Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Филологическое исследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления о пофигизме

  ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
  
  
  
  
   (О "пофигизме")
  
  
  
  Слово "пофигизм" представляет собой синтез 2-х слов: "по" и "фигу". Выражение "мне по фигу" означает мне все равно. Если, таким образом, расшифровать пофигизм дословно, получится всеравнолизм. В нашей жизни существуют люди, которые сделали всеравнолизм своим главным жизненным принципом, это так называемые пофигисты. Пофигизм зародился не сегодня, его история насчитывает не одно тысячелетие. Используя свои принципы на практике, пофигисты на протяжении всех времен завоевывали и подчиняли своему влиянию людей, не знакомых с их идейной доктриной, и не ведающих, следовательно, о преимуществах, которые в ней таятся.
  Так некий пофигист по имени Кай Юлий Цезарь всего с 2-мя легионами своих единомышленников своим поведением совершенно сбил с толку, а потому поверг в растерянность людей, численность которых в сорок раз превышала количество сих бравых вояк. Следствием этого явилось поражение, спровоцировавшее перераспределение радостей жизни в пользу пофигистски настроенной кучки.
  Впоследствии, став Императором, вышеозначенный Цезарь продолжал быть верен своим принципам. Так, например, обычно он занимался сразу несколькими делами: губами диктовал деловые письма; ушами слушал сообщения о проведении военных операций, одной рукой подписывал правительственные документы и другой - гладил коленку какой-нибудь молодой сподвижницы, которые всегда вились вокруг него в изобилии. Чем были заняты его мысли, я думаю, понять не трудно. Т.к. вся мудрость мира (или почти вся) берет свое начало от древних Римлян, то Цезарь по праву считается идейным вождем учения пофигистов, чье распространение в наши дни приняло по истине гигантский размах.
   Можно конечно было бы вспомнить и другие исторические события. Например, как один оптимистически настроенный пофигист, по имени Христофор Колумб, отправился с небольшим числом собратьев в сторону, противоположную той, в которую обычно плавали в Индию. Поводом к столь неожиданному шагу явилось отсутствие разнообразия в его повседневной жизни. Результатом экскурсии, проделанной от скуки, явилось открытие Америки.
  Или же еще один борец за идею, по имени Френсис Дрейк. Он умело обращался со всеми встречавшимися торговыми судами: все более-менее ценное, что находил в их трюмах, оставлял себе, сами судна отправлял на дно, а их обитателей вздергивал на рее, предварительно завязав каждому на шее двойным морским узлом по прочному пеньковому галстуку.
  Подарив часть своих полученных столь оригинальным способом богатств Английскому королю, он был произведен в Вице-адмиралы, фактически командовавшим Английский флотом. А не сделай он этого, последовал бы сам вслед за встречаемыми им жертвами, с которыми он столь непочтительно обращался. И Ф. Дрейк, и Английский король внесли в теорию тот значительный вклад, что пофигистам по фигу все, кроме денег. А критикам учения, указующим на некоторую нестыковку данного дополнения с главным их лозунгом , отцы учения отвечают, что им по фигу, что у их критиков нестыковка, восстанавливая тем самым цельность данного мировоззрения.
  Перечислять все исторические факты, доказывающие прогрессивность той роли, которую сыграли пофигисты в жизни всего человечества, не входит в задачи данного строго научного исследования. Да это, пожалуй, и невозможно, т.к. невозможно перечислить в одной монографии все исторические катаклизмы, потому что Исторический человечества - это история пофигистов. Пофигисты двигают прогресс. Все лучшее, что есть на свете, создано пофигистами! Мир держится на пофигистах! Голосуйте за нашу партию на выборах!
  Вот, собственно, и все те основные тезисы, которые автор счел нужным предложить в данной работе вниманию читающей публики в защиту пофигизма.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"