Стальной Михаил Владимирович : другие произведения.

Ледяная Буря (Предыдущая версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.39*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на аниме и мангу "Моя геройская академия". Смертоносная и загадочная убийца, проведшая всю свою жизнь в кровавой и бесконечной войне, попадает в мир аниме и манги "Моя геройская академия" в тело пятнадцатилетней девочки, обретая новые способности. Но какие же цели преследует попаданка? И какой же путь она изберет в мире где все разделено на черное и белое, героев и злодеев? Фанфик так же выложен на сайте "Книга фанфиков": https://ficbook.net/readfic/5812600

  Ледяная Буря
  
  
  Пролог.
  
  
  Бесконечная нить Судьбы... Добрая или злая, но она никогда не бывает прямой и предсказуемой, всегда идя рука об руку с непоседливым Ветром перемен. Тысячелетиями люди пытались предсказать будущее, увидеть какие-то знаки, провести анализ мощнейшими суперкомпьютерами, молились Богам, писали философские трактаты, придумывали миллионы примет, пытались принести стабильность туда, где ее не может быть по определению и тысячелетиями Судьба лишь смеялась над их потугами...
  Так было, есть и будет на Земле, так было, есть и будет в миллионах других миров и вселенных...
  И так начинается очередной виток Судьбы и переворачивается очередная страница новой главы истории в мире, о котором и будет наш рассказ...
   Все началось в Китае, в городе Квин-квин. Прошел слух, что там родился ребенок, от которого исходило яркое золотое свечение. И с тех пор, в различных местах планеты стали находить людей со сверхспособностями, но причину этому ученые так и не нашли. И с каждым поколением таких "мутантов" рождалось все больше. Не успело человечество опомниться, как уже больше восьмидесяти его процентов стали обладать какой-то особенностью. Эти способности стали называть "причудами", а суперлюдей эволюционировавшим человечеством. Постепенно тенденция эволюции замерла в шатком равновесии - восемьдесят процентов суперов и двадцать процентов обыкновенных людей. Тем не менее... мир погрузился в хаос и кровавую анархию.
  Многие граждане не могли устоять перед искушением и использовали свои причуды в корыстных целях. Собирались банды и даже мелкие королевства суперов, рождались и умирали страны, смещались и возникали правительства, рушились и перерождались экономические модели, набирали силу террористы и любители анархии... Никто не мог установить контроль над ситуацией. Самое современное оружие оказалось бессильно... Целыми флотилиями тонули могучие линкоры и авианосцы, превращались в груды металла танковые дивизии под кулаками недавнего наркомана-пьяницы, ночевавшего под мостом... И даже ядерное оружие, некогда гарант мира, могло лишь уничтожить этот мир, но не спасти человечество, когда большая часть населения даже собственных стран уже потенциальное оружие и враг.
  С новой силой расцвел национализм, с новой силой начались гонения и убийства как простых людей суперами, так и суперов простыми людьми. Мир все больше умирал в горниле полыхающей адской войны всех со всеми и угнетения всех всеми. Счет жертв шел уже на миллиарды, а человечество все больше откатывалось назад в своем развитии, все больше напоминая безумных зверей... Обыкновенные граждане, желающие спокойствия и потеряв веру в правительство, протягивали руки к религиям, ища в них спасение и... надежду... Но... все религии сами грызлись за власть, окончательно посходив с ума, дробясь на секты и образуя новые культы, добавляя хаоса и так в непростую ситуацию.
  Казалось... Человечество уже обречено. Некоторые психопаты с супер силами смогли даже добраться до ядерных арсеналов и десятки городов сгорели в ядерном огне... Люди оказались абсолютно не готовы к такому дару, о котором мечтали с начала времен. Дару Силы.
  Казалось... это конец... Но... Там, где есть жизнь, всегда есть надежда. А великая книга Судьбы опять перевернула страницу своей истории...
  В мире впервые появился... Всемогущий. Супер, вставший на защиту остатков человечества, желающего мира, спокойствия и порядка. Супер, чье могущество было подобно богам. А за ним пришли и другие суперы, помогающие людям, а не стремившиеся к власти и доминированию. Так появились... Герои... И так начался их великий Крестовый поход. И так была рождена величайшая легенда величайшей Золотой Эры Героев, создавшей ростком нового мира и процветания среди бурлящего зла, насилия и хаоса. Так был создан новый порядок на Земле и так появилась новая профессия о которой когда-то все мечтали в детстве и о которой любили читать книги и смотреть фильмы - профессия Героя. Которую теперь поддерживали сотни тысяч героических организаций по всей планете, заменивших армию и помогающих полиции и спасателям...
  Однако... Судьба ведь все еще такая непредсказуемая штука... И кто знает... может именно в этот момент она опять переворачивает новую страницу своей бурной истории, насмешливо наблюдая за трепыханиями букашек, которых уносит бушующий поток Перемен...
  
   ******************************************
  
  
   Двое накаченных громил-вышибал скучающе маялись около входа в мелкое здание или скорее подвал задрипанного развлекательного клуба. Вроде ничего необычного для такого города пороков и игр, как Лос-Вегас, но... опытный наблюдатель сразу бы понял, что к обычным вышибалам эти двое не имеют никакого отношения. Совсем другая осанка привыкших убивать профессионалов, скрытые под куртками ножи и пистолеты, а также едва заметные и очень дорогие линзы-компьютерные интерфейсы в глазах. На самом деле в этом незаметном клубе проходила очередная встреча глав нескольких крупных мафиозных банд.
   Вдруг рядом со входом остановилась дорогая спортивная машина и оттуда вышла очень красивая молодая девушка, лет семнадцати, с длинными черными волосами, спортивной подтянутой фигурой, великолепными формами и прекрасным, совершенным лицом с тонкими, аристократическими чертами. Соблазнительно потянувшись и поправив платье, богиня неторопливо прошествовала к охранникам.
   - Я к вашему боссу. - Надменно и недовольно протянула красавица, когда громилы неподкупно преградили ей путь.
   - Нам приказано никого не впускать, даже если ты окажешься его любовницей, сестрой или дочерью. Так что проваливай отсюда, пока мы еще добрые.
   - Какая жалость... - Наигранно погрустнела девушка, а затем вдруг резко сместилась, совершенно неуловимо для взгляда вскидывая руку. Первый охранник беззвучно упал на землю с тонким лезвием метательного ножа в глазнице, но второй сумел чудом уклониться, получив лишь попадание в щеку. Взревев, он выхватил пистолет, стреляя в девушку, однако той уже не было на месте. Легко и изящно метнувшись вперед и поднырнув под руку бандита, она разорвала ему горло просто голыми пальцами. Не обращая внимания на алый фонтан крови, окативший ее с ног до головы, и хрипящую жертву, бьющеюся в агонии, красавица только весело рассмеялась. Вернувшись к своей машине, девушка вытащила катану и легко распорола ей металлическую дверь в клуб.
   - Да начнется же веселье!
  
   Джемисон с ужасом глядел, как его элитные наемники оседают один за другим в кровавом вихре, превращающим их буквально в изрубленные куски мяса. Радостно скалящийся монстр в обличии красивой девушки неторопливо двигался в сторону мафиозных боссов, застывших в оцепенении от страха и ощущения нереальности происходящего. По девушке пытались стрелять, но она или уклонялась от пуль с нечеловеческой скоростью или... просто отбивала их катаной!!! Одновременно противница второй рукой или стреляла по бандитам подобранным оружием или с дьявольской точность кидала в них различное метательное оружие.
   - Ох... до чего же вы все сборище слабых и никчемных отбросов... Какое разочарование... Я даже не размялась. - Распоров живот последнему головорезу и выпустив ему все внутренности наружу, девушка раздраженно отряхнула свой клинок от крови, а потом вытерла его об одежду воющего, и пока еще не понявшего, что он уже мертв, трупа.
   - Кто ты такая? Тебя наняли убить нас?! Кто это был? - Собрался с духом Джемисон, пока остальные боссы еще не отошли от шока.
   - Наняли? - Красавица недоуменно подняла бровь. - Да нет... просто я проходила мимо и у меня закончились деньги на карманные расходы, вот я и заглянула к вам на огонек.
   - Чт... - Джемисон не договорил, когда головы преступных главарей взорвались кровавыми ошметками из осколков костей и мозгов.
   - Скука... - Девушка равнодушно выкинула дымящийся пистолет и снова изящно потянулась.
   - Хотя не все так плохо, пожалуй... - Взгляд красавицы упал на гору денег и драгоценностей на столе боссов и она слегка повеселела. - Хм... Интересно, этого хватит на все покупки?.. Не уверена... О! Вспомнила! У этих же преступников банк должен быть в этом городе, где они отмывают свои капитальчики! А ведь я как раз давно не пополняла свой счет! Непорядок! Наведаюсь ка я и к ним на огонек...
   - Все скучаешь? Не осталось достойных врагов и достойной цели? - Раздался вдруг из ниоткуда сочувствующий голос, а затем рядом с девушкой прямо из воздуха проявился маленький сгусток какого-то темного марева, размером с футбольный мяч.
   - Есть такое, маленькая непонятная фигня. - Печально покивала абсолютно не удивившаяся девушка... разрубив сгусток катаной. Впрочем, тому это не повредило.
   - Тогда у меня к тебе деловое предложение. Что если я тебя отправлю в один интересный мир, где полно могущественных людей, и где ты найдешь свою новую цель? Вот уж там точно будет не до скуки... И даже более того, твое тело сольется с твоей параллельной копией и быстро адаптируется к новому измерению, может даже обретя новую силу. Силу, соответствующую твоей новой соединенной душе. Интересно, что это будет за способность? Жду не дождусь понаблюдать за твоими действиями!
   - Хм... и какая тебе в этом выгода, непонятная фигня?
   - Поверь, это выгода есть. Да, и... я спрашивал просто так, потому что выбора у тебя все равно нет, хе-хе...
   Полыхнула черная вспышка и через мгновение подвал клуба был уже пуст.
  
   Открыла глаза девушка уже посреди шума какой-то фабрики. Всюду сновали какие-то грязные, измотанные и худые дети от девяти и до шестнадцати лет, с потухшими забитыми взглядами. Они непрерывно что-то шили, что-то таскали, что-то делали...
   Взглянув в висевшее на стене зеркало, девушка поперхнулась воздухом. Это было все еще ее тело и внешность, однако... Сейчас ей явно было всего лет четырнадцать-пятнадцать и она тоже была вся в грязи и очень истощена. Ладони были все исколоты швейными иглами и порезами, а на лице виднелись несколько ссадин и кровоподтеков.
   Но долго любоваться на себя девушке, а точнее теперь уже сопливой девочке, не дали.
   - Ты почему не работаешь, маленькая дрянь?!! - Раздался сзади противный голос и к ребенку подошел высокий жирный урод, сразу попытавшись ее наотмашь ударить рукой, больше похожей на огромный окорок.
   - Значит, я кто-то вроде рабыни на незаконной швейной фабрике? Ну... могло быть и хуже... - По прежнему не отрывая придирчивого взгляда от зеркала, девочка с ленцой чуть отклонилась в сторону, пропустив мимо себя удар ублюдка. А затем схватила ножницы и, стремительно крутанувшись, всадила ему их под коленную чашечку. Когда же завывший пароходной сиреной говнюк начал тяжело оседать на пол, девочка равнодушно и деловито перерезала ему горло, еще даже до того как тело врага окончательно рухнуло на землю.
   Все дети на фабрике в шоке застыли, во все глаза молча глядя на молниеносную расправу. В это момент в цех вбежало еще четверо охранников, на ходу доставая электрические дубинки.
   - Как скучно... и где обещанные мне достойные враги? - Зевнула девочка, не глядя метнув длинные швейные иглы, поразившие каждого из бандитов в глаза, заставляя их с поросячьим визгом попадать на пол. Но уже через секунду один из противников поднялся на ноги, доставая иглу из глаза, а его тело стремительно покрывалось чешуей...
   - О! А это уже гораздо интересней!!! Ну же! Покажи мне свою силу! - Радостно рассмеялась девочка, направляясь навстречу монстру, но вдруг остановилась, а ее тело скрутила сильная судорога. А через мгновение, глаза девочки засветились ярким серебряным светом, волосы из черных стали абсолютно белыми и тоже с легким серебристым оттенком, а кожа еще больше побледнела. Воздух вокруг ребенка начал стремительно холодать.
   - Ха-ха... значит такова моя суперспособность? - Хохотнула девочка, ощущая, как по венам растекается ледяной огонь, распространяя жар в теле не слабее огня.
   Вытянув руку в сторону кинувшегося на нее врага, девочка нехорошо ухмыльнулась, и... ящера пробили сотни ледяных шипов, выросших прямо из пола. Насквозь пробивая его тело, они потом быстро утолщались, затем и вовсе разрывая его плоть и кости на части и заливая все вокруг настоящим водопадом крови.
   - Как же мне весело!!! - В помещение вбежали еще два десятка бандитов и в ужасе завопили, когда подошвы их ботинок вдруг примерзли к полу, а среди отряда закружился миниатюрный хоровод тонких острых льдинок. - И как же я ненавижу таких кусков дерьма как вы!!! Любите заставлять страдать других?! Так познайте же, что такое НАСТОЯЩИЕ СТРАДАНИЯ!!!!
   Слабый хоровод снежинок и льдинок неожиданно перерос в настоящий буран, а потом и в бурю, буквально сдирая кожу и мясо с визжащих бандитов и окрашиваясь из белого в насыщенно алый цвет, но все продолжая свой смертоносный танец.
  Кровавая буря продолжала бушевать еще несколько минут, перемолов в кашу даже кости бандитов, но потом начала вдруг постепенно оседать.
  - Какого... Я не отменяла атаку! - Девочка недоуменно уставилась на свои руки. А в помещение тем временем вошли еще двое. Один накаченный и далеко за два метра ростом, скалящийся во все тридцать два белоснежных зуба, а второй тощий и какой-то весь помятый, небритый, всклокоченный и потрепанный, словно с долгого перепоя.
  - Кажется, из детей никто не пострадал, Всемогущий. Но мы все равно опоздали... это была настоящая резня...
   - Мда... спрятать подобную фабрику аж чуть ли не посередине Токио... Ха, что-то изобретательные и хитрые нынче преступники пошли...
   - А вы что еще за говна куски? Отправляйтесь вслед за своими дружками! - Девочка опять вытянула руку, однако... ничего не произошло.
   - Что за?..
   - Я блокирую твою "причуду" малышка. - Мрачно сказал "помятый бомж".
   - Успокойся, девочка... уже все хорошо... - "Улыбчивый качок" вдруг исчез и материализовался прямо рядом с вздрогнувшей девочкой.
   - Думаете отсутствие силы меня остановит?!! - Неуловимо схватив длинную вязальную иглу, девочка ударила ею в живот неосторожно подошедшего к ней качка. Но игла просто сломалась, словно ее противник сделан из настоящего металла.
   - Неужели это все сделал... ребенок? - Ошеломленно оглядел место кровавого побоища и месиво на месте трупов "бомж", краем глаза косясь на хохочущего товарища, подхватившего на руки рычащую девочку, продолжающую безрезультатно кромсать его обломком иглы.
   Тем временем остальные дети неуверенно вылезали из своих укрытий, куда попрятались, когда началась битва, и неуверенно подходили к качку, робко и со слезами на глазах заглядывая ему в лицо.
   - Всемогущий... Это точно Всемогущий... Мы спасены...
   - Впрочем, так или иначе, ублюдки держащие здесь этих детей заслужили свою участь. - Хмыкнул "бомж", но потом тяжко вздохнул. - Но сколько же нам теперь придется заполнять всяких бумаг в связи с кучей трупов... Точнее мне придется... Да еще и детей нужно подумать куда пристроить... особенно... ее.
   Бомж еще раз тяжко вздохнул, посмотрев, как управляющая льдом девочка пытается все так же безрезультатно выковырять глаз все так же весело хохочущему Всемогущему.
   - Как тебя зовут? - Наконец качок отобрал иглу у девочки, которой тоже уже надоело ковырять его неуязвимое тело.
   - Зовут? У меня нет и никогда не было имени...
  
  
   Спустя полгода.
  
   - Прекрати!!! Что этот парень тебе сделал?!!
  - Этот ублюдок посмел читать мне мораль! И очень напомнил тебя, Деку!!! А я это ненавижу! Ну что, жалкий слабый уродец, все еще не перестаешь строить из себя героя?!! Может даже все еще мечтаешь попасть в супергеройскую академию?! А?!
   Заходящая в школьный двор очень красивая девочка, лет пятнадцати, со светло-голубыми льдистыми глазами и бело-серебристыми волосами, одетая в черные джинсы и белую маечку, с легким интересом посмотрела на разворачивающуюся перед входом в школу драму. Мальчик, примерно ее возраста с темными волосами с зеленым отливом и ярко-зелеными глазами упрямо стоял на пути другого школьника со светлыми волосами, злым неадекватным лицом и красными глазами. Хулиган в окружении еще двоих своих прихлебателей все пытался добраться до напуганного младшеклассника, которого прикрывал спиной зеленоволосый.
   Наконец, хулигану надоело припираться и он двинул зеленоволосого кулаком в живот, при этом явно применив какую-то способность, отчего одежда его жертвы в месте удара сгорела, а кожа получила ожог.
   - Теперь понял, Деку? Ты просто ни на что неспособное ничтожество без способностей! И еще смеешь вставать у меня на пути?!! Как же ты меня бесишь! - Схватив скрючившегося на земле зеленоволосого за плечо и опять применив свою способность, отчего из под его ладони потянулся дымок, а его жертва выгнулась и захрипела от боли, хулиган с превосходством оскалился, наслаждаясь мучениями жертвы.
   - Знаешь, а ведь я знаю очень хороший и быстрый способ получить способности и стать героем, Деку! Хочешь подскажу? Поверь, что ты родишься особенным в следующей жизни! И используй этот шанс, прыгнув с крыши, ха-ха-ха-ха!!! Меня в школе и так окружает один мусор, но ты самый жалкий из них всех, бесполезный червяк! Забейся уже в какую-нибудь дыру и не появляйся у меня на глазах! И только попробуй подай заявку в супергеройскую академию! Мне будет просто противно если моя биография и возвышение к титулу Величайшего Героя будет запятнано убогими трепыханиями какого-то неудачника из той же школы на геройском экзамене.
   Хулиган уже хотел было добавить вес своим словам и двинуть все еще лежащего зеленоволосого ногой в живот, но его остановил обидный смех, раздавшийся из-за спины.
   - Всегда так и представляла себе, ха-ха, "Величайшего Героя", ха-ха-ха!
   Медленно развернувшись и скрипя зубами от ярости, хулиган хмуро уставился на весело хихикающую беловолосую девочку, причем смеющуюся явно над ним.
   - Если думаешь, что тебе ничего не будет за это оскорбление потому что ты девчонка... то ты попала, дура. - Кулак хулигана окутался какими-то микровзрывами и он ринулся вперед.
   Мило улыбнувшись, девочка небрежно взмахнула рукой и... материализовавшаяся прямо из воздуха огромная ледяная лапа просто снесла ее противника, со всего размаха впечатав его в стену. Через мгновение, лапа рассыпалась ледяной пылью. Подойдя к поверженному врагу, девочка над ним склонилась, насмешливо бросив.
   - Я пока не стала тебя калечить, крикливый отброс. Но если любишь издеваться над теми кто слабее, всегда будь готов, что и над тобой поиздевается тот кто сильнее. Так что... исчезни с моих глаз и забейся уже в какую-нибудь дыру, слабак. Потому что иногда я бываю очень злой и раздраженной, но теперь я знаю на ком выпустить пар и выместить злость, ха-ха-ха...
   - ГРЕБАНАЯ ТВАРЬ!!! НЕ ПРОЩУ!!! - Заорав хулиган попытался подняться, снова окутывая свои кулаки микровзрывами, но девочка все с той же милой улыбкой со всего размаха двинула ему ногой в лицо, а затем еще несколько раз пиннула в живот.
   - Знай свое место, "Великий Герой", ах-ха-ха-ха-ха-ха... - Перешагнув через хрипящего от боли и скрючившегося на земле врага, девочка неторопливо пошла дальше в школу.
   - Спа... спасибо... - ели слышно прошептал еще не полностью очухавшийся зеленоволосый.
   - Я тебе не помогала, дурак. Просто я ненавижу таких говнюков, как твой "друг". - Кисло отмахнулась девочка.
   - Все равно... спасибо! - Выкрикнул мальчик, но тут же стушевался и замолк, но потом еле слышно выдавил. - Ты очень сильная... и наверняка станешь великой героиней...
   - Героиней?! Ха-ха-ха... С чего ты решил, что я собираюсь идти в герои?
   - Но... но ведь... все об этом мечтают! - Мальчик непонимающе вскинулся, но тут же опять стушевался и сильно покраснел, став буквально пунцовым, и уставился в землю. - Мечтают... защищать мир... от зла... и злодеев...
   - Ты забавный и очень наивный парень... Запомни. Зло можно искоренить только еще большим злом. Это закон нашего темного, грязного и прогнившего мира. Так что... говоря языком одного крикливого "говна куска", я скорее мечтаю стать "Величайшей злодейкой", ах-ха-ха-ха-ха...
   Девочка задумчиво поглядела на застывших в каком-то ступоре прихлебателей хулигана и показала им свою руку на пальцах которой выросли двадцатисантиметровые ледяные когти. Не глядя на с воплями убегающих со двора двух отбросов, девочка неспеша зашла в школу...
  
  
  Глава 1. Темная песня алого льда. Часть первая.
  
  
  
