Сталеваров Михаил : другие произведения.

Семейный Подряд В Налоговой Инспекции?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С момента смены руководства череповецкой инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) прошло четыре месяца. Для налогоплательщиков города на Шексне последняя декларационная компания стала черной. Причина в том, исполняющая обязанности начальника налогового органа госпожа Немцова и ее заместитель госпожа Борщ делают все, чтобы превратить отлаженную схему уплаты налогов и предоставления отчетности в мучительную бюрократическую процедуру.

  Версия
  СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД В НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ?
   С момента смены руководства череповецкой инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) прошло четыре месяца. Для налогоплательщиков города на Шексне последняя декларационная компания стала черной. Причина в том, исполняющая обязанности начальника налогового органа госпожа Немцова и ее заместитель госпожа Борщ делают все, чтобы превратить отлаженную схему уплаты налогов и предоставления отчетности в мучительную бюрократическую процедуру.
  
  Все началось с того, что при осмотре здания инспекции новым руководством было высказано желание установить на входе турникеты. Ответ на вопрос подчиненных о целесообразности перестройки оказался предельно лаконичным: "Чтобы эти полоумные бабки (надо полагать, физические лица) здесь не шастали".
  Затем досталось и лицам юридическим. Теперь их принимают в операционном зале. Раньше это была вотчина индивидуальных предпринимателей и простых горожан. С января по апрель и с июля по октябрь ежедневно сюда приходили до 200 череповчан, чтобы сдать декларации или вернуть 13-процентный налог на доходы по затратам на лечение, обучение, строительство или приобретение жилья. Прием декларантов осуществляло 20 инспекторов. В зале с клиентами работал консультант.
  Сейчас частные предприниматели стоят в одной очереди с представителями предприятий и гражданами, желающими получить ИНН. В июле прием деклараций от физических лиц вели всего 2 инспектора. Вместо консультанта на дверях кабинетов появились вывески: "Все вопросы в письменном виде". Отстояв по нескольку часов и не дождавшись своей очереди, многие предприниматели уходили со... штрафом, так как сдача отчетности ограничена по срокам. Естественно, журналистам было отказано в посещении инспекции для проведения телесъемок в период декларационной компании. Огромные очереди в операционном зале - не для глаз общественности.
  В планы нового руководства входит также оборудовать отдельный вход для налогоплательщиков с торца здания. Цель очередной реконструкции - полностью ограничить посещение налогового органа горожанами. Если это произойдет, то в операционном зале, наверное, придется оборудовать стационарный медицинский пункт, чтобы приводить в чувство посетителей, которым становится дурно от нехватки свежего воздуха и нововведений налогового начальства.
  Почему налоговикам вдруг затевать все эти перестройки? Возможно, дело в том, что заместитель начальника ИФНС по Череповцу госпожа Борщ, курирующая направление по работе с налогоплательщиками, настойчиво предлагает предприятиям услуги по сдаче отчетности по закрытым электронным каналам связи. За осуществление этого чуда отвечает одна из ярославских фирм, руководителем череповецкого филиала которой является... муж госпожи Борщ.
  Вот интересно, как Федеральный закон "О государственной службе РФ" трактует такую искусственно созданную ситуацию? На Вологодчине, что, других фирм, оказывающих аналогичные услуги, нет? Естественно, подключение к электронной базе данных небесплатное, плюс абонентская плата. Причем фирма деньги берет реальные, а виртуальную услугу может и не оказывать. Клиенту просто выдают пакет документов, устанавливают компьютерную программу, которая начинает "глючить". Отчетность по-прежнему сдается на бумажных носителях, а предприятия, опасающиеся иметь проблемы с налоговой инспекцией, платят мзду. Вот это бизнес, вот это семейный подряд!
  Ну, ладно "доить" малый и средний бизнес, который без взятки и шагу ступить не может. Так ведь налоговики умудряются еще "подмахивать" игорному бизнесу. Например, некоторое время назад из череповецкой налоговой инспекции были уволены (что удивительно, по-тихому, то есть до завершения служебного разбирательства) двое сотрудников, которые работали в связке со специалистом отдела контроля кассовой техники госпожой Симоновой. Эта дама заранее, до проведения совместных с УВД рейдовых проверок налоговиков, предупреждала представителей крупнейших череповецких казино и залов игровых автоматов о грозящей напасти. К моменту прихода проверяющих последние благополучно закрывались. В интересах следствия, информация об облагодетельствованных заведениях не раскрывается. По данному факту, возбуждено уголовное дело.
  Естественно, в Министерстве череповецкую ситуацию знают. Разрулить ее хотят традиционным способом. Кресло руководителя областной налоговой инспекции госпожи Суворовой уже пророчат главе налоговиков республики Коми. После занятия руководящих должностей в череповецком УВД силовиками из Сыктывкара предстоящее назначение выглядит весьма символично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"