Стальной Михаил Владимирович : другие произведения.

Злодей: Истинный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измененная, отредактированная версия. Никакой "Системы", "Литрпг" и "Геймера" в фанфике больше нет. Аннотация: Фанфик на мир Марвел, ДС и Ким Пять-с Плюсом. Непрекращающаяся война Света и Тьмы, Добра и Зла... Героев и Злодеев. Она вечна. Словно это противостояние стало самой аксиомой, самим нерушимым законом всего мироздания... Впрочем... разве законы не существуют для того, чтобы их нарушать? Маленький, одинокий и больной неизлечимой болезнью... брошенный и преданный всеми мальчик, родившийся гением, поверг свой родной мир в хаос, поставив на грань уничтожения. Уничтожил его прогнившие и застойные политические, экономические, общественные и даже религиозные устои. Был признан злом номер один во всем мире. Назван Величайшим Злодеем в истории. И умер от неизлечимой болезни в 16 лет. Однако... Истинное зло, как известно, вечно. Теперь Алекс возродился в мире, где Свет и Тьма сражаются друг с другом в бесконечном и бессмысленном круговороте войны, не в силах одержать окончательную победу. Но как же повлияет на мир прибытие Зла из другой вселенной? И так ли все очевидно, как кажется? Фикбук(Книга фанфиков) https://ficbook.net/readfic/8602125#part_content

