Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...первый снег моей первой любви...

  Первый снег. Я так давно хотела его увидеть... Почему?.. Быть может, потому что это моя первая зима с тобой?.. Быть может потому что раньше я не видела его ослепительной красоты?
  Я лежу. У меня жар. Ужасно клонит в сон. Но, не отрываясь, смотрю в окно. Чарующий белый снег... Он такой холодный и такой прекрасный... И падает так медленно. Будто перья... Белые перья на фоне серых кирпичных стен...
  Первый снег. Мне так хочется подняться и подойти к окну. Но нет сил даже для того, чтобы закрыть глаза.
  Если закрою, то тут же усну. А вдруг, когда я проснусь, снега уже не будет... Мой первый снег... Он такой же, как и ты. Я никогда не знаю, когда ты придешь, а когда исчезнешь.
  И потому мне так страшно закрыть глаза...
  Первый снег. Поток вальсирующих по спирали хлопьев. Почему мне так плохо именно сейчас? Я бы так хотела подняться... Чтобы выйти на улицу. Протянуть ладонь. Поймать несколько совершенных снежинок.
  Первый снег. Он скоро растает... Исчезнет, смешавшись с грязью проспектов. Но ведь я-то о нем не забуду, значит, он всегда будет со мной в моем сердце.
  
  Со мной всегда будет этот первый снег... Со мной всегда будешь ты.
  
  И я... всегда буду с тобой.
  
  Озноб. Смотреть в окно нет больше сил. Обещай, что когда я проснусь, ты все еще будешь со мной...
  
  
  Обещай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"