Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Что есть ожидание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что есть ожидание?" - думала она, стоял перед зеркальной дверцей и разглядывая свое отражение.
  
  "Что есть ожидание?" - думал он, поднимаясь по лестнице и то и дело бросая беглый взгляд на часы.
  
  "Ожидание это тоже любовь" - решила она и глубоко вздохнула. С каждым разом ожидание становилось все тягостнее.
  
  
  Падал снег. Белый, пушистый - он окутывал черную мерзлую землю огромным искристым облаком.
  Во дворе почти никого не было - только они вдвоем. Парень и девушка. Забавлялись как дети. Смеялись и играли в снежки. Волосы у девушки совсем выбились из-под вязаной шапочки, и варежки все пропитались снегом, но лицо горело румянцем, а глаза задорно блестели.
  Парень смеялся вместе с ней. И тоже был счастлив.
  Странно было смотреть на них со стороны. Разве в детстве не наигрались?
  
  
  Маленькая девочка спешила из школы домой. Она радостно размахивала ранцем и что-то весело напевала себе под нос. У нее столько всего произошло сегодня, столько хорошего случилось! Смех ее звенел колокольчиком, когда она думала о том, что расскажет матери о своих успехах. Ведь она сегодня отличилась, лучше всех написала контрольную!
  Яркая желтая шапочка задорно мелькала среди толпы. Именно она привлекла внимание задумчивой немного печальной темноволосой женщины. Она невольно улыбнулась детскому смеху, а взгляд ее тут же потянулся за этой веселой девчушкой и ее не менее веселой желтой шапочкой.
  Через пару метров желтое пятнышко замерло у светофора, и женщина, наблюдавшая за ребенком, снова улыбнулась. Наверное, если бы у нее была дочка, она была бы такой же солнечной и беззаботной.
  Красный человек сменился зеленым, и желтое пятнышко вновь продолжило свое беспечное движение.
  Женщина грустно улыбнулась и повернулась, чтобы уйти, думая не то с досадой, не то с горечью: "И чего это я растрогалась? У меня ведь нет детей. Нет, и не будет..."
  Ее мысли прервал визг тормозов и пронзительный крик.
  Когда женщина обернулась, она увидела только две русых косички. И желтую шапочку, растворяющуюся в странном алом пятне...
  
  
  "Что есть ожидание?" - думал он, поднимаясь по лестнице и то и дело бросая беглый взгляд на часы. Остановившись на нужном этаже, он так ничего и не решил. И молча замер, сверля взглядом обитую черным дерматином дверь.
  Так вышло, что сегодня он не принес цветов. Он вообще редко когда ей что приносил. Обычно сюрпризы делала она. А он принимал как должное.
  Нервно заходили желваки.
  Зачем он только явился? Ему все равно ведь, ему ведь не нужно... По привычке?..
  Он так и не позвонил. Развернулся и пошел вниз. Где-то между третьим и вторым этажами он встретил темноволосую грустную женщину. Он не видел ее раньше, но она показалась ему чем-то расстроенной. К тому же, это странная желтая шапочка у нее в руках...
  
  "Ожидание это тоже любовь" - решила она и глубоко вздохнула. Она ждала их обоих: своего любимого мужчину и маленькую дочку. Ее фотография стояла на прикроватной тумбочке - еще недавняя, где девочка была в своей новой желтой шапочке. Такая смешная...
  "Это тоже любовь" - повторила она и выглянула в окно.
  Во дворе почти никого не было - только парень с девушкой играли в снежки. У девушки тоже была желтая шапочка...
  
  
  Они играли в снежки и были счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"