, недотепа! - он пнул Макса носком кроссовка, - Вставай, я тебе говорю! А вы, дамочка чего разлеглись?! - Он ударил от бессилия кулаком по земле.
  - М-да, это не помогает, а жаль, - из-за дерева неподалеку послышался сильный мужской голос. Влад присмотрелся, это был Денис, - Что ж, придется тащить голубков до базы. Ты как? Идти сможешь?
  Влад, сидевший, словно ребенок, попытался сделать из себя более грозного и мужественного собеседника. Но подвинув ногу вперед, он не удержал равновесия и полетел вниз лицом в траву. Немного отряхнувшись, ответил:
  - Смогу, за меня не переживай, не маленький.
  Денис стоял, ехидно улыбаясь, ещё чуть-чуть и он боялся засмеяться на весь лес от такого глупого поведения. Он подошел к Тёмному и Деборе и, взяв одного на плечо, а другую просто аккуратно подняв за талию, понес в сторону их нового дома. Влад удивился, с какой легкостью этот парень поднял обоих. Ладно, девушка: она выглядит хрупкой и легкой, но он-то знал, что вес Макса обманчив. За не особо крупной фигурой скрывается добрых семь десятков с хвостом кило.
  "Ну мне же легче, причем в прямом смысле этого слова," - подумал Влад и, поднявшись, тяжело зашагал за качком. Они шли около полутора часов, разговаривали на пустые темы, много смеялись, в общем к тому моменту, когда они подошли к базе, они уже успели сдружиться.
  - Давно ты у Олега? - спросил Влад, резко переведя разговор с никчемной темы.
  - Да, с детства. Моих родителей он убил, а меня взял на воспитание. - при этих словах на лице Дениса засияла улыбка, Влад был потрясен такой новостью.
  - И ты так спокойно об этом говоришь? Не хочешь ему отмстить?
  - Нет, пока не хочу. Мне не хватит сил, да и Олег мне слишком много дал. Он обучил меня Искусству, дал дом, семью. А мои родители просто доставляли слишком много проблем, да, и к тому же, они хотели предать нашу организацию, передав некоторые вещи чужим.
  Влад пристально взглянул в лицо этому некроманту. То, что он именно некромант, Светлый не сомневался. От него просто воняло на ментальном уровне трупами. "Этот парень так спокойно говорит о смерти своих родителей, неужели у него совсем нет души?!".
  Словно прочитав его мысли, Денис заговорил грустным, но твердым голосом.
  - Мне жаль, что так вышло, и я точно знаю, что однажды я отомщу сполна, но пока мне остается только быть благодарным Олегу за то, что он не дал мне умереть, - сказав это, Денис улыбнулся будто и не было ничего. - Я пойду, отнесу их в больничный корпус, там, кстати, ещё один твой друг - Артём, кажется, ну а Ника уже в полном порядке, ей обработали все раны, они были несерьезными и она спокойно бродит по территории базы. Можешь найти её, если хочешь.
  Влад одобрительно кивнул. То, что он увидел у купола, его потрясло. Он прожил всё то, что прожил лес и представлял, что натворил его друг. Светлый знал, что Макс любит развлекаться, но этот раз он превзошел сам себя. Вызвать столь сильного демона, которого пытался приручить Соломон, но ему не удалось, а Тёмный возомнил о себе черт знает что. Никакого у него терпения, сколько раз ссорились из-за его глупой самоуверенности. А сейчас он чуть не убил своих друзей.
  "Ну я ему устрою, лучше пусть никогда не просыпается!" - Влад всегда был воспитателем в их компании. Да, Макс - лидер, но и ему иногда надо дать подзатыльника, чтоб не забывался. Влад потянулся к энергетической нити Ники. Девушка сразу ему ответила, и они уже мчались навстречу друг другу. За столь короткое время так много произошло. Они встретились недалеко от главного входа в базу, туда, куда они впервые вошли. Ника кинулась с радостью на шею Владу, тот крепко её обнял.
  - Как же я рад тебя видеть! Прости, меня, Никусь, я не помог ни тебе, ни Максу. Но я всё объясню.
  - Ничего, расслабься, без тебя же справились! Хотя, если бы ты был рядом, то никто сейчас не оказался бы в больничном отделение.
  Они вышли наружу. Отсюда открывался замечательный вид. Шум воды заглушал многие звуки вокруг.
  - Что с тобой произошло? Ты плохо выглядишь... - Ника с беспокойством смотрела на друга.
  - Понимаешь, я всегда завидовал силе Макса, хотел стать сильнее или хотя бы ровней ему. И я решил, что нужно обраться к Древним знаниям, но не учел, что некромантов никогда не жаловали и старались уничтожить. Прочитав старую книжку, я вызвал демона. Он пришел, но вот только душу он забрал без разговоров, и я ничего не смог сделать с ним. Естественно, я перестал чувствовать, мне было наплевать на всё, я хотел лишь больше смертей, чтоб у меня было больше слуг. Потом я пошел к Фрее, потому что чувствовал, что с вами что - то не то. Ну и она вытащила меня из того ада, где я пробыл достаточно долго, - кроме дрожавшего голоса Влада, ничего не выдавало, что он боится, волнуется за пережитое.
  Ника обняла Влада за плечи, погладила по голове
  - Ничего, всё хорошо, теперь всё изменится, - она улыбнулась ему какой - то грустной улыбкой. - Я видела, нас ждет интересное будущее.
  - Ника, я хотел поговорить с тобой... - Влад смущенно опустил глаза в пол. - Ника, я тебя люблю, я был диким идиотом раньше, я жалею, что не сказал тебе этого раньше... - Он не успел договорить.
  Ника широко улыбнулась и наклонилась к Владу, поцеловав его.
  - Замолчи, прошу тебя.
  Они сидели на обрыве, наслаждаясь друг другом. Ника была счастлива, ей всегда нравился именно он. Задумчивый, скромный, улыбчивый и угрюмый одновременно, его перемены в настроение только забавляли её. Ей постоянно хотелось быть рядом с ним. Он говорил так, словно знал всё на свете. Он был учителем, другом, а главное, он был её любимым человеком, с которым она готова была провести всю свою недолгую жизнь. Ника прекрасно понимала, на что подписалась, когда пришла сюда. Их работа будет недолгой, но интересной. Кадры здесь не задерживаются. Их попросту убивают. От осознания этого становилось не по себе, но потом она поворачивала голову и смотрела на Влада, ей становилось сразу спокойно и безразлично на всё происходящее вокруг. Теперь всё будет хорошо, она знала это, хоть их и ожидали большие перемены и трудности в дальнейшем.
  Часть II
  Глава 10.
  Через три дня, когда Артём пришел в себя, а Максим и Дебора очнулись, все они сидели в палате у Тёмного.
  - Макс, я не понимаю, как ты мог допустить такое! До сих пор не понимаю, - Влад осуждающе отчитывал друга.
  - Простите, ребят. Доверился волку, он захотел пофартить, ну вы же знаете меня и его, как облупленных. Мне очень жаль, что так вышло, - он виновато улыбнулся.
  - Что уже его обвинять? Ну поохотился пацан, расслабился так, что я чуть коньки не отбросил. Что ж теперь, повесить его что ли? - Артём пытался разрядить обстановку. - Хотя...нет, это слишком гуманно, давайте мы ему пальцы ненужные какие - нибудь откромсаем? - он засмеялся своим задорным, заразительным смехом. Все сразу забыли о той опасности, которая была. И начали подкалывать Максима и его самоуверенность.
  В палату вошел Олег, было видно, что он недоволен и на чем-то сосредоточен.
  - Рад вас видеть в добром здравии.
  - Доброе утро! - все хором ответили на его реплику.
  - Тренировки начнутся с сегодняшнего дня, у нас слишком мало времени. Поэтому будьте готовы к десяти часам, - он посмотрел на часы. - Надеюсь, вам хватит полутора часов, чтоб собраться. Я всех буду ждать около того зала, где вы проходили испытание.
  Все переглянулись и пожали плечами, не успев даже ничего сказать. На последок Олег холодно бросил:
  - Дебора, тебя это тоже касается.
  Девушка молча опустила голову. Максим прикоснулся к её руке.
  - Всё нормально? - участливо спросил он.
  -Да, конечно, - она улыбалась, но создавалось впечатление, будтоей дикотяжело. Точно в назначенное время все собрались около залов, где проходили испытание на прочность. Они были одеты в спортивные костюмы, ничто не стесняло их движения.
  - Почему-то мне кажется, что я мог прийти во фраке и мне было бы так же удобно, - Артём недовольно поморщился.
  - Ты прав, - из-за угла вышел Олег. - Наша тренировка сегодня пройдет статично, хотя, если успеем, то я вас немного погоняю по залу.
  Он повел их прямо, мимо полуразрушенных, но уже восстанавливающихся комнат, которые ребята благополучно разорили чуть ли не в первый день приезда. Повернув налево, все увидели большую стеклянную дверь, через которую Максим разглядел тот самый зал, увиденный им ещё внизу, когда Фрея привезла их сюда. Это был рай для спортивного человека. Помимо тренажеров здесь были манекены, с обозначенными на теле точками. Как потом оказалось, эти точки могли как вылечить, так и убить.
  - Итак, на ближайший месяц этот зал станет для вас или раем, или адом, смотря как вы будете выкладываться. Начнем с ... - Олег не успел договорить, как дверь стала хлопать раз за разом. Сначала вошел Денис, потом Фрея, а потом та маленькая девочка, которая измотала Влада и чей хорек его так умилил.
  - Прошу нас простить, - Фрея еле сдерживала смех. - Мы не заметили времени.
  - На места все, - угрюмо ответил Олег.
  Фрея, Денис и малютка сели на лежавшие недалеко от входа маты, друзья последовали их примеру.
  - Так, я хотел бы начать с того, что каждый Адепт идет по какому-либо уготовленному только ему пути. Однако эти пути можно разделить на основные. Это лекари, теоретики, ясновидцы и собственно разрушители - созидатели, - при последних словах Олег осуждающе посмотрел на Макса, и в зале раздались смешки. - В каждом Адепте есть все эти качества, но они проявляются в разной концентрации. Например, все вы знаете, что Влад лечит и лечит хорошо, а Артём, в свою очередь, знает всю теорию, что как и зачем делать в любой ситуации, какие пентакли чертить и к какому демону обратиться, и ,если вы думаете, что он где-то это читает, то... - его перебил сам Артём.
   - То посмотрите внимательнее, я вообще не читаю! Мне лишь бы погамать! - он рассмеялся, и все начали хихикать за ним.
  - Прошу тишины! - Олег обижено посмотрел на всех вокруг, но вскоре его взгляд смягчился и он улыбнулся вместе со всеми. - Так, я, конечно, рад, что у всех такое приподнятое настроение, но продолжим наше занятие. Вы все знаете свои роли в команде, но не всегда пользуетесь этим. Разделять я вас четверых не собираюсь, но вы должны быть готовы, что кого-то из вас заменит один из моих людей. Сегодня в этом зале уже знакомые вам Фрея, Денис и Леся. Сегодня они будут сотрудничать с каждым из вас в астрале. Вы должны быть готовы в любую минуту спасти им жизнь и просто прикрыть спину. Итак, разделимся на пары. Артём - Леся, Влад - Фрея, Ника - Денис, а тебя, Макс, я оставил Деборе, - Олег хищно улыбнулся. Сегодняшняя тренировка будет заключаться в следующем: каждая пара получает по заданию, найти объект и уничтожить его. Естественно, астрал, особенно сейчас, полон всякой гадости, типа неупокоенных душ, слабых демоном и тому подобной нечести. Ну что ж, производим погружение, - Олег усмехнулся, а остальные сосредоточились на своем ментальном теле.
  Вообще выход из физического тела представляет собой некоторый обряд, который становится с каждым разом всё менее продолжительным. Необходимо сосредоточиться и опустошить свое сознание от мыслей. Сначала это сделать трудно, но потом, со временем, пустота возникает тогда, когда это необходимо. Далее нужно внутренним взором увидеть, как от солнечного сплетения до лба течет поток твоей энергии. Синей, красной, белой и вовсе черной - это не имеет значения, главное - увидеть и удержать свое сознание в таком состояние. Мысленно потянув за эту нить, можно увидеть, как твоя душа поднимается над телом, самое важное в этот момент - в этот момент не испугаться и продолжать освобождать свое тело от оков физического мира. И только в тот момент, когда вся душа окажется вне тела, можно будет путешествовать по бескрайним просторам астрала, который простирается далеко за пределы нашей фантазии, ведь в нем заключены все мысли, эмоции, сны и фантазии тысяч других людей. Мир астрала - это мир грез, мир душ, мир жизни и смерти, мир мечтаний и реальности, мир, где ты можешь всё обрести, а потом потерять. Мир, куда стремятся мечтатели и откуда бегут "нормальные" люди. Астрал - это самый прекрасный и самый ужасный сон.
  И именно в этот мир отправились все находившиеся в зале. Для них процесс выходаиз тела занял несколько секунд. Как только все оказались в астрале, они не смогли узнать его. Что произошло с этим миром?! Здесь полно темной, негативной энергии, которая не то, что не смешивается со Светлой, ей попросту не с чем смешиваться. Люди в физическом мире, не зная того изменили миры тонкие, которые зависят от наших эмоций. Никто больше не в праве жаловаться на то, что время плохое, на невезение и болезни, ведь человечество само подвело себя к этому.
  В сознание врезался уже привычный голос зверя Олега.
  "Следуйте за мной!" - приказал он.
   Оглядевшись по сторонам, все увидели огромного медведя, почти не измененного иным пространством, ну кроме размера, конечно. Медведь огромными прыжками помчался куда-то вдаль, и его ученики последовали за ним. Мимо проносилось множество красок. Лес, горы, а вот и то самое место, где Максим уничтожил Астарту, астрал всё ещё сохранял разрушенным пространство. Еще совсем немного и они оказались на вершине холма, сплошь поросшего зеленой травой, вообще мир астральный и физический не сильно отличаются внешне, только в астрале возможностей мысли больше. Вокруг был Свет. Нити разных цветов и плотности витали в воздухе. Они несли с собой и радость и уныние, творческий подъем и силу. Главное знать, какой цвет за что отвечает. Так красная нить улучшит здоровье и общее состояние человека; оранжевая отвечает за удовольствие и уверенность в себе; желтая придаст хорошего настроения, веселья; зеленая обеспечит любовью и семьей; голубая поможет творить и чувствовать; синяя даст рассудок и логическое мышление, а фиолетовая обеспечит связь с потусторонними энергиями и Силой.
   Ника неслась по простору астрала и, смеясь, уходила всё дальше. Денис не успевал за проворной лаской Ники. Его Зверь был большим красивым Тигром, который мог одной лапой задавить Ласку девушки. Влад летел в "небе". Вообще, в астрале не было ни пространства, ни объема, всё здесь виделось сквозь предметы, а землей было то, по чему ты идешь, небом же то, что у тебя над головой. Поэтому непонятно летел ли Влад или так же шел, только был выше. Максим же отпустил Волка и шел сам, не прибегая к трансформации тела. Ирбис Артёма несся мягкими прыжками.
  Дебора, к всеобщему удивлению, оказалось лисой, хотя и очень непонятной. У всех, конечно, животные немного видоизмнялись, но у неё Лиса была более высокой, с тонкими лапами, по всему ее телу были пятна, но, увидев её мать, всем стало понятно, откуда у неё пятнышки. Зверем у Фреи оказалась грациозная олениха, покрытая вся светлыми пятнами по блестящей рыжей шерстке.
  Выйдя из мест полных негатива, они наслаждались каждым мгновением, но пришло время приниматься за работу, точнее за тренировку.
  Хорек Олеси или, как называл её Олег, Леси бежал за всеми попятам. Девочка была радостно смеялась. На вершине холма всех переполняла энергия, они ждали, что подготовил им их учитель и тренер. Никто не сомневался, что Олег знает гораздо больше, чем все они вместе взятые. Он принадлежал к тем теоретикам, которые пытались запихнуть себе в голову всё, что только вмещалось, вдобавок его уровень ментальной Силы в разы превышал многих из его учеников
  - Итак, мы добрались до первой точки нашего небольшого путешествия. Сейчас вам всем надо будет найти проводника, как это сделать подскажут вам свитки, - у Олега в руках внезапно появилась бумага с восковой печатью. Видимо, именно так он представлял себе свиток. - Подобные подсказки будут появляться на каждой точке. Предупреждаю, вам придется несколько раз возвращаться в тело и бежать уже в физическом мире неведомо куда. Ну что ж, пора начинать!
  Каждому в руки поплыл свиток. Открыв его, все увидели совершенно разные слова, на разных языках и наречиях.
  - И как мы это должны прочитать?! - возмутился Артём. - Лично я знаю только английский и немного испанский, а тут каракули какие - то.
  - Это не каракули, - раздался тихий, тонкий голосок Леси. - Это древнее потерянное наречие австралийских индейцев.
  - И как нам это читать? - Ника негодовала.
  Ей ответил её партнер.
  - Именно поэтому нас поставили в пары. Мы вас должны научить не только тому, как вытягивать из пространства те знания, которые вам необходимы , но и как делать это быстро.
  - Ах вот оно что, а я - то думала, что мы должны прикрывать друг другу спину в тяжкой битве, - задумчиво сказала Ника.
  - Ну да, - у Фреи был радостный голос- Ты права, мы будем прикрывать вам спину в борьбе со знанием!
  Она оживила разговор, и все уже спокойно, без раздражения улыбались.
  - Итак, - Олег постоянно начинал с этого слова-паразита. - Эта тренировка, естесственно, продлится долго. Каждый из вас будет добираться до следующего уровня самостоятельно, то есть не обращайте внимания на своих друзей. Вам как можно скорее нужно добиться того, чтоб получать знания прямо из "космоса", как называют это некоторые. И не смотря на то, что, Ника, ты единственная ясновидящая, тебе может быть и сложнее, и легче одновременно. Не пытайся завладеть знанием привычным для тебя способом, так ты просто уничтожишь и себя, и свое сознание. Это достаточно опасно, хотя не настолько, как вызывать демонов в наш, физический мир, - все оглянулись на Максима, который мирно парил рядом с Волком.
  - А я что? Я ничего, моя хата с краю, - пробурчал тот.
  Все усмехнулись, а Олег продолжил:
  - Сейчас вы разойдетесь по разным уровням астрала. Как вы знаете, переходы и складки между слоями иного мира, которых великое множество более безопасны, чем сами уровни. Там вам ваши напарники объяснят, что и как делать.
  Все разделились, и их тела поплыли по просторам пространства. Только Максим и Дебора остались на месте. Им, как Тёмным, нужно было спуститься в нижний астрал. Туда вела лишь одна дорога, которая, однако, захватывала все существующие миры. Чтобы не перемещаться понапрасну, Олег открыл портал, который отправил их в нижний мир. Там Максим и Дебора нашли нужную им складку между слоями пространствами. Если сравнивать с физическим миром, то эти складки похожи на пещеры или ращелины, в которых можно укрыться он недугов, внешних раздражителей.
  - Могу я тебя попросить, Дебора? - Максим тихо и смущенно пробормотал.
  - Конечно, что такое? - вид говорящей лисы никак не мог не удивлять.
  - Приобрети человеческую форму, пожалуйста, а то мне слушать поучения от животного несколько странно...
  Дебора задорно захохотала и вмиг обрела привычное тело.
  - Так нормально? Можем начинать? - Дебора хитро на него взглянула. Только сейчас Тёмный заметил поразительное сходство между девушкой и её зверьком.
  - Да, благодарю.
  - Итак, первое, что тебе следует знать, это то, что все наши мысли материальны.
  После этих слов девушка протянула раскрытую ладонь вперед, и на ней сначала засверкал красный огонек, а потом появилась бабочка. Они продолжила:
  - Любая мысль может превратиться в "тело", главное - концентрация. Я видела, как ты материализовал энергию, поэтому не буду тебе объяснять, как это делать. Просто покажу следующий шаг. Концентрируя энергию вокруг своего тела, ты призываешь Древние знания. Они все тут сохранены, как в огромном компьютере. Для привычного восприятия ты можешь представлять их в виде книги или свитков, в общем так, как удобно именно тебе. Перелистывая вроде бы чистые страницы этих книг, ты получишь необходимые знания. Так как информации очень много, твой мозг может не справиться с источниками, поэтому тебе придется ещё и фильтровать эти знания.
  - Что произойдет, если я не смогу "отфильтровать" их? - Максим с беспокойством посмотрел на девушку.
  - Представь себе Чёрную дыру в космосе. Примерно тоже самое произойдет и с тобой. Чтобы этого не произошло при первых твоих попытках, я буду тебе помогать. Итак, начнем с того, что нам нужно найти на просторах астрала утерянный язык. Сосредоточь энергию вокруг себя, делая засасывающую воронку. Я не объясняю тебе, как это делать лишь потому, что вижу, какая у тебя защита стоит, - Дебора серьезно с полной отдачей пыталась объяснить понятым языком. Максим последовал её приказам и начал собирать нити энергии, связывая из них клубок и искусственно раскручивая по часовой стрелке. Вскоре у него получилась воронка, куда стекалась вся существующая в пространстве энергия. Дебора пыталась уменьшить поток этой энергии. - Останавливай поток, - поговорила она спокойно, но с некоторой опаской.
  Максим сосредоточился на количестве получаемой энергии, вместе с ней приходила и информация. Он видел, как рушились миры и создавались цивилизации, это всё откладывалось в его мозгу, он перерабатывал всё, что приходилось получать. Наконец Тёмный услышал голос:
  - Пошли импульс в астрал. Сосредоточься только на том, что тебе надо узнать. Воспроизведи в своем сознании те символы, которые увидел на пергаменте, - Максим подчинился. Даже его астральное тело испытывало боль, хотя оно менее восприимчиво.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Максим вспомнил те символы, которые увидел впервые и смысл их вдруг стал понятен ему.
