Стакадов Стас : другие произведения.

Последнее шествие угасающих элементов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странное фантастическое повествование В разрез вашему миропониманию. Свободному мозгу отрада, а искателю истин простая шарада. ССтакадов

  Последнее шествие угасающих элементов
  
   Странное фантастическое повествование,
   В разрез вашему миропониманию.
   Свободному мозгу отрада,
   И искателю истин простая шарада.
   ССтакадов
  
  Наступал обычный, мутный день. Я по привычке, утром встал. Умылся, надел на себя , то... что обычно одеваю. Перекинулся женой парочкой фраз на кухне. Не помню.
   Что-то наверно пил, может чай .. или кофе. Вышел из дома.
  
   На дворе темень. Хотя оценивать ситуацию с погодой это не мое. Что там идет? - Дождь. Дождь или снег, сыро, мокро? Мне все равно. Мне все равно каждый день, не только сегодня. "Солнца не видно", - отметил я про себя и пошел на остановку, заложив руки в карманы своего ратинового пальто.
  
  Сколько я простоял и прождал своего тралика, я даже и не знаю. Лил дождь.. я не промокал .. пока. Люди бежали за полным троллейбусом, в надежде, что он остановиться и им удастся втиснуться в дверь. Рядом была еще и трамвайная остановка, там происходило тоже самое.
  
  "Какой то транспортный беспредел ,- подумал я,- к звездам летаем как лет семьсот, у все дома бластеры и гаджеты в голове, буквально, а транспорт остается таким же отстойным как...наверно, и много лет назад". - и не вытаскивая рук из карманов продолжал стоять.
  ... и ждал, может в надежде, что подойдет именно мой номер. Рассматривал варианты и с трамваем: "Куда я там доеду если сяду на двадцатку?" Вдруг подошел троллейбус, естественно весь забитый пассажирами. Толпа рванулась на штурм. Остался я и еще пару человек. Я не дернулся, лишь обратил внимание, что номер у троллейбуса был..? 786?
  
   "Че-е?", - подумал я, - м-мм, такого номера здесь нет, такой здесь не ходит?"
  ... ии-иии тут собака! Откуда она взялась? Не понял?
  Здоровенная, с ошейником и поводком: " Может хозяин где-то рядом с нами?".
   Она тыкалась в каждого стоящего рядом со мной, и странно, тихо говорила, что-то на своем, собачьем языке .. Мне показалось, что она вроде плачет .
  "Отличный пес, - подумал я, - здоровенная носопырка. Окрас темный, почти черный, похож на Демьяшу. У меня когда-то ризен был... Даа!"
  
   Собака ко мне. Уткнулась в меня мордой, и начала жалобно просить о чем -то, и мне это уже не казалось. Не обращая внимания на людей. Я наклонился к псу и заговорил с ним:
  -Ты чего брат? Может ты не того выбрал?- сам потрепал его за холку. Пес уставился на меня , сокрушительно грустными . огромными глазами, задышал на меня теплым дыханием, и стал воспроизводить какие-то особенные собачьи звуки. Мне слышалось.... Что это просьба. Отчаянная просьба... Просто мольба о помощи или о чем либо еще. Он потащил меня куда-то вбок.
  
  Я не стал сопротивляться. Подхватил поводок и быстрым шагом последовал за собакой.
  
  Чертовая темень наползла, как мне казалось, на весь район, было почти темно, дождь поливал как из ведра. Мы прошли метров пятьдесят за остановку, там пересекая газон шла траншея. Как всегда! Строители... что-то рыли, может кабель или трубу хотели положить, но их остановило, естественно воскресение, они все оставили и не закопанную борозду посередине газона, на улице тоже.
  Никого не было, людей я имею в виду, а возле края траншеи лежала собака. Она лежала как-то неестественно.. на спине. Я сразу понял. Что. Что-то случилось. Что поделаешь, я был прав, собака лежала так, потому, что у нее были перебиты задние ноги. Она лежала смотрела на меня и ждала.. Не знаю чего? Что я мог в данной ситуации? Я же не волшебник.
  
  Она была с этим кобелем одной масти. Пес сел рядом. Он просил меня что-то сделать.
  
  - Хорошая девочка... Как же ты так? Как тебя угораздило? - я погладил ее по голове, а сам лихорадочно рылся в кармане и искал телефон, чтоб позвонить жене.
  
   Мне показалось, что эта идея сейчас самая лучшая в моей голове. Собачка смотрела на меня и тихо умирала, видимо понимая. Что я ей ничем помочь не смогу.
  А я пытался набрать номер жены, мне хотелось спросить ее, что делать... поделится что ли.
  
  - Где связь? Черт! - и лил неласковый дождь.
  
  Пес все это время . что -то "говорил" мне. Он смотрел то на меня, то на свою подругу. Когда она замерла, он замолчал...он смотрел на меня и из его огромных темных глаз потекли слезы .
  
  - Понимаешь брат... Поздно ты ко мне подошел, - и погладил его по правому боку.- Пойдем со мной.
  Спрятал мобильник, развернулся и пошел в сторону дома. Пес повернулся и пошел за мной... а связи так и не было.
  
  Полет
  
  Усаживаюсь в кресло, не очень удобно, скорее всего, это неудобство связано с плохим настроением. Нет. Настроение не просто плохое, я просто весь из себя... Я готов взорваться. На стартовой площадке. Нет связи, а я так хотел позвонить жене и дочери, поблагодарить их за этот необычный подарок. Необычная штуковина. Представляете древний патрон от крупнокалиберного оружия: "И где они его только достали, ума не приложу?"
  
  "Как мне сейчас необходимо перемолвиться с женой . хоть парочкой слов... Черт!", - кружилось в голове.
   Чтоб окончательно не зациклиться на желании позвонить, мне необходимо было отвлечься, переключить мысли на что- нибудь ... таак! На этот чертов звездолет и эту мать его экскурсию.
  
