Стамос Александра Евгеньевна : другие произведения.

Он бросил Ее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он бросил ЕЕ....Как же это произошло?Вначале стал приходить домой поздно и отмахивался от Нее,потом стал совсем рассеянным и уже не ходил с Ней гулять.А потом появилась эта женщина.Женщина брезгливо ступала по комнате,трогала вещи в квартире и что-то настойчиво шептала Ему на ухо.Вначале Он удивлялся,пожимал плечами,а потом...согласился.И однажды вдруг позвал ЕЕ гулять.Она обрадовалась,как Она обрадовалась!
  Они почему-то долго ехали в трамвае,и Она немного удивлялась:зачем так далеко ехать,ведь можно погулять и во дворе!Но когда они очутились в прелестном парке на окраине города,Она поняла:поездка стоила свеч!Парк был зеленый,веселый,со множеством красивых аллеек,резных скамеек,больших деревьев. Она носилась взад-вперед,вдыхая аромат цветов,сияя от восторга...Она просто бесилась от переполнявшего ЕЕ восторга.Он рядом,Он с ней и все просто замечательно!
  ...Когда Она пришла в себя,Его не было.Заметалась по дорожкам,выглядывая Его,но увидела только смутную точку,уходившую к шоссе.Побежала,полетела за Ним,но успела увидеть только спину,входившую в трамвай.Трамвай уехал...
  Она не поняла,что произошло,не приняла этого.Так Он же играет!Вот сейчас вернется,только нужно подождать.Его наверное срочно вызвали на работу,Его часто срочно вызывали,и Она оставалась одна на ночь,на несколько дней.Она не боялась,знала-Он вернется!И сейчас Он вернется,тоже вернется,ведь Он не может без Нее,так же,как Она без Него.Он вернется!
  ...Теперь Она жила в парке,твердо ступая лапами по дорожкам,рылась в мусорных баках,кокетничала с "поводочниками",ластилась к "скамеечным" старушкам.И ждала.А Он все не возвращался.Каждый день Она выбегала к шоссе,боясь упустить Его появление,но мимо ехали разноцветные машины,копоть и гарь висели в воздухе,люди шли по своим делам,а Его не было.Несколько раз отчаянье накрывало ЕЕ с головой,но Она упрямо отгоняла его лапами и опять,и опять прибегала к шоссе.Она верила,Она ждала.Ну,где же Он?
  ...В тот день Она,борясь с голодными спазмами и уже почти не веря, вышла к дороге,оглядела грохочущие машины,равнодушных людей вокруг и вдруг....увидела Его.Он шел по другой стороне улицы и весело улыбался.
  -Ура!Он вернулся за мной!-возликовала Она,-скорее,побегу к Нему!И завиляв от восторга своим коротеньким хвостиком,бросилась через дорогу.Она не видела ничего,кроме своей цели,поэтому не заметила грозный радиатор,надвигающийся,как неумолимый рок..Раздался сильный удар,и Она,успев только всхлипнуть,ничего не поняв,упала под машину.Откуда-то появился черный туман и все померкло...
  ...Марина с отцом ехали в магазин.Наконец,после долгих споров и уговоров,годичной экономии и пересуд,Марина уговорила отца купить рояль очень престижной марки,и счастью девочки не было предела.Предвкушая,как сыграет на нем первый концерт Чайковского,Марина радостно оглядывала дорогу,машины,улицы,но внезапно заметила в боковом стекле легковушки,как на оживленном перекрестке небольшая группа людей склонилась над кем-то на асфальте.Отец недовольно хмыкнул,когда дочь попросила остановится,но сделал это сразу.Марина,бегом выскочив из машины,растолкала людей,глянула и...на глаза ее навернулись слезы.
  ..-Бедная собачка!-причитала толстая тетка с красным лицом,-изверги,уже ничего не видят перед глазами,все водкой залито!
  -Да,-поддержал ее старик с клюкой,-почем зря животных убивают,как жить после этого?Ведь даже не остановился,паразит!
