Стальной Михаил Владимирович : другие произведения.

Гордыня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Dragon Age и Невервинтер Найт(Neverwinter Nights, по вселенной Forgotten Realms иди по другому "Забытые Королевства".) Бывший криминальный авторитет становится неким гибридом демона гордыни и балора и попадает в иной мир. Возможно будут некоторые элементы литрпг, но тут буду советоваться с читателями и учитывать их мнение.

  Гордыня.
  
  
  
  Пролог.
  
  Все кончено, Владимир Воронов, по кличке Демон умирал. Пуля снайпера, засевшая в груди, уже не оставляла ни малейшего шанса на благополучный исход. Истекая кровью и стараясь не потерять сознание, теперь уже бывший криминальный авторитет с неимоверным трудом дополз до своего рабочего стола, а затем, набрав на скрытой панели нужный код, с облегчением привалился к стене.
   - Может вы, ублюдки, сегодня и победили, но этот день вам ооочень на долго запомнится - Мафиози хрипло рассмеялся, но почти сразу закашлялся, харкая кровью. Некоторое время он еще сопротивлялся, отчаянно цепляясь за жизнь, однако скоро силы окончательно покинули его старое тело и один из сильнейших мафиозных воротил, начинавший простым киллером, а затем запугавший и подгребший под себя половину Москвы, наконец покинул этот мир.
   Ворвавшийся в кабинет крупный отряд тяжеловооруженных наемников успел только рассредоточиться по комнате, когда погремевший взрыв, оставив от особняка лишь большой дымящийся кратер, поставил жирную точку в этой истории...
  
  
  - Какого на хер черта здесь происходит?! - Были первые слова Демона, когда он, очнувшись, обнаружил себя не только живым, совершенно здоровым, но и скинувшим лет эдак пятьдесят. Сейчас он чувствовал себя примерно лет на двадцать - тридцать, хотя перед смертью разменял уже восьмой десяток. К сожалению, зеркала, чтобы наверняка проверить свои подозрения, нигде не было. Находился мафиози в каком-то непонятном месте, выглядевшим, как бесконечная унылая равнина, тянувшаяся во все стороны и уходящая далеко за горизонт.
   - Хе, а ты еще не понял смертн...- Раздался сзади странный, и невероятно мерзкий голос, напоминающий скрип гвоздя по стеклу, но закончить не успел.
   Бывший криминальный авторитет стремительно развернулся, на одних наработанных рефлексах одновременно нанося удар ребром ладони, смещаясь в сторону, и сразу после этого проводя еще серию ударов. Однако все атаки просто бесследно прошли сквозь противника, словно он был обычной голограммой, а вот его ответный удар оказался страшен... Воронова отшвырнуло метров на пять, а ощущение было такое, словно его приложили кувалдой в грудь.
   С трудом поднявшись и дождавшись, когда в глазах перестанет двоиться, мафиози, наконец, хорошенько рассмотрел своего противника. Это было существо, ростом примерно с человека и очень напоминающее черта с картинок. Рога, копыта, хвост, свиной пяточек вместо носа и мускулистое тело, покрытое шерстью.
   - Хм, судя по всему, я все же откинул, хе, копыта. - Мафиози криво усмехнулся своей незамысловатой шутке. Страха перед перспективой попасть в ад не было, в конце концов раз он мыслит, значит существует, а значит еще не все потеряно. Да и не жалел Владимир никогда ни о чем, считая, что лучше прожить жизнь сметающей все вокруг огненной бурей, чем влачить жалкое существование серым, ничтожным быдлом, вынужденным пресмыкаться перед более сильными. Христианская философия рабов была не для него и даже будь возможность все переиграть, Демон никогда не выбрал бы жизнь святоши.
   - Ну что уважаемый черт, пришел проводить меня до моей сковородки или что я там заслужил?
   - Ха, а ты так торопишься в Бездну человечек? - Черт медленно приближался, с каким-то плотоядным интересом осматривая мафиози с ног до головы и словно принюхиваясь.
   С трудом подавив желание отшатнутся, Демон постарался взять себя в руки и просчитать свою дальнейшие действия. Информации для анализа катастрофически не хватало, и единственное, что пока можно было сказать наверняка, так это то, что атаковать данное существо бесполезно. Эту простую истину он уже успел проверить на своей шкуре. Хотя, раз на тебя пока не нападают и даже ведут беседу, почему бы не поддержать разговор.
  - А что есть другие варианты?
   - Может и есть. - Посланник ада оскалился, явно оставшись довольным результатами осмотра.
   - Итак, Владимир Сергеевич Воронов, по прозвищу Демон, родился в семье потомственных военных, во время войны с фашистской Германией остался сиротой, в 12 лет сбежал из приюта и вступил в малолетние банды, именно там и получив своё прозвище, за адскую жестокость в отношении врагов. Вскоре стал одним из самых высокооплачиваемых убийц того времени. В 40 лет вырезал всю верхушку крупнейшей мафиозной группировки и сам занял их место, с тех пор став практически легендой и Российской достопримечательностью, пока в 83 года конкуренты в правительстве все же не смогли до тебя добраться. Хм, довольно неплохо... Вполне подходящий кандидат.