  Пролог
  
  
   Злодей: Истинный мир
  
  
   Страна... Общество... Закон... Добро... Справедливость... Как много скрыто за этими понятиями... Лицемерия. В конце концов, большинство людей всего лишь глупые животные, движимые своими инстинктами и эмоциями. Если они соблюдают закон или нормы морали, то ими движет страх наказания или стадное чувство, когда в стаде могут порицать инакомыслящего. А, возможно, и желание жить в комфортной среде защиты от хищников. Но... настоящим хищникам, тем кто находится на вершине пищевой цепочки, никогда не были писаны все эти нормы и принципы. Наоборот, они всегда служили лишь цепями, сдерживающими стадо, пока враг неторопливо подбирается к своей испуганно мекающей жертве и начинает живьем поедать ее все еще удерживаемую путами на месте...
   Печальное зрелище...
   Люди ищут во всем глубокий смысл, придумывают религиозные и философские трактаты, должные дать им объяснения и оправдания всего на свете... Но на самом деле они похожи лишь на жалких мелких насекомых, которых закручивает водоворот бурной реки неизбежного рока... Никчемных букашек, беспомощно глядящих на падающий на них многотонный пресс безжалостной истины этого мира... этой вселенной. Правит и выживает всегда самый сильный, хитрый и приспособленный...
   - Может уже закончишь страдать хе... фигней и поможешь мне?!!! - Завопила красивая темноволосая девушка, лет двадцати, одетая в черно-зеленый костюм. Отчаянно крутя штурвал одной рукой, она немыслимо изогнулась, пытаясь одновременно и смотреть в обзорный монитор и свободной рукой тормошить сидящего в соседнем кресле подростка. Хмурый парень, с короткими черными волосами, одетый в черную футуристически выглядящую броню и до этого сидящий в пафосной и многомудро-задумчивой позе, подперев кулаком подбородок, недовольно покосился на спутницу. Они находились в полностью закрытой кабине некоего летательного средства, заполненной множеством мигающих огоньками приборов, мониторов компьютеров, и прочей техники. Внешний обзор давали опять же лишь мониторы, показывающие бешено проносящееся небо и облака.
   - Ты разве не видишь, что отвлекаешь меня от размышлений о вселенских проблемах и смысле бытия?
   - Нас сейчас собьют!!! Защитное поле уже на тридцати процентах. - Взвизгнула девушка.
   - Ты излишне... - Кабину сильно тряхнуло и несколько панелей приборов заискрили и расцвели красными огнями. - ...драматизируешь ситуацию... кхм... да. И чего они так все на нас взъелись? Я не так уж и много у них спер... кхм... позаимствовал.
   Над океаном с огромной скоростью несся, бешено вращаясь вокруг своей оси и отчаянно маневрируя, небольшой летательный аппарат, очень похожий на "дискообразный" звездолет "Тысячелетний Сокол" Хана Соло из Звездных Войн. Его преследовала целая эскадра из четырех больших кораблей, похожих на летающие авианосцы, и многие десятки быстрых истребителей с эмблемами "Щ.И.Та". С другой стороны, по небу летела громадная махина, превосходящая даже летучие авианосцы, и похожая на робота-кальмара, ее окружали десятки, если не сотни кальмаров поменьше с эмблемами "Гидры". И вся эта орава остервенело палила по "тарелке" тысячами раскаленных лазерных лучей всех расцветок, плазменными сгустками, болванками из рельсовых пушек, роем ракет, трассерами снарядов и вообще всем, чем только можно палить.
   К счастью, искусно ведомый умелым пилотом, "Сокол", выделывал фантастические пируэты, умудрялась каким-то чудом уклоняться от большей части подарков.
   - Может потому что ты сначала ограбил Гидру со ЩИТом, долго над ними измывался, а потом слил в интернет самые постыдные их секреты... половину из которых сам придумал?! - Покосилась на подростка девушка. - Конечно! Зачем им пытаться тебя убить?! Тем более, это было последней каплей после всех твоих бесчисленных...
   - Да ладно! Это же были просто невинные шутки! Кто на такое будет сильно обижаться?! - Небрежно отмахнулся подросток. - В интернете всякое пишут, уверен, никто не поверил...
   - Ага. - Серьезно покивала девушка. - Уверена, что вспыхнувшие повсюду демонстрации, требующие повесить Фьюри рядом с Черепом, множество бунтов, восстаний и волнений, это не твоя вина. И причина совсем не в том, что ты сфабриковал и привел доказательств на триста страниц, записи разговоров, видео, фотографии и...
   - Конечно, не я в этом виноват! - С праведным негодованием отмел все обвинения парень, а потом смущенно почесал затылок. - Эээ... и там было всего двести девяносто девять страниц... Я хотел сделать круглое число, но ты меня отвлекла, и я забыл.
   В тарелку одновременно ударила молния и два синих луча. К счастью, на мгновение ставшее видимым поле, выдержало удар. Прямо по курсу беглецов ждали две человеческие фигурки, зависшие в воздухе. Один из атакующих был закован в роботизированную жёлто-красную броню, а второй одет в древние доспехи викинга и держал в руке угрожающе окутанный молниями молот.
   - Хотя... может ты и права. Наверное, писать гадости на форумах про Мстителей и троллить Старка с Тором все же было перебором... - Подросток глубокомысленно потер подбородок. - Они такие обидчивые...
   - Ну да, обидчивые. Когда ты, после срача с ними в интернете, вынес сначала лабораторию Старка, расписав там стены продолжением этого самого интернет срача, а потом проделал то же самое в Асгарде... Входящая передача от Железного Человека!!!
   - Что там? - С легким интересом спросил подросток.
   - Он говорит, что когда поймает вас, то... эээ... короче он вас... в... с помощью... которое засунет... ээээ... кхм... хм... кхм... в общем... там ничего интересного. Все то же самое, чтобы вы писали друг другу на форуме. - Тяжело вздохнув и устало покачав головой, девушка стерла сообщение.
   - Ну что я говорил?! Мой психологический анализ не может врать! Мы со Старком братаны по интернет срачу! Он не мог обидеться на меня за ту мелкую лабораторию! Две мелких лаборатории... Или три? Какая разница, у него их много! Надеюсь ты записала его речь? Обязательно потом отредактирую и выложу ее в инте...
   Тарелку снова сильно тряхнуло и вокруг нее начали образовываться десятки смерчей, упирающихся в небеса.
   - Что еще?! - Раздраженно ткнув пальцем в монитор, подросток вывел изображение черного самолета с эмблемой Х, рядом с которым висели две девушки с красными и перекошенными от ярости лицами. Глаза одной из них светились, и она вздымала руки к небесам, которые стремительно затягивали черные тучи.
   - А я ведь говорила, что не стоит... - С дикой смесью ехидства, укора, самодовольства от своей правоты, ужаса и паники посмотрела на парня напарница.
   - Молчи. Просто молчи...
   - Щит на пятнадцати процентах!!!
   - Ха, нам хватит и пяти! Мы уже прибыли на место! Узрите же всю невообразимую мощь моего гнева, ярости и гения, жалкие черви!!! Узрите и обратитесь в прах!!!! Мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!! - Подросток поднялся на ноги, величественно и пафосно вскинув руку.
   Перед тарелкой прямо из воздуха медленно материализовывался громадный корабль, почти пятьсот метров длинной.
   - Активировать щит "Пламенное сияние"!
   Проявившийся гигант окутался сегментарными полем алого цвета. О который забарабанил вражеский огонь.
   - Выпустить эскадрилью найтмеров! Зарядить излучатели "Ионного огня"!
   Вокруг корабля разошлась синяя сфера мощного электромагнитного изучения, выводя из строя электронику неосмотрительно приблизившихся истребителей, сразу градом посыпавшихся в океан. По остальным открыли сосредоточенную стрельбу вылетевшие из ангара человекообразные мехи, высотой шесть-семь метров.
   - А теперь... Развернуть барионные орудия. - Очень нехорошо ухмыльнулся и буквально промурлыкал подросток. - Цели А2 и В6. Огонь по готовности. Максимальная мощность!
   Броневые плиты на носу корабля разошлись, открывая два монструозных орудия-излучателя, вокруг которых начал концентрироваться багровый свет и алые молнии. Через мгновения два темно-багровых, почти черных луча ударили в летающего робота-кальмара, прошивая его насквозь. И на излете зацепили один из авианосцев, тут же окутавшегося взрывами и начавшего заваливаться на бок и терять высоту. С него начали стартовать множество спасательных капсул и челноков эвакуировавшегося экипажа.
   - Ха-ха-ха-ха! Разве зрелище тотального разрушения не прекрасно?! - Довольный как кот укравший грузовик сметаны, подросток воодушевленно потер ладони. - А теперь перезарядим орудия и покажем этим ничтожествам всю глубину их никчемно...
   - Фиксирую флот А.И.М!!! Почти двести кораблей!
   - Ээээ... А Модоку то я чем...
   - Спутник на орбите засек гиперпереход! Это тяжелый крейсер Скрулов!
   - Кхе-кхе... Они что до сих пор обижаются на...
   - Замечено возмущение магнитного поля планеты!
   - Магнит, старый хрыч, ему что делать больше нечего...
   - Новый гиперпереход! Это рейдер Стражей Галактики! Еще гиперпереход! Линкор Кри начинает выход на орбиту! Фиксирую аномалию искривления подпространства! Это "Охотник" Таноса!
   - Ээээ... гм... мда... ну... как бы... кхм... - Очень внятно и весьма информативно высказал свое мнение о происходящем подросток, пафосно вытянутая рука которого слегка приувяла. - Валим отсюда.
  
  Глава 1. Отредактированная. Теперь никакой "Системы" и "Геймера" в фанфике нет.
  
  
   Весь мир театр и люди в нем актеры. Как же прав был Шекспир сказав свою знаменитую фразу... Бесконечные маски и роли, врастающие в плоть и призванные заменить настоящие личность и суть. Играй по правилам этого мира или мир сомнет тебя. Или мухлюй, но все равно лишь в рамках игры и границах шахматной доски, границах несущего все течения, зовущегося человеческим обществом. Нет, ты можешь и бунтовать, но... это будет схоже с бесполезным барахтаньем в бездонной трясине и в, конце концов, лишь ускорит твое утопление. Мир не любит то, что выбивается из его серой и гнилой топи...
   Можно долго говорить и ныть, о несправедливости и лицемерии человечества или даже самой этой вселенной, но... Не это ли делает ее по настоящему прекрасной?! Игра под названием жизнь. Игра, уровень сложности которой далеко за пределами прогулки по садику под названием невозможный хардкор. "Что за чушь?!" - Скажет золотая и тепличная молодёжь из богатеньких семей или даже значительная часть людей, которые уже распланировали свою серую, пресную жизнь и ненавидят малейшие перемены.
   Они даже не видят, что на самом деле даже не играют, а лишь служат марионетками и пешками для настоящих игроков.
   Но даже эти самые игроки лишь следуют законам игры, тупо переставляя фигурки в рамках давно распланированных и ограниченных системой правил шагов. Нарушь правила, и ты проиграл. Попадись на мухлеже, и ты проиграл. Никто уже давно не решается просто встать со стула, взять шахматную доску и огреть ею соперника по голове...
  
