Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приписывать своим врагам то, в чем они не грешны, и лгать, чтобы опозорить их, - значит, давать им огромное преимущество перед собой и наносить вред самому себе.
  Ж. Лабрюйер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Когда на сердце тяжесть
  И холодно в груди,
  К ступеням Эрмитажа
  Ты в сумерках приди.
  Там без питья и хлеба,
  Забытые в веках,
  Атланты держат небо
  На каменных руках.
  
  А. Городницкий
  
  
  
  
  ПРОЛОГ.
  
   Никто не знает, почему я решила поведать эту историю. Я и сама не понимаю причину своего поступка. Может, я устала от ярких воспоминаний, запечатленных в моей памяти? А может, я не хочу, чтобы кто-то повторял моих ошибок?..
   Так или иначе, я пишу эти строки и говорю вам, что на мою долю выпало тяжелое бремя. Я смогла противостоять своим врагам, но не сумела преодолеть свой характер, я смогла бросить вызов судьбе, но не добилась гармонии со своим внутренним миром. Да, я обрела женское счастье, выполнила свой долг перед страной, но часть моей души неспокойна, может быть, именно поэтому я решила рассказать то, что уже стало легендой. Я не могу утверждать, что поступала правильно. Я не могу утверждать, что мой путь был единственно верным. Я уверена только в одном: я была лучшим воином своего времени...
   Да, так это было.
   Эту историю я посвящаю тем, кого уже нет в моей жизни. Я отдаю дань прошлому, повествуя о нелегких днях смутных времен.
   Мое имя Сольвейг. Я была воином Нентуниасской звезды - личной гвардии императора и всегда гордилась своими заслугами. После девяти лет служения сначала в разведке, а затем и в легкой кавалерии, весь наш отряд удостоили звания гвардейцев, что очень порадовало многих моих друзей. Такого будущего хотели для них их родители, они воплощали в жизнь свои детские мечты, и лишь за моей спиной пугала своим безмолвием бездонная пропасть. Я ничего не помнила и ничем не дорожила. Лишь тоненькая ниточка - мой меч и снежный барс - вела в прошлое, но и она обрывалась в неизвестности.
   Анатана, единственное королевство одноименной планеты, окружена Холодным морем и покрыта цепью невысоких гор Сацури на востоке и сетью глубоких рек на западе. Столица, солнечный Динамис, расположена среди необъятных Шемеханских долин и непроходимых Акударских лесов. Когда-то давным-давно наша великая держава распалась на две стороны: Западную и Восточную. На Восточной живут повстанцы. Ради чего они борются, никто не знает, но их все же считают изменниками. Я воин, и я верна своему императору, но иногда меня удивляла нелепость нашей войны. Но мои мысли всегда остаются при мне, и только сейчас я решаюсь рассказать вам эту историю.
   Итак, я начинаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"