  " Поздравляю! Первая ступень вашего обучения пройдена, теперь лишь только твое желание узнать больше определит, сможешь ли ты постигнуть Истину, которая кроется в знании всех народов. Указания на следующее испытание вы получите в физическом мире, когда отдохнете".
   Дебора помогла Максиму восстановить равновесие энергии в пространстве, и они вернулись в свои тела.
  - Ухрг, - тяжело выдохнув, Максим широко раскрыл глаза и посмотрел на новую подругу. - Деба, это что было!?
  - Не называй меня так, - словно между прочим она ответила Тёмному. - Это было твое обучение. Теперь твое сознание запечатало, как надо фильтровать энергию, и ты сам сможешь добывать любую информацию, если она не скрыта искусственно. Если это так, то тебе надо будет найти того, кто зашифровал и закрыл доступ к информации, собственно, как и в физической жизни, только искать его нужно с помощью тех же потоков, но этому вы обучитесь позже.
  - Почему я так устал? - Максиму тяжело даже было встать.
  - Ты потратил слишком много энергии для фильтрации и сдерживания потоков, превращения их в спираль. Не многим удается это с первого раза. Только не надо грудь выпячивать, - Дебора посмотрела на Тёмного, который уже начал гордиться своими успехами. Все его друзья были в трансе. Они сражались сами с собой. Их сознание пыталось поглотить хозяев.
  - Что мне сейчас делать? - Максим скучающим тоном спросил девушку.
  - Пойдем со мной, - откуда-то слева послышался голос учителя.
  Максим обернулся и увидел стоящего в тени Олега, который облокотился на стену и ждал, пока очнутся его ученики.
  - Дебора, когда вернуться из астрала его друзья, отведи их пообедать и подготовь к следующему испытанию.
  - Есть! - отрапортовала девушка и ушла из зала.
  - А мы с тобой пойдем сейчас поедим и начнем готовится к несколько другому заданию. Ты, Тёмный, очень способный, учитывая твоего прародителя. Но не будем о плохом.
  Они вышли из зала и пошли по коридору. Олег что-то бормотал себе под нос, когда Максим прислушался, то он услышал, как тот комментирует рисунки, рассказывая всю историю. Для Тёмного было удивительно, всё, что он слышал. Поверить в существование Атлантиды, в то, что он потомок Люцифера, в то, что была эта ужасная битва - это всё казалось невыносимо глупым. Максим хотел закричать и остановить рассказ Олега, но пересиливал себя, пока они не дошли до того самого зала, куда однажды случайно забрел Темный.
  Пол покрывали начерченные пентакли, Максим попытался разобрать: для призыва какого демона они служат, но так и не понял.
  - Можешь не смотреть. Ты не знаешь их, - Олег опустил угрюмо голову. - Они созданы, чтоб запечатать тебя, мой мальчик.
  Максим недоуменно посмотрел на учителя.
  - Как это понимать!? - его голос сорвался на рык.
  - Я призову Люцифера, чтоб пробудить твою полную Силу. У нас осталось не так уж и много времени.
  - Времени для чего?
  - Позже сам узнаешь.
  Олег показал, куда надо стать парню и тот на удивление безропотно повиновался. Тренер сделал несколько пасов руками и тело Максима было скованно энергетическими путами, которые не смог бы разорвать даже Люцифер. Из уст Олега понеслись грубые шипяще - хрипящие звуки.
  Максим, слышавший за свою недолгую жизнь сотни заклятий и призывов, не мог разобрать слов, но он знал точно, что эти звуки ему до боли знакомы, они вызывали одновременно и радость и душевную боль. Несколько мгновений спустя ему стали мерещится тени. Он пытался оборачиваться, но тело не двигалось, под действием пут. Завывающие стоны послышались в зале.
  Происходило всё долго, не спеша. Зачем Дьяволу спешка? Вскоре Максим стал понимать каждое слово. Но откуда знал их тренер, для него оставалось загадкой. Тут Тёмный почувствовал, как нечто ужасное приближается к нему со всех сторон. Все его чувства сжались в один комок нервов, он не мог до конца довериться тренеру. Страх сменился теплом. Он не понимал, что это может значить, но ему не хотелось терять это приятное ощущение. Максим расслабился и услышал вой своего Зверя. Он приветствовал Повелителя. Люцифер явился на зов смертных, явился к своему сыну, чтобы отрыть все способности своего кровного родственника.
  В зале зазвучал очень приятный мужской голос. Тихий, спокойный, благородный и в тоже время хитрый.
  - Давно меня никто не осмеливался вызвать. Как изменился ваш мир, я не перестаю удивляться вам, люди. Вы стали так безбожны, для вас не осталось ничего, чего вы бы боялись. Пороки погубили вас, люди. Вы нарушаете равновесие сил, среди вас осталось так мало Святых! Знаешь, сын мой, - он обратился к Максиму. - Свет хочет объявить войну. Но тебе рано ещё об этом думать. Ты даже не стал на колени, когда услышал меня.
  - Я не вижу того, перед кем должен преклониться.
  - Дерзко, нахально. Хм... Ты даже более нахальный, чем твой предшественник. Что ж, узри, смертный!
  Зал наполнился тьмой, несколько красных вспышек и всё вернулось на свои места, а перед Максимом стоял высокий мужчина, они чем-то были похожи. Он не казался силачом, но было видно сквозь черную рубашку каждую мышцу, которая готова понести своего хозяина в бой. Черные, как уголь, волосы были ухожены и красиво зачесаны назад, открывая мужественные скулы, выразительные черты лица, тонкий нос, пухлые губы, большие черные глаза. В руках мужчины, а точнее сказать в руках Дьявола, был бокал с вином.
  Его руки достойны отдельного описания. Они были очень ухожены. Длинные тонкие пальцы с заостренными коготками, сами же запястья были тонкими и изящными, они были бы больше похожи на женские, если бы не хищно-выпиравшая косточка у кисти. Каждая венка была видна, и даже, если приглядеться, можно было заметить, как пульсирует кровь, проходя по своему пути.
  - Что ж, вот ты меня и увидел. У меня много имен. Я творил мир Тьмы, боролся со Светом, приносил людям страх, чтобы они не забывали Бога-творца. Я давал вам знания, чтобы у вас возникало больше вопросов, я давал вам грехи, чтоб вы о вопросах не задумывались. И вот, сын мой, ты пришел ко мне. Но ты в путах, я знаю, что призвал меня не ты, но позволь задать тебе вопрос: готов ли ты, сын Люцифера, стать человеком из Пророчества, которое было написано многие сотни лет назад?
  Максим приклонил колено и покорно опустил голову, он чувствовал связь, родство с этим страшным существом, которое стояло перед ним. Демон Первого уровня, властитель Тьмы, повелитель Страхов и Страданий, полководец армии гиенны... У него так много титулов, что все даже сложно вспомнить.
  - Что ты просишь взамен, Люцифер? Ты освободишь от оков этого мира мою истинную сущность, снимешь цепи с Силы, данной мне тобой, что должен сделать я?
  - Следовать пророчеству, мальчик мой, - Люцифер спокойно вышел из пентакля и направился к своему предку.
  Его шаги отдавались по всему залу гулким стуком, он подходил медленно всё ближе и ближе. Олег, стоявший всё это время в оцепенении, только сейчас понял всю опасность происходящего. Он потянулся к энергетическому барьеру пентаклей, но Люцифер повернул к нему свое красивое лицо и ухмыльнулся. Одно движение бровью и все пентакли были стерты. Никакой защиты больше не осталось. Оставалось только молиться богу, если, конечно, тот услышит мольбы смертного рядом с Дьяволом.
  Он подходил всё ближе. Выставив руку вперед, Люцифер, наконец, коснулся головы Максима. Тот вздрогнул, будто его ударило током. Коготки впились в кожу, будто стараясь физически проникнуть в сознание парня. Волосы слиплись от струек крови, побежавших из-под ногтей.
  Люцифер начал шепотом что-то говорить, потом его прекрасный голос становился всё громче и, наконец, он заполнил весь зал. Он повторял одно и тоже слово на разных языках мира. "Свобода". Такое долгожданное для Максима. Он так мечтал о ней. Все его самые заветные мысли были только о ней. О вечной свободе. Неожиданно всё тело пронзила острая боль. Он выгнулся, выпрямился и воспарил над землей, Люцифер продолжал удерживать своего сына. Максим не проронил ни звука, хотя боль была просто ужасающей. Вены на висках набухли, по лбу катились капельки пота, а кровь лилась всё сильнее. Наконец, всё закончилось. Максим медленно опустился на пол, он тяжело дышал, но чувствовал, как Сила течет по его телу. Она пыталась вырваться наружу, но когти Люцифера сдерживали поток.
  - Ты выдержал это, мой мальчик, другого я от тебя и не ожидал. Ты - Тёмный из пророчества, поведший за собой Свет, - Люцифер свободной рукой снял с себя медальон, висевший на шее. И надел его на Максима. Отпустив, наконец, его голову, прародитель сказал:
  - Эта вещица поможет сдерживать в тебе энергию. Как ты, наверное, уже понял, Сила, заключенная в тебе разрушительна, но, если научится её правильно использовать, она станет созидательной. Медальон - это своеобразная печать с тринадцатью уровнями. Каждый из уровней ты можешь открыть сам, когда научишься сдерживать предыдущий. Если ты будешь при смерти, то печать спадет, освободив энергию, и тогда только твое сознание будет способно вернуть всё на свои места. Желаю тебе удачи, сын мой! Я всегда буду рядом с тобой.
  Образ расплылся в несколько мгновений, а в зале стало тихо. Максим устало повалился на пол, он не чувствовал ничего, кроме боли в голове и Силы, которая циркулирует по его телу.
  
  
  Глава 12
  Очнувшись, Артём сразу посмотрел вокруг, он всё ещё находился в зале, но новое ощущение вседозволенности изменило его самого. Он как теоретик не мог и представить такого счастья. Информация, которая всегда доступна. Будь то события из своей жизни или из чужой. Пока он мог смотреть только прошлое и настоящее, но потом, он понимал это, потом он станет заглядывать далеко в будущее.
  - Не обольщайся так. Ты не сможешь смотреть будущее так же, как это делает Ника, - маленькая девочка вернулась в физический мир, как только закончила зачищать энергетические следы их пребывания в астрале. - У тебя хорошо получается, это похвально, однако, ты должен понимать, что за знания приходится платить. Если ты смотрел прошлое конкретных людей, то их призраки начнут преследовать тебя. Если же это были народы, или ,как мы искали, только язык, то тебе начнут сниться сны с происшедшем с этим народом, в общем, их история. Ничего страшного они тебе не несут, но иногда очень напрягают.
   - Спасибо тебе, Леся! - Артём приобнял девочку за плечи, та вздрогнула от неожиданности. - Даже не знаю, как тебя благодарить!
  - Мне приказали, я сделала, - она смущенно посмотрела на высокого парня. - Не надо никакой благодарности! Я пойду доложу Олегу, что ты очнулся, отдыхай пока.
  Олеся, быстро перебирая ножками, побежала к выходу. На бегу растрепанные волосы колыхались, делая ещё больше похожей на своего зверька.
  Постепенно начали приходить в себя все остальные. У всех горели глаза, они прекрасно понимали, что дают им эти возможности. Влад и Ника очнулись почти одновременно, и оба наперебой начали рассказывать, как же было необычно и здорово то, что они только что испытали. Их помощники сказали тоже самое, что и Леся Артёму. Фрея была очень довольна Владом, она даже пообещала, что тот далеко пойдет, если продолжит заниматься. Всем было приказано отдохнуть и набраться сил для дальнейших тренировок.
  - А где Макс? - Влад озадаченно посмотрел вокруг, не заметив друга, он беспокойно выбежал из зала, но и там никого не оказалось. - Я не чувствую его энергию! Не могу даже проследить его путь! Что за чертовщина!? Он же не мог остаться там.
  - Я и не оставался, - Максим тихо подошел ко входу.
  - Как ты это сделал? Я не мог тебя не заметить! - у друга расширились глаза от удивления.
  - Олег призвал Люцифера и тот открыл все потоки моей энергии! А вот этот медальон, - Максим вытащил его из-под футболки. - этот медальон сдерживает всю энергию, скрывая даже мой запах для ищеек астрала. - Тёмный хищно улыбнулся.
  Ника с беспокойством смотрела на друга. Она не могла понять, кто теперь стоит перед ней. Вроде бы внешне тот же самый Максим, которого она так хорошо знала, а по чувствам, теперь она даже не догадывалась, чего от него можно ожидать.
  - Максим, а как же твоя душа? Она тоже изменилась вместе с твоей энергией? - наконец, собравшись с мыслями, спросила девушка.
  - Никусь, ты чего? - Максим улыбнулся ей привычной для всех дружелюбной улыбкой. - Волк остался со мной, значит, и душа не изменилась. Мне просто дали прямой выход к Источнику моей силы. Знаете, ребят, Люцифер сказал, что грядет война. Он просто предупредил, но меня эта новость забеспокоила. Надо узнать об этом всё. Тем более, что с нашими нынешними способностями это не сложно.
  - Думаешь, мы сейчас сможем узнать то, что скрыто в глубине астральной "библиотеки"? - Артем с насмешкой на лице повернулся к Максиму.
  - Если не узнаем, то потом это будет крайне неприятной неожиданностью! - зло проговорил Макс.
  - А я предлагаю отдохнуть! Не знаю, как вы, я дико голодный и очень устал, а завтра нас ждет очередное задание нашего выдумщика-тренера.
  Так закончив разговор, друзья разошлись по комнатам. Встретившись через некоторое время в столовой, они поужинали, поговорили о том, как прошла первая тренировка, и что ещё мог придумать Олег. Потом все вместе они прогулялись по лесу, который восстановился после происшествия и стал ещё красивее. Светлячки летали вокруг вдруг появившихся людей, будто пытаясь разглядеть в темноте, кто же к ним пришёл и не принесет ли он зла, посмотрев, они оставляли друзей, безучастно потом летая где-то вдалеке. Сверчки пели свой дифирамбы, пытаясь перекричать друг друга, а в чаще леса ухал филин. И так вроде бы тихий вечерний лес наполнялся какофонией звуков. Сухие ветки громко трещали под ногами, а разные жучки прятались от неожиданно появившихся нарушителей спокойствия. Друзья шли молча, радуясь, что они как и прежде вместе, что ничто не смогло сломить их и что будущее представлялось теперь более отчетливо, во всяком случае, ближайшее будущее.
  Придя на базу, все разошлись по своим комнатам. Максим устало волоча ноги пошел в свою комнату. Привычный и ставший уже родным красноватый свет его ещё больше успокоил, и теперь очень хотелось спать. Заставив себя принять душ, Тёмный включил теплую воду и чуть не уснул прям по струями. Закончив процедуру, он повалился спать.
  Ника зашла к Владу в гости, они недолго посидели вдвоем, поговорив о том, какие же они дураки, что до сих пор не признались друг другу в чувствах и, решив, что уже поздно разошлись спать. Артем же, взволнованный всем происходящим долг ворочался, пока, наконец, искусственно не заставил свое тело уснуть.
  Настало утро. Дождливое, промозглое серое утро. Обычно в такие дни кровать никак не хочет отпускать из своих объятий, но учеба, а особенно столь интересная, как эта, не могла не повлечь за собой. В комнату к каждому адепту вошли их напарники и достаточно в грубой форме потребовали, чтоб те были через пятнадцать минут на большой веранде, ведущей в лес. Одеться приказали в форму защитного цвета и не забыть с собой маски, которые были положены им на тумбочки. Как говориться: "Родина прикажет, и на ежика сядешь". И поэтому друзьям пришлось выкинуть все мысли о сне и с проклятьями и нецензурной бранью собираться и бежать вперед навстречу новым трудностям и заданиям.
  Поднялся ветер и дождь хлестал на веранду, омывая её почти до середины. Вбежав на неё, друзья оглянулись в поисках тренера. Тот только подходил к одному из входов. Пройдя на середину тот потребовал:
  - Встать смирно передо мной, бойцы! - он выглядел сурово, но как-то наигранно.
  На нем была надета защитная форма, а на рукаве прикреплена эмблема спецназа.
  - Итак, сегодня у вас будет физическая подготовка. Вам будет поставлена боевая задача, которая требует немедленного её выполнения, в противном случае, противник захватит данные, которые могут повлечь за собой конфликт. Всё нужно сделать тихо, быстро и организованно.
  На спины попадал дождь от этого становилось холодно и неуютно. Хотелось сбежать и принять теплую ванну, но раз батька-командир сказал "надо", значит, надо. К присутствующим присоединились их партнеры по вчерашнему уроку. В руках у них были армейские ножи, автоматы АК-47, пистолеты ТТ и одна винтовка. Напарники и по совместительству учителя усмехнулись, когда увидели негодование ребят.
  - Не напрягайтесь так, это всего лишь образцы для страйкбола, - Денис усмехнулся, показывая поближе оружие. - Бьют, конечно, больно, но не смертельно.
  Олег продолжил:
  - В километрах десяти отсюда есть бывшая база спецназа, там остались кое-какие документы, карты и, по некоторым сведениям, даже оружие. Доберитесь до базы и принесите как можно больше информации. Вас, естественно, будут пытаться "убить" наши сотрудники, не пытайтесь расслабиться. Своих напарников вам придется спасать и тащить на себе, я прослежу за достоверностью событий. Всё будет по-настоящему! Всем всё ясно? Вопросы есть?
  В ответ тренер услышал только шум дождя.
  - Хорошо, раздайте оружие, - на этот раз Олег обратился уже к своим "приближенным".
  Те, следуя приказу, вручили друзьям по ТТ, ножи и автоматы.
  - А для кого винтовка? - поинтересовался Максим.
  - Для того, кто заслужит. Мы проведем стрельбы, кто попадет в "десяточку", тому и винтовка достанется.
  Ребята прекрасно понимали, что достанется она Владу, так как его пташка не случайно самая зоркая, а животное, тем более тотемное, всегда похоже на хозяина. Выйдя на проливной дождь и промокнув окончательно, все дружненько пошли на своеобразный полигон. Было видно, что здесь тренируются и довольно часто. Мишени были готовы всегда, а гильзы от пуль не успевали убирать. Запах мокрой земли мешался с запахом пороха, и у Максима защипило в носу. Он пару раз чихнул, чертыхаясь и проклиная про себя Олега, который выпер их в такую погоду. Даже плохой хозяин не пустил бы своих собак гулять, а тут такое обращение. Ну ладно, сочтемся ещё.
   Каждый из присутствующих подошел к местам, откуда они должны будут выстелить. Фрея выдала по три патрона и ехидно улыбнулась, протянув оружие хрупкой девушке - Нике. Та с гордым видом взяла винтовку а про себя подумала. "Ну ладно, покажу, на что способна, может и повезет". Её неуверенность почувствовал Влад и послал теплый энергетический импульс. Девушке тут же стало спокойнее и она сосредоточилась на мишени. Та стояла на расстоянии трехсот метров от стойки и вызывала ощущение, что невозможно попасть не то что в "голову" противника, но попросту в любую часть "тела", не промазав. Но девушка решительно вскинула СВД в боевое положение. Крепко сжала в руках ствол и приклад винтовки и только после этого посмотрела в прицел. Теперь цель казалась более реальной. Дождь, который будто по команде стал лить ещё сильнее отвлекал и мешали сосредоточиться, но отодвинув все раздражители на второй план Ника прицелилась и выстрелила. Отдача тут же почувствовалась болью в плече. И девушка невольно скривилась.
  - Ника, расслабь руки. Не напрягай так мышцы. - Посоветовал Артем.
  Подруга последовала совету, перезарядила винтовку, немного изменив положение корпуса, она чуть-чуть расслабила руки, и произвела второй выстрел. Отдача прошла более мягко, чем в прошлый раз, да и цель она наверняка поразила. Третий выстрел она сделала так же, не меняя положение тела, лишь перезарядив СВД. Следующий был Максим, за ним Артём. Парни одинаково хорошо отстрелялись. Всё таки они больше привыкли к оружию в руках, чем хрупкая амазонка. Она хоть и была на ровне с ними, но не во всем и так и оставалась хрупким созданием Творца, которое надо защищать. Влад стрелял последним. Плотно прижав приклад к плечу, он, не меняя стойки выстрелил тремя патронами один за другим. Даже не прицеливаясь, собравшиеся учителя были крайне удивлены таким положением дел и Денис тут же помчался посмотреть мишень. Он принес четыре листка, на которых были видны результаты. Ко всеобщему удивлению, Влад попал три раза из трех в "десяточку", поразив противника точно посередине лба. Естественно, СВД досталась Владу. Никто даже не стал оспаривать его право на владение таким оружием. Они, так сказать, подходили друг другу.
  - Отлично, с винтовкой разобрались, - констатировал Олег. - теперь, ученики, заберите приготовленные вещи и отправляйтесь за своими учителями.
  Ребята бегом вернулись на базу, забрали рюкзаки, даже не проверяя, что в них и так же бегом отправились в лес.
  Глава.
  Темп был удручающе быстрым, никто не мог справиться с дыханием. Оно всё время прерывалось. Тяжело было всем, пожалуй, кроме учителей, которые мчались всё быстрее, будто с каждым шагом у них становилось больше сил. Они прошли совсем немного, и Максим не понимал, откуда такая усталость. Его друзья, да и он сам были хорошо подготовленными бойцами, а тут такая засада. А тренера всё подгоняли. Впереди слышался голос Дениса. Светлый бесился от того, что Тёмный и его друзья оказались такими слабаками.
