Рик : другие произведения.

Паладины против чернокнижника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гоблин-паладин. История вторая.


Глава 1

  
   Заклятие властно потянуло меня в мир живых. Как я устала здесь сидеть!
   Я оказалась в какой-то пещере. Рядом стоял проклятый чернокнижник и разговаривал с ... хм... с гномами.
   "Что ты опять задумал, рожа нечестивая?"
   - Полюбуйтесь, почтенные гномы, думаю, она вас развлечет.
   - Пляши, демон!
  
   "Ах, неужели опять".
   Заклятие стянуло свои сети. Тело само сорвалось в пляс, изгибаясь в самых обольстительных позах. "Я дико устала выполнять твои желания! Даже удовлетворить мои желания не можешь, аскет тощий!"
   Гномы заворожено смотрели на меня.
   "С этим пора что-то делать".
   Я выбрала бородача, который пялился сильнее всех. Попыталась включить его внимания в ритм движения моих бедер. Потянулась к нему сквозь тоненький лаз, оставленный магом, чтобы я не осталась без сил. Вроде бы вышло. Я щелкнула хвостом и послала ему воздушный поцелуй.
   Маг насторожился.
   "Что ты делаешь?" - донеслась до меня раздраженная мысль.
   "Танцую, милый. Как ты и велел".
   "Меня не обманешь. Ты у меня не так еще попляшешь, дьявольская девчонка!"
   Мир померк. Я опять начала падать в небытие. "Получилось или нет?"
  

***

  
   Торин никак не мог прийти в себя. Потрясающая демоница пропала с глаз, но все так же плясала перед внутренним взором. Какие формы. Он попробовал сравнить ее с женщинами гномов. Раньше он считал огромные сиськи, толстые ляжки и оттопыренный зад идеалом женской красоты.
   Он зажмурил глаза, вспоминая восхитительный танец. Стройные ноги соединялись где-то у него над головой. Длинный раздвоенный язык, милые рожки, в глазах огонь. Ее грудь подпрыгивала в такт каждому движению, упругая как мяч, идеальной формы, соски торчат вперед. Торин сжал ладонь, мечтая, чтобы эта грудь очутилась в его руке. А лицо, эти черты теперь будут преследовать его до конца дней.
  
   - Можешь остаться, - разрешил старейшина племени.
   Заезжий чернокнижник вновь попытался вставить какое-то убедительное замечание. Гномы не стали обращать на него внимания и разошлись. Маг, недовольно бормоча, стал собирать свои принадлежности.
   Тукин и Дарин, два закадычных друга, повисли на
   - Что встал? Пошли, уже пиво наливают!
   Торин отмахнулся.
   - Я позже приду, начинайте без меня.
   Они не заставили себя упрашивать. Пиво лилось рекой, а горло после угольной пыли в шахте требовалось срочно промочить. И повеселиться после нудной работы тоже.
  
   Торин подошел к некроманту.
   - Эй, маг!
   Тот вздрогнул и оторвался от своих ингредиентов.
   - Как ее зовут?
   - Кого? - не понял чернокнижник.
   - Ну, эту, которая танцевала сейчас.
   Маг сморгнул.
   - Ты про демона что ли? Так у них таких имен, чтоб языком произнести не бывает.
   - Постой, а что это ты так заинтересовался?
   Торин смутился.
   - Ну это, я не знаю, хотел бы поговорить с ней.
   - Гном хочет говорить с демоном?
  
   Маг задумался. Потом у него созрела какая-то мысль, и он хитро сощурился:
   - Это можно устроить. Услуга за услугу. Идет?
   Торин нахмурился.
   - Что ты хочешь? Могу дать пять золотых, это последняя цена.
   - Торин! Давай сюда! - крикнули из толпы.
   Некромант усмехнулся.
   - Я буду ночевать снаружи. Приходи, все обсудим. Может, я дам тебе поговорить с ней бесплатно.
   Бесплатно! Торин повеселел. Ничто так не радует гнома, как сэкономленные деньги.
   - Боюсь, твоим соплеменникам это не понравится, так что приходи так, чтобы тебя никто не видел.
   "Это уж точно", - подумал Торин.
  