  Прошло уже две недели с того памятного дня, когда впервые кто-то дал отпор Кацуки... И с тех пор в классе и во всей школе царила жуткая и гнетущая атмосфера...
   Смущенно сжавшись за своей партой, Изуку краем глаза наблюдал за причиной этой самой давящей и пугающей ауры. Причина же, не обращая внимания на скрестившиеся на ней испуганные взгляды учеников, скучающе слушала неразборчивое бормотание периодически вздрагивающего учителя, иногда сонно зевая.
  Как выяснилось, беловолосая красавица оказалась переведенной в их класс ученицей и за эту неделю успела заслужить себе весьма противоречивую и пугающую репутацию. Сначала жестоко побитый у всех на глазах хулиган Кацуки, потом двое его дружков рассказавших такие ужасы про новенькую, что все злодеи и монстры могли сразу идти топиться от зависти. Изуки пытался встать на защиту репутации девочки, но его уже привычно никто не послушал. А дальше события и вовсе понеслись горной лавиной, создав новенькой образ настоящего чудовища...
   Уже на следующий день глупый Кацуки, видимо решив, что прошлое поражение просто нелепая случайность, снова напал на свою недавнюю противницу. Однако, в этот раз он уже не отделался так легко. Девочка, даже не применяя свою причуду и не меняя скучающего выражения лица, сначала играючи уклонилась от взрывного кулака Кацуки, а затем легко перехватила его руку за запястье и... хладнокровно и безжалостно ее сломала. А затем пару раз двинула парня лицом о стену, и бросила сипящего противника валяться в луже крови, равнодушно отправившись дальше на занятия. Лишь бросив на ходу, что если он нападет еще раз, то она сломает ему уже обе руки и обе ноги. Скоротечное сражение видели многие ученики, и ни у кого не возникло сомнений, что девочка выполнит свое обещание. А слова дружков Кацуки, что она злобный монстр получили хорошее подтверждение.
   Драку записали школьные камеры и учителя было попытались привлечь драчунов к ответственности, но ничего не вышло. Кацуки напал с помощью причуды, что запрещено законом, и девочка имела право на самооборону абсолютно в любых пределах, вплоть до летальных. А сам хулиган ушел от ответственности, потому что девочка не стала подавать на него заявление в полицию и школа трусливо все замяла, будто ничего не было. А сам Кацуки присмирел, хоть каждый урок и сверлил девушку ненавидящим взглядом.
   Но самое кошмарное событие произошло через три дня. Учитель из их класса и четверо старшеклассников, уже заканчивающих школу в этом году, просто взяли и... исчезли. Была страшная шумиха, приезжали герои, полиция и репортеры, проводя расследование. И, хотя полиция пыталась скрывать факты, репортеры уже через пару дней выпустили шокирующий новостной выпуск, слив всю информацию. Оказалось, их учитель был в сговоре с целой бандой наркоманов-старшеклассников и они занимались похищениями детей с сильными причудами определенных видов, продавая их богатым клиентам, делающим заказ.
  Был даже целый новостной фильм на тему набирающего обороты рынка по продаже подобных детей и даже взрослых. Слишком многие в мире страны и богатеи пытались заниматься селекцией, выращивая новые поколения "живого оружия" со все более мощными причудами. Некоторые занимались этим относительно легально, просто ища себе мужей и жен или даже тех, кто согласен выносить детей за деньги, с определенными типами причуд. Другие же, особенно различные незаконные организации и некоторые страны, просто похищали нужных людей, потом пытаясь вырастить суперсолдат. Единственным сдерживающим здесь фактором было лишь то, что ребенок наследовал от родителей их причуду в одном случае из ста, а рождался с сильной и совмещенной причудой и вовсе лишь один из тысячи. Но богатеи не отчаивались и продолжали свои бесчеловечные эксперименты по выведению новых пород суперов.
   Также выяснилось, что учителя и его пропавших старшеклассников-сообщников все-таки нашли. Точнее нашли их останки. В одной из подворотен все было залито кровью и ошметками тел, размазанных словно пропущенной через мясорубку кашицей по стенам домов. А еще через пару дней одна девочка испуганно призналась одноклассникам, что видела, как беловолосая уходила из школы именно той дорогой, где нашли трупы. Это породило новое цунами слухов, сплетен и испуганного до стучащих зубов шепотков за спиной новенькой. Теперь уже никто не сомневался, что она чудовище и даже учителя обходили ее стороной. А снова пытавшегося воззвать к голосу разума одноклассников Изуку все также проигнорировали. Впрочем, самой беловолосой было явно просто плевать, что о ней думают.
   "Кто же ты такая... Араши Рей? И неужели... ты действительно хочешь стать злодейкой?.. Да ладно, наверняка она просто пошутила! И все слухи про нее неправда!" - Мидория Изуку достал одну из своих тетрадей для записей, где он описывал и всех известных супергероев и вообще всех людей с интересными причудами и задумчиво погрыз кончик карандаша. - "Даже личность загадка... Ни с кем не дружит и не общается, и имя с фамилией японские, хотя внешность чисто европейская..."
   Неожиданно мальчика отвлек голос учителя, сказавшего, что пришли результаты предварительного письменного экзамена на поступление в различные специализированные школы, академии и лицеи. Класс вместе с самим Мидорией сразу оживился, а Изуку окончательно изгрыз карандаш, ведь сейчас решалась его давняя мечта...
   Как и ожидалось, весь класс подал заявки в различные специализированные школы для будущих супергероев. Ну, кроме новенькой, которая вообще не подавала никуда заявок. Но в самое лучшее и престижнейшее учебное заведение, академию Юэй, где по слухам учился сам Всемогущий, смогло поступить лишь вдвое человек из класса - Бакугоу Кацуки и Мидори Изуки. Точнее они пока еще лишь были допущены к вступительному экзамену. Но одно это уже казалось невероятным достижением! Мидория чуть было не пустился в пляс от счастья и... практически сразу уныло поник, когда услышавший эту новость класс буквально взорвался от смеха.
   - Куда ты собрался поступать кретин, когда не имеешь даже самой слабой причуды?! Даже если ты сдал письменный экзамен, на практической проверке ты просто опозоришь и наш город и нашу школу, да и сам опозоришься! - Сосед Изуку больно толкнул его в плечо. - Из Юэй вышли такие герои, как Всемогущий. Старатель, и многие другие самые могущественные суперы Земли. Да тебя наверняка и к практическому экзамену-то допустили лишь в качестве уродца-клоуна, чтобы повеселить зрителей!
   Мидория окончательно сник, с трудом пытаясь не расплакаться. Пожалуй... в этот момент, слушая ржущий над ним класс, мысль последовать совету Бакугоу и спрыгнуть с крыши уже не казалась такой уж дурацкой... С детства мечтая стать героем, подобным Всемогущему, и спасать людей, но при этом не иметь даже самых малейших способностей... Эта жизнь уже давно казалась Изуку настоящим адом...
   - Забавно. Людишки совершенно одинаковые... Что здесь, что там. И все такие же умственно отсталые идиоты... - Неожиданно с презрением заговорила, Рей, заставив весь класс испуганно замолкнуть. - Запомните уже, тупые отбросы. Сила и способности это лишь обыкновенные инструмент и оружие, не более. И не делают из вас особую лучшую касту. А оружием и инструментом может стать все, что угодно. Разум, пистолет, технические устройства, катана, яд, даже обыкновенное человеческое тело безо всяких суперспобностей. Я знавала простых людей, которые играючи вытирали пол сильнейшими суперами, которые до этого так кичились своими могучими способностями, а потом жрали землю мордой. Всегда важно лишь то, как человек умеет пользоваться своим оружием, а не то, что является этим самым оружием.
   - То есть ты считаешь, что этот клоун может поступить в академию?! - Вдруг поднялся со своего места Кацуки и подошел к девочке с вызовом уставившись ей в глаза.
   - Шансы у него есть, если будет шевелить мозгами и найдет свое оружие. Впрочем, судя по тому, что я видела, когда пришла в эту школу, на роль настоящего героя он подходит всяко больше, чем один слабый крикливый любитель мучить втроем младшеклассников, хе-хе...
   Жуткий скрип зубов Кацуки услышали, наверное, даже в соседнем классе, а судя по его перекошенному лицу казалось, что его вот-вот хватит удар, но Бокугоу справился с собой.
   - Почему же ты никуда не поступаешь? - С трудом процедил Кацуки.
   - Ты глухой? Я же говорила, что не собираюсь становиться героем.
   - Жаль. Но в любом случае знай. Я бросаю тебе вызов и однажды я превзойду тебя! Я!!! ИМЕННО Я СТАНУ ВЕЛИЧАЙШИМ ГЕРОЕМ!!! И именно ТЫ скоро будешь жрать землю под моими ногами!!!
   - Окей, окей. А теперь свали, крикливая сопля, и не ори мне в ухо. - Девочка страдающе поморщилась и брезгливо помахала рукой. - Боже, и здесь нет спасения от громких идиотов, любящих на каждом углу во все горло и с пеной у рта вопить свои лозунги с вызовами...
   Уроки закончились и все ученики начали расходиться по домам. Изуку, с неимоверным трудом поборол свою робость и пошел следом за Рей, но все никак не мог заставить себя догнать ее и заговорить. И теперь горестно проклинал мысленно свою слабость и нерешительность.
   - Ты чего-то хотел? - Наконец не выдержала Араши, уже полчаса слушая шаги понуро плетущегося за ней зеленоволосого.
   - Я... хотел поблагодарить тебя... Ты... единственная за всю мою жизнь... кто сказал, что у меня... есть шанс стать героем. - Пролепетал Изуку, уже ставший буквально багровым от стыда и смущения.
   - Не стоит благодарности, я лишь сказала то, что думаю. Судя по твоим ответам на уроках, ты умный парень с гибким мышлением, а судя по тому, как ты защищал того младшекласника перед превосходящим врагом, у тебя есть все задатки очень сильной воли и внутреннего стержня. Твоя слабость лишь в отсутствии веры в свои силы и забитости в повседневной жизни. Из-за этой слабости ты и не ищешь свои сильные стороны, толком не прокачиваешь их и не пытаешься раскрыть свой потенциал. Перебори себя и тот же Бакугоу будет для тебя не более чем раздражающей букашкой, даже если у тебя так и не выявится никакой причуды. - Девочка еле заметно улыбнулась, словно что-то вспомнила. - Поверь, я не врала, когда говорила, что знала многих людей без причуды, которые легко били морды суперам. Так что не переживай. Не сдавайся и ищи свой путь и потенциал, а потом изо всех сил качай его, не жалея себя. И уверена, у тебя все получится.
   Рей с улыбкой слегка потрепала по голове, готового чуть ли ни расплакаться от счастья Изуку.
   - И кстати... - Девочка недоговорила, когда канализационные люки вокруг них вдруг вышибли мощные потоки какой-то темно-зеленой зловонной жижи, начавшей быстро образовывать трёхметрового грязевого монстра...
  
  
  Глава 1. Темная песня алого льда. Часть вторая.
  
  
   - Какая находка! Двое беззащитных детишек на пустынной улице... Думаю, тело одного из вас идеально подойдет мне в качестве носителя! Не бойтесь... больно не будет. Ну, может в первые сорок секунд, хе-хе-хе... - Окончательно сформировавшийся грязевой монстр довольно оскалился беззубым ртом, чем-то похожим на огромную присоску.
   - Ну попробуй! - Процедила Рей довольно оскалившись и выдохнув облачко белого морозного воздуха.
   - Сильная ледяная причуда? Замечательно, тогда пацан мне не нужен... - Неожиданно асфальт позади Мидории лопнул, выстреливая щупальца с заостренными концами.
   - Черт! - Немыслимо изогнувшись в прыжке, девочка едва успела выбить ударом ноги впавшего в ступор Изуку из под атаки. Но из-за этого подставилась сама и одно из щупалец глубоко пробороздило Араши лопатку, сразу окрасив майку и руку девочки красным.
   - Рей!!! - Отчаянно заорал вскочивший на ноги, Мидория, кидаясь девочке на помощь. Но его остановила выросшая из земли прозрачная ледяная стена, отгородившая мальчика от поля боя.
   - Не вмешивайся и лучше иди домой, Изуку. - В руке девочки материализовалась созданная изо льда катана и закрутилась вокруг нее с огромной скоростью, сливаясь практически в сплошную сверкающую сферу. Щупальца, атаковавшие Рей, мгновенно разлетелись нашинкованными и быстро замерзающими кусками.
   - Неплохо, соплячка!!! Мне все больше хочется заполучить твое тело!!! Интересно, что ты скажешь на это?! - Туша безумно и торжествующе захохотавшего монстра вдруг разбухла и расширилась, вырастая до восьми метров в высоту и пяти в ширину. А затем чудовище разом кинулось на девочку всей своей массой, напоминая настоящую неостановимую волну цунами и с легкостью снося фонарные столбы и сминая попавшуюся на пути машину.
   - Что я скажу?! Время тебе подыхать слизняк! - В тон ему расхохоталась девочка, вытягивая вперед катану. Вокруг Рей возникла аура яркого морозного света, а воздух на всей улице начал стремительно холодать. А затем вокруг девочки из земли вырвались сотни острых ледяных шипов, мгновенно утолщаясь и вырастая на десятки метров. А потом разом, сплошной лавиной, устремились в сторону накатывающегося врага, раздирая своей массой асфальт, кроша бетонный бордюр и одновременно замораживая все на своем пути.
   "Насколько же сильны их причуды и они сами... А я... я просто бесполезен... и ничем не могу помочь Рей... да еще и как последний ублюдок напугался и впал в ступор, подставив ее под удар... Не нужно было меня спасать Рей!!! Нет, Кацуки прав... Я просто жалкий, ничтожный и не на что неспособный червяк..." - Изуку с чудовищной болью в груди посмотрел на окровавленную спину сражающейся девочки и то как кровь уже скапливается под ней на асфальте. Рана была очень глубокой и рваной...
   Неожиданно, когда до столкновения двух могущественных сил оставались уже сущие сантиметры, воздух вдруг исказился, закручиваясь волнами. Казалось, от проявления неизвестной и просто чудовищной силы даже застонало само пространство, а затем... Все ледяные шипы нечто невидимое буквально аннигилировало, а грязевого монстра просто смяло, сдавливая невероятным давлением в шарик не больше горошины... который и упал в бутылку материализовавшегося рядом накаченного громилы в... неожиданно самой повседневной одежде, а не своем обычном красно-сине-золотом супергеройском костюме, и с прической, напоминающей шипы на макушке.
   - Все... Все... Все... Всемогущий... - Пролепетал Изуку, расширившимися глазами глядя на величайшую легенду современности и величайшего героя Земли. На того, на кого он всю свою жизнь мечтал быть похожим.
  - ........... - Араши так и застыла в шоке с открытым ртом и поднятой катаной, а потом вдруг зашипела яростной кошкой. - Это была МОЯ добыча!!!
   - О, малышка Рей! Давно не виделись! Ты потеряла много крови, давай я отведу тебя к врачу... - Буквально излучающий позитив громила протянул хмурой девочке руку, но стушевался под ее злым взглядом и смущенно почесал затылок. - Ну ладно, извини! Хочешь вместе отнесем его в полицию, я скажу, что это ты его поймала, а я лишь помогал конвоировать...
   - Глупец, думаешь меня интересует слава или награда? Давай... лучше я одна его отнесу в полицию. Обещаю, я сделаю это быстро и с ним абсолютно ничего не случится по дороге... Честно, честно! - Неожиданно очень добро промурлыкала Рей, чуть прищурившись и протягивая руку за бутылкой с пленником.
   - Хм... пожалуй лучше все-таки отнесем его вместе. - Всемогущий подозрительно покосился на девочку и убрал бутылку в карман на поясе.
   Прошипев нечто явно нецензурное, Араши создала под своими ногами ледяную платформу и с огромной скоростью унеслась на ней вдаль, оставляя за собой на асфальте тонкую дорожку изо льда.
   - Да ладно, ну не собиралась же она и в самом деле убить врага той своей атакой? У нее ведь есть в арсенале и не летальные удары... Может просто не рассчитала силу? - Тихо пробормотал герой, тяжело вздохнув и печально глядя вслед уже исчезнувшей за поворотом девочке.
   - Вы... вы знаете Рей? - Пролепетал Изуку, восхищенно глядя на своего кумира.
   - В каком-то смысле... Мы с товарищем как-то пытались спасти множество похищенных детей и... в общем Рей изо всех сил защищала этих детей от десятков бандитов, пока мы не прибыли... И лишь наша вина, что мы прибыли так поздно, свалив настолько чудовищную ношу на невинного ребенка... Чертов лимит... - Как-то сумбурно рассказал герой, став еще мрачнее и снова тяжко вздохнув, но затем встряхнулся и опять улыбнулся. - Кстати! Рад, что у Рей появился друг! Она не очень хорошо ладит с людьми, постоянно закрывая свою душу в шипастой ледяной броне и всегда много требует от себя, но на самом деле она очень хорошая и добрая девочка. Ну ладно, бывай парень!
   Герой чуть размял ноги, словно намереваясь совершить огромный прыжок.
   "Да, она очень хорошая... Жаль только я мерзкий слабый урод, который только путается у нее под ногами... Даже Кацуки теперь спит и видит, как ей отомстить из-за того, что она тогда встала на мою защиту... А что если Рей однажды проиграет? Что я смогу сделать, чтобы защитить ее?!!" - Изуку с хрустом сжал кулаки, горестно уставившись в асфальт.
   Вдруг послышался тяжелый грохот и рядом с Мидорией приземлился гигантский каменный гигант, откинув мальчика далеко в сторону мощной ударной волной.
   - Ты обидел моего брата, ублюдок!!! - Взревел новый монстр, направляясь к Всемогущему и занося огромный кулак.
   "Вот дурак, нападать на сильнейшего героя Земли... Как же я хотел бы быть похожим на него!!! Тогда я бы смог посмотреть в глаза Рей и сказать, что смогу защитить ее..." - Изуку с трудом поднялся на ноги.
   Между тем, герой и злодей обменялись тяжелыми ударами, отчего каменный гигант отлетел далеко в сторону и затих, потеряв сознание.
   "Что и требовалось доказать..." - Мысленно хмыкнул Мидория, и вдруг пораженно ахнул. Величайший и неуязвимый Всемогущий неожиданно закашлялся кровью, а от его кожи пошел странный белый дым.
   - Чертов лимит... Как же не вовремя... - Прохрипел герой, упав на одно колено.
   - Что?!! - Ошарашенно заморгал Изуку, глядя как легендарный Всемогущий превращается в худого и изможденного человека, скрутившегося от судорог и продолжающего кашлять кровью...
  
   "Черт... пришлось рассказать тому пацану правду о себе... Надеюсь, он никому не разболтает..." - Тошинори Яги с трудом передвигал ноги, медленно плетясь по улице. С каждым годом и даже месяцем использовать мощь и образ Всемогущего становилось все сложнее. Прижав ладонь к шраму от чудовищной раны, полученной пять лет назад, Тошинори снова закашлялся кровью. Тело уже едва выдерживало все эти супергеройские подвиги, да и лимит, еще год назад четко державшийся на трех часах в сутки, последние недели становился все нестабильнее, иногда выключаясь совершенно не вовремя...
   "Пожалуй, уже нельзя откладывать поиск достойного приемника... Эх, Рей... Если бы ты не была такой кровожадной... Ведь наверняка и того учителя-работорговца с сообщниками именно ты отправила на тот свет... Впрочем, это только наша вина, что тебе пришлось тогда на фабрике для защиты других детей пробудить свой ужасающий дар и убить всех тех бандитов. Подобное... может надломить психику и у взрослых, тренированных людей, что уж тут говорить про маленькую девочку... Прости нас Рей, старых идиотов..."
   Вдруг, Тошинори споткнулся и его рука случайно коснулась кармана с бутылкой, содержащей поверженного грязевого злодея. Бутылки не было, а карман был порван.
   "Дерьмо, дерьмо, дерьмо... наверное она отлетела от удара, когда на меня напал тот каменный гигант!!! Где же ее теперь искать?!"
   Пока герой лихорадочно оглядывался по сторонам, вдалеке раздался мощный взрыв и вверх взметнулись клубы дыма.
   "Дерьмо!!! Последнее время я стал совсем бесполезным... Хотя еще пару месяцев назад никогда не совершил бы такой ошибки..." - Продолжая харкать кровью, герой шатаясь изо всех сил побежал в сторону канонады взрывов. - "Жалкий... какой же я жалкий..."
  
   Запыхавшийся Изуку, подбежал к толпе зевак и отчаянно попытался протиснуться вперед. Над головами людей иногда виднелись кончики грязевых щупалец, крушащих все вокруг.
   "Это он... тот грязевой монстр!!! Как же он сбежал от Всемогущего?! Неважно! Но это еще хуже!!! Я и так сразу подумал, что Рей может попробовать сгоряча вмешаться в это происшествие, а с ее раной... Но если тот монстр, желавший захватить ее тело, здесь... Черт!!! Но чем я смогу помочь Рей, если она попала в беду??? Опять путаться под ногами?!! Жалкий, жалкий, какой же я жалкий..."
   - Говорят, монстр схватил ребенка... - Раздался голос из толпы зевак, словно ошпарив Изуку.
   - Да? И куда смотрят герои?
   - Они ничего не могут сделать, злодей слишком силен, да и его сообщники здесь, тем более у них заложник...
   - ААААА!!!! - Заорав, Изуку со всей дури ломанулся сквозь толпу, расталкивая их локтями и не обращая внимания на гневные выкрики.
   "Нет!!! Он все-таки схватил ее!!!" - Протолкавшись, Мидория увидел полуразрушенную улицу, несколько горящих зданий, двух раненых героев, и самого пятиметрового монстра в окружении двух десятков бандитов. Грязевой злодей кого-то держал, но мальчик не мог рассмотреть кого.
   "Плевать!!!!!!!! В этот раз я не отступлю и не впаду трусливо в ступор!!!! И плевать на все последствия!!!!!!! Я защищу тебя, Рей!!!!!!" - Снова заорав, мальчик ринулся вперед. Позади ему что-то кричали, но Изуку уже ничего не слышал, сосредоточившись лишь на своем враги. Схватив на бегу какую-то тяжелую горящую палку, Мидория со всей дури обрушил ее на монстра. Сам же злодей и бандиты сначала даже опешили от такой наглости, а потом чуть не попадали от хохота. Схватив колотящего его палкой мальчика щупальцем, монстр приподнял его на уровень своих глаз.
   - Ты же тот сопляк? А где твоя подружка? Впрочем не важно... найду ее позже. В качестве временного мне пока сойдет и тело этого взрывного мальца, а ледяную девчонку припасу для постоянного...
   Неожиданно вокруг стало холодать, а в воздухе закружились красивые сверкающие снежинки...
  - Ах... и кто же там поминает меня всуе?.. - Раздался вдруг веселый звонкий голос. С трудом повернув голову, Изуку с непередаваемым облегчением увидел выходящую из толпы беловолосую девочку.
  "Слава богу, с ней все в порядке... Стоп! Она что опять хочет вступить в бой, спасая меня?!! Стой Рей!!! Беги отсюда!!!" - Изуку попытался предупредить девочку, но смог лишь замычать, так как щупальце врага зажимало ему рот.
   - Нашла... - Рей нехорошо ухмыльнулась, очень добро глядя на противника.
   - Нет, это я тебя нашел. - Не менее добро посмотрел на девочку монстр.
   Снова взметнулись щупальца, но Араши подняла руку и они мгновенно замерзли, на лету разваливаясь на осколки.
   - Ослабьте ее! Бейте из всего, что есть, по ногам, я потом их восстановлю. - Приказал злодей подручным.
   Загрохотали автоматы, в девочку полетели как очереди пуль, так и молнии, камни, брызги кислоты и небольшие огненные сгустки. Однако все они расплескались о прозрачный ледяной щит, возникший перед Рей.
   - И это все, что вы можете?
   Но все эти атаки, оказывается, просто отвлекали девочку. В следующее мгновение асфальт под ее ногами взорвался и оттуда вылетели десятки толстых грязевых щупалец. Засмеявшись, Рей колесом гибко отпрыгнула сторону, одновременно выдыхая поток холодного огня и замораживая вражеские тентакли.
   - Использовать в битве со мной одну и ту же уловку дважды? Что за тупой слизняк.
   - Мы доставим ее вам, босс! - На девочку кинулись двое головорезов. Один с когтями и покрытый густой шерстью, другой с тяжелой дубиной и весь в панцире. - Нас не проймешь легким холодком
   - Окей. - Мило подмигнула врагам девочка и показала им пальчиком наверх.
   - Думаешь мы купимся на это?! - Пролаял волосатый.
   - ................ - Все-таки поднявший голову черепах сумел лишь что-то в ужасе просипеть.
   Многотонная ледяная глыба рухнувшая с небес просто раздавила врагов, оставив от них кровавое месиво, брызнувшие во все стороны кровь с ошметками мяса и небольшой кратер, как от авиационной бомбы.
   - Кто же у нас следующий? - Ласково спросила вся покрытая кровью врагов девочка, неторопливо идя в сторону невольно попятившихся бандитов. Между тем, осколки глыбы неожиданно зашевелилась, собрались в десятки сегментарных щупалец, и стремительно устремились к врагу.
   - Вот это я понимаю, щупальца! - Рей довольно оскалилась, глядя как ледяные жгуты хватают вопящих от страха бандитов и поднимают их в воздух.
   - Стой! У меня есть заложники! Нападешь, и они умрут! - Прохрипел грязевой монстр.
   - Да неужели? - Девочка насмешливо подняла бровь. Асфальт под злодеем взорвался, выпуская множество новых ледяных щупалец, пробивших насквозь его тушу, одновременно замораживая плоть. Несколько же щупалец схватили и вырвали из лап монстра Изуку и еще одного грязно ругающегося паренька, оказавшегося Кацуки. Аккуратно поставив заложников на землю, отростки снова устремились к врагу, помогая своим товарищам рвать и вымораживать его тело.
   - Кстати, мне понравился твой трюк с подземной атакой. Надеюсь ты не против, что я взяла его себе на вооружение? Не против? Ну и ладненько... - Хлопнула в ладони девочка, с хищным торжеством наблюдая за визжащим монстром, тело которого уже практически полностью замёрзло. Оставалась целой лишь бешено вращающая глазами "голова", если так можно сказать в случае с грязью.
   - А теперь время умирать, друг мой... - Щупальца окружили голову и нацелились на нее острыми концами, от которых веяло просто колоссальным холодом. - Не бойся... больно не будет. Ну может в первые пару секунд, ха-ха-ха...
   - Не делай этого Рей! - Сквозь толпу протолкался опять закашлявшийся кровью Всемогущий в своей хилой изможденной форме.
   - А ты еще кто такой? И о чем говоришь? Разве я не защищаю простых граждан этого города? Посмотри, как они меня усердно и счастливо подбадривают! - Девочка кивнула на радостно вопящую от редкого кровавого зрелища толпу, и скандирующую, призывая Рей покончить с врагами. - Так не будем же их разочаровывать! Ведь такова, ха-ха, воля народа и долг, аха-ха, настоящего героя!
   - Они не понимают! Рей...
   Но девочка уже опустила руку и щупальца пронзили голову грязевого монстра, разрывая ее на быстро леденеющие куски, которые после гибели злодея вдруг почему-то начали принимать цвет крови.
   - А теперь... Ваша очередь! - Девочка повернулась в сторону закричавших в ужасе десятков бандитов, которых щупальца все еще держали в воздухе. Преступники со слезами кричали, что сдаются, молили пощадить их, некоторые даже обмочились, но Рей лишь с хищной улыбкой стала неторопливо поднимать руки. Вслед за этим, весь лед на улице, от крови ставший алого цвета, начал медленно подниматься в воздух. А затем вдруг резко и с кошмарным воем, закрутился над полем боя в огромном, просто чудовищном водовороте, образуя ужасающую алую бурю.
   - Исчезните. - Девочка опустила пальцы рук, направляя в седеющих от страха, буквально на глазах, бандитов разогнанный просто до немыслимых скоростей поток ледяных частиц. Поток, стирающий в песок даже бетон стен домов, которые задевал...
   - Стокхкхй... - Всемогущий попытался подойти к девочке, но его просто вырвало кровью и он рухнул на колени. - Чертххх...
   - Рей! - Внезапно, даже для самого себя, Изуку встал перед Араши, схватив ее за руки и осторожно обнимая. И не обращая внимания на то как кожу сильно обожгло исходящим от девочки ледяным холодом. - Пожалуйста прекрати... Ты ведь не такая, Рей... Пожалуйста...
   От неожиданности Араши на миг потеряла контроль надо льдом и алый поток острых частиц промахнулся в считанных сантиметрах мимо бандитов, с грохотом ударив в землю.
   - Пф... - Раздраженно фыркнув, девочка вырвалась из объятий и мрачно ушла через расступившуюся перед ней восхищенно ликующую и приветствующую ее толпу. Снова покрасневший от стыда, Изуку уже хотел было кинуться следом, чтобы извиниться перед девочкой, но его остановил голос Всемогущего.
   - Погоди, парень. Есть, кхе-кхе, разговор. Только идем куда-нибудь, где поменьше народа.
   - О чем вы?
   - Ну... ты же хочешь стать героем? Так?..
  
  
   Глава 2. Ледяная Буря. Часть первая.
  
