Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Сегодня никогда не кончится...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С небес падали тяжелые мокрые капли. Кап-кап, ворчали они.
  - Наташа, закрой окно, - озабоченно проговорила мать. - Простудишься.
  - Дождь такой теплый, - возразила девушка, вглядываясь в размытую серую даль.
  - Наташа! - чуть строже сказала мама. Девушка вздохнула и нехотя прикрыла раму. Села на подоконник, прижалась щекой к прохладному стеклу. Ей казалось, что если окно будет закрыто, она не сможет узнать, пришел ли тот, кого она так ждала.
  Наташа горько вздохнула.
  - Вряд ли он придет сегодня. - Сказала женщина.
  - Он всегда приходит с дождем.
  - Ох, можно подумать, что волшебник или метеоролог и знает, когда у нас идет дождь!
  - А если и вправду знает? - Улыбаясь, спросила Наташа. Мать только головой покачала.
  - И почему ты так к нему привязалась?
  - Может быть потому, что он привязался ко мне? - Пробормотала девушка, не сводя глаз с занавешенной дождем улицы. На сердце было тревожно. Он ведь всегда приходил с дождем. Может быть, что-то случилось?
  - Перестань, не жди! Иди лучше спать...
  - Как я могу не ждать его? - Испугалась Наташа. - Кто будет ждать, если не я?
  - В мире не ты одна умеешь ждать.
  - Так, как жду его я, никто больше в мире ждать не может. - Улыбаясь своим мыслям, возразила Наташа.
  - Мне бы твою уверенность, - вздохнула мать и поднялась. - Вряд ли он придет сегодня...
  - Сегодня еще не кончилось...
  - Недолго осталось. - В подтверждении этих слов робко звякнули настенные часы.
  - К тому же, - тихо рассмеялась девушка. - Когда сегодня кончится, завтра уже не будет. Будет снова сегодня. Значит, я снова буду ждать его.
  - Не помню, была ли я такой в твоем возрасте...
  - Все мы были такими, какие есть.
  - Ты видно уже засыпаешь, раз говоришь такие странные вещи... Может, все-таки ляжешь?
  - Нет. Сегодня еще не кончилось...
  
  
  С небес падали тяжелые мокрые капли. Они барабанили по крышам, стучались в закрытые окна, а Наташа все ждала и ждала, сидя на подоконнике. Дождь ведь еще не кончился...
  С дождем он не пришел. И только мать принесла помятый белый конверт, пахнущий осенней прохладой и сухими травами...
  
  
  С небес падали тяжелые мокрые капли. Они бились друг о друга и пели только им одним известную песенку. Эта мелодия разбудила Наташу, и она тут же села в постели.
  Вместе с бесконечным дождем капали ее слезы...
  - Я разбудил тебя.
  - Меня разбудил дождь.
  - Что тебе снилось?
  - Письма.
  - Письма?..
  - Да. Обещай, что никогда не напишешь мне. Не напишешь ни одного письма. Обещай!..
  - Хорошо.
  - Спасибо. Спасибо тебе... Ты придешь еще?
  - Конечно. Я приду завтра. Вместе с новым дождем.
  
  
  С неба падали тяжелые мокрые капли. Они медленно скатывались с крыш и разбивались о землю. Собирались в грязные лужицы - в их мутных зеркалах отражалось небо.
  - Ты не спишь? - дверь скрипнула, и в комнату вошла мать. На лбу у нее пролегла легкая морщинка тревоги, заметная только им обеим.
  - Сегодня еще не кончилось.
  - Зато дождь скоро закончится точно.
  - Этот дождь не последний. Он придет со следующим.
  - Завтракать будешь?
  Наташа покачала головой.
  - Скажи, почту уже приносили? Там есть письма?
  - Ни одного.
  - Хорошо. Очень хорошо.
  Девушка прикоснулась губами к стеклу. Теплое дыхание тут же вычертило белое пятнышко.
  Она будет ждать новый дождь. И того, кто придет вместе с ним...
  
  
  С неба падали тяжелые мокрые капли. Они разбудили ее. И того, кто спал рядом с ней.
  - Дождь? - Мужской голос звучал сонно.
  - Не страшно. С ним больше никто не придет.
  - Никто не придет?
  - Конечно. Ведь сегодня никогда не кончится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"