Стамос Александра Евгеньевна : другие произведения.

Футбольный?матч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Футбольный?Матч
  
   Нет,нам такой хоккей не нужен!
   Н.Озеров,спортивный комментатор.
  
   Они летели среди звезд и напряженно всматривались в темноту Вселенной.Юркий звездолет на гравитационой подушке в считанные часы преодолевал расстояние в сотни световых лет и именно сейчас был особенно необходим астронавтам поневоле,когда далекая планета Монстров пригласила землян на дружественно-неординарный футбольный матч.Умная машина великолепно ориентировалась в почти бездонной,полной жутких метеоритов и магнитных течений,черной дыре пространств.Ведь именно там,в другом,совершенно неизведанном измерениии находилась Она,Черная Планета Монстров.Таинственная и неизведаннная...
   Футболисты,однако,не думали о будущем матче.Пеле и Марадонна, будучи тренерами,во всю резались в покер.Правда,все время сссорились и вопили друг на друга,демонстрируя и без того нелегкий южно-американский темперамент.Бекхем прихорашивался перед зеркалом,меняя гели,духи и одеколоны со скоростью движения звездолета.Зиндан рассматривал звездное небо в иллюминатор и тут же описывал увиденное в письме к своим многочисленым родственникам.Лютер Матеус и Оливер Кан подсчитывали расходы своих будущих доходов,поскольку правительства государств Земли обещали своим гражданам за этот матч миллиарды из валютных резервов.Родину надо было отстоять во что бы то ни стало!Рональдо спал,весело посапывая и,наверное,видя во сне кучу обнаженных красоток.А русский футболист Аршавин методично исследовал космические холодильники,с удовольствием пробуя смеси из различных космотюбиков.Остальные пребывали в предвкушении иных миров и затаенно ждали встречи с новой планетой.
   Наконец звездолет мягко приземлился на твердую,каменистую почву,хранившей информационное молчание,грязно-серой планеты Монстров.Земляне были встречены хмурыми личностями,одетыми в монашеские рясы с глубоко надвинутыми на головы капюшонами,и молча препровождены к полуразрушенному стадиону при старом,обветшалом амфитеатре,заполненном такими же капуцинами.Заброшенность стадиона освещалась зловещими кроваво-красными облаками,но было светло,как днем:резкий,неоновый свет шел,как будто бы из земли,создавая впечатление плохо дремлющего,готового взорваться в любой момент,страшного вулкана.
   Навстречу землянам вышли их соперники...
   -Прэвэтстую вас,товарыщи,-сказал один,с трубкой во рту и злым,прищуренным взглядом.Сталин.Остальные монстры дружно осклабились,называя имена.Калигула напыщено оглядывал землян,презрительно выпятив нижную губу.Он был на 100% уверен в победе монстров.Мао даже не удосужился приоткрыть узкие глаза,усмехаясь чему-то своему и не обращая внимания ни на кого вокруг.Гитлер визгливо смеялся,в то же время томно посматривая на стройного Матеуса.Дракула облизывался,как кот,почуявший сметану,примериваясь к жирной глотке Марадонны.Муссолини,Берия и Франко свирепо ощупывали взглядами землян,готовые по первому зову броситься на несчаsтных и разорвать в клочья.А Наполеон мило стоял в сторонке,как будто происходящее его вообще не касалось.И тут появился Козлерогий.Просто материлизовался из темноты и,гаденько улыбнушись,провозгласил,сразу притихшим командам:
   -Я объявляю начало матча между командами монстров и землян.А тот из вас(лукавая улыбка землянам),кто нарушит НАШИ правила,будет немедленно...низвергнут!Итак,готовы?Начали!
   Раздался адский свист,и необычный матч начался.То ли на нервной почве,то ли от отчаянья,но земляне дрались,как львы.И это,несмотря на то,что им все время приходилось защищаться.Монстры,соблюдая только свои правила игры,непереставая нападали и нападали,сочась ненавистью и презрением.Но земляне не сдавались,и ситуация на поле
   вскоре изменилась неожиданно резко.Рональдо,распалившись донельзя,чуть было не нарушил правила,смачно вгрызясь в глотку Дракуле.Лютер Матеус,улюлюкая на ломанном русском языке,гонялся за Гитлером по всему полю и в конце концов загнал фюрера на скамейку запасных.Аршавин и Сталин,с двух сторон вцепившись в курительную трубку,тянули каждый на себя,причем Аршавин перевешивал.Марадонна схватил Муссолини и,как тряпичной куклой, отбивал мяч разными частями тела Дуче.А Бекхем и Калигула до хрипоты и пены у рта спорили,кто из них красивее и сексуальнее.Вообщем,обстановочка была премилой и обещала стать еще более интерсной.Со временем.Но времени было мало.Внезапное появление Козлерогого,как главного судьи матча оказалось совсем некстати для здорово раззадорившихся игроков.И та и другая команда совсем не спешила заканчивать встречу,снова и снова сходясь в смертельном поединке.Но судья был неумолим:
   -Матч подошел к концу,красавцы мои!И должен вам сказать,что...это ничья!Никто из вас не победил и...это хорошо только для нас.А для вас(тычок в сторону землян)-игра не закончена.И запомните!До тех пор,пока на планете вашей будут войны,убийства и ненависть,я-на коне!До тех пор,пока злость людей не прошла,а равнодушие-живо,я-на коне!До тех пор,пока недоделанные толстосумы гонятся за кровавой наживой,я-на коне!Так,что делайте выводы,а я...Я подожду.То ли еще будет.ХА-ХА-ХА!
   Лукавый продолжал смеяться и расти на глазах изумленных землян.Он становился все больше и больше,заслоняя собой черное небо.Внезапно глаза футболистов заволокло туманом,и все вокруг поблекло и померкло в считанные секунды.А когда туман рассеялся,земляне сновь стояли на своей родной,любимой планете.Светило яркое солнышко,зеленела трава,пели птицы,а со всех сторон к футболистам бежали люди:поклонники,пресса и даже важные чиновники.Земляне помнили зловещие слова Повелителя Тьмы,но знали,что только вместе,все вместе,они преодолеют зло,насилие,равнодушие и ненависть на Земле.И они соберутся,они преодолеют.Это будет!А пока улыбнемся доброму дню,счастливым людям,родной планете,цветам и птицам.Мы вернулись!Вернулись домой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"