  
   - Ты сказал мне, что всю свою жизнь мечтал стать героем... и даже сейчас подаешь документы в супергеройскую академию... Почему? Ты ведь понимаешь, что не имея хотя бы самой слабой причуды не попадешь и даже во второстепенные классы "запасных игроков" или классы поддержки. - Изуку с более менее оклемавшимся Всемогущим отошли на местный безлюдный пляж, доверху заваленный горами всякого мусора и теперь беседовали, подавленно сидя на старом ржавом холодильнике. Причем расстроены были оба.
   - Может быть. Но я не собираюсь сдаваться! Тем более мне недавно кое-кто сказал, что можно и без причуды достичь уровня сильных героев. Так что... - Изуку мрачно сжал кулаки. - Я обязательно смогу это сделать! И не подведу ожиданий той единственной, кто поверил в меня!
   - Рей, да? - Ухватился за возможность немного сменить тему разговора о чем-то напряженно размышляющий и явно колеблющийся Всемогущий. - Ха, ну в этом вопросе можешь ей верить на все сто процентов. Эта девочка избила одиннадцать охранников и как паровой каток прошлась по пятерым профессиональным героям! И это когда на нее был одет блокиратор причуды и пользоваться ей она не могла! Хорошо хоть никого не убила, но намяла им всем бока она знатно! Стоит ее разозлить, и эта обормотка становится просто настоящим чудовищем в обличье мелкой соплячки, ха-ха... И откуда только такие жуткие навыки профессионального головореза?! Впрочем, обследование показало, что в нее никто не вселялся с помощью причуды, и у нее не измененная внешность и нет следов воздействия на разум, а значит это просто она такой уникум. Возможно, пробудившаяся причуда еще и проявила некую генетическую память. У нас все голову над этим сломали. И даже знакомые с Рей говорят, что раньше она была тихой и забитой девочкой, а теперь просто настоящая адская фурия.
   - А что вообще тогда произошло? - Немного смущенно поинтересовался Мидория, хотя и чувствовал неловкость, что они обсуждают Рей за ее спиной.
   - Помнишь, я уже мельком упоминал о той давней трагедии с похищением детей? - Всемогущий уже не улыбался и мрачно, с горечью смотрел в землю. - Бандиты заставляли их день и ночь работать на швейной фабрике, иногда продавая отдельных ребят, а то и... списывая "отработанный материал". Мы тогда смогли найти ниточки, ведущие к их логову, но... Из-за очередного гребанного сбоя моей причуды слишком задержались. И в общем... преступники надеялись успеть сбежать, а сначала... решили отвлечь нас, устроив пожар на фабрике и закрыв в ней всех детей. Но когда эти ублюдки уже бежали исполнять свой план... им помешала Рей, способности которой пробудились в момент стресса. Она... Чтобы защитить остальных детей, Рей сразилась с бандитами и... убила их всех. Убила двадцать пять человек, но спасла всех детей, которых было больше сотни Только потому что мы, взрослые, мы - "великие могучие герои", подвели ее, заставив маленькую девочку принять на себя эту кошмарную ношу! Полагаю... наверное это изменило ее навсегда, сделав такой, какая она сейчас. Я даже не представлю, что пережила Рей и как смогла не сломаться...и что у нее сейчас творится на душе. Хотя... может она наоборот, как раз и сломалась, помешавшись на мести бандитам и их истреблении...
   - ............. - Мидория ничего сказал, лишь сильнее с хрустом сжал челюсти, переживая за Араши.
   - После того, как мы вытащили детей, их было решено поместить в специальный санаторий для героев на пару месяцев, для психологической реабилитации от всего пережитого. Ну и пока мы не найдем их родителей родственников или не подберем опекунов. Однако, Рей изначально не слишком прониклась к нам доверием...
   - Но как же... Вы же сам Всемогущий, как можно вам не доверять?! - Пораженно вскинулся Изуку.
   - Ха-ха-ха! Ты слишком идеализируешь меня, парень! А вот Араши сразу сказала, что не доверяет нам и ей с нами не по пути, и попыталась сбежать в первую же ночь, чуть не разнеся своей причудой пол санатория, когда ее попытались задержать. А когда ее способность блокировали... через три дня она сбежала и без нее, как раз избив тех одиннадцать охранников и пятерых героев. Ну и каждый раз шипела как кошка и обещала мне самые бесчеловечные и изощренные пытки и муки, а заодно закатать мой труп в бетон, когда я оба раза поймал ее и вернул обратно, ха-ха. Причем на приеме у психологов ведет себя паинькой и они после каждого сеанса говорят, что она абсолютно здорова и самый обыкновенный пятнадцатилетний подросток. Крайне изобретательная, коварная и кровожадная девочка...
   - Но вы ведь смогли с ней подружиться?
   - Не думаю. До недавних пор я считал, что Рей вообще не может ни с кем поладить, а живых родственников и родителей у нее нет. К счастью, мне удалось с ней просто договориться. Она не сбегает из санатория полгода и выполняет все требования, а я предоставляю ей, на время реабилитации, доступ на один из геройских полигонов. Но, как видно из последних событий... помочь ей психологи оправиться после той трагедии так и не смогли.
   - Что теперь будет с Рей... - Обеспокоенно спросил Изуку.
   - Ничего. Никаких ограничительных санкций в отношении ее никто применять не будет. Убивая врагов, она была в свое праве на самозащиту, даже если это было и не так. Тем более, вытащив захваченных заложников и одержав настолько блестящую и ярко... кровавую победу над злодеями, которые перед этим одолели группу профессиональных героев, она сейчас стала крайне популярной героиней населения. Однако... и нажила себе немало врагов среди отряда героев, которые опозорились в том бою и врагов среди многих других геройских организаций. Ее будут считать выскочкой и пытаться всячески... скажем так, "сдержать".
   - Но... но... как же так?! Они же герои!
   - Таков этот мир, парень. И такова человеческая природа. Вина за все проблемы Рей в любом случае лежит целиком на мне, но... я не могу открыто вмешиваться. Даже просто дружески поддержать, помочь или успокоить ее я не могу. Моя "должность" заставляет меня придерживаться нейтралитета и беспристрастности к любым людям. Да и Рей очень сильная, несгибаемая и волевая девочка, но в этом и ее слабость. Она одиночка и никогда и никому не пожалуется и не попросит помощи, тем более у взрослых. Поэтому я был просто невероятно рад, что она смогла с тобой подружиться, Изуку. Это надежда на то, что Рей начинает отходить от того кошмарного дня на фабрике, а ее душевные раны заживают, поэтому дружеская поддержка ей и сейчас и в будущем необходима как воздух.
   Всемогущий немного помолчал собираясь с мыслями.
   - Впрочем, я позвал тебя не только для того, чтобы поговорить о Рей. Ты очень хорошо проявил себя в том бою.
   - Но... я ведь ничего не сделал!
   - Это и не важно. Я наблюдал за тобой. Не имея способностей, ты самоотверженно кинулся спасать попавшего в беду человека, рискуя своей жизнью. Это качества настоящего героя. Про то, что ты сумел остановить Рей, можно и не говорить, раньше я считал, что эту твердолобую упрямицу не собьет с намеченного пути и выстрел орбитальной рельсовой пушки, хех. В общем... я могу дать тебе причуду и научить ею пользоваться. Ты поступишь в супергеройскую академию и станешь героем.
   - ЧТО?!!! - Изуку показалось, что он ослышался.
   - Моя рана с каждым годом болит все сильнее и сильнее, и ослабляет меня все больше. Из-за этого моя причуда уже едва работает и постоянно сбоит. Я начинаю подводить людей, как подвел Рей и как подвел всех остальных, например упустив того грязевого монстра. А это неприемлемо. Мне нужен приемник. Тот, кто унаследует мою причуду и тот, кто станет следующим величайшим героем планеты и символом мира. И поверь, это не громкие слова бравады или тщеславия. Моя способность крайне сильна, когда научишься ей управлять, и способна изменить баланс сил на планете. Многие злодеи и злодейские организации сейчас сидят в подполье и не высовываются только потому что их сдерживает мое присутствие. И когда меня не станет... может начаться новая война. Только теперь уже между героями и злодеями. Этого нельзя допустить.
   - Но ведь... Не думаю, что я достоин, Всемогущий! Я же просто слабак! Даже Рей пострадала, спасая меня, а я... я просто впал тогда в ступор от страха! Дайте свою способность Рей! Я уверен, что она уж точно ее достойна!
   - Нет... Не достойна. - Отвернулся Всемогущий. - Она слишком кровожадна и жестока. По крайне мере на данный момент. Герой должен прежде всего спасать людей и останавливать злодеев, всегда оставаясь беспристрастным, а не уничтожать врагов без разбора в своей неконтролируемой жажде мести. Как бы глупо это не звучало, но далеко не все преступники заслуживают смерти или даже суровой кары. Многие просто запутавшиеся и напуганные люди. Не все стали злодеями из-за каких-то корыстных помыслов. Кто-то ушел во тьму потому что люди не приняли их причуду и ополчились против них. Например, есть те, кто способен влиять на разум людей или менять свою внешность, и общество боится, ненавидит их всей душой и всячески старается гнобить и унижать. Это частенько толкает таких граждан на путь преступников, хотя они не виноваты в том, какой силой наделила их природа. Есть те, кто родился и вырос в разрушенных войной трущобах, а там жизнь... просто ад и они выживают как могут. И есть еще множество подобных причин. Нужно стараться помочь таким людям или хотя бы удерживать их от зла, а не устраивать им геноцид. Даже сама Рей. Если она продолжит в том же духе, это может и ее привести во Тьму, сделав злодейкой. Так что, думаешь и она заслуживает этой самой суровой кары?
   - Нет... Я понимаю... - Изуку сгорбился, с болью в душе вспоминая слова девочки о том, что она собирается стать злодейкой. - Я согласен. И обещаю, что сделаю все возможное, чтобы вы не пожалели о своем выборе.
   - Я чувствую, что ты подходишь, Мидория, и уверен, что не пожалею. ТЫ станешь новым Всемогущим.
   "И еще я обещаю, что помогу и защищу тебя Рей... Если понадобится, защищу даже от самой себя..." - Изуку решительно и до боли сжал кулак, наступая на горло своей вечной мягкотелости и робости...
  
  
   Глава 2. Ледяная Буря. Часть вторая.
  
  
   На следующий день, после разговора со Всемогущим, Изуку медленно шел в школу, поглощенный тяжелыми размышлениями о произошедших недавно событиях. С одной стороны, исполнялась его давняя, заветная мечта обрести свою причуду и стать героем, а с другой... Мысли о словах Всемогущего, мысли о другой стороне героев, злодеев, и о том по какому пути идет Рей, громадной скалой давили на мальчика, заставляя переосмыслить слишком многое...
  - Дэку, ублюдок... - На пути Мидории с перекошенным лицом стоял Кацуки, яростно сжимая кулаки. - Я не просил ни тебя, ни ту сучку о помощи!!! Ждете благодарности и хотите, чтобы я был вам должен?! Не надейтесь, ублюдки! Я бы и сам справился!!! Еще бы чуть, чуть и я бы разнес того грязевого монстра!!!!!
  - ............. - Посмотрев на Кацуки, как на пустое место, все еще погруженный в свои мысли Изуку молча прошел мимо, из-за чего Бакугоу ошеломленно подавился воздухом. Впервые этот слабый, забитый и всего боящийся ботаник так отреагировал на появление своего вечного мучителя, хотя раньше всегда в страхе шарахался даже от одного только голоса Кацуки.
  К сожалению для Бакугоу, когда хулиган справился, наконец, с шоком, и приготовился напомнить обнаглевшему мусору кто тут главный, Мидория уже скрылся в толпе других учеников.
  Между тем, на занятия Изуку неожиданно не смог попасть. Вокруг класса собралась просто огромная толпа учеников, сбежавшаяся наверное со всей школы и полностью заблокировавшая проход.
  - Что-то случилось? - Недоуменно спросил Мидория стоящего рядом мальчика, тоже застрявшего в заторе.
  - Ты в пещере что ли живешь?! Ролик про то, как обыкновенная школьница расправилась с кучей злодеев, причем один из которых известный убийца аж А ранга, крутят на всех каналах!!! Да еще и освободила двух заложников! И представляешь, эта девочка учится в нашей школе и в этом классе!!! - Восторженно завопил мальчик, тыкая в нос Изуку портативный планшет с идущем по нему новостным выпуском. - Рей такая крутая и красивая!!! А ее способность... она просто невероятно сильна!!! Представляешь, СМИ даже уже дали ей неофициальное супергеройское имя - Ледяная Буря, хотя она даже еще не профессиональный герой!!! Ей уже пророчат, что в будущем она может даже сравнится с самим непобедимым Старателем или... даже окажется преемницей воли САМОГО Всемогущего!!! Если уже в таком возрасте побеждает злодеев А ранга! О ней говорит уже весь интернет и даже власти города хотят лично вынести благодарность!!! Жду не дождусь, когда она придет на занятия! Как думаешь, может попросить автограф?
  Хмуро посмотрев на остальных, не менее восторженных детей и даже учителей в толпе, с фанатским обожанием не отрывающих взгляда от входа в школу, Изуку устало вздохнул.
  "А ведь еще совсем недавно вы только боялись и ненавидели ее... А как она стала любимицей СМИ и властей, теперь пытаетесь лицемерно подлизываться..."
   - Кстати, а ты случайно не один из тех, кого спасла Рей?! - Вдруг округлились глаза пацана с планшетом.
   - Тебе показалось. - Отвернувшись и стараясь не привлекать к себе внимания, Изуку вышел из школы. Желания сидеть сегодня в этом дурдоме у него не было. Да и Рей вряд ли сейчас придет, все-таки ее довольно сильно ранили и Всемогущий обещал позвонить, чтобы ей оказали медицинскую помощь.
   "Значит первая часть пророческих слов Всемогущего сбывается... Рей получила огромную известность. Теперь должна последовать и иная сторона с попытками других героев осадить ее или использовать в своих целях... А я все еще так слаб... Смогу ли я ей чем-либо помочь? Даже просто получить силу Всемогущего я смогу только завтра, а уж на ее освоение с контролем и вовсе должны уйти годы... Плевать. Не важно, есть у меня суперсилы или нет, я найду способ помочь и защитить Рей! Ты рисковала свой жизнью, чтобы спасти такое никчемное, жалкое и трусливое ничтожество, как я. И в этот раз... я ни за что не убегу и не сдамся!"
  
  - Что скажите, господа? - В роскошно обставленном кабинете мрачно сидели за столом семеро уже немолодых мужчин в строгих деловых костюмах, неспешно потягивая дорогое вино из хрустальных бокалов.
  - Это очень, очень тяжелый удар по нашей репутации и бизнесу. - Одноглазый старик, лицо которого перечеркивал рваный шрам, досадливо поморщился. - Пусть и далеко не самый лучший, но боевой отряд героев именно нашей компании потерпел вчера полное поражение. И все бы ничего, однако... то, что злодеев, надравших зад этим гребаным слабым кретинам, потом играючи одолела никому не известная сопливая девчонка, даже не являющаяся профессиональным героем... Над нами теперь смеется чуть ли ни весь мир, запись транслируют по всем каналам и смакует каждая задрыпаная газетенка, а акции рухнули практически на семнадцать пунктов.
  - Причуда этой девчонки чудовищно сильна, в теории, возможно, даже выше десятой категории. Тот грязевой злодей тоже был далеко не слабак и заслуженно имел ранг опасности уровня А. Тогда как у нас в отряде не имелось никого сравнимого с ними по мощи. Один командир группы едва дотягивал до В ранга, остальные еще ниже, исход сражения был предрешен изначально. - Зло процедил полный мужчина, раздраженно выкинув пустой бокал.
  - Вот только общественности ты ничего не докажешь. И заказы на услуги наших героев уже начали стремительно падать... Нанимать опозорившихся неудачников никому не охота.
  - Чертова соплячка!!! Если бы эта мелка сучка не вмешалась!!! Если бы с врагами справился один из элитных отрядов, пусть и наших конкурентов... мы бы не потеряли лицо! - По кабинету прокатился яростный гомон.
  - В любом случае, прошлое уже не изменить! Теперь нам нужно срочно придумать, как исправить ситуацию! - Одноглазый старик, ударил кулаком по столу, призывая остальных к порядку. - Прежде всего необходимо сгладить остроту ситуации в глазах людей. Если эта мелкая выскочка на камеру признает, что наши герои значительно ослабили противника и ей оставалось лишь добить полудохлого врага... Еще ее нужно срочно заставить подписать с нами долгосрочный контракт. Репортеры выставили девчонку в глазах общественности настоящей могущественной героиней и если она будет работать на нас... это значительно повысит рейтинг, известность и репутацию нашей компании. Пусть девчонка и не закончила еще академию, получив патент профессионального героя, но контракт можно заключить заранее, получив гарантию на будущее.
  - Хм... У нас есть семеро героев поддержки с причудой класса Усилитель. Можно еще заставить соплячку сказать, что ей помогал в бою один из них. Поэтому ее причуда и оказалась настолько эффективной и мощной.
  - Хорошая идея! Осталось решить, как мы собираемся все это провернуть. Насколько я знаю, у девчонки нет семьи, которую можно прижать и повлиять на нее через них, как мы обычно делаем. А сама соплячка, вкусившая славы, может заупрямиться или вообще снюхаться с нашими конкурентами...
  - Она всего лишь ребенок, пусть и с сильной причудой. Пошлем наш элитный отряд "для грязных дел" с парочкой Подавителей и Контроллеров, они скрутят ее без проблем. Затем отвезем в наш закрытый тренировочный лагерь и хорошенько над ней поработаем под приглядом хиллера. Джонсон профессионал и бесследно залечит любые раны, так что парням можно не сдерживаться. Пускай любыми способами быстро сломают ее и заставят нам починиться.
  - Кстати, а девчонка довольно симпатичная, хоть ей и всего пятнадцать. Думаю я и сам с удовольствием приму участие в ее, хе-хе, укрощении. - Похотливо ухмыльнулся один из собеседников.
  - Делай что хочешь, но она должна лизать нам пятки уже до конца этой недели, пока наши акции не упали еще ниже. - Одноглазый старик встал, заканчивая совещание. - И, главное, не при каких обстоятельствах не оставляйте следов, способных указать на нас. Вокруг нашей цели слишком большая шумиха, чтобы можно было рисковать даже в самой мелочи...
  
  - Мы собрали всю возможную информацию о девочке, господин. Как вы и приказали. - Учтиво проговорил седой старик в очках, низко кланяясь идущему рядом с ним высокому, почти двухметровому накаченному мужчине со странными волосами, вместо которых на его голове буквально бушевал ярко-оранжевый огонь. - Получить данные из компьютеров Суперегеройской Ассоциации было просто, а вот с секретными серверами "Агентства Непобедимых Мифриловых Защитников" пришлось повозиться, но и с ними мы разобрались.
  - Ближе к делу. - Огненноволосый, даже не посмотрел на собеседника.
  - Я перевел данные на ваш планшет, но если вкратце... Ее причуда еще не до конца изучена и раскрыта, но на данный момент она классифицирована, как создание и абсолютный контроль льда. Девочка способна на расстоянии до километра влиять на молекулярную структуру льда, меняя ее как заблагорассудится и создавая как различные предметы, так и даже что-то наподобие управляемых ледяных кукол или големов. Тут пока точно не ясно. К тому же, по данным ассоциации, она обладает высокими боевыми навыками, видимо из-за пробужденной причудой генетической памяти. И так же есть признаки слабой регенерации и увеличенных рефлексов, скорости и силы, но откуда у нее проявления физических талантов непонятно, так как нет их признаков в генетическом коде причуды. Предел лимита на длительность или мощность единовременного излучения энергии ледяной способности пока не ясен, но он явно очень велик. По крайне мере, при анализе боя, наши аналитики не заметили даже признаков истощения или усталости этой Араши Рей. А ведь ее последний удар в виде бури изо льда был по масштабу, интенсивности и энергопотреблению не ниже восьмой категории. Без применения второй, огненной грани, ваш "успешный" сын после такого уже не смог бы даже двигаться. Да и с применением был бы значительно истощен. А жена... не смогла бы и просто вытянуть хотя бы седьмую категорию в свои лучшие годы. Думаю потенциал девочки намного выше десятой категории и... возможно даже сравним с вашим в управлении огнем.
  - Да... Ты абсолютно прав. Поэтому меня и очень заинтересовала эта девочка. Ее потенциал... действительно колоссален и сравним с моим. Впервые за долгие годы я нашел то, что нужно. Тогда, шестнадцать лет назад, пришлось довольствоваться и тем убогим вариантом, но теперь... Получившийся "успешный" сынок не плох, конечно, особенно по сравнению с отбракованными особями, но ему все равно далеко даже до меня. А уж Всемогущему он не станет ровней и через миллион лет. Теперь же... Как там моя жена поживает в лечебнице для душевнобольных?
  - Врачи говорят, что ее состояние постепенно стабилизируется, несмотря на все те психотропные средства, что ей дают каждый день... Возможно она вырабатывает некий иммунитет.
  - Раньше я сохранял ей жизнь на случай, если Тодороки подведет меня и придется создавать еще одного ребенка ему на замену, но теперь... в моей жене больше нет необходимости. Организуйте несчастный случай и неторопливо избавьтесь от нее в течении полугода.
  - Как прикажете, господин.
  - И заморозьте разработку других вариантов. Теперь в приоритете проект с Араши Рей. Найдите все по ней. Все ее слабости и сильные стороны, составьте психологический портрет и как можно на нее повлиять, а так же начинайте составлять план по вербовке и промывке мозгов.
  - Нам можно действовать жестко?
  - Пока нет. Все должно быть незаметно. Сейчас ей всего пятнадцать, так что в любом случае, придется выждать пару лет прежде чем начинать какие-то активные действия. А заодно организуем, чтобы она постоянно была под нашим колпаком...
  - Тогда как насчет Мифриловых и их планов захватить Араши?
  - Это отличный случай еще раз изучить ее способности в деле и получить на нее рычаги влияния. Отправь наших людей проследить за боем, но пусть не проявляют своего присутствия без крайней необходимости. Пусть Мифрил нападут, посмотрим, как Рей отреагирует. Даже если они ее захватят, пускай сразу не вмешиваются, хотя и продолжают следить. Я спасу ее лично. Думаю, героический вытащив Рей из вражеского логова и лап всяких ублюдков, я получу от нее хороший кредит доверия и возможность влияния.
  - Все будет исполнено, господин...
  
  
  Глава 2. Ледяная Буря. Часть третья.
  