  Да тряхнуло меня недавно. Ну как недавно,- месяцев восемь назад. На работе лупанул инфаркт, еле откачали. Во всей этой истории жена переживала больше всего. Подлатали. Теперь восстанавливаюсь. Честно говоря, а ей не говорил, мне жить то больше не хотелось. Задолбал этот свободный мир, эта бесконечная суета.
  Наверно, люди во все времена мучились такими проблемами, хотя это могло быть и мое предположение. Я, вообще то инженер, работал, строил, изобретал, - все для улучшения жизни старался, нас так учили, но где то по пути заметил, что улучшения то никакого и нет. Философия бытия оставалась , наверно, такой как и была тысячи лет назад. Скучно.
  
  "Для чего?"
   Нет, меня этот вопрос не мучил, но в голове с момента моего выхода из строя, роился у меня в голове. Неясные картины просветления мотались у меня в башке туда - сюда.
  
  
  Справедливости, в этом обществе ждать не приходиться. Тебе доступно все, если , наверно как и всегда, у тебя есть деньги и молодость. ХА! - Прикольно. А если их нет , У-вы мой друг, - паши.
  И я пахал. Ну вот успокоился, сердце порвал нахрен... Глянул на телефон, - связи не было.
  
  Смотрю в окно наша капсула оторвалась от платформы и понеслась к Луне, где ее пристыкуют к огромному звездолету , который "проткнет" пространство и полетит к новой..., недавно отрытой галактике. В которой наши дятлы . ученные, лет триста назад, нашли одну звездочку с двумя странными планетами. Две огромные планеты, на одной и на другой жизни нет, полезных ископаемых нет.
  
   Климат ничего, - курортный. Но самое главное, за счет того, что у них внутри, образовались такой композит обычных элементов, что на планете, практически отсутствовала гравитация. Вернее она была, но вроде отсутствовала.
  
  Стоило принять какую то таблетку, которая на некоторое время , блокировала ионные связи в организме? (Полнейшая чушь) и можно было передвигаться по планете огромными прыжками, полетами и так далее.
  
  На планете росла необычная растительность, но ничего не водилось из фауны. "Опять врут!- подумал я, - небось всех выжгли к чертовой матери, а нам сейчас лапшу пихают, мол не было ничего, и все такое".
  
  Все это я прочитал в курсовке. Я не когда не вылетал с Земли, и считал это полной ахинеей.
  
  -Таблетку!, - сказал я соседу, - врут ведь суки. Там, что -то внутри планеты.. Наверное?
  - Да бросьте! Вы как Фома неверующий. Я пятый раз лечу. Там такие процедуры. Отсутствие гравитации помогло мне и от камней избавиться, и разные болячки подлечить.- взахлеб стал он мне рассказывать.
  
  "Идиот. Какие они там ионные связи отключают? Вопрос?", -подумал я.
   - Что вы говорите, а голову они тоже могут вылечить?, - начал издеваться я над этим толстым человеком.
  
  - Да представляете и сердце, и голову. Планета сплошной санаторий, - не унимался он.- Настоящий прорыв в лечении всех наших болезней. Представляете!
  - Спасибо, дорогой друг, я пожалуй подремлю, а то устал немного, - и подумал, что не ошибся, что он - полный идиот.
  
  Самое интересное, что нас в капсуле было таких идиотов, человек пятьсот, не меньше.
  Прошел стюард, раздал всем по несколько таблеток для "адаптации дыхания" и сказал, что их надо будет выпить перед полным приземлением.
  "Пошли на хер. Выпить?- взбрыкнул я, - меня один хер, ничего не берет, - я таких пару ведер могу выпить, и даже один глаз не вставит. Я... лекарственный! уникум! И адаптер, за подешевле на земле поставил" - хотел крикнуть ему в спину, но смолчал и положил их в карман.
  
  Перед тем как окунуться в сон вспомнил слова древнего Кабира: Умирают все много раз, а надо умирать только один раз... и АААА НУУУУ ТАА РА-ААА....
  
  
  ***
  Подлетаем. Вот это планетище! Две! Огромные, коричнеые, с небольшими, по всюду вкраплениями голубого и синего цветов. На одной дымка облаков."Наверно моря и океаны есть ", - подумал я.
  
  И сразу же обратил внимание, на своего соседа. Он , наверно не заметил , ХА-ХА, что я уже поспал, и поток его красноречия изливался на меня во всю:
  - Представляете, а еще, на Ариадне, нет таких растений как у нас, - не унимался он, не обращая внимание на то, что слушаю я его или нет.- Здесь уникальная, форма жизни, сплошные кремневые леса. И представьте, что из-за отсутствия притяжения они растут как попало. Во все стороны. Они мягкие! Мягкие представляете.. как.... Каучук, - почти орал он.
  
  "Вод урод, прилепился,- я нащупал в кармане патрон, - замечательный подарок."
  -Говорят. Здесь, если, что нибудь бросить со скоростью больше трехсот километров в час, то это уже никогда не остановиться и будет лететь ломая все на своем пути, он прямо навалился на меня тыкая пальцем в иллюминатор корабля. - Его распирало от того , что это все он знает, а я видимо нет.
  "А еще мил - человек, не просто будет летать и пробивать все препятствия, а еще наворачивать на себя всю материю и расти как снежный ком...." - машинально возникло в моей голове.
  
   - Да что вы говорите, - я понял, что до посадки мне от него не отвязаться.
  
  - Да, да мой друг. - он явно обрадовался, когда я что-то соизволил изректи, - У них тут даже стройматериалов нет, из чего можно построить отель нормальный. Мы будем жить в супер классном шатре!
  
  - Не может быть, - вылетело у меня, а сам подумал : "Ни хера себе, в палатке, что-ли, жить то будем?
  - И транспорт тут особенный, очень медленный. - продолжал он.- Атмосфера с примесью метана, для этого и нужны таблетки, они обладают функцией уникального адаптера организма к условиям планеты.
  
  "Я попал, искусственный адаптер дыхания... что-то об этом слышал",- пронеслось у меня в голове, и стал вспоминать сон, который мне приснился во время полета сюда. Чтобы не думать о будущем сервисе этой планеты... - мать его - санатория.
  
  
  ***
  Мой старый, прекрасный дом. Я поднимался к себе на этаж и случайно заметил сидящего в углу лестничного пролета и смотрящего на меня медвежонка.
  "Большой". - подумал я, и немного дрефанул, спустя мгновение отошел на пару ступеней назад. - Мало ли чего".
  