   - Свою биографию я и сам знаю, так что там с вариантами?
  - Для начала я немного разъясню тебе общее положение дел, чтобы ты потом не задавал глупых вопросов. - Голос рогатого внезапно сменился с рычащего скрипа по стеклу на обычный человеческий баритон, которым черт, словно профессор на кафедре, стал нудно и монотонно бубнить лекцию, правда почему-то периодически морщась. Демон сначала даже чуть не заржал от такой неожиданной перемены, но вовремя сумел сдержаться. Новое молодое тело словно опьяняло, все казалось морем по колено и поэтому приходилось постоянно держать себя в руках. - Для начала я не "черт" в понимании вашего глупого мирка, твое сознание просто видит меня в таком образе. Можешь считать меня... ну что вроде одного из многих богов.
   - Вот значит, как...
   - Именно так, но я не с Земли, если ты об этом подумал. Мироздание крайне сложно и многогранно, и состоит из колоссальной мультивселенной, наполненной бесчисленными и самыми разнообразными мирами. Большинство вселенных связаны друг с другом и наполнены магией. Именно там и проживают боги. Ваш же мир и некоторые схожие с ним, мы называем... пустыми. Они полностью изолированы от мультивселенной, не проводят магию, не имеют психических или астральных полей, а наполняющие их души никогда не покидают этих вселенных. В них практически невозможно попасть, как и практически невозможно покинуть. Могу даже тебя успокоить, у вас нет рая или ада, все души сразу идут на перерождение, очищаясь от всех воспоминаний и прочего.
   - Хм... но ты же сейчас в моем мире? Значит все-таки не такой уж он и закрытый?
   - Я же сказал ПРАКТИЧЕСКИ. И это ТЫ в моем мире. Я выдернул твою душу, хотя для этого мне пришлось готовить ритуал и копить на него ресурсы почти тысячу лет.
   - И зачем я тебе нужен?
   - Важный эксперимент. Ядра душ закрытых миров уникальны. Их трудно поглотить, разорвать или уничтожить и это очень важно в моем проекте. Я хочу попробовать создать совершенно иную форму жизни, совместив несколько очень разных душ в одно целое, и твое ядро будет для них связующим звеном, своеобразным креплением.
   - Звучит не слишком. В чем подвох и в чем моя выгода? И зачем ты вообще со мной разговариваешь? Ведь выбора, я полагаю, у меня нет?
   - Выбор есть всегда. Мне нужно твое согласие, иначе вероятность успеха будет ниже. И да, это очень опасная процедура, которая может полностью уничтожить твою душу без права на перерождение. Ну а пряник... В теории, ты обретешь бессмертие, магию и даже, возможно, получишь возможность для эволюции в более высшие формы. Я совмещу в тебе ядра душ нескольких очень сильных демонов, различных по своей природе, а затем отпущу в свободное плавание. Будет интересно, выживешь ты или нет и чего добьёшься. Ну так как? Откажешься, и твоя душа просто отправится дальше на перерождение. Ну и гарантий, что я тебя не обманываю, нет никаких, можешь верить мне, можешь нет.
   - Хм... если при перерождении стираются все воспоминания, то это в любом случае окончательная смерть для меня. Потому что только наша память делает нас теми, кто мы есть. - Воронов задумался. Это существо действительно могло обмануть, и... скорее всего все равно проведет свой эксперимент, просто с более низкой вероятностью успеха. Вряд ли этот божок спустит в унитаз свой тысячелетний ритуал, только потому что смертный заупрямился. Впрочем, обман здесь мог быть везде и выбора все равно не было... - Кто не рискует, тот не выигрывает. Я согласен.
  
  
  Глава 1. Мир Тени. Часть первая.
  
  
  Очнулся бывший мафиози уже в другом мире. Вокруг, расстилалась странная холмистая местность, покрытая редкой чахлой травой, непонятными растениями, отдаленно напоминающими земной кактус и уродливыми искореженными деревьями. Кое-где виднелись руины каких-то строений. Причем все это казалось каким-то неестественным и постоянно слегка плыло, искажаясь, словно все вокруг было погружено на дно глубокого озера. Пройдя немного вперед и поднявшись на высокий холм, Демон понял, что находится на довольно крупном острове, окруженным бескрайним и довольно мерзким серовато-зеленый туманом, в котором правда, вдалеке, смутно виднелись темные силуэты других таких же островков.
  Подняв голову, Владимир увидел маленькое, тусклое солнце, едва пробивающееся через туман и огромную громаду... висящего в небе Черного города, причем черным он был в самом прямом смысле слова, излучая темное зловещее сияние.
  "Ну, чтож, кажется я все-таки жив и тот божок меня уже куда-то отправил. И, судя по первому впечатлению, я здоров, все так же молод, не сошел с ума и пока что похож на человека. Хотя последнее странно, раз мне обещали некую "демонизацию" " - Флегматично хмыкнул Воронов, прислушавшись к своим ощущениям, перебрав последние воспоминания, оглядев себя со всех сторон и, на всякий случай, заглянув в штаны. Кстати, что удивительно, одежда, в которой он умер, по-прежнему была с ним, что при разговоре с чертом, что теперь в новом неизвестном мире.