***

  
   Снова мир живых. Мне было скучно, очень скучно, маг. Ты поплатишься за это.
   Довольная физиономия. Потирает руки.
   - Что тебе опять от меня нужно, доходяга?
   - Ну-ну,не дерзи. Очень удачно с твоим танцем получилось. Может быть теперь я получу то, зачем сюда пришел.
   - Что там еще получилось?
   - Я вижу тебя насквозь, демон. Пришел тут ко мне один гном, очень тобой интересовался.
   "Гном? Какой еще гном? Ах да, вспомнила. Заточение плохо сказывается на памяти".
   - От тебя теперь только одно требуется. Чтоб он совсем потерял от тебя голову. Не сомневаюсь, это у тебя получится. Уж это ты умеешь, красотка.
   "Еще как умею. Ты очень глуп, маг, если думаешь, что сможешь использовать того, кто телом и душой принадлежит мне".
   - Сделаю. Не сажай меня обратно, это невыносимо.
   - Ни один демон не может указывать мне, что делать, - некромант злобно оскалился.
   "Мы еще посмотрим, кто последним будет смеяться, маг".
   - Ждать долго не придется, вон он идет.
  
   К нам вразвалочку приближался давешний гном. Держись теперь, крот подземный. Ах, ну почему мне нужно очаровывать это жалкое создание. Низенький, брюхо до колен, противная бородища, короткие узловатые пальцы. Вот, помню, попался мне один орк. Мужик хоть куда. Здоровенный, мощный, мышцы как железо. Я непроизвольно облизнулась. Гном вздрогнул. Так, нежное создание, клыки я пожалуй спрячу.
  
   - Пришел, как и договаривались, - гном не мог отвести от меня взгляда.
   Я поощрительно улыбнулась и разлеглась. Начала осторожно прощупывать. Где там в твоей душе может жить любовь?
   - Садись, в ногах правды нет, - радушно предложил старый змей. - Как тебя зовут то?
   - Торин, - бедняжка рисковал сломать себе шею.
   - Да ты не стесняйся, - ласково сказала я.
   - Какой у тебя восхитительный голос, - вырвалось у него.
   "Спасибо, милашка. Для тебя старалась"
   - Меня Торин зовут.
   Я хихикнула. Он смутился. Маг следил за нами как объевшийся кот.
   - А у тебя не имени, да?
   - Нет, подземный воитель. Может ты хочешь назвать меня?
   - А можно?
   - Для тебя, милый, все что угодно.
   - Я хочу назвать тебя Ок. Это мое любимое имя.
  
   Маг решил, что гном дошел до нужного состояния и встрял:
   - Я, кстати, прозываюсь Клиродок.
   Несчастный гном опять вздрогнул.
   - А, а. Очень приятно. Меня Торин зовут.
  
   Я больше не могла сдерживаться. Знаменитый демонский смех вышел наружу. Кажется, Торина можно было упаковывать. Ему даже смех мой понравился. Я продолжила играть с его душой.
   Клиродок тоже это заметил.
   - Мне кажется, у нас есть повод для сделки.
   - Что ты предлагаешь, маг?
   При слове "сделка" Торин почти пришел в себя. Мне это совсем не понравилось. Что может быть лучше меня? Ох уж эти гномы. Я еще глубже проникла к нему в душу и расставила ноги.
   "Так, легче, сестренка. Он сейчас сознание потеряет".
   Клиродок был очень доволен.
   - Я научу тебя вызывать этого д... Ок.
   - Она исполнит любые твои желания, - его голос стал медовым и вкрадчивым.
   "Держи карман шире".
   Гном еле слышно прошептал:
   - Что ты за это хочешь?
   - Я слышал, к вам для починки принесли молот Динитара.
   - Можешь даже не продолжать.
  
   Я подмигнула.
   -Что конкретно ты хотел, маг? Я даже не понимаю, откуда ты это узнал. Это строжайший секрет.
   - У меня есть свои связи, - ухмыльнулся Клиродок. - Не буду ходить вокруг да около. Этот молот нужен мне.
   - Об этом не может быть и речи, я должен убить тебя за такие слова.
  
   Я потянулась.
   - Ты не понимаешь, чего хочешь.
  
   Я раздвинула ноги.
   - Я подумаю, - всхлипнул он.
   Какой ты упрямый.
  
   Клиродок бросил на меня взгляд.
   -Хорошо, думай, гном. До конца фестиваля. Потом мне придется уйти.
  