  Сам смотрел. Гладкая шерстка. Мячиком играет, - "Откуда взялся?-
  К нему подбежала моя собака. - Наверно жена выпустила, гулять спозаранку, - они играли". Мня охватил какой-то ступор. Не мог пошевелить ни ногой. Ни рукой. Пытаюсь нащупать телефон в кармане: " Позвоню жене, скажу. Что у нас в подъезде медведь. Пускай пока не выходит".
  
  Нет связи, наверно из-за толщины стен, сигнал не проходит.
  
  
  ***
  А вот и платформа. 500 км до поверхности планеты. Корабль медленно причаливал, дальше на лифте вниз, прямо в капсуле , на поверхность. А потом еще полетим немного. - Информационный экран выдавал инструкции...- я не успевал читать.
  Я, конечно знал об этой планете.. не все, так, в общих деталях. То, - что это какая-то аномалия это точно, необычная планета. Посмотреть на это своими глазами у меня желания не было, но уж больно сильно жена настаивала, мол реабилитация, поправка здоровья.... . да и фирма оплатила поездку, поэтому: "Почему бы и нет".
  -Тебе, дорогой, после замены клапанов , будет на пользу активная реабилитация на Ариадне. - она укладывала мои вещи в походную сумку. - Мы с Дашей приготовили тебе подарок... в дороге посмотришь....
  Экран оповещения пассажиров высветил объявление о необходимости принять все таблетки перед спуском на планету. Все засуетились, принимая пилюли. Спуск должен был занять какое-то время и я, закрыл глаза.
  
  
  Поиски
  
  Монастрырь в котором я проживал, стоял высоко в горах. Я не был настоятелем, хотя , наверно, по начало как-то мечталось об этом. Но это всего-лишь блажь сердца и дань необуздоннности собственноо эго. Да , но спустя многие годы я приобрел некоторые способности , которые позволили называть меня мастером. Братья так к ко мне и обращались: Великий мастер.
  Я никогда не спускался в долину. Общения с братьями мне было вполне достаточно. Таинственные тексты нашего учения полностью поглощали меня. И раздвигая вселенную я блуждал в пустоте, в полном блаженстве.
  
  У нас была одна традиция: один раз в три года проводилось собрание мастеров со всей нашей необъятной планетной системы. Собирались самые лучшие, шесть великих существ, владеющие, в той или иной степенью, контролем элементалов.
  Мне со временем, после постижения истины, когда я и получил свое прозвище от братьев : Великий мастер , также предоставлялось право представлять свой, наш , великий элемент - ТВЕРДЬ.
  Все . что угодно , все, что состояло из тверди подвластно было мне. И хотя меня иногда, как и всех мастеров одолевала печаль на пути знаний, и мы впадали в Томную Суку, все же такие праздники были по нраву нам всем.
  
   Праздник! Прекрасный праздник, к нам поднимались все обитатели планеты, мы или в беседе или в действиях демонстрировали свое мастерство владение тем или другим элементом. И с великой радостью все выбирали победителя, который в последствии мог влиять , более активно, на существование всего нашего мира.
  Последние три года, наш монастырь побеждал на планете и мы распространяли великое благо на всех обитателей нашего чудного мира.
  
  И я сопоставив некоторые события хочу показать, что же явилось причиной и заслуженной победой последних шести лет. Это случилось как раз где-то, перед предпоследними соревнованиями. На нашу планету прилетел необычной формы летательный аппарат. Который, по всей видимости, преодолел огромные расстояния переломил, при этом законы соприкосновения. Первоначально, как ученые мы позволили посадить им свои челноки на наши две планеты и дать осмотреться. Параллельно сами занялись их изучением.
  
  Мы выяснили, что люди, так они себя классифицировали, состояли из странного набора первоэлементов. Просто , какой-то необъяснимый фарш элементов. Техника их была сделана ими , просто смешно - по их подобию из бесконечного синтеза всех мега и микро элементов. Если бы мы не понимали это , мы бы сказали, что это какое-то сумасшедшее чудо природы, как сами люди, так и их машины. Конечно это нас заинтересовало. Они были очень слабы физически. Их уровень интеллекта мог сравниться разве что с ранним проявлением разума в некоторых формах существования элементалов. Эту загадку мы решили разгадать к новому празднику.
   Жизнь их была настолько коротка, что составляла всего - на всего, четверть нашего года обращения вокруг вечной голубой звезды.
  
   Они передавали свои знания через такие же сумасшедшие машины, которые делали сами. Их запас информации постоянно накапливался, но в тоже время мог быть потерян из-за отсутствия энергии которая питала их цифровые машины. Сами по себе они не могли аккумулировать накопленные знания у себя, внутри тела. Это были не просто идиоты, а саморазлогающиеся, самоуничтожающиеся , но достигшие некоторых успехов на пути технократии слабые существа.
  Мы позволили им построить несколько точек на планетах, на которых они, нащупав, видимо интуитивно, занялись определенными видами деятельности, которая была направлена на поиски путей удлинения собственной жизни, а также, видимо на определенную починку собственных тел.
  
  Мы заметили в них, кроме невероятной каши из элементалов, странное свечение, вернее, отблески необычного света, о котором было упомянуто в наших древних текстах. Это была скорее легенда или сказка, в которой один запредельно древний мастер, который и сейчас пребывал в состоянии замкнутости в моем монастыре, усмотрел еще один элемент.
  
  Этот элемент так и остался в классификациях легенд и сказаний. Можно было сказать, что мы никогда не видели ничего подобного. Это поставило нас в положение начала изучения этой формы жизни. Со всей серьезностью нашего подхода.
  Вычислив нормальную статистику смертности , как определяли ее сами люди, и стали отбирать живые тела для нашей работы.
  
  Каждый из Великих мастеров работал самостоятельно, и проводил необходимые исследования абсолютно независимо от других. Я ТОО с Тведью, мастер ЧЭ с огненной группой, мастер ВОО с водородно - углеродной составляющей, Мастер АМО с бесконечно невидимыми потоками , ЗЭН с пространственными оболочками то есть с их техникой и с их телами в своем направлении. ЭФА работал в своем монастыре над выделением и манипуляцией выделяемых людьми странных свечений мыслеформ, которые возникали в момент начала угасания элементалов тела.
  
