Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Любишь ромашки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок. не закончено. и закончено скорее всего не будет.

  Открывая дверь, он уже знал, что увидит. И потому не чуть не удивился, когда под ногами хрустнула тонкая корочка льда. Стены изрисовал изящный морозный узор, а дыхание тут же осело белым облаком. Аэстас передернул плечами. Было чертовски холодно. И кто знает, могло ли стать еще холоднее...
   Юноша прошел в зал. На полу, свернувшись калачиком, лежала его новая знакомая Хлоя. Девушка не шевелилась, все тело ее было сковано призрачным слоем льда. Лед искрился в свете лампы и казался чем-то волшебным. Тонкие девичьи пальцы примерзли к полу, иней исчертил своими рисунками каждый открытый участок кожи, перебираясь на ткань легкого летнего платья.
   Аэстас присел на корточки. Прислушиваясь к дыханию, провел пальцами по лицу девушки. Щеки у нее были холодные.
   От прикосновения Хлоя вздрогнула. Снежинки на ее ресницах блеснули влажными каплями, и уже спустя мгновение на Аэстаса уставились огромные испуганные черные глаза.
   - Как тебя угораздило? - Спросил парень, беря ее руки в свои. Лед потихоньку начал таять. Его тепла хватило, чтобы отогреть ее пальчики. Хлоя улыбнулась.
   - Ты же знаешь... Когда ты исчезаешь надолго...
   - Я не мог вернуться раньше. - Откликнулся Аэстас с сожалением и помог девушке встать.
   Становилось теплее. Лед сбегал со стен тонкими струйками, собираясь в лужи.
   Аэстас вздохнул. И что она делает с его жилищем... Отогнав мысль об элементарном потопе, юноша завернул девушку в собственную куртку и спросил:
   - А если бы я пришел еще позже?
   - Я бы промерзла внутрь. - Улыбаясь, ответила Хлоя. Лицо ее светилось радостью. Она была очень рада видеть его. Аэстас смутился.
   - Как это?
   - Очень просто. Мои органы и кровь превратились бы в лед.
   - Ужас. - Вздрогнул Аэстас и тут только заметил, что вместе с лужами на полу начинает появляться трава. Она прорастала сквозь стены и пол, расцветая; по окнам полз вьюн.
   - Хлоя.... - Строго проговорил юноша. Девушка смутилась и покраснела.
   - Ой, прости... - Пробормотала она, и зелень тут же перестала наполнять зал. Последним исчез робко высунувшийся из-за ножки кресла цветок ромашки.
   - Любишь ромашки? - Да. Очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"