   Шел две тысячи сто пятый год...
  
   Алекс родился очень больным ребенком. Смертельно больным. Из-за этого от него и отказались родители сразу после рождения, отправив в детский дом. Врачи говорили, что проживет он максимум лет пять-шесть, да эти годы будет сильно страдать.
   Но они все недооценили мальчика.
   Невероятная воля и тяга к жизни, позволившие ему не сломаться и перешагнуть напророченный медиками порог. Высочайший уровень интеллекта и абсолютная память, позволившие еще в раннем детстве на невероятном уровне овладеть компьютерными навыками. Гибкий и изобретательный разум, легко находящий нестандартные и эффективные решения поставленных задач. Уже в одиннадцать лет ребенок придумал отличную и оригинальную программу для смартфонов, которую корпорации купили за десятки миллионов долларов. Руководители приюта нарадоваться не могли на мальчика, ведь все изобретения они оформляли на себя, как и все деньги с патентов забирали на свои счета. Ребенку же выделили отдельную комнату, заставленную компьютерным оборудованием, и заставили неустанно трудиться над новыми изобретениями, обещая страшные кары, если станет филонить. А если кому-нибудь настучит, то с ним приключится несчастный случай.
   Но и они недооценили Алекса. Он не стал стучать. Просто однажды, когда Алексу исполнилось тринадцать, гниды обнаружили что их счета пусты, а в приют пришли добрые дяди в масках и с автоматами. И переломали воспитателям с директором несколько костей и отбили пару органов, а потом сделали предложение, от которого нельзя отказаться.
   Так мальчик обзавелся своей небольшой криминальной империей, по-прежнему проживая в приюте. Мир, где все построено на компьютерах и контролируется ими, для гениального хакера это все равно, что шведский стол, забитый вкусной и бесплатной едой.
   Так потекли новые скучные серые будни. Виртуальные баталии с правительственными органами компьютерной безопасности или другими хакерами, копание в архивах спецслужб и грабеж банков давно приелись и уже не веселили так как раньше. А накопление денег ради самих денег...
   Спасение осталось лишь в компьютерных играх, фильмах и книгах.
   Глупо, наверное, для того, кого агенты кибербезопасности всего мира со страхом называли "Призрак". Того, кто контролировал целую преступную организацию и десятки наемников-головорезов. Того, у кого на счету уже были многие сотни миллионов долларов.
   Но Алексу было... просто плевать. Если весь мир это одна большая и безумная игра, то от нее нужно получать максимум удовольствия. Особенно если ты ограничен своей болезнью.
   Делай, то что хочешь, то, что тебя веселит, и будь что будет. Конечно, какой-нибудь праведник назвал бы такой подход неправильным, но кто-такой этот идиот, чтобы судить? Весь мир сплошное лицемерие, несправедливость и удовлетворение людьми своих страстей и прихотей.
   Жить играя и играть, словно это твоя жизнь. Вот принцип, которого придерживался Алекс. Будь то фантазия, погружение в сюжет книги и компьютерной игрушки или же игра реальными человеческими жизнями или даже целыми государствами.
   Безумие? Вполне возможно. Глупость? То же может быть. Зло? Это уж наверняка. Ну и плевать.
   Только одно немного печалило Алекса. Что его игра не может продолжиться еще чуть-чуть подольше. Болезнь со смертью все же смогли дотянуть до него свои клешни. Несмотря даже на то, что для продления своей жизни подросток использовал все имеющиеся в мире самые передовые медицинские, кибернетические и нано технологии, а так же огромный массив денег, ресурсов и власти. Хотя... смерть - это тоже может быть очень интересно и весело. Ведь разве может быть неинтересно узнать, что ждет тебя там по ту сторону?!
   Осталось, лишь закончить свою игру красиво и воплотить детскую мечту. Ударить своего закостенелого в правилах и законах противника, которого зовут жизнь и человеческое общество, шахматной доской по башке и наслаждаться его рожей... Что может быть еще прекраснее?!
   Этот застоялый мир, связанный ущербной экономикой, политическими дрязгами зажиревших и загнивших супердержав, гнобящих тех, кто слабее, тупой и лицемерной дерьмократией и гипертрофированной толерантностью с извращенностью... Этот мир заслужил, чтобы его встряхнули. Заставили сбросить с себя покров плесени, гнили и грязи. Омолодили в тотальном, разрушающем и очищающем огненном шторме лесного пожара, дающего возможность вырасти новым росткам...
  
