Стальник Егор Сергеевич : другие произведения.

Ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Защищает ли соль от потустороннего мира?

   Свет поморгал ещё пару раз и окончательно погас.
   Элис сидела на кровати, крепко сжимая кулаки. Сердце бешено колотилось в груди. Его стук напоминал о чём-то диком и необузданном. Как отплясывание в такт древних людей, пирующих после убийства мамонта. Крик застрял в горле, не способный вырваться наружу. Она не знала, были ли у неё мысли, или же она перестала думать вовсе - теперь только инстинкты.
   Да. Стук мог померещиться. Шёпот тоже. Шаги на чердаке. Но звон цепи?! В этом доме вообще нет никаких цепей и никогда не было! Или были? Что она знает об этом доме, о его истории? Кто здесь жил? Может, тут кто-то умер? Или не просто умер, а был убит??
   Лампочка снова загорелась. Не только в её комнате. Через окно, она видела, что на кухне тоже появился свет.
   Элис знала что делать. Не зря она прочитала столько литературы, посмотрела столько фильмов о паранормальном. Она в точности знала, каждый шаг. Свечи есть в комнате. Мел тоже тут. Нужно лишь спуститься на кухню за солью.
   Только сейчас она заметила, что всё ещё не разжала кулаки. Пальцы побледнели, ногти оставили на ладонях глубокие отметины, даже выступило немного крови.
   Элис встала с кровати, подошла к столу, зажгла настольную лампу, взяла мел из шуфлядки, начала листать уже открытую книгу - большой старый фолиант.
   Найдя нужную страницу, она начала зачитывать заклинание вслух. Сначала робко, еле слышным шёпотом, но потом всё решительнее и громче. Каждое прочитанное слово придавало ей уверенности. Под конец она почти кричала!
  
  - Сначала соль, потом свечи! - рявкнула она себе и побежала к двери и распахнула её, не боясь, что могло там её поджидать. Ведь на неё теперь действовали чары.
  
   Быстро добравшись до лестницы, она с проворством молодой и безрассудной девчонки, чуть ли не в один прыжок, спустилась вниз. Все вещи на месте, посуда не побита, хотя Элис отчётливо слышала звук бьющегося стекла. Подумать об этом можно будет позже! Сейчас главное - соль.
   Она выбежала на крыльцо и стала насыпать линию из соли вдоль порога. Затем - особые знаки. Закончив, достала мел и начала рисовать отметины на двери.
   Поглощённая этим занятием, она не заметила, как к ней приблизился парень в толстовке с планшетом в руке.
  
  - Ну, наконец-то!
  
   Элис мгновенно обернулась и застыла в оцепенении, глядя на парня. Он подошёл вплотную, нагнулся и начала собирать соль. Просто сгребал её рукой и клал себе в карман!
  
  - Джери, какого х**а?! - вырвалось у Элис.
  - Б***ь. Ты съехала и забрала соль! Соль, б***ь! Кто, расставаясь с парнем, забирает из его дома всю соль?! Как мне теперь пожарить яичницу? Какая же ты еб****ая, Элис, - он собрал последнюю горсть соли, развернулся, собираясь уходить, замялся на секунду. - Звуковую аппаратуру заберу завтра днём, пока ты будешь на работе.
  
   И просто пошёл. Элис опустила руки, мелок выпал - всё понятно.
  
  - Почему ты просто не взял соль на кухне, вместо всего этого?! - крикнула она ему вдогонку.
  
   Джери на секунду остановился, повернул голову в её сторону:
  
  - Я же не бессердечная с**а, чтобы красть соль из чужого дома!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"