  - Где вы там застряли!? Чьи невидимые руки вас держат на одном месте? Топчитесь как курицы!
  - За - аткнись, - не выдержал Максим. Его поддержал Артем ропотом. - Я не понимаю, почему мы так устали, может, ты объяснишь, некромант!? - Он зло посмотрел прямо в глаза Светлому.
  Тот улыбнулся самой дружелюбной и слащавой улыбкой, которая, наверное, у него была и приторно-сладким голосом ответил.
  - Мы высасываем вашу энергию с начала пути, а вы даже не заметили. Дети. Одно слово, которое описывает ваш уровень, ребята.
  - Ах ты сволочь! - заорал Максим и кинулся на Светлого. Тот лишь в последний момент успел увернуться от атаки. Но сплоховал, так как поскользнувшись на мокрой земле повалился на землю и заскользил по крутому склону, который неожиданно для всех оказался за зарослями папоротника. Испуганно ухнув Денис цеплялся за каждую веточку, которая ему попадалась, но безуспешно. Тут его резко схватила чья - то крепкая хватка. Он поднял глаза и увидел Максима, которого держал Влад. Вот такой цепочкой они растянулись по склону. У максима было сильно расцарапано лицо, а Влад продолжал медленно, но верно скользить за другом. - Подтягивайся, чтоб тебя черти съели! - Максим скрепя зубами начал тянуть Дениса. Тот подтянулся и попытался схватиться за растущий рядом орешник. Несколько раз ему не удавалось, но в конце концов, когда Максим подставил ему руку для опоры, Денис схватился за крепкую ветку и в два прыжка добрался до выступа, где ему помог Артем. Устало повалившись на землю, Денис улыбнулся и вскочил на ноги, чтобы помочь Владу и Максиму, но Артём уже тянул Макса с помощью Влада. Влад недовольно, но относительно спокойно взглянул на неудачника - учителя и посмотрел на друга. Вид у него был удручающий. Даже смеяться на хотелось над забавно расплывшейся грязью по лицу, которое было изодрано какими - то колючками. Зачем, спрашивается, Макс кинулся коршуном за своим недавним противником непонятно, то ли, чтоб добить, то ли наоборот пожалел бедолагу, который бы выбирался сам минимум часа два, так как пришлось бы ему обходить, делая немалый крюк. А может испугался, что из - за его выходки Светлый может пострадать, неудачно упав и сломав себе что - нибудь. Причины непонятны, но пострадал именно Максим, а сухим из воды, если, конечно не считать промокшей от дождя одежды, выбрался Денис. Светлый подошел к своему недавнему противнику и с щенячьей благодарностью в глазах подал ему руку для пожатия. Максим, недовольно взглянув на него, помешкал, но противиться не стал и протянул в ответ. И сразу почувствовал теплый поток энергии, которую Денис отдавал ему с необыкновенной скоростью, и которую не надо было переделывать в темную, так как она была первородной и подходила любому. Максим благодарно кинвнул и подошел сначала к Нике - она выглядела хуже всех, да т чувствовала себя так же, отдал ей часть, потом к Владу и Артему. Оставив себе совсем немного, лишь бы дотянуть до ночи, а там он успеет восстановиться, если, конечно, учителя не придумаю чего - нибудь совсем веселого, что заберет остатки Силы. Фрея и Леся и Дебора стояли неподалеку. Женщина довольно ухмылялась. Всё таки волчий нрав проявляется в Максиме в полной силе. Благородно. Что уж скрывать, не оставил члена стаи и помог, хотя только что готов был разорвать тому глотку. Она коротко окликнула Дениса и помчалась вперед. Тут ж забыв о "щенячьх газках" Денис повысил голос.
  - Что стали как остолопы!? Бегом, черти, бегом! - Подгоняя ребят криками, он сам показал пример, обогнав всех и сровнявшись с Деборой и её матерью.
  Собравшись с силами Максим и Артем вырвались вперед, пытаясь догнать тренеров, Влад и Ника оставались чуть-чуть позади, экономя силы, на ночь. Все понимали, что им придется дежурить и если парни побежали вперед, чтоб не подгоняли всю команду, то парочке придется не спать полночи. Дальнейший путь они пробежали или прошли без происшествий. Никто не нарывался, все спокойно и верно шли к первой точке, где можно было бы отдохнуть. Не останавливаясь для того чтобы поесть и отдохнуть, все бежали вперед, подгоняемые чувством соперничества. Начало смеркаться и, наконец, Фрея подняла руку, давая знак, что можно остановиться.
  - Здесь мы устроим ночлег. Вы молодцы, ребят! Вообще сегодняшнее расстояние мы должны были преодолеть за два дня. Но у вас был такой темп, что мы, не сговариваясь, решили бежать до сумерек. Завтра мы пройдем не спеша до второй, а точнее третьей точки, где мы вам объясним ваши обязанности. А сейчас, - Фрея улыбнулась и сняла с плеч рюкзак. - А сейчас, давайте раскладывать палатки и ужинать.
  Ребята наконец посмотрели, что было в их тяжелых сумках. На всеобщее удивление, там были вполне вкусные консервы и крупа. Гречневая и рис. В первый вечер решили сварить гречку. Половина отряда разводила костер и собирала хворост и дрова на ночь, а остальные мучились с палатками. Однако, все смеялись, да и обстановка была очень дружная.
  - Натяни там!
  - Да нет, это ты отпусти!
  - Не тяни!!! Стой! А-а-а-рх...
  Слышался крик Деборы и Максима. Никто не мешал им, так как и без них было шумно и весело. Завалив в очередной раз палатку с задорным смехом Дебора уселась сверху. Максим копошился внутри, но наконец выбрался из щупалец этого страшного зверя, хохоча и ругаясь на свою неуклюжесть. Он взглянул на девушку. Та изрядно устала, но держалась молодцом. Волосы растрепались, щеки горели румянцем, который был заметен даже в сумерках, а на лице царила довольная улыбка. Глаза хитро блестели. Максим заметил за собой, что наблюдает за ней с нескрываемым интересом и поспешно отвернулся, не хватало ещё, чтобы его симпатия сорвала задание и обучение. Он прекрасно понимал, что их разъединят, если вдруг чувства помешают продвижению адептов. Поэтому приходится скрывать свою симпатию к такой милой девушке.
  - Ну что, попробуем ещё разок? - с насмешкой спросил Тёмный.
  - Конечно! Нам же надо где - нибудь спать. Кстати, надеюсь, ты не против, если я буду с тобой в одной палатке.
  Максим, который уже начал забивать в очередной раз колышек, аж закашлялся из - за того, что схватил резко горный воздух.
  - Что - то не так? - спросила девушка.
  - Нет, что ты! Всё в порядке, конечно я не против. - Максим улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой многие девушки потеряли разум и начинали думать только о нем одном.
  Но вопреки всем ожиданиям, девушка просто ехидно хмыкнула и начала помогать Максиму. Они справились за достаточно короткое время. Максим молчал как рыба, словно язык прикусил. О чем - то думал и иногда смущенно опускал глаза. Артем не мог не заметить изменения в настроение друга.
  - А ну-ка пойдем, поможешь мне найти воду. У тебя с чутьем как-то получше.
  Пройдя несколько метров Максим коротко рявкнул:
  - Источник в пяти метрах отсюда. Иди на три часа и сам заметишь. Чего меня звать было.
  - А ну хватит! Что с тобой? От тебя же любая деваха без ума всегда была, а тут ты стесняешься как первоклассник. Что с тобой, а, Макс?
  - Отвали со своими вопросами. Я не обязан на них отвечать. - Максим был раздражен. Он сам понимал, что с этой девушкой, которая так привлекла его внимание к себе, которая, наконец, не вешалась на него, он не мог вести себя, как с другими. Она притягивала её, а не наоборот. И, что интересно, Тёмный был уверен во взаимной симпатии, вот только никак не мог понять, как вести себя рядом с фиалковоглазой красавицей. Его самого мучила эта мысль после того, как Дебора спасла его, а в своем спасение ею Максим не сомневался. Вроде она осталась такой же милой и нежной, игривой и смешливой, задорной, да и просто той, которая ему безумно нравится, но теперь он понимал, что обязан девушке и подверг ту опасности, которая стоила им двоим утомительных дней в небытие. Смириться с этим и продолжать общение как ни в чем не бывало, он не мог - совесть не позволяла. Что такое совесть Максим узнал давно. В общем - то, когда встретил друзей и когда осознал ответственность перед ними. Именно Влад, Артём и Ника встревали из - за него во всякие передряги и всегда его мучительница просыпалась и старалась внушить глупому-Тёмному простую истину: не подвергать друзей и близких опасности. На большее этой особы не хватало и поэтому чужие для Максима люди, то есть не друзья, считали того эгоистичным самовлюбленным и пафосным человеком...ну или не человеком, если приходилось сталкиваться с ним в более тесном контакте - физическом. Но, как говорит народная мудрость: "Кто старое помянет, тому глаз вон...". Поэтому Максим отвлекся от своих размышлений и решил всё пустить на самотек. Будь, что будет, он просто будет управлять тем течением, которое может направить его к этой девочке. Что ж, сказано - сделано.
  Придя на место остановки, Максим глазами нашел девушку. Она стояла около палатки и копошилась в вещах. Тёмный подбежал к ней сзади и приобнял за плечи. Дебора испуганно вздрогнула, но, поняв, что она вне опасности, только улыбнулась и повернулась лицом к нему.- Максим, тебя порой не понять. То ты молчишь как рыба и гонишь от себя, то сам подбегаешь и заключаешь почти в настоящих объятиях.
  - Дебо...ммм, - Максим долго переминался и коверкал лицо, - кароче, Дебора, я не знаю, как твое имя будет в уменьшительно-ласкательной форме. Так вот. Мне просто стыдно за то, то я подверг тебя опасности, что ты потом из - за меня пролежала в гостпитале. Понимаешь, я был воспитан в старых традициях. Мне внушали, что мужик должен быть рыцарем, который всегда безоговорочно спасает всех девушек, которые находятся вокруг.
  - А Ника? - хитро посмотрела на Тёмного девушка.
  - А Ника не девушка, она друг! Не путай божий дар с яичницей. - Макс задорно засмеялся, девушка улыбнулась, но продолжала задавать каверзные вопросы.
  - То есть Ника яичница? - засмеявшись повысила голос Дебора так, чтобы подруга Тёмного услышала.
  Её ожидания оправдались.
  - Чего-о-о?! - протянула вызывающе та. - Это кто там про меня балакает за моей спиной, а?! - Ника недовольно и уверенно вплотную подошла к парочке.
  - Нет, Дебора, Ника - божий дар. - Взгляд подруги смягчился, как и любая девушка, она любила слушать о себе приятности.
  Все дружно посмеялись, на том разговор и был закончен. Ника пошла к костру над котором уже висел котелок с чем-то вкусным.
  - Забудь о том происшествии, ладно, Макс? - этот риторический вопрос поставил парня в тупик. Он - то думал, что сейчас, как во всех романтичных историях извиниться перед девушкой и она будет на веки его, а тут такой поворот событий. Ну оно и к лучшему.
  - Хорошо, тогда забыли. Тебе помочь? Что - то ищешь...
  - Да, не могу найти ножи. Брала с собой связку метательных, наверное где - то на земле, когда разбирали палатку выронила.
  - Сейчас найдем. Волчье зрение лучше человечьего в сумраке. Только им и пользуюсь. - Максим по - доброму улыбнулся. Именно этой улыбки и надо было девушке. Той, которая согревает, а не обольщает. В ответ она смущенно опустила глаза. Через совсем короткое время ножи нашлись. И правда Волк мог помочь во всех ситуациях. Она поблагодарила Максима и ушла куда - то далеко в лес, отказавшись от ужина. Остальные же уселись около костра, подставив тарелки вкусно-пахнущей каше с мясом. Слюна так и текла от этого запаха. Всё таки целый день на ногах без передыху, а тут такой прекрасный ужин. Если бы этого не было, наверняка нашли бы кого убить и съесть, даже не поджарив. Негуманно? Да, пожалуй, зато не голодные. Последующие минут двадцать в воздухе витал только звук брякающих ложек по железным тарелкам и чавканье. Но вот трапеза была окончена, посуду сгрузили Владу, тот сам вызвался и он же пошел её мыть в ручейке, который учуял Максим и нашел Артём.
  Все удобно разлеглись около костра, ведя мирные беседы. Кто о чем. Дым от костра отгонял назойливых комаров, огонь же отбрасывал на всех теплый свет, создавал причудливые тени и успокаивал животную кровь, которая бурлила при запахе леса. Вернулась Дебора немного измученная, но довольная с порезом на тонкой руке. Она улыбнулась Максиму и села, облокотившись на его спину. Чуткий волчий нос почувствовал тонкий запах девушки, её чистого тела. " Ещё и искупаться успела" подумал он и умиротворенно прикрыл глаза. На поляну брякая тарелками и пугая всю живность ввалился Влад. Вскоре и он уселся. И тут началось то, чего не ожидал никто. Ника села по-турецки и тихонько запела.
  
   Дети волков - искрами стали
   Блещут глаза ушедших во тьму
   Где-то над лесом птицы кричали
   Вновь возвещая людям весну
   Дети волков - в тысячелетьях
   Ваш затерялся огненный след
   Памятью Крови, пролитой в Землю
   Вновь вспыхнет в русах Ирия Свет!
   Дети волков - Светлые Боги
   В сердце слились с Предвечною Тьмой
   Предков шаги по Звездной Дороге
   Встали ряды - не кончился бой!
   Дети волков - внуки Даждьбога
   Правды Заря над Миром встает
   Сурицу выпьем из древнего рога
   Славу Богам Родным сердце поёт!
  
  Она смотрела в упор на Максима, а у того волосы подымались на загривке. Глаза стали стеклянными, а мысли путались. Одна покрывала другую, перед мысленным взором всплывали образы. Войны в светлых одеждах шли на бой, а их вел Тёмный Волк. Он был Богом. Огромный, но такой человечный взгляд. Девушка перестала петь. На поляне воцарилась тишина. Только костер потрескивал, да филин ухал вдалеке. Ника вновь улеглась поудобнее и как ни в чем не бывало заговорила.
  - Я чур дежурю первая! Знаю, сейчас начнется распределение на ночь. Так вот, я буду первой. - Она довольно заулыбалась, а остальные так и остались в шоке от того, что услышали. Слишком уж эта песня запала в душу, да и голос у Ники оказался завораживающим. Так прекрасно и чисто, как пела она, мало кто мог петь.
  Так в молчание и в своих мыслях продлился весь оставшийся вечер. Потом распределили, кто будет дежурить после Ники. Артём оказался вторым. Самое неудобное положение. Посреди ночи вставать и непонятно, когда ложиться. Выспаться точно не удастся. Ну да где наша не пропадала? Потом шел Денис, на удивление друзей, тренера тоже принимали участие в дежурстве ночью. Они - то были уверены в том, что учителя изуверы и изверги, ан нет. Всё оказалось не так плохо. Всё оказалось не так плохо. Разойдясь по палаткам на поляне ещё долго слышалось шуршание и кряхтение неугомонных людей, всё их ночка никак свалить не могла. Вертелись и перекатывались с боку на бок, недовольно шипя и чертыхаясь. Но вот настала тишина. Кто был ночью в лесу знает, что это вовсе не тишина, а скорее клокотание звуков, перекликающихся между деревьями. Шуршание травы под лапами ночных хищников. Хлопанье крыльев летучих мышей и сов. Скрипение стволов старых деревьев. Завывание ветра. Всё это складывается в одну унылую песню, которая некоторых успокаивает, а те, кто послабее характером, пугает до умопомрачения. Ника тихо сидела около костра, тонкой палочкой перебирая угольки и подбрасывая в костер дровишек. Она слушала окружающее. Тихонько напевая старинную песню про древних славянских богов. Почему сегодня она спела одну из них при всех, до сих пор она не понимала. Они были для неё такими родными, такими сокровенными, но увидев глаза своего друга - волка, она не смогла бороться с порывом. Она села, обхватив колени руками и так просидела, глядя на огонь и не думая ни о чем пока не вышел Артём. Он улыбнулся ей, глаза были сонные, да и вид разбитый, девушка хихикнула и начала вставать. Потянулась и проходя мимо друга, хлопнула его по плечу.
  - Ааааээх. - Зевнул тот. - Кошатина ты, Ник. - как то недовольно бросил он ей в спину.
  Ника только хмыкнула в ответ. Она забралась в палатку к Владу и прижилась к нему поближе. Тот только засопел ещё сильнее.
  Максим как он и ожидал не мог уснуть. И дело даже не в том, что хрупкое существо так близко к нему. Он аккуратно, чтобы не разбудить девушку выбрался из палатки, та что - то пробормотала во сне, но так и продолжила мирно сопеть. Беспокойство мучило и поедало душу изнутри. Чутье не подводило никогда, а раз так, надо быть наготове. Он аккуратно, чтобы не разбудить девушку выбрался из палатки, та что - то пробормотала во сне, но так и продолжила мирно сопеть. Беспокойство мучило и поедало душу изнутри. Чутье не подводило никогда, а раз так, надо быть наготове. Он потянулся и посмотрел на небо. Чистое, звездное. Яркая луна бросала холодный синеватый свет. Рядом запищал комар, Макс отмахнулся и зашагал около входа в палатку. Тихо, почти бесшумно. Аккуратно ступая поступью кошки. Сначала носок, потом пятка, носок, пятка. Тихо, крадучесь. Его научил этому шагу давным давно его дед. Максим помнил рассказы бывалого спецназовца. Наверное именно от него он перенял любовь и трепет к оружию, уважение к воякам и попросту положительное отношение к войне. "Война рождает сильных детей" так всегда говорил дед...его мысли прервал хруст веток под чьими - то ногами.
  - Ты чего не спишь, глупый? Завтра день тяжелый. - Дебора шепотом отругала парня. Тот лишь улыбнулся в ответ. Она подошла к нему в плотную я взяла за руку. Потянула обратно в палатку.
  - Я тебя разбудил? - с беспокойством спросил Макс.
  - Нет, сама проснулась, а тебя нет. Вот и вышла посмотреть, где ты.
  - Волнуешься? - надежда в голосе была, но Максим понадеялся, что девушка её е услышала.
  - Просто не хочу, чтоб ты уходил.
  Они остановились около входа в палатку. Девушка резко повернулась к нему лицом. В свете луны она казалась этакой ведьмочкой. Совсем доброй, но с чертовщинкой, которая давала жару любому, кто её обидит. Такая притягательная. Максим медленно поднял руку и прикоснулся к её лицу, ощутив под пальцами нежную кожу. Дебора чуть испугано вздрогнула, по инерции попыталась отодвинуться, но тут же успокоила свои инстинкты и только крепче сжала руку Тёмного. Он посмотрел в её прекрасные глаза, которые сейчас казались тёмно - сними и наклонился вперед, не касаясь её. Только выбившаяся прядь волос оказалась около губ Максима. Он тихо и спокойно прошептал.
  - Никуда я от тебя уже не денусь.
  Он крепко обнял девушку. Та молчала и тихонько посапывала, боясь нарушить столь долгожданную идилию. Ей хотелось продлить время в его объятиях, но Максим отстранился от неё и с улыбкой на губах вновь провел пальцами по личику. Дебора нежно улыбнулась. Максим отодвинул край палатки, пропуская девушку вперед, а потом и сам залез внутрь. Дебора легла спиной к Максиму, он робко приобнял девушку и не дождавшись сопротивления, подтянул к себе ближе, почувствовав приятный запах, исходивший от её тела. Вздох и запах отпечатался в сознание. Ещё вздох и и на душе стало спокойнее. Тревожное состояние куда-то отошло на соседний план. И осталась только Она. Та, которая так близко, та, от которой по телу мурашки, та, которую так боишься потерять и та, которая мирно спит в объятиях.
  
  На следующие утро всех разбудил властный крик Дениса.
  - Вста-а-а-ть, бойцы!
  Максим лениво потянулся, посмотрел на часы на руке. 6 утра. "Что надо этому самодуру?" Мелькнула мысль. Он понял, что вторая рука его неудобно лежит и уже сильно затекла. Он повернул голову и довольная улыбка расплылась на заспанном лице. На руке лежала Дебора, она сладко спала, даже не заметив крика своего друга, видно привыкла к таким выходкам. Максим прикоснулся к её шелковистым волосам нагнулся и вновь вздохнул её запах. Потом аккуратно прикоснулся к её плечу.
   - Дебора...- прошептал Тёмный.
  Она мило потянулась и распахнула свои фиалковые глаза, посмотрев невинным котенком на Макса.
  - Чего так рано? - недовольно пробормотала она.
  - У Дениса спроси. Поднял всех ни свет ни заря.
  - Ну я ему сейчас устрою! - девушка рванулась к выходу из палатки, неуклюже запуталась в спальнике и кубарем вылетела наружу.
  Почесывая плечо, девушка, крехтя и ругаясь уверенным шагом направилась к Светлому.
  - Ты какого демона так рано всех разбудил?! - начала без приветствия она.
  - Дебора, а теперь успокойся и посмотри на часы. - пафосно ответил виновник сего торжества. Девушка тут же осеклась.
  Через минут пятнадцать кое - как все выбрались из палаток. Помятые, заспанные и злые. Зрелище не из лучших, а для тех, кто чувствует энергетику окружающих, так просто сумасшествие. Быстро собравшись и умывшись, вновь не позавтракав, ребята пошли к своей цели.
  Артём всю дорогу возмущался.
