Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Неожиданное нападение застало их врасплох. Эльф, волчий пастырь и девушка - все трое одновременно вздрогнули, когда совсем близко зашуршали кусты. Сопровождающие их блуждающий огонек и волк тоже заволновались. Но бежать было поздно.
   Трещали сухие ветки. Испуганно кричали птицы. Где-то совсем близко по земле скользили чьи-то сильные лапы.
   - Альго, что это? - воскликнула девушка.
   - Что-то крупное и проворное, - напряженно откликнулся эльф.
   - Это оборотень! - Волчий пастырь среагировал мгновенно и обнажил меч.
   - Не поможет. - Возразил эльф. - Его спугнет только серебро!
   - Где же твои серебряные стрелы?
   Не прошло и секунды, как на тропу выскочил огромный серый волк. Нападать он не спешил - царапал когтями землю и ждал. Глаза его были налиты кровью.
   - Ищет среди нас человека. - Зло пробормотал пастырь и покосился на Альго. - Сумеешь победить его своей магией?
   - Попытаюсь. - Кивнул эльф. - А ты пока отвлеки его! - И он полностью сосредоточился на заклятье. - Я взываю к силе Аурохаллы...
   Звериный взгляд остановился на девушке, и внутри у нее все оборвалось.
   - Легко сказать, отвлеки! - проворчал пастырь, и тут оборотень прыгнул. Мальчишка не успел ничего сделать - животное молнией оказалось у него за спиной и ринулось к девушке.
   Забыв о заклинании, Альго заслонил свою спутницу, но его остановил голос пастыря:
   - Не отвлекайся, эльфийский изгнанник. Я им займусь. - В одно мгновение трансформировавшись в белого волка, он вцепился оборотню в загривок..
   Девушка попятилась в траву. Альго вернулся к магическим словам.
   - Я призываю к силе твоей, ибо сам я слаб...
   Белый волк и оборотень сплелись в клубок, злобно рыча и впиваясь друг другу в глотки. Во все стороны брызгала кровь. Клочьями летела шерсть.
   - Пусть обратятся в прах враги твои, - звучал голос эльфа.
   Одним рывком оборотень скинул с себя пастыря и шагнул к намеченной жертве. Девушка отшатнулась. Враз онемели ноги. Она ничего не могла сделать.
   Белый волк ударился о ствол дерева и, протяжно скуля, упал в траву. На коре остался кровавый след.
   - Пусть настигнет их меч правосудия твой, ибо суд твой суров...
   Пастырь поднялся. Приготовился к прыжку.
   Девушка во все глаза смотрела на этого зверя и не могла отвести взгляда от его черных зрачков, залитых кровью радужки. Ноги ее будто вросли в землю, и в голове билась лишь одна мысль: бежать бесполезно.
   - Спаси меня, Господи... - в исступлении шепнули ее губы, но...
   ...но напасть оборотень не успел.
   В последний момент пастырь собрался с силами и прыгнул. Прыгнул оборотню на спину, впившись когтями в шкуру. Зверь яростно взревел и повалился на бок.
   - Сокруши врагов моих в этот час, ибо я нуждаюсь в тебе! - на одном дыхании выпалил Альго и швырнул что-то в сторону борющихся волков.
   Оборотень на секунду замер и отчаянно взвыл. Пастырь спрятал когти и отскочил. Его противник, содрогаясь в конвульсиях, спешно скрылся в чаще.
   Альго вдруг закашлялся и рухнул на колени. Девушка подбежала к нему.
   - Что с тобой?
   - Символ веры? - Обернувшись обратно человеком, пастырь подобрал в траве подвеску. - Откуда он у тебя? - И он бросил крестик эльфу крестик на серебряной цепочке. Альго поймал кулон и через силу улыбнулся:
   - Ты еще многого не знаешь.
   Хольс собрался возразить, но лицо его вдруг перекосило от ужаса, и он, бросаясь вперед, отчаянно крикнул:
   - Ясмина, сзади!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"