   Торин, пошатывась, пошел к горе. Я предложу тебе альтернативу, малыш. Я подождала, пока он не скрылся за поворотом.
  
   "Торин".
   "А, что? Что это за голос?"
   "Это твоя Ок".
   Потрясенное внутреннее молчание.
   "Не тупи, гном. У меня мало времени".
   "Что ты хочешь?"
   "Открой мне свой разум, быстрее, иначе я исчезну в небытие".
   "Как?"
   "Просто думай обо мне, и больше ни о чем. Пригласи меня".
   "Приглашаю. Я. Я и так только о тебе и думаю".
  
   Клиродок отвлекся от своих мечтаний и подозрительно уставился на меня. Я обаятельно улыбнулась, пытаясь выиграть время. Зря. Он обеспокоился еще больше и выпрямился.
  
   "Давай, малыш, думай. Я иду".
  
   Клиродок зашептал заклинание. На меня навалилась сила, вышвыривающая из мира.
  
   "Ты здесь, Ок?"
   Успела.
  

Глава 2

  
   - Знаешь, какой-то странный стал Торин в последнее время. Грустный такой, печальный.
   - И не говори. Фестиваль идет. А он с нами не общается, пива не пьет. За девушками не ухаживает. Драться не хочет. Глотку не дерет. На него совсем не похоже.
   - Это еще что. Вчера идет он. Я его окликаю. А он, представляешь, меня совсем не слышит, разговаривает сам с собой.
   - А что говорил то?
   - Не понимаю, говорит, ничего у меня не получается. Ну хорошо, говорит, сейчас попробую. Стиснул вот так вот руки и зашептал что-то.
   - И что?
   - Да ничего! Выскакивает из перевязи мой любимый топор и раз меня обухом по голове!
   - Чудеса.
   - Знаешь, как больно было!
   - Говорю тебе, странный он стал. Давай не будем его пиво пить звать, ну его!
  
   ***
  
   Торин стиснул зубы. Ок была недовольна. Как будто он сам не хотел ее увидеть! Не обучен он этой книжной премудрости! Гномы, между прочим, к темному колдовству вовсе не приспособлены! И от века его не уважают. Да что там говорить, мы, гномы, светлая раса.
   "Не нравлюсь тебе, так и скажи!"
   "Ну что ты, Ок. Да я все для тебя сделаю!"
   "Вот и делай, не мели зря языком".
   "Но как же так, это ж мои предки".
   "Тряпка!"
   "Меня убьют сородичи, если прознают".
   "Трус!"
  
   Торин тяжко вздохнул. Последнее средство. Склеп гномов должен был по задумке Ок помочь в черном колдовстве. Да как можно такое учинить перед предками! Ок нетерпеливо зашевелилась. "Все, делаю уже, делаю!"
   Торин, содрогаясь от отвращения, произнес грязное заклятие. Ничего не произошло. "Дурак ты бестолковый! И зачем я с тобой связалась!"
   "Подожди, Ок". У Торина по спине побежали мурашки. Одно из надгробий сдвинулось с места. Из саркофага поднялась костлявая рука. Со всех сторон разнесся мучительный стон. "Что же я наделал? Теперь я проклят!".
   "Беги, дурак!"
  
   И Торин побежал. Скелеты один за другим вылезали из склепов и тянулись за ним.
   Завизжала какая-то девчонка. Фестиваль прервался. Гномы бросали свое пиво. Хватали топоры и секиры. Никто не понимал в чем дело. Мимо них промчался Торин.
   "Что? Что мне делать?"
   "Какой же ты бестолковый! И мямля к тому же! Хватай быстрее молот Динитара и беги к чернокнижнику, раз от самого толку никакого нет!"
   "Но как я могу".
   Его прервал многоголосый хор.
  
   Гномы безумно орали.
   - Святотатство!
   - В самом сердце гор!"
   Подземное племя забыло всякую осторожность. Потолок начал сыпаться.
  