  - Как так без завтрака?! День начинаться должен с чего - то хорошего, а не как сегодня с наглого мявканья этого облезшего кота!
  - Он же вроде тигр? Разве нет? - с насмешкой спросила Ника.
  - Он?! - Артём театрально засмеялся. - Он поршивый котяра, который не дал досмотреть мне мой прекрасный сон с той блондиночкой... - завыл Тёма и покосился на Дениса. Тот только искоса глянул на него и гордо отвернулся. Друзья засмеялись, обстановка была разряжена. Артём умел вот так всех сплотить.
  Спокойно и непринужденно, без всякой спешки они шли на задание. Небо над головой было синее, будто кто-то вылил баночку краски, солнце не пекло, а согревало, птицы, взмывая ввысь, насвистывали только им ведомые мелодии. Спокойно. Давно так не было. Артём шел и наслаждался каждым мгновением. Он чувствовал, как потоки Силы сталкиваются с его энергией и тихонько вливаются в тело. Хорошо. Ника радовалась каждому шагу, который пружинил на мягкой влажной земле, покрытой прошлогодней опавшей листвой. Тихо. Влад упивался наконец воцарившейся тишиной, он только лишь слушал, как где - то недалеко перекликаются касули, кабан рое носом грунт, надеясь добыть чего повкуснее, да сотни маленьких лапок перебирают с максимальной скоростью, чтобы успеть скрыться от огромных людей, нарушивших их покой. Уютно. Лес был таким родным для Максима, что он невольно расслабился и забыл о всех своих проблемах. Тёмный выпустил Волка - пусть порезвится, никого не тронет, если не будет необходимости, а косточки разомнет, а то уже наверняка надоело сидеть в сознание хозяина, где разные мысли беспокоят сильнее других зверей.
   Ника подошла поближе к Владу, дотронулась до его плеча, чтоб не испугать громким словом.
  - Я отлучусь ненадолго. Тот кивнул, ничего не ответив, и сбавил шаг, чтоб дождаться девушку.
  Он шел вперед гораздо медленнее остальных. Его стало беспокоить, что Ника долго не возвращается. Влад остановился и нерешительно посмотрел на друзей.
  - Ребят, подождите! - крикнул он им. Все остановились.
  Денис нахмурился, а Максим потянул носом, принюхиваясь. На его лице появилась тревожная гримаса, он поспешно подошел к другу.
  - Где Ника?
  - Отлучилась, но уже долго не возвращается, я волнуюсь, может...- не успел договорить Влад и все услышали крик о помощи. Максим рванулся на голос, пустив Волка по следу. Он бежал, перепрыгивая через овраги и пни, стремительно мчась через родной лес. Вот он заметил какое - то движение. Не задумываясь, рванул наперерез, и сразу наткнулся, перегородив дорогу на пятерых парней и Нику. Трое держали девушку, ещё двое шли рядом похабно хохоча и разглагольствуя, что они с ней сделают. У того, кто держал ноги девушки, была рассечена бровь, у некоторых ссадины на лице. Видно, что просто так она не сдалась. Однако, не помогла даже серьезная подготовка амазонки, а значит, надо быть с этими ребятами на чеку. Девушка была без сознания. Видно, когда она позвала на помощь её хорошо пригрели рукоятью ножа, которые висели у каждого на поясе.
  Максим призвал Зверя в тело и ощутил разливающееся тепло. Движения вокруг сразу замедлились, а его действия стали наоборот более резкими и непредсказуемыми. Тёмный слышал, что к нему приближаются друзья. Но им надо немного времени, чтоб добраться и помочь.
   - Пустите девушку, - прохрипел парень.
  Один из наглецов только гадко улыбнулся и посмотрел на двух парней, шедших рядом. Те коротко кивнули и крадучесь пошли на Макса. Двое одинаковых по росту и телосложению парней, Максиму показалось, что они даже внешне похожи. "Может, братья" мелькнула мысль и тут же ему пришлось уворачиваться от первого удара, который норовил попась в челюсть. Увернулся, схватил ещё на лету руку противника и по инерции потянул за собой. Начали оба падать и Максим только помог ногами своему врагу, чтобы тот перелетел его собственное тело. Дальше дело техники. Сработать, как на тренировке. Усесться на оппонента, зафиксировать его корпус ногами и технично добивать. Но, как оказалось, это не так уж и легко сделать, если противник хорошо сложен. Он попросту не дал на себя сесть, выставив правую руку, а левую занес для удара. Опять пришлось увернуться. На помощь товрищу пришел второй, резко оттянув Тёмного от лежачего. Максим неудачно упал, ударившись головой о какой - то пенек. Противники противно загоготали. Одним рывком, выпустив Волка он поднялся и понесся к парням. Удар коленом в живот, потом добить, один лежит, они не успели среагировать и это помогло так легко Максиму уложить одного из противников. Максим припал ниже к земле, он словно плыл, передвигаясь с огромной скоростью. Повалив на спину второго он нанес всего три удара, после которых парень больше не мог двигаться. Неожиданно для всех откуда - то сверку выпрыгнул Влад, сбив с ног двоих, державших Нику.
   Он нанес удар первому, кто попался под руку. И тому не повезло. Этим ударом он попросту сломал ему челюсть и завершил всё ещё столь же сокрушительным хуком. Артём занялся парнем, который стоял в шоке от происходящего и пытался всё ещё держать свою жертву. Тёма просто подошел к нему вплотную, мило улыбнулся и прошептал
  - Ты сейчас умрёшь... - собрав пальцы щепотью, он выбил кадык противнику и поймал падавшую девушку.
  Последнего не дал добить Денис. Грозно заорав на собравшихся, он осмотрел поле боя и удовлетворенно кивнул.
  - Этот нам расскажет, откуда взялись такое молодцы. Ты ведь расскажешь нам, правда. - грозно сверкнув глазами посмотрел он на беднягу. Тот только очумело закивал головой.
  Следующие полчаса ребята пытались вытянуть из невезучего пленного информацию. Способы, по правде говоря, были изуверские. Сначала просто выбивали правду, человек стойко отвечал, что ничего не знает. Но как же так?! Подготовленные бойцы вдруг что - то забыли в глухом лесу. Наконец, когда Ника очнулась при помощи сил Влада, который просидел над ней всё это время, она нежно улыбнулась и огляделась вокруг. Увидев своего недавнего похитителя, у неё расширились глаза от испугу, а из горла раздался тихий рык.
  - Тише - тише, родная! Всё хорошо! Мы всех убрали, кроме этого, вот пытаемся вытянуть правду.
  - А ну ка помоги мне встать! - прохрипела она.
  Влад помог и подвел её к пленнику. Ника дернула за плечо Дениса, который в очередном замахе собирался вытянуть правду. Он резко обернулся и грубо схватил девушку за руку, но осекся, когда увидел её лицо.
  - Прости, Ника.. - начал успокаиваться парень.
  - А ну ка, дай я с ним поговорю. - хитро улыбнулась девушка.
  А потом начался ад для этого бедного парня.
  Ника села на колени напротив него и взглянула в его зеленые глаза. Парень тут же замер, будто что - то связало его. Ника направила в его сознание самые страшные образы, которые приходили ей на ум. Они преследовали парня, рвали его на части. Он чувствовал боль в каждом сантиметре тела. Дикие крики нарушили тишину леса. Ника наклонилась к нему и прошептала.
  - Заткнись! - властно, так умеют только девушки, чтобы шёпот оказался действеннее громкого голоса.
  Парень тут же замолчал. Реки слез текли из его глаз, он выглядел жалко, унизительно. И наконец, сдался.
  - Я всё вам расскажу! Только уберите её!!! - взмолился парень.
  Ника ехидно улыбнулась, грациозно встала и отошла, освобождая место для Дениса.
  Тот только удивленно посмотрел на девушку и незамедлительно начал допрос. Оказалось, что эти пятеро лишь часть от всего отряда, который направлялся туда же, куда и они. Отряд был прекрасно подготовлен. Участвовал не раз и не два в настоящих операциях и эта вылазка для них была плевым делом. Оказалось, что на базе хранились данные секретных служб, в которых были записи и о химическом оружие и о ядерном. Эти записи, попади они не в те руки могли попросту уничтожить половину мира. Фантастика, да, пожалуй, но что, если это действительно так. И тогда почему столь важные документы никем не охранялись. Оставалось много загадок, ответов на которые парень так и не дал. Приходилось думать самим, решать на ходу и двигаться. Скорость была главным их козырем. Вырубив парня и собрав вещи, ребята двинулись вперед. С такой быстротой они не шли даже день назад. Ничто не отвлекало бойцов, собранные, всегда готовые к бою, они шли напролом.
  
  Глава.
   Сбавили шаг только к вечеру, когда поняли, что эта чертова база совсем недалеко. Солнце уже не освещало лес, и было то самое время, когда зрение обычного человека не может разглядеть даже очевидного. Приходилось напрягаться и пользоваться тем, что давали Звери. Сумрак всегда самый сложный в работе, а тут ещё и дождь собирался, небо затянуло свинцовыми тучами, которые будто повисли на плечах, от чего идти стало порядком тяжелее. Оставив вещи и хорошенько их замаскировав, Денис подозвал ребят и распределил между ними их роли. Выходило так, что он, Влад, Ника и Фрея идут занимать позиции для обзора и последующего прикрытия, если оно понадобится. А Максим, Артём, Дебора и Леся шла в отаку, если такая будет, точнее, напролом. Денис исходил из личностных данных каждого бойца. Усидчивые, с хорошо развитым чувством энергетических потоков оставались на подхвате, а сильные, быстрые и мощные адепты шли устраивать разбор полетов каждому, кто встретиться им на пути. На том и порешили. Первыми пошли отряд во главе с Денисом, только после получения ментального сигнала Максим подал знак на продвижение вперед. Тихо, бесшумно они продвигались вперед. Неподалеку заметили движение и ускорили шаг, не хватало ещё стычек с довольно не слабым противником, они - то, конечно победят, где наша не пропадала? Но всё же, с какими потерями? И зачем такой риск. Максим мысленно настроился на энергетику Дениса. "Кто-то подходит справа от нас будьте наготове." Спокойнее не стало, но так хоть будет уверен, что друзья предупредят в случае чего. Шли на столько тихо, что даже птицы замечали их, когда кто-то из ребят подходил в плотную и пташка, ошарашенная такой встречей, вереща быстро улетала, чем вызывала недовольство проходящих. База оказалась в низине. "Своих" не было видно.
  Однако, мысленный сигнал, поданый всем участникам сего действа дал понять, что они как на ладоне. Страшно осознавать, на сколько опасными противниками могут оказаться те,с кем сейчас заодно. Не задумываясь,максим подал сигнал о начале работы. Артем и Леся зашли с запада, а Дебора и Максим пошли напролом главный вход. Естественно,как бывает у не очень удачливых людей, Макс наступил на растяжку, но вместо ожидаемого взрыва он получил бревном в бочину, его спутница успела увернуться, а вот горе-герою досталось по первое число. Скривив гримасу боли и ненависти ко всем, кто здесь когда-либо проходил, Максим попытался встать, ему помогла Дебора, а Ника только послала насмешливый импульс теплой энергии. "Потом еще и издеваться будет" подумал Макс. Дальше он шел с особой осторожностью. Видел все ловушки и предупреждал о них Дебору. Та кивала и только в конце решила съязвить, на подобие, что она не такая неуклюжая, как Волк. Он только скрипнул зубами.
  Тем временем, ничего не подозревавшие Артем и Леся пытались перебраться через стену, точнее, они пытались сначала перебраться через колючий кустарник, который окружал эти стены. Артем пробивал дорогу. Леся пару раз попыталась рвануть вперед, но он только шикнул на девушку и приказал идти позади. Кривясь и крехтя, они кое как добрались до стены. Маленькая хрупкая девчонка с легкостью и грацией кошки взлетела на стену, откуда тянула твоя тоненькую ручонку, чтоб помочь напарнику. Артем открыто рассмеялся и зацепившись да вступ забрался к девочке. Леся игриво рассмеялась. "О нет! Еще не хватало,чтоб она ко мне привязалась или тем более втюрилась" Тема болезненно закатил глаза. На территории базы они оказались быстрее и начали исследовать ландшафт.
  Разбитые стекла, следы от стрельбы и огня. Как-то странно всё это выглядело, будто не так давно прошли те события, которые превратили базу в руины. Главное здание, выполненное из камня и бетона оказалось целым, почти невредимым только редкие подпалины виднелись на его стенах. Артем позвал девушку и они вместе пошли ко входу, пройдя несколько шагов, они наткнулись в буквальном смысле на Максима и Дебору. Те попросту скатились откуда - то. Ничего не объясняя, Макс схватил обоих за запястья и потянул за собой. Леся чуть не упала от такого приветствия.
  - Что случилось?! - Зло выругался Артём.
  - Молчи и беги! - Максим только сильнее его подтолкнул.
  Друг, привыкший доверять Тёмному последовал приказу. И не зря. За ними летели три непонятные штуковины, похожие на огромные лезвия. Причем эти чертовы лезвия обходили препятствия вслед за своими жертвами.
  - Я не знаю как, - на бегу стал объяснять Максим. - но эти ножики двигаются точно нам в след! Как бы мы не петляли!
  Леся резко остановилась и развернулась лицом к неживому противнику.
  - Черт! - Тёмный рванулся к ней, сбив с ног девушку. Она уже успела поставить барьер, но тот был с легкостью пробит. Девчушка испуганно ахнула.
  - Мы пытались уже! - помогая подняться сообщил Максим.
  Девушка виновато опустила глаза.
  - Ма-а-акс! - крик Деборы раздался над территорией базы. Максим обернулся и увидел, как недавние лезвия превращаются в нечто похожее на големов. У него глаза расширились от удивления и страха. Если с каменными големами было всё понятно: пара заклинаний и символов в воздухе, то вот Это чудище он не знал, как приручить. Барьеры на них не действуют, ментальные атаки тоже. Получается, только грубая физическая сила. Ох, как же тут не хватает Ники с её способностью управляться с холодным оружием. Ну что ж, придется всё решать самим. Пока эти мысли лились через его голову и вытекали из места переработанной Силы...через ноги, конечно, бывшие кинжалы приобрели форму таких симпатичных хрупких железных девушек. Максим аж поперхнулся, так как формы у этих самых девушек были просто прекрасны. Пышная грудь, тонкая талия, в прямом смысле железная попа, да уж, мечта, а не девушка, если бы ещё каждое их движение не было таким смертельным...
  Издав лязгающий крик железяки понеслись в разные стороны. Первая досталась Деборе, та в последний момент успела вытащить нож и поставить блок простому выпаду кисти. Правда, если бы она не успела, то ей бы пришлось собирать свои кишки с земли. На базе с разных сторон раздавалось лязганье ножей и железных частей тел. Максиму помогала Леся - ему больше других повезло. Девушка наносила удары, как только ему угрожала опасность. А вот Артём справлялся плохо. На плече уже рдело кровавое пятно, он кривился, но продолжал бой. И тут его осенило. Если это - подобие големов, то в заклятие нужно поменять всего пару слов, вот только, какие это слова он не знал.
  - Макс! - крикнул он Тёмному. Тот не отзывался. - Максим!
  - Тём, я занят немного. - захрипел он наконец.
  - Я знаю, как их уничтожить, но мне нужно время, чтобы выйти в астрал!
  - Ар-р-р-рх! - Максим отпихнул от себя железную леди и метнулся к другу. - Леся! Отвлеки ей ненадолго, я скоро вернусь. - Девушка кивнула и начала наносить удары один за другим, введя железяку в глухую оборону.
  Максим же заменил Артема, а сам парень отошел и спокойно сел в тени какого-то здания.
  Выйдя из тела, обстановка просто ужасала. На месте базы оказался один сплошной пентакль с различными ловушками, где мог бы сгинуть не один боец, не поняв от чего. Артем потянулся к знаниям, которые витали вокруг. Он не мог сформулировать точно свою мысль и поэтому цеплялся за всё, что могло бы ему помочь. Хорошо, что он теоретик, быстрее его вряд ли смог кто-нибудь фильтровать поступающие знания. Он перегонял через себя все Древние письмена. Не понимая иногда о чем говорится, но интуитивно догадываясь, что это всё не то. Если астральное тело почти не чувствовало никакой нагрузки, то физическое билось в конвульсиях, из носа текла кровь и пот ручьем лил со лба. Ещё немного таких нагрузок и сердце точно остановится...
  А знания все текли, он не мог понять, почему нет ничего нужного, ведь мысль о необходимом формировалась всё четче. Наконец, он заметил что - то похожее на то, что искал. Впитав в себя все знания из этого ряда, он начал их фильтровать, отбрасывая шелуху. Получалось не очень быстро, но лучше так, чем совершить ошибку в мире, где так легко умереть. "Вот оно! Эврика!" вскричал Артем и постепенно начал возвращаться в тело.
  Тут он понял, что сделать это будет непросто. Сердце остановилось, не выдержав такой нагрузки. Мозг всё ещё функционировал, но вот возвращаться в труп совсем не хотелось. Артём подал мысленный сигнал своему телу, а мозг направил импульс сердцу.
  Стук...опять сигнал...стук...ещё сигнал и сердце заработало. Артём облегчено выдохнул и вернулся в физический мир, где происходило нечто страшное. Кровь была повсюду. Максим, Дебора и Леся стояли плечом к плечу, стараясь поддерживать друг друга. У малышки было располосовано всё лицо, на ногах две глубокие раны. Дебора стояла, прижав руку к левому боку, а у Максима спина, правая рука и грудь были в порезах. Он истекал кровью, но всё ещё стоял на ногах, готовый биться до смерти, но защитить друзей.
  Артем подошел к нему сзади и аккуратно отодвинул его, чтоб тот оказался за его спиной. Выставив руки вперед, теоретик начал говорить. Его слова казались отрывками каких-то звериных рыков, криков и визжаний. Неприятно было слушать людям, а вот големам и вовсе. Они стали сначала отступать, но потом их будто сковали и они издавая неприятные звуки таяли и деформировались, словно тонкое железо. Железные девушки начал ржаветь, пальцы, волосы стали опадать превращаясь в труху. Когда Артём дочитал заклинание от страшных и опасных големов остались одни ржавые железки.
  Он обернулся и увидел удручающую картину. Максим был без сознания. Над ним склонились Дебора и Леся. Дебора горько плакала и умоляла очнуться Максима. Артём подошел к другу и приложил руки к его голове, направив в них поток Светлой энергии. Тело воспротивилось, душа завыла. Артём облегченно вздохнул. Если сопротивляется, значит, выживет. Он обнял Дебору.
  - С ним всё будет хорошо, просто он лег отдохнуть. - улыбнулся Тёма. Девушка стала успокаиваться.
  Артём отошел. Всё же надо доделать задание и найти те самые документы, за которыми они пришли. Он пошел к главному зданию. Леся подскочила, как ошпаренная и ринулась за Артёмом.
  - Я с тобой!
  - Не стоит, ты плохо выглядишь.
  - Зато я знаю, как выглядят те бумаги, за которыми мы идем.
  Артём опустил голову и что-то невнятное пробормотал. Он подхватил девочку на руки и вот так пошел с ней ко входу. Она засмеялась, будто и не было только что страшных големов. Артём опустил голову и что-то невнятное пробормотал. Он подхватил девочку на руки и вот так пошел с ней ко входу. Она засмеялась, будто и не было только что страшных големов. Войдя в здание, Артема поразила обстановка. Ладно, темно, ладно, холодно, но не должно вонять здесь адом и серой! Его сразу передернуло. Он начал подниматься по лестнице на второй этаж, и тут всё стало ясно: огромные пентакли с призывными символами были повсюду. "Что за спецназ здесь был?!". Словно прочитав мысли Артёма девочка пояснила.
  - На самом деле, здесь была секретная база наших конкурентов. У них оказались Древние письмена, которые могут помочь нам стать самой крупной и могущественной организацией, от которой будет многое зависеть. Ты видел големов. Их было всего трое, а представь, если будет 100 или 1000. Именно в этих письменах и будет заклинание призыва и контроля. Как видишь, база уничтожена. Адепты не смогла справится с теми, кого вызвали и попросту были убиты вызванными тварями.
  - Куда делись демоны?
  - Их вернули туда, откуда они появились, собравшиеся сюда сильнейшие адепты из других организаций. Олег тоже здесь был. - улыбнулась Леся.
  Артем наконец опустил девушку и начал исследовать комнату за комнатой. Кабинеты, пустые комнаты и даже спальни, но ничего похожего на древние записи от не находил. Наконец, в последней комнате, где была выломана дверь и из которой просто несло Тьмой, он увидел какие-то бумаги.
  - Ой! Это они!! - закричала весело Леся и даже хлопнула пару раз в ладоши.
  Артём усмехнулся и зашел внутрь. Его тут же атаковали кошмары и фантомы. "Максу здесь было бы легче" подумал он, но пошел дальше, забрал все записи и начал выходить. Как только он пересек порог комнаты, она засветилась красным и была замурована неизвестными силами.
  - Получается, это все письмена, так?
  - Не знаю, Олег разберется. - подмигнула Леся Артему, тот дико и немного оскорбительно заржал.
  "Да уж, походу я и правда влип." Они спокойно вышли из этого злополучного здания и направились к друзьям. Там их ждала не радостная картина...