  Мы встречались , размышляли..... и пришли к выводу, что необходимо показать всем наши исследования, приурочив их к празднику. Решили собрать все их живые сущности в том числе и с орбит наших планет и использовать их на демонстрации показательных выступлений. Тем более, в канун праздника к нам подходил их транспорт с большим количеством особей, которые летели по их мнению: "Поправить здоровье", - так говорили сами люди.
  
  С помощью нехитрых манипуляций мастера ЭФА, мы, медленно ввели людей в сомнамбулическое состояние и стали их "стаскивать", вместе с их техникой к священной горе ЕРУМА.
  
  Все шло по плану нашего великого праздника.
  ***
  Мы летели в капсулах к месту нахождения санатория. Пилот объявил, что через двенадцать часов мы приземлимся в нужной точке, и каждый из нас сможет далее заняться тем чем пожелает.
  - Смотри! - не унимался сосед,- Я привез суда маленький контейнер. Реактивов.
  -Зачем? - поинтересовался я.
  
  - Я же химик. Попробую их на местных растениях и почве. Вот например: Жидкий кислород, - он показал шарик из спец стекла, - а это оксид железа, еще один шарик. А это соль, у меня также имеется кремний и наша вода. Все для экспериментов. - он гордо убрал пластиковую коробку с пятью пластиковыми шариками в задний карман штанов.
  
  - Да круто, - я достал свой патрон и показал его ему, - Подарок, жена подарила.
  Он посмотрел на него с недоумением, или даже нет, с изумлением:
  - Классная древность?- А что это?
  
  
  - Ну понимаешь... ЭЭ ..э, это старинный заряд от . ну..у от оружия древнего. Как-то так.
  Видимо эта штука его просто впечатлила, но что это, он не знал, и предназначение сего предмета ему было не известно.
  
  
  -Тоже будешь проводить эксперименты? -поинтересовался он.
  - Да нет. Просто подарок. Подарок от жены и дочки, - и я спрятал его в карман.
  - А.Аа! Вон смотри и он тыкая пальцем в окно, - Потрясающе!- стал снимать на камеру в очках пролетающие пейзажи.
  ***
  Неопределенность
  
  Я смотрел в иллюминатор , это было конечно очень необычно. Странной формы необыкновенные толи сооружения, толи растения, Исинне голубое небо огромной по земным меркам планеты, отражало бесконечность. Завораживающее зрелище. Эти растения были гигантских размеров. Наверно, там в низу можно было увидеть весь этот мир в во всей красе бесконечного, на полную воплощенного, божественного воображения.
  
  У меня крутились мысли о семье, о том в какую даль я залетел, как могла помочь моему сердцу, эта аномально-гравитационная планета.
  
  Мысли роились в моей голове. Впрочем, я неплохо выспался и чувствовал себя вполне отдохнувшим. А вот мои спутники все заснули каким-то "убийственным" сном. Даже мой неуемный сосед по креслу, опрокинулся на кресло и сопел своей "дудкой"; его очки, при этом продолжали снимать потолок капсулы.
  "Наверно таблетки, - пронеслось у меня , - а я вот принципиально пить не буду", - при этом нащупал их в своем кармане.
  
  Залез соседу в карман и вытащил его коробку для экспериментов:
  "Вот, чудило!," -подумал я, и когда загорелся информационный экран над входом в наш блок, машинально убрал коробку к себе в карман куртки.
  Встал, прошелся вдоль кресел. Заглянул в техно- отсек.
  
   "Странно!- все спали. Просто спали. Стюарты!- Дошел до пилотов, - и ... черт? - Эти тоже дрыхнут!?- какого хера? Хотя? Впрочем капсула плелась в обычном. Наверно? Режиме". Все было спокойно и я сел на свое место.
  
  Через положенное время, наша огромная , летающая пилюля пришвартовалась автоматически к платформе станции или санатория, называть можно было как угодно.
  У меня, конечно, как у всех людей попавших, в такую неординарную ситуацию (Все спят!) было чувство напрягающее слегка мозг, но вообще , с моей точки зрения, а так нас учили, - ничего, собственно и не произошло.
  
   Все было, более- мене объяснимо. Все должно было работать на автомате; и на самом деле не предвещало никаких сбоев. Человечество уже много сотен лет работало над безопасностью полетов и такие нюансы, как типа "засыпание" были , однозначно предусмотрены.
  "Но что странно? - роилось в моей голове, - Где встречающая нас команда? Это было действительно очень странно".
   Я подождал после приземления минут двадцать не меньше , поднялся и пошел к выходу. Все пятьсот человек, храпели в своих креслах.
  
  Трап был подан, в приемную вестибюля вела гофра, по которой я туда и вышел. Слушайте братцы! - и тут весь персонал спал вповалку. Сон их застал там где они работали. Вот это уже было не просто странно, но как-то делалось не по себе. Тихо пустынно было здесь, хотя наши земляне неплохо постарались с этим так называемым шатром: грандиозное сооружение на несколько десятков тысяч кубических метров.
  Я подошел к огромному панорамному окну вестибюля. Наша капсула, относительно шатра была слева, справа были площадки для различной летающей и ползающей техники. Видимо для локальных передвижений по планете. Но не это меня притянуло своим вниманием. На удаленной, близкой к горизонту планеты, видимости я наблюдал такое...., что привело меня не просто в ужас, а остановило все мои , практически, функции: Я впадал в какой то ступор, что-ли.
  
   Наши два орбитальных, просто огромных корабля, один из которых висел на орбите, а второй, на котором мы прилетели медленно втягивались ... нет притягивались к поверхности этой планеты. Причем это все происходило очень медленно. Они не летели, не садились, а как замедленные кастрюли, как попало, медленно опускались.
  Двигатели их были отключены, они были не управляемы, это точно.
  -Что происходит здесь? - заорал я, при этом стал методическим движениями доставать телефон, который должен был тут работать. Так меня уверяли еще на земле.
  
  Я пытался набрать номер жены, чисто автоматически, но ничего не выходило. Связи не было.
  