  Правда, кроме наличия одежды поражало еще наличия пульса, дыхания и большинства остальных признаков обыкновенного живого тела. Даже легкий голод ощущался. А ведь божок потом еще говорил, что демоны скорее энергетические создания, чем биологические и даже втирал, что Воронов больше не имеет человеческого тела, возродившись сначала демоническим духом. Все это заставляло мозги буквально кипеть от непонятной бредовости ситуации. Некоторое время еще поскрипев мозгами, Владимир решил плюнуть и не забивать себе голову неразрешимыми головоломками, а сосредоточиться пока на насущных делах.
  "Так, теперь нужно составить план, что же делать дальше." - Мафиози еще раз огляделся вокруг пытаясь решить хотя бы куда теперь идти, тем более что больше ценных указаний божок не предоставил и даже не сказал куда его закинул. Спустя минут десять внимательного осмотра местности Воронов увидел вдалеке еле заметную светящуюся точку, иногда начинающую беспорядочно мерцать и пульсировать.
  Продолжать тупо сидеть на одном месте не хотелось, но и идти просто так обследовать территорию было бы неразумно, как и проверять тот непонятный огонек. Вполне возможно, что здесь за каждой кочкой могла прятаться тварь, желающая тебя убить или сожрать, хотя это мог быть и безопасный рай с цветочками и игривыми феями... В последнее не слишком верилось, особенно со зловещей громадой черного города в небесах.
  "Ладно, идти на разведку в любом случае необходимо, но чтобы выжить здесь нужно оружие... Что там у меня с обещанной магией и могучими способностями?"
  Демон вытянул руку в сторону валявшегося неподалеку небольшого обломка колонны и, чувствуя себя полным идиотом, сосредоточился, попытавшись сдвинуть его силой мысли... Однако ничего не вышло, разве что только голова разболелась. Попытки вызвать молнию, огонь, лед или хотя бы сдвинуть телекинезом камешек размером с ноготь так же закончились полным провалом, только голова стала болеть еще больше. Вот тут то мафиози впервые и почувствовал небольшие отголоски страха - шансы на выживание стремительно приближались к нулевой отметке. Особенно если божок отправил его в какой-нибудь демонический мирок, потому что на реальный людской мир здешняя пустошь ну совсем не походила.
  "Млять! И что мне теперь делать?! С голыми руками на врагов кидаться?! Чтоб тебя чертов "недочерт" ангелы отым..и, не мог мне хоть небольшую способность дать или объяснить как их активировать!!! А, пофиг сидеть на одном месте до конца жизни я не собираюсь. Если уж суждено погибнуть, так лучше сдохнуть хоть что-то делая, чем ждать пока на тебя наткнется какая-нибудь кусачая хрень." - Демон немного подумал, выбирая направление, но потом просто махнул рукой и двинулся куда глаза глядят. В сторону подозрительной светящейся точки он решил пока не ходить. Никакой, хотя бы животной тропинки в здешнем мире не было и поэтому приходилось постоянно плутать среди холмов и зарослей, постоянно натыкаться на глубокие расщелины и искать обходной путь.
  После примерно четырех часов бесполезных блужданий и мысленного поливания "черта" матом (надеюсь, он таки у себя там загнулся от икоты), вдалеке была обнаружена еще одна белая точка и... все. Ни полчищ алчущих крови демонов, ни каких-либо поселений или ориентиров, одна лишь унылая местность, покрытая унылой растительностью с уже набившими оскомину унылыми, пустыми и совершенно бесполезными руинами. Мафиози, до этого движущийся крайне осторожно, постоянно оглядываясь и контролируя местность, даже немного расслабился. За что тут же и поплатился.
  Внезапно сзади раздался громкий рык, Воронов мгновенно отреагировал, смещаясь в сторону с возможной лини атаки и одновременно пытаясь провести схожую комбинацию ударов, что и при встрече с чертом, и замахиваясь подобранной в качестве оружия палкой. Но в этот раз противник оказался быстрее. Все чего добился мафиози своим маневром, так это того, что челюсти напавшего огромного волка сомкнулись не на горле, а на левом предплечье.
  Руку прострелило ужасающей болью, а дубина отлетела в сторону, но стиснув зубы и не обращая внимание на то, как острые клыки раздирают кожу и мышцы, мафиози резко извернулся и пальцами левой руки проткнул волку глаза, стараясь сразу достать до мозга. Ослепленная тварь резко отпрыгнула, выпустив руку и оглушительно завывая, однако Демон не дал ему прийти в себя. Зарычав не хуже волка, мафиози сам кинулся на противника, сбил его с лап, обхватив не пострадавшей рукой, и, словно зверь, яростно вцепился ему зубами в шею, одновременно чувствуя, как волчьи клыки выдирают кусок мяса с ребер.
  Некоторое время они еще катались по земле, поливая ее своей кровью и рыча на два голоса, но уже через несколько десятков секунд, волк стал быстро слабеть и вскоре окончательно затих. Демон устало рухнул рядом с поверженным противником, победа далась слишком большой ценой. Из многочисленных рваных ран на теле продолжала течь кровь, своим неумолимы бегом отсчитывая последние минуты жизни. И когда уже казалось, что вот он - конец...