  Дебора всё ещё сидела рядом с Максимом, вот только её окружали десять головорезов, которые явно были настроены на нечто не очень хорошее. Она сидела и тихо плакала, закрывая рот руками, чтоб не вырвалось позорного крика. Артём взвыл от бешенства и рванулся в этим парням. Трое отсоединились от толпы и легко остановили парня. Два удара в челюсть, ещё один удар коленом в живот. И вот Артём уже лежит. Он не ожидал, что его вот так легко может кто-то остановить. Он привык побеждать. Леся стояла как вкопанная. Она была напугана даже сильнее, чем когда увидела големов. Оно, наверное, и правильно, бояться надо людей. От них всё зло. Артём сосредоточился на ощущениях. От этих ребят исходила какая-то Сила, источника которой Артём н знал и догадываться не особо хотел. Он улыбнулся и поднял руки, чтоб те видели, что он ничего не замышляет.
  - Доброго вам дня, уважаемые! - ласково пропел Тёма.
  Один из противников, наверное, главарь, так как от него несло этой гадостью сильнее, чем от других, двинулся к нему. Он мягко ступал на землю, не оставляя следа. Почти бесшумно.
  - Здравствуй, Светлый раб! - словно мартовский кот промурчал парень. Он был высок, красив, темные волосы, голубые глаза, хорошо сложен, острые черты лица. Многим нравится такой вот типаж.. "Чем - то напоминает Дениса" - подумалось вдруг Артёму.
  - Моё имя Михаил, я хочу предложить вам сделку на выгодных условиях. - парень улыбнулся и ближе подошел к Максу и Деборе.
  Сохраняя столь приветливый и вежливый тон Артём шагнул в сторону, чтоб было удобнее, если вдруг что метнуться от неожиданного удара.
  - Какую сделку, уважаемый?
  - Прекрасно! Деловой подход! Вы отдаете нам свитки Древних, а мы в свою очередь обязуемся вас не убивать, сохранив жалкие жизни рабов.
  Артёма такое прозвище изрядно напрягало, какой-то уволень слишком много себе позволяет. Он начинал закипать. Рядом с Артёмом вдруг возник Денис, словно из-под земли выбрался. Он положил руку другу на плечо, успокаивая нервы. Влад и Ника подошли сзади противников, Фрея с другого конца площадки. Они попросту окружили парней. Михаил нагло захохотал.
  - Вы хотите сказать, что дадите нам отпор?! - его дружки поддержали смех.
  Денис не говоря ничего просто шагнул вперед и вновь исчез, появившись тут же рядом с Михаилом и ударив того под дых. Он закашлял, припал на колено, а потом смерчем закрутился в танце смерти. Вокруг него вились нити, которые наровили разорвать всё, что попадется. Денис отшатнулся, но потом растворился в воздухе. У Артёма глаза на лоб вылезли, а стоявшая рядом Леся лишь тихонько рассмеялась и весело сообщила.
  - Он сейчас их всех убьёт. - она улыбнулась и села прямо на землю.
  Дальше началось страшное действо, которое просто поражало. Денис то исчезал, то появлялся вновь, его фигура расплылась, образуя сплошной поток, повсюду виделись всполохи энергии, кровь взметалась высоко и опадала на землю, оставляя черные пятна. Крики ужаса и боли разразили округу. Послышалось пара лязганей металла, а потом вновь крик и вновь кровь, которая попала на лицо Артёму. Он вздрогнул и брезгливо прикоснулся к ещё теплой массе. Начал судорожно вытирать. Никто даже не пытался вмешаться. Помощь была ни к чему, а вот под руку этому Светлому демону попасться не хотелось. И как только он не убил Макса на первой проверке... несколько мгновений и все противники, которые так храбро вели себя до этого лежали на земле без сознания, даже вмешиваться не пришлось. Фрея подошла к дочери, приобняв её одной рукой, другую занесла над Максимом. Тот неестественно выгнулся, а потом его раны начали затягиваться. Такое не часто увидишь, над телом Тёмного взвился столп искр и тут же погас, словно очистив его от ран. Некоторое время спустя друг очнулся, именно в тот момент, когда начали думать, что делать с его телом. Услышав о том, что его собираются тащить, а может и в наглую волочить Максим взбесился, и плевать, что все ржали, как лошади. - Я сам пойду, сволочи!!
  Все опять дружно засмеялись. Адепты такого уровня чувствовали каждое мимолетное изменение в теле и давно поняли, что Максу просто лень вставать. А тут такая тема для разговора попалась...
  Обратный путь прошел без эксцессов, некому было осаждать группу. Добрались спокойно за три дня, могли быстрее, но куда спешить?
  Вернувшись, ребята сразу пошли в комнаты без докладов начальству, это за них сделают их учителя. Максим, войдя в комнату ощутил мимолетный запах фиалок, не придав этому значения, он пошел в ванную. Так хотелось стать под струю теплой воды. Сняв с себя пропитанную потом одежду, парень стал под душ, подставил лицо под горячую воду. Приняв душ, расслабившись и обернувшись в полотенце, максим вышел из ванны и только хотел повалиться на мягкую и уютную кровать как...
  - Хозяин, - покорный тон, тихий голос, опять запах фиалок. - хозяин, я пришел к вам.
  Максим настороженно обернулся перед ним стоял бес. Макс не выдержал расхохотался. Он - то привык видеть мерзких тварей из тьмы, а тут стояло нечто похожее на маленького чертенка, но вот из головы торчали фиалки, глаза были изумрудные, вместо козлиных копыт были лапки котенка, а ело так и оставалось человеческим. Мордочка напоминала медвежонка-коалу. Максим ещё долго хохотал, а бесенок в смятение мялся, наконец, не выдержав, упал на колени.
  - Эй, ты чего? - удивился Макс.
  - Хозяин, меня послали к Вам, указывать Вам путь Пророчества, хозяин.
  - Встань, - по-доброму сказал Максим. - Как твое имя, бес?
  - У меня нет Имя, хозяин. Я лишь мелкое уплотненное в физическом мире существо. Хозяин, если Вам не нравится мой облик, я сменю...- бесёнок начал меняться в нечто противное, но Тёмный его успел остановить до того, как тот превратился в подобие слизняка.
  - Значит, будешь Пишай - кот по - афгански, - улыбнулся Макс и сел на кровать.
  - Как скажешь, хозяин. - бесёнок поклонился.
  Каждый чернокнижник должен понимать, что значит для сущности её имя. Мало того, что это имя дарует определенную свободу от создавшего, так оно ещё и увеличивает силу любого существа, а вдобавок, теперь этим бесом можно управлять и повелевать, то немаловажно. Максим жестом подозвал к себе беса, потом сложил из энергии его имя и втолкнул в сущность. Тот немного покривился от боли, но потом обрел Силу. Теперь его законно можно вызывать. Бесенок снова поклонился, на этот раз в его глазах не было страха.
  - Кто тебя послал, Пишай?
  - Ваш прародитель, хозяин. - он смиренно наклонил голову.
  - Люцифер, значит, вспомнил. - недовольно скривился Тёмный.
  От него вдруг повеяло холодом.
  - Х-хозяин...- робко позвал бес.
  - Прости, малыш. Даже не заметил, как начал злиться. И что твоему создателю от меня надо?
  - Он приказал указывать Вам путь, по которому должно исполнится пророчество.
  - Что, если я откажусь?
  - Тогда придет Он, хозяин, и сам исправит ваши ошибки.
  - Вот как...интересно. Ну, будь, что будет. Ты будешь всегда ходить со мной, только при случае не мешай и не путайся под ногами, а наделю тебя небольшой Силой, но тебе не стать демоном.
  - Я знаю, хозяин. - Пишай вновь поклонился.
  Максим наконец смог улечься поспать.
  - Охраняй мой сон, малыш.
  - Да, хозяин.
  Максим вновь улыбнулся и повернулся к стене, чтоб не видеть ничего, если вдруг неожиданно придется открыт глаза. В мозгу засела лишь мысль о том, что он устал. Странно, вроде организм восстановился, а вон как вымотался после трехдневного перехода. Максим вновь улыбнулся и повернулся к стене, чтоб не видеть ничего, если вдруг неожиданно придется открыт глаза. В мозгу засела лишь мысль о том, что он устал. Странно, вроде организм восстановился, а вон как вымотался после трехдневного перехода. Ему снилось нечто странное, будто он ведет людей, одетых в светлые одежды, они его ненавидят, но безропотно идут, следую приказам. Рядом Денис. Он гордо стоит и смотрит в даль, когда максим проследил его взгляд, то понял, что так интересовало друга. Война. Люди бились друг с другом. Это так оказалось тяжело наблюдать, что его чуть не вывернуло наизнанку. Он ожидал, что битва будет с демонами, но нет. Раса вымирала. Не об этом ли они всегда смеясь и шутя мечтали с Артёмом? Что слабые люди вымрут как мухи, уничтожат сами себя как отбросы сгниют... но подобное было ужасно.
  Денис повернулся к Максиму и стал что-то втолковывать о странных существах, которые управляют всеми людьми словно пешками. Тёмный не мог собраться и вслушаться в слова, лишь отголоски долетали до его сознания. Он не мог понять смысла. Только догадки и те знания, которые у него уже были помогали понимать этот бред.
  Максим вскочил как ужаленный. Будто от кошмара, хотя и страшно не было. Тяжело пропуская воздух через собственные легкие, Максим осмотрел комнату. Глазами нашел бесеныша, тот сжавшись в уголке мирно посапывал. Видно с его появлением в голову Максима будут насильно вбивать, его судьбу. Это раздражало, это бесило, и, как показал опыт, выматывало неимоверно. Тёмный подошел ближе с бесу, тот лишь сильнее сжался, почему-то кроме умиления он ничего не вызывал. Некий домашний зверек, который готов покорно служить. И плевать, что обычно это хитрые твари, норовящие воспользоваться твоей слабостью. Этот малыш даже передвигаться без хозяина не способен, не говоря уже о чем - то более серьезном. Ну ничего, это поправимо. Надо лишь добавить ему толику Силы и он поплывет по течению своей реки. Бесенок замурчал, Максим чуть не заплакал от умиления, взял на руки и отнес на кровать, прикрыв теплым пледом.
  "Лучше б к девушке какой-нибудь так относился" - подумал про себя Тёмный и тихо засмеялся своим же мыслям. Он умылся а когда вернулся в комнату бесенок уже играл с тенью от кокой - то веточки. Солнце уже заходило.
  - Пора на ужин, как думаешь? - спросил Максим у Пишайя.
  - Как скажете, хозяин. Тот с готовностью подлетел к двери.
  Тёмный оделся и вышел, направляясь в столовую. По дороге он встретил Дебору, которая сначала вскрикнула, а потом заулыбалась, словно котёнка увидела.
  - Ой! Какой миленький! Это кто у нас такой?
  Бесёнок настороженно попятился за спину хозяина.
  - Это подарок от Люцифера. За мной приглядывать.
  - Какой хорошенький!
  - Хозяин... - робко обратился бес к Максу, - хозяин, убери от меня эту сумасшедшую женщину! - взвился он за плечо с криками страха.
  Дебора обидчиво надула губки. Максим рассмеялся, погладив зверенка по голове. Он вместе пошли ужинать. Зайдя в столовую, Тёмный кивком поприветствовал Олега и сидевшую рядом Фрею, женщина что - то эмоционально рассказывала. Найдя глазами Влада и Артёма, Максим прямиком направился к ним.
  - Это что за тёмная мерзость?! - Ника скривилась, увидев Пишайя.
  - Это мой новый зверек. Привыкай. - оповестил Макс.
  - От него Тьмой прет! - огрызнулась подруга.
  - И от меня тоже. - Максим злился, выждав паузу.
  Ника сильно замялась.
  - Пусть хотя бы исчезнет. Он же может.
  - От него всё равно будет исходить энергетический импульс. Я сказал, привыкай.
  Ника что - то хотела возразить, но Влад остановил её, приобняв за плечи.
  - Ну а правда, Макс, это откуда такое чудо? - похоже, что бесенок понравился всем, кроме девушки. Артем тоже смотрел на него, улыбаясь своей обезоруживающей улыбкой. Бесенок только высунул язычок и показал его Нике, та отвернулась.
  - Люцифер послал приглядывать за мной. Вот теперь это мое личное зверушко. Не знаю, какого он пола. - Улыбаясь ответил Макс.
  Максим пошел забирать свою порцию, как только он отошел Ника что-то яростно зашептала Владу, тот зло на неё посмотрел и шикнул. Она замолчала и понурила голову.
  Вернувшись с хорошей порцией гуляша и гречки, не забыв захватить немного и для беса Максим сел подальше от девушки, чтоб не травмировать её. Она кидала настороженные взгляды в сторону Макса и его питомца. Все шутили, смеялись, весело разговаривали, привлекая к себе внимание окружающих и под конец ужина даже начали играть с бесом, который шугался от одного только приближения чужой человеческой руки. Наконец, видя, что питомцу не особо нравится такое внимание, Максим решительно отодвинул его от других и поставил перед ним порцию. Мелкие бесы вынуждены питаться любой пищей, не только энергетической, иначе растворяться через несколько часов. Пишай с удовольствием поел и погладил наполненный животик. Все рассмеялись, увидев это милое зрелище, даже Ника улыбнулась, её уже не так напрягало его происхождение. После ужина все разошлись, их никто особо не трогал, так, иногда посылали за кем - нибудь из группы к Олегу, чтоб узнать детали операции. Услышав всё тот же рассказ о похоже и о напавших людях, Олег удовлетворенно кивал и отпускал ребят восвояси. Отдых был всем просто необходим. Не восстановление потраченных физических и энергетических сил, а именно простой отдых. Сон вдоволь, питание вкусное и прогулки по свежему воздуху. Опять же, приелись уже друзья друг другу. Слишком много времени проведено вместе.
  Занимались кто чем. Артем был постоянно в трансе, изучал всё новые и новые пентакли, пентограммы, формулы и знаки, языки в конце концов, пытался загрузить всю информацию мира себе в голову, непонятно зачем, правда. Влад и Ника наслаждались друг другом. Днями на пролет гуляли по лесу, смеялись, романтично ворковали и целовались подальше от чужих глаз. Максим же все свое время посвятил новому зверьку, высвободив Волка, они вдвоем начали думать, как можно усилить малютку. И наконец, Волк вспомнил древнюю хитрость.
  Демон тоже бестелесное существо, которое обладает недюжей Силой, сделать из него любое существо, притом достаточно сильное, чтоб порой погубить полмира, как это было с Александром Македонским. Так вот, все эти демоны когда - то были слабыми и немощными, их всех создал Люцифер, а точнее эго эмоции, это потом люди решили, что демоны существовали всегда. На самом деле, всегда существовали лишь эмоции. Мы отвлеклись. Стоявший перед Волком и Тёмным бес был сгустком эмоций. Причем очень неплохих. Если его кормить, он будет расти, но времени это займет слишком много, поэтому древние маги придумали хороший способ. Они просто оставляли на теле демона или беса руну, способную накапливать энергию, которую тот в любой момент мог использовать. Эта руна была давно забыта за ненадобностью, люди стали ленивы и просто не хотели наживать себе ещё больше проблем.
  Максим вошел в транс. В астрале реальность была слишком нестабильна, Тёмный даже удивился, но потом всё же заставил себя сосредоточиться на бесёнке. Тот отличался от облика в физическом мире. Здесь он был простым уплотнением энергии. Макс сотворил руну, которая пришла от Волка в сознание и насильно впихнул её в плотную ауру. Пятно энергии задребезжало, чуть не распалось, но быстро собралось назад и тут же руна сработала. Потянув ото всюду нити энергии. Что удивительно, так это то, что и Свет ей тоже подходил, не причиняя бесенку вреда. Довольно усмехнувшись, Максим вернулся в тело, в реальности всё происходило несколько иначе. Бесенка до сих пор немного пошатывало, но он упорно держался, боясь развеяться. Макс поднес к нему руки и толкнул энергию. Тут же энергетическое тело обрело плотность, осязаемость и общую видимость для всех глаз. Максим всё вливал Силу, пока не заметил, как бес становится похожим на здорового кота. До сих пор милого, но уже опасного. Максим хотел рядом иметь помощника. Нельзя упускать возможность сделать своего ручного демона. Зверь - то понятно, до конца дней с ним, но Звери есть у всех, а вот ручной демон - это прерогатива избранных.
  В дверь раздался громкий настойчивый стук. Волку лишь хватило взгляда, чтоб дверь с хлопком открылась. В комнату вбежал взъерошенный Артем. В его глазах светилось мальчишеское счастье.
  - Макс! Я нашел! - он начал что - то тараторить о Древних, о их знаниях и о создание демонов. Суть улавливалась плохо.
  - А ну - ка замолчи! - приказным тоном потребовал Тёмный. - А теперь тихо и спокойно говори, что нашел и как это может мне пригодиться.
  - Нашел ритуал, как сделать демона. Самое сложное для тебя сделал твой прародитель, тебе осталось лишь доделать начатое, если, конечно, на него не поставили печать, которая будет блокировать все твои действия.
  Тут его взгляд метнулся на Пишайя.
  - Ты что с ним сделал?! Это же...сколько у тебя энергии, Волчара?! - пораженно воскликнул друг.
  - Это ты меня волчарой назвал или его обидеть решал, - мотнув головой в сторону недовольного Зверя, спросил Максим.
  - Да ну вас, ну так что, интересно тебе, как это сделать? - хитро прищурив глаза, вопросом на вопрос ответил Артём.
  - Рассказывай. - усевшись поудобней, Максим начал внимать долгий рассказ о Древних, которые передавали свои знания своим потомкам и эти знания сохранились лишь в астрале, однако, наш герой - искатель Артём нашел их и теперь, как верный друг принес их Тёмному, который когда - нибудь должен отблагодарить Светлого за его щедрость.
  - Ты еврей, - констатировал Максим.
  - Возможно, - тот же хитрый прищур. - А теперь самое интересное. Ты должен начертить пентакль, найти неизвестную серебряную нить великих учителей, потом пара веточек ладана, розмарина и всяческой подобной бредятины для запаха ну и твой бес, конечно, которому надо будет принести жертву.
  - Жертву? - недоумевающе переспросил Макс.
   - Ну да, неужели ты думал, что столь древние заклятья могут проходить без кровопролития? Максим, ты меня удивляешь, - будто для Артёма кровь была чем - то обыденным, он говорил спокойно, но увлеченно. - Так, на чем я остановился, ах да! Этот ритуал, процесс которого я тебе передам в астрале ты проделаешь и получишь, судя по твоей Силе, очень могущественного демона с не дюжими способностями, который сможет довести до истерики самого Люцефера. - Артём зло хохотнул.
  - Почему сам не поможешь начертить и сделать ритуал? - подозрительно спросил Макс.
  - Ну дружище, Светлым туда вход воспрещен. Это во-первых, во-вторых, слишком уж много Силы и труда надо, чтоб всё получилось, опять же, риск на столько велик, что инстинкт самосохранения мне попросту не позволяет даже оставаться с тобой, когда ты будешь это всё творить. Именно творить, мой друг, поскольку, если ты подойдешь к этому процессу, как к должному тебя расплющит та энергия, которая находится в слоях, соседних с нашим миром, так что, заходи в астрал, я тебе передам все необходимые знания.
  Тёмный сидел с ошарашенным видом будто его облили кипятком. Он при этом ритуале может с легкостью умереть, а другу хоть бы хны, хотя, конечно, это его равнодушное отношение было лишь показухой. Максим чувствовал, как трясутся от волнения поджилки у Артёма, но всё же поверить не мог, что Тёма вот так просто его ведет почти на плаху. Хочет как лучше, это точно, видел же, с каким упоением Макс рассказывал тогда за ужином о сильном в дальнейшем демоне, в которого превратиться его малыш. Ну что ж, придется действовать так, как сказал Светлый. Сложно быть ведомым, но что уж поделать. Спросить беса никто даже не подумал, а тот весь трясся от страха о разговорах про Древних и ритуалах.
   Артем и Максим синхронно вышли в астрал. Прекрасный Ирбис стал напротив Волка и направил к нему импульс. Тот приветливо принял. А дальше полетело. Столько информации лилось в сознание Максима, что он не успевал отправлять её в слои своего разума. Один ритуал, а точнее всё, что его касается занимало слишком много места, как занимает хорошая игра с прекрасной графикой в компьютере, но если в компе есть программа для распределения файлов, то тут приходилось всё делать самому. Если в астрале тело сражалось с полученными знаниями, то в реальности Максим упорно сидел в на коленях и сосредоточенно сжимал в руках ритуальный кинжал. Зачем от выхватил его в последний момент из-под кровати, Тёмный не понимал, однако инстинкту противиться не стал и лишь удобнее перехватил рукоять. Передача информации почти заканчивалась, как вдруг возникло острое желание метнуть кинжал за спину Артёма, неизвестно куда, однако, именно это желание спасло друзьям жизнь. Максим попал прямо в цель. Лезший из глубин червь доставил бы массу хлопот, а так, подготовленное железо попросту припечатало тварь к стенке. Противно, но зато безопасно, дальше всё прошло спокойно. Вернувшись в реальность, Максим первым делом вытащил кинжал, от стены несло Тьмой, даже он сам поморщился, хотя уже давно привык к подобным "ароматам". Артем улыбнулся, он выглядел очень усталым. Ничего не сказав, лишь сделав прощальный жест рукой, он вышел из комнаты. Макс остался один со своей неуверенностью и страхом, что ничего не выйдет. Ингредиенты, которые требовались для проведения ритуала были не самыми привычными. Ну ладно, про серебряную нить он сразу понял - волос жителей Атлантиды, можно попросить у Фреи, глаз ворона тоже реально достать, ну травы там всякие наверняка где - то в запасах есть, но вот где взять зубы сколопендры и уж совсем нереальный клык вепря - непонятно. Откуда столь дурные познания в зельеварение - тоже неизвестно. Ну что ж, раз так придется всё заменять только клык и отрывать голову бедняге - сороконожке. Следующую неделю их тоже не трогали, только пару раз звали на тренировки по рукопашному бою, где друзья уж точно ничему научиться не могли. Слишком был примитивен тот уровень, который преподавался. Поэтому вскоре ребят перестали вообще трогать, они изнывали от тоски, но не жаловались на временный отдых. Максим занялся сбором средств для ритуала. Волосок у Фреи он опросил в открытую, а вот за вепрем пришлось идти на охоту. Позвав Волка, он расспросил его, где может обитать мифический дух леса и услышав, что вепрь существо ну очень уж скрытное и выследить его может только лишь призрачный охотник, Максим заметно погрустнел. Обратиться за советом и ответом "Кто такой призрачный охотник" Тёмный решил пойти к Артёму. Светлый теоретик встретил его с распростертыми объятиями и начал увлеченно рассказывать о всяческих мифах, которые передавались из испокон веков. Он так вкусно жевал булку с шоколадом, пока рассказывал, что в конце концов Максим не выдержал и выбежав из комнаты в столовую, благо та была неподалеку, схватил булочки, которые лежали на подносах. Вернувшись, он с довольным видом слушал дальше рассказы друга. Оказалось, что охотник этот - это очередной демон, будь они неладны, который охотится за себеподобными по повелению того, кто его вызовет.