  
  Девочка с бело-серебряными волосами лишь чуть приподняла левую бровь, когда ей, на пути в школу, проходящему через огромную заброшенную строительную зону, где удобно иногда потренироваться, вдруг резко, с визгом тормозов, перегородил дорогу большой черный фургон без опознавательных знаков или номеров. Сзади тут же подъехал еще один грузовик, зажимая Рей в клещи. Вскоре подкатили еще несколько фургонов.
   Из машин выскочили пара десятков людей в серых комбинезонах и полностью закрывающих лицо глухих шлемах, быстро окружив девочку.
   - Хоо... кажется я разозлила местных больших дяденек даже раньше чем думала... Надеюсь вы сумеете меня повеселить!
   Вокруг нехорошо ухмыльнувшейся девочки замерцали яркие всполохи серебряной энергии и воздух начал стремительно холодеть... когда неожиданно все прекратилось. Двое из нападающих вскинули руки, окутывая Рей полем подавляющим причуду.
   - Такие же способности, как и у чертового Бомжа... Раздражает.
   Девочка попробовала двинуться, но и этого не смогла. Еще один враг поднял ладонь и к Араши от него протянулась тень, скрутив ее своими щупальцами с ног до головы.
   - Будь хорошей девочкой и не пытайся сопротивляться. Если будешь сотрудничать, то, может, мы и не сделаем тебе больно. Наоборот, наверняка тебе даже очень понравится... Я хорошо умею делать девушкам приятно... - К пленнице подошел тучный мужчина, жир которого не мог скрыть даже закрытый комбинезон.
   - Ооо... какое интересное и заманчивое предложение... Я люблю, когда мне приятно... - Нежно улыбнулась и соблазнительно облизнула губки девочка, слегка прищурившись. - А можно мне вам тоже сделать приятно? Поверьте, вам тоже оооочень понравится...
   Рей едва заметно пошевелила пальцами и из ее рукавов вывалились два маленьких шарика. Еще падая, один взорвался ярчайшей вспышкой света, заставляя вскрикнуть и отшатнуться стоящих наиболее близко похитителей, а второй шарик, ударившись о землю, выпустил облако густого дыма, на несколько секунд полностью скрывая Араши.
   - Даже нет светофильтров в шлемах... что за дилетанты! Я только зря перестраховывалась... - Из дыма вылетело тонкое лезвие, войдя в горло захрипевшему владельцу теневых пут, который не смог продолжать контролить свою цель, потеряв ее из вида. Через мгновение, лезвие раскрылось в ране цветком, полностью раздирая горло и сонную артерию своей жертве. Всех вокруг окатил кровавый дождь, непрекращающимся фонтаном бьющий из ужасающей раны.
   - Ч-что... - Заикаясь пролепетал в ужасе попятившийся толстяк, даже не успевший толком понять, что произошло. Но далеко ему уйти не дали.
   - Я делаю вам приятно! Неужели не нравится?! - Обиженно воскликнула материализовавшаяся рядом с жирдяем девочка, всадив ему выдвинувшийся из под рукава длинный кинжальный клинок в пах. Распоров тонко завизжащему и начавшему падать телу живот вторым скрытым кинжалом в другой руке, и выпустив наружу ворох кишок, Рей хищно оскалилась. - Надеюсь, вы любите пожёстче? А то я очень, ОЧЕНЬ плохая девочка, ха-ха!
   - Сучка!!!! - В Рей полетел целый ворох различных энергетических сгустков, пут, сетей, парализующий разрядов и дротиков с транквилизатором. Однако, Араши лишь высоко подпрыгнула, гибко перекувыркнувшись несколько раз в воздухе и уклоняясь от всех атак, а затем практически плашмя прижалась к асфальту при приземлении... Чтобы в следующее мгновение с колоссальной скорость метнуться в сторону Подавителей. На ходу неуловимо качнувшись в разные стороны и тем самым увернувшись от нескольких ударов, а затем вихрем крутанувшись вокруг себя параллельно земле и разминувшись с роем мелких игл, девочка быстро настигла в страхе отшатнувшегося от нее первого Подавителя.
   Враг попытался достать Рей мощным ударом бьющей разрядами перчатки, но девочка глубоко прогнулась назад мостиком, одновременно вскидывая ногу и... всадив в лицо завопившему противнику лезвие, выскочившее из подошвы ее ботинка и с легкостью пробившее стекло шлема. Не прекращая своего движения, Араши снова стремительно крутанулась, перерубив врагу сухожилия на ногах клинком на запястье, а затем изящно изогнулась, всадив другой кинжал ему в печень.
   - Бейте на поражение!!! Больше не пытайтесь взять ее живой!!! Атака всем арсеналом!!!
   Девочка скучающе зевнула, пинком толкнув умирающее тело своей жертвы в сторону быстро приближающегося странного радужного шара, метр в диаметре. Не глядя на разлетающиеся вокруг ошметки плоти живого щита, принявшего на себя атаку, Рей небрежно кинула короткий нож во второго Подавителя. И тут же чуть наклонила голову в бок, разминувшись с самой обыкновенной пулей, пролетевшей в миллиметре от ее щеки... и сразу кувырком ушла от целой автоматной очереди, пропахавшей асфальт в том месте, где она только что стояла.
   Ни на миг не останавливаясь, Рей ловко отбила ногой прилетевший в нее бешено вращающийся полутораметровый сюрикен ярко-алого цвета, ударив его по плоской стороне и с интересом посмотрев, как он затем, не замедляясь, перерубил бетонный фонарный столб и ушел глубоко в землю. Перехватив длинный шип, больше похожий на копье и пропеллером раскрутив его вокруг себя, отражая им очередной рой игл, девочка отправила его обратно хозяину, пробив ему грудь и пришпилив к стене дома.
   - Убейте эту тварь как можно скорее!!! Не знаю, сколько еще смогу в одиночку сдерживать ее силу!!! - Просипел последний Подавитель, отступая под прикрытия других бойцов и баюкая раненую руку, в которой все еще сидело зазубренное лезвие метательного ножа, которое специально было сделано так, что достать его очень и очень непросто. Мужчина едва и скорее лишь каким-то чудом сумел защититься от атаки девочки, приняв нож, летящий ему в горло, на свою конечность.
   - Ладно, думаю я хорошо размялась. Пора и в самом деле заканчивать. - С невероятной скоростью, зигзагами, метнувшись по полю боя и в прыжке, вниз головой, перерубив шею еще одному врагу, изящно и мягко приземлившаяся девочка вдруг с доброй улыбкой повернулась к Подавителю.
   - Любой ценой защищайте меня!!!!!! - В панике заорал мужчина, прячась за спинами своих подельников.
   - Наивное создание... Ты уже мертв, просто этого еще не понял. - Весело подмигнула ему девочка, театрально щелкнув пальцами. В тот же миг нож засевший в руке Подавителя взорвался, изломанной обгоревшей куклой отшвырнув мужчину далеко в сторону и даже задев пару других врагов, которые теперь с воем катались по земле.
   - Ах... нет такой проблемы, которую нельзя решить с помощью старой, доброй взрывчатки... А если есть... то на нее просто нужно добавить взрывчатки побольше, ха-ха-ха. - Девочка сладко потянулась, не обращая внимания на несущееся на нее просто настоящее цунами разнообразных снарядов, пуль, шипов, игл, огненных шаров и энергетических сгустков. Все они детонировали, натолкнувшись на стремительно выросшую у них ни пути толстую ледяную стену. Во все стороны брызнули острые ледяные осколки от взорванного атакой льда, раня и калеча людей, но вот саму Рей все осколки плавно обогнули, даже не коснувшись ее тела и теперь закручиваясь вокруг нее небольшой метелью.
   - Ой! Неужели моя сила вернулась?! - Наигранно наивно-удивленно распахнула глаза девочка. - И что же вы теперь будете делать?
   - Продолжайте атаковать!!! Не снижайте натиск!!! Сука блефует и наверняка ее тело с выносливостью уже находятся на пределе!!! - Налетчики взорвались шквалом огня, по прежнему отражаемым возникающими на пути стенам изо льда.
   - Хм... а ведь и правда! Скучные и не интересные игры так быстро утомляют... - Рей задумчиво приложила пальчик к губам. - Отдохну я, пожалуй, немного, а вы развлекайтесь, мальчики.
   Вокруг Араши неожиданно вырос целый частокол быстро смыкающихся ледяных шипов, закрывающих девочку подобно бутону цветка. Через миг получивший кокон вдруг стремительно опустился под землю и исчез из поля зрения.
   - Достаньте ее!!! Не дайте ей уйти!!!
   Похитители кинулись было к дыре, но затем... Асфальт неожиданно вспучился и из под него вырвались гигантские ледяные скалы, устремляясь в небеса и при этом раздирая и разрушая окрестные заброшенные здания, заодно сминая грузовики врага.
   - Что это... - Командир группы в священном ужасе уставился на достигшие уже высоты семиэтажного дома и многометровой толщины колоссальные ледяные шипы, в количестве восьми штук равномерно выросших по всей территории поля боя. Воздух в округе все больше холодал, а небо затягивал водоворот низких свинцово-черных туч... Сверху начали сыпаться первые снежинки... посередине лета... - Да насколько же чудовищно сильно это порождение бездны в обличье ребенка...
   Пока враги недоуменно разглядывали непонятные образования, не зная, чем им это всем грозит и что теперь делать... Из поверхности одной из скал, вдруг бесшумно высунулась, как из обыкновенной воды, жуткая когтистая лапа, созданная изо льда, схватив за голову ближайшего противника. И во все той же мертвой тишине с хрустом раздавив череп своей жертве.
  Через секунду следом за лапой вылез и ее обладатель. Двухметровый ледяной монстр, обладающий мощным широким телом, покрытым пластинами толстой шипастой брони. Бронированную рогатую башку венчала гигантская пасть с частоколом острейших зубов и клыков в несколько рядов, распахнувшаяся словно в беззвучном реве. Уперевшись в землю двумя мощными толстыми лапами, и взрывая асфальт когтями, чудовище медленно распрямилось, чуть приподнимая передние конечности и выдвигая из них длиннейшие когти, больше похожие на настоящие кинжалы... с которых сейчас капала алая кровь его недавней жертвы.
   - Безумие... это не бой... все это один лишь сплошной кошмар... - С трудом справившись с собой, командир группы сорвал с плеча гранатомет, в котором еще оставался один заряд, и выстрелил в чудовище. Монстра разнесло взрывом, превратив в груду ледяных обломков, но на его место со всех скал уже вылезали многие десятки новых таких же тварей, слишком похожих на адских демонов.
   - Спина к спине!!! Вторая оборонительная тактика!!! Прорываемся к выходу!!! - Закричал командир, выпуская во врага широкий град бронебойных пуль из автомата на половину рожка. Сомкнувшие строй бойцы открыли по тварям шквальный огонь из всего оружия и всех своих причуд, сметая их целыми толпами, ледяная плоть демонов была относительно непрочной и ее можно было без особых проблем разрушить, но... На место погибших вставали все новые и новые чудовища, прущие из ледяных скал сплошным потоком, и даже полуразрушенные твари продолжали упорно ползти к орущим от страха и ярости бойцам.
   И вскоре... наступил уже вполне предсказуемый переломный момент. Один из демонов все-таки смог прорваться, забравшись по телам своих товарищей и прыгнув прямо в центр группы, превращая когтями и зубами всех попавших под удар в кровавое месиво.
   Монстра быстро уничтожили, однако пока разбирались с ним, еще три чудовища преодолели оборонительный рубеж, врубаясь в ряды людей и сминая их своими тяжелеными тушами...
   - Это конец... Хоть это будет и необратимая трансформация... выбора все равно уже нет... - Прошептал командир, глядя, как его последнего бойца, развалившего огненной плетью одного демона, второй монстр схватил свой пастью, перекусывая пополам и раскидывая в стороны кровоточащие куски. Самого командира ближайший монстр тоже попробовал схватить зубами, но мужчина вдруг с легкостью перехватил его морду просто голой рукой. А затем обычным ударом кулака разнес демона в пыль.
   По телу человека заструились потоки странной энергии и он вдруг начал стремительно увеличиваться в размерах, за секунды достигая тридцатиметрового роста, причем вместе с одеждой. Парой могучих пинков сметя и расшвыряв всех демонов, бывший командир достал из-за пояса стальную латную перчатку и одел ее на руку.
   - Вылезай сука!!! Потому что я все равно выковыряю тебя из той гребаной норы, где ты засела!!! - Ударом металлического кулака мужчина снес ледяную скалу перед собой, обрушившуюся вниз с оглушительным грохотом. - Хотел бы я убить тебя медленно и мучительно... но просто наслажусь зрелищем оставшегося от тебя кровавого пятна!!!
   - Как интересно! Скучный бой неожиданно приобрел новые краски! Как же мне весело!!! - Раздался вдруг из ниоткуда радостный голос, а затем все оставшиеся скалы начали неожиданно оседать, разрушаясь в ледяную крошку, которая тут же собиралась в единый гигантский ком... Из которого с невероятной скоростью начало формироваться нечто совершенно иное.
   Командир попытался помешать завершиться трансформации, но уже не успел, отшатнувшись, когда в его грудь ударил ледяной таран. А через миг, на месте кома, уже возвышалась колоссальная ледяная змея, не уступающая и даже превосходящая в размерах своего противника. А еще через секунду, на голове рептилии вынырнула изо льда крошечная человеческая фигурка светловолосой девочки.
   - Ну вот я и вылезла из той "гребаной норы", где отдыхала. - Рей предвкушающе и хищно оскалилась. - Ну же... покажи мне свою силу! Покажи мне великий бой и разотри меня в кровавое пятно, как обещал!!!
   Взревев, мужчина яростно ринулся вперед, нацеливаясь железным кулаком в голову змее со стоящей на ней Рей и вкладывая в этот удар всю свою силу и вес.
   "Даже если змея каким-то чудом увернется от кулака, я ее просто смету своей массой! Лед достаточно хрупок и этой атакой я в любом случае разотру в порошок эту тварь вместе с ее ублюдочной хозяйкой!!!" - Торжествующе подумал командир, уже почти достигнув свой цели... когда... Земля под его ступней вдруг обвалилась, образую глубокую яму, куда его нога и провалилась, благодаря огромной инерции и весу огромного разогнавшегося тела ломая кость, как тонкую сухую ветку.
   Разумеется, после такого атака завопившего от боли мужчины смазалась, пройдя мимо, а сам он потерял равновесие падая на недостроенный остов какого-то здания...
   Однако, змея "заботливо" не дала ему упасть.
   Со скоростью и ловкостью настоящей рептилии, она кольцами обернулась вокруг его тела, не позволяя двигаться, несмотря на все усилия. А затем начала медленно сжимать с просто чудовищной силой.
   "Но лед ведь должен быть намного хрупче! Почему я не могу разорвать хватку этого ледяного голема?!" - Бывший командир с ужасом уставился в белые глаза нависшей над его лицом головы змеи.
   - Жаль... обещанного мне великого боя не получилось. - Разочарованно наморщила носик девочка, обижено посмотрев на поверженного врага. Но тут же коварно захихикала. - Правда... я ведь никогда и не говорила, что бой обязательно будет честным, так?
   - Тварь... тебя все равно достанут и сотрут эту ухмылку с твоего лица!!!!! Пусть я этого и не увижу...
   - Ты даже не представляешь, как твои слова радуют меня! Жду не дождусь твоих друзей! Хотя... может лучше это мне нанести им потом визит вежливости? Как думаешь? - Девочка задумчиво полюбовалась своими ноготками, а потом наклонилась и ласково похлопала рукой змею. - А теперь пора кушать, малышка! У нас сегодня еще целая куча важных дел и визитов! Не будем заставлять важных и занятых людей ждать слишком долго...
   Гигантская змея согласно покивала, широко разинув свою просто колоссальную ужасающую пасть, полную бесконечных рядов огромных и острейших загнутых клыков, даже близко не похожих на змеиные и уходящих куда-то очень, очень глубоко в ее глотку. Через миг кошмарная пасть сомкнулась на голове закричавшего командира, откусывая и перемалывая ее в кровавую кашу. Вскоре поле боя залил настоящий океан густой алой крови, наводнением растекающийся по округе...
  
  
  Глава 2. Ледяная Буря. Часть четвертая.
  
  
   - И все-таки скучный бой... Боже, что за дилетанты нынче похищают маленьких девочек?! Где драйв? Где опасность? Где напряженная битва с непредсказуемым финалом? Где пафосное превозмогание с моей стороны? Одно сплошное разочарование... - Рей печально вздохнула, приказав ледяной змее наклониться, а затем ловко спрыгнула с ее головы.
   Через секунду рядом с девочкой из под земли вырос ледяной кокон, выплюнувший жирную тушку недавнего похотливого педофила-толстяка, которому Араши еще в начале боя выпустила кишки и проткнула кинжалом пах. Правда сейчас рана на животе урода уже почти затянулась.
   - Охо-хо-хо... круто наверное иметь в качестве причуды такую высокую регенерацию? Да? Столько замечательных возможностей открывается...- Рей с гастрономическим интересом заядлого вивисектора оглядела свою жертву со всех сторон. Сам же толстяк, которого обвили ледяные щупальца, зафиксировав на месте, мог лишь бешено вращать глазами и что-то нечленораздельно подвывать от ужаса.
   - Рад, наверное, что я не стала тебя добивать, оставив в живых? Ну, мы же хотели заняться чем-нибудь приятным, так не будем откладывать веселье в долгий ящик! - Между тем продолжала свой монолог девочка, материализовывая из воздуха различные ледяные инструменты заковыристого и очень острого вида, часть из которых сделала бы честь любому подвалу пыток, а другие скорее принадлежали профессиональному патологоанатому или хирургу. От их зрелища толстяк посерел лицом и завыл еще безумнее
  - Регенерация это так замечательно! Значит мы сможем веселиться ну очень, очень долго! С чего бы начать... Просто глаза разбегаются! Давай для начала с маленькой прелюдии для разогрева... - Рей взяла две очень тонкие, длинные иглы и медленно поднесла их к глазу толстяка. - Знаешь почему я люблю регенераторов? Вы так быстро залечиваете свои раны, при этом не контролируя свой организм, что это становится вашей слабостью. Цель организма регенератора это всегда выживание любой ценой. Поэтому есть много интересненьких хитростей. Например, если поместить маленький кусочек металла за один замечательный глазной нервик, при этом чуть заморозив рядом небольшой участок клеток, то... его не вытолкнет наружу и он навсегда врастет в плоть, образовав крошечный узелок! Представляешь?! Глупый организм будет считать его необходимой частью нервной системы! Боль будет чудовищной и продолжаться месяцами, если ты конечно сразу не вырежешь всю нервную систему глаз. Потому что даже если осколок удалят, твои тупые сверх адаптивные клетки ДНК пропишут эту боль в свое ядро, считая, что она на данный момент необходима для твоего выживания. Забавно да? Интересно, сколько месяцев твоему организму понадобится, чтобы понять, что его надули? Хм... Правда не факт, что ты выживешь, чтобы это проверить...
   - Ой, ну вот, опять я заболталась! Давай уже начинать! - Очень добро улыбнувшись Рей начала медленно вводить иглы в кожу вокруг глаза тонко запищавшего толстяка, когда его прорвало на членораздельную речь. Захлебываясь слюнями и соплями, педофил умолял его отпустить, обещая дать девочке все свое состояние, и вообще все, что она пожелает.
   - Хм... прямо даже не знаю... Такое заманчивое предложение... - Араши притворно задумалась. - Ну хорошо, сегодня я в замечательном настроении, поэтому если ответишь на все мои вопросы... так уж и быть, оставлю тебя в живых и даже отпущу. Такое ничтожество вроде тебя слишком мелкое и мерзкое, чтобы я марала руки о подобного слизняка.
   - Обещаешь?!! Ты правда отпустишь меня?!! - С непередаваемой надеждой заскулил толстяк.
   - Обещаю. А я никогда не нарушаю свое слово, это мое кредо. - Скривилась девочка, презрительно глядя на унижающегося врага. - Только учти, я мгновенно узнаю, если ты соврешь или что-то скроешь. И тогда... легкой смерти не жди.
   Следующие полчаса всхлипывающий и периодически повизгивающий толстяк выбалтывал все, что знал. И даже действительно ни разу не соврал, что Рей легко определила, отслеживая пульс и мимику пленника. Полиция и несколько отрядов супергероев уже окружили район заброшенной стройки, но пока еще не совались внутрь. Видимо колоссальная ледяная змея, возвышающаяся горой над местностью, отрезвляла самые горячие головы и все ждали подкрепления.
   - Ну что же... Большое спасибо за очень ценную информацию, ты мне очень помог, сэкономив кучу времени. Да и денежки в твоих тайниках лишними не будут. - Араши довольно ухмыльнулась.
   - Значит ты теперь выполнишь свое обещание и отпустишь меня?!
   Девочка несколько секунд совершенно искренне непонимающе смотрела на толстяка и морщила лобик, словно мучительно пытаясь вспомнить что она там ему обещала, а потом... просто согнулась в хохоте, вытирая выступившие от смеха слезы.
   - О боже! До чего же докатился этот мир, если злодеи в нем пали настолько низко, что превратились в наивных, жалких и доверчивых лошков, верящих своим врагам на слово?! Ладненько, за то, что меня повеселил, умрешь чуть менее болезненно. Цени мою доброту и ангельское милосердие. - Все еще всхлипывающая от смеха девочка положила руку на грудь снова заверещавшего толстяка, и от ее ладони начали медленно распространяться волны мертвого холода. И под воздействием этого ледяного огня кожа безумно воющего пленника начала постепенно лопаться и расползаться, обнажая мышцы, которые лопались и рассыпались уже следом...
   - Рей. И почему я не удивлен... - Неожиданно позади девочки раздался усталый вздох и знакомый голос... Чтобы через миг хвост ледяной змеи взметнулся колоссальным хлыстом, с невероятной скоростью и силой ударив неизвестного и отправив того в дальний полет с ускорением настоящего снаряда. Пробив телом еще чудом не до конца разрушенный в битве остов старого здания и пропахав за ним длинную борозду, незнакомец скрылся в густом облаке пыли и бетонной крошки.
   - Ты разве не знал, что подкрадываться сзади к людям как минимум невежливо? - Недовольно поморщилась как от зубной боли девочка, молниеносно создавая в руке ледяной меч, полыхающий холодным белым светом, и ударяя им в голову еще живого толстяка... Однако руку Рей перехватила ладонь материализовавшегося перед ней Всемогущего.
   - Все еще не теряешь надежды меня убить? А потом, как ты там говорила, закатать изуродованный труп в бетон? - Улыбнулся во все тридцать два зуба великан.
   - Хотела бы убить, давно бы убила. Мне просто сейчас неохота, убью тебя в следующий раз. - Недовольно поджала губы девочка, хмуро оглядев героя и с досадой увидев, что мощнейший удар сорокаметровой и многотонной змеи не оставил на нем даже царапины.
   - Так что у тебя опять произошло, а? Господи, ты просто магнит для неприятностей!
   - Не смей опять читать мне нотации! - Девочка зло прищурилась, но потом вдруг сделала испуганное лицо, а в уголках ее глаз заблестели слезы. - Сегодня я просто мирно шла в школу, дыша свежим воздухом, когда... когда... Меня вдруг окружили черные машины, из которых выбежала куча ужасных бандитов!
   Голос девочки задрожал, и она начала всхлипывать, обхватив себя за плечи. Рей била крупная дрожь.
   - Они лишили меня способностей, связали, а потом начали рвать мою одежду... А этот... этот ублюдок... - Девочка ткнула дрожащим пальцем в сторону жирдяя. - Спустил свои штаны и... он пытался надо мной надругаться! Я сопротивлялась и кричала, зовя на помощь! Но никто не пришел! Мне было так страшно!!! Их глумливый хохот, смрадное дыхание и мерзкие, похотливые прикосновения... Я... Я... - Продолжающая всхлипывать и рассказывать жутки подробности, девочка незаметно смещалась к толстяку, пока... вдруг не вскинула руку с выросшими ледяными когтями и... И удар опять успел перехватить Всемогущий.
   - Можешь не стараться и не строить из себя жертву. Я уже на зубок знаю все твои трюки. - Сурово нахмурился герой, нисколько не тронутый душещипательной и несчастной историей маленькой девочки. - И твоя одежда абсолютно цела.
   - Цела? Цела?! - Прекратила спектакль Рей, сбросив маску безвинно страдающей мученицы, и возмущенно уставившись на великана. А затем показала ему небольшую прореху на рукаве. - Это была моя любимая куртка! Да за такое их всех нужно было убить еще трижды!
   - Может уже перестанешь тянуть время и пытаться меня заболтать. - Всемогущий снова тяжко вздохнул, наступив на маленький ледяной осколок, пытающийся под верхним слоем почвы незаметно пробраться к толстяку.
   Пробормотав ругательство и сплюнув на землю, Рей махнула рукой и откуда-то с неба к ней на плечо спикировала крупная ледяная птица, размером с ворона. Вместо глаз у нее были объективы встроенной в тело камеры. Выплюнув на руку Рей маленькую флэшку, птица снова взмыла к небесам.
   - Это запись произошедшего... копия. А вот это... - Девочка вытащила свою заколку и сняла с нее еще один миниатюрный записывающий чип. - Часть записи допроса нашего жирдяя-педофила, которого ты так самоотверженно спасаешь. Доволен?
   Хмурая девочка вкратце пересказала Всемогущему недавнее происшествие, на этот раз сухо и без кривляний.
   - Значит то, чего я боялся, все же началось... и даже раньше чем можно было предположить. Крупные компании начинают за тобой охоту, а я... Прости меня Рей, что не успел помочь тебе... опять. У меня были... некоторые проблемы. - Виновато посмурнел и осунулся Всемогущий.
   - Помочь?! Да ты ополоумел?! Мне НЕ НУЖНА НИ ЧЬЯ ПОМОЩЬ!!! Ни раньше, ни теперь, ни в будущем! - Зло оскалилась девочка. - Я сама, своими руками, разотру в кровавую кашу всех идиотов, посмевших бросить мне вызов!
   Всемогущий тяжко вздохнул в третий раз.
   - А теперь, идем отсюда. Я отведу твоего пленника в особую тюрьму для важных заключенных, а потом...
   - В тюрьму?! Ты издеваешься?! Наивный кретин! Этот жирный ублюдок один из совета директоров супергеройской корпорации, с капиталом под сотню миллионов кредитов! Ты хоть понимаешь, что это значит?! - Рей от возмущения даже подавилась воздухом.
   - Поверь, после произошедших провалов и с твоими доказательствами их компания уже не оправится. Не говоря уже, что после нападения на ребенка, особенно такого известного как ты, ни один судья в здравом уме не отпустит виновного на свободу. А вот живой "жирдяй" нам будет очень полезен. Дав показания, он окончательно потопит свою корпорацию, организовавшую на тебя покушение, и отправится гнить в тюрьму до конца своих дней! Разве это не отлично?!
   - Нет, тупая твоя башка! Его просто убьют в тюрьме, а вот элемент неожиданности будет уже упущен! Возможно, все руководство уже сейчас заметает следы и готовится лечь на дно! Нужно отправиться и перебить их немедленно!
   - Не беспокойся, я уже отправил к ним группы захвата. Никто не уйдет.
   - .............. - Девочка некоторое время смотрела на Всемогущего, как на больного, а потом устало махнула рукой. - Делай что хочешь. Вот только с такими деньгами и нынешними технологиями они скорее всего просто поменяются в тюрьме со своими двойниками и отправятся отдыхать на курорты.
   - Рей. Я лично прослежу, чтобы они получили свое. Не переживай...
   Вместо ответа девочка просто молча развернулась и пошла прочь...
  
  
  Глава 3. Выбор.
  
  
   - Великолепна... Ее сила воистину великолепна... - Крайне довольно расхохотался мужчина с волосами в виде пылающего огня. Он стоял за несколько километров от произошедшего на заброшенной стройке боя, наблюдая за всем с помощью причуды своего помощника.
   - Невероятно... Даже простое излучение энергии этой девочки кардинально изменяет погоду на многие десятки километров вокруг... Причем не намеренно... Это уже не десятый уровень и даже не пятнадцатый... Неужели она уже в таком возрасте сильнее двадцатой категории?! - Старик, стоящий рядом с огненноволосым, зябко закутался в плащ и пораженно вытянул ладонь, на которую начал падать водопад искрящихся снежинок.
  К счастью, для города, аномальная зимняя погода в середине лета не продлилась слишком долго. Бой на стройке закончился, девочка ушла прочь, а ее колоссальная ледяная змея рассыпалась быстро растаявшей сверкающей пылью. Сразу после этого тучи над городом стали стремительно рассеиваться, и летняя жара вернулась на место.
   - Господин...
   - Ты отследил положение дел с главами Мифрила? - Спустя несколько часов размышлений, во время которых он не обращал ни на что внимания, наконец очнулся огненноволосый. Они уже вернулись в представительство своей корпорации в этом городе и теперь находились в ее операционном центре.
   - Да, господин. Благодаря прикормленным агентам в спецвойсках супергеройской организации, которой Всемогущий поручил штурм резиденции Мифрила, часть его директоров была своевременно предупреждена и успела скрыться. Сейчас они укрылись на своей яхте-базе, направляясь темные сектора. Координаты у нас есть. Те, кого все же успели арестовать, уже договорились с охраной о побеге из тюрьмы
   - Всемогущий... ты, как всегда, оказался жалким мягкотелым дураком, ха-ха-ха! Надо было сразу раздавить этих ничтожных муравьев в кровавое месиво, как явно хотела сделать малышка Араши. Весьма, весьма разумная соплячка! А теперь можно легко предсказать последствия такого провала.
   - Вы думаете...
   - Да. Хоть Мифрил и лишился большей части своего капитала, у них в заначках спрятаны еще немалые сбережения. Тщательно отслеживай окружение Араши Рей и все шевеление остатков Мифрила. Я должен знать до секунд, когда, где и как они попытаются отомстить девчонке. Если нужно, окажем им немного помощи из, ха-ха, "анонимного сочувствующего источника". И в этот раз они просто обязаны поставить самоуверенную соплячку на грань отчаяния и страха... Где мы и явимся ее спасти, разумеется. Пожалуй, мой давний соперник даже оказал мне сегодня услугу, сохранив такой замечательный инструмент, как недобитки этой мелкой, вшивой и захолустной геройской корпоратенки. Сделать всю грязную работу их руками будет проще всего.
   - Да, господин.
   - Но помни, девчонка не должна понести никаких непоправимых физических ран и ее не должны успеть изнасиловать. Головой за это отвечаешь.
   - Как прикажете, господин. Но... что если Рей опять сама уничтожит врага?
   - Хм... как ни прискорбно и одновременно... замечательно, такая вероятность есть, учитывая ее огромную мощь. Впрочем, на этот случай и идет разработка сразу целого ряда проектов на ее подчинения. Складывать все яйца в одну корзину или надеяться на бездарный Мифрил было бы верхом глупости...
  