   "Живее, рохля!"
   Торин больше не мог бороться с собой. Он просто отключил ту часть разума, которая страдала от ужаса содеянного. Он помчался по многочисленным ответвлениям.
   В мастерской никого не было. Все, кто остался работать во время фестиваля, ушли на тревожные крики.
   В самом центре зала лежал огромный величественный Молот Динитара. Торин замер в благоговении перед святым оружием.
   "Ну что встал как камень? Хватай и беги!"
   Торин послушался. Он взял дрожащими руками Молот и замер, ожидая кары бога. Но Динитар, видимо, честного гнома ни в чем не заподозрил.
   "Шевелись!"
   Торин попытался побежать. Тяжеленный молот пригнул его к земле, но выносливый гном кое-как удержал его на себе. Он пошел к выходу. Проходя мимо рабочего места одного из знаменитейших мастеров, он сунул себе в карман еще кое-что.
  
   Гномы бесновались. Уважаемые мастера земной магии пытались призвать разбушевавшихся предков к порядку. Уже при выходе натренированное на подземные звуки ухо Торина различило яростный клич:
   - Убить проклятого колдуна!
  
   Клиродок удобно развалился возле костра. Он размышлял. "Не стоит ли опять вызвать суккубу?" - думал он. - "Этот гном что-то не торопится".
   Из подземелья раздались приглушенные вопли. "Что там происходит?" - встревожился он. У входа показался тяжко переставляющий ноги Торин.
  
   - Торин, как я рад тебя видеть! - сладостно начал Клиродок.
   - Быстрее, - прохрипел Торин. - Вот твой Молот. Бери его себе, и научи меня своему поганому колдовству.
   - Уходим! Нас сейчас разорвут на части!
  
   Клиродок засуетился. Он быстро и деловито подогнал лошадей, приказал привязать Молот на одну из них и взлетел в седло.
   "Видишь, как должен вести себя настоящий мужчина!" - донесся до Торина наставительный голос. - "Не то что ты, мямля!"
   Торин был готов взвыть. Он вцепился в лошадь, к которой привязал Молот и как мог залез на нее. Из горы посыпались взбешенные гномы.
   Чернокнижник подбодрил лошадей каким-то черный заклятием и они понеслись быстрее ветра. Торин, который никогда в жизни не видел лошадей изо все сил вцепился в гриву и захотел помолиться. "Кому мне теперь молиться, c горечью подумал он".
   Лошади уносили его от родной горы и от разъяренных соплеменников. Торина охватила печаль. Он покрепче сжал ногами бока своей лошади. Ноги его до стремян не доставали.
  

Глава 3

  
   - Когда мы начнем уже?
   - Вы, гномы, куда упрямей любого демона. Сказано тебе. Нужно азы знать сначала. Тебе пока хорошо лишь чертежи удаются. А что чертишь, не понимаешь. Выучи хотя бы темный Алфавит!
   - Не могу я больше ждать.
   - Ждать он не может. Дал тебе вчера задание. Вызвать самого примитивного беса. Что может быть проще? Но нет. Вы, гномы, идете своими путями. Что это за жопа с рожками появилась в пентаграмме?
   - Ну, я не знаю, наверное, демон какой-нибудь.
   - Сейчас, демон ему появился. Если б ты выучил иерархию Бездны, ты бы таких глупостей не говорил!
   - А что это было? И зачем вы заставили меня его изучать, мерять ему эту, как ее, те.. тем... температу?
   - Что это, что это. Не знаю я, что это было, хотел бы у тебя спросить. Затем и заставил.
   - Оно меня укусило!
   - Неудивительно. Я бы тоже тебя укусил, если б ты попытался вставить мне в жопу градусник. И хотел бы я знать, чем она тебя укусила. Я долго изучал последствия эксперимента, но так и не понял. Последствия!! Почему после твоих экспериментов всегда остаются последствия?
   - Простите, мэтр! Ну вызовите для меня Ок. Я что угодно за это отдам! Мэтр!
   - Стоп. Кажется, я понял сейчас, откуда взялась эта жопа.
   Мэтр обвиняющее выставил палец.
   - Ты слишком много думаешь о суккубе! Это же основное правило, Торин, самое главное. Всегда оставлять мысли чистыми, сосредоточиться на том, что ты делаешь. Всегда!
   - ...
   - Ты не понимаешь, чем ты рискуешь! Хорошо, что ей сложно было тебя пожрать. Я успел в последний момент!
  
