Стаканова Ждана : другие произведения.

Ангел и Маленка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Маленка подняла заплаканные глаза к небу:
   - Долго ещё?
   Частые колючие капли обжигали лицо, скатывались по волосам...
   Часы показывали семь вечера. А его всё нет.
   - Эх, Маленка-Маленка...
   Девушка обернулась.
   За спиной стоял Ангел.
   Маленка сразу поняла, что это Ангел, а не простой человек в синем плаще и смешной вязаной шапочке. Над головой у него тускло светился нимб.
   - Привет...
   Ангел ласково улыбнулся:
   - Ждёшь?
   - Жду. А он не идёт...
   Хрустальные капельки скатились из уголков не накрашенных глаз,смешались с дождём и растворились, словно и не было их никогда.
   - Не придёт.
   - Знаю...
   Они помолчали немного - Маленка и Ангел. Она смотрела на его нимб, а он любовался мокрыми прядками волос, облепивших курносое личико.
   - Почему?
   Ангел вздохнул. Тихо и кротко, как умеют только Ангелы:
   - Не любовь...
   - Но я же ЛЮБЛЮ!
   Маленка бы крикнула, громко, уверенно, но голос сорвался и вышел писк...
   - ЕМУ лучше знать, - строго погрозил Ангел и нимб его засветил ярче. - Потом поймёшь.
   А Маленка хотела сейчас. Не когда-нибудь, хоть завтра - хоть через год, а сейчас. Знать, почему человек, которому она отдала своё сердце, обманул...
   И вдруг Ангел засмеялся, запрокинул голову, отчего смешная шапочка слетела прямо в лужу.
   - А ну-ка, где отдала? - узкая ладонь накрыла маленькую ещё, не оформившуюся грудь. - Вот же оно, стучит. Слышишь? Бум-бум...
   Маленка прислушалась.
   - И вправду. Бум... Бум... Бум...
  
   Дождь иссяк, лишь изредка тревожил лужи редкими каплями, отчего по их поверхности расходились ленивые круги. А в одной из луж намокала смешная вязаная шапочка. Намокла и растаяла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"