   "Сколько всего произошло с тех пор, как ты перевелась в эту школу Рей... И с тобой, и со мной. Но сейчас... сейчас кажется, что все осталось, как и в первый день... Хотя... я наверное даже чуточку рад этому." - С улыбкой подумал Изуку краем глаза наблюдая за сонно и уныло зевающей беловолосой девочкой, с печальной скукой слушавшей что-то бормочущего учителя и полностью игнорирующей что-то опять яростно, со скрипом зубов и пеной у рта, высказывающего ей Кацуки с соседней парты. Казалось еще немного и Рей просто уснет, как, впрочем, и всегда на занятиях. Что, однако не мешало ей иметь высшие оценки по всем предметам и идеально знать материал.
   Свалившиеся на Араши за последний месяц невероятные слава и фактически мировая известность совершенно никак на нее не повлияли... Ну разве что под конец довели до состояния тихого бешенства, из-за чего даже Кацуки неожиданно проявил изрядную долю осторожности, явно что-то почувствовав пятой точкой, и пару дней благоразумно не попадался Рей на глаза.
  Вручение мэром ключей от города, множество встреч с журналистами, главами супергеройских корпораций и организаций. Немыслимое количество прочих мероприятий, где Рей заставили участвовать... В прямом смысле слова заставили. Всемогущий явился лично и отвел ее, когда воздух вокруг какого-то хлыща, приторно-тошнотворно и слишком настойчиво, а потом и вовсе с завуалированными угрозами, уговаривающего девочку участвовать в каком-то важном открытии, начал стремительно холодеть. Осада школы толпами фанатов, фотографов, репортеров и кучи неизвестных личностей. Мероприятия, где они со Всемогущим участвовали вместе, из-за чего Рей уже твердо записали в его протеже и неофициально чуть ли ни в тайную дочь. (А герой, видимо, уже просто боялся оставлять ее одну, учитывая что под конец всей этой ненормальной катавасии воздух рядом с девочкой теперь постоянно был на несколько градусов холоднее, что, как уже понял Изуку, выдавало высокую степень ее сильного раздражения. Впрочем, на словно заледеневшем лице девочки и ее холодном взгляде это никак не отражалось, и на всех мероприятиях она была внешне всегда спокойна, равнодушна и холодна во всех смыслах. Из-за чего, кроме уже ставшего чуть ли ни официальным, прозвища "Ледяная Буря", она получила еще с десяток других вроде "Ледяная Императрица", "Снежная Королева", "Ледяная Богиня" и так далее, а также просто обязательную приставку "химе".
   И глядя по телевизору на высокомерно холодную Рей, которую затащили на очередную дурацкую передачу... В те моменты Мидория был согласен с людьми, называющими Араши "Ледяной Императрицей" или "Богиней". В такие моменты она действительно полностью соответствовала этому прозвищу, что даже пугало Изуку. Хотя вот фанаты, фотографы и всякие ведущие с режиссёрами наоборот от этого чуть ли ни писались в восторге. Совершенное, прекрасное лицо Рей с тонкими аристократическими чертами и ее хрупкая фигура с такой же идеальной аристократической осанкой. Белоснежная кожа, которая от сдерживаемой злости и отклика на нее причуды девочки становилась еще белее. Снежно-белые волосы, из-за струящейся по ним морозной энергии словно окутанные удивительным и прекрасным бело-серебряным сиянием. И стальной ледяной взгляд светло-голубых глаз, будто светящихся изнутри невероятным звездным светом.
  Пожалуй... чем сильнее злили и раздражали девочку, тем нечеловечески прекраснее и холоднее она становилась, все больше напоминая богиню из легенд. И кое-кто из ведущих и фотографов даже пытался этим пользоваться, ходя по грани терпения Рей и, уже наученные горьким опытом, не приходящие в одно с ней помещение без теплой одежды с подогревом. Стилисты тоже отрывались на полную выбирая для девочки белоснежные или серебряные одежды и прически в "императорском" или "божественном" стиле, правда без излишеств и аляповой роскоши. Все-таки ей пророчили будущее воина и героини, а не модели, хотя зачастую одно другому не мешало.
  Неизвестно сколько еще СМИ и прочие "заинтересованные лица" цеплялись бы к Рей, но, учитывая что воздух вокруг девочки похолодел еще на пару градусов... Всемогущий быстро понял к чему все идет и героически спас всех этих морда-лиц от участи мучительной смерти от переохлаждения, объявив что Араши еще нужно учиться и пора сворачивать все мероприятия с ее участием, а также прекратить ее доставать. Морды недовольно поворчали, но все же подчинились, сняв со школы осаду.
   Изуку боялся, что девочка изменилась и останется такой же холодной, как во время своего месяца славы, но, к огромному его облегчению, опасения не подтвердились. Рей больше не излучала обжигающего холода и снова ожила лицом сняв ледяную маску. Она снова стала иногда разговаривать с одноклассниками и Изуку, снова лениво отмахивалась от Кацуки, и снова скучала и зевала на уроках...
   Если не считать, что ненависть и страх других учеников с учителями сменились обожанием, все было по-прежнему.
   У самого Изуку этот месяц тоже прошел тяжелым и крайне насыщенным событиями... по крайне мере его начало. Всемогущий стал обучать мальчика и передал ему свою способность, однако... пользоваться ею было невозможно. Тело Мидории просто оказалось неспособно выдержать подобную мощь. Его новый учитель утешил Изуку и сказал, что все придет постепенно, организму просто нужно адаптироваться и перестроиться под причуду. А для этого ему нужно помочь и начать тяжелые физические тренировки с прокачкой мышц.
   К удивлению мальчика, объяснил Всемогущий все очень сумбурно, будто сам не знал, как достичь единения и слияния со своей причудой. В тренажерный зал герой тоже не стал отправлять Мидорию, сказав, что это так не работает. Вместо этого... Всемогущий сказал, чтобы Изуку в одиночку разобрал огроменную свалку крупногабаритного мусора на пляже, на границе города с полуразрушенными трущобами. И, если он хочет активировать способность до экзамена и пройти его, сделать это нужно до поступления в геройскую академию, которое будет уже через несколько месяцев.
   Изуку конечно взялся за работу со всем своим энтузиазмом. Особенно его подгоняло желание как можно скорее получить силу, чтобы суметь защитить Рей. Его до сих пор потряхивало, когда он вспоминал рану девочки или когда узнал, что на нее напала одна из геройских корпораций, отправив аж целый отряд из десятков профессиональных злодеев-головорезов. И Рей выдержала с ними тяжелейший бой, где с огромным трудом и едва вышла победительницей. На публичном слушании в суде говорилось, что над ней даже пытались надругаться, хоть и безуспешно, но это все равно вызвало неслыханную и чудовищную бурю возмущения в общественности.
   "Суметь в одиночку победить десятки профессиональных воинов с развитыми способностями... Рей действительно невероятно сильна... Но... Сможет ли она побеждать всегда? Рано или поздно найдется враг ей не по зубам и тогда... смогу ли я ей помочь? Когда сейчас просто тупо стою на месте..."
   Пролетел еще месяц.
   И радость от того, что Рей не изменилась и все хорошо... сменилась глубоким отчаянием. Отчаянием от того... что сам Мидория тоже не изменился, оставаясь все таким же бессильным и жалким мусором.
  К внутреннему смятению Изуку, за уже целых два прошедших месяца от памятного боя, он хоть и подкачал мышцы, но не смог пробудить даже отголосков силы Всемогущего. Все было бесполезно... Время шло, и мальчик все чаще просыпался в ужасе от мысли, что он сейчас занят не тренировками, а какой-то фигней, когда на Араши могут опять напасть в любой момент!!! Это просто не давало ему покоя, подрывая веру в себя...
   "Если я не смогу стать хотя бы вполовину таким же сильным, как она... Стоит признать, тогда в сражении я буду лишь мешать и снова подставлю ее под удар... А Всемогущий и не обучает меня толком!!! Лишь заставляет идиотски таскать всякий мусор!!! Не рассказывает ничего о своей силе, ни дает никаких тактических схем, не учит приемам и прочему!!! Все впустую! Возможно я вообще не смогу пробудить его причуду... Что же мне тогда делать..."
   Все эти мысли словно яд все больше разъедали душу мальчика, лишая сна и сил... И выхода он не видел... Или...
   - Рей... - Изуку даже сам не понял, как оказался перед беловолосой девочкой. Шла перемена и она задумчиво сидела на подоконнике, неторопливо попивая апельсиновый сок.
   - Ммм? - Араши подняла голову.
   - Пожалуйста будь... моим учителем! - Выкрикнул Изуку, сам похолодев в ужасе и удивлении от своего поступка и наглости.
  Ответом ему был кашель поперхнувшейся соком девочки...
  
  
  Глава 3. Выбор. Часть вторая.
  
  Спустя два месяца от битвы на заброшенной стройке. Корабль-база "Ахиллес" бывшего "Агентства Непобедимых Мифриловых Защитников".
  
  - Осталось меньше трех суток до прибытия. Еще не поздно передумать. Ты уверен, что эта рискованная игра стоит того? - К мрачному одноглазому старику, неподвижно замершему на палубе и хмуро глядящему на восход солнца, подошел не менее мрачный мужчина, лет пятидесяти. - Мы атакуем конечно далеко не столичный мегаполис и от обычных местных героев не стоит ждать серьезного сопротивления, но... сейчас там неподалеку отирается Всемогущий и, если этот полубог вмешается... Наши останки скорее всего даже не смогут собрать.
  - Он не вмешается.
  - Так веришь в свой план? Гарантии...
  - Абсолютную гарантию тебе может дать лишь господь бог! - Процедил одноглазый, с хрустом сжав пальцами перила ограждения. - Ты хоть понимаешь, СКОЛЬКО нам заплатят за нее на аукционе?! Даже без учета торгов, мы вернем себе все потерянное после гибели компании и все расходы на операцию!!! А с торгами...
  - Мы могли неплохо устроиться в темных секторах и с теми средствами, что у нас остались...
  - И нас уже через месяц сожрали бы местные царьки и банды! - Горько сплюнул одноглазый. - Сколько можно это перетирать?! Мы сейчас просто нужны им, поэтому с нами и договариваются, а не требуют.
  - Так что им мешает от нас избавиться, когда мы выполним миссию?
  - Конкуренты, разумеется. Сыграть на этом легко, уж я-то собаку съел на подобных вещах. И получив за ледяную дрянь свои деньги, мы сможем купить себе безопасное место у Нейтральных. Я просчитал все возможные варианты и мой план просто обязан сработать! Главное, чтобы только все в точности выполнили свою роль. У чёртовой соплячки на этот раз тоже не осталось козырей в рукаве, мы учли все ее способности, навыки и возможные действия...
  - Привет! Это вы случаем не меня там всуе обсуждаете? Ах, как невежливо с вашей стороны...
  На носу корабля, прямо на перилах сидела беловолосая девочка, весело скалясь.
  - Т-ты... ты... ты... ты... - Намертво перекосило и заклинило одноглазого, ошалело вылупившегося на гостью.
  - Я, я. Представляете, я тут недавно ходила по магазинам и... - Девочка сделала идеально выверенную трагичную паузу, печально посмотрев на "собеседников". - И у меня закончились деньги на карманные расходы! Можете такое вообразить?! Кошмар! Ну, вот я и решила заглянуть к вам на огонек, и одолжить у вас пару десятков... миллионов кредитов. Без возврата, конечно, потому что жадность - это очень плохо.
  - Гребаная тварь... Даже хорошо, что ты сама сюда пришла, значительно облегчив нам работу. - В свою очередь зло оскалился старик, включая сигнал тревоги. - Думаю, вместо денег у нас для тебя, сука, найдется кое-что получше! Товар конечно портить нехорошо, но всегда есть методы доставить адскую боль, при этом оставляя минимум следов!
  - То есть, у вас нет денег?! - В святом и наивном изумлении распахнула глаза девочка, но тут же нехорошо прищурилась и хищно усмехнулась. - А если найду?
  - Взять ее. - Сплюнул одноглазый, отходя назад и уступая место высыпавшим на палубу отрядам наемников, профессионально берущих Рей в клещи.
  - Сразу блокируйте ее способности и обездвижьте!
  - Есть!
  - Ха-ха-ха-ха... - Весело засмеялась девочка, когда ее опутали какие-то лианы с энергетическими путами, а вокруг тела собрался непонятный сиреневый туман.
  - Чему ты радуешься тварь? - Напряженно спросил старик, у которого вдруг зашевелились волосы на затылке от какого-то жуткого предчувствия и ощущения огромной опасности.
  - Просто меня всегда забавляли идиоты, пытающиеся использовать на мне одну и ту же уловку дважды. - Радостно объяснила Рей, а потом вдруг... рассыпалась сверкающей ледяной пылью.
  - Ч-что... просто ледяная кукла?! Быстрей! Ищите настоящую!!! - Заорал одноглазый, лихорадочно осматриваясь по сторонам.
  - Ты слышал, Лапка? Они не хотят делиться деньгами, а еще ругаются, пугают и обижают меня. - Послышался дрожащий от слез голос и на корме корабля, на перилах, обнаружилась еще одна Рей, вытирающая кулачками глаза.
  - Думаю их нужно примерно наказать... - На радарной башне обнаружилась новая копия.
  - Согласна! Разве вы не знаете, что девушек обижать нехорошо?! - Из двери, ведущей во внутренние помещения корабля, вышла новая Рей. - Займись этими грубиянами, Лапка!
  - Уничтожайте кукол, пока не найдете настоящую!!! Живее!!! - Старик выхватил пистолет, но выстрелить уже не успел. Неожиданно раздался пробирающий до костей нечеловечески низкий полурев-полувой, скорее похожий на некий потусторонний адский гул, от которого по водной глади пошла рябь, задрожал воздух, и даже завибрировал корпус корабля.
  - Какого... - В суеверном ужасе прошептал одноглазый, ощущение опасности которого уже просто выло пароходной сиреной.
  Вдруг вокруг корабля выросли высоченные столбы воды, из которых на палубу обрушились колоссальные ледяные щупальца в несколько метров толщиной и покрытые присосками. Сминая и раздирая надстройки, они пробивали и быстро опутывали корпус, заодно, мимоходом, давя в кровавое месиво орущих в ужасе людей. А из-под воды медленно поднималась гигантская, стометровая и многотонная туша чудовищного то ли кальмара, то ли осьминога. Снова раздался кошмарный вой-рев-гул...
  - Не может быть... Она смогла создать изо льда целого КРАКЕНА?!
  - Знакомьтесь, это Лапка! Смотрите, он здоровается с вами! Как это мило! Ну же, поиграйте с ним! - Все Рей удобно расположились на разрушающейся палубе, создав себе каждая по ледяному трону, и теперь довольно наблюдали за творящимся вокруг кровавом безумии. По ним пытались стрелять и атаковать причудами, но каждую из копий защищало поле из призм ледяных щитов. Наносить удары по кракену тоже оказалось бесполезно. Даже если наемникам удавалось отсечь ему причудами щупальце, оно тут же вырастало вновь, а все раны на толстенной шкуре также мгновенно регенерировали.
  "Бесполезно... Сучка сейчас наверняка скрывается в укромном безопасном месте, спокойно накапливая энергию и восстанавливая своих марионеток. А далеко в открытом океане, на собственном корабле и в окружении своих людей, мы даже не можем использовать большинство наших самых мощных и разрушительных причуд. Тварь знала, когда нужно напасть... Да и даже если мы одержим победу над куклами, дрянь просто легко сбежит, а наш корабль уже почти не жилец и едва доползёт до берега. Если же бой продлится еще немного... В океане темных секторов полно тварей с мутантами и без кракена. Еще немного и мы не доберемся своим ходом! Да и сука может отступить, а потом накопить энергию и вернуться добить уцелевших! Выбора нет!"
  - Постой, Рей! Мы сдаемся и обязательно отдадим тебе все наши деньги! Только пощади нас! - Скрипя зубами, одноглазый подошел к одной из копий, поднимая руки вверх.
  - Вот это дело! - Оживилась девочка, хлопнув в ладоши. - Я же ни какое-то там кровожадное чудовище и со мной всегда можно договориться по-хорошему! Если вы обеспечите меня карманной мелочёвкой, я конечно не стану вас убивать! Обещаю даже не сдавать вас властям и отпустить на все четыре стороны! Видите, какая я добрая? Не буянь, Лапка!
  Кракен перестал разрушать корабль, но и отпускать его из щупалец тоже не спешил.
  В воздухе рядом с палубой сформировалась парящая ледяная платформа.
  - Переносите туда все оружие, ценности, деньги, и все достаточно дорогие инструменты, приборы и материалы. Причем когда я говорю все, я имею в виду ВСЕ. И помните, мне известно, что у вас имеется на яхте, поэтому если попытаетесь обмануть... - Девочка очень ласково и добро улыбнулась.
  Спустя час, платформа была нагружена ценностями и на нее запрыгнули и сами копии.
  - Мы выполнили твои требования! Теперь отзови своего монстра! - Процедил старик, сжав кулак. Теперь без денег... по прибытии на берег кроме всех проблем их еще и ожидают разборки с наемниками, которых они собрали на корабле, но не только не успели еще им заплатить, но теперь эти головорезы еще и лишись своих сбережений с оружием.
  - Конечно! Я же всегда держу свое слово! Отпусти их Лапка... по кусочкам, хе-хе-хе... Как можно более мелким, желательно, хе-хе...
  Кракен начал крушить корабль с удвоенной силой, выдирая у него целые громадные куски обшивки и пробивая дыры в днище. В отлетающую платформу ударили причудами все, кто мог, окутывая ее чередой мощных взрывов. Но... из облака огня она вылетела совершенно невредимой, сверкая многослойными призмами защитных экранов. А до бессильно и отчаянно завывших бандитов только донесся веселый звонкий смех...
  Между тем, из-под воды, прямо щупальцам, на палубу лезли уже целые полчища различных ледяных чудовищ, а вода под кораблем начала окрашиваться в алый цвет крови, стекающей через развороченный корпус...
  
  
  - Господин, я получил данные, что Мифрил закончил приготовления к своей мести Араши! - К огненноволосому подошел его помощник-заместитель. - Они сосредоточили на своем корабле-базе в единый кулак все свои еще оставшиеся сбережения, союзников, должников и арсеналы оружия... Они будто... готовятся к настоящей полномасштабной войне. Также Мифрил призвал всех наемников, героев и злодеев, кто согласился за довольно большие деньги, устроить боевые действия в городе. Сейчас на их корабле сосредоточено более трехсот человек! Они вымели все свои ресурсы подчистую, не оставив даже резервов!
  - Хм... я конечно ожидал, что они подойдут к этому делу более серьезно, чем в прошлый раз, и с большим размахом. Но ТАКОЕ... Даже ради мести слить вообще все свои ресурсы... немыслимая глупость. И как они собираются удержать от вмешательства Всемогущего?
  - По сведениям наших информаторов, сначала будет совершен ряд террористических актов на другом конце планеты во имя Всемогущего его "старым другом". После такого ему в любом случае придется отправиться на место преступления для расследования. Затем часть войск нанесет ложные удары по нескольким важным объектам в городе, сразу отступив, но этим оттянет туда часть героев. Основные же отряды ударят по школе, где учится Рей, и захватят ее. На этот раз Мифрил учли все ошибки, и контролеры с подавителями сумеют ее удержать. А насчет траты средств... Они собираются продать Араши с аукциона одной из мелких стран в темных секторах, которые не вошли в Договор. Местные диктаторы уже оценили способности девочки, присвоив ей уровень опасности - Катаклизм и предлагают за нее просто немыслимую сумму денег. Даже без учета мощи Араши в прямом бою, целой армии ее големов и контролю местности, способности Рей в изменении погоды идеальны при нанесении площадных ударов по странам конкурентам. Продажа такого живого оружия многократно окупит Мифрилу все его траты и убытки, а заодно изменит баланс сил в темных секторах.
   - Теперь энтузиазм этого мусора из Мифрила становится более понятен, два зайца одним ударом. И месть, и бизнес. Но все равно вряд ли они могли собрать кого-то достаточно сильного для подобной рискованной операции. Все же мало идиотов, даже за большие деньги, кто согласится атаковать город, представляющий интерес для Всемогущего. Пусть их план и предусматривает его отсутствие...
   - Господин!!! Наш наблюдатель... его сокол-фамилиар только что погиб! - В помещение вбежал второй помощник, тяжело дыша.
   - Мифрил все-таки смогли его засечь? Несмотря на маскировку? - Нахмурился огненноволосый.
   - Нет, не Мифрил. Вот последнее что он увидел.
   Над ладонью помощника появилось изображение корабля Мифрила с высоты птичьего полета. А затем... Изображение вдруг закрутилось, раздался булькающий клекот, и они увидели, как грудь птицы пробили насквозь длинные загнутые когти серебряного цвета. Секунду изображение опять мелькало и крутилось, пока шла схватка в воздухе, а потом... На короткий миг все увидели жуткую голову кошмарной и уродливой пародии на ледяную птицу, общими очертании напоминающую стервятника. Вот только часть головы этого монстра состояла из металлической видеокамеры, вплавленной в ледяную плоть. А потом чудовище разинуло свой клюв, полный частокола тонких зубов-игл и сомкнуло его на шеи сокола. Раздался хруст с чавканьем и изображение полностью пропало.
   - Полагаю это тоже был чей-то наблюдатель. - Хмыкнул заместитель.
   - Думаю все мы понимаем ЧЕЙ это был наблюдатель. - В свою очередь хмыкнул огненноволосый. - Сворачиваем разработку планов с участием Мифрила. Об этих идиотах можно забыть.
   - Господин, вы думаете...
   - Тогда на стройке Рей отпустила врага не потому что это была мягкотелая инициатива идиота Всемогущего. Араши просто использовала этого недоумка в своих целях, чтобы не вызвать подозрений. Теперь очевидно, что она специально тянула время, дожидаясь его прихода, чтобы он провернул эту провальную операцию со штурмом и арестом Мифрила. Рей знала, что враги сбегут и следила за ними изначально.
   - Но какой в этом смысл?
   - Очень простой. Во-первых, сейчас все враги и их союзники собрались в одном месте. Во-вторых, по трепыханиям своих противников за эти два месяца она наверняка выяснила все их контакты и откуда из темных секторов на нее могу прийти заказы и их размах. А в-третьих, враги сосредоточили в одном месте все свои ресурсы и оружие, которые можно прикарманить. По крайне мере, я бы так и поступил на ее месте.
   - Мне кажется вы слишком переоцениваете эту соплячку.
   - Посмотрим. Пожалуй, последи еще за ситуацией через информаторов, и если Мифрил вдруг бесследно исчезнут со своим кораблем, то... Возможно мы наоборот сильно недооцениваем это чудовище в обличье сопливой девочки-подростка...
  
  
   Глава третья. Выбор. Часть третья.
  
