Рик : другие произведения.

Береги себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением от одноименной песни группы "Город 312".


   - Все кончено.
  
   Она повернулась, бедра, качаясь с королевским достоинством, уплыли прочь.
  
   Бледнеешь. Опускаешь руки. Вжимаешься в стену.
  
   Потухло солнце. Потух взгляд. Холодный ветер приносит тень равнодушной тучи. Лучи света гаснут. Один, другой. Их больше нет.
  
   Вниз по ступенькам. Кусты сухо шуршат по карманам джинсов.
   Закидываешь ногу в седло мотоцикла. Хромированный монстр взревел.
  
   "Куда ты едешь?"
  
   Город закончился. Разворачиваешься. Едешь обратно. По тем же улицам. Смотришь на серые, мрачные стены домов.
  
   "Почему мрачные? Они спутники твоего детства".
  
   На этой улице ты с ней познакомился. Проезжаешь мимо. Дома проносятся один за другим. Огненная вывеска. Останавливаешься.
  
   "Нет".
  
   Медленно повернул ключ. Мотор заглох. Не заглох. Он замолк. Ты говорил с ним.
  
   "Зачем?"
  
   Выводишь подножку. Встаешь рядом.
  
   "Не надо".
  
   Мертвыми шагами заходишь в бар.
  
   Бармен ежится от твоего взгляда.
   - Водки.
   Выпиваешь залпом. Металл на кожаной куртке звякает о стол.
   - Еще 200.
   Этот пьешь медленнее. Пытаешься найти горечь сильнее, чем в душе?
   - Налей еще.
  
   "Бармен, ты знаешь, что тебе надо сказать".
  
   - Может тебе хватит?
   Качаешь головой.
  
   Столик рядом чутко ловит каждое слово. Пацаны переглядываются. Толкают друг друга в бок.
   Один встает, подходит:
   - Слышь, дай сто рублей, немного нехватает.
  
   Поднимаешь средний палец.
  
   "Так я и знала".
  
   - Ты не охуел, дядя?
   Молча допиваешь стакан.
   - Слышь, пойдем, выйдем!
  
   Вот ты и дал повод. Это больше не ограбление. Пьяная драка.
  
   Поднимаешься, шатаясь. Он старательно отвлекает твое внимание. Немного теряется. Ты не обращаешь на него внимания. Две молчаливые фигуры незаметно выходят из-за столика и плетутся за вами.
  
   "Руку сюда!"
  
   Рука послушно дергается. Удар металлической набойкой. Он должен был проломить висок, попадает в кисть. Тяжелые ботинки монотонно бьют по ребрам.
  
   "Как мне больно!"
  
   Тебе нет. Тебе все равно. Жадные ладони обшаривают карманы. Напоследок еще один, прощальный, пинок. Удаляющие, самодовольные голоса.
  
   "Очнись, очнись!"
  
   Выходишь из бара. Садишься на мотоцикл. На улице дождь. Ночь. Из-под колес разлетаются брызги. Ветер поет песню. О бесцветных, нездешних равнинах.
  
   "Послушай его!"
  
   Не слышишь. Ты разговариваешь с мотоциклом. Пьяная рука с трудом вписывает его в поворот. Пустые глаза равнодушно глядят на дорогу.
   Спидометр вспыхивает красным: 100 км/ч, 120, 140, 160.
  
   "Стой, дурак!"
  
   На юном лице горечь потери. Тебя бросила девушка. Жизнь кончена. Нашел о чем волноваться.
  
   Если бы я умела ненавидеть, я бы ненавидела машины. Я знаю, что они делают с тобой. Когда ты смотришь в бездушный стеклянный глаз хищной, выверенной формы, твоя душа спит. Железо, цель и никаких сомнений. Для тебя это круто. Тягостные раздумья не сделают тебя машиной смерти, которую боятся все. Машиной, которая легко убьет всех, кто тебе чужд. И они больше не будут ползать вокруг, рождая ржавчину своими мягкими трясущимися телами и заливая жидким потом чистый стеклянный шлем.
  
   "Где твой шлем?"
  
   Больше не могу на это смотреть. Однажды за всю жизнь я могу к тебе спуститься.
  
   "Я иду."
  

***

   Дождь мешает разглядеть дорогу. На остановке девушка. Почему ее так хорошо видно? Она голосует.
   Чертов мотоцикл. Качнуло. Я остановился.
  
   - Привет. Подвезешь?
  
   Я обернулся, чтоб ее послать. Моя любимая прическа - короткие иголки. Мокрые волосы. Короткая юбка. Задумчивый взгляд.
  
   - Садись.
   Ее руки охватили меня. Какая теплая. Это невозможно. На улице ледяной ветер.
   - Как тебя зовут?
   - Маша.
   Мое любимое имя.
   - Куда тебе?
   - Я не знаю.
  
   Вопросов больше нет. Трогаюсь. Что это ты стал такой послушный? Молчит. Тихо мурлыкает. А я думал, ты зверь.
  
   Ветер стихает. Сверху падают последние капли.
   - Тебе нравится этот фильм?
   В загадочных глазах хочется утонуть.
   - Идем.
  
   Последний сеанс. В зале почти никого. С экрана доносятся отголоски чужих страстей. Громкие нелепые звуки. Мне нужна только ты. В искусственном неверном свете ты единственное в мире живое существо. Все остальное - пыльные картонные декорации. Мне кажется - или вокруг тебя твой собственный свет? Кто ты? Почему я думаю, что слова не нужны?
   - Почему ты так печальна?
   Я целую тебя. Слова чужеродным камнем падают вниз. Они действительно не нужны.
   Ты целуешь меня в ответ. Я никогда не прикасался к такой свежей коже. От тебя пахнет дождем. Целуешь так, будто давно не видела. Целуешь, будто в последний раз. Миниатюрные пальчики проникают под куртку. Я забыл обо всем.
   - Идем, - тянешь меня за собой.
   На экране титры. При мысли, что бледный полумрак сейчас сменится неестественными яростными люксами, мне становится плохо.
   На улице опять немного крапает дождь. Нас ждет присмиревший мотоцикл.
   - Поехали ко мне.
  
   Киваешь.
  
   Куда-то ушло опьянение. Возникшая пустота в голове заполнена тобой.
  
   Заходишь ко мне. Как моя берлога? Почему ты смотришь так, будто все здесь уже видела?
   - Смотри, на этой фотке мы с парнями горах. Я тогда чуть не сорвался.
   - Я помню.
   ...
   "Что?"
  
   Ты обнимаешь меня. Снова забываю себя. "Завтра узнаю".
  

***

  
   Провожу пальцами над твоей головой. Шрам затягивается. Спи. Бедный мальчик. Горизонт вспыхивает первыми лучами.
   "Нет, не хочу! Подожди еще немножко. Подожди. Пожалуйста".
   Но солнце меня не слушает. Оно упрямо. Тело исчезает. Я наклоняюсь, целую тающими губами милое лицо, шепчу:
  
   - Береги себя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"