   Вот только вызов сопровождался изгнанием из себя Зверя. Ну с этим проблем не должно было возникнуть у Максима, Тёмный просто отпустит погулять своего Волка. Получив всю нужную информацию, Максим вернулся в комнату и начал упорно призывать охотника. Тот никак не хотел приходить. Вроде с начала ритуала всё шло замечательно, но потом, он срывался, как рыба с крючка. Вот так и получалось, что Максиму вновь и вновь приходилось призывать его. В конце концов, когда ему все это порядком поднадоело, Максим начал развешивать по углам серебро. Пошел к Нике, забрал у той браслет, у Артема цепочку, у Влада кольцо, в общем, по всем углам повесил или положил серебряные диковинки. Маловероятно, что это могло помочь, но попытаться стоило.
  Ещё несколько раз всё проходило безуспешно и только, когда Максим начал впадать в бешенство, на его призыв ответили. Нехотя, сопротивляясь, но ответили. Явился охотник. Причем он и правда был похож на охотника. Во - первых, демон оказался человекоподобным. Его длинные черные волосы были связаны в тугой хвост, узкие, цепкие глаза, острые черты лица, но нельзя сказать, что он был непривлекательным. Высокий, накачанный, если так можно описывать демона, в белой рубашке века восемнадцатого, кожаных штанах и плаще, наверняка неудобном, но, видимо, таково было представление демона о охотниках, да и у большинства людей оно такое же. На спине висел увесистый меч, на левом плече охотничий лук, колчан со стрелами, на поясе кинжал, в высоких сапогах, наверняка крылись ещё кинжалы.
  - Наглый ты, смертный. - спокойно проговорил демон. - Чего хотел?
  - Да уж, ты хоть знаешь, кто тебя вызвал, охотник? - спросил удивленный Макс, он не привык к такому "приветствию". Ну ладно оскорбления, неприятности, а как правило, обращения "Молодой хозяин" или "Сын господина", бесило, конечно, жутко, но никакого непочтения к вызвавшему. А тут равнодушие, непривычно, господа.
  - Да мне плевать, - всё так же уверенно бросил охотник. - Будь ты хоть самим Люцифером, я достаточно независим от всего Тёмного мира, чтоб быть просто свободным.
  Максим на мгновение позавидовал ему. Свобода дорогого стоит.
  - Мне нужен вепрь. - твердо приказал Макс.
  - Чего - о - о!? Ты что, малец, с луны упал? - разговаривал он совсем как человек...
  - Мне нужен вепрь. - повторил Тёмный ещё раз более настойчиво. - И ты мне его достанешь!
  - Я на такое не подписывался! - взвыл демон.
  Максим лишь двинул рукой в его сторону и тут де охотник упал на колени, подавленный энергией, ещё одно движение и он лежит на полу, крехтя от боли. 07.07.12
   - Чтоб тебя, червь!
  "вот так уже привычнее, а то уж подумал, что совсем с человеком общаюсь", - промелькнула мысль у Максима, и он ослабил хватку. Демон смог сесть, разминая мышцы и кости.
  - Поговорим? - предложил Тёмный.
  - Да, пожалуй. - согласился охотник и гордо встал перед вызвавшим его.
  - Итак, мне нужен клык вепря. За это я тебе хорошо отплачу. Поверь, я не скуплюсь, когда выполняют работу. Причем либо ты мне просто находишь вепря, а дальше я всё делаю сам, либо, ты мне приносишь клык и я плачу тебе в три раза больше.
  От понимания, какая награда сулит демону, у того загорелись глаза. Причем в прямом смысле. Но тут же огонек угас.
  - Мне лучше сохранить свою жизнь, чем взять столько платы.
  - Ты ведь не имеешь жизни. Ты - демон, забыл? - Максим с издевкой смотрел на охотника.
   - Ты, мальчишка, не понимаешь, о чем говоришь! Вепрь - дух леса. Могучего леса, который способен убить даже демона! - сорвавшись на крик проорал демон.
  Максим немного поутих. Если даже демон боится вепря, то какой толк ему-смертному совать свой нос в дела Леса? Он же просто сгинет не за что. Страх пробрался в душу Тёмному. А когда семечко страха посажено, оно начинает расти с неимоверной скоростью, набирая силу и подминая под себя благоразумие, волю, надежду, удачу - все те качества, без которых невозможен успех. Максим переборов первый ступор, начал загонять это постыдное чувство на задворки сознания. Чтобы ни случилось, он знал, на что и ради чего идет. Итак, плата, которую определили за нахождения вепря была не такой уж и страшной, как казалось сначала. Всего лишь двадцать дней от жизни Максима. Тёмный согласился на столько незначительную, по его взгляду сумму и остался в комнате один. Так как охотник исчез так же внезапно, как и появился. Максим прождал его три дни и четыре ночи. Забавно вот так рассказывать, как в сказке, однако, сны его были далеко не сказочные. Кошмары его замучили. Это было невыносимо видеть, когда твое тело каждую ночь разрывает огромный кабан, а потом ещё и с аппетитом ест. Было мягко говоря гадко, а если честно, то и страшно. Нельзя описать той радости, которую испытал Максим при виде охотника, правда, тот оказался очень уж потрепанным. Кровавые подтеки на лице, порватая рубашка, изодранный плащ, окровавленный меч и почти пустой колчан.
   - Ого, нехило тебя потрепали...
  - Заткнись и слушай, малец, этот лес на столько силен, что справится с ним просто невозможно. Дух, который здесь обитает огромен. Он слишком опасен. Свою работу я выполнил, за сложность мог бы и повыше плату взять, но что с тебя возьмешь, если ты сегодня же умрешь, - демон невесело усмехнулся.
  - Отведи меня к нему. - попросил сонным голосом Максим.
  Охотник покрутил пальцем у виска, но подошел к Тёмному и взял его руку. Макс ощутил холод, всё таки не с живым человеком общается. Потом они стремительно понеслись сквозь лес зайдя в самую чащу, охотник остановился.
  - Тихо, слушай! - шепотом приказал он.
  Максим прислушался, его волчий слух услышал шерох и копашение, а глаза устремились на звук. И он увидел. Огромный дикий кобан стоял у дерева. Он был омерзителен. Грязь висело на жирных боках, коричневая шкура была в проплешинах, одна лапа гнила, а вокруг глаз роились личинки каких-то насекомых. Тёмного чуть наизнанку не вывернуло. Он поспешно отвернулся.
  - Ну и уродец...
  - Да, не красавчик, запах от него тоже омерзительный, ну твой Волк, наверное тебе уже рассказал.
  Максим прищурился.
  - Не заглядывайся на моего Зверя! Забирай плату и сгинь. Дальше я сам.
  Демон прикоснулся к лицу парня. Его действия показались Максиму слишком нежными и он тут же отшатнулся, но охотник даже не думал отпуска. Он приблизился к губам и потянул в себя выдыхаемый Тёмным воздух. Сначала тот почувствовал холод, потом слабость, но через мгновение всё закончилось, и демон исчез. О чем он думал в тот момент, никто сказать не может, но на его лиц появилась сочувствующая улыбка.
  Максим собрался с мыслями. Ему для чего - то потребовался личный демон и по своей наивности и глупости он решил, что сможет всё. Дурак, даже спорить не будет, но ему же надо искать на одно мягкое место приключений. Надо. А значит, нечего ныть, надо делать. Он сформировал вокруг себя сферу, чтоб хозяин леса не увидел и не почувствовал его раньше времени, потом ещё одну сферу, чтоб, если уж заметит, то не распорет сразу же наглому человеку брюхо. Набравшись непонятно где храбрости, Тёмный начал красться ближе к свинье. От него и правда исходил ужасный запах. Позволив Волку управлять своим телом, он наблюдал как бы со стороны. Зверь был лучшим охотником и поэтому действовал как подсказывал инстинкт. Вот он свернул с тропы, а потом упал в кусты и затаился ненадолго, потом снова встал и продолжил путь. Тихо, наступая по - кошачьи. Сначала становился носок, потом вся нога, плавно перетекая, словно тень. Было сумрачно, даже захочешь - не заметишь, но тут перед Волком стоял достойный противник. Хозяин леса. Он был могуч. Даже Зверь волновался, но это волнение лишь помогало делать свою работу тщательнее. Пролетела какая - то большая птица то ли филин, то ли орел. Вепрь отвлекся от своего занятия, поднял голову от кучи взворошённой земли и взревел.
   Волк нагнулся, будь у него хвост в этом теле, он прижал бы его. Даже немного заскулил. Всё - таки зря они пошли на это дело. Максим ещё больше выпустил Волка, чтоб тот чувствовал себя увереннее. Ещё пара шагов. Хряк не заметил, но потом его глаза вдруг устремились туда, где стоял человек. Сверкнув глазами, Тёмный сорвался с места и понесся, выставив руку с ножам на вепря, не успев добежать пары шагов, вепрь завизжал, как оглашенный. Из его пасти посыпались гнилые куски еды, ужасный запах и вообще этот крик парализовал Волка. Тот несколько раз пытался дернуться, но безуспешно, оставалось лишь ждать, когда наваждение спадет. Тем временем хозяин леса не собирался мирно стоять, он подошел к Максиму и пристально посмотрел в глаза. Тёмный почувствовал, как его сознание таранит нечто страшное. Он сосредоточился и начал выжигать все вокруг себя. На время помогло. Ощущение чужеродного отступило, но потом врезалось в мозг с удвоенной разозленной силой. Да так, что Макс испугался, что никакие барьеры его не спасут. Он мысленно потянулся к сознанию противника. Лучшая защита - это нападение. Кто -то умный сказал. Надо проверять. Нашел ниточку, которая вела к ужасно - гнилой субстанции. Только поморщился и в бой. Раз, второй, третий не получилось пробиться, на четвертый противник сдался. И Макс ринулся в глубь сознания, круша его на своем пути. Вепрь разъярился визгом и попытался уйти, но проснувшийся было Волк схватил материального духа мертвой хваткой. Тело уже слушалось хозяина и Максиму осталось только забрать клык. Наполнив ладонь энергией астрала, он одним движение рубанул и отсек выступающий зуб. Вол отпустил и хозяин леса с пугливым криком убежал ещё дальше в лес. Всё бы ничего, если бы самочувствие Макса не дало о себе знать. Оказалось, у этого вепря есть определенная способность. Рядом с ним открывались все старые раны, ныли поломанные некогда кости, кровоточили царапины... А так как в сражениях даже за последнее время Максим получил слишком много повреждений, то он не мог передвигаться. И этот факт очень пугал. Хозяин леса мог вернуться, и тогда, смерти не миновать. Теперь понятно, почему охотник вернулся таким, хоть толком и не вступал с ним в бой. Максим повалился на землю, рядом стал материализовавшийся Волк. Он жалобно заскулил.
   - Приведи кого - нибудь сюда, - тяжко бросая слова попросил Макс.
  Волк помчался сквозь чащу. Несколько мгновений спустя он уже стоял около Артема. Тот вскрикнул от неожиданности. Схватив того за подол рубашки, в которой он был, Волк потянул в лес.
  - Подожди, я Влада позову! - крикнул Артем вырываясь.
  Волк в нетерпение перебирал лапами. Когти стучали по деревянному полу. Вернувшись уже с другом, они втроем отправились в лес. Было уже темно. Максим лежал без сознания. Многие раны гноились, кровь текла из ран, а вокруг тела образовалась темная жижа. Неожиданно на шее открылась рана и кровь прыснула фонтаном, попав на стоявших в шоке парней. Сгустками вырываясь, она обагряла всё вокруг. Влад подбежал к другу и перекрыл артерию рукой, направив исцеляющую энергию. Работы предстояло много. Ему могло не хватить собственной энергии.
  Рядом стоял Артём, схватившись за голову.
  - Что же я наделал...что же я наделал, - он повторял это как мантру, непрерывно смотря на истекающего кровью друга.
  Влад бросил короткий взгляд.
  - Что здесь произошло? И в чем ты виноват?
  - Я открыл ему способ, как из беса сделать демона...но я не думал, что здешний хозяин леса на столько силен! - Тёма срывался на истерический крик.
  - Успокойся, у него всё получилось. Вон как сжимает клык, значит, он победил.
  - Но какой ценой?! - не выдержав заорал Артём.
  - Помоги мне. - спокойно попросил Влад.
  Артём, шатаясь подошел к другу. Влад потянул из того энергию. Всё таки у него своей маловато. Несколько минут спустя, раны на теле Максима начали затягиваться. Неожиданно для друзей появилось красноватое свечение. Из тьмы леса выходил волк, за ним второй, третий. Вот их уже стая. Они окружили людей. Артем в страхе подскочил и криками стал их разгонять. Только Волк его сразу утихомирил, сбив с ног и оттащив за шиворот от тела Макса. Влад последовал за Артёмом. Волки же, обступив в плотную Максима сули и дружно начали выть. Только потом показалось, что это вовсе не вой, а песня, гласившая о силе Волчьего рода, а потом и вовсе стали угадываться слова славянской песни, которую пела Ника.
   Дети волков - искрами стали
   Блещут глаза ушедших во тьму
   Где-то над лесом птицы кричали
   Вновь возвещая людям весну
   Дети волков - в тысячелетьях
   Ваш затерялся огненный след
   Памятью Крови, пролитой в Землю
   Вновь вспыхнет в русах Ирия Свет!
  Непонятно, почему именно эта песня звучала в головах у друзей, но вокруг Тёмного происходило нечто.
  Волки встали, Зверь Максима вошел в круг, встав на задние лапы он стал похож на оборотня, начал водить руками над телом, а его собратья как-то странно ходили вокруг, завывая на разный лад. Вспышка за вспышкой алого света озаряла лес. Артем и Влад смотрели на это, как завороженные. Такого зрелища никто даже представить не мог. Некоторое время спустя, волки вновь сели, опустив головы, потом слабое свечение вернуло им прежнее сознание и они умчались в чащу, а Волк обрел прежний облик и лег рядом с исцеленным хозяином, положив ему на грудь свою мохнатую голову. Друзья подошли к Тёмному и подхватив под руки, понесли домой.
