Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Один, два...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шаги. Один. Два. Она считала собственные шаги, и ей казалось, что она сможет сделать еще сотню таких же легких и невесомых шагов. Какое чудесное ощущение! Ведь это так просто: один, два...
   Один. И вон то светящееся окошко с голубой шторой стало чуть дальше. Два. И виден угол следующего дома. Стоит только сделать еще один шаг - и можно увидеть что-нибудь новое.
   Она счастливо рассмеялась и даже захлопала в ладоши от радости. Как просто! Всего пара шагов - и она дойдет до родного крыльца и поднимется на третий этаж. Сама!
   Один. Два. Земля отзывается упругой пружиной. Три. Четыре. Вот и долгожданное крыльцо. Пять...
  
  
   Шаги. Один. Два. Аля услышала, как мать раздвинула шторы и открыла глаза. Привычный свет лампы, которую они покупали еще вместе с бабушкой на блошином рынке и те же обои в цветочек. Все, как обычно.
   - Как спала, деточка? - Ласковый голос мамы все тот же. И мама та же. Только седых волос, кажется, стало чуточку больше.
   - Хорошо, мамочка. - Улыбнулась Аля и попыталась подняться. - Я сегодня... ходила во сне.
   Лицо матери озарила слабая улыбка.
   - Значит, будет чем похвастаться перед доктором, - сказала она и подкатила к кровати инвалидное кресло. - Давай, я помогу. Отец уже ждет.
  
  
   Шаги. Один. Два. Аля услышала врача еще до того, как дверь открылась. И с волнением обернулась.
   - Ну, что, Аль, - улыбнулся врач, появляясь на пороге. В руках она держала целую кипу ее, Алиных, анализов. - Будем учиться ходить заново?
   - Будем. - Засмеялась девушка. - Это совсем просто. Один, два...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"