Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Часть 2. Глава 6. О тех, кто дороже нам больше всего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Альго! - Воскликнула Ясмина, делая шаг ему навстречу. Когтистая лапа отшвырнула ее к стене, безумный звериный рев огласил своды храма.
   - Ясмина! - Крикнул Альго, кидаясь зверю наперерез, чтобы хоть как-то оградить девушку от его ярости, но животное одним ударом сбило его с ног, продолжая грозно реветь. Альго отлетел к стене, перевернув кованую лавку и, с трудом поднявшись, устремил взгляд к девушке.
   Она была обездвижена страхом, и в глазах ее плескался такой ужас, что ему ничего не оставалось, как вспомнить о своей магии.
   - Я призываю мощь Аурохаллы, - грозно зазвучал в сводах храма его голос. - Пусть обратятся в прах враги твои, ибо гнев твой страшен... Пусть падут те, кто неугоден поданным твоим, ибо подданные твои гневаются...
   Атмосфера мгновенно сгустилась, напряжение повисло в воздухе. Ясмина кожей чувствовала волшебство, которое он творил своими словами, и камень ее то и дело вспыхивал, реагируя на чужую магию.
   - Я призываю силу своего народа, чтобы враги твои познали гнев твой...
   Ясмина начинала задыхаться.
   - Пусть ярость твоя станет карой в руках моих, ибо я наследник твоего величия, готовый вершить правосудие...
   Альго сделал шаг по направлению к волку. Ноги не слушались его, и любое движение отнимало силы, но он крепился. И голос его становился все громче и громче, и эхо все звонче играло в сводах покинутого храма.
   - Пусть могущество твое станет мечом небесным для тех, кто не признают волю твою. - Он остановился и выпрямил руку: - Силой, данною мне Аурохаллой, я приказываю тебе отступить!
   Воздух будто взорвался, и скопившееся напряжение раскололось на тысячу мелких частиц. Камень Ясмины погас, а оборотень, отчаянно взревев, отшатнулся и, не в силах сдвинуться с места, принялся метаться в агонии, без сил обрушившись на пол.
   То и дело сквозь звериные вопли скользили человеческие стоны.
   Ясмина очнулась от оцепенения и посмотрела на Альго. Вид у него был неважный, но на ногах он все-таки держался и даже попытался ей улыбнуться. Эльфийская магия отняла у него много сил.
   - Это было... - Ясмина умолкла, подбирая нужное слово. - Потрясающе!..
   - Спасибо, - кивнул эльф и приблизился к Михаэлю. Постояв над его телом несколько минут, Альго повернулся к девушке: - Я могу исцелить или убить его. Решать тебе.
   Ясмина шагнула к нему. С жалостью посмотрела на обездвиженного волка и вдруг вспомнила слова молитвы. Да остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим...
   - Дай ему шанс... - Мягко заметила она под насмешливым взглядом своего спутника. - Пожалуйста, Альго. Он сможет.
   - Хорошо, - эльф был рад это слышать. Он не хотел убивать этого несчастного. - Только мне понадобится твоя помощь.
   - Я готова. - Мгновенно согласилась Ясмина, понимая, что один он не выдержит. Эльф кивнул и сжал ее руку. Затем он подвел ее к Михаэлю, и они оба опустились перед ним на колени. Альго выпрямил сплетенные руки над его телом и велел:
   - Повторяй за мной. Да прибудет со мной власть над человеческими жизнями...
   Ясмина старательно повторила слово в слово, и ее камень мгновенно откликнулся на приказ.
   - Пусть воля моя найдет воплощение, ибо слепой станет зрячим, а больной найдет исцеление. Я желаю в этот час больше всего на свете: спаси душу его... - голос Альго сорвался, и рука его чуть крепче сжала пальцы Ясмины, но он продолжил: - Спаси душу его от оков мрака, и пусть тьма рассеется по моей воле, ибо я дарую ему второй шанс... - И он расплел пальцы.
   На губах Ясмины застыли последние слова заклятья.
   Гримаса боли тут же сошла с лица одержимого убийцы, и звериная оболочка покинула Михаэля, оставив его, измученного, полуживого, лежать под сводами человеческого храма.
   Не прошло и минуты, как он раскрыл глаза.
   - С возвращением в этот несовершенный мир. - Пробормотал эльф, встретившись с ним глазами. Ему на миг показалось, что он увидел в них благодарность. - Благодарить Ясмину будешь, не меня... - С этими словами он медленно поднялся и, держась за ребра, направился к выходу. Михаэль не шевелился и с тоской смотрел вверх, туда, откуда на него смотрели сострадающие лики святых.
   На пороге он остановился и обернулся.
   - Долго валяться собираешься? - Не сдержался он. - Мы возвращаемся в город...
   Ясмина растерянно поглядела на друга.