  За столь непродолжительное время база действительно стала для них домом. Там они могли позволить себе расслабиться, посмеяться и погрустить. Там их всегда ждали. Ничто не напоминало им о прошлой жизни. Умеретьть для родных оказалось не таким уж и страшным испытанием... Глава 14 Он очнулся с резкой болью в глазах. Он приоткрыл веки. Свет резанул, пришлось стерпеть боль и он попытался разглядеть, где находится. Потолок. Радует, хоть не в лесу остался. Попытался пошевелить руками. Получилось, немного неприятно, но это лишь из - за того, что руки занемели как только пошевелил пальцами, в ладонь вцепилась горячая тоненькая ручка. Повернул голову... Дебора. Сидит, с надеждой и радостью смотрит на него. В глазах усталость, слезы, боль. Никогда не замечал, что у неё столько эмоций. Она сильнее вцепилась в руку, до боли сжав его пальцы. Максим улыбнулся. Свободной рукой провел по щеке. Из глаз девушки хлынули слезы. Она что - то говорила, но Тёмный никак не мог разобрать из - за истерики. Он приобнял её. - Тише, милая, успокойся, со мной всё в порядке. Подняла голову. Такая беззащитная... - Я так волновалась! Когда ребята принесли тебя, я подумала, что ты мертв! Это так страшно, Максим! Страшно даже думать о том, что человек, которого любишь может умереть! Я так испугалась. Неожиданные слова о любви повергли в шок парня. Да, она ему нравилась. Она красивая, смешная, такая настоящая. Живая. Рядом с ней он ощущал себе по-другому. Максим прижал девушку к себе. Она плакала, её тело тихонько содрогалось от слёз. Он гладил её по голове, спине, целовал в макушку. Запах её волос уносил куда-то далеко в прекрасные края, где так хорошо и спокойно. Они просидели вот так обнявшись достаточно долго. Дебора даже уснула в конце, когда легла рядом с Максимом. Он боялся пошевелиться и спугнуть сон девушки. В комнату зашел Артем, увидев подобную картину, он загадочно улыбнулся, потом хихикнул и вышел из комнаты под безмолвные крики Максима. Пожалуй, впервые за долгое время он был счастлив. У него не укладывалось в голове, как один человек может сделать счастливым другого лишь проявив капельку внимания, любви, ласки. Максим погладил девушку по щеке, она тихонько промурлыкала что - то и уткнулась носом в плечо Макса. Он улыбнулся и закрыл глаза. Когда Тёмный проснулся Деборы рядом уже не было. В комнату зашел Влад и Артём, позже подтянулась и Ника. Они пришли проверить состояние друга. Всё - таки тот достаточно долго провалялся в постели. Максим уже окреп. Его мышцы требовали активной жизни и он решил им её предоставить. Встав с постели он быстро умылся, переоделся в спортивную форму и позвал друзей на пробежку. Темп задавал всегда он и поэтому никто не удивился, когда Макс повел стаю. Они и правда выглядели именно так. Передвигались быстро, бесшумно, лишь изредка издавая крики, которые разносились на километры от базы и пугали животных в лесу. Максим прибавил темп, друзья уже чуть не усевали. Из них всех только Ника могла обогнать Макса. Остальные всегда оставались позади. Когда они спустились со склона, на котором находился дом, Тёмный повел их тропкой, которая вела к большой подготовленной поляне. Эдакому полигону для тренировки и отработки боевых ситуаций. Здесь было все. Начиная от оврагов и холмов, заканчивая сооружениями, похожими на городские здания. - Ты откуда про это узнал? - удивленно спросил Влад. - Не знаю. Просто приснилось, решил проверить. - улыбнулся Макс. - Ребят, мы плоховато сработали на прошлом задание. Надо бы увеличить наши способности, умения. Было достаточно свободного времени для индивидуальных тренировок, да, Тём. - подмигнул другу и продолжил. Тот повесил голову. - У меня к вам предложение. Выходим в астрал и работаем там. Отражаем атаки друг друга, наносим новые удары, если кто - то приобрел таковые. Учим новые техники боя. Артём нам в этом поможет. У него, такое впечатление, что прямой выход ко всему, что есть в этом мире. - Максим задорно засмеялся, друзья улыбнулись. Никто не стал спорить, действительно, уровня уже не хватало для противостояния серьезным противникам. Поэтому все с радостью приняли предложение Волка. Вышли в астрал. Стали кругом и потянули энергию от всех нитей, пролетавших мимо, сформировав кокон, который бы защищал окружающее пространство от их вмешательство. Делали так не раз, поэтому времени много не заняло. Макс оправился первый и тут же атаковал Влада слабым импульсом Силы, тот еле успел увернуться, даже не поставил защиту. Ника формировала в руке иглу. Эту опасную игрушку она подсмотрела у одного демона когда - то давно и пользовалась ей постоянно. Артем усилием воли разъвеял все её старания. Никто раньше из них этого не делал, да и ему это не легко далось. Пораженные случившимся, ребята не заметили, как Артем начал уже атаковывать всех разом. Нити от чего-то желтой энергии поплыли в три стороны. Не захотелось проверять никому, почему они желтые. Ника, послав энергию в ладонь отрезала нить кусками, но это не очень хорошо помогало, нити продолжали двигаться и извиваться. Влад выставил руку вперед, создав воронку, которая засасывала энергию вокруг, а Максим вовсе решил контратаковать. Сделав пару шагов, рубанул по нити кинжалом и продолжил движение, энергия следовала за ним. Инстинктивно присев и пропустив над головой заряд, пущенный Никой, поставил защиту, о которой беспечно забыл. Оставалось всего пара шагов до Артёма и он, преодолел это расстояние один прыжком. Друг встретил его в боевой готовности. Поставил блок под удар, вытащил короткий кортик из - за пояса и отражал удары друга, не забывая при этом атаковать нитями Влада и Нику. Вызывать Зверей никто не стал, не такая уж серьезная ситуация. Надо отработать технику, прежде чем прикладывать Силу. Артем понимал, что в битве на ножах ему не выстоять и судорожно придумывал пути отступления. Максим повел себя совсем неожиданно. Он вплотную приблизился к другу и, повалив его на землю, почти прижался к губам. Артем ошалел от такой наглости, но ут же почувствовал, как силы уходят и пальцы на руках и ногах сильно замерзают. Максим попросту высасывал из него жизнь. 'От какого демона он этого набрался?!' Взбесившись, Артём с трудом отпихнул Максима. Тот нагло улыбался. Понятно, что после тренировки он вернет ему и жизнь и энергию, но все же, от того оскала и волчьего облизывания мурашки побежали по коже. Создалось впечатление, что Максим переобщался с демонами и стал действовать, как они. Замутило. Противно это осознавать. 'Раз Макс стал демоном, так надо и бороться с ним, как с демоном.' Наконец, одна из нитей достигла жертву, почувствовав это, Артём оглянулся. Ника. Направил другой поток энергии, который парализовал девушку. Она испугано вскрикнула. Влад не мог ей помочь, ему еле хватало сил, чтоб сдерживать нить, которая норовила окутать его самого. Новая для него техника давалось ему нелегко, но он долго держался. Полезное умение. Тем временем, Артем в сознание начал формировать пентаграмму. Дерись они в физическом мире, хлопот было бы больше, а тут, с теми знаниями, которые он получил, не приходилось особо напрягаться. Но неожиданно, Максим выпустил из руки столп энергии, сформировал подобие хлыста и ударил друга, обвив тому шею. Стало трудно дышать, Артём почувствовал, что сейчас упадет. Его концентрация спала, нить, которая уже порядком надоела Владу исчезла, он воспользовался этим, направив поток энергии на Артема. Тот формировал щит, как вдруг его рванул - Вот же сволочи! Ладно, я выбыл. - Артём исчез из астрала. Максим теперь сосредоточился на Нике и Владе. Они, безусловно, были слабее Артёма, но могли доставить проблем любому. Ника, освободившись от пут метнулась к Максиму с раскрытой ладонью, он перехватил её руку и мягко направил в другом направление. Тут же его атаковал Влад. От его рук исходило слабое свечение, но когда он приблизился ближе, с языка сорвалось картавное заклятье и его Силы возросли в сотню раз, оставив на теле Тёмного неприятное опаленное пятно. Максим как очумелый пытался стряхнуть с себя чужеродную энергию, а Ника уже неслась на него с очередной порцией ударов клинком, наполненным энергией. Она и Влад составляли хороший тендем, дополняли друг друга, но если их разъединить, то ничего путного не вышло бы. От этой мысли стало как-то светлее. Максим понял, что надо делать. Крутанувшись, уходя от удара, он атаковал энергетическим шаром Нику, а потом пустил клинок во Влада. Тот успел увернуться в отличие от подруги, которая отлетела на несколько метров и поняла, что она выбыла из игры. Остался Влад, который мало кому мог стать серьезным противником. Медик он идеальный, а вот в драке толку мало. Тот попятился назад, формируя в руке нечто похожее на птицу, когда Максим понесся навстречу другу, тот выпустил творение, которое разлетелось ещё на сотню подобных пташек и окружила Тёмного, высасывая из него энергию. Максим, сформировав вокруг себя сильный поток энергии, закрутил его и разнес пташек. Улыбнувшись Владу он просто начал атаковать его. Рукопашником он был неплохим и поэтому бой продлился достаточно долго. Влад провел два отличных удара в челюсть, один из которых достал Максима, потом ему самому пришлось уворачиваться. Один прямой удар, подошел ближе, удар локтем - любимая двойка Максима. Когда Влад пригнулся, Макс поднял колено. Влад попросту напоролся на удар. Захват, удушье. Всё, бой проигран. Максим победил. Вернувшись из мира снов в мир реалий, ребята долго ещё сидели уставившись друг н друга. Они достаточно сильно подняли свой уровень. От Влада никто не ожидал столь хорошего владения энергией, конечно, медики должны владеть потоками гораздо лучше остальных, но делать птичек из энергии...Это что - то новенькое. Артем вообще поднялся на новый уровень. Он мог научить всех многому. Не прошли даром дни отдыха. Ника же оказалась слабоватой даже для подобного уровня. Ей предстояло ещё многому научиться, чтоб потом можно было с гордостью выходить из боя. Она понимала свою слабость и от этого становилось не по себе. - Артё-о-о-м! Это что за фокусы, дружище?! - Максим не выдержал первый и уставился на уставшего парня. Тот не очень хорошо выглядел. Ему пришлось потратить слишком много энергии и сил на всё. Лень было даже разговаривать. - Древние знания дают простор для воображения. - уходя от ответа, сказал Артём. - Ты мне это брось! Учи давай! Как ты эти нитки сделал, как технику Ники разъвеял?! Говори, гад нам же интересно. - С трудом я это всё сделал. Отвали. Дай отдышаться. Максим подошел к Артёму и положил руку тому на голову, отдавая энергию и жизнь, которую забрал. Стало лучше. Тёма схватил Макса за запястье. - Это ты лучше расскажи, на кой меня домогался, педик ты хренов!? - взбесился Артём. Максим нагнулся и снова приблизился к Артему слишком близко, тот ошарашенно попятился назад. Макс исковеркал голос и произнес. - Люблю я тебя, дурааачок! - Потом дико заржал, заставив Влада и Нику кататься, держась за животы от смеха. - Это я у демона подсмотрел. У Астарты вроде. Решил попробовать на тебе. Не так уж это и сложно оказалось, главное, схватить дыхание противника, именно поэтому надо так близко прижиматься к губам или носу. Так что извини уж. - толкнул в плечо друга и отойдя на пару метров повалился на траву. - Вот же... - Артем произнес дальше непечатные слова, а потом, опомнившись, продолжил. - Развеять технику оказалось для меня сложновато. Но процесс достаточно простой. Нужно определить поток энергии на начальном этапе формирования и взглядом повернуть в другую сторону, тем самым стирая влияние на астрал. Это как вести руку против течения воды. Разбиваешь сам поток, чувствую сильное сопротивление. А вот с нитями марионеток дело обстоит несколько иначе. В своем же теле нужно сделать два разных потока. Первый будет самими нитями, которые охотятся за противником, а второй поток нужно пускать как только нить желтого цвета схватит за какую - нибудь часть тела противника. А потом пускаешь энергию зеленого цвета, которая охватывает сознание врага. Уф, так сложно объяснить. Легче один раз показать. Артем выставил руки вперед. В левой у него возник желтый поток, в правой зеленый. Они струились вверх, нарушая все законы физики. Артем коснулся каждого этой энергией. Ничего особенного никто не почувствовал, а потом направил поток из правой руки. Слившись воедино, нити стали синие, а друзья почувствовали, как их сознание сковывается и они подчиняются уже не себе, а хозяину нитей. Максим попытался вырваться из влияния. Сначала физически, потом ментально. Артём только усмехнулся. - Не выйдет, Макс, всё, ты мой навеки. - теперь он смеялся, освободив Влада и Нику, он заставил максима станцевать джигу, потом упасть и кататься по поляне. Макс взвыл от бешенства и вызвал Волка. Тот с легкостью перекусил нити и Максим тут же понесся крушить и ломать своего друга. Ника и Влад ухахатывались, наблюдая, как Артём бегает от разъяренного Максима и смеется, наконец, догнав Артёма, пнул его под зад и, повалил на землю, после чего начал жутко щекотать. Артём чуть не плакал. Он слишком сильно боялся щекоток, чтоб мирно терпеть это действо. Закончив свое истерзание, Максим уселся на почти бездыханное, но смеющееся тело довольный и улыбающийся теплому солнцу. Все они вернулись на базу. Немного уставшие, но такие довольные новыми приобретенными знаниями. Это всегда улучшает настроение, когда получаешь то, чего раньше не было. Оказалось не так сложно сделать все то, о чем говорил Артем. Ника тут же побежала в спортзал. Ей стало так обидно, что она ниже по уровню своих друзей, что она забыла о Владе и его приятном обществе и ушла в тренировку, посвятив ей себя всю. Она тренировалась до поздней ночи, когда уже Денис не зашел и не выгнал насильно девушку. Зайдя домой, Максим огляделся. Что - то в комнате было не так. Неуловимая аура, которая всё покрывала вокруг. Она была другой. Заметив это, но решив сильно не задумываться, Макс пошел в ванну, потом ужинать в столовую. Там он встретил Дебору. Она сидела одна за столиком и он с удовольствием присоединился к ней. - Куда ушла утром? - не здороваясь спросил парень. - Ну надо мне доделать свой доклад. Мама и Денис уже сдали, а Лесю Олег на столько любит, что прощает ей всё. - она грустно улыбнулась. - Помочь тебе? - Нет, сама справлюсь. - Дебора была грустной, это не ускользнуло от Тёмного, он прикоснулся к её руке, девушка подняла глаза и улыбнулась. - Что случилось, милая? - спросил обеспокоенно Максим. - Ничего... - Дебора немного поежилась. - Хотя, Максим, мне с тобой надо поговорить. Пройдемся после ужина? - Конечно!Они вышли вместе из столовой, на пороге встретив Влада, Нику и Артема. Тёма хлопнул друга по плечу, будто успокаивая. Видимо, вид девушки ему о многом сказал. Дебора долго смотрела куда-то вдаль прежде чем начать. Вроде бы все хорошо, спокойно, но что-то внутри душило ее. И ни эта спокойная ночь, ни тихое мерцание звезд на горизонте не могло ее успокоить. - Что случилось? - решил поторопить ее Макс. Так странно ему было наблюдать за ней. А сердце сжималось от волнения. Хотелось крикнуть, но разрушить эту тишину, заставить девушку проронить хоть слово, но он не мог себе это позволить. И лишь один вопрос повис между ними...- - Максим, я не понимаю, что чувствую к тебе. Я не могу привязаться к тебе лишь потому что нас в любой момент могут разлучить и тогда эта разлука будет невыносима. Ты мне стал слишком дорог, чтоб я не говорила тебе о своих чувствах...но я не хочу испытать ту боль, которая будет после разлуки. Максим ничего не сказав подошел и крепко обнял девушку. Они простояли не нарушая тишины, а потом Максим тихо произнес: - Глупая. Маленькая глупая девочка. Никто нас не разлучит. Я всегда уду с тобой, ты только подумай обо мне и я сразу это почувствую. У меня волчья душа, мне больше никто не нужен кроме тебя, Дебора. Волки влюбляясь в одну волчицу любят её всю оставшуюся жизнь. Я не готов принять кого - то кроме тебя. Ты та, ради которой я живу, ради которой я готов пройти все испытания и вернуться. Не важно сколько времени пройдет, я вернусь только к тебе. Он поднял её голову нежно прикоснувшись к подбородку и заглянул в любимые фиалковые глаза. Дебора улыбалась. Она была искренне счастлива. Рядом с ней сейчас любимый человек, который живет ради неё. Это было так приятно осознавать. Он наклонился к ней. Припал к сухим губам. Она подалась навстречу поцелую... Ночь это то время, когда происходит таинство сна. Что такое сон для обычного человека? Это, якобы, время отдыха. На самом же деле сон помогает бороться с любыми препятствиями, открывает двери, которые закрыты наяву. Что такое сон для 'колдуна' - это то время, когда ты полностью можешь соединить свое тело физическое и ментальное, когда чувствуешь гармонию, когда можешь управлять всем и всеми. Главное, чтоб хватило Силы. Он сидел на камне и всматривался в ночь. Луна светило так ярко...это мешало. Но этот лунный свет был мертвым с ним легко работать, легко управлять пространством. Днем невозможно такого сделать. Как странно сидеть вот так спокойно. Давно уже это было, он и забыл, что когда - то было спокойно. За ним велась охота. Почему? Наверное, потому что только он не хотел быть рабом. Это так...нет, не страшно, низко! Он ненавидел, когда его пытаются в чем - то ограничить. Он слишком много прошел, чтобы быть заточенным в какие - то рамки. Свобода, полная свобода и ничего более. Пусть он будет один, лучше так, чем подчиняться слабакам, которые используют чужие силы для увеличения своих собственных. Звери. Он видел их, но сам ещё маленьким мальчиком уничтожил своего. Убил милого на вид леопарда. Он был маленьким котенком, так что труда это особо не составило, правда, потом было так плохо и пусто, но он привык и стал сильнее. Сам! Без какой - то помощи. Учителя тогда так испугались, глупцы. Боялись, что нарушенное равновесие сил уничтожит ещё маленькое тельце, но нет. Он справился. Преобразился, но справился. Ослеп, теперь его глаза это сплошное белое пятно, его волосы из угольно-черных стали пепельно-белыми. Маленький мальчик пугал своим видом, его сторонились, но вот мальчик вырос, превратился в мужчину. Красивого, надо сказать мужчину. Необычная внешность привлекала к себе внимание. Говоря по правде, внимания этого было через чур много. Мальчиком он ненавидел свою внешность, но потом, осознав её преимущества перед обычной, он понял, как можно играть с глупыми людьми и он начал свой спектакль! Суета жизни теперь его не касалась, он знал, что всю работу за него сделают другие. Не потому что он слаб или калека, совсем нет, лишь потому что он сильнее. Потому что он лучше. Потому что Он - Полубог! Так считал мальчик. Точнее все его видели мальчиком. На самом деле, он это осознал, когда ему было 18 лет. Он был очень грациозным, тонкие губы, острый нос, худое вытянутое лицо обрамляли седые волосы. Он был высок и строен. Никто не назвал бы его силачом, но от его тела исходила невероятная мощь. Ни один хулиган не мог сунуться к калеке. Он начал управлять людьми. Они готовы были сделать для него всё, что он пожелает. Всё началось со знакомства с сильным выносливым воякой. Идя по улице в ночное время на него напали. Шакалы. Собрались стаей и подбадривая друг друга резкими криками ринулись в бой. Он мог бы и сам с ними справиться, но почувствовал, что рядом идет человек, способный сделать это за него. Почти девичий крик и слезы из пустых глаз. - Не трогайте меня! Я же и так калека! Стойте! Люди! Люди! Помогите! Шаги быстрые и мощные. Потом несколько ударов, сломанная рука, челюсть. Он слушал хруст костей. На него капнула кровь и он чуть ли не взвыл от удовольствия. Переборов свое желание метнуться в бой, он продолжил скулить, как щенок. - Эй, пацан, ты как? Порядок? - потом удивленный и сочувствующий вздох. Прохожий увидел слепые глаза и седые волосы. - Не хило тебе досталось в твоей недолгой жизни. Потянулся к нему. Он зажался сильнее в землю, как будто в страхе. - Не бойся, я не обижу. Пойдем, накормлю, тут недалеко живу. Он протянул руку, почувствовал тепло только что дравшейся руки. Энергия боя ещё не сошла с ладони и он всю выпил её, не оставив и капли. Дошли домой и при разговоре в теплой квартире мальчик попросил. - Посмотри в мои глаза. Вот тот самый момент. Незнакомец взглянул в пустые, не выражающие никаких эмоций глазницы. И его сознание погрузилось во мрак. Мальчик быстро овладел неподготовленным разумом. Подчинил чужого Зверя и стал править телом. Теперь при одной только мысли незнакомец выполнял приказ. Несколько дней он наслаждался, приказывая порой страшные вещи. Этот несчастный понимал, что делает, но не мог противиться. Он убивал, воровал, насиловал. А потом солнечным утром незнакомец встал с кровати и подошел к окну на восьмом этаже. Сделал одно усилие и его тело полетело вниз... Мальчик стоял внизу и, когда почувствовал смерть радостно засмеялся. ' Сегодня такая прекрасная ночь, будет легко совершить ритуал...' Артур встал с камня и повернулся лицом к стоявшим людям. Не вия их лица, он чувствовал тепло страха и запах грядущей смерти. Всё было готово. Пентакль начерчен, жертвы стоят рядом, осталось только произнести пару слов и подумать о чем - то хорошем, чтобы жертвы не так кричали. Хрупкий парень щелкнул пальцами. Шесть человек выдвинулись вперед и зашли в пентограмму. Они не понимали, что происходит, в их глазах таился страх. Неожиданно они пали на колени и начали кричать от боли, страха и бессилия. Потом они просто превратились в пепел. Ещё шесть человек и та же ситуация. Лишь после четвертой шестерки на чертеже появились пятна крови, которые оставляли люди. Ритуал почти закончился. Шестая шестерка вошла в круг и осталась лежать, истекая кровью. Парень, закинув голову начал дико смеяться, как сумасшедший. Его смех заставил спрятаться грызунов и змей, разбудил птиц, разнесся над ночным лесом. Он начал задыхаться от этого смеха, тяжело дыша, он опустился на колени. Его глаза горели красным. - Я вижу! Я вижу! Вижу! - закричал Артур, впадая в безпамятство. Максим проснулся от кошмара, тяжело вдыхая ночной воздух. 'Что за чертовщина!? Дурацкий сон, дурацкий ритуал! Что за человек!?' решив, что спросит о снах завтра у друзей и перевернувших на другой бок, Тёмный опять уснул. Утро бывает прекрасным с самого начала, а бывает совсем наоборот. О чем можно думать после страшной ночи? Только о ней же, если, конечно же, день не становится ещё страшней... Фиалковая радужка глаз оттенялась красными лопнувшими капиллярами. Что, спрашивается, надо было делать ночью, чтобы так выглядеть. Темные синяки под глазами вообще создавали нездоровый вид, вот такой тенеподобной фигурой Максим встретил Дебору у выхода из красной зоны. Та вяло улыбнулась, но подойти не соизволила, только крикнула, что занята чем-то очень важным. Было что-то ещё, но вот только он не услышал. Пожав разочарованно плечами, Макс поплелся в столовую. Завтрак - вот, что могла спасти положение. Войдя туда, Тёмный удивился пустоте зала. Обычно 9 утра - самый пик, а тут было почти безлюдно. 'Что за...?!' мелькнула непечатная мысль у парня. Ответа он так и не дождался, даже когда увидел Фрею. Та выглядела получше, чем её дочь, но всё же недосып просматривался явственно. - Фрея! Доброе утро! - с бодрой улыбкой нараспев поздоровался Макс. Она только схмурилась и послала ментальный пучок недовольства. - Что я такого сделал?! - Как сделаешь все свои дела, найди Олега или хотя бы Дениса. Понял, Тёмный? - А чего так грубо? - отвернулся Максим и с показным раздражением стал накладывать себе на поднос побольше булочек. - Не лопни, дитятко, - уже смягчилась Фрея. - поймешь, когда тебе всё расскажут. И всё. Ушла. Даже не ушла, просто исчезла. Где - то на улице Макс услышал голоса друзей. Совсем спокойные, значит, они ничего не знают. Завтрак мало чем помог. Нет, булочки были отменные, горячий кофе был крепким, а на 'закуску' свежевыжатый сок двух апельсинов. Всё просто замечательно, только его мучила мысль, что надо понять и что такое важное случилось, отчего никто не спит. Как бы этот сон не был явью. Не хотелось бы быть параноиком, но он уже почти был уверен, что этот странный парень доставил проблем всем. Откуда такая уверенность? Да черт её знает. Просто чутьё, будь оно неладно. Позавтракав, он не мог отказать себе в хорошей тренировки. Фрея же не говорила, что ему срочно надо всё узнать, значит, нельзя свой организм оставлять без внимания. Потом душ. В комнате мирно сопел Пишай, так и не проснулся, хозяин уже столько успел сделать, а ему хоть бы хны. Бесстыдник. Интересно, каким демоном он станет после обряда? Какой грех будет олицетворять... 