Стадник Т.В. : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она многоликая, но всегда неминуемая, приходящая за всеми без исключения. От нее нет спасения, ее задача проводить души в место их последнего упокоения. Но даже ее ждет смерть.

  Женщина стояла лицом к окну, пытаясь хоть что-то разглядеть, помимо унылого и однообразного пейзажа. Вся ее одежда была черна, ибо этот цвет символизировал ее предназначение. Как же она его ненавидит. Ее долг тяжелым грузом лежал на хрупких плечах. Из-за него многие ненавидели и проклинали ее, боясь встретиться взглядом и пытаясь избежать неминуемых встреч, но разве это возможно. Всему в этом мире приходит конец.
  
  Женщина закрыла глаза и тяжело вздохнула. Открывшаяся в комнату дверь отвлекла ее от раздумий, но оглядываться не было смысла: она знала, кто пришел и зачем. Пришедший человек подошел к ней, та даже не шелохнулась. В руках у него был меч, обычный на вид, но на самом деле обладающий великой силой. Юноша безо всяких колебаний пронзил тело женщины. О, как же долго он ждал этого момента! Теперь вся сила его, и его жалкая душонка ликовала. С каким же удовольствием он смотрел, как черная дымка течет по лезвию меча и исчезает в его теле. Внешний вид юноши стал стремительно меняться: глаза, волосы и одежда стали черными, как и у его матери.
  
  - Не думала, что это будешь именно ты, - с некой обреченностью в голосе произнесла женщина. - Это расплата за то, что я сделала со своей матерью. Проклинать тебя я не буду, расплата за содеянное настигнет тебя, когда ты будешь беззащитен, но я не знаю какую цену тебе придется заплатить за эту силу...
  
  - О чем ты говоришь?! Я не понимаю...
  
  Когда-то давно она убила свою родную мать ради этой же силы. Но кто бы мог подумать, что спустя столько времени расплата за убийство вернется к ней в лице собственного сына. Теперь уже поздно сожалеть. Женщина, родившая ее, прокляла свою же дочь, и весь ужас проклятия - это убийство ребенком своего родителя. Хотя она могла предсказать такой исход, ведь сама же рассказала сыну о свойствах этого оружия. Все шло к такому трагичному финалу, так почему же так больно.
  
  Парень что-то продолжал кричать, но она уже ничего не слышала и не видела. Все исчезло: звуки, свет, чувства, ее жизнь. Она слабела, из-за стремительно утекающей через рану силы, но женщина не цеплялась за жизнь.
  
  Последнее время ее одолевала лишь усталость и скука, других же эмоций и чувств просто не осталось. Все сгорело и ушло, со смертью последнего дорогого ей человека. Ее любимый и немногочисленные друзья, они все постепенно оставили этот мир. С их уходом в сердце женщины осталась лишь пустота, которую ничем не заполнить. Жизнь стала рутиной, состоящей из выполнения обязанностей, хотя и уделялось им все меньше времени. Когда-то давно она пыталась понять людей, они были ей интересны... А сейчас стали так безразличны, эти суетливые существа. Люди, которых она отправляла в место их последнего пребывания, ненавидели ее, не смотря на то, что постоянно призывали ее.
  
  Зачем она вообще существует? Этим вопросом она задавалась не раз. Ах да, для поддержания равновесия! Но что это за равновесие такое? Да кому вообще это нужно?!
  
  С усилием она открыла глаза, но не видела ни пронзившего ее лезвия меча, ни крови на полу, ни комнаты, лишь образ одной из не многих, которую она могла назвать другом.
  
  Flashback
  
  Девушка выглядела как всегда экстравагантно и улыбалась. Трудно было поверить, но она даже старше ее. А в ушах слышался вопрос, которой та задала очень давно.
  
  - Ты уверена? Если я это сделаю, то пути назад не будет. Но учти, у тебя будет только один шанс, - с грустью в голосе произнесла девушка и, видя решимость собеседницы, попросила дать ей какое-нибудь оружие. Она одна из не многих могла убить таких, как они. Зачаровать меч для не составило никакого труда, хотя ей не хотело этого делать...
  
  END Flashback
  
  Теперь же брюнетка понимала, почему ее подруга так отчаянно искала способ умереть, как она хотела обрести покой, ища избавление от своего проклятья в смерти. На что она только ни шла, чтобы избавиться от силы и жизни, и, в конце-то концов, это ей удалось. Теперь подруги нет, она предала их дружбу, уйдя раньше нее, как и все, кем, она дорожила. Когда-то она чувствовала боль, но теперь ничего. И это к лучшему.
  
  Поток перетекающей силы закончился, и молодой человек выдернул меч из уже мертвого тела. Его мать упала там, где и стояла. Но это не вызвало у него никаких эмоций кроме злорадства и удовольствия от содеянного. Он ненавидел и презирал свою матушку, считал ее слишком добродушной и безвольной дурой. Он никак не мог понять, как же можно отказаться от такой власти. Юноша упивался всем, что давало его положение. Уже бесполезный меч с глухим звоном упал на пол рядом с телом, а убийца, презрительно бросив последний взгляд на тело матери, развернулся и вышел из комнаты, ни разу не оглянувшись. Когда он скрылся за дверью, тени в комнате словно ожили и по ним пошла рябь. Из ниоткуда возникла фигура, закутанная в серый длинный плащ. Один взмах рукой и в комнате никого и ничего нет. Исчезло все, что могло бы напомнить о произошедшей трагедии, и только окровавленное оружие, покрывшись ржавчиной, осталось лежать на полу.
  
  По многим мирам тогда прошла буря, знаменующая конец целой эпохи и кончины одной из древнейших. Она ушла, оставив этот мир.
   Многоликая, но всегда неминуемая, приходящая за всеми без исключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"