Стальник Егор Сергеевич : другие произведения.

Умный дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда дом умнее своего хозяина, тот может стать заложником.

   "Умный" дом, ну конечно! Что-то не очень видать его ума. Даже придурок Кевин знает, что когда я напьюсь, нельзя мне давать звонить бывшей. Конечно, я захотел посмотреть определённого содержания "фильмы о любви". И где был наш умничка-домик? А нигде, спросил пароль и был таков! Что теперь делать?! Из-за этого вируса даже зубная щётка без зарядки осталась! Утром пришлось махать руками туда-сюда, как какому-то пещерному человеку!
   Хотя, могу поспорить, даже они изобрели что-то получше! Они тысячи лет жили, не могли же они просто так всё время руками махать каждое утро и каждый вечер! У них же там шаманы были и всё такое. А мы просрали знания предков! До чего же опустилась наша цивилизация, потеряв древние знания!
   Да, люди крайне тупые. Как можно было сделать всё таким уязвимым. А эти хакеры?! В чём смысл таких вирусов?! Деньги со счёта не списались, зато душ перестал запоминать температуру и случайно её меняет каждые секунд тридцать!
   Холодильник теперь работает как морозильник, а в морозильнике вообще какой-то час Белого Хлада и Волчьей Пурги. Микроволновка разогревает только тарелку вместо еды... Хотя ладно, она и раньше так работала. Какой дебил её изобрёл?!
   В чём смысл вируса, который не крадёт деньги? У меня в квартире ни одной камеры нету, эти хацкеры даже не смогут насладиться моими страданиями жизни в каменном веке, когда...
  
   В дверь постучали.
  
  - Ну наконец-то! - Фрэнк уже готов был подойти к двери, чтобы открыть её, но вспомнил, что абсолютно голый из-за проклятого тропического кондиционера. Он выругался. - Сейчас открою, минутку! - крикнул он и с неохотой пошёл накинуть что-нибудь компромиссное между не жарким и приличным.
  
   Одевшись, он открыл дверь. Вернее, отодвинул шкаф, которым подпёр дверь, после того как выломал замок. Шкаф был тяжёлый. И, с одной стороны, это было хорошо, так как снаружи дверь казалась запертой и никто не позариться сюда войти, с другой - Фрэнк дико вспотел в своём халате, двигая его. При том, что принять душ в таком умном доме - почти что русская рулетка, только с ожогами.
  
   Фрэнк открыл дверь, за ней стоял паренёк лет двадцати: строгий классический костюм, сумка через плечо, новая версия очков дополненной реальности. Оглядев хозяина с ног до головы, он слегка улыбнулся.
  
  - Здравствуйте. Вы не против, если мы оставим дверь открытой? У вас тут немного жарковато, - он достал ноутбук из сумки и начал быстро перебирать пальцами по клавишам.
  - Правда? Не заметил. Может, это потому что вы с холодной улицы? - Фрэнк попытался вытереть пот, стекающий со лба, но получилось только хуже, ибо на руках была свежая пыль со шкафа, которую он сейчас размазал по лицу.
  - Не исключено, - сказал парень и выключил кондиционер.
  
   Фрэнк упал на колени и чуть не расплакался:
  - О боги! Этот монстр повержен!
  - Честно сказать, - начал Спаситель (по крайней мере, Фрэнк так называл его у себя в голове), - защита у вас не очень хорошая. Я бы сказал, что у вас её совсем нет.
  
   Фрэнк немного смутился, но быстро вспомнил свою мантру:
  - Антивирусы и прочую защиту придумали корпорации, чтобы выманивать у нас деньги, а правительство им потакает, получая процент!
  
   Спаситель даже ненадолго отвлёкся, переведя взгляд с экрана на владельца дома. Увидев чумазое лицо, он улыбнулся, и продолжил что-то печатать.
  - А зачем кто-то основывал компании, годами разрабатывал антивирусы, платил немалые налоги, вместо того, чтобы просто создать вирус и украсть все ваши деньги, вместо очень малой её части в виде годового обслуживания?
  
   Фрэнк задумался.
  - Ну, они не могут деньги украсть! У меня вот вирус, который только пытается сделать мою жизнь хуже, а до денег он добраться не смог. Не удивлюсь, что вирусы делают те же корпорации, что и антивирусы!
  - Уверяю вас, при желании - ваши деньги давно были бы списаны со счёта. Это вирус-розыгрыш.
  - Розыгрыш?! - взвопил Фрэнк так, что парень аж на месте подпрыгнул, от неожиданности, чуть не уронив ноутбук. - Эти хакеры хотели сварить меня заживо!
  - С-сомневаюсь, что это были х-хакеры, - начиная приходить в себя, но ещё немного заикаясь, выдавил Лохотронщик (теперь Фрэнк называл его так).
  - Сомневаешься?! Холодильник перестал заказывать мне еду, двери каждый раз пытались меня убить, когда я проходил через них, и вам лучше не знать, что пытался сделать со мной туалет!
  - Двери не могут убить, - на автомате ответил парень, - максимум - шишку бы заработали, или синяк.
  - Вот давай... - Фрэнк как будто отключился со всем остальным электричеством. Свет погас, холодильник, как и всё остальное, затих. Комната погрузилась во тьму и тишину. Единственный свет, шедший от экрана компьютера, освещал бледное, но довольное лицо Спасителя.
  - Всё... закончилось? - неуверенно-радостно спросил Фрэнк.
  - Сейчас перезапустим систему и проверим наверняка, но почти уверен, что да.
  
   Минута прошла в молчании, в полной тишине. Но вот свет снова загорелся, холодильник зашумел, спасительные пальцы снова начали отплясывать на клавиатуре.
  - Про хакеров, - продолжил парень незаконченную мысль. - Вам говорит что-нибудь имя Элизабет?
  - Моя бывшая! - сразу выпалил Фрэнк. - Ну, ещё имя моей любимой актрисы, например, - чуть замявшись, добавил он
  - Тут скорее первое. К вирусу была прикреплена записка от неё.
  - Что там сказано?! - сердце Фрэнка заколотилось сильнее, чем после контрастного душа, устроенного ему домом.
  - Эээ... Я не стал читать, но сбросил её вам на компьютер.
  - Да, спасибо, Спаситель!
  - Простите? - переспросил Спаситель.
  - Говорю, рад, что вас вызвал, спасибо, что помогли, но сейчас у меня куча дел будет...
  - Да, конечно. Сумма за ремонт будет снята с вашего счёта автоматически. Будут вопросы - звоните. И мой вам совет, поставьте антивирус. Он вам обойдётся значительно дешевле, чем...
  - Да-да, куплю и антивирус, и очки как у вас тоже куплю - Фрэнк довольно бесцеремонно подталкивал Хакера к двери. - Спасибо за всю рыбу и досвидания!
  
   Как только Хакер ступил за порог, Фрэнк закрыл дверь, подпёр шкафом (ещё и вызов слесаря... этот вирус действительно дорого обошёлся...). Что же она написала, что??
  
   Фрэнк подбежал к планшету, тут же открыл записку.
  
   "Дорогой Фрэнк!
   Читая эти строки, ты, наверное, уже осознал к каким последствиям может привести отсутствие защиты. Нервотрёпка, удар по кошельку, усталость, смешанная с паранойей. Я надеюсь, данный урок научит тебя предохраняться. Кстати, это была демо-версия! Я беременна. Позвони мне трезвым.
   Твоя Элизабет"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"