  Тело волка вдруг окуталось ярким серебристым сиянием, и рассыпалось мириадами искр, мгновенно собравшихся в облако, а затем быстро впитавшихся в тело Владимира. Сразу перестала течь кровь, ушла боль, а раны стали постепенно затягиваться. Спустя всего каких-то пятнадцать минут от них не осталось и следа.
  С трудом поднявшись, и все еще ощущая чудовищную слабость, Демон побрел прочь от места схватки. Бой вполне могли засечь, а дожидаться новых незваных гостей было бы верхом глупости.
  Отойдя, как ему показалось, на достаточное расстояние и забившись под камень, своим положением образующий хорошее укрытие, защищенное с трех сторон, Демон решил провести ревизию организма и разобраться в непонятных ощущениях, преследующих его после схватки.
  Первичный осмотр себя любимого показал, что от ран не осталось даже малейших шрамов (одежда, кстати, так же восстановилась), а небольшой разминочный комплекс только подтвердил, что тело находится в просто превосходной форме. Недавняя слабость тоже практически полностью прошла. Однако это было еще не все.
  Внезапно Демон понял, что не дает ему покоя с той схватки. Это бы запах. Еще когда только мафиози очнулся в этом мире, он уже не раз пытался принюхаться, и всегда безрезультатно. Если остальные органы чувств просто сбоили - зрение слегка расплывалось, в ушах слышались непонятные помехи, то нюх вообще словно отрезало, но сейчас... Сейчас нос будто отходил ото сна, все четче начиная улавливать несколько непонятных, резких запахов. Через несколько минут принюхивания, мафиози готов был поклясться, что может даже определить направление, откуда идет каждый запах.
  Решив получше освоить новую способность, Владимир закрыл глаза, чтобы не отвлекаться, и попытался как можно четче сосредоточится на одном из доносившихся запахов. Вдруг по телу пробежали какие-то странные мурашки и тут его словно накрыло. Он понял не только направление, откуда шел запах, но и расстояние до его источника, а еще через секунду в голове внезапно возник весьма реалистичный образ страной белой сферы, висящей в воздухе.
  Вздрогнув и резко открыв глаза, мафиози чуть было не вскрикнул от неожиданности. Вся окружающая местность и он сам неузнаваемо изменились.
  Если раньше все вокруг постоянно расплывалось, то теперь приобрело просто нереалистичную четкость, будто в игрушке с супернавороченной графикой. Цвета так же стали гораздо насыщеннее и добавили множество дополнительных оттенков. Непонятные шумы в ушах сменились легкой, ненавязчивой и удивительно гармоничной музыкой. Причем она не раздражала и совершенно не мешала слышать другие звуки, а в следующее мгновение Демон понял, что эта музыка везде. Она исходила от камней, от земли, от деревьев, от руин, от всего. Везде разная, но, тем не менее, образующая единую прекрасную симфонию. Густой стоячий воздух так же изменился. Теперь его разгонял легкий свежий ветерок, своим дуновением, словно приносящий глоток чистой родниковой воды, дарящей бодрость и кристальную ясность мысли.
  Хотелось стоять и наслаждаться этим вечно. Однако, что-то не давало покоя, мешая расслабиться и тут, в следующую секунду, до него дошло - он почему-то стоит на четвереньках, да и вообще как-то странно ощущает свое тело. Медленно повернув голову и осмотрев себя, Воронов с ужасом понял, что каким-то образом умудрился превратиться в волка.
  Железной волей задавив панические мысли и несколько раз глубоко вздохнув, Воронов сумел успокоиться. В конце концов, ничего страшного не произошло, раз удалось превратиться один раз, получится и второй. Да и вообще, теперь, обладая формой и способностями волка, можно было значительно повысить свои шансы на выживание. Но прежде необходимо кое-что проверить.
  Закрыв глаза и сконцентрировавшись на своем человеческом облике, мафиози дождался уже знакомых мурашек, а затем, открыв глаза, облегченно вздохнул. Трансформация сработала как часы, даже одежда вернулась. Поигравшись немного превращениями в волка и обратно, Демон занялся более тщательным осваиванием своей второй формы. В особенностях органов чувств он более-менее уже разобрался, поэтому теперь в основном занимался тем, что пытался определить примерные границы физических параметров нового тела.
  Максимальная скорость бега, дальность прыжка, быстрота реакции, все это тщательно анализировалось и, на основе полученных данных, выстраивалась новая тактика боя. Лишь когда форма волка перестала доставлять неудобство и стала ощущаться как своя собственная, Владимир прекратил тренировку, длившуюся почти шесть часов, и задумался, прикидывая свои дальнейшие действия с учетом изменившейся обстановки.