'Не о том думаешь, Макс.' Сам себя поругал парень. Разбудил мальца, тот сонно потянулся и сотворил что-то на подобие улыбки, очень забавно вышло, нельзя просто так наблюдать за таким милым существом. Тёмный расхохотался и погладил по пушистой голове. - Просыпайся, надо кое-что узнать, с чего это наши друзья не спят всю ночь. - Да, хозяин! - взметнувшись вверх и проделав пару кульбитов, бес показал, что он готов ко всему. Они отправились в поисках Олега ну или Дениса. С этим светлым встречаться не хотелось, но что уж поделаешь, как правило контактировать приходилось именно с ним, причем нелюбовь или точнее сказать, неприязнь Максима была односторонней, Денис очень хорошо относился к Тёмному. Наверное, неприязнь была вызвана ещё и тем, что Светлый был некромантом. Не принимал он этого. Как так можно. Трупы же воняют... Хотя иной раз демоны, которых призывал он сам были похуже. Вспомнить ту же Астарту. Фу! Вонь дикая. Чувствительный нос Волка просто сума сходил! У да ладно, что было, то прошло. Хорошо быть эгоистом даже собственные промахи воспринимаешь как чужую недоделку. Мысли мешались в голове. Темный вдруг понял, что он стоит около входа в подвал. Что его сюда занесло. Вот идиот. Пропустил нужный поворот. Он собирался уже выходить, как его позвали. - Правильно пришел, хорошо хоть додумался поддаться инстинктам. 'Я додумался? Неправда, просто случайно пропустил поворот.' - Заходи, Максим. - голос на этот раз принадлежал Фрее. 'Да что здесь происходит?' Зашел. Темный длинный коридор, свет 'в конце тоннеля', нет, как раз света не было. Это и пугало. Не хотелось тут застрять. - Иди вперед, никуда не сворачивай. - Я бы и не стал. Дальше, дальше. Темнота. Хоть глаз выколи. Ладонь ощущала холодный камень, какие-то выступы. Мокро. Отдернул руку непроизвольно. Мало ли, что это за жидкость... Наконец показался свет. Такая маленькая точка. Как потом оказалось, лампочка. Фрея, Дебора, Денис и Олег сидели за большим квадратным столом, на столе стояли кружки с кофе и лежали какие - то бумаги. - Ну дык, что произошло? Дебора опустила в безнадежье голову, Фрея грустно улыбнулась, Денис вовсе отвернулся и цокнул. - Артур объявился. - сообщил Олег. - Я дико извиняюсь, но кто такой этот Артур? - Максим ненавидел, когда люди говорили так, будто он должен всё знать. Ну не экстрасенс он! - Первый, кто начал сотрудничать с кураторами. Когда - то давно он не представлял опасности, но этой ночью он отдал в жертву слишком много людей. Это был ритуал, который мог бы о своей тяжести посоревноваться с изгнанием Люцифера. Максим присвистнул. Ещё никому не удавалось изгнать его прародителя. Тот приходил, когда захочет и так же уходил. - К нашему счастью, он ещё не на столько силен, чтобы в полной мере проводить этот ритуал, однако, пройдет ещё немного времени и он будет почти всесилен. - Подождите ка, а как выглядит этот парень? Дебора испуганно глянула на парня. - Высокий, худой, седые волосы. - И слепой. - продолжил Максим за Олега. - Да...откуда знаешь его, - рыкнул Олег. - Во сне сегодня видел. - ухмыльнулся Тёмный. - Не понял я, что это был за ритуал, но, по правде скажу, было страшно. Может, у Тёмки спросить? Я ему всё увиденное передам, а он скажет. Точно скажет. Он у нас теперь слишком даже умный. - засмеялся Макс. - Нет. Пока никому об этом не говори. Мы ещё не обдумали наши действия. Артур был нашим учеником, потом он ушел. Потому что к нему вились посланцы кураторов... - Кого?! - удивленно перебил парень. - Кураторов. Это так долго объяснять, так что слушай пока про Артура, а потом Денис тебе всё объяснит. Так вот, он стал их рабом. Согласился на сделку, они обещали сделать его свободным, теперь он считает, что он свободен, но только не понимает, что полностью принадлежит им. Хочет стать сильнее, чтобы уничтожить кураторов и не выполнять их условия договора, по которому после смерти его душа навсегда остается у них и он не может дальше развиваться. - Что - то я не понимаю. А мы тут причем? - Как считаешь, для чего нужны организации, подобные нашей? - Ну, - протянул Максим, - я думал, чтоб собирать таких вот как мы и делать из них хороших бойцов. А для чего же ещё? - В основном, так оно и есть, - Олег скрестил руки на груди и продолжил, - Однако, это не единственная цель. Подобные организации существуют для создания равновесия Сил в каждом регионе. Мы не позволим тебе или Денису перейти на долго в другой регион лишь потому, что это не выгодно не только нам, но и всем окружающим. У других может быть больше бойцов. Они слабее, но их много, поэтому там концентрация Силы примерно такая же, как и у нас. Мы одно из самых маленьких по количеству человек сообщество потому что у нас слишком сильные бойцы. Да, мы соперничаем между собой, но это лишь чтобы поддержать дух у более слабых бойцов. Ваша четверка стала на достаточно высокую ступень в организации только из-за Силы, которая у вас есть. Все остальные наши бойцы тренируются и достигают собственных успехов, которые даже не идут в сравнение с вашими. Максим невольно улыбнулся похвале. - Артур же нарушает всё равновесие. - Вмешалась Фрея. - Он попросту бродит и убивает людей, набирает Силу. Он как губка впитывает всё. У него нет приделов, во всяком случае пока. Именно поэтому мы все так обеспокоены. Если он придет к нам, то мы его остановим, но его сила в соседстве с твоей и Дениса может открыть врата. Ты помнишь свою битву с Денисом? Тогда вы сумели закрыть воронку. Сейчас, если ваши Силы столкнуться, ничто не поможет. Пространство будет уничтожено в несколько мгновений. Поэтому мы просим тебя и Дениса либо сидеть здесь всё это время, либо уехать на столько далеко, чтоб даже шлейфа вашей Силы не осталось. - А что если попросту попытать его убить? Я, конечно, всё понимаю, но с той силой которая есть у нас шестерых мы можем и мир уничтожить, а на одного человека нам вообще не понадобится сильно напрягаться. - Хорошо бы тебе понимать и тот факт, что если нам всё - таки придется напрячься, то мир полностью будет разрушен. Как только равновесие Силы исчезнет, наступят катаклизмы. Ураганы и цунами не просто так возникают. Этому что-то предшествует. Как думаешь, почему в России не так много ураганов и смерчей, как в той же Америке? Лишь потому, что мы смогли договориться о равновесие Сил и стараемся его не нарушать, а на западе такой договоренности нет, там пытаются захватить кусок места под солнцем, причем чем больше этот кусок будет, тем лучше. Так что засунь свою самоуверенность куда подальше и решай: либо ты уезжаешь, либо сидишь с Денисом здесь. - Олег был встревожен и раздражен. Он понимал всю серьезность ситуации, которая складывалась. Его аналитический склад ума позволял просчитать все возможные варианты и ни один не складывался так, чтоб обходилось без человеческих потерь. Откровенно говоря, он попросту надеялся, что Артур перейдет в другой район. Он тут находился не далеко, так что всё могло обойтись, в противном случае, Олег рисковал жизнью каждого находившегося на базе и помимо этого, он рисковал сохранением своего района в том состояние, какой он сейчас. В общем, перспектива встречи не радовала в любом случае. Олег - то это понимал, но у других были иные взгляды на всё это. У Фреи пару раз проскальзывал намек на то, что Олег всего лишь боится, но он жестко пресекал любую попытку ослушаться его. В конце концов, решили сделать так, как предлагал он. Выйти на защиту базы, выставив охрану и надзор круглосуточно, объявить военное положение и готовить бойцов. Хорошо, если всё обойдется, тогда просто можно спихнуть всё на учения, а если нет, то придется биться...с одним человеком. Как будет выглядеть эта война Олег и представить не мог. Да, он знал примерные силы Артура, но не более. С тех пор, как мальчик вырос, его характер слишком сильно изменился. Размышления Олега прервал Максим. - Я остаюсь здесь и если почувствую, что моим друзьям угрожает опасность, то меня даже вы пятеро не остановите. - Хорошо, тогда мы начнем подготовку ко всему. Скажи, что тебе нужно принести. Больше отсюда ты не выйдешь. Дольше по коридору есть две комнаты. Для тебя и Дениса. Душ, туалет, кровать. Лишь необходимое. - Я напишу список вещей, которые мне понадобятся и отдам Деборе. От своей идеи сделать ручного демона я так и не отказался, так что буду Пишайя лепить уже здесь. Милый комочек, услышав свое имя потерся об ногу хозяина. Через некоторое время список вещей был готов. В него входили не только необходимые вещи, но и мел, схемы пентаклей, серебро и сбор трав. Клык вепря парень всегда зачем - то держал при себе. Будто боялся потерять т, что досталось ему с таким трудом. Максим зашел в свою комнату. Он не сомневался, в какую зайти лишь потому, что от одной из них просто несло светом, который отторгал. Денис постарался сделать так, чтобы никто из Тёмной касты не смог туда пробраться. 'Ну и не надо мне этого' - подумал Максим и поплелся чуть дальше по коридору, там была дверь. Немного странная, так как она было чем-то сильно обожжена, причем судя по - всему, это был не природный огонь. Видимо, кто - то очень сильный со стихией Огня постарался выжечь, но ничего не вышло. Барьер или просто находящийся там человек был на столько силен, что ему ничего не стало. 'Ну и ну...' подумал про себя Тёмный...ему-то далеко ещё до такого уровня. Он хоть и владеет первородной энергией, но Огонь сдержать долго точно не сможет. Как только он добрался до маленькой, совсем неуютной комнаты, его охватило уныние. В команте не было свободного места, весь пол испещрён пентаклями разных веков. Что же это была за комната такая, он до сих пор не понимал. Кровать стояла в дальнем углу, рядом стол, стул, на потолке висит лампочка без плафона. Неровный желтый свет не предавал помещению дружелюбности. Он бросил все вещи и раздраженно покусывая губу вышел из этого карцера, по-другому назвать 'это' было невозможно. Максим подошел к комнате друга по несчастью, в надежде увидеть более цивилизованную комнатку. Но неожиданно открытая дверь, Тёмный даже не успел постучать, заставила его убедиться в обратном. Обстановка была та же, только пол был чист. - Что - то хотел? - недовольно поморщившись, спросил Денис. - Комнату твою оглядеть хотел, а то что-то меня моя не вдохновляет. Не знаю уж, что в ней творилось, но однозначно не очень хорошо было бывшему её обитателю. - Эти комнаты всегда были предназначены для одного. Сдерживать нас - первородных. Только, если в моей комнате был светлый, которого не пытались вытащить оттуда, то в твой был такой же черный, как и ты! - Денис пренебрежительно взглянул на Макса. - там был муж Фреи...точнее возлюбленный. Он был сильнейшим из тех, кого я видел. Ты лишь жалкое подобие его. У него была Сила, которую не могли сломить враги. Он один оборонялся от двадцати адептов, по силе равных мне и Олегу. И понимая все последствия его захвата, он в конце сам убил себя. Мы не успели ему на помощь, да и скорее всего, мы бы не смогли ничего сделать. Раньше всё было по-другому. Олег не был таким бессердечным, а Фрея была дикой и непокорной. После смерти Имира мы все поменялись. Ты ведь знаешь, я некромант. Именно он меня обучил этому искусству. Древние жители земли были самыми сильными представителями. Мы никогда не сможем с ними сравниться. Если вдруг случится то, о чем говорится в предсказании, то нам всем придет конец. Так что, мой друг, изучай те пентакли, которые у тебя в комнате. К моему сожалению, мне даже приближаться туда противно. Темнота для меня закрыта. - затем Денис прошел мимо Макса немного задев плечом и даже не удосужился спросить, нет ли у того вопросов. Максим остался один посреди мрачного коридора, лампочка ильича противно мерцала в темноте. Вот-вот перестанет светить...ещё мгновение и всё. Мрак. Глава 15 Хрип чего-то незнакомого разбудил Олега. Он оглянулся, но ничего и никого не заметил. 'Сон! Всплыла мысль и тут же была отвержена. Он уже давно не видит сны. Поставил сам себе барьер. Правда одно и тоже видение являлось каждую ночь. Замучился уже, но что уж поделать, когда перед смертью Имир наградил его таким вот подарком. Наверняка кто-то о нем сегодня вспоминал, потому что в последнее время видение вело себя спокойно, а тут взбушевался. На самом деле, сила Сына Люцифера, точнее часть её хранилась в Олеге. Татуировка, которая шла от уха до груди была печатью на самом деле. Он мог высвободить эту мощь, но тогда никто не ручается за последствия. Давным - давно, когда Сын был ещё жив, он предупредил Олега о его Силе. Показал, что может быть. Можно назвать его Силу силой черной дыры, которая поглощала всё, а потом вновь создавала. Так и поверить недолго, что существовал некий 'бог', который создал Землю и всё вокруг за семь дней. Вот только перед этим он поглотил какой-то мирок, а может, и не один... Мысли крутились в голове. Всё, теперь он точно не уснет. А это обидно, Только три часа ночи. Олег вышел на балкон. Белесая луна освещала лес, отражалась в реке, ветерок ласкал верхушки деревьев, вода в реке о чем-то шептала скалам. Мирно, спокойно...хотелось бы, чтоб так продолжалось вечно. Красная вспышка озарила на мгновение всю округу. 'Ну вот и началось' было очевидно, что Артур что-то замыслил, нечто опасное. Причем опасное для всех, не исключая его самого. Загробный рев пронесся над лесом и всё утихло, будто и не было ничего. Тёмный открыл глаза. Его Волк мирно спал рядом. Он не мог выбраться из этого подземелья. Для свободолюбивого животного подобное заключение было невыносимо. Да и сам Максим мучился в этой треклятой комнате. Все эти пентакли, пентограммы, письмена он давно запомнил, правда, до сих пор не мог найти, что они значили. Его мысли всё время куда-то уходили. Даже Зверю не удалось пробраться через подобный барьер. Самого же источника сотворения этого 'запрета' тоже не было. Приходилось только догадываться, что это такое. Несколько мгновений с пустотой и бездумьем в голове и вдруг Волк вскакивает, рыча и скалясь пытается выбраться наружу. ' Тихо! - приказал Макс, - Чего ты сума сходишь?' Зверь тут же успокоился, хоть и сделать это было нелегко. ' Ты разве не чувствуешь, хозяин?' . Максим сосредоточился на своих ощущениях. Немного погодя он и правда ощутил какое-то давление в районе груди. А потом и вовсе почувствовал чужое присутствие. Будто кто-то просматривал каждую песчинку, но он не хотел исследовать базу, он просто хотел показать, что он есть и он способен проникнуть через все барьеры, которые так кропотливо ставили Олег, Фрея и Денис. Осознавая ту силу, которой они обладали Максиму стало не по себе. А потом перед мысленным взором вновь возникли эти глаза. Уже в который раз. Они не давали покоя Тёмному. Ему хотелось разорвать на мелкие клочки их обладателя. Волк взвыл, а потом подошел к хозяину. Его шерсть была поднята на холке, уши опущены. Кого же может бояться этот Зверь и стоит ли бояться его Максиму...? Глава 16. Утром Максим уже знал, чем будет заниматься весь день. В его планы входило лишь одно - создать собственного демона. Слишком уж долго он провозился со всей подготовкой к этому процессу. Ещё пока маленький бесеныш летал по подвалам, проникая иногда в такие места, где находились ещё старые артефакты и летописи. Он приносил все эти знания и картинки, которые увидел своему хозяину. Робкий малыш был готов служить Сыну Повелителя хоть до самого его исчезновения. Однако это само исчезновение Пишайя в планы Тёмного не входило. Если уж прародитель дал ему такую возможность, то он однозначно ею воспользуется. Максим нашел Свободную комнату. Точнее, нашел её бес. Он летал по помещениям и пройдя сквозь очередную комнату попал в освещенное, чистое место с каменным полом и канделябрами на стенах. Зал был освещен, но источник света так и остался тайной для Максима. Плюсом же ещё являлось то, что дверь была открыта. Войдя в зал Волк принялся всё обнюхивать, пару раз чихнув от пыли, он просто удалился. Ему не нравилась идея с личным демоном для хозяина. Мудрый и рассудительный, сейчас он вел себя как ребенок, который ревновал родителя к ещё не рождённому брату. Понимая всю опасность предстоящего ритуала, Максим полностью отпустил нить, которая их связывала. Волк вернется, когда всё закончится, а пока лучше пусть он останется один...и погибнет, если что один. Те пентограммы, которые ему были нужны он знал наизусть, но отключать сознание полностью и поддаваться инстинктам, Тёмный в этот раз не стал. Если промелькнет хоть один недочет, то всё обернется не так, как он хочет. Бесенок всё время, пока чертил Максим сидел и украдкой поглядывал на сосредоточенного смертного. Он не мог понять, для чего нужны все меры предосторожности. Слова 'смерть' и 'опасность' для него ничего не значили, потому что он не мог умереть. Он мог исчезнуть и переродиться в новую, более нужную форму энергии. Так уж устроен этот мир. Если ты не нужен в одном обличии, тебя кто-то изменит. Не важно, кто и не важно в какое обличие, но твоя энергия пойдет на что-то действительно стоящее. Вот и сейчас бес тихонько лежал в углу и с интересом наблюдал, как руки и пальцы его хозяина превращают пол в полотно пентаклей. Но тут кошачья голова приподнялась и повернулась на бок. - Хозяин... - промедлил Пишай. - Не сейчас, я занят. - рыкнул Тёмный в ответ. - Хозяин, - натаивал бес. Максим оторвался от своего занятия. - Ну что? - А у меня будут руки, хозяин? Ведь это так красиво - иметь руки. Это так завораживает. Максим усмехнулся. Действительно, мы не задумываемся над тем, что у нас есть. Мы привыкли к тем вещам, которые нас окружают, но мы никогда не бываем благодарны за это всё. А ведь руки - это и правда красиво. Они индивидуальны, по ним можно судить о человеке, о том, какой он. Движения рук порой грациозны, а иногда небрежны. Часто бывают точны, но и когда мы совершаем какую - то погрешность, мы лишь злимся на то, что 'руки уже не те'...хотя надо просто думать и быть счастливым от того, что они у тебя есть. - Да, Пишай, думаю, у тебя будут руки. - Теплая улыбка промелькнула на секунду и тут же исчезла, потому что Макс вновь вернулся к работе. А у маленького беса появилась надежда на то, что он станет ближе к облику Сына Господина. Через некоторое время Максим закончил все чертежи. Окинув взглядом всю комнату, он проверил правильность письмен и точность линий. 'Ну, вроде бы всё верно' неуверенность была ни к чему, но опасность, которая так и оставалась напрягала. Подойдя к одному из символов, он вытащил серебряный щиток, прокусив палец и мазнув по пластинке кровью, Тёмный положил его не символ. Потом он прошел почти к концу зала и расставил свечи. Белая, черная, красная и синяя - они символизировали Пути Силы, по которым всё шло, первородную энергию и связь Тьмы и Света. Далее он прошел к восточному краю и в большой круг положил клык вепря, поморщившись от нахлынувших воспоминаний, он, наконец, подошел к бесенку. - Ну что, малыш, пойдем? - Да, как скажет хозяин. - дрожащим от напряжения голосом ответил Пишай. Максим провел его к пентограмме, а сам направился точно на противоположную сторону. Сложив руки перед собой в замок, он стал на колени и начал читать: ' Силы света и Тьмы удостойте раба Вашего внимания и услыште прошения! Господи, Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего. Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть. Чтобы я прощал - где обижают. Чтобы я соединял - где есть ссора. Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение. Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение. Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я возбуждал радость - где горе живет. Господи, Боже мой, удостой, не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал. Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал. Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил. Ибо кто даёт - тот получает. Кто забывает себя - тот обретает. Кто прощает, тому простится. Кто умирает - тот просыпается в Вечной Жизни. Аминь. Книга Времени и Закона возвестит вас о пришествии Свет Несущего, Да Возродится имя Его, не забытое через века Да будет воля Его передана через посланников его! Люцифер, отец справедливости и наказания Управитель злом и Тьмой. Временем и пространством, Услышь же слова, которые идут к Тебе Прими дар, который достоин Тебя Отвергни инакомыслящих и приблизь верных! Взываю к тебе и Силе твоей. Открой врата, данные пространством...' Пишай извивался от боли, когда слышал о Свете, но пошла речь о Люцифере и он, словно огонь начал разгораться. Его энергия росла с каждым словом, с каждой произнесенной буквой. Максим перешел на аравийский язык, потом на язык Древних. Из его уст сыпались гортанные рыки и протяжный вой. Будто он пытался изобразить все звуки природы одновременно. Комната потемнела, а свечи разгорались ярче. Расставив руки в стороны он начал вставать, потом Тёмный из-за спины вынул кинжал и не переставая говорить порезал руку. Кровью он стер пару линий и его энергия потекла в уже немаленькое тельце беса. А потом время остановилось. Всё разом было заморожено. Пламя свечи перестало двигаться, кровь, падавшая из раны замерла в воздухе. Лишь тоненький поток тек от одного тела к другому. Неизвестно, сколько это продолжалось. Громкий хлопок и всё вернулось восвояси. Капелька упала на пол, свечи потухли, а в зале вновь стало светло. Вот только две фигуры изменились. Максим лежал почти без сил, а бес, точнее уже демон не мог прийти в себя от новой полученной мощи. Тёмный открыл глаза. Окружающее пространство поплыло перед ним, пытаясь сообразить, что с ним, Максим повернул голову на бок. Зрение нормализовалось. Силы быстро восстанавливались и уже через несколько минут он смог сесть. Как только его тело приобрело вертикальное положение, Макс увидел свое творение... На противоположном конце зала стояло существо, напоминавшее человека. Что - то рыкнув, оно начало видоизменяться. Стало выше раза в два и стояло на четвереньках. Хотя почему стояло. Это тот самый Пишай, правда верилось с трудом. Длинная прямая шерсть свисала со спины и лап, большой хвост был увенчан шипованной костяной булавой, а на животе и груди были пластины, защищавшие от противника. Наверняка было множество других полезных качеств у этого зверя, но он вновь изменил облик и стал похож на человека. Только вместо лица была хищная кошачья морда, тело покрыто черной шерстью, а вот пластины так и остались. У него и правда были руки, мускулистые и сильные, которые смогли бы переломить хребет какому-нибудь среднему человеку. Естественно не обошлось без когтей. Длинный кроваво-красные когти не особо украшали, скорее наоборот, пугали и вызывали отвращение. Они будто были всегда в крови. 'Да уж, ну и фантазия у Пространства...' Мелькнула мысль, а за ней последовал мощнейший ментальный удар. Тёмный не был готов к этому и на мгновение потерял всю суть происходящего, но тут же собравшись, поставил барьер. Если бы не устойчивое сознание, то его мозг сейчас бы плавился от атаки. Он осознал, что это было от Пишайя и не был удивлен. Демон, всё таки, хочет освободиться. Но ему даже не пришлось атаковать в ответ, поскольку противник сдался и опустился на колено. А в голове зазвучал приятный мурлыкающий голос. - Хозяин мной доволен? - Ты как посмел атаковать, тварь?! - взбесился Тёмный, от чего в зале вновь погас свет. - Прошу простить, Сын Господина, такого не повториться. Максим подошел к демону и провел около его шеи рукой. На ней тут же затянулся повод. - Будешь так ходить, пока я не решу его снять. - прорычал Максим. - Как пожелает мой хозяин, - вновь поклонился Пишай Тёмному. Всё было готово к встрече гостя без зрачков почему-то Максим уже на сто процентов был уверен в том, что ему придется биться с Артуром. Приходилось задумываться об этом каждое мгновение еу снилисьсны лишь про это, он не мог спокойно находиться один. А его будто специально заточили в этом чертовом подвале. Он ненавидел Олега, но ещё больше он ненавидел Артура, хоть и не встречался с ним лично. Что-то ему подсказывало, что этот человек являет собой всю сущность зла. Максима не так воротило от демонов нижнего мира, как от Артура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"