   В последний год своей жизни, Алекс дал миру и судьбе последний бой.
   Были опубликованы накопленные им за годы хакерства архивы спецслужб и военных всех стран, имеющих хоть какой-то вес на мировой арене. В интернет попали грязное белье и подробности коррупции всех видных политических и религиозных деятелей и самые известные организации.
   Мир трясло от скандалов, бунтов и религиозных погромов церквей, устроенных людьми, узнавших что творят их президенты, депутаты и "святоши". Что творили их страны и военные. Куда на самом деле идут деньги крупнейших благотворительных организаций, приютов и прочих, прочих, прочих. Что на самом деле думают о людях иерархи всех церквей или известных сект вроде саентологии, и куда деваются пожертвования граждан.
   А затем... рухнули все мировые биржи, придя в абсолютный хаос. Из-за вируса восстановить их смогли лишь спустя месяц, но и то большинство финансовых данных были потеряны.
   Стартовали семь ядерных ракет... улетевших в космос и взорвавшихся за магнитным полем планеты. Взрывной и разрушительной волны в вакууме разумеется не было, но и поток разлетевшегося вспышкой излучения, бьющегося о магнитный щит планеты, оказалось достаточно для небольшого светопредставления. Страны Земли и особенно американцы, в маразме доверившие ядерное оружие полностью автоматической системе "Скайнет", которую сам бог взломать велел, обгадились до весьма внушительных кирпичных заводов. После чего США, под угрюмыми взглядами других держав, лихорадочно отключили и разобрали Скайнет, снова переведя ядерное оружие на стандартные кнопочки физического, а не виртуального контроля.
   И наконец... все в мире получили чертежи долговечного, недорогого и мощного плазменного реактора. А также невероятно дешевого, сильного и эффективного электрического автомобильного двигателя.
   Все эти проекты были разработаны уже очень давно, десятки лет назад, но нефтяные и газовые гиганты, а также все мировые страны не давали им хода, похоронив в засекреченных архивах. Даже те страны, кто не сидел на нефтяной и газовой игле были против этих изобретений, страшась развала мировой экономики.
   Но теперь, удержать джина в бутылке уже стало невозможно. Вслед за биржами скоро должна была рухнуть и ущербная и глупая мировая экономика, основанная на нефти.
   Бьющийся в хаосе и войне всех со всеми мир объявил Алекса террористом номер один, врагом всех стран и народов номер один и вообще практически приравнял к Гитлеру. Заодно, к его "шалостям" повесив на него столько всего, что... Очень скоро Гитлер остался далеко позади. Алекс не знал, что ему делать - ржать или гордиться званием мирового зла всех времен и народов.
   Теперь он был ответственен за каждый чих на этой планете, а уж приписывать ему все преступления, кризисы, войны, терракты и проблемы вообще стало модой или скорее уж правилом. А уж какой портрет ему нарисовали, за неимением возможности выяснить реальную внешность... Никогда мальчик еще не ощущал себя настолько крутым и брутальным злом.
   Когда же узнал какую ему известнейшие криминалисты и психологи планеты сочинили биографию... Алекс плакал почти два дня... от смеха. Кстати, все мозгоклюи почему-то были уверены, что ковриками он тоже интересуется в гастрономических интересах, как и небезызвестный обладатель коротких усиков-щеточки. Заинтригованный такой непоколебимой уверенностью, Алекс даже их попробовал на всякий случай. Но ему не понравилось, и мальчик решил, что психологи проецируют на него какие-то свои нереализованные мечтания времен слюнявого детства. Старина Фрейд с картины в кабинете с ним был полностью согласен, и тоже думал, что, видимо, мамы не давали бедняжкам в младенчестве достаточно сосать свою грудь. Вот несчастные теперь и видят в обсасывании ковриков некую спасительную альтернативу этому, приписывая мечты из своего подсознания другим. Иначе как объяснить подобный бред?!
   Спустя три месяца со своего последнего удара по миру и полюбовавшись делом рук своих, больной мальчик-сирота и злой гений всех времен и народов спокойно и тихо умер.
   Но запомнило его человечество навсегда.
   И лишь спустя двести лет впервые вышла книга, ставшая бестселлером, где с него сняли ложные обвинения, а его действия признали правильными. Что именно они в конечном итоге привели мир к лучшему, проведя его через муки перерождения...
  
  
   Умирать оказалось совсем не больно. Но, к сожалению, и не так интересно, как хотелось бы. Сейчас тело Алекса выглядело в форме яркой белой звезды, и он летел через какую-то серую хмарь. И ему было скучно. В этом мире он не чувствовал времени и какого-либо неудобства или дискомфорта, но легкая скука все равно ощущалась.
   Рядом летели другие звезды, самых различных цветов и размеров. Постепенно они тускнели, бледнели и гасли, но Алекс продолжал все также неторопливо лететь куда-то. Его состояние не менялось. Нет, что-то шептало ему уснуть и раствориться в пустоте, забыв себя и мирские проблемы, а потом отправившись на перерождение... Но мальчик не слушал глупый голос. Его идиотское предложение выглядело еще скучнее, чем нынешнее существование. Своей памятью Алекс дорожил. В конце концов, именно воспоминания делают нас теми, кто мы есть. И если их лишиться, это и будет означать настоящую смерть.
   Постепенно мальчик научился управлять своим движением и даже нашел интересное занятие. Иногда в серой хмари встречались провалы, ведущие в некие места, где не было звезд, однако водились множество других странных энергетических существ. Кто-то походил на рыб или змей, другие вообще напоминали непонятных каракатиц. Одно лишь их объединяло - Они все были из энергии, светились и... шарахались от Алекса, быстро убегая. Прикоснуться ни к одному так и не удалось. Не хватало скорости. Впрочем, даже просто пытаться поймать их или наблюдать за ними и их причудливыми формами было хоть немного занимательно и помогало убить время.
   Пока однажды в очередном провале мальчик не нашел странное существо, полностью отличающееся от других. Матово-черная, крупная сфера со множеством щупалец, словно сотканных из черного тумана. Она самозабвенно охотилась на светящихся энергетических существ, быстро поглощая их. Почувствовав присутствие Алекса, хищник тут же ринулся на него. Отступить обратно через разрыв мальчик уже не успевал...
   Однако... когда они столкнулись неизвестного монстра ожидал сюрприз. Вместо поглощения "беззащитной жертвы", хищника самого начало затягивать в белую звезду, в форме которой сейчас прибывал Алекс.
  
