Стальник Егор Сергеевич : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монстр, жаждущий крови. Содержит сцены насилия.

   И вот он здесь. Сидит, опершись о бетонную трубу, диаметром с автомобиль, выходящую прямо из земли. Худощавый черноволосый мужчина лет тридцати. Светлая рубашка, джинсы, пиджак - всё было в крови, в основном, с левой стороны.
   Отрывистое дыхание, почти кашель. Каждый выдох сопровождает нервное движение губ и клуб пара изо рта, который тут же растворяется в окружающем тумане. Туман очень густой, плотный, почти осязаемый. Кажется, что в нём можно завязнуть, болтаясь будто в киселе.
   Мужчина - Том - всматривался в движения холодного воздуха. То тут, то там мелькали в тумане нечёткие тени и расплывчатые образы. Ему казалось, что из тумана вот-вот появится человек... Или люди... Сразу несколько человек! Что тогда делать?!
  
   Время шло медленно. Будто бы тянулось сквозь этот чёртов туман, еле способное двигаться. Сердце понемногу успокаивалось. Очень долго. Целую вечность.
   Достав аккуратно сложенный окровавленный платок из нагрудного кармана пиджака, он, морщась от боли, перевязал кровоточащую ладонь. В плече до сих пор раздавалась пульсирующая боль, но и она притуплялась. Тоже будто нырнув в покрывший город туман, ощущаемая издалека и из-под слоя этой... ваты.
   Но этот туман не был на чьей-либо стороне. Он скрывал Тома от других людей, он скрывал других людей от Тома - всё честно, никакой рекламы и невыполненных обещаний.
   "Нужно продолжать, пока туман здесь. Нужно попытаться встать. Пытаться идти. Шаг за шагом."
  
   Мужчина наклонился, почти повалившись на правую сторону, опёрся здоровой рукой о землю. Встал сначала на колени, потом, не без помощи трубы, и в полный рост, хоть и согнувшись. Боль в левом плече и ладони усилилась.
   "Нужно выбрать путь. Верный путь."
  
   Облокотившись на бетон, стоя почти прямо, он осматривался вокруг. Слыша только биение сердца и своё дыхание, борясь с видениями из тумана, он решил пойти дальше на восток.
  
   Сложно было идти прямо. Его покачивало из стороны в сторону, словно он был пьян. Ноги подкашивались, будто ватные... Или сделанные из этого самого тумана! Как будто тот стал частью Тома. Туман в ногах, туман в голове из-за потери крови. Хотелось на что-то опереться. Но ни стен зданий, ни деревьев поблизости видно не было.
   Шаг, другой, третий. Дюжина, две, пять. Первая сотня метров, ещё одна.
  
   Бормотание. К странным теням в тумане добавилось бормотание. Слуховые галлюцинации? Или это Том начал разговаривать сам с собой?
   Он остановился и задержал дыхание, сосредоточился. Вот оно! Мысли снова стали отчётливее, в голове перестало так шуметь. Можно было ясно понять, что звук идёт откуда-то справа. Наконец-то, ориентир! Спасение или смерть?
   Прятаться было негде. Да, может и незачем. Стараясь ступать как можно бесшумнее, пытаясь не дышать, Том пошёл на голос, выкидывая из головы мысли о том, что будет, если это те, кто его ищут.
   С каждым шагом бормотание всё больше походило на речь человека. Она становилась всё чётче. Наконец, стало возможным разобрать отдельные слова:
  - Да, дорогая... успел... прятаться... как охотники... много жертв... выжил... нельзя шуметь... перезвоню...
  
   Какое облегчение! Да! Это была верная дорога. Это не "охотники". Какое интересное слово для них он подобрал.
   Дальше начинался парк. Том уже стоял у его входа, наконец найдя опору в виде дерева.
  - Эй, кто здесь? - не слишком громко сказал он. - Я не хочу кричать, чтобы он нас не нашёл, но мне нужна помощь.
  
   Ответа не было долго. Очень долго. Раны снова давали о себе знать, Том вскоре сел.
  - Ты ещё тут? - раздался наконец голос.
  - Да. Я ранен. Вряд ли куда уйду.
  - Сейчас подойду, - голос приближался.
  
   И вот, в тумане появился настоящий силуэт. Впервые за всё время. Он точно был реален. Это не могло быть очередной галлюцинацией. Точно...
  
   Под руками ничего не было. Нож Том давно где-то оставил. Ни камней, ни веток под руками. Почему же он не подумал об этом раньше. Проклятый туман, забравшийся и в мысли. Из последних сил, Том кинулся на приближающегося мужчину, повалив его на землю, и зубами впился в сонную артерию, так сильно выступавшую на шее.
   Мужчина вскрикнул, сначала скорее от неожиданности, чем от боли. Попытался откинуть Тома, но тот уже навалился всем телом, разодрал ему шею и заткнул рот обёрнутой тканью рукой.
  
   Смерть была относительно быстрой. Том слез с бездыханного тела и скатился на траву, перевернулся на спину. Сверху была та же картина, что и везде - непроницаемый густой туман.
   "Не время отдыхать. Полиция продолжает охоту. Но меня им так просто не взять. Я успею забрать на тот свет ещё парочку прохожих".
  
   Тяжёлое дыхание. Вкус крови. Туман.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"