Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каково это - быть последней женщиной на Земле?..
  А первой?..
  Даже не знаю, что страшнее... Бояться за весь свой будущий род, не имея ни малейшего представления о том, что случится с твоим потомством, или не бояться вообще... Ибо нет у тебя никого... Никого не будет... Ни ребенка, ни того, кто мог бы стать его отцом... Что страшнее? Знать, что весь твой род обречен на страдания и страдать вместе с ним, или страдать за всех твоих предков, ибо ты - последняя грешница на этой грешной земле...
  Что есть твоя красота, что есть твой ум, когда впереди распростерлось вечное, пугающее ничто? Что есть твоя любовь, когда ты не можешь подарить ее никому, кроме пустоты?.. Пустота всепоглощающа... Ты обречена на вечное скитание во тьме - на вечное одиночество в пугающей бездне неизвестности...
  Ты - последняя. Таких как ты больше не будет... Никого больше не будет. Ты никому себя не подаришь. Твоя необъятная преданность никому не нужна. Твоя верность не имеет значения... Ты сама - ничто. Пустота. Такая же никчемная, как и все твои мысли о будущем...
  Да и нет у тебя будущего. Твоя красота угаснет с течением времени... Твой ум померкнет с наступлением заката... Твоя вечная любовь к вечно прекрасному миру умрет вместе с тобой, потому что ты - последнее проявление этого мира...
  Ты умрешь, так и не познав тайны мироздания. Умрешь, и никто не сможет воспеть то, что воспевала твоя прародительница... Твое любопытство - пустое. Твоя забота - бессмысленна. Твоя душа - робкий огонь, который погаснет, ибо обрушится на землю нескончаемый дождь тоски и горечи... Тоски о том, что никогда не случится... Горечи о том, что ты не в силах изменить...
  Уж лучше жить в муках, чем знать, что ты - последняя. Прекрасная и умом и телом, но никчемная, как любая коллекционная кукла. Кукла, у которой нет хозяев.
  Ты - последняя. И потому от тебя так много ждут...
  Ты - единственная. И потому столько обязанностей на тебя возлагают...
  Ты не изменишь то, что случится. Ты не изменишь того, что уже произошло. Твой единственный шанс - хранить верность самой себе и тому миру, что ты видишь вокруг себя. Ибо придет время, когда этот мир и то, что скрыто в самом его сердце, примет тебя в свои объятия...
  ...и ты познаешь...
  Царствие Небесное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"