Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Надломленный ритм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты чувствуешь боль, или боль чувствует тебя? Как разобраться, где пролегает грань между твоими снами и не твоими? Да и сон ли это? Смерть значит "с мерой", только с ней ты живешь. Только с ней чувствуешь. А есть ли ты? Или ты - чья-то фантазия? Холод - это состояние души, и ни одна слеза Герды его не растопит, если того не захочет Кай. Бледность не показатель нездоровости, это всего лишь признак фарфоровости куклы. И можно лишь догадываться, движется ли эта кукла по чьей-то воле, или просто плывет по течению... Куда приведет река? Да и приведет ли?
  
  Чтобы куда-то прийти, нужно откуда-то уйти. Кого-то оставить. Или отправиться в путь вместе?
  
  А есть ли путь? Есть ли ты? Или нет ничего? Только вопросы, растворяющиеся в бесконечности равнодушия.
  
  ***
  
  Ты помнишь?
  Когда-то давно обещал
  Показать мне алмазное небо
  И яркие звезды над морем...
  Неважно -
  Кровавый закат
  Или проседь заснеженных скал...
  Пустота -
  Вот что страшно
  В глухом одиночестве ночи.
  Только нас
  Сбережет недосказанность нот,
  Чуть надломленный ритм
  И скрипичный ключ.
  
  ***
  
  Ты скажешь "зачем", я спрошу "почему". Поймем друг друга? А если поймем - то для чего? Чтобы остаться при своем мнении или соединить две линии в одну? Но ведь они не соединятся, особенно - если идут параллельно... Но кто вычислил, что в этих двух прямых нет кривизны? Разве можно утверждать наверняка, что нет сотой доли вероятности, что одна из них чуть изменит свое направление? А другая быть может свернется спиралью - лишь бы соприкоснуться...
  
  Скажешь "белое", а я прошепчу "черное". Любим разные цвета или видим одно и то же по-разному? Или рисуем разное одним и тем же? И если разное - то для чего? Бессмысленно размазывая мазки по холсту, чтобы гордо сказать - мое, или внимательно подбирая краски, чтобы сделать, как понравится друг другу?..
  
  Спрошу "когда", а ты возразишь "где". Нужно ли? Или вовсе необязательно? Вместе или порознь? Одно на двоих, или два - слившиеся в одно? Как понять, да и нужно ли... понимать?
  
  Остаться или уйти? Разорвать цепочку невидимых следов, или продолжить собирать звено за звеном, чтобы быть?.. Кем?.. Или с кем?... Одним, или в одиночестве с тобой?.. Что важнее? Сдаться или бороться? А если бороться - то как?.. Не разжимая губ, не произнеся ни слова - опустить руки, безмолвствовать? Или кричать и драться до последнего? Пока не умрешь проигравшим?..
  
  Найдешь меня? Или тебя найду я? А если найду, ты ли это будешь?.. И будешь ли?..
  
   Ты веришь? Я - да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"