   В разум мальчика хлынул бессвязный и панический поток мыслеобразов неизвестного существа. Которые постепенно, по мере поглощения черной сферы, становились все более четкими. Точнее, как пришло осознание к Алексу, просто его разум все больше адаптировался к пониманию чужой нечеловеческой логики.
   Тварь оказалась своего рода демоном - Пожирателем Душ, существующим на одном из слоев Варпа - измерения, связывающего всё в мироздании. Именно в Варп отправлялись души всех существ после их смерти и он же был своего рода прослойкой между различными реальностями. По крайне мере так расшифровало и адаптировало подсознание Алекса поступающую информацию. Да, да, подросток был большим поклонником Вархаммера, ярым хаоситом в душе и они ему мерещились повсюду... Впрочем, какая разница, как называются некоторые вещи, когда главное это практическая выгода от понимания их сути?
   Самого же Алекса монстр почему-то испуганно и почтительно называл неким Лжецом, Осквернителем и Доминатором. Именно так, с большой буквы, будто узнав в нем некий более сильный вид такого же демона, как и он сам. И все что-то завистливо говорил о том, что Алекса питает поддержка негативной энергией из более чем пяти миллиардов трехсот миллионов, ста двадцати тысяч источников.
   - Хех, что это там за поддержка негативной энергией из миллиардов источников? Уже не то ли благодарное человечество шлет мне флюиды счастья? Хе-хе..."
   Внезапно поток мыслеобразов твари изменился. Теперь монстр отчаянно и лихорадочно просил отпустить его, обещая щедрую, по его мнению, компенсацию. Или даже обещая предано служить рабом.
   - Хм... забавно. Для демона ты слишком наивна, тварь. Ну или меня считаешь идиотом. Милосердно отпускать того, кто только что пытался тебя убить... скорее рухнет небо, чем я так поступлю. Всех моих врагов ждет лишь одна участь - падение и полное уничтожение.
   Не слушая больше верещание демона, злодей безжалостно дождался, пока он не будет полностью поглощен. После поедания монстра, Алекс сам начал стремительно меняться и увеличиваться в размере. Теперь он выглядел как белая сфера, покрытая замысловатым черным узором с ало-багровой аурой и постоянно изменчивым темным туманом щупалец вокруг, которые теперь ощущались как родные конечности.
   Увидев неподалеку маленькую энергетическую каракатицу, светящуюся всеми цветами радуги, Алекс, ради интереса, попробовал мысленно ее схватить. Туманное щупальце мгновенно удлинилось и опутало жертву, а в голову мальчика хлынул очередной поток образов. Эта каракатица оказалась душой самого обыкновенного земного насекомого. Перед глазами возник внешний вид жертвы при жизни, ощущение ее примерной силы и количество некой вкусной и питательной "эссенции", которую можно получить при поглощении духа. Конечно, такая мелочь не содержала много полезного экстракта, но...
   Не став терзаться всякой глупой и бесполезной рефлексией, Алекс представил, как поглощает цель. Щупальце мгновенно опутало жертву туманом и душа насекомого, секунду померцав, бесследно исчезла. А сам злодей почувствовал, как энергия его тела возросла на какие-то крупицы.
   - Занятно. Значит все это вокруг все же души... Впрочем, это было очевидно с самого начала, но подтверждение теории лишним никогда не бывает. А посмотрим-ка мы на мою "стартовую локацию".
   Попытавшись пройти в пролом, ведущий обратно, Алекс неожиданно натолкнулся на какой-то барьер, не пускающий его внутрь. Но надолго он его не задержал. Достаточно было лишь усилить давление, будто преодолевая сопротивление сильного ветра, и вот он опять в месте "серой хмари", расцвеченной рекой летящих сфер.
   - Пожалуй, человеческие души я все же есть не стану, но пару экспериментов провести это святое! - С азартом безумного ученого, воскликнул Алекс, хватая ближайшую душу. В голову мальчика тут же стандартно хлынул небольшой ручеек образов-ощущений о жертве. Это ожидаемо оказалась душа человека. При жизни он выглядел как тучный старик с длинной бородой. Мелькнули даже тусклые и обрывочные воспоминания толстяка, в общих чертах дающие оценить, чем он занимался, пока был жив, и какими навыками обладает. Эссенции же он содержал... Если сравнивать с душой насекомого, в человеке ее оказалось в миллион раз больше и выглядела она намного, очень намного вкуснее.
   А потом... Неожиданно появилось ощущение настолько давящего и угрожающего взгляда, чего-то невероятно могущественного, что Алекс сам почувствовал себя букашкой. Быстро отпустив душу, мальчик с облегчением ощутил, что давящий взгляд пропал. Отследить его источник или получить хоть какую-то информацию о нем так и не удалось... Непорядок.
   Алекс схватил новую душу. Снова появилось ощущение взгляда. Мальчик отпустил жертву. Взгляд исчез.
   Мысленно почесав затылок для стимуляции глубокого мыслительного процесса и подозрительно оглядевшись, Алекс снова схватил душу. Появился давящий взгляд. Отпустил. Взгляд исчез.
   Еще раз медленно посмотрев по сторонам, юный экспериментатор подлетел к очередной жертве и протянул к ней щупальце, но в последний момент не стал хватать, остановившись буквально в миллиметре. Проявившийся было на миллисекунду, как показалось озадаченный, взгляд, тут же исчез.
   - Ха! Купился! - Удовлетворенно мысленно покивал Алекс. - А теперь давай еще раз проверим твои рефлексы и мыслительные процессы!
   После надцатого опыта. Очень долгое время спустя.
   Снова схватил душу. Появился взгляд. Отпустил. Взгляд исчез.
   Просто коснулся пролетающей мимо души. Наученный горьким опытом взгляд не появился.
   Схватил душу. Взгляд проявился со значительной задержкой. Отпустил. Взгляд устало исчез. Тоже с некоторой задержкой и, как показалось, некоторое время с нечитаемыми эмоциями в свою очередь изучая Алекса.
   Снова схватил душу. Появился Взгляд. Отпустил...
   Вспышка. И буквально всем естеством ощущаемое чужое раздражение.
   Очнулся Алекс уже в локации душ животных, растений и насекомых.
   - Хех, кажется, у кого-то закончилось терпение... Что говорит о его несомненной разумности. Наверное. Себе на заметку - Не злить могущественные сущности. Себе на заметку - Не слушать свои заметки. Как же еще познавать мир и копить ништяки, если не совать всюду свои кривые ручонки? Ну или тентакли. - Приняв это суровое мужское решение, Алекс схватил щупальцем проплывающую мимо душу какой-то рыбины и поглотил, заедая стресс. Которого не было. Но кого это волнует? Главное то, что поглощаемые души, пусть и неразумных, оказались очень вкусными. И вообще настраивали на позитивный лад и желание новых экспериментов. - В любом случае, об этой неизвестной сущности я собрал немало важной информации, жаль у меня пока нет инструментов для более подробного ее изучения. Так что оставим это на потом.
  
   Подросток попробовал вернуться на уровень человеческих душ, но теперь некий барьер уже ни в какую не пускал его обратно. Видимо, неизвестный оказался очень обидчивым и не хотел больше играть. Больше в этом мире делать было особенно нечего, поэтому Алекс посвятил все свое свободное время различным экспериментам с неразумными душами. А заодно их поглощению, ощущая, как его тело становится все ярче и сильнее. По крайне мере, такое времяпрепровождение позволяло испытывать надежду на некое развитие.
   Так и проходили его новые будни тентаклевого монстра...
   За все время "гринда"* эссенции новых черных тварей мальчик так и не повстречал, хотя надеялся на это. Всяких сущностей тоже не было.
   В любом случае, Алекс снова быстро заскучал.
   К счастью, судьба, видимо, тоже заскучала, поэтому соизволила поднять свою ленивую задницу и все-таки повернулась к подростку передом.
   Спустя неизвестное количество времени и колоссальное количество сожранных душ, от которых уже тошнило. Фигурально выражаясь. В один прекрасный момент тело Алекса снова начало кардинально меняться, эволюционируя в нечто совершенно непонятное.
   Однако... В этот момент злодей снова ощутил давящий взгляд. И на этот раз он уже нес прямую угрозу, увеличивающуюся с каждым мгновением. Осознав, что это похоже на отсчет, прежде чем по нему шарахнут чем-то убойным, Алекс попытался сбежать, но не смог сдвинуться с места. Нечто, похожее на гравитацию, будто сдавило его со всех сторон.
   Лучшая защита - это нападение. Решив, что хуже все равно уже не будет, злодей сосредоточился на своей сути и выпустил всю свою энергию единым, концентрированным пучком в сторону, откуда больше всего ощущалась угроза.
   Но...
   Вместо ожидаемого эффекта атаки, сгусток энергии словно пробил само пространство, образовав пылающую серебряным светом воронку. Одновременно, сдерживающее Алекса давление значительно ослабло и он, не раздумывая, нырнул в портал. Напоследок подросток ощутил ошарашенный Взгляд, кажется крайне удивленный произошедшим.
  
   Снова пришел в себя Алекс уже на некой самой обыкновенной поляне, покрытой густой зеленой травой и цветочками. Чуть поодаль журчал ручеек, а вдалеке темнел лес. Жужжали пчелы и пели птички...
   Идиллия...
   - Подозрительно. - Пораженный приступом острой паранойи от резкой смены обстановки, Алекс внимательно осмотрелся, приготовившись бить щупальцами во все, что движется. А то, что не движется, сначала двинуть, а потом бить. - Как говорится, паранойя - это не порок, это обостренное чувство реальности.
   И в этот самый момент завершился процесс его эволюции...
  
  
   Мир жил своей жизнью, и никто не видел, как на поляне, недалеко от местного городка, неожиданно появилась жуткая и зловещая сфера, окутанная черным туманом щупалец. Пришелец словно поглощал светлые краски этого мира и буквально излучал мощную и подавляющую ауру чудовищного и нечеловеческого зла, заставившего всех животных в бесконечном ужасе бежать прочь. А потом эта сфера вдруг приняла вид... темноволосого подростка. Злая аура исчезла и ничего уже не напоминало о появлении монстра из неведомых глубин преисподней... Мир был в счастливом неведении о том, что только что перевернулась новая страница его истории...
  
  
   *Гринд (англ. grind, grinding) - в компьютерных играх повторяющиеся и связанные с небольшим риском действия игроков, направленные на получение внутриигровой выгоды.
  
  
  
  Глава 2. Часть первая. Отредактированная.
  
  
  
   Реальный мир... Реальная жизнь... Человеческое общество... Они чем-то схожи с неспешно текущей рекой... Иногда с виду спокойные, прозрачные и предсказуемые, но на самом деле усеянные острыми подводными камнями, бездонными котлованами и коварными омутами. А иногда бурные и ненормальные, безумно несущиеся к пропасти, чтобы обрушиться вниз в своей слепой и самоубийственной вере в свою правоту...
   Но... иногда наступают времена, когда реку человеческой истории перегораживает монолитный засор из скопившего вонючего и липкого мусора. Мусора под названием традиции, цепи идиотских и нежизнеспособных законов, правила отупевших от своего мнимого "величия" стран "просвещенных и цивилизованных мировых-лидеров". Или умственноотсталые, извращенные нормы зажравшегося и пресыщенного "современного" общества. Где не надо бороться, творить и двигаться вперед, а нужно лишь потреблять.
   И тогда в мире начинается эпоха гнилого и стоячего болота, заполненного ожиревшими, ленивыми и кровососущими пиявками-паразитами...
   Но иногда... все бывает не так однозначно. Ведь трупный яд, идущий вниз по течению от своего мертвого источника, зачастую просто невозможно вовремя разглядеть... пока не становится слишком поздно...
  
   Прибыл в это измерение Алекс десять часов назад, примерно в пяти километрах от города. Признаков пытавшейся напасть на него сущности не наблюдалось, но подозрительный злодей все равно сурово не терял бдительности. Так как при смене формы с тентаклевого шара на "человека" одежда явно не предусматривалась, он оказался в чем мать родила... Ну или точнее, в чем его породила некая непонятная эволюция непонятно в кого, после слияния его сущности с непонятной тварью в непонятном месте непонятным образом, после его непонятной смерти и пожирания бессчетных душ.
   - А я, когда умирал, так надеялся на гурий или суккубучек, ну или просто ангелов и демонов, ну или бородатого Бога с рогатым дьяволом... Ну... или, на худой конец, пускай это были бы Кришна, Будда, Аид, Анубис, милашка Хель, старикан Яма, ну или, совсем уж в самом крайнем случае, позитивный Миктлантекутли из религии ацтеков. С ними хоть поболтать и перетереть на тему философии и смысла жизни можно было бы. Ну или на тему более эффективных пыток и варочных котлов. А так... скука... Мне определенно не нравится нынешний загробный мир. Куда катится мироздание?! Где?! Где мои гурии с суккубочками?!! Жизнь так несправедлива...
   Хуже было то, что, сойдя с поляны, Алекс вскоре поскользнулся и рухнул в какой-то грязной луже, видимо оставшейся после прошедшего дождя. Чертовы ноги после эволюции еще плоховато слушались, приходилось привыкать к новому здоровому, сильному и идеальному телу. Все-таки годы в инвалидном кресле не прошли даром...
   Новое тело же действительно было идеально. Никогда Алекс еще не чувствовал себя настолько хорошо и настолько полным энергии! Разум, зрение, слух, обоняние... все работало великолепно, из-за чего казалось будто мир заиграл новыми красками! Хотелось пуститься в пляс, радостно заорать или сделать какую-нибудь глупость, но злодей стальной волей подавил свои эмоции. Для этого уж точно было неподходящее время.
   Пока Алекс не мог разобраться в принципах своей эволюции, так как не хватало данных, да и инструментов собственного изучения он сейчас не имел. Поэтому решил принять все как данность и не замарачивать себе мозги. Более детальным анализом можно будет заняться и позже в спокойной обстановке.
   Место же куда он попал совсем не напоминало странное потустороннее измерение варпа и скорее было похоже на обыкновенный мир земного типа. Стандартная трава, насекомые, очень похожие на пчел, пение знакомых видов птиц... Подросток даже чувствовал в воздухе запах бензина, свойственный человеческим городам, и слышал очень отдаленный шум машин.
   - Хм... я вернулся обратно на Землю? Или это все суперреалистичная иллюзия? Нет, обманкой это быть не может, слишком уж много мельчайших деталей, а самообман и поддельные ощущения виртуальной реальности я бы определил.
   Двигаясь осторожно и перебежками, грязный и адски злой, но все равно еще более адски довольный, Алекс добрел, наконец, до некоего местного городка. оказавшись, судя по всему, в одном из спальных районов.
   По положению солнца, можно было предположить, что сейчас где-то около пяти-шести часов утра и уже скоро пока еще пустынные улицы должны заполниться прохожими. За неимением лучшего варианта, одежду пришлось стащить с бельевой веревки одного из небольших частных домиков. И теперь подросток расхаживал в мокрых и мятых шмотках, одетых на грязное тело и которые были ему определенно очень малы.
   - И почему я чувствую себе последним бомжом, лохом, идиотом и неудачником? Если кто-нибудь заснимет на камеру величайшего злодея и гения современности в таком виде... - Алекс печально и тяжко вздохнул.
   - Если кто-нибудь из Злодейской Лиги или из героев увидит величайшего злодея и гения современности в таком виде... - Из-за угла дома послышался не менее печальный и тяжкий вздох. Вскоре оттуда выбежал мужик, неопределимого возраста, с кожей синего цвета, со шрамом под глазом и тоже весь грязный и одетый в мокрые, мятые шмотки, которые ему тоже явно были малы.
   Сначала оба "величайших злодея и гения современности" удивленно и в ужасе вылупились друг на друга, собираясь дать дёру. Но потом более внимательно разглядели вид своего оппонента и передумали.
   - А, собрат по несчастью. - Снова одновременно облегченно выдохнули "гении".
   - Тоже баловался телепортом? - Понимающе спросил синий.
   - Скорее порталом. - Алекс неопределенно покрутил в воздухе пальцами, вспомнив как попал в этот мир.
   - Бывает, бывает. Чертовы штуки мгновенного переноса иногда любят расщеплять всю неодушевленную материю и рандомно менять точку выхода. Нужны более точные настройки и учет воздействия возмущений в гравитационном поле планеты. - Покивал синий, а потом его лицо вдруг закаменело и посуровело, и он очень серьезно посмотрел Алексу в глаза. - Учти этот опыт, юноша. И никогда больше не экспериментируй на себе, предварительно не пропустив через установку пару десятков "добровольцев"!
   - Я обязательно запомню ваши слова, наставник! - Тоже очень серьезно кивнул Алекс.
   Кивнув на прощание, синий потопал дальше.
   - Это было странно... - Подросток задумчиво почесал подбородок, проводив взглядом своего собеседника. - У всех местных такой тип кожи? Да и уровень их технологий очень высок... Кажется...
   По дороге с натужным ревом движков сверхзвукового истребителя, уходящего в пике... медленно, со скоростью пешехода, прочапал дребезжащий и нещадно дымящий фермерский грузовичок, груженый арбузами.
   - Ну, наверное это исключение... - Из ближайших кустов прокомментировал чудо техники Алекс, но подавился словами, когда за ним следом проехало еще несколько вполне новеньких машин, явно только с конвейера. Вот только их уровень технологий... Максимум начало тысяча девятьсот восьмидесятого года. В витринах магазинов или архитектуре домов тоже не виднелось ничего сверхтехнологичного. Все те же восьмидесятые.
   Ну, разве что обыкновенные светлокожие люди-водители порадовали взгляд. А то подросток уж начинал думать, что будет в этом мире белой вороной. Кстати, речь недавнего собеседника, а также надписи на местных рекламных вывесках были вполне английскими. Разве что слог казался немного устаревшим.
   - Значит, теперь уже точно можно сказать, что я попал на Землю. Но тогда о каких телепортах так уверенно говорил тот синекожий? Может он местный сумасшедший? А может это параллельное измерение или другое время? Или я чего-то не понимаю? Нужны планомерные исследования и эксперименты... Но сначала нормальная одежда, место где можно перекантоваться и деньги. - Алекс недовольно потер грязную щеку. - Вот только как лучше достать все необходимое?.. Украсть, разумеется.
   В старом мире он легко бы все достал, просто взломав банкомат, чей-нибудь личный комлинк, или какой банковский счет с компьютера в ближайшем терминале или круглосуточном кафе, но сейчас...
   - Черт... вот же угораздило попасть в примитивный мирок... - Чертыхаясь, мальчик уже битых полтора часа сидел в кустах, наблюдая за округой. Прошвырнувшись по округе он так и не нашел ничего подходящего. Даже замки на местном магазине и видимой через стекло кассе были обычные механические, от чего становилось очень и очень грустно. Как взламывать такие допотопные устройства величайший хакер и гениальный ученый не знал. Разве что в старых фильмах в подобных замках ковырялись скрепками, но технологию процесса совершенно не объясняли...
   Оставался только один путь...
   Потоки спешащих на работу людей уже наводнили улицы городка и теперь мальчик терпеливо поджидал наиболее подходящую жертву.
   Неожиданно, Алекс увидел двоих дебиловатого и хулиганского вида подростков, лет семнадцати, преследующих на легких мотоциклах конопатого светловолосого пацана лет шестнадцати, удирающего от них на стареньком мотороллере. Конечно, исход погони был предрешен.
   Свалив конопатого на землю и несколько раз съездив ему ногами в живот, хулиганы утащили его в ближайший темный переулок за каким-то складом.
   - Идеально. - Хищно и довольно оскалился Алекс. Еще больше измазав себе лицо грязью, подросток отправился следом за похитителями.
   - Думал, сбежать от нас, Рон?! Совсем страх потерял, заморыш?! - Самый высокий жирный хулиган еще раз съездил в живот пареньку и несколько раз в лицо.
   - Мы знаем, что ты вчера со своей подружкой получил сто долларов за победу на конкурсе! Давай живо гони бабло! - Худой поднял свою жертву за шиворот и хорошенько встряхнул.
   - Кха-кх... у меня их нет... - Конопатый сплюнул кровь из разбитой губы. - Я все отдал Ким. А она уже отдала деньги в благотворительный фонд. Так что обломитесь!
   - Врешь, сопля! - Взревев, жирдяй вывернул карманы паренька и выгреб из них какую-то мелочовку.
   - Дерьмо! Всего семьдесят центов!
   - Может навестим его подружку? - Предложил худой.
   - Ты ненормальный идиот? Или забыл кто она?! - Скривился жирный.
   - Да ладно, эта Ким просто однофамилица с той из газет! Будь она на самом деле той самой, этот мелкий слизняк уже давно бы ей настучал. А мы его уже целый год доим на бабло и ничего.
   - Хм... может ты и прав. Я об этом не подумал... - Протянул жирный, на лице которого отразилась несвойственная ему мыслительная деятельность.
   - Ха, вот именно, что я всегда прав! Так что поймаем ее сегодня после шко... - Хлопнул его по плечу тощий.
   - Йо, братаны! Как жизнь? - Раздавшийся неподалеку жизнерадостный голос заставил хулиганов вздрогнуть.
   - Ты еще кто такой? - Жирный сразу горой навис над зашедшим в переулок грязным оборванцем.
   - Да наверно какой-то бомж-дурачок. - Захихикал тощий. - Может скинем его в выгребную яму неподалеку? Она после дождя как раз заполнена! Будет весело!
   - Я только за! - Одобрительно закивал жирный.
   - А ну не трогайте его, ублюдки. - Неожиданно вступился конопатый, про которого уже все забыли.
   - Ты что-то вякнул? - Жирный кинулся было снова ударить свою недавнюю жертву, но споткнулся о ногу душераздирающе зевнувшего оборванца и растянулся на полу.
   - Иди и скорее приведи помощь, друг! - "Отчаянным" и громким шепотом посоветовал конопатому спаситель, мимоходом двинув пытавшегося подняться жирного ногой в лицо. - А я задержу их!
   - Я не брошу... - Упрямо насупился конопатый.
   - Ты не понимаешь! У меня больная нога и я не могу быстро бегать! Даже вдвоем мы не справимся с этими ужасными хулиганами! Скорее, поторопись и приведи полицию! - Продолжал разыгрывать драму Алекс. Тощий пока не вмешивался в бой, осторожно обходя противника и помогая встать толстому.
   - Я... хорошо. Держись, я сейчас!!! - Отчаянно закусив губу, конопатый рванул из переулка.
   - Боже, что за геморрой. - Устало вздохнул "бомж-дурачок", равнодушно наблюдая за обступающими его хулиганами. - Итак. Мне нужны ваши одежда, ботинки и мотоцикл. Трусы так уж и быть оставьте себе и цените мои доброту и щедрость.
   - Что?! Да я ж тебе сейчас все кости переломаю, урод! - Яростно заревел жирный, растирая по лицу кровь из разбитого носа.
   - Ха-ха-ха... на глазах у полицейского?! - Заливисто захохотал Алекс, кивнув за спины хулиганам.
   - Что?! - Оба дебила резко обернулись... И один из них тут же мешком рухнул без сознания, получив по затылку короткой металлической трубой, которую Алекс прятал за спиной. А жирный одновременно получил ногой по яйцам и с воем свернулся на асфальте в позе эмбриона.
   - О да... я само зло. Ха, неужто на свете еще остались кретины, которые покупаются на такую простую, детскую уловку?! - Отправив ударом дубины и второго хулигана в мир грез, Алекс начал быстро снимать с них одежду и шманать карманы. Собственно, он чувствовал, что, скорее всего, и так справился бы с противниками. Когда подросток более-менее привык к новому телу, оно просто поразило его своими возможностями. Никогда еще Алекс не ощущал настолько ясного, четкого и быстрого мышления с восприятием. Может физически он и не был особенно тренирован и не владел боевыми искусствами, но гениальный разум работал с невероятной скоростью и мощью! Из-за чего казалось, что враги тупо и неуклюже еле ползают, а все их действия мгновенно анализировались и просчитывались! Впрочем, рисковать злодей не стал и придумал несколько различных стратегий гарантированной и безопасной для себя победы.
   - Вот оно, могущество интеллекта!
   В карманах хулиганов Алекс нашел сорок пять долларов, часы, ключи и пару зажигалок с пачками сигарет. Секунду подумав, подросток забрал и один из их мотоциклов. Хотя ездить на нем не умел. Как и сигареты, хотя сам не курил. Но...
   - Жадность - это не порок, а просто развитые бережливость, предусмотрительность и трезвый взгляд в будущее. Мало ли что потом пригодится.
   За четыре минуты закончив экспроприацию чужого имущества и отойдя обратно в свое укрытие в кустах, Алекс увидел, как в переулок бегом вернулся конопатый, а за ним спешила рыжеволосая девушка, тоже лет шестнадцати-семнадцати. Осмотрев место преступления, они привели в чувство хулиганов и пинками погнали их куда-то вниз по улице. Точнее пинками гнала голых бандитов как раз таки девушка. И, что интересно, они ее беспрекословно слушались. Хотя Алексу показалось, что на телах хулиганов прибавилось синяков и ссадин, впрочем, издалека плохо было видно. - Занятненько. А теперь решим, чем же заняться дальше... Но сначала, мне определенно нужно больше минералов... то есть денег. - Алекс скептически покрутил в руках местные банкноты...
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"