Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Сказка про слоненка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сказка про слоненка"
  
  - Папа, расскажи, пожалуйста, сказку, - попросила меня моя 3-х летняя дочь, войдя в комнату и садясь ко мне на колени.
  - Ну, - не совсем уверенно начал я, - жила-была девочка. Однажды пошла она в лес за грибами. Шла-шла и заблудилась. Наконец, набрела в лесу на избушку. В избушке никого не было, но в ней царил страшный беспорядок. Девочка прибралась в избушке, а так как она очень устала, бродя одна по лесу, то вскоре уснула. А потом в избушку пришел ее хозяин...
  - Медведь?
  - Ну, да.
  - А потом девочка попросила его отнести пирожки бабушке с дедушкой, а сама спряталась в коробе?
  - Да, - в растерянности ответил я. - Вот видишь, ты дальше все сама уже знаешь.
  - Нет, - категорично заявила дочь. - Это сказка неинтересная. Давай лучше я сама расскажу тебе что-нибудь.
  - Конечно, давай, - согласился я с облегчением.
  - Одна маленькая злая рыбка, - начала таинственным тоном моя собеседница, - укусила слоненка за пяточку...
  - Погоди, - перебил я, - как же это могло быть, ведь рыбка живет в воде, а слоненок - на берегу.
  - Она тихонько подплыла к берегу, - продолжала рассказчица, - подкралась к слоненку и укусила его. Потом достала свои большие зубы, и начала трясти берег, на котором сидел слоненок.
  - Постой, - опять вмешался я, - чем же она тогда его перед этим укусила?
  - Перед чем?
  - Перед тем, как достала зубы?
  - Чем, чем - деснами! Рыбка никогда не чистила зубы, поэтому зубы у нее все выпали.
  - Выходит, у нее была вставная челюсть?
  - Что? Да.
  - Теперь понятно. Что же было дальше?
  - Берег ушел под воду, а с ним утонул и слоненок. Все.
  - Какая грустная сказка. Давай придумаем продолжение, - предложил я.
  - Давай.
  - Слоненок не утонул. Он поднял хобот из воