Стригин Андрей : другие произведения.

Свинарь и царь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свинарь и царь. (Переполох в дивизии).
  
  
  Из одной африканской страны, где жили крокодилы, а бегемотов, как зайцев в подмосковных лесах, ехал в российскую часть самый настоящий царь. Не беда, что он ходил в шкуре леопарда и подданные носились за ним с опахалом, он хотел купить оружие, а именно, истребитель МиГ-29. Вероятно, он хотел им пугать соседа, такого же царя, но из другой деревни.
  Большого шороху наделал в подмосковной Кубинке визит Его Величества. В его честь с мылом драили дорогу. Всё оцепили. Наехало столько генералитета, что можно из них было создать целый батальон и пустить праздничной коробочкой по Красной площади. На КПП вместо рядовых дежурили генералы и полковники.
  И вот сцена. Скоро должна появиться колона из правительственных машин, сопровождающая африканского царя. Нервы у всех, как перетянутые струны. Генералы утирали потные лица платками, у полковников уже руки вздёрнулись в отдании чести ... А через дорогу была проложена железка. По ней иногда гоняли вагоны. И, в сей ответственный момент, появился на кобыле свинарь. Он вёз отходы из столовой. На подводе стоял огромный бак и в нём весело плескалась жирная параша. И надо же такому случиться, колесо телеги попало между рельсами прямо у КПП и его заклинило. Моментально вскочили генералы и полковники. У всех рожи красные, злые, брызгают слюной, в бешенстве вращают глазами, требуют, чтоб свинарь срочно убирал телегу. Тот медленно сполз с кобылы, волоча ногу, потащился к телеге, челюсть отвисшая, взгляд дебильный, и начинает тупо смотреть на колесо. Все орут, угрожают дисбатом, расстрелом, а он что-то мычит, из-за рта течёт слюна, сцена ещё та! А тут головные машины показались. И началась паника! Генералы с полковниками впряглись в телегу, параша выплёскивалась на парадное обмундирование, объедки валились на фуражки, руки скользили в жиру. Но к их чести, они вовремя спихнули телегу с дороги. Колона с африканским царём промчалась. Генералы в бешенстве заорали на свинаря. А что свинарь, промычал нечто нечленораздельное, вероятно, благодарил за помощь и погнал свою кобылу дальше.
  
   (Это действительно было на самом деле. Произошло сие безобразие, когда я служил в
   СА. Автор.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"