  Дальше , как я , где-то на подсознательном уровне и предполагал, стало еще хуже. В нашу капсулу... Откуда, я самовольно вышел, вдруг "вкатились", по другому это и не назовешь, какие-то твари, похожие на большие пни. Они вытаскивали сонных людей, несли их "на руках", если это, черт возьми руки, и ложили , мне показалось в огромных насекомых, которые сразу взлетали в стороны исчезнувших за горизонтом наших кораблей.
  Я повернулся к залу, от окна. Тут тоже эти .. и другие твари, похожие, на колючих червей, хватали спящий персонал и тащили их к летающим "насекомым".
  
  - Да вы что! - заорал я, наверно это и была моя ошибка, - охренели, что-ли!
  Два "пня" и одна "гусеница" обернулись на меня и в довольно быстром темпе направились в мою сторону.
  ".. и не какого оружия",- пожалел я , подошел к вмонтированным в пол трем стильненьким стульям и вырвал их одним движением из пола.
  
  "Вот и они", - я оценил соперников. "Пни" были раза в два меня выше, гусеница метра три не меньше. "Ну и страхолюдины", -я со все мочи влепил по первому пню, сразу с разворота и по второму. Первый отшатнулся, второй , -у-вы сблокировал, но видать тоже не ожидал. А вот с гусеницей вышел облом. Каким-то щупальцем она меня окрутила и как ни в чем не бывало поволокла меня на выход. Вырываться было бесполезно, у меня в руке осталось одна ножка от трех седушек, которые разлетелись об блок второго "пня".
  
  "Пни" тащились следом. "Необычные тела, - отметил я, - и не воняют? - уже хорошо"- эксстресивно я искал позитив в данной ситуации.
  ***
  -Великий мастер ТОО, один человек... не спит, - и охранение показало человека который не спит как все остальные.
  
  -Очень странно все и в капсуле , и в кораблях спят .. а этот нет?
  - Подведите его о мне,- Великий мастер ТОО переключился на человека.
  "Странно?- он какой то особенный, у него в глазах странный отблеск? - По признакам это относиться к седьмому элементалу, который мы на протяжении тысячелетий пытаемся найти. Но У -вы, безрезультатно".- Огромная рука аккуратно повращала во все стороны головой человека.
  
  - Оставьте его у меня, пусть вместе со всеми насладится праздником, - ТОО махнул воинам из охраны, - по ходу торжеств решим , что с ним делать. Отправляйтесь и следите за другими людьми.
  Охрана закрыла человека в огромном стеклянном кубе, явно служившего клеткой и удалилась.
  
  "Большая удача получить такой экземпляр. Не спит! На него не действует, наши чары, - ТОО смотрел на человека в упор согнувшись до его уровня глаз".
  
  " Какие они не стабильные..... Но этот блеск? По всем параметрам человеческое тело имеет признаки седьмого проявления вселенной, но как? Как сияют его глаза? Как он смотрит на меня. Странно?" - ТОО смотрел на человека и размышлял, что нужно было сделать, чтоб раскрыть эту тайну.
  
  " А пока пусть побудет моей игрушкой" - ТОО поднялся и подошел к краю огромной горы.
  - Все готово братья! - он крикнул , - Завтра наш праздник. Отдыхайте.
  ***
  Я осмотрелся получше, после того как меня в чреве какой-то огромной мухи доставили сюда и запихнули в стеклянную клетку. Мне четко прояснилась картина произошедшего.
  
  Нас захватили, это точно. Что эти необычные с виду каряги и есть местные жители, обитатели этой планеты.
  
  Мы за триста лет освоения этого необычного места, так и не поняли , что она обитаема. И не просто обитаема, а обитаема такими существами, которые могут стащить, уж не знаю как, может с помощью телепорта или еще как-нибудь, наши корабли с орбиты и свалить их на склоне горы как сорванные кабачки. Людей усыпить и похитить.
  
  Гравитация здесь, действительно необычная, я в клетке это попробовал.
  Наверно это и позволило мне оторвать стулья от пола. Силушки явно прибавилось. Но это, сейчас мало имело значение, я со всего маху "боднул" эту стеклянную клетку и... ничего.
   А этот, явно предводитель "Пней", смотрел на меня своими огромными изумрудными глазами и ничего не предпринимал.
  
  
  Я их всех рассмотрел очень внимательно. Какая-то часть их выглядела очень не примечательно: серые, как старые и правда пни. Если они закроют свои , очень выразительные глаза, которые у них светились, яркими цветами и замрут, они выглядели как старые , совсем без листвы деревья.
  
  Как я понимаю, они могли застывать, что-ли, как в детской игре, и оставаться недвижными так в любой позе и на долгое время. В тоже время они были очень подвижные и могли быстро передвигаться, если двигались. Тело их было, в основном, скорее асимметрично, но асимметрия была мало заметная, почти невидимая.
  
   Две, у некоторых больше, руки, оканчивающиеся двумя тремя длинными пальцами, если это можно так назвать. Ноги, в основном две, но я видел в дороге и другие варианты. Мне кажется, что они обладают колоссальной физической силой и мощью, что я на себе и почувствовал при пленении.
  
   А вот роста они были разные. В нашем пленении, в основном участвовали небольшие твари в два, два с половиной нашего роста. Но когда меня вели к этому главарю, я видел экземпляры , как мне показалось и более 50 метров высотой, с более гладкими телами...
   Не мудрено, что мы их принимали за деревья. Они и правда были похожи на нашего лешего из древних сказок. Хотя, это всего лишь мое впечатление, не боле.
  
  Их главарь с огромными глазами, значительно от них отличался. Он имел метров шесть в высоту. Вокруг его "торса", горел странными узорами пояс.
  
  Голова кругло - квадратная, большая, соответствовала его огромным размерам. Большие раскосые изумрудные глаза, с невероятной глубиной падения... Острым подбородком, и закрытым, выраженным тонкой линией ртом.
  
   Его лицо? Было "сделано" из невероятных живых неорганических жил. Мое человеческое впечатление, как будто подсказывало, что это невероятнее лицо сделал великий божественный ювелир из черного обсидиана.
  
  Он, - весь!... был как-будто выточен из черного, волшебного камня, может черного обсидиана, ни как не меньше... хотя тело его и казалось твердым, но все-таки оно было , скорее упругим, чем каменно твердым.
   Когда он двигался и наклонился ко мне рассматривая как какую то игрушку, каждая его черная струна играла необыкновенной, волшебной, завораживающей глаз отчетливостью. На голове его четко вырисовывалась такая же черная корона. Он был вполне человечен.. как мне показалось.
  
  Гусеницы были тоже разные, были и очень огромные, с необычными телами и раскраской. Глаз было много. К сожалению, не успел посчитать и не смог классифицировать. Летающие мухи, в которой мне довелось прокатится тоже были разные, и я заметил, совсем не были в подчинение у пней. Из этого всего мне удалось заключить, что на этой планете были как минимум три равноправные расы жителей.
  
   Они впечатляли, и я не мог сказать, что они отвратительны, как некоторые формы животной жизни на земле. Но самое главное, они не воняли... представляете! - Не воняли.
  
  Когда я очутился в клетке у "пней", их главарь подошел к краю горы и крикнул, что -то всем... Явно это была осознанная речь... и она не звучала как заводящийся трактор. Что означало для нас землян, и для меня конкретно, Что мы в ловушке, мы мыши в мышеловке, мы пешки в чужой непонятной игре.
  Я достал телефон и попытался позвонить жене. Связи не было.
  
  
  Не мой праздник
  
  Первым начал ЗЭН. Мы спустились из монастыря на первую ступень великой горы. Миллионы наших братьев собрались здесь. Они принесли с собой праздничную окраску. Все расы собрались вместе. Нашей планетой с начала времен владели три великих народа. Народ ТВЕРДИ, который представлял я ... просто ТОО.
  Великий мастер ЗЭН, был великим мастером Пространства. Великий мастер бесконечного, вечного дыхания жизни АМО владел силой Пустоты. Его летающий народ покорял бесконечные пространства нашей атмосферы.
  Именно благодаря ему, мастеру ЗЭНу пришли со второй планеты наши братья на праздник. Во главе с ЧЭ пришел красный народ огня. Пришел народ облаков второй планеты со своим великим мастером ВОО.
  И наконец малочисленный, но самый Великий народ сердечной силы со своим мастером ЭФОЙ.
  ЗЭН, поддержкой силы Эфы и силой великого, красного огня подняли корабли людей в небо, над всеми.
  И плавя металл в атмосфере, сотворили мини гору ЕРУМА.
  
   Мы услышали великую радость наших братьев, которые радостно пели хлопали.
  Вторым действием мы с ЭФУ перенесли шатер и трансформируя его сделали точную, огромную копию древнего мастера , который и заложил основы наших знаний. Ликование наших народов было наивысшее....
  
  Затем мы взялись за сонных людей. Трансформируя их .. изменяя как внешне так и по элементарно мы творили чудеса. Мы повторяли из них , как из одной особи, так и из нескольких нас самих. Странно, но эта часть праздника не очень нам удалась. Люди просыпались, и издавая длинные звуки умирали, превращая наши великолепные творение в бессмысленные горы органической массы. Великий мастер ЧЭ, все таки исправил положение и воспламенением живых особей успешно завершил представление праздника, братья радостно ликовали и пели славные песни нашим народам.
  
  АМО "подбрасывал" людей и ЧЭ, воспламенял и хлопал ими, испуская разного цвета огни, которые сгорали испуская прекрасный синий, желтый , красный и коричневый цвета.
  Безусловно они победили на этом праздники и под миллионные возгласы наших братьев мы присудили им победу.
  
  Я ТОО, победитель прошлых праздников вручил им победный посох.. каждому. Это было мне под силу, я ведь владыка ТВЕРДИ.
  
  Да простят меня историки, что я так кратко описал эйфорию праздника и великого парада. Ведь им все и закончилось, наши братья прошли все вместе отпуская поклоны великим мастерам.
  
  Я взял с собой не спящего человека, который сидел в моей клетке.
  И я, как ученный внимательно наблюдал за ним. Когда мастера занимались трансформацией элементов земных кораблей, человек просто смотрел, он воспринимал это как обыкновенное событие, у него не было ни страха , ни радости, ни чувства обеспокоенности, скорее удивление не более.
  
  А вот когда мы начали , по очереди работать с людьми.. он застыл.
  Сначала он как то "втянулся" в себя, а потом я увидел этот яркий блеск в его глазах.. и он сам в конце концов засветился как наше солнце. Он сиял, глаза его сияли красным ... И О БОГИ! Черным огнем вселенной. Он смотрел и сиял, и это видели не только мастера, но те кто стояли в первых рядах.
  
  Человек сначала стоял, потом стал рыться в углублениях своего тела и что-то делать. Он сидел и делал , а в это время наши братья покидали праздник. Мы заслонили его свет от наших братьев... мы хотели в этом разобраться.
  Все кончено. Дальше предстоит осмысление праздника и представления. Все мастера обступили клетку и повернулись к не спящему человеку. Они все видели этот страшный свет.
  
  Что знаем мы? Что знают они? Мы вечные создания вселенной, но этот человек блистая черным огнем, скрывал от нас одну древнюю тайну...
  Все люди пали, а он горел как тысячи черных звезд.
  
   Сила наша была огромна... и мы открыли клетку.
  
  Он стоял перед нами, его черно-красный свет слепил нас.
  
  ****
  Черный человек сел рядом с моей клеткой, призакрыл свои глаза, и как мне показалось, в полудреме смотрел на долину. Его огромные руки обхватили колени , он замер как истукан.
  
  Как я понял, здесь не было как такового дня и ночи. Огромное солнце заслонялось второй планетой. Две планеты вращались вокруг звезды очень медленно и такой круг исчислялся сотнями лет. Но планеты , еще вращались вокруг невидимого центра между собой, попеременно заслоняя друг от друга голубое солнце. И ночь или день, полу ночь или полу день, здесь зависел лишь от одного, - кто из них в данный момент заслонял собой солнце.
  
  Начиналась ночь, вернее затмение. Ариадна 2 медленно наезжала на звезду. Зрелище было колоссальным. Сумерки стали поглощать пейзажи . Тьма съедала Ариадне. На темно-синем небе... светила черная звезда сияя по краям голубым огнем.
  
  - Что им нужно от нас? - задал я себе этот вопрос в слух.
  
  Мы конечно сволочи, но мы же здесь ничего не делали, не разрабатывали ни какие полезные ископаемые, ничего не пилили и толком ничего не строили. Все это было очень странно. Но страха у меня не было, хотя .... возможно, мне надо было сей час паниковать по настоящему.
  
  Тьма сгустилась. И планета показала мне свою ночную, таинственную жизнь. Внизу зашевелились огромные деревья. Они светились странным свечением, голубого цвета. Те мухи, пока я им не определил другого названия, летали везде. Ползали .. наверно те колючие черви-гусеницы. Все светилось необыкновенными огнями радуги. Там, внизу происходил невероятный танец волшебных огней.
  
  -Боже! Как мы могли этого не заметить, осваивая эту планету триста лет?!- я был потрясен.... И опустошен завораживающей красотой.
  
  Он! Светился! Этот огромный "почти человек" - светился. Странным зеленоватым огнем. Его "черный обсидиан" - светился зеленным огнем вселенной.
  Внизу под горой открылся огромный портал, через который стали проходить и заполнять территорию вокруг горы существа. Они тоже светились но другими цветами красными , всеми оттенками, потом пошли синие всех оттенков и последние фиолетовые разной светимости.
  Слишком было далеко до них, мне не удавалось их разглядеть, как они выглядели было лишь моими домысливаниями. Посмотрим.
  
  Их было очень много, может миллионы. Они все шли и шли. У меня похолодело в груди:
  - Нам конец. - резюмировал я, - наверно съедят. Точно сожрут.
  Затмение заканчивалось. Сумерки таяли и наступал день.
   Внизу собралось такое количество существ, и мне казалось , что они стоят или сидят даже за горизонтом.
  
  Главари прибывших взошли на гору и направились к нам. "Черный человек", по очереди обнял троих подошедших существ. Первого обнял "красного человека", очень по человечески обнял, я вам скажу. Тот был точно таким же как и черный, но красного цвета. Такой же гладкий, с выразительными коричневыми глазами. Мне показалось, что они даже улыбались друг другу.
  
  Второй был, как огромная бочка, на двух толстенных ножищах, и здоровенными ручищами. Тело его было гладким ярко-сиего цвета и ... текучим как "медленная вода". Странно было это все. На голове у него тоже была типа корона.
  Фиолетовый.. как треугольная тумба огромных размеров, может это была одежда такая, он плыл над поверхностью и не касался ее.
  
  "По моему.. он левитировал, - НИ хрена себе!- это вслух"
  Огромные, просто огромные глаза, темного цвета. По нему, то и гляди проскакивали фиолетовые молнии.
  
  К краю, где все стояли подлетел на своих крыльях, человек. ММ-м, почти человек, огромный метров десять не меньше. Это была не муха какая-нибудь. Скорее это был летающий рыцарь, весь в гладких сине-зеленых доспехах. "Впечатлил! - отметил я, - Царь воздуха, наверно так он и выглядит".
  Страха не было. Было интересно. Я был поглощен действиями, которые происходили здесь и сейчас.
  
  -Так! Червей не хватает. АА-А, вот и они.. ОН! Или ОНА.
  Огромный , огромная сороконожка... бронированная втащилась на площадку. "Черный человек" обнимался и с ней.
  
  " Что у них мне понравилось, так это их глаза. Что не скажи, это было просто чудесное творение",- я заткнулся, потому, что все, они, как один посмотрели на меня в один миг.
  
  Все эти , мать его прекрасные глаза, впялились в меня:
  - Черт! чо пялитесь, - я нащупал в кармане телефон. Он сука, предательски молчал, жена , видимо не могла дозвониться, потому что связи не было.
  
  В таких ситуациях, может это мой защитный механизм, я начинал фонтанировать невероятным стебом, не жалея и себя самого.
  
  "Хорошо, вместе со мной, прямо великолепная семерка, - меня поперло, - на кого сегодня охотимся? Я участвую братцы."
  
  "Черный" взял клетку и все развернулись и пошли вниз по огромным ступеням. "Летающий рыцарь"- решил слететь , куда там они шли не знаю, и эффектно сорвался вниз. Меня несли как канарейку... " все прикольнее и прикольнее,- не унимался я."
  " Сейчас, им было не до меняя. - Заключил я - Что-то мне это напоминает. Их Вид ? Их внешний вид? - начала роится в моей голове мысль. А она так просто не роится, я себя знаю".
  
  Мой мозг хватался за ту невидимую нить, как мне казалось, которая как паутина на солнце, видна, только тогда , когда его лучи осветят невидимую субстанцию. Возможно это похоже на симбиоз пяти элементов. Что -то там земля , воздух, вода, огонь,- древние легенды о сотворение всего сущего. Уж больно они похожи: этот толстый, синий как "медленная вода", - может он и есть вода. Красный - огонь, а что еще; "муха" - наверно воздух; "черный человек", который меня нес - земля... ну как то так. Сороконожка по идее металл, хотя? - нет точно металл. "Фиолетовый?"- не уверен... Да хер его знает.
  
  Звездолеты и все корабли поднялись в воздух. Фиолетовый и сороконожка, вскинули свои конечности.... К ним присоединился красный....
  Они мать их... плавили наши космолеты и другую технику прямо так... в воздухе и сделали из низ , из космолетов - копию толи пирамиды, толи горы. Ебт! Обалдеть. Да-а! нам до них.... как до этой звезды пешком.- я начал нервничать. А внизу им аплодировали и-и хлопали. Да!
  Потом сварганили типа памятник... похож на черного, точно похож. Из шатра, мать его, подняли воздух, ну что тут сказать , силой мысли, .. и памятник. Вот так.
  Дальше ... мне стало просто плохо, я во мне что-то включилось. Ненависть, гнев и желания убивать всех и все тут на этом куске дерьма.
  
  Они... левитировали нас , спящих людей и рвали их на куски превращая в мясо. Потом как фейерверк.. из людей.
  Я рылся в карманах, нашел эту коробку с этими шариками... ну как, ну как? Что делать. Трубка от стульев валялась на полу моей клетки.... Я достал патрон из кармана....
  