  "Хм, получается я фактически поглотил и ассимилировал волка и его силу, интересно, а с остальными здешними созданиями этот номер пройдет? Ведь если получится, это откроет просто фантастические возможности и доступ к так нужной мне и такое желанной силе! Так, срочно нужна подопытная крыса, думаю... та непонятная сфера отлично подойдет на ее роль. Тем более, что больше я никого пока не засек"
  Снова приняв звериную форму, Демон быстро перебрал ощущаемые запахи, и затем, найдя нужный, не спеша побежал выслеживать свою будущую жертву. Теперь, когда появилась возможность выжить и достичь главной цели своей жизни, мафиози уже не испытывал ни малейшего страха или сомнений. Все, что сейчас занимало его мысли это предвкушение. Предвкушение той безграничной мощи, которая уже маячила на горизонте, оставалось всего лишь пойти и взять ее.
  
  
  Глава 2. Мир Тени. Часть вторая.
  
  
  Искомая цель нашлась достаточно быстро. Небольшой светящийся шар, размером примерно с футбольный мяч, неторопливо двигался между холмами и, судя по всему, даже не подозревал о присутствии Владимира, залегшего в руинах неподалеку. Видимо, какими-либо сильными сенсорами мелкий демон, или кто она там на самом деле, не обладал, а вот его боевые характеристики пока оставались под вопросом. Впрочем, какая-то фишка у эти шаров должна быть, например яд или скорость, или броня, или еще что-то, иначе, будь они абсолютно беззащитными, их бы уже давным-давно истребили те же волки например.
  Поэтому мафиози и не напал сразу, а решил устроить засаду. Как известно параноики и перестраховщики всегда живут гораздо дольше любителей слова 'авось'.
  Дождавшись, когда шар наконец приблизится к его укрытию на нужное расстояние, Демон атаковал.
  Волк распластался в длинном прыжке, со скоростью стрелы преодолевая последние метры, разделяющие его с целью, когда шар, буквально за доли секунды окутавшись разрядами, шарахнул ветвистой молнией. Попали оба.
  Молния круглого гада прорезала глубокую борозду через весь левый бок Владимира, спалив шерсть и превратив его в один сплошной ожог. Особенно паршиво выглядели кожа и мясо вокруг раны, обожженные практически до угольной черноты. От самого же шара вообще ничего не осталось. Когда Воронов сомкнул на нем челюсти, они, неожиданно легко пройдя сквозь внешнюю оболочку, схватили что-то небольшое, напоминающие грецкий орех. Который мафиози от неожиданности и адской боли просто проглотил, сразу после чего остатки врага быстро испарились.
  В этот раз восстанавливался Демон гораздо дольше. Тело постоянно скручивали сильнейшие болевые спазмы, а рана на боку зарастала почти целых пять часов, три из которых Воронов не мог даже пошевелиться, а потом еще двенадцать еле ползал от ужасной слабости. Наткнись на него сейчас какая-нибудь тварь... Мафиози хотелось просто завыть от осознания собственной беспомощности, даже обернуться в человека получилось, только когда слабость и раны полностью прошли. Владимир на секунду представил, что случилось бы, еслиб он попер на свою "жертву" обычной лобовой атакой и ему стало дурно.
  "Мда, вот тебе и "беззащитный шарик"... Млять, да если бы не предосторожность с засадой, от меня наверняка осталась бы только кучка пепла!"
  Наконец окончательно оправившись после сражения, Владимир приступил к поиску в себе новых способностей и возможностей. Некоторое время все было глухо, и Воронов даже стал опасаться, что весь этот бой на грани фола был пустой тратой времени, но, как всегда неожиданно, в сознании что-то щелкнуло и его восприятие снова изменилось.
  Вокруг словно пронеслась волна искажений и внезапно небо, заполненное серо-зеленой туманной мутью, расцвело удивительным кроваво-красным узором, сотканным из тысяч красных молний. Тусклое солнце окрасилось темно-багровым, и от него, по дуге, протянулась широкая пылающая полоса, упирающаяся вторым концом в Черный Город. Многие деревья, стоящие искореженными ободранными уродцами, окутались переливающимися потоками энергии, соткавшими им пышную сияющую крону.
  Теперь этот мир даже близко не напоминал то унылое место, в котором он оказался, только попав сюда. Сейчас это был скорее прекрасный райский сад, обитель богов. Хотя обычный человек, увидев истинный облик здешнего мира, наверное сошел бы с ума. Однако Демону все это буйство красок, звуков, запахов, как это ни странно, не доставляло никакого дискомфорта, а скорее наполняло силой, дарило эйфорию и ясность сознания.
  "Хм, кажется, я получил от поглощенных демонов не только их способности, облики и органы чувств. Мое восприятие реальности также меняется, даже вроде мысли текут как будто немного по-другому...". - И тут Владимир вдруг сообразил, что уже минут двадцать любуется красотами мира, следит за доносившимся запахом очередного шара, прислушивается к странному шуршанию за соседним холмом, пытается снять заднюю крышку со своих наручных часов, которые как и одежда оставались и даже регенерировали вместе с ним, да еще и отстукивает ритм одной вспомнившейся мелодии.
   "Хе, интересно, сколько же во мне еще осталось от человека или я теперь уже по праву могу называться Демоном? А что будет дальше, когда я сожру еще больше духов? Хотя не важно. Для того чтобы выжить нужна сила, а для того, чтобы стать истинным вершителем своей судьбы нужна еще большая сила. И избавление от бесполезной человечности не самая большая цена за это. Но, пожалуй, оставим эти глупые философствования. Размышляю тут о всякой ерунде, а сам так до сих пор и не проверил форму и способности сферы".