  
   - Кхе-кхе-кха... Учителем?! - Наконец с трудом прокашлялась Рей после неожиданного предложения Изуку. - Не помню, чтобы у тебя были проблемы по какому-то предмету.
   - Ты ведь поняла, о чем я.
   - Извини, Изуку, но из меня очень, очень паршивый учитель.
   - Я понимаю, что у тебя нет абсолютно никаких причин помогать мне... тем более, я и так твой должник на всю жизнь. Сколько ты уже раз спасала мою жизнь, подставляя себя... даже получила рану из-за моей глупости... - Мидория хмуро уставился в пол.
   - А, не переживай, ты мне ничего не должен. Я бы разобралась с теми бандитскими отбросами в любом случае. Да и та жалкая царапина, которую я получила исключительно из-за своей нерасторопности, уже давно зажила бесследно, даже шрама не осталось. - Беловолосая девочка небрежно помахала рукой.
   - Прости, но я все равно верну тебе долг. Любой ценой. Хоть сейчас и слишком слаб для этого... Поэтому... умоляю, Рей! Ты единственная поверила в меня... сказала, что у меня есть шанс... Умоляю, пожалуйста помоги мне еще раз!
   Араши тяжко вздохнула, глядя на совершенно подавленного мальчика.
   - Ты не понимаешь. Мой наставник когда-то сказал мне, чтобы я никогда не брала учеников, потому что из меня учитель... как из стомегатонной ядерной бомбы петарда фейерверка на Новый Год. Вроде бы и оба взрываются, оба красиво и ярко горят, но... сам понимаешь.
   - В таком случае твой наставник был очень глуп, потому что я уверен - из тебя выйдет великолепный учитель! - Вскинулся Мидория.
   - Ха-ха-ха-ха... - Девочка секунду удивленно смотрела на Изуку, а потом расхохоталась, вытирая выступившие от смеха слезы. - Жаль, что старый хрыч Обу не может это услышать! Я ему тоже все время говорила, что он замшелый дурак-маразматик, из которого уже песок сыплется, а он потом гонялся за мной с катаной и все грозился отрезать мой длинный язычок. Народ и все остальные ученики всегда считали его мудрейшим и сильнейшим человеком в тех краях, а его слово непреложным законом и абсолютной истиной. И лишь я одна всегда спорила с ним и сомневалась в его умственных способностях, ха-ха-ха. Славные были времена...
   - И он что, только из-за этого решил, что тебе нельзя никого обучать?!
   - Нет. Были неприятные инциденты... не хочу говорить об этом. Но поверь, тебе же будет лучше без такого учителя как я. - Рей отвернулась и снова начала пить сок.
   - Тогда... разве ты не хочешь доказать, что твой наставник оказался старым дураком и ошибался насчет тебя? Что ты можешь быть учителем? Прости, что оскорбляю его, но... я просто знаю, что он был совершенно неправ! То, что ты говорила мне... как себя вела... Из тебя выйдет лучший наставник!
   Девочка снова подавилась соком, а потом целую минуту молча и внимательно смотрела на Изуку. А затем ее взгляд вдруг стал тяжелым, холодным, острым, и безжалостным, как смертоносный клинок.
   - Ты не понимаешь. Совершенно не понимаешь, хотя... думаю это моя вина. Я далеко не такая, какой ты меня считаешь. И став моим учеником потом тысячи раз проклянешь этот день. У меня хорошо получается разбираться в людях, поэтому знай, я вижу в тебе стержень и потенциал однажды обрести величие сравнимое с самим Всемогущим. Не стоит губить свое светлое будущее моим гнилым и отравляющим влиянием. Так что запомни раз и навсегда. Ты мне НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Я не твой друг. Никогда не смей помогать мне, даже если считаешь, что я нахожусь в беде или смертельной опасности. Никогда не ищи меня. Не пытайся изменить. И последнее...
   Воздух вокруг Рей неожиданно резко и обжигающе похолодел, а ее зрачки засветились серебряным светом.
   - Навсегда выжги в своей памяти. Я. Твой. Враг. Никогда и ни при каких обстоятельствах не верь мне, чтобы я ни говорила и ни обещала. И если мы однажды встретимся в бою, сражайся безжалостно, без колебаний и без сомнений, потому что я колебаться не буду и никогда не проявлю милосердия.
   Глаза девочки погасли, а воздух снова вернулся к своей обычной температуре.
   - Насчет же обучения. Я не буду твоим учителем. Однако, если еще не передумал, приходи завтра в полдень на старую свалку на побережье, рядом со ржавой баржей. Я помогу тебе найти твой путь и твое оружие. Ты пройдешь экзамен в свою супергеройскую академию, ступив на первую ступеньку к своей мечте. Считай это платой за то, что повеселил меня, напомнив про старые деньки. Когда же устроишься в Юэй, навсегда вычеркни меня из своей памяти. Потому что потом мы если и встретимся вновь, то только как смертельные враги.
   Больше ничего не говоря, девочка ушла, оставив Изуку ошарашенно и печально смотреть ей вслед.
   - Что бы ты ни говорила, Рей, ты навсегда останешься моим другом... И я никогда не брошу тебя в беде и не причиню вреда...
  
  
  Глава 3. Выбор. Часть четвертая.
  
  
   На свалку к старой барже Изуку пришел почти на два часа раньше, так как дома совершенно издергался и изнервничался. Те слова Рей и исходящая от нее угрожающая аура...
   "Что же у нее должно было произойти в жизни, чтобы так ее изменить... Всемогущий рассказывал про то происшествие на фабрике, но... почему у меня ощущение, будто здесь замешано нечто совершенно иное..."
   Когда Мидория подошел к барже, девушка уже была там. Лежа прямо на палубе, она задумчиво смотрела на небо, а вокруг нее в воздухе кружило множество мелких ледяных шариков, складываясь в различные узоры. Увидев Изуку, Рей легко и упруго спрыгнула вниз, хотя высота палубы была почти десять метров, и подошла ближе, придирчиво оглядев потрепанные спортивные штаны и куртку мальчика.
   - Нет, такая одежда не подойдет, Изуку. Переодевайся. - Араши кинула Мидории небольшой сверток в пакете из магазина одежды. И тут же сама стала раздеваться, скидывая майку и стягивая свои джинсы, из-за чего покрасневший до пунцового состояния мальчик чуть не задымился. Под одеждой на Рей оказались одеты спортивный обтягивающий топ и короткие спортивные шорты, но они все равно оставляли большую часть ее тела обнаженными. Из-за чего уже багровый Изуку, в полуобморочном состоянии, смог только нечленораздельно промямлить, когда Рей ему что-то сказала, но он это даже не расслышал.
   Тяжко вздохнув и страдальчески закатив глаза, девочка отвесила ему увесистую оплеуху, отчего Изуку покатился кубарем по земле.
   - Учись контролировать свои тело и разум, а также расставлять приоритеты. Будь это сражение или важная миссия. Думаешь, если враг выглядит как симпатичная девушка или маленький ребенок, они не нашинкуют тебя в фарш? Очень много сильных воинов погорели на таких мелочах. Например, некоторые имели глупость повернуться спиной к ребенку, и ослабить бдительность. Другие же не воспринимали всерьёз девушку-противника или замешкивались в сражении с ней, зачастую пытаясь взять ее живой. Запомни, на поле боя и на миссии нет места возрасту, полу, принципам, чести, желаниям и эмоциям. Разумеется, если они не являются маской и прикрытием. Враг - это всегда враг, и чем скорее ты это поймешь, тем лучше. Потому что красота или возраст тоже относятся к одной из разновидностей оружия. А теперь переодевайся!
   - Извини... - Потерев ушиб, все еще пунцовый Изуку распаковал сверток, в котором оказались мужские спортивные шорты его размера, и немного неуверенно замялся, покосившись на Рей...
   - Боже... - Простонала девочка, проведя ладонью по лицу, и отвернулась, ожидая пока Мидория переоденется.
   - Но зачем это все нужно? - Оставшись в одних шортах, Изуку зябко поежился.
   - Мне нужно осмотреть твое тело, чтобы оценить его характеристики, а также чтобы четко видеть работу некоторых групп мышц во время нашей тренировки. - Пояснила девочка, быстро, очень гибко и изящно проделав ряд разминочных упражнений, отчего Изуку опять покраснел, завороженно наблюдая за ее действиями... За что получил еще один подзатыльник, когда опять не сразу ответил на вопрос что-то спросившей его девушке, правда на этот раз удар оказался не такой сильный как первый.
   - Прости... - Виновато понурился мальчик.
   - Еще раз спрашиваю. После нашего старого разговора перед нападением грязевого монстра, ты сам-то думал над своими сильными и слабыми сторонами, а также над тем, как хочешь сражаться с врагом? У тебя есть какие-нибудь предпочтения? И помни, оружием может быть все что угодно. Я знавала одного технического гения, который получил ранение и стал инвалидом, неспособным жить без сложной техники. Так он на эту технику и сделал ставку, построив себе мощную роботизированную броню-экзоскелет с кучей различного встроенного вооружения. Другой, так же без способностей, сумел на равных драться с сильнейшими суперами и побеждать их с помощью своих аналитических навыков, а также кучи самоделок, представляющих собой гибрид штучек из арсенала ниндзя и высокотехнологичных устройств. Я звала его занудная мрачно-кислая морда. А один вообще дрался лишь с помощью лука и стрел с различными специализированными наконечниками. В общем вариантов много. Был один надоедливый недоумок, который для пафоса отрастил себе небритую щетину, сделал кирпичом брутальную морду, накачал мышцы, а потом просто тупо обвешался кучей самого обыкновенного оружия, вроде пистолетов, пулеметов, гранатометов и прочего. Ну и затем с пеной у рта за мной гонялся, как ненормальный, выкрикивая пафосно-крутые угрожающе реплики и оскорбления. Однако стоит признать, этот клоун тоже был силен и большинство нынешних героев или злодеев он покрошил бы в шлак даже не напрягаясь. Были и просто компьютерные гении, алхимики с кучей ядов и зелий на все случаи жизни, мастера мистических или боевых искусств. Один дебил все клеем поливал... чуть мне прическу не попортил, сволочь.
   - А какие предпочтения у тебя, Рей?
   - Я универсал. Такая линия развития более гибкая и оставляет меньше всего слабых мест, давая больший простор для маневра в сражении и большее разнообразие для тактических решений. Но стоит помнить, что универсал, при всех его преимуществах, будет уступать узкому специалисту, если решит сражаться с ним его же оружием. Например, тот кто отлично дерется мечом, пистолетом и в рукопашную, всегда уступит узкому мастеру в одной из этих школ, если станет с ним драться его оружием. Одной лишь катаной, к примеру, или пистолетом. Но если универсал не будет страдать фигней и использует весь свой арсенал, обычно у специалиста не останется шансов. Впрочем, все зависит от ситуации. На данный момент мое основное оружие - это причуда, но я не брезгую и метательным оружием, скрытыми клинками, ядами, катаной, взрывчаткой, огнестрельным оружием... Так же я мастер боевых искусств энергии ЦИ, но насчет этого мы поговорим позже отдельно. А еще я частенько учусь у своих врагов и могу использовать их оружие, если посчитаю его эффективным.
   - Насчет оружия... Два месяца назад, один человек сказал, что у меня все же есть сильная причуда, она просто еще не проснулась. Я хотел бы научиться использовать именно ее. - Мидрия снова покраснел, но теперь уже от стыда из-за того, что ему приходится врать своей подруге и что-то от нее скрывать. Но Всемогущий выразился однозначно. Никому и никогда нельзя говорить об их договоре и передаче причуды, заставив Изуку поклясться в этом.
   -Хм? Как интересно... А какая это причуда он не сказал? Ты сумел хотя бы частично ее пробудить?
   - Значительное физическое усиление. Высокая сила, скорость, выносливость и прочность. Активировать же эту причуду я так и не смог. Мне посоветовали для ее пробуждения разобрать эту свалку, но я занимаюсь этим уже два месяца, но так ничего и не добился...
   - Понятно... скорее всего тип твоей причуды не физической природы, а энергетической. Это многое бы объясняло, если, конечно, над тобой вообще просто не подшутили. - Рей задумчиво потерла подбородок.
   - Нет, источник заслуживает абсолютного доверия! - Вскинулся Изуку. - Просто... он больше ничего конкретного мне не рассказал об этой причуде... Почему-то.
   - Даже так... И что же это за таинственный источник такой? Впрочем, не хочешь, не отвечай, твои тайны, это твои тайны, мне нет до них дела. А насчет его непоняток и тумана с причудой... ничего, разберемся сами. Скорее всего твой источник сам не понимает ее природу и взаимодействие с человеком.
   - А что ты имела в виду, говоря про физический и энергетический тип? Я же сказал, что это физическое усиление.
   - Не все так просто. Если опустить более редкие случаи, тело можно усилить двумя способами. Первый и самый распространенный - это с помощью физических мутаций. То есть твой организм в значительной степени перестраивается, вырастают новые органы или изменяются старые, меняется мышечная ткань и клеточная структура, и так далее. Есть суперы, клетки которых приобретают свойства стали, камня или резины, есть те, кто получают звериные черты вроде силы быка или скорости гепарда. У некоторых даже вырастают полуорганические полусинтетические киберимпланты. Перечислять можно долго и обычно такие мутации имеют постоянный характер, прописываясь в генетический код. И второй способ энергетический. Энергия поступает в клетки человека, многократно усиливая их и добавляя им новые свойства. Тело людей с подобными причудами либо вообще не меняется внешне, либо меняется временно, пока действует способность. Например, человек на время вырастает в размере, становится стальным, превращается в зверя или просто увеличиваются его физические показатели. Когда способность отключают, тело возвращается в норму.
   - Теперь понял...
   - Поэтому для начала убедимся наверняка в природе твоей причуды, чтобы избежать тупиков в тренировке. Ты заметил какие-нибудь изменения в своем теле? Стало непривычно двигаться, сместился центр тяжести, изменилось восприятие, ощущения, вкусы и прочее? Внешне я тебя уже хорошо осмотрела, и от человека ты не отличаешься, наростов, уплотнений или волос в неположенных местах вроде бы нет, в строении мускулатуры и костей тоже не видно аномалий. Под шортами уж сам себя исследуй.
   - Да нет... когда я по... обнаружил свою причуду, во мне вообще ничего не изменилось и меня это беспокоит. Словно это действительно просто шутка... но это ТОЧНО не может быть розыгрышем, я абсолютно уверен!!!
   - Ладно, ничего страшного, что причуда проснулась не сразу, не переживай, Изуку. Энергетический тип причуд очень капризный и ему обычно нужны некие толчки для развития или активации. Но зато этот вид способностей самый мощный, гибкий и обычно превосходит физические, да и их носитель может продолжать жить обычной жизнью, не становясь неким подобием минотавра, робота, каменного голема или ядовитого слизня.
   - Тогда как же мне пробудить эту причуду?!
   - Не торопись. Я еще не закончила все тесты. Но, в общем-то, твой источник не просто так заставил тебя разгребать эту свалку. Нестабильные, хаотичные и выматывающие физические нагрузки как раз и должны были пробудить способность и позволить быстрее к ней адаптироваться. Рано или поздно, доведенный до предела организм все равно бы инстинктивно обратился к сокрытой в нем энергии за помощью. По этой же причине обыкновенный спортзал здесь вряд ли бы подошёл, так как тренировка в нем продумана и стабильна, позволяя телу привыкнуть к нагрузкам. К тому же, судя по твоему характеру, мотивация здесь тоже важна. А это аж целая благородная помощь городу и наверняка он тебе сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО разгрести всю свалку до экзамена, а сделать это обычному человеку без способности нереально.
   - Теперь я понимаю... Но почему ОН мне это сразу не объяснил?! Только все говорил про накаченные мышцы...
   - Откуда мне знать?! Это твой абсолютно доверенный источник... Может хотел, чтобы ты поменьше думал и побольше шевелил копытами. Мозги они, знаешь ли, иногда очень мешают инстинктам. А тут чем меньше думаешь, тем быстрее организм плюнет на идиота хозяина и обратится за помощью к причуде. - Сварливо проворчала девочка, доставая откуда-то из мусора комплект гирь разного веса. - А теперь повторяй за мной разминочный комплекс...
   Когда долгая разминка была окончена, Рей устроила пробежку по побережью. Сначала они бежали не торопясь, но постепенно девочка все больше и больше увеличивала скорость. В какой-то момент бегущий уже на пределе Изуку не смог поспевать за ней и стремительно несущаяся Рей оставила его далеко позади, но почти сразу вернулась назад.
   - Перерыв. Предел твоих физических возможностей, на данный момент, я выяснила.
   После этих слов тяжело дышащий Мидория сразу рухнул на землю. Они пробежали больше десяти километров, хотя, к новому стыду мальчика, Рей даже не запыхалась и не вспотела, когда он больше не мог пошевелить и пальцем.
   - А теперь, пока ты отдыхаешь, внимательно наблюдай и анализируй мой бой. Не смей слишком расслабляться! - Рядом с девочкой возникла глыба льда, принявшая вид статуи накаченного человека под два метра. Через миг эта статуя кинулась на Араши, профессионально обрушивая на нее град тяжелых, но молниеносных и стремительных ударов руками и ногами. Сама девочка тоже не сплоховала, ловко уклонившись от атак или отведя их в сторону, а затем пошла в контратаку. Через мгновение, противники уже кружили в завораживающем танце сражения. Так продолжалось минут десять, пока во время очередного нападения противника, Рей не подловила его, ударом ноги сломав голему коленное сочленение, а когда он упал на землю, свернула врагу шею.
   - В бою я допустила две ошибки. Какие? - Ледяная статуя рассыпалась пылью, а девочка подошла к Мидории, присев рядом с ним.
   - На самом деле их было четыре. - Изуку оживился, почувствовав себя в своей стихии. Анализировать и разбирать действия героев он любил с раннего детства. - Первые твои ошибки более очевидны и заключались в том, что ты дважды во время контратаки оставляла левый бок без прикрытия, слишком далеко вытянув в ударе вперед руку. На этом тебя вполне можно было подловить, атаковав коленом.
   - Неплохо. Продолжай. - Довольно прищурилась Рей.
   - Но эти уязвимости в обороне были ловушками! Учитывая твою скорость и гибкость, а также скорость противника, ты легко смогла бы отклониться в сторону, чуть довернув корпус, а затем уже в свою очередь подловила бы его на ударе, двинув врага коленом в пах!
   - Молодец! Я очень впечатлена. А какие другие мои ошибки ты увидел?
   - Один раз ты во время удара слишком высоко приподняла локоть своей левой руки и из-за этого потеряла доли секунды на перестройку защиты, открывая для удара свое правое плечо. Я не могу понять, что это тебе могло дать, но чувствую, что и здесь тоже была ловушка...
   - Великолепно, Изуку. Сейчас объясню момент, который ты не понял. Есть связка приемов, в которую можно перетечь из такого положения, если враг купится на ловушку. Давай покажу. - Рядом с Рей снова возникла двухметровая статуя и девочка в замедленном темпе показала, как все должно было происходить.
   - Если честно... я тебя не понимаю, Изуку. С такими аналитическими способностями, ты и без причуды мог легко надрать зад тому же Кацуки или любым другим хулиганам. Смысл терпеть все эти издевательства?
   - Ну... эээ... я не думаю... что я так уж... силен... да и... а Кацуки... - Замямлил мальчик, готовый от стыда провалиться сквозь землю.
   - Понятно. Это больше психологический блок, чем реальная слабость. Хорошо, и какой была моя четвертая ошибка?
   - Когда ты устроила ловушку с плечом, а враг не купился на это, ты немного нарушила ритм своего движения, словно возник некий... почти незаметный диссонанс в идеально выверенной гармонии. И... мне кажется, опытный враг мог это использовать, чтобы получить над тобой преимущество. Я этого не видел, тут скорее было именно ощущение... может я и вообще ошибаюсь... просто... При этом вовремя тех твоих ловушек этого диссонанса не было...
   - Не... невероятно... - Глаза Рей пораженно расширились, и она почти минуту ошарашенно разглядывала Изуку, будто увидев его в первый раз. - Только один человек за всю мою жизнь смог прочесть мой настоящий ритм боя, а не поддельный, а также вычислить его отклонения. И то только во время нашего четвертого сражения. При это он был одним из сильнейших воинов того времени, а его аналитическим талантам и уровню интеллекта вообще было мало равных. У тебя же это получилось уже в таком возрасте, без опыта реальных боев, и увидев меня "в ритме" всего один жалкий раз?!! Просто немыслимо...
   - Эээ... прости... наверное... если это какая-то тайна... - Снова замямлил Изуку, сбитый с толка реакцией девочки.
   - За что ты извиняешься, дурачина?! - Рей замахнулась для подзатыльника, но вместо этого взлохматила зажмурившемуся мальчику прическу. - Гордись своими талантами! И обязательно развивай их. Собственно, как я раньше и говорила, тебе не нужна причуда, чтобы добиться величия, но, если мы сможем открыть еще и ее, то твоя мощь не будет знать границ.
   - А где сейчас тот человек, который просчитал твой ритм боя?
   Девочка какое-то время молчала, нечитаемым взглядом глядя куда-то вдаль, но потом все же тихо ответила.
   - Я убила его. Он не сразу понял... что иногда... диссонанс это тоже неотъемлемая часть мелодии. Если мы однажды встретимся в поединке, не допускай таких ошибок, Изуку.
   - Но почему... почему ты убила его?! И зачем тогда рассказываешь мне о своем стиле боя, если думаешь, что мы будем врагами?!
   - Он встал у меня на пути. Много раз вставал, хотя я предупреждала его. Знаешь... в тебе я вижу многие его лучшие качества... разве что пока еще нет его уверенности и мрачно-кислой морды, ха-ха-ха. А вот ослиного упрямства может даже побольше будет... - Рей натянуто рассмеялась, хотя ее взгляд погрустнел еще больше. - Именно поэтому я рассказываю тебе все это...
   - Рей...
   - Все! Отставить отдых и сопливую болтовню! Сейчас будем искать твою способность. - Девочка не дала Изуку продолжить, резко вскочив на ноги. - Если, конечно, еще не решил уйти, послав такую хорошую меня далеким курсом и извилистым маршрутом.
   - Нет. Я хочу продолжить. - Мидория упрямо сжал кулаки и зубы.
   - Отлично. Стой и не двигайся. Если это энергия, возможно я смогу почувствовать ее источник. - Рей положила свою тонкую, и оказавшейся вполне теплой, ладонь на грудь Изуку и замерла, закрыв глаза. Но через пару минут... вдруг пораженно распахнула глаза и резко отпрыгнула от мальчика, зашипев как разъяренная кошка. Ее тело покрылось ледяной броней, воздух вокруг похолодел, а самого Мидорию опутали ледяные цепи, а рядом с телом материализовались длинные и острейшие серебряные мечи, зависшие в воздухе. Один из которых даже чуть поцарапал щеку мальчика.
   - Рей?! - Изуку испуганно вскрикнул.
  - Ты что, играть со мной вздумал?!! - Зло процедила Араши, глаза и волосы которой засветились бело-серебряным светом, а воздух вокруг похолодел еще больше. - Думаешь я такая идиотка?! Решил поиздеваться надо мной?!!
   - О чем ты вообще говоришь, я не понимаю!!!! - Заорал Мидория.
   - Не понимаешь? Ты и в самом деле не понимаешь? - Подозрительно прищурилась девочка. - Твоя способность... ее природа практически одинаковая с причудой Всемогущего, только... она почти вдвое мощнее чем у него!!! И ты хочешь сказать, что ничего не понимаешь?! В твоем теле источник энергии, мощь которого невозможно даже вообразить!!!
   - Да... Я знал, что моя способность будет похожа на его. Но я не хотел никак вредить тебе или издеваться!!!!! И я действительно не могу никак пробудить свою способность!!!!! Просто... еще с меня взяли клятву никому не рассказывать подробностей... И...
  Девочка некоторое время внимательно отслеживала реакцию Изуку, осмотрела царапку на его щеке, и только потом успокоилась. - Ладно, проехали. Извини, я погорячилась от неожиданности.
  Ледяные цепи и мечи исчезли.
  - Полагаю, все же у Всемогущего есть ребенок, хотя внешнего сходства я не вижу, но идентичная конфигурация причуды врать не может. И, думаю, он и есть тот самый "абсолютно достоверный источник", рассказавший тебе о способности.
  - Ну...
  - Можешь не отвечать, и так все понятно. Это все делает одновременно и проще, так как я изучала причуду Всемогущего, и сложнее, потому что овладеть этой силой вряд ли окажется легко. Учитывая, что энергии у тебя даже больше чем у этого доставучего и постоянно бесящего меня гада.
   - Так ты все же поможешь мне? - С надеждой спросил мальчик.
   - Да. Но на сегодня хватит. Если не передумаешь, приходи завтра к барже в это же время, я попробую пробудить твою силу.
  
  
   Глава 3. Выбор. Часть пятая.
  