  Вложил его в трубку, оторвал от своей футболки кусок и обернул гильзу, взял ее правой рукой. .. должно стрельнуть, если вмочить капсулем по чему нибудь. Сука. Открыл коробку с шариками... Так?
  Я не думал, я инженер, я изобретатель: " Ну , что твою мать, владыки элементов... Я готов."
  Вне времени. Я стоял , я ждал, я был в бешенстве, мой мотор наверно сдохнет, после всего этого, но какое это имело значение.. сейчас? Никакого. Никакого!
  Стенки клетки упали... Ну, что? Товарищ огонь, и я швырнул в "красного" шарик с жидким кислородом. Я не думал... я просто это сделал и все...
  
  И-ИИ "красный", стал гореть, твою мать, синем пламенем.. просто гореть... Он увидел, что горит. Он просто стоял и горел, темнея на глазах. Все застыли. "Летающий рыцарь" бросился к нему на помощь и они стали гореть вдвоем... Огромное пламя поглотило их. Они умирали, и я это видел.
  -Верный выбор землянин, - спокойно сказал я, и швырнул оксид железа в сороконожку. Шарик разбился и как только эта ржавчина коснулась ее брони. Почти в несколько мгновений, как атака наноботов в кино, она поглотила сороконожку, остались одни "перышки".
  
  " Синий" двинулся на меня. - А! чертовая вода, вода,- машинально крутилось в башке. -Что Вода? Соли не хватает, - лупанул по нему шариком соли. Он такой огромный, стал кристаллизоваться, как лед, быстро-замерзающий лед. Застыл.
  
  У меня оставалось мгновение, "Фиолетовый" и "черный" придвинулись ко мне. Может этот чувак , смертельного цвета близок к разуму, что-ли. Если я против "черного" я решил использовать свою артиллерию, то против этого... Черт! Да просто слово. Слово создало наш мир, оно сказанное, хреновым Богом вытащило нас из Тьмы вселенной. Я всегда удивлялся скорости человеческой мысли .... За один миг.. принято решение и оно верно.
  
  -АУ-УМ! - Крикнул я прямо в лицо "Фиолетового человека", тогда, когда он наклонился ко мне. Это слово остановило его. Он схватился за голову и нестабильно левитируя "покатился" к обрыву... Я ударил капсулем по краю клетки, направляя трубку на "Черного".... Но он увернулся от пули. Она пролетела от него в пяти сантиметрах и ушла в бесконечность.
  
  Я выдохся. Больше ничего нет, нет никакого оружия. Черт! Чтоб их маму.... Мне конец.
  Странно.... но "Черный", уже стоявший рядом со мной, вдруг согнулся и сел, смотря в сторону улетевшей в горизонт маленькой пули.
  Сил не было. Сел.... Возле "черного". Представляете... машинально сел. Достал телефон и попытался позвонить жене. Связи по прежнему не было.
  
  Рядом догорали тела его соплеменников. "Водянной" застыл, закристаллизовался в соляной столб. "Фиолетовый" упал вниз, .. и не вернулся. От "сороконожки" осталась огромная куча ржавых хлопьев. Да!
  "Но почему он, не убьет меня? Не добьет, .. по законам жанра. Почему?", - долбила меня мысль.
  
  Я вспомнил слова того толстяка, моего соседа по капсуле: "... триста километров в час... не остановится ." И свой вывод, свое заключение: " Будет лететь, накручиваю любую материю...., увеличивая скорость, которая будет расти... с каждым разом увеличивая свою массу. До предела, до конца!"
  
  - Черт! Какой ужас! Я убил их всех. - всю планету. -И у нас оставалось мало времени. - Сколько? Минут двадцать. Пару оборотов вокруг этой планеты. И все.
  
  
  Он понял.
   Этот черный гигант все понял поэтому, он и смотрел туда, куда улетела моя пуля.
  
  Я положил свою руку на руку "Черного человека". Он посмотрел на меня:
  - Прости брат! Если сможешь. Я не хотел! - Я смотрел в его глаза, они светились как никогда. Очень ясно. - Душа болит.- Положил руку на грудь, - Прости....
  
  
  ***
  Я ТОО, великий мастер ТВЕРДИ. Человек, как мы его не распознали, его силу. С виду он такой слабый.
   За одно мгновение он убил величайших воинов этих планет. Причем воспользовался силой великих элементалов. Убил вечных хранителей знаний и через несколько мгновений погибнет не только наша планета но и наш туманный спутник. Миллиарды жизней будут проглочены пучиной вселенной. Погибнет и он, сам.
  
   Мы сильно долго были поглощены собой. Впереди нас ждет немыслимое падение.
  Но все таки он владел, не доступным нам седьмым свойством вселенной. И когда он взял мою руку и сказал... я услышал, странное слово Д-у-ш-а.
  
   Он перестал светится черным огнем вселенной, а сиял другим , более прекрасным огнем, спокойным, всеосвещающим светом. Светом рождающим эту вселенную.
  Скоро мы пересечем черту бесконечности и я надеюсь, этот человек будет рядом со мной. Он покажет мне путь, который искали мы все.
  
  Рассвет
  Недавно, на огромной скорости пролетел огромный пылающий шар. Человеческий, маленький снаряд уже сделал один круг, и превратился в большое, горящее тело. Он летел разрушая и захватывая все: тела, строения, все что имело форму и вес. У нас оставалось пару мгновений. Шар ввернется и это будет последний раз. Человек был невозмутим, светился как новая звезда, как будто ничего не произошло.
  
  Он, наконец дозвонился:
  - Привет, дорогая! Связи не было.
  - Все хорошо. Долетели
  - Скоро созвонимся,- связь оборвалась.
  
  Человек подошел ко мне, я сидел и смотрел. С другой стороны появился уже не пылающий шар, а огромное горящее, уничтожающее планету, закрывающее горизонт, гремящее нечто. Твердь сотрясалась. Оно неслось превращая в пепел то, что мы недавно называли своим домом.
  
  Человек не унывал, у него видимо, было отличное настроение. Он положил свою руку на мою. Он сиял! Слегка махнув в сторону погибели головой тихо сказал:
  - Ну, что брат! Дальше вместе. ... Или как пойдет.
  " Дальше мы вместе", - и я подмигнул ему в ответ.
  ССтакадов июль 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"