  Представив, как можно четче, образ светящегося шара, окутанного разрядами, Владимир попытался сконцентрироваться на нем, почувствовать себя в его шкуре и результат не замедлил проявиться. Сначала появились уже привычные мурашки, а затем, открыв глаза (хотя глаз у него теперь как бы и не было), Воронов увидел, что: во-первых, он висит в метре от пола, во-вторых, видит все вокруг на триста шестьдесят градусов (причем каких-либо неудобств от этого он опять не ощутил). Но зато, в-третьих, абсолютно не видит своего тела (которое должно быть в форме шара), а если точнее, то, судя по всему, просто смотрит на мир всей его поверхностью.
  Величаво-неторопливо (скорость у этой формы оказалась мизерная) полетав туда-сюда, Демон решил испытать самое вкусное в новом приобретении. Небольшое мысленное усилие и в стоящий неподалеку куст ударила ослепительная молния. Бедное растение буквально разорвало на множество частей, которые, вспыхнув, очень быстро сгорели.
  "Да... это просто великолепно... Так, проведем-ка еще парочку экспериментов." - Разнеся местность вокруг за час, в течении которого проходила "парочка экспериментов", Владимир выяснил несколько крайне важных вещей. Оказывается, время на подготовку разряда шару было не нужно, что позволяло мгновенно реагировать на любую угрозу, однако, после каждого удара должно было пройти не меньше трех секунд на "перезарядку", что в условиях боя уже не есть гуд. Сила же и скорость молнии просто поражали, собственно, как и ее удивительная точность.
  Скорее всего, эти медлительные шарообразные демоненки проповедовали довольно простой, как лом, принцип - один раз шарахнул и забыл о противнике. Все это конечно еще могло сработать на тех же волках или других не очень сильных тварях, но Воронов понимал, что бой с по-настоящему мощным врагом или большой группой одним-двумя ударами вряд ли удастся закончить. А значит, необходимо быть готовым к ответной атаке, вот только на данный момент она практически наверняка означала смерть Владимира. Шар не обладал ни защитой, способной выдержать сильный удар, ни скоростью, чтобы от него увернуться. А вот форма волка, например, обладая высокой скоростью и маневренностью, не могла уже похвастаться достаточно эффективной дальнобойной и мощной атакой. Слабое же человеческое тело, Демон вообще даже не принимал в расчет, как боевую единицу.
  Немного поломав голову над тем, как совместить два в одном, мафиози уже хотел было перевести эту проблему в раздел пока неразрешимых, как вдруг почуял вдалеке запах еще одного летучего шара. Тут его озарило, после чего Воронов обозвал себя трижды идиотом. Ведь он уже давно заметил, что волчий нюх действует и в человеческой форме, правда немного слабее, так почему бы и способности к молнии не работать на тех же принципах?
  Быстро превратившись в волка, Владимир постарался вызвать разряд. Сначала ничего не вышло, было такое ощущение, словно он пытается килограмм двести поднять, однако после приложения просто титанических усилий молния все-таки поразила цель. Хотя ее мощность явно снизилась примерно на треть, а время перезарядки наоборот увеличилось аж до пятнадцати секунд. А вот в человеческом облике, как ни странно, молния обладала теми же характеристиками, что и у сферы. Была идея превращаться прямо в бою, но двухчасовая тренировка показала, что это будет чистой воды самоубийством, так как для трансформации необходимо было стоять неподвижно и сосредотачиваться на нужном облике самое меньшее восемь-десять секунд.
  'Ну, чтож, пришло время отработать полученные навыки в бою. На шаров, пожалуй, пока охотиться не будем, а займемся чуть менее опасными волками.'
  Потратив примерно около часа на выслеживание, Воронов, наконец, смог обнаружить нужный запах. Дальше все получилось, как по нотам. Первый разряд молнии сильно ранил и оглушил волка, а затем Владимиру оставалось только не торопясь подойти и второй молнией окончательно добить противника. И вот тут-то его ждал сюрприз - дух не впитался в него, как раньше, а просто постепенно растворился в земле.
  Еще четыре охоты показали, что убитый враг поглощается только в том случае, если Демон попробовал его крови или съел хотя бы небольшой кусочек плоти. Так что теперь охотиться приходилось учитывая данные коррективы, но Воронов никогда не был чистоплюем, поэтому каких-либо проблем с этим не испытывал. Как говорится, с волками жить, по-волчьи выть, хе-хе.
  Так прошла примерно неделя. Голода или потребности во сне мафиози не испытывал, а небольшая усталость, которая еще иногда проявлялась, полностью исчезала после каждого поверженного врага, который давал просто адский приток бодрости на несколько часов. Но главное конечно, это то, что каждый убитый и поглощенный волк добавлял Владимиру силы, скорости, выносливости, раны, которые он все же иногда умудрялся получать, зарастали с каждым разом все быстрей, зубы становились острей, а шкура прочней. Нюх и прочие органы чувств так же значительно усилились. Что еще интересно, человеческая форма так же усиливалась, параллельно с волчьей.