  Марина не могла сдержать слезы и,как бы отдавая дань,в последний раз склонилась над умирающим псом...Когда увидела,что залитые кровью лапки слегка пошевелились,собака открыла глаза и с болью оглядела людей...
  -Она жива!-завопила Марина,сквозь слезы и...вытащила мобильник.Люди обрадованно заволновались:
  -Звони,звони,детка,-заверещала краснолицая,-нельзя собачку тут оставлять,скорее звони!
  Но "скорая",не дослушав бросила трубку:
  -Мы собаками не занимаемся!
  А ветеринарная служба молчала.Старичок с палочкой вдруг вспомнил:
  -Да тут неподалеку новая клиника открылась,по ящику глядел,суперсовременная техника там у них,туда надо песика!Тока дорого у них там,ужас!
  Марина аккуратно подняла почти невесомую,задыхающуюся от боли,собаку и пошла к отцу.Тот удивленно присвистнул,но,понимая,что в данном случае помочь необходимо,быстро отвез Марину с псом в клинику.В приемном покое их не без раздражения направили в ветеринарное отделение,но закрытая дверь этого самого отделения не подавала признаков жизни...
  Собака уже не надеялась на помощь людей:глаза ЕЕ почти не смотрели на белый свет,томимые болью,шерсть опала,нос горел огнем,задние ноги свои Она вообще не чувствовала.Она больше не хотела жить.Ведь Он бросил ЕЕ!Теперь,наконец,Она это поняла.Он не вернется!
  ...Марина от злости чуть не выбила "безжизненную" дверь ногой.Хотелось плакать и материться.Отец понуро топтался рядом.И ни вывески рядом,ничего!Где же люди?В таком раздрыге,не выпуская собаку из рук,Марина отошла от двери и уже почти жалобно глянула на темные окна отделения,но тут сзади раздались неторопливые шаги.Марина быстро обернулась:перед ней стоял совсем молодой доктор в зеленом халате и такой же шапочке.Совсем мальчик,но...доктор!Девочка бросилась к нему и умоляюще протянула собаку.Доктор посмотрел удивленно,но...собаку принял.
  -Она жива!-твердо сказала Марина и,всхлипнув,добавила,-спасите ее.Мы...заплатим!
  Доктор нахмурился:
  -Вообще-то мы сегодня не работаем....-начал он,но,увидев горе дeвочки,спохватился,-Ну,ну,прекрати плакать,успокойся, успокойся,сейчас посмотрим твою собачку,вытри слезы!
  Проклиная все на свете(ведь только вернулся из-за именинного стола за документами,и на тебе!Посетители!),доктор отпер дверь,и,попросив непрошенных гостей включить свет,прошел в отделение.Здесь он осторожно осмотрел собаку и ужаснулся:позвоночник висел на ниточке,спинной мозг почти вытек...мда..безнадежно!
  -И как она еще держится,бедная?-подумал он про собаку-Ой,а девчонку жалко,опять реветь будет.Что делать-то?А что,если...?
  Неделю назад им в отделение привезли новый аппарат,импортный и дорогостоящий.Машинка эта лечила электричеством и паром.Жутко новая технология,фирма специально для таких вот случаев разработала.Может сунуть туда эту дворнягу?Хуже все равно не будет.
  Попробую,-решился доктор и открыл операционную...
  
  Средства,скопленные на уже не нужный теперь музыкальный инструмент(рояль подождет,теперь главное-собака!)полностью вернули нашей четвероногой героине жизнь и здоровье,а Марина стала собаковладелицей.Закончив школу,Марина стала кинологом(как вы понимаете,во многом благодаря вышеописанному эпизоду своего детства),много изучала поведение собак и их отношение к человеку...И мы с вами должны понять главное,как поняла это Марина:
  Собака вынесет все!Собака не только друг,она пожертвует всем,что бы человек,ее хозяин был счастлив.Люди когда-то давно не зря ведь приручили волков-они обрели товарищей.Они обрели собак!И не зря обрели!Собака может все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"