   Покорный вид, униженное молчание и умоляющие глаза все же тронули черствое сердце чернокнижника. Гном уловил пренебрежительные мысли суккубы о своем пузе и уже много дней почти ничего не ел. И было тут что-то еще. Худого гнома Клиродоку не случалось видеть даже в застенках. Но даже это было не все.
   Многоопытному магу случалось слышать всякое. Он читал древние книги из кожи девственниц. Ему случалось рисковать своей душой, дерзко вызывая демонов, которых боялись поминать вслух. Он изучил от корки до корки все магические манускрипты, которые смог заполучить. Знал наизусть записанную историю мира. Но о таком он не слышал никогда. Этот ужасный гном сбрил свою бороду.
   Когда Клиродок впервые это увидел, он схватился за сердце. Услужливый ученик бросился тогда ему на помощь, и он потерял сознание. Раньше маг пребывал в гордой уверенности, что сердца у него нет. Та незначительная мышца, биение которой он иногда ощущал, казалась ему отжившим придатком. И для этой уверенности были веские основания. Однажды, когда он охотился за редкими знаниями, ему случилось ввязаться в стычку с какими-то дикарями, имеющими к тому же неплохих шаманов. Тогда тяжелое копье вонзилось ему прямо в грудь. Маг без особых затей извлек его. После этого он спокойно покончил с докучливыми туземцами. Они потеряли боевой дух.
   Теперь он ни в чем не был уверен. Постепенно, шаг за шагом он приучал себя к этой мысли. К его услугам были старые, проверенные временем техники гипноза и десятки лет изощренной аскезы. Он с этим справился. Но теперь в его сердце поселилась неведомая прежде жалость. Очень вредное чувство.
  
   - Хорошо, Торин. Думаю, ничего у нас не получится, пока все твои мысли только об одном. Делай тогда, что умеешь. Вот, есть у меня список. Почини все эти вещи. Добротно, хорошо. Как вы, гномы, это умеете.
   - И тогда...
   - И увидишь ты тогда ненаглядную свою Ок. Но чтоб не пропало это впустую, я оставлю заклятие неоконченным. Поддерживать ее пребывание на земле будешь сам. Как только потеряешь сосредоточенность, она уйдет, откуда пришла.
  
   Клиродок смутился, увидев выражение лица гнома.
   - Ты начинаешь пугать меня, гном.
   Мэтр поспешно удалился.
  

***

  
   "Как хорошо, я снова в мире живых! Хитрющий Клиродок конечно же обо всем догадался. Почти удалось. Я была так близка. Что ты мне опять приготовил, злобное чудовище? Сейчас посмотрим".
   Гном.
   "Чего-то я не поняла. Я думала, ты давно избавился от этого дурачка. Потерял ты хватку, маг", - я хищно улыбнулась.
   Стоит. Смотрит на меня. Молчит
   "Так. Остановись, мгновение. Чего-то я не поняла".
   "А где его борода!!!"
   Я расхохоталась. Я так не смеялась, наверное, со времени своего появления в Бездне.
   Худой какой.
  
   "Что ты задумал, маг?"
  
   Его лицо (как там его - Торин?) перекосилось. На меня вновь накинулось Небытие.
   "Эй, постой! Да мне побыть здесь еще немного! Чернокнижник, чего ты хотел?"
  

***

  
   "Мир живых. Я больше не допущу ошибок. Не хочу обратно. Ну, что там?"
   Снова этот гном. Я сдержала рвущийся наружу смех. Осторожно прощупала мир вокруг.
   "Чернокнижник, ты где? Ау".
   - Ок.
   "Ладно, сосредоточимся на тебе. Даже и не знаю, как тебя теперь называть. На гнома вроде не похож".
   - Привет, милый. Ты без меня скучал?
   Он смутился. Так еще смешнее. "Сосредоточься, девочка, спокойно".
   - Ты что-то хотел мне сказать?
   - Я, э. Ну в общем, вот, - он протянул мне какую-то охапку.
   Я принюхалась. Чтобы это могло быть? Сильный запах. Чернокнижники мне раньше такого не давали.
   - Цветы.
   Я внимательно осмотрела вязанку.
   - Цветы?
   Он отдернул руку.
   - Забудь. У меня есть подарок для тебя. Посмотри. Это ожерелье выковано лучшим из горных мастеров. Я достал его для тебя.
   "Так вот что ты стибрил тогда, малыш". Посмотрим. Ой.
   Передо мной сверкала потрясающая вещь. Какая красота. Да что там красота. Это же величайшие драгоценности в мире! Единственная вещь из мира живых, которая имеет ценность в Бездне. Из моих подружек такого не доставалось ни одной.
   - Торин, - промурлыкала я. - Ты лучший из мужчин. Я должна тебя отблагодарить. Иди ко мне.
   Я приняла свою самую соблазнительную позу. Мир дрогнул, и меня вновь коснулось Небытие.
   "Да что ж это такое? Что я опять не так сделала? Клиродок!!!".
  