  Однако, если второй сожранный волк дал усиление параметров практически в полтора раза, то следующий добавил от силы четверть, третий процентов пятнадцать, а пятый дай бог, если процентов пять (уровень усиления легко определялся по увеличению расстояния, на котором Владимир мог засечь запах противника). Потом вроде приток силы немного стабилизировался, и каждый следующий поверженный противник стал стабильно давать где-то по два-три процента, но спустя неделю, после пятидесятого убитого волка, Воронов уже вообще перестал ощущать даже малейшее усиление. Возможно эти мизерные два-три процента уже просто терялись на его прокачавшемся уровне. Впрочем, мафиози понял, что стать крутым убивая одних и тех же врагов вечность вряд ли получиться. Да и надоедать уже стала эта рутина.
  Прибив, на всякий случай, еще пару десяток собачек, Воронов решил все же заняться шарами. Хотя даже для нынешней более мощной формы волка они все равно были по-настоящему опасны и первая же охота это подтвердила.
  Молния, выпущенная Владимиром, не причинила сфере абсолютно никакого вреда, а вот от его ответного удара, даже со всей возросшей скоростью, удалось уклонится лишь каким-то чудом. Если конечно считать уклонением то, что теперь разряд не разворочал весь бок, как в прошлый раз, а всего лишь серьезно опалил плечо. "Перезарядиться" демону бывший киллер уже не дал, быстро сократив дистанцию и сожрав его сердцевину.
  Следующего шара Воронов попытался убить и сожрать уже в форме его собрата, хотя и не представлял, как это будет делать. Как и ожидалось, данная стратегия оказалось только пустой тратой времени. Два светящихся шара минут десять безрезультатно поливали друг друга молниями и стукались "лбами", после чего одному из них это, наконец, надоело, и он неторопливо улетел прочь, раздраженно ругаясь матом. Другой не стал его преследовать.
  В конце концов, Владимиру пришлось остановиться на рискованной тактике, опробованной на предыдущем шаре. Держась от демона на максимальном расстоянии, которое его волчья форма могла преодолеть за две с половиной секунды, Воронов провоцировал того на удар молнии. А затем, увернувшись от удара, сокращал дистанцию и поглощал противника.
  В таком ключе прошли целых две напряженные недели, за которые Владимиру удалось закусить только тридцатью сферами, так как почти каждая охота заканчивалась травмами различной степени тяжести.
  Однако, результат не мог не радовать. Мощность молнии возросла практически в четыре раза, а время перезарядки уменьшилось примерно до одной секунды, соответственно в волчьей форме это было где-то в два раза и пять секунд.
  Воронов уже собирался было продолжить охоту, так сказать до потолка, когда любительница шуток жизнь преподнесла очередной сюрприз, от которого он умудрялся бегать вот уже почти месяц. Мафиози, наконец, столкнулся с разумным и крайне сильным врагом.
  Во время очередной охоты Владимира словно ударили молотом по голове и он на секунду вырубился, а когда очнулся, то с недоумением обнаружил, что его тело куда-то целеустремленно движется. Несколько попыток восстановить контроль над собой не удались и принесли только сильную боль. Вот тогда то Воронов уже по настоящему напугался. Быть запертым в своем собственном теле и не иметь возможности на что-то повлиять, было самым худшим его кошмаром от рождения. Сознание забилось во все больше нарастающих волнах паники и... Страх внезапно исчез. В голове словно рухнул какой-то барьер, и из темных глубин души хлынул до боли знакомый океан беспредельного Зла. Сметая любые признаки страха или неуверенности, он наполнял сердце ощущением пылающей, безграничной ненависти и одновременно заковывал разум в ледяную броню спокойствия.
  Воронов сразу вспомнил своего давнего товарища и спутника еще по той, старой жизни на Земле.
  Когда-то, давным-давно, когда Владимир еще жил в детдоме, его очень часто избивали другие дети и долгое время он никак не мог понять причину, за что его так ненавидят. Хотя для своих лет он был очень развит физически и значительно превосходил сверстников, как по росту, так и по силе, Воронов рос добрым, умным и неконфликтным мальчиком. Чем, разумеется, его мучители и пользовались.
  Терпя измывательства год за годом, несчастный ребенок продолжал недоумевать - За что?! За что его так ненавидят другие дети, за что его так ненавидят воспитатели, почему его так сторонятся люди, пришедшие за усыновлением. Ведь он НЕ ДАЕТ ИМ ВСЕМ ПОВОДА так к нему относиться. И вот как-то раз, когда его особенно сильно и жестоко начали бить, причем при трех воспитателях и полном их попустительстве, кто-то вроде даже одобрительно поддерживал нападавших, Владимир, наконец, дал сдачи и поставил фингал одному пацану.
  Тогда на этом все закончилось. Но через пару дней, когда большую часть детдома повели на какую-то экскурсию, "для уборки помещений" были оставлены только он, его постоянные мучители и те три воспитателя. Воронова свора ребят сразу затащила глубоко в подвал, и сначала он подумал, что сейчас его привычно изобьют, однако в этот раз у них у всех были уже шила, ножницы, битые бутылки, части арматуры, а предводитель даже щеголял с ножом.