  
   "Ее рассказ тогда... Когда такие события вообще могли произойти, если Рей еще год назад была рабыней на фабрике?.. Значит... Всемогущий был прав, когда говорил, что у нее пробудилась генетическая память предков... И сколько бы я не искал, так и не смог найти в интернете инфу о тех героях, которых она описала... значит... значит, скорее всего, они жили во времена Смуты задолго до начала Крестового похода Всемогущего!"
   - Все-таки не передумал. - Констатировала Рей, когда Изуку снова пришел к ржавой барже на свалке. - Тогда пеняй на себя, щадить тебя на тренировках я не буду.
   - И не нужно. Я хочу стать сильнее и с меня не нужно сдувать пылинки!
   - Хороший ответ, мой временный ученик! Если останешься жив, то научишься основам, развивая которые обретешь такую мощь, что никакой Всемогущий не будет тебе ровней! - Слишком кровожадно и зловеще ухмыльнулась девочка, отчего у Мидории пробежал по позвоночнику целый табун мурашек нехороших предчувствий.
   - Останусь жив?.. - Со все нарастающими подозрениями переспросил мальчик.
   - Именно. Только пройдя по грани жизни и смерти, и преодолев пределы своего организма, можно сломать свой лимит, обретя истинное могущество! В отличие от меня, мой старый учитель придерживался теории постепенного и поэтапного развития, уделяя огромное время медитациям и вдумчивому, неторопливому познанию себя и окружающего мира. Хотел, чтобы ученики познали смирение, отрешившись от эмоций, и через состояние покоя познали гармонию с энергией ЦИ вселенной. Обрели с ней единение и встали на путь возвышения к просветлению.
   Девочка немного помолчала, а потом продекламировала:
   - Нет эмоций - есть покой.
   - Нет неведенья - есть знание.
   - Нет страстей - есть ясность мыслей.
  - Нет хаоса - есть гармония.
  - Нет смерти - есть Великая Сила.
   - Хотел, чтобы мы, его ученики, защищали мир от зла, защищали слабых, защищали жизнь. Некоторые мастера той школы, где я обучалась, могли годами жить в затворничестве для этого тупоголового познания себя! Это так эти кретины понимали защиту слабых, ха-ха-ха! Ведь сначала, прежде чем что-то делать, нужно понять себя и мир, ха-ха! А потом, прежде чем вмешаться в конфликт, думать, чтобы их помощь не навредила или не имела отрицательных последствий. Пускай местные мафиозные гниды-царьки режут, травят наркотой и угнетают людей, ведь если кардинально вмешаться и вырезать этих воротил, может нарушиться баланс, а это вызовет войну банд за передел сферы влияния. Что приведет к еще большим жертвам. Пускай нынешнее правительство ставит опыты над мутантами, держит их в концлагерях и устраивает чистки их поселениям! Ведь если вмешаться и вырезать это прогнившее правительство, такой поворот вызовет хаос в стране и гражданскую войну!!! Замечательная отмазка пассивности, высокомерию и самоустранению от всех проблем, неправда ли?!
   - Рей... - Изуку окликнул зло оскалившуюся девушку, от которой исходил уже нестерпимый холод.
   - В общем, речь не об этом. - Рей взяла себя в руки и холод исчез. - Я следую иным путем постижения Силы. Более... быстрым и более... опасным, скажем так. Для познания себя не нужно сидеть в пещере десятилетия, нужно лишь столкнуться со смертью лицом к лицу. Заглянуть в Бездну и позволить ей заглянуть в тебя. Я обретаю могущество не в медитации, а в яростной и смертельной буре поля боя. Не в поисках мира, а сминая своих врагов в кровавый фарш. Ни через гармонию с окружающим миром, а через разрушение и уничтожение. Моя ЦИ не течет по венам спокойным и пассивным потоком, а несется бушующим штормом, резонируя с причудой и ЦИ окружающей вселенной!
   - Тогда почему я чувствую такую сильную грусть в твоем голосе? - Изуку печально посмотрел на девочку.
   - Потому что этот путь... уже давно сделал меня ненормальным монстром, Изуку. Но я никогда не жалела, что пошла им, ведь он позволил мне когда-то достичь своей цели. Но зато... теперь ты понимаешь, почему я не хотела брать тебя в ученики?! Это не твой путь, он лишь отравит твою душу. Поэтому ты изучишь лишь некоторые более-менее нейтральные основы моего стиля, которые помогут тебе понять потенциал твоей причуды и выбрать направление ее развития. Не более. Но даже эти основы крайне опасны. Поэтому лучше уходи сейчас, Изуку.
   - Нет! Я готов! - Мальчик с силой сжал кулаки и зубы.
   - Тогда начнем. - Рей достала спрятанные в мусоре широкий пояс с крупным прибором на месте пряжки и две маски с передатчиками, которые носят парашютисты.
   - Этот пояс... - Ахнул мальчик.
   - Да, это подавитель причуды, который одевают на некоторых самых опасных заключенных.
   - И зачем он нужен? Я все равно не пробудил свою силу.
   - Сейчас узнаешь. - Араши подошла ближе к Мидории, одев ему маску, а потом под ними возникла ледяная платформа, которая тут же взлетела в воздух, начав поднимать подростков высоко в небо.
   - Думаю достаточно высоко. - Девочка выглянула за край платформы, когда они были уже выше облаков. - Даю последний шанс отказаться от моего обучения и пойти домой.
   - Я же сказал! НЕТ! У меня меньше месяца до экзамена! И если я не активирую причуду... Так что я согласен на твой быстрый способ, какой бы он опасный ни был!
   - Мда... все же ослиного упрямства в тебе и в самом деле больше... - Едва заметно улыбнулась беловолосая девочка. А потом... просто одела на себя пояс, заклинив его электронный замок.
   - Ты сошла с ума?!!!! - Заорал Изуку, когда ледяная платформа под ними рассыпалась пылью и они начали падать вниз.
   - Кто знает... Думаю, чтобы тебе было не так обидно, я разобьюсь первой. - Рей в воздухе профессионально накренилась вперед, сложив руки и ноги, и значительно ускорила свое падение. И добавила по передатчику. - Захочешь жить, все-таки активируешь свою причуду. Или мы оба умрем.
   - У меня ничего не получится!!!!!!!!!!!!!! - Обреченно завопил мальчик, в ужасе глядя на быстро приближающуюся землю. Рей же, отдалившейся уже довольно далеко вперед, до падения вообще оставались считанные секунды, но она летела спиной вперед совершенно безмятежно, даже не глядя вниз. И вдруг... в голове Изуку, от паники уже не способного мыслить связно, будто что щелкнуло, и он ощутил, как в его теле вспыхнуло ослепительное солнце, жар от которого хлынул по венам...
   - Значит смог все-таки. - Довольно кивнула Рей, когда воздух вокруг тела Изуку буквально исказился от высвобождения просто чудовищного количества энергии, а сквозь его кожу проступил пылающий багровым светом рисунок вен и артерий. А затем во все стороны ударила мощнейшая ударная волна...
   Сняв с себя блокирующий причуду пояс, Рей заковала свое тело в ледяную броню и стрелой взмыла ввысь, устремляясь к Изуку. От столкновения с ударной волной доспех пошел трещинами и лопнул, а по коже девушки заструились ручейки крови от многочисленных ранений осколками, но фронт волны она смогла преодолеть. Долетев до мальчика, Рей быстро одела ему пояс, из-за чего излучение энергии Изуку прекратилось, а узор вен погас. Облегченно выдохнув, Араши окутала его вместе с собой ледяными пластинами и мягко приземлилась на землю.
   - Это было помощнее чем я ожидала... Так легко разрушить мою броню... - Девочка сплюнула кровь из разбитой губы и, ругаясь сквозь зубы, полезла в сумку за аптечкой, чтобы перевязать две свои самые опасные раны на боку и бедре. - И такой эффект в первое пробуждение... невероятно! Кажется, из-за сильного страха разбудил он свою причуду слишком... хорошо. Думаю, поэтому Всемогущий и хотел, чтобы активация силы произошла во время простого таскания мусора, возможно это не дало бы подобного эффекта, хм...
   - Ты что убить нас хотела??!!!! - Наконец пришел в себя Изуку и закашлялся. Все его тело адски болело, а перед глазами все плыло.
   - Ничего бы не случилось. Если бы ты не активировал способность, я бы подхватила нас около земли. Пояс на мне был отключен. - Отмахнулась Араши.
   - Да меня чуть инфаркт не хватил!
   - Чуть не считается. Главное ты все же активировал причуду. - Рей подошла к Изуку и сняла с него пояс, заодно нажав ему пальцами на несколько точек на спине, отчего у мальчика сразу прояснилось в голове и перестало болеть тело.
   - Спасибо... ЧТО С ТОБОЙ РЕЙ?! - Когда его зрение более-менее прояснилось, Мидория с ужасом уставился на израненную девочку. Большинство ран были не очень большими и представляли собой или длинные царапины, или неглубокие, но все равно жутковато кровоточащие порезы. Но вот бинты на боку и бедре явно скрывали повреждения позначительнее и уже успели очень сильно пропитаться кровью. - Это все я натворил??!!!!
   - Причем здесь ты, дурачина?! Я просто напортачила, когда резко врубила причуду. Короче не важно! Это просто жалкие царапины! - Злая Араши остановила властным жестом суетящегося вокруг нее Изуку. - Что там с твоей способностью, ученик? Не тяни резину и отвечай четко!
   - Да... теперь я чувствую, будто в моем теле пылает ослепительное и раскаленное солнце... От которого исходит ощущение просто немыслимой мощи, и оно будто зовет меня... Словно стоит лишь сосредоточиться на нем чуточку сильнее, и я смогу все... - Изуку закрыл глаза, полностью поглощенный своими новыми ощущениями. - Только мысленно протянуть руку...
   - Стой!!! Твое тело не выдержи... Дерьмо. - Выругалась Рей кидаясь к мальчику, вокруг которого снова полыхнул столб огромного количества высвобожденной энергии и начала расходиться новая ударная волна, правда теперь намного более слабая. Закрыв свое лицо одной рукой, Араши другой пробила волну и несла Изуку несколько точных ударов в ряд точек на груди и животе. Мальчик сразу упал на землю, а его причуда отключилась.
   - Черт... поторопилась я освобождать его от блокиратора... - Рухнув на колени рядом с Мидорией, девочка закашлялась кровью. С огромным трудом поднявшись на ноги, она проковыляла к отлетевшему поясу и попыталась его взять, но тут же выронила. Руки, принявшие на себя основной удар волны, представляли собой теперь просто ужасающее зрелище. С изрезанной множеством ужасных ран кожей, ушибами и многочисленными трещинами в костях, они едва могли шевелиться.
   - "Ну, хотя бы переломов в руках нет, а вот пару ребер я себе точно сломала, плюс сильное сотрясение." - Покачнувшись и, в конце концов, решив не страдать фигней, Араши заковала все свое тело в ледяной панцирь, тем самым остановив кровотечение и зафиксировав израненные конечности. Отрастив себе еще одну пару уже ледяных рук, девочка взяла пояс и одела его на еще не пришедшего в себя Изуку. - "В любом случае, тогда в воздухе уже не было времени создавать более мощный экзоскелет, иначе этот дурачина рисковал или сдохнуть или искалечиться, промедли я хоть одну лишнюю секунду. А сейчас, с этими ранами, экзоскелет формировался бы еще гораздо дольше. Неприятно, но пришлось принимать удар на незащищенное тело. Впрочем, раны не носят критического или непоправимого характера, а значит это допустимая плата за положительный результат без смерти или тяжелых увечий ученика."
   - Что... что случилось? - Спросил мальчик, очнувшись спустя пару часов и схватившись за гудящую голову.
   - Я тебя вырубила. - Сидящая рядом Рей была в ледяной броне, напоминающей полностью закрытый футуристический доспех, только без шлема. - Ты опять непроизвольно активировал свою способность, а это могло закончиться плохо для твоего тела.
   - Но почему?! То есть мне говорили, что без накаченных мышц мой организм может разорвать, но я не думал, что все настолько...
   - Причем здесь мышцы? - Устало вздохнула девочка. - Просто слишком, слишком много энергии. Сами клетки твоего тела еще не готовы принять и использовать всю чудовищную мощь этой причуды.
   - Но что теперь делать, если я не могу применять способность?!
   - Почему не можешь? Можешь, просто не всю ее силу сразу. Судя по тому, что я видела, сейчас тебя хватит максимум на половину или треть ее одного процента. Впрочем, на экзамене тебе с лихвой хватит и этого.
   - Думаю, я понял... - Изуку помассировал виски.
   - Ладно, можешь идти домой. Следующее занятие проведем только через неделю. Твоему организму нужно время привыкнуть к пробужденной силе. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не активируй причуду без моего присмотра и не ставь с ней эксперименты! Если не хочешь, конечно, глупо сдохнуть, сгорев до состояния пепла и убить всех в паре кварталов вокруг!
   - Да!
   - Пояс возьми с собой и одевай его на ночь или когда не уверен, что сможешь удержаться от активации способности.
   - Хорошо! Спасибо, что помогла мне, Рей!
   - Захочешь еще полетать без парашюта обращайся, хе-хе. - Криво усмехнулась девочка. - Потом порадуй Всемогущего, что пробудил силу. Может посоветует, чего дельного. Но запомни, в дальнейшем мои методы обучения будут не на много более щадящими, так что подумай трижды, прежде чем опять идти ко мне на урок.
   - Ха, ты от меня так легко не избавишься, и не надейся! Всего-то какой-то веселый полет! Я уж, после твоих запугиваний, ожидал чего-то по-настоящему жуткого! - Изуку широко улыбнулся во все тридцать два зуба.
   - Это вызов, Изуку? - Очень добро и многообещающе прищурилась девочка. - Все, считай, что ты попал! Ты даже не представляешь, какой я могу быть изобретательной и злобной в обучении!
   Махнув рукой, прощаясь, Мидория пошел в сторону выхода со свалки, но вдруг обернулся, подозрительно посмотрев, на Араши, которая не двигалась с места.
   - Рей, а ты разве никуда не пойдёшь? И почему ты до сих пор в броне?! Ты ведь не пострадала еще больше, когда у я второй раз по глупости включил причуду?! Или...
   - Разумеется нет! Думаешь такая ерунда может мне навредить?! - Рей высокомерно вскинула левую бровь. - Давай проваливай уже! Мне просто нужно немного подумать в тишине и одиночестве... а ты мне сейчас мешаешь!
   Когда мальчик ушел, Араши выждала еще с час и с трудом поднялась на ноги. Голова кружилась и из-за этого нарушалась координация и причуда плохо слушалась. Шатаясь как пьяная, девочка с трудом поковыляла со свалки.
  
  
   Глава 3. Выбор. Часть шестая.
  
  
   - Рей. Тебя не было в школе всю эту неделю! И я нигде не мог тебя найти!!! Уверен, ты меня обманула и все же пострадала из-за моих идиотских действий! Черт, надо было все-таки заставить тебя пойти в больницу и не оставлять одну... - Когда Изуку снова пришел на свалку, беловолосая девушка лежала, как и всегда, на старой барже, лениво наблюдая за проплывающими по небу облаками.
   - Ты, как всегда, наивен и излишне впечатлителен, мой глупый ученик. Не дорос ты еще чтобы хоть как-то мне навредить или уже тем более ЗАСТАВЛЯТЬ меня что-то делать. - Спрыгнув на землю, Рей сняла джинсы и майку, как обычно, оставшись лишь в своем спортивном топе и коротких шортах, а затем медленно повернулась вокруг себя. - Теперь видишь?
   Изуку опять покраснел до пунцового состояния, но справился с собой и не стал отводить взгляд, внимательно осмотрев девушку с головы до ног. На ее белоснежной коже от ран действительно не осталось и следа. Даже шрамов не было.
   - Теперь видишь? Это тоже один из эффектов манипулирования энергией ЦИ, когда она преобразуется в целительную силу. Раны на моем теле заживают намного быстрее, чем у обычных людей и не остается даже шрамов. Впрочем, до регенераторов мне очень и очень далеко, и восстановление обычно занимает много времени. В бою такое мало применимо. Да и повреждения я могу лечить лишь пока нахожусь в сознательном состоянии, направляя ЦИ к поврежденным участкам.
   - То есть всю эту неделю ты восстанавливалась? - Нахмурился Изука.
   - Ха-ха, это эти-то жалкие царапины?! Нет. Просто у меня были дела. Важные дела. - Недовольно поджала губки девочка и отвернулась, начав рыться в своей сумке.
   - ............ - Изуку нахмурился еще сильнее, мрачно посмотрев на свою руку, но не стал ничего говорить.
   - Ну а как твои дела? Причуда никак себя не проявляла спонтанным образом?
   - К счастью, нет. Я просто старался больше не думать про это солнце внутри меня, а на ночь, как ты и советовала, одевал блокиратор.
   - Замечательно! Ну а как там поживает твой "абсолютно надежный анонимный источник"? Ты уже видел Всемогущего? Порадовал его хорошими новостями?
   - Нет. Он сейчас отсутствует в городе. И, судя по данным в интернете, сможет вернуться только ближе к экзамену в Юэй. А контактного телефона он мне не дал.
   - Ну чтож, значит обойдемся без его советов. Сегодня ты научишься дозировать свою силу и, хотя бы немного, ее контролировать. Для начала вставай от меня на расстоянии вытянутой руки.
   - Что, никаких больше полетов без парашюта и еще каких зверств? - Немного натянуто улыбнулся Изуку, выполняя приказы девочки. Не пропадающее чувство вины, что это все же он тогда нанес ей столько ужасных травм, несмотря на все отрицания подруги, только усиливалось. И из-за этого мальчик уже начинал подумывать, что вообще зря решил пойти в герои. А если бы он стал причиной ее гибели?! Этого Мидория себе никогда бы не простил...
   - О, не расстраивайся, Изуку. Все зверства еще впереди, когда ты немного разберешься со своей силой. И хватит разводить сопли и думать о посторонних вещах! - Рей отвесила мальчику увесистый подзатыльник. - Свое чувство вины и душевные терзания ты себе на хлеб не намажешь. Лучше вспомни о том, куда ты всегда мечтал приложить свою суперсилу.
   - Я всегда хотел помогать людям, спасать и защищать их. Как делает Всемогущий.
   - Тогда подумай, сколько добра ты сможешь сделать со своей причудой. Или думаешь твой папаня "Величайший герой Земли" никогда не ошибался или ни был причиной каких-то несчастий? Я видела одну запись его битвы с целым роем монстров-насекомых из Зараженных Секторов, которые смогли прорваться через кордоны к одному густонаселенному городку...
   - Ээээ... Я не помню такого случая из его биографии...
   - Конечно не помнишь, не все доступно общественности. Запись этого боя и ряда других сразу были изъяты из публичного доступа Ассоциацией Героев. Я ее нашла, когда взломала сервер одного старенького архива. Потом можешь лично поинтересоваться у Всемогущего, если не веришь.
   - Но почему их скрыли?!
   - Сейчас поймешь. Монстров классифицированных как "Чумная стальная муха", был целый рой. Они оказались очень быстры, и наблюдательные посты заметили их только уже в непосредственной близи города. Была ночь и, хоть тревогу сразу и подняли, большинство жителей уже не успевало укрыться в убежищах. А стены обычных домов муха прогрызает за секунды. Герои гарнизона не смогли ничего поделать и когда прибыл сам Всемогущий... рой уже захлестнул первые кварталы города.
   - И что дальше? - Изуку подался вперед.
   - Эта "муха" известна тем, что убивает все живое на своем пути выпрыскивая несчастным концентрацию крайне болезнетворных и заразных бактерий, за сутки разлагающих в кашицу плоть жертв, и насекомое сразу откладывает свои яйца в их тела. А еще твари не восприимчивы к токсинам. К счастью для человечества, эти монстрики обычно довольно тупы, медлительны, редки, заметны по своим убийствам, любят кучковаться и их быстро уничтожают массированным распылением напалма с вертолетов, когда находят рой. Собственно, их даже уже не встречали лет пятнадцать и думали, что всех истребили. Но в этот раз мухи оказались очень быстры и очень умны, обойдя все посты и не трогая живность по пути к поселениям, будто их направлял кто-то разумный. И как ты думаешь, что уже происходило в городе, когда Всемогущий появился?
   - ............ - Мальчик испуганно сглотнул.
   - Именно. Там уже была резня, агония и смерть. Тысячи людей - женщин, мужчин, стариков, детей, младенцев умирали в муках, а рой начинал рассеиваться по городу. Что бы ты сделал на месте Всемогущего? Ты ведь его фанат и наверняка знаком с большинством его приемов?
  - Я... Я не знаю... Он... он мог бы попробовать вычистить рой из города порывом ветра, но если многие твари уже просочились в дома... Я не знаю, как бы он смог остановить этот рой...
  - Определив чистую часть города, Всемогущий нанес удар в полную силу по зараженным кварталам, стерев в ничто и рой, и дома, и болезнь, и даже почву с фундаментами и канализацией во всем радиусе своей атаки.
   - .............
   - Да, большинство людей в зараженных кварталах были уже не жильцы, быстро умирая в страшных мучениях, но... Ты думаешь Всемогущий никогда не задумывался, а вдруг там еще оставались живые и здоровые люди, до которых мухи не успели добраться? Однако он принял тяжелое, но верное решение, не допустив еще больших жертв и смертей. Мучайся он идеалистическими сомнениями и тратя время впустую... рой расползся бы по городу дальше и сколько бы еще людей тогда погибло?
   - Не представляю, каково тогда было Всемогущему...
   - Что поделать. Герой - это не всегда дебил, который во всем белом, со сверкающей улыбкой и пафосным слоганом спасает девушку под прицелом телекамер репортеров. Герой это тот, кто может принимать тяжелые решения в тяжелой ситуации для спасения как можно большего количества людей. Но далеко не всегда он может спасти или защитить всех. Настоящий герой не трясется за свою репутацию или замаранные ручонки, а делает то что должен. Знать, что идешь на смерть ради других, знать, что сейчас рядом гибнут твои товарищи, но заставлять себя выполнять цель миссии, а не бежать им на помощь... Потому что иначе задание окажется провалено и жертва друзей будет напрасна... Быть героем это тяжелый груз, который по плечу единицам. Или ты считаешь, что тот мусор, который сейчас называют героями, на самом деле ими являются?! Большинство не пошевелит и пальцем, пока им не заплатят или пока не появятся камеры, которые заснимут их "подвиг". А потом эти "герои" начинают мериться размерами своих чле... эээ, то есть кто больше набил очков, чей рейтинг популярности выше и у кого больше фанатов. А затем они начинают гнобить новичков, чтобы они не отнимали у них славу, грызутся за заказы и подставляют друг друга. Так люди представляют себе теперь настоящих героев?!
   - ............. - Изуку до крови закусил губу, сжав кулаки и глядя в пол.
   - Всегда помни, ради чего ты ищешь силу, Изуку. Если хочешь защищать людей, делай это. Несмотря ни на что. У всех людей бывают ошибки и неудачи, иногда очень горькие, у всех бывают тяжелые моменты в жизни и тяжелые решения, но пока ты помнишь свою цель, эти проблемы не сломают тебя. Потому что Всемогущего не сломали, а ты что, хочешь подвести меня, ученик, и уступить этому раздражающему гаду?!!
   - Спасибо, Рей... Я буду всегда помнить свою цель! И не подведу тебя... - Изуку твердо посмотрел девушке в глаза.
   - Я рада, что справился, наконец, со своими соплями. Тем более, когда я уже кучу раз повторила, что твоей вины в моих ранах НЕТ! Замечу, что если опять заноешь по этому поводу, отправлю снова полетать без парашюта. А я последнее время такая рассеянная... не факт, что успею поймать. Понятно?!
   - Да. Только я хотел спросить... То, что ты сейчас говорила... Ты ведь тогда... была героем в прошлой жизни?! Ведь так?! Я прав?!
   Девочка несколько минут молчала, задумчиво глядя куда-то вдаль, но потом все же ответила.
   - Ты прав. Была одна девушка, которая тоже всю жизнь всей душой хотела защищать и спасать людей, бороться со злом. А потом... однажды она вдруг поняла, что есть вещи, с которыми не может справиться герой. Как бы он ни старался и насколько бы силен и могуч он ни был. Сколько бы жертв ни принес и страданий ни вытерпел. Есть вещи, с которыми может справиться лишь... злодей. Настоящее, истинное зло может уничтожить только еще большее зло. Такова правда этого мира, Изуку. Такова моя правда. В тот день умерла эта девушка и родилась я. Я и есть то самое большее зло. Зло, чье имя проклято всеми в веках. Ну и как? Это знание принесло тебе облегчение?
   - Для меня ты все равно навсегда останешься героем, Рей.
   - Наивный, глупенький ученик с головой забитой глупыми идеалами. - Девушка грустно улыбнулась и слегка взъерошила Изуку волосы. - Это ты сейчас так говоришь, но когда-нибудь все поймешь...
  
  
   Глава 3. Выбор. Часть седьмая.
  
  
   - Для меня ты все равно навсегда останешься героем, Рей.
   - Наивный, глупенький ученик с головой забитой глупыми идеалами. - Девушка грустно улыбнулась и слегка взъерошила Изуку волосы. - Это ты сейчас так говоришь, но когда-нибудь все поймешь...
   - Рей...
  - Все, хватит пустой болтовни! Займемся, наконец, делом. - Посуровела девочка. - Сейчас твоя задача снова активировать причуду, но при этом постараться ограничить поступающий из твоего источника поток энергии. Если ты ощущаешь его как солнце, к которому прикасаешься для активации, попробуй не касаться его, а лишь чуть поднести руку, будто просто греешься.
   - Но... если я опять тебе наврежу... - Изуку неуверенно отвел глаза.
   - Не говори чепухи. Ты меня даже не поцарапаешь, обещаю. Давай пробуй, ученик!
   - Х-хорошо... - Мальчик глубоко вдохнул и закрыл глаза. Секунду ничего не происходило, но потом Рей опять ощутила, как в теле Мидории вспыхнула звезда чудовищного потока энергии и... дальше ничего не произошло. Прежде чем Сила ударила по окружающему пространству, сформировав разрушительную волну, стоящая рядом Араши неуловимым движением ударила мальчика в ряд точек на его теле, и причуда отключилась. А Изуку, как и в прошлый раз, вырубился, упав на землю.
   "Интересно... Судя по моим ощущениям и наблюдениям, Изуку открывает некий механизм-блокиратор в причуде, запечатывающий доступ к бесконечному океану энергии в его теле. И, возможно благодаря моим кривым ручонкам, которыми я залезла в его обучение, этот блокиратор теперь либо работает, либо сразу отключается, начиная пропускать огромное количество силы. Может, если бы Изуку не пробудил причуду из-за страха, она бы не давала сразу настолько большой выброс энергии при активации? Сейчас Изуку явно попробовал сдержать и ограничить поток, но проделать подобный трюк с таким количеством прущей Силы... для неопытного сопляка это все равно что пытаться остановить голыми руками цунами. Здесь нужны многие месяцы, если ни годы тренировок. Хм..."
   Мальчик все еще был без сознания и Рей в размышлениях походила туда-сюда.
   "А если подумать... Все ныне существующие причуды логичны и выверены, представляя собой сложные энерго-генетически структуры. Они как будто созданные неким высшим разумом механизмы или оружие. Собственно, как и мутации, способности и силы суперов в моем мире. А значит и в механизме действия причуды Изуку должна быть некая логика и закономерность, как и в любой машине или оружии. Пусть его причуда и отличается от других."
   Девочка еще походила, как вдруг резко остановилась, когда ее накрыло озарение.
   "Точно! Как я идиотка не поняла этого сразу, хотя ответ был на поверхности?!! Изуку не использует настоящую Силу причуды! Когда он хочет ее активировать, то не призывает эту Силу, а просто именно что касается механизма-блокиратора и отключает его, вызывая выброс энергии из источника! Этот блокиратор вообще не предназначен для того, чтобы его трогать, разве что в неких исключительных случаях. То же самое, как не стрелять из автомата, а тупо бить им врага словно дубиной. Вроде бы так тоже можно делать, но какой в этом смысл при заряженном магазине?"
   Когда Изуку очнулся, то увидел склонившуюся над ним девочку. К огромному облегчению Мидории она была совершенно невредима.
   - Мы с тобой занимались ерундой, Изуку.
   - О чем ты?
   - Скажи... кроме солнца источника и исходящего от него жара, ты внутри себя что-нибудь чувствуешь?
   - Нет, а что?
   - Может быть можешь вспомнить ощущения от энергии, когда она вырывалась из солнца в момент активации причуды? Может это было похоже на привкус соленого моря, щекотку электрического разряда или дуновение легкого бриза, ну или чего-нибудь в этом роде?
   - Ну... Я ощущал просто чудовищный жар, прокатывающийся по моим венам, от которого становилось очень больно...
   - Понятно, нет это совсем не то. Очень плохо, твоя энергия слишком концентрированная и ты просто не успеваешь прочувствовать ее суть.
   - Что же тогда делать?!
   - Знаешь... Энергия ЦИ есть в каждом живом существе и в каждом камне, в каждой машине, роботе или даже луче света, в каждой планете и в каждой галактике... во всем. И везде она соответствует той природе, что ее создает. Ци огня горит, Ци воздуха дует, Ци реки течет подобно чистой и освежающей струе воды, а Ци камня тверда как несокрушимая скала, Ци же лучей солнца согревает своей теплотой и освещает мрачную темноту души. Это практически неизменно. Однако у живых существ все не так. Наша Ци всегда индивидуальна и окрашена нашими эмоциями, воспоминаниями, мыслями и желаниями... нашими поступками и надеждами, нашим происхождением и семейными узами. И если у животных, растений и насекомых все немного проще, то у людей... не найти даже близко схожих Ци.
   Беловолосая девочка подняла вверх обе своих ладони и над одной возник шарик изо льда, а над другой возникло сжатое в сферу и бешено вращающиеся искажение воздуха.
   - Суперы, обладающие суперсилой, тоже имеют свою Ци, свою духовную энергию. Но эта энергия у них полностью и автоматически сливается с Силой их причуды, обретая новые черты. Будь то стихийный окрас, животная суть или свойства прочного металла. Когда человек активно использует причуду, он истощает свое Ци и из-за этого его суперспособность начинает сбоить. И потом нужно подождать пока ее резерв не восстановится.
   - Да, я знаю! Так называемый лимит. - Покивал Изуку.
   - Верно. Те, кто обладают причудой ледяного типа начинают замерзать, хозяева огненных постепенно нагреваются, у кого-то могут возникнуть фантомные боли и так далее. Постоянно развивая свою причуду можно увеличить этот лимит и свой резерв Ци. Например, ты заметил, что у некоторых профессиональных героев с опытом и тренировками увеличилась не только мощь их причуды, но и сами они стали намного сильнее физически?
   - Ага! Я как-то видел, как Старатель пробил бетонную стену кулаком! А Сотриголова пережил взрыв гранаты около себя, хотя обычного человека разорвало бы на части. А ведь их причуды не связаны с усилением тела!
   - Да, все именно так. Чистая Ци, постоянно циркулирует в организме человека, и если она достаточно мощна, то делает своего хозяина намного сильнее и прочнее. Благодаря тому, что я была мастером Ци, мне проще. У меня и достаточно большой источник, и я могу разделять и контролировать ее, либо пуская на усиление своей причуды, либо на укрепление или исцеление тела. Либо на что-то еще. Поэтому мой лимит крайне высок.
   - Понятно...
   - Но если брать твою способность, Изуку, и силу Всемогущего... Я долго думала и... в общем ваши причуды кардинально отличаются от других и никак не изменяют ваше Ци. Это невероятно, но вы используете в своих атаках абсолютно чистую духовную энергию! Единственное... я никак не могу почувствовать ее суть... и из-за этого до последнего сомневалась, права я или нет.
   - Но что это значит?
   - Это означает, что ваша сила равна настоящим богам. А еще это значит, что Всемогущий идиот, раз за столько времени нашел так мало применений своей Ци. К сожалению, еще это означает, что я дура, не увидевшая за деревьями леса. Тебе не нужно пытаться ощутить и пробудить свою причуду. Тебе нужно ощутить и научиться контролировать свою энергию. Причуда - это лишь ограничитель и одновременно усилить источника твоей Ци, но не более.
   - Что-то я запутался...
   - Вытяни вперед руки, Изуку. - Когда мальчик выполнил просьбу, Рей взяла его левую ладонь в свою, переплетясь пальцами с опять покрасневшим до багрового состояния Изуку, а правую его руку положила себе на голый живот, чуть пониже груди. - Я этот метод никогда не применяла, но читала в старых рукописях, что он может помочь ощутить свое Ци... И хватит думать о всяких непристойностях! Закрой глаза и сосредоточься, ученик!
   - Прости...
   - Сейчас я пущу через правую руку в твой организм слабый поток своей Ци. Попробуй ее ощутить, а затем мысленно направить уже через свою левую руку обратно в мое тело. Не переживай, если с первого раза не выйдет. По записям это тоже требовало длительных тренировок, как минимум в неделю. Готов?
   - Наверное... - Неуверенно начал Изуку, а потом его глаза удивленно распахнулись. - Я... я чувствую!!! Это невероятно!!! Такая невероятная сила и легкость во всем теле и... Твоя энергия, Рей... она такая... такая... Чистая, прохладная и светло-серебряная... а еще вкусная, как глоток из горного ручья и... будто с приятным привкусом неких трав... Не знаю даже, как все описать!!!
   - А теперь попробуй направить эту энергию обратно в мое тело.
   - Сейчас...
   - Так... молодец, Изуку! У тебя получается! Еще пару минут погоняем мою Ци, а потом я ограничу свой поток, но ты должен продолжать направлять эту энергию в мое тело, даже когда она иссякнет! Тогда, в определенный момент, поток моей Ци сменится твоей, и ты сможешь ощутить ее!
   - Хорошо! - Мальчик сосредоточенно засопел, старясь не потерять своих ощущений.
   - Готов? Я прекращаю поток своей Ци!
   - Рей... я ощущаю лишь пустоту... ничего не вых... - Вдруг у Изуку потемнело в глазах, мир закрутился и мальчика будто окружил черный туман, постепенно вырисовывающийся в огромные и жуткие черные фигуры со светящимися желтым глазами.
   - Кто вы такие? - Выдавил мальчик, переборов навалившиеся от неожиданности постыдные слабость и страх.
   Ничего не говоря, фигуры показали ему на маленькую серебряную искорку, обнаружившуюся рядом с мальчиком.
   "Остаток Ци Рей..." - Изуку протянул руку, аккуратно взяв искру на ладонь. И в тот же миг у него снова потемнело в глазах, а в голове замелькал калейдоскоп непонятных образов, остановившийся на странной комнате, где беседовали несколько людей.
  
   - Господин президент... только что пришли последние данные...
   - Хватит мямлить Дейл!
   - Пентагона действительно больше нет, сэр. Наши дивизии с пятой по девятую, посланные на его защиту, практически полностью уничтожены или рассеяны... Связь со спутниками, даже гражданского назначения, потеряна... Поступает противоречивые данные о взрывах еще на семи наших военных кораблях, включая двух авианосцах. Массовые восстания мутантов в двадцати штатах... Так же потеряна связь с сорока зонами удержания мутантов!
   - Почему стражи еще не стабилизировали положение?! На что мы столько лет вбухивали триллионы долларов бюджета?!!!
   - Сэр... Стражи оказались не эффективны. Разведка сообщает, что часть их или уничтожена, или враги взяли их под контроль!
   - Не... невозможно! Они же имеют защиту от способностей мутантов, а наш искусственный интеллект охраняет их и от взлома хакеров!!!
   - Забыли вы, что говорил вам я? Не мутант она и технические штучки ваши не помеха ей. - Рядом с президентом и его помощником стоял седой морщинистый мужчина азиат, лет восьмидесяти, с длинной седой бородой и в странном балахоне с катаной за поясом.
   - Может вам и сенаторам лучше на время боя отступить в бункер, господин президент? Я ощущаю, что она уже близко... - В "овальный кабинет" въехало инвалидное кресло с сидящим на нем полностью лысым мужчиной, лет пятидесяти.
   - Не смешите меня! - Презрительно скривился президент. - К Белому дому стянуты наши лучшие войска, техника и стражи! Они разотрут ее в порошок, как бы эта сука сильна ни была.
   - Бравада глупая, может вам жизни и страны стоить она. - Погладил бороду старик. - Впрочем, если лягушка живет на дне колодца, глупо об океане рассказывать ей. С яростью его не столкнувшись, все равно не поймет она ничего.
   - Хватит уже эти идиотских загадок!!! Вы здесь только и находитесь, потому что меня убедил старый друг и я хорошо знаю Чарльза. И находитесь только в качестве консультантов. Вот и знайте свое...
   - Сэр! С первой оборонительной линии поступило сообщение о контакте!
   - Замечательно! Сейчас вы увидите, кто здесь лягушка, а кто...
   - Сэр! Со второй оборонительной линией нет связи! Третья линия докладывает о контакте... четвертая линия докладывает о контакте... пятая не отвечает!!! Шестая - контакт! Седьмая отходит к восьмой линии!
   - КАКОГО ЧЕРТА?!!!!!! - Заорал президент и включил компьютер на своем столе, подключившись к военному терминалу. Через секунду до него из динамика донеслись звуки боя, стрельба, взрывы и отчаянные крики раненых и умирающих людей.
   - Прорывается! Стреляй! Стреляй!!!! Ааааа.... Кхк...ххх...!!!!... Где подкрепление?!.... Правый фланг бежит!!!... Не человек!!!!.... Командир убит!!!!... Не остановить!!!!... Монстр!!!!
   - Полагаю, узрела лягушка океан, наконец? М? - Ехидно бросил старик побледневшему и съёжившемуся от страха президенту, а затем поправил катану и пошел к выходу из комнаты, тихо сказав словно в никуда. - Вела к эту судьба нас изначально... Так? Острый язычок...
  
  
   Глава 3. Выбор. Часть восьмая.
  
  
  Исковерканный взрывами асфальт, сплошь залитый кровью... Бесконечный ковер изуродованных трупов солдат, многие из которых были порублены буквально в фарш. Множество остовов горящей техники, танков, вертолетов и даже обломки каких-то огромных, десяти и двадцатиметровых человекообразных роботов. Все было затянуто дымом, гарью и тошнотворным запахом горящей плоти... Некоторые солдаты с отрезанными конечностями или распоротыми животами были даже еще живы... и поле боя непрерывно оглашал вой невыносимой боли... безнадёжного отчаяния и... пробирающего до глубин души и рвущего разум на части безумного ужаса...
  И сквозь этот кошмарный филиал настоящего ада неторопливо шла высокая и невероятно красивая девушка, всего лет семнадцати, с длинными темным волосами, развевающимися на ветру. Одета она была в черную одежду, напоминающую одеяние шиноби, а в ее правой руке зловеще сияло алыми всполохами серебряное лезвие катаны.
  Неожиданно девушку накрыл шквальный огонь из штурмовых винтовок, поджидающих в засаде десятков элитных спецназовцев. Грохнули несколько противотанковых орудий и снайперских выстрелов, заухали гранатометы, а затем сразу полетел дождь гранат.
  Но девушка лишь скучающе зевнула, даже не изменив своего движения. Лишь ее катана с чудовищной скоростью размазалась в воздухе, образовав вокруг нее серебристый щит, о который с искрами и забарабанили все выстрелы... Отрикошетив с дьявольской точностью обратно в стрелявших солдат. Все гранаты же, просто застыли в воздухе и тоже полетели обратно. Через миг... спецназа уже не было. А поле боя усеяли новые ошметки разорванных взрывами тел...
  Когда девушка уже подходила к Белому дому, ее встретили остатки защищающих правительство войск, состоящие из нескольких сотен солдат, четырех двадцатиметровых стражей и семи танков.
  - Мусор. Проваливайте с моего пути и может быть останетесь живы. - Очень добро и ласково улыбнулась темноволосая. Вместо ответа на нее обрушился ливень концентрированного огня...
  
  - Это была просто резня... Даже стражи оказались бессильны... Что же за чудовище ваша бывшая ученица? - Из защищенного бронированной десятиметровой стеной двора Белого дома вышли группа людей, часть из которых была одета в странную тёмно-синюю униформу с буквой Х на нашивках, другие же носили пестрые и разнообразные геройские костюмы. Но среди них можно было увидеть еще пятерых человек в балахонах и с катанами, как у старика азиата. Впрочем, он был среди них, как и лысый мужчина-инвалид.
  И сейчас все они мрачно смотрели на кровавое месиво из словно пропущенных через мясорубку человеческих тел и искореженных обломков роботов и танков.
   - Чудовище она, что родилась из злобы людской... - Опять непонятно сказал хмурый старик. - И растут ненависть, тьма и сила ее, с битвой каждой.
   - Смотрю, ты все так же косишь под таинственного и "мудрого" маразматика, Старый Хрыч? - Раздался насмешливый смех и прямо посреди кровавого месива материализовалась темноволосая девушка, хотя еще миг назад ее там не было. При этом на ней не было заметно и малейшего следа, что она вышла из тяжелого боя. Ни капли крови или хотя бы следа пыли и грязи на белой коже и даже густые волосы совершенно не растрепались. Словно красавица только что просто из дома вышла, погулять в парке.
   - А ты, смотрю я, все так же уважения ни капли к учителю своему не имеешь, а, Острый Язычок? - Печально покачал головой старик-азиат. А потом посмотрел долгим взглядом в глаза девушки. - Осталось в тебе добро еще. Отступить ты должна и подумать, к последствиям каким война твоя привести может. И уже привела.
   - Наивный дурак. Впрочем, как и всегда. Ты хотя бы знаешь, что происходит сейчас в мире?! В тысячах концлагерей, каждую минуту, насилуют, мучают и убивают сотни тысяч мутантов! Относятся к ним хуже, чем к животным! Экземпляры с интересными способностями отправляют в лаборатории, где препарируют, скрещивают и ставят на них опыты. Ты видел семилетнего мальчика, у которого удалили большую часть мозга, оставив лишь часть, чтобы его способность осталась работать?!! Ты видел девочку со способностями к регенерации, которую используют для производства суперсолдат, раз за разом вырезая у нее яйцеклетку и помещая ее в других мутантов, заставляя их потом беспрестанно рожать?! Пока не сдохнут. Кстати, режут девочку без наркоза, потому что на регенераторов он не действует. Видел выпотрошенных младенцев?! Видел десятки мутантов с целительной кровью, которых используют как дойных кров для излечения сенаторов, богатеев и... о как раз еще одного президентика! Не знаешь такого?!
   С каждым словом от оскалившейся девушки исходила все нарастающая аура ненависти и ярости.
   - А ты видел резню на острове, где мутанты организовали свой город?! Как бесчисленные стражи уничтожали всех подчистую. И женщин, и детей, и стариков! Видел ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ТРУПОВ, гниющих в развалинах некогда процветающего и мирного поселения?!!!!! Видел, как солдаты выкуривали из канализации и сжигали огнеметами укрывшихся там ребятишек?!!!! - Под конец девушка уже буквально злобно шипела. - И ты. Хочешь. Чтобы. Я. ОТСТУПИЛА?!!!!
   - Знаю все это я. - Еще больше помрачнел старик. - Но не силой изменить должны мы это. Война между людьми и мутантами усугубит ситуацию лишь. На сотни миллионов и миллиарды счет смертей пойти может. Мирно, словами и дипломатией действовать должны мы. Друг мой Чарльз обязательно сможет убедить сенат прекратить на мутантов гонения. Верю в него я и ты поверь.
   - Старый идиот-идеалист с мечтами умственно отсталого кретина о некой утопии, где все равны! Запомни, бесправные рабы-мутанты для правительства - это ценный ресурс и деньги, от которых никто не откажется. Свободные же мутанты - это прямая угроза.
   - И что хочешь сделать ты? Свергнуть правительство, что приведет к анархии и тотальной войны всех со всеми?! - Вмешался мужчина на инвалидной коляске. - Думаешь это выход?!
   - Да. Это выход. - Хищно ухмыльнулась девушка. - Я сотру эту прогнившую страну с лица планеты, как и всю падаль, что причастна к тем зверствам. Человечество не убедить добрым словом. Только окунув людишек в их собственные кровь, кишки и фекалии можно что-то доказать человечкам. Раздавленные США будут примером для всех. И так я поступлю с любой страной и правительствами, который попытаются повторить опыт американцев!
   - А если мутанты начнут поступать с людьми так же? Или ты не считаешь их человечеством и что им не чужды пороки обычных людей? - Прищурился лысый мужчина. - Да и про ядерные ракеты, ты кажется забыла, да?
   - Ты имеешь в виду старину ведроголового Магнитика и прочих радикалов? - Рассмеялась девушка. - Не беспокойся. Он уже осознал, как хорошо быть паинькой и усердно вести мутантов к светлому мирному будущему. Правда пришлось для этого убить половину его шайки и отрезать ему пару конечностей... Но ничего, под конец он уверял меня, что совсем не обиделся и вообще кардинально изменил свой взгляд на жизнь, а также полностью меня поддерживает, ха-ха-ха. И все его войска сейчас присоединились ко мне. Если мутанты начнут поступать с людьми, как сейчас они поступают с ними, я приду уже по душу этих мутантов. Вот они, настоящие равенство, братство и единство! Ха-ха... Ну а ядерные ракеты... Все они сейчас отключены, а взятые мною под контроль стражи, дроны, а также часть мутантов с нужными способностями, на данный момент обеспечивают разоружение еще уцелевших подводных лодок. Взять под контроль ядерные арсеналы и спутники других государств не проблема, в случае необходимости. Лишь страх и ожидание кары за преступление может сдерживать грязь человечества!
   Договорив, девушка протянула вперед руку, в дружеском жесте.
   - Вы не мои враги и не заслуживаете смерти. Ну же, присоединяйтесь ко мне! Вместе мы построим по-настоящему великое, светлое и безопасное будущее для всех! Будущее, где будет царить железный порядок, стабильность и процветание!
   - Тьма и ненависть затуманили разум твой слишком, ученица. Не видишь ты уже, носа своего дальше. Не позволим тебе мы резню устроить снова и правительство уничтожить здешнее. Мирно решим вопрос с мутантами мы. Словом, а не силой.
   - Что же... очень и очень жаль. - Девушка печально вздохнула и убрала протянутую руку. - Раз вы стоите у меня на пути и защищаете тех ублюдочных уродов... ЗНАЧИТ РАЗДЕЛИТЕ ИХ СУДЬБУ!!!!
   Девушку окутал столб ало-багрового света и во все стороны ударила просто чудовищная и давящая аура вызывающая нечеловеческий ужас и желание скорее бежать прочь от этого монстра. Несколько героев даже не удержались на ногах и рухнули на колени. Остальные же были полностью парализованы страхом и не могли пошевелить и пальцем.
   - Сильна и могуча, стала ты, ученица. Но еще многому тебе обучиться нужно. - Пятеро воинов в балахонах вышли вперед, поднимая катаны, и их окутала аура светло-синего света. Страх и паралич с других героев сразу спал, а духовное давление значительно ослабло. - И разочарован я, как пала ты низко. Доставучая и смышленая Острый Язычок, которую знал я, никогда и ничего не возводила в абсолют. Ставила она под сомнение мелочь каждую, всегда найти пытаясь новые и многочисленные задачи решения. Даже и близко не сравнишь тебя с ней сейчас. Поглупела ты и кругозор потеряла.
   - Мда? А вот мне кажется, я наоборот поумнела, старый учитель, и у меня открылись глаза. - Криво усмехнулась девушка, когда неожиданно раздался дикий крик, переходящий в вой. Орал лысый мужчина в инвалидном кресле, схватившись за голову. Из его ушей, носа, рта и закатившихся глаза струилась кровь.
   - Ну что? Понравилось у меня в голове, червь? Ха-ха-ха... Ладно, пора заканчивать с этим пустозвонным театром. - Темноволосая ласково улыбнулась и не спеша пошла в сторону противников...
  
   - ААААААА!!!!! - Изуку резко подскочил на ноги, ошалело озираясь по сторонам. Вокруг были груды мусора свалки, а чуть поодаль сидела в ледяном кресле Рей, с интересом наблюдая за его суетой.
   "Значит это был просто сон... Или скорее ночной кошмар!!! Но видение было настолько реалистичным... И та девушка... вылитая Рей! Только старше и с темными волосами."
   - Расскажи мне что случилось и свои ощущения, Изуку? Странно, что тебя вырубило, по идее такого эффекта не должно было получиться. - Рей подошла ближе и чуть оттянула мальчику веко, разглядывая зрачок, а потом сжала его запястье изучая пульс.
   - У меня просто потемнело в глазах, а потом мне снились какие-то дурацкие кошмары. - Подумав, Изуку не стал ничего рассказывать Рей. Несмотря на свою завораживающую красоту, та девушка в видении по истине ужасала. От нее исходили настолько нечеловеческие и кошмарные ненависть, зло, тьма и жажда убийства, что... Изику казалось будто его душу затягивает в саму Бездну и просто стирает в ничто.
   "Она точно не Рей! Даже если это видение о ее прошлой жизни! Рей совсем другая и никогда не станет такой!!!"
   - Рей... скажи, а сколько ты... помнишь о прошлой жизни? - Неуверенно спросил мальчик. - Ты, наверное, была очень сильной тогда?
   - Ну, мне еще очень далеко до прежнего могущества. Когда память прошлой жизни пробудилась, около года назад, мое тело, его энергоканалы и источник Ци были слишком слабы. Понадобятся еще годы тренировок, прежде чем я достигну прежнего уровня. Впрочем, раньше у меня не было ледяной причуды, хотя имелся атрибут стихии льда. С причудой же многое становится намного проще.
   - Атрибут? - Спросил Изуку, чтобы перевести тему. А сам подошел очень близко к удивившейся девочке и внимательно осмотрел ее, особенно долго глядя ей в глаза.
   "Нет. В ней точно нет ничего от той злодейки. Абсолютно ничего! Рей добрая и лучшая на свете, она ГЕРОЙ, и я никогда не позволю, чтобы с ней случилось то же самое, что и с той девушкой!!! Не позволю, чтобы ее так же поглотила Тьма..."
   - Ци можно использовать не только для усиления тела. - Все еще удивленно ответила Рей, недоуменно глядя на чуть ли ни обнюхивающего ее мальчика. - Как я уже рассказывала, ее можно преобразовать и в целительную силу, использовать для подчинения других своей воле, создания големов, призыва духов и демонов, создания жизни, уничтожения жизни, разрушения, созидания, искривления пространства, и так далее. А еще Ци можно преобразовывать в стихийный элемент - огонь, воду, лед, молнию и прочее. В принципе, научиться можно всему, однако лучше всего будет получаться то, к чему у человека есть духовная предрасположенность. Мои основные атрибуты - стихия льда, создание и управление големами или неживыми марионетками, а также стихия ветра. Совмещая атрибут льда и атрибут големов-марионеток со своей причудой, я и получаю свои способности.
   - А у меня какой атрибут?
   - Ты сначала должен почувствовать свою Ци и освоиться с ней. Но потом, если захочешь, я покажу тебе несколько приемов и техник с атрибутами. С такой огромной энергией, твои возможности практически безграничны. Захочешь, сможешь исцелять или к обычным ударам в стиле Всемогущего, уничтожать противника огнем или молнией. Ну или еще что-нибудь. А теперь давай попробуем еще раз пробудить твою Ци
   Рей протянула Мидории руку.
   - Я не уверен, что стоит опять пробовать эту методику... - С испугом отпрянул мальчик, вспомнив свой сон.
   - В принципе, как хочешь. Но другими методами за оставшиеся недели ты не почувствуешь свое Ци.
   - Х-хорошо. Попробуем еще раз. - Взял себя в руки Изуку.
   К его удивлению и внутреннему облегчению, на этот раз все прошло как надо и сознание он не терял, видений тоже никаких не видел. Зато смог почувствовать свою Ци, значительно отличающуюся от энергии Рей. По ощущениям она больше походила на послегрозовую свежесть с запахом озона, а еще щекотала будто слабыми электрическими разрядами. И была не такой вкусной и приятной, как у Рей, что слегка по-детски опечалило мальчика.
   - Ну что?! Ощутил ведь?! - Довольная и гордая своим учительским талантом, Рей выглядела, как кошка, укравшая целый грузовик сметаны.
   - Да! Но я чувствую, что у меня мало этой самой Ци...
   - Остальная энергия запечатана причудой в твоем источнике. А теперь попробуй напрячь мышцы в теле и представить, как в них наращивается уровень энергии. Обычно на все подобные манипуляции нужны долгие тренировки, но я ощущаю, как твоя причуда автоматически помогает тебе. Уверена, у тебя все получится.
   - Сейчас... - Изука последовал совету Араши и с восторгом почувствовал, как в его мышцах постепенно накапливается огромная сила, а тело словно становится все легче!!!
   - Молодец!!! - Положив мальчику ладонь на грудь, Рей закрыла глаза, отслеживая уровень его энергии. - Давай еще! Твое тело пока выдерживает. Я скажу, как ты достигнешь своего нынешнего предела!
   Когда Мидория начал ощущать в своих мышцах небольшую боль, девочка сказала прекращать. Теперь мальчика не только распирало от огромной мощи, но и даже внешне он изменился. На его коже снова проступил светящийся алым узор вен, а зрачки засветились золотым светом.
   - Запоминай ощущения, Изуку. Сейчас это предел твоего усиления, но постепенно ты его расширишь. Теперь же я буду обучать тебя удерживать свою силу на одном уровне, уменьшать и увеличивать ее обратно. Но сначала...
   Рядом с девочкой выросла трехметровая ледяная статуя.
   - Ударь.
   Послушно кивнув, мальчик нанес удар кулаком, и статуя... просто разлетелась на куски.
   - Невероятно... такая мощь... - Изуку словно не веря уставился на свои руки.
   - А теперь прыжок изо всех сил, ученик. И тут же удар вооон по той машине. - Девочка показала пальцем на далекий остов грузовика.
   - Есть! - Подпрыгнув метров на пятнадцать, Изуку со всей дури пиннул грузовик ногой, отчего тот отлетел далеко в сторону смятой гармошкой.
   - Замечательно! Но не время прохлаждаться, ученик! Теперь попробуй сразиться с движущимся противником, способным атаковать и дать сдачи! - Вокруг Рей выросли уже две трехметровые статуи и ринулись на Изуку.
Оценка: 3.39*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"