Глава 4

  
   Торин угрюмо перебирал реагенты. Клиродок тоже отмалчивался. Между ними установилось молчаливое согласие, что пока гном не освоит все, должное уважающему себя чернокнижнику, никакого разговора об Ок не будет.
   В комнату вбежал зомби.
   - Хозяин! Твою крепость штурмуют!
   - Что, кто посмел?
  
   Мэтр педантично убрал ингредиенты.
   - Торин, иди в комнату экспериментов. Продолжай там. Я разберусь.
   Гном ушел.
   Клиродок посмотрел в кристальный шар. На шаре появилось изображение поля боя. Ворота снесены со стены. Кто это мог сделать? Не видно никаких осадных орудий. Где враги то? Нет никого. А вот, гоблин какой-то. Гоблин выглядел заметно шире тех, что доводилось видеть магу, но это его не смутило. Да что он тут делает? В логово ужасного чернокнижника такой мелкой твари заказан. Ладно, сейчас с ним разберемся, чтоб не мелькал.
   Клиродок бросил на гоблина черное проклятье и уже собирался отвернуться. Не тут то было. Проклятье разбилось на мелкие кусочки. Гоблин лишь улыбнулся.
   "Улыбающийся гоблин? Это что еще за диво?"
   Маг присмотрелся внимательней. На гоблине болтался какой-то плащ. Знакомые расцветки. Клиродок приблизил изображение.
   "Плащ. Это плащ паладинов забытого храма". Маг ничего не понимал.
   На его глазах к гоблину подошел один из оставшихся прислужников. Гоблин сотворил знамение Динитара. Прислужник рассыпался.
   "Чего?"
   Из-за угла вышел человек. Клиродок не затруднился с выводом.
   "Паладин".
   Человек подошел к гоблину. Они вполне дружески общались.
   В голову к магу постучалась мысль: "Это гоблин-паладин".
   "А? Чего ты несешь, голова". Чернокнижник протер глаза. На гоблине все так же жизнерадостно развевался плащ братства.
   Мелкий зеленый паладин наклонился к относительно сохранившимся останкам одного из прислужников.
   "Он что, есть его собрался? Фу. Такое только гоблину на ум могло придти".
   Клиродок немного воспрял духом. Человек в шаре сердито отчитывал гоблина.
   "Нет, так просто меня не взять!"
   Маг воспользовался тем, что враги отвлеклись, и заключил их в круг скверны. Удачно получилось. Паладины приросли к земле. Их тела покрылись черной коркой, губы помертвели и начали отпадать. Умирать они пока не собирались, но главное, они не могли ни произнести молитвы, ни дотронуться до святого образа.
   "А образ то их у меня", - гадко ухмыльнулся чернокнижник, вспомнив про Молот Динитара. Жаль против них бесполезен, но я и так справлюсь.
   Паладины стояли в мерзкой черной жиже, пытаясь что-то промычать.
   "Позову прислужников, надо с ними покончить ".
  
   Слуги приближались к замершим паладинам. Круг скверны был им не страшен. Они были мертвы. У паладинов не осталось глаз. Они их даже не видели. Слуга занес меч над гоблином.
   И рассыпался.
   Чернокнижник ощутил в своем замке божественную силу.
   "Гном! Что ты наделал!"
   Слуги рассыпались один за другим. Маг ощутил, как тает его сила. Круг скверны таял. "Нет!".
   Паладины пока стояли недвижимы. Даже этим чудовищным созданиям не ожить так быстро. "Может побежать самому их прикончить?". У гоблина уже начал отрастать клык.
   "Не успею. Этому может быть только одно объяснение. Ты воспользовался Молотом, чтобы добавиться себе силы. Зачем я с тобой связался, Торин. "
   Клиродок лихорадочно размышлял.
   "Спасти, спасти все, что успею и бежать. А ты, проклятый дурак, пропадай. Ты заслужил".
  