   - Альго, ты злишься? - Удивленно спросила она, помогая Михаэлю подняться. Эльф лишь рассмеялся в ответ и сердито ответил, неуверенно пошатнувшись:
   - Что за глупости ты говоришь? Мне нет повода злиться. Просто мы зря теряем время, а до Аурохаллы рукой подать... - На этих словах он осекся и медленно осел на землю.
   - Альго! - Испугалась Ясмина, кидаясь к нему.
   - Эльфийская магия, - проворчал Михаэль, поднимая юношеское тело. - Не плачь и не бойся. Моя сестра вылечит твоего эльфа.
   - Спасибо, - шепнула Ясмина и обернулась.
   Она видела этот храм в первый и единственный раз, но воспоминания об этом грели ей душу до самых последних дней. Здесь она ощутила покой, какой не знала раньше.
  
  
   Михаэль знал, кто поможет обессиленному схваткой эльфу восстановить силы, и потому он привел Ясмину ко мне - своей сестре, Лие. В то время, когда мой брат был в услужении Ореста, я жила на равнине, помогая страждущим. Впрочем, я и сейчас там живу.
   Итак, они ворвались в мой дом, безмолвно моля о помощи. Особенно, эта девушка людского рода - Ясмина. Я видела ее впервые, но и тогда от меня не ускользнула ее печаль. Да, она была измучена внезапно свалившимся на нее бременем и с трудом продолжала путь брата, о котором я так много слышала.
   - Лия, - позвал меня Михаэль и опустил бесчувственного эльфа на стоящую неподалеку лавку. Не говоря ни слова, я оттеснила брата от юноши и осмотрела Альго. Внешних ран не было, и только в его сердце кровоточил уродливый рубец пережитых страданий. - Сможешь помочь? - Только и спросил Михаэль.
   - Смогу. Он сильный малый, да еще и эльф к тому же! - В тот момент я не сдержала улыбки. - А уж его эльфийскому упрямству можно позавидовать... - И не теряя времени даром, я принялась готовить целебный настой, смешивая травы.
   - Вы уверены? - Вдруг вмешалась Ясмина. - Он ведь не в первый раз... Такое уже бывало...
   - Доверься мне. - Кивнула я. - Я вылечу твоего эльфа.
   - Лия, - тихо шепнул мне на ухо Михаэль. Его голос неуверенно дрогнул, а в интонации проскользнули звериные нотки. Мельком взглянув на брата, я отдала чашку со смесью Ясмине.
   - Попробуй напоить его, - сказала я и увела Михаэля в соседнюю комнату. Едва я закрыла дверь, он с тихим стоном привалился к стене. - Это снова произошло? - С болью в голосе проговорила я, торопливо распахивая дверцы шкафа и ища нужные букеты. - Ведь Альго не зря применил магию... Он бы не стал так рисковать... - Мне хватило одного взгляда, чтобы понять. - Значит, снова... - с отчаяньем пробормотала я, но Михаэль молчал. Когда я повернулась к нему, он шагнул ко мне и с силой оперся на мое плечо.
   - Лия, - прошептал он, едва концентрируя свое внимание. - Помоги мне... Я ослушался Ореста, его гнев... он уничтожит меня... - И он еще сильнее навалился на меня.
   Я подхватила его безвольное тело и твердо проговорила:
   - Я защищу тебя от гнева Аурохаллы. Орест тебя не тронет.
   - Лия, - шепнул брат.
   - Иди, вскипяти воды. - Он с трудом выпрямился и взглянул на меня. - Будешь пить настой каждые два часа. - К сожалению, это было единственное, чем я могла помочь ему.
   Отправив брата за водой, я вернулась к Ясмине. Она сидела подле эльфа и ласково гладила его по голове.
   - Он очнулся и снова уснул... - Сказала девушка, поднимая взгляд. Я кивнула и принялась зажигать свечи. - Что ты делаешь?
   - Я шептунья и травница. Мои заговоры и настои многих вылечили... а эти свечи особые - их благовония облегчат страдания твоего друга.
   - Спасибо. - Мягко улыбнулась Ясмина и снова посмотрела на эльфа. - Мне так жаль, - вдруг начала она. - Так жаль, что я позволила ему это сделать. Я ведь знала, что магия для него так губительна. Но он защищал меня...
   - Не так-то он прост, твой эльф. - Усмехнулась я. - В нем столько силы и столько слабости, что кровь стынет в жилах...
   Ясмина вскинула голову.
   - Если он так силен, как ты говоришь, почему он так измотан?
   Поначалу я замешкалась с ответом. Все-таки это была не моя тайна, но я решилась рассказать ей все, что знала. Она не могла больше оставаться в неведении. Когда-нибудь эта правда всплыла бы наружу. Мне оставалось лишь рассказать все, как есть.
   - Ясмина, что ты знаешь о его происхождении?
   - Ну, как же, - растерялась она. - Он эльф Аурохаллы, покинувший свою родину давным-давно...
   - Он не просто эльф Аурохаллы. - Я внимательно посмотрела на нее. - Он ее наследный принц.
   Ясмина вскрикнула и закрыла рот рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"