  Тогда Владимир первый раз в жизни настолько испугался, что не мог даже пошевелиться, глядя как к нему приближаются эти твари. Вожак взмахнул ножом, и по руке Воронова потекла кровь. И именно в тот момент Владимир впервые ощутил в себе Зло, и с его глаз словно спала пелена - Они ненавидели его, потому что боялись, потому что завидовали его силе, росту, уму, а после того, как он дал сдачи, их страх перешёл всякие границы. Эти жалкие ничтожества, выродки, желающие самоутвердиться за чужой счет, заслуживали лишь одного...
  Когда группы уехавшие на экскурсию возвратились, они увидели страшную картину - прямо в холе лежали, аккуратно сложенные изуродованные трупы семерых подростков и трех воспитателей, а все вокруг было залито кровью. Сам же Воронов исчез.
  С тех пор Зло стало постоянным спутником Владимира. Оно помогало сметать любые преграды на своем пути, никогда не сдаваться, никогда не сомневаться, идти к своей цели не смотря ни на что и ни на кого. Враги появлялись и очень быстро умирали, хотя нет, каждый из них умирал очень медленно, ибо тот, кто сделал себя врагом Воронова, автоматически обрекал себя на долгую и очень мучительную смерть.
  Демон, как его прозвали, никогда не прощал, не щадил и не жалел, словно огненная буря сметая все, что осмеливалось ему противостоять. И только, на шестидесяти годах жизни, пришла старость и слабость, врагов практически не осталось, все цели достигнуты, и Зло в душе постепенно уснуло. Наверное, в конце концов, это и сгубило мафиози, он слишком расслабился.
  И вот оно вернулось. По всему телу пробежала обжигающая волна, и Воронов понял, что теперь достаточно лишь небольшого волевого усилия, чтобы рассеять вражеский контроль над телом. Однако торопиться Владимир не стал, гораздо интересней было притвориться беспомощной жертвой, а затем, когда противник не будет этого ожидать, нанести смертельный удар.
  Приняв решение, мафиози приготовился ждать, равнодушно наблюдая за проносящимися пейзажами, его тело тем временем продолжало двигаться куда-то вглубь острова. Ждать пришлось не долго, уже буквально минут через десять тело наконец-то достигло своего кукловода.
  Над невысоким холмом, примерно на высоте около полуметра парила невероятно прекрасная дева, практически богиня воплоти.... Зло в душе раздраженно шевельнулось, Владимир моргнул и наваждение исчезло. Теперь вместо богини висела просто смазливая голая девица с отличной фигурой (грудь как минимум четвертого размера), фиолетовой кожей, изогнутыми рожками, черно-сиреневым огнем вместо волос и длинным тонким хвостом.
  От ее рук исходило непонятное сияние и расходились еле заметные щупальца из частиц, похожих на пыльцу, протянувшихся к каждой марионетке, а у ног уже сидело семеро волков, предано и с любовью взирающих на свою новую хозяйку. Тело Воронова заняло место рядом с ними. Демонесса же стояла, ни на что не обращая внимание, явно полностью сосредоточившись на своем колдовстве. И более идеального времени для удара было не придумать.
  Призвав всю свою ярость и злость, Владимир разорвал чары контроля, а затем сразу ударил молнией, целясь в лицо демонессе. Та вскрикнула и повалилась на землю, на щеке у нее расплывался небольшой ожог. Конечно не такого эффекта ожидал мафиози от своего самого сильного оружия, но отступать уже было поздно. Не раздумывая больше не секунды, Воронов кинулся вперед, стремясь как можно скорее достать до горла, пока противница еще не пришла в себя.
  Однако, уже буквально в паре десятков сантиметров от цели он будто врезался в невидимую стену. Приглядевшись, Воронов увидел частицы пыльцы, как и в заклинании контроля, только здесь они создавали не цепи, а своеобразную полупрозрачную ткань, покрытую энергетическим узором и укутывающую демонессу плотным коконом.
  Ударив еще раз молнией, мафиози увидел, что теперь она вообще даже не достала до кожи. Кокон стремительно наливался все большей энергией, становясь прочнее с каждой секундой, а сама демонесса, с искаженным яростью лицом, формировала в руках какой-то красный сгусток. Понимая, что сейчас ему настанет конец, Владимир призвал всю свою ненависть и ярость, всю тьму, скопившуюся в душе, все свое Зло и снова обрушился на силовой барьер. И на этот раз он поддался.
  Все тело Воронова, сейчас пребывающее в волчьей форме, окуталось странным черным огнем, и теперь сантиметр за сантиметром продавливало магическую защиту. Демонесса закончила заклинание, и в грудь мафиози полетел длинный красный шип, но причинить вреда не смог, бесславно растаяв в языках пламени, окружавших Владимира. Тут в его голове зашептали множество голосов, призывая отступить, сдаться, подчиниться, однако и это не сработало, лишь добавив Воронову еще больше злобы.
  Фиолетовая в панике заметалась, изо всех сил усиливая защиту и начиная готовить новое заклинание, но демонессе это уже не помогло. Однако прежде чем клыки Владимира разорвали ей глотку, она, глядя полными бесконечного ужаса глазами, успела прохрипеть - Гордыня?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"