***

  
   Брат Эрринг моргнул. Клык прокусил губу. Как он любил свои клыки! До чего же мерзкие эти чернокнижники, а еще Темному Властелину служат. Ах да, причет тут Темный Властелин? Динитар. Хвала Динитару!
   Дункан повернул к нему голову.
   - Вот видишь, брат, что значит отвлекаться во время боя. А ты не отвлекся, ты согрешил. Опять ты во время поста...
   - Да-да. Можешь не продолжать. Я раскаиваюсь.
   Дункан внимательно посмотрел на гоблина.
   - Нехорошо так думать про своего брата, но мне кажется, что вовсе ты не раскаиваешься.
   - Конечно раскаиваюсь. Пусть меня поразит Динитар своей молнией, если я лгу.
   Дункан честно подождал. Молнии не последовало.
   - Прими мои извинения, брат. Я не должен был...
   - Да прекрати! - гоблин пошевелил ожившей рукой. - Давай закончим то, зачем сюда пришли.
   - Ты прав, брат.
  

***

  
   "Я свободна! Глупый гном все-таки сделал это. Даже не сумел сковать меня своей волей, дурачок".
   Я взлетела, наслаждаясь полетом. На мне сверкало потрясающее ожерелье.
   - Торин, поймай меня, Торин! - дразнила я его.
   Он смотрел грустными глазами.
   - Не смотри на меня так! Такие глаза гномам вовсе не идут!
   Я с удовольствием сделала еще один круг. "Откусить что ли ему голову? Больно долго возился".
   - Ну, прощай! - я вылетела в окно.
   Он меня уже не видел. К своему удивлению, я задержалась. Почему-то запомнились мне его глаза.
   Двери слетели с петель. Появились двое. Человек и гоблин. Я задумалась.
   "А разве эти расы не враждуют?"
  
   Человек замер на пороге с отвалившейся челюстью. Это я, кажется, поняла. Он никогда не видел худых безбородых гномов. Да еще с такими грустными глазами.
   Гоблин, похоже, вообще никогда не видал никаких гномов. Он быстро осмотрел комнату и заорал:
   - Вот он, чернокнижник!
   Боевой малыш обратил внимание на необычное молчание.
   - Дункан! - он потыкал в своего товарища мечом. - Что с тобой, Дункан!
   Человек не шевелился.
   - Проклятый чернокнижник! - взревел гоблин. - Ты околдовал моего брата! Ты за это ответишь!
   А Торин стоял и не делал никаких попыток ни сбежать, ни защититься.
   Гоблин бросился на него.
   Я влетела в окно и выбила его меч хвостом. Шустрый гоблин отскочил.
   - Торин, - я провела пальцем по шее моего тощего безбородого гнома.
   "Что это с тобой? Какого еще моего?"
   - Ага, вот оно что! Нечистые связи!
   Этот гоблин был невыносим. В отличие от его друга, этого прислужника Темного Властелина ничто не могло смутить. Вот неугомонный. Да что они делают вместе?
   Я мягко поцеловала Торина. Статуя с грустными глазами стала чуть живее.
   - Милый, мы никогда не сможем быть вместе.
   "Никак не пойму, что это со мной?"
   - Я же демон, малыш. А твои боги требуют, чтобы такие как вы, жили в браке. Этого никогда не может случиться. Я не хочу навлекать на тебя еще больше проклятий, чем тебе досталось, бедняжка.
   - Почему же не может случиться? - вмешался развеселый гоблин.
   - Я паладин, святой воин Динитара, - он гордо подбоченился, - И клянусь Динитаром, я легко вас поженю!
   - Что? - я повернулась.
   - Что? - прошептал непослушными губами Торин.
   - ЧТО??? - раздался глас оскорбленного бога.
  
   Гоблин перепугался. Он вжал голову в плечи. Желтые глаза осторожно посмотрели в потолок.
   - А что я такого сказал то?
   - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ!
   В гоблина ударила давно, я так понимаю, заслуженная им молния. Прожженный паладин остался жив.
   - А я что, я ничего, я и не говорил ничего вовсе.
  
   Послышался звук прочищаемого горла. Заторможенный Дункан очнулся.
  
   - Брат, - внушительно сказал он, - Я думаю, ты должен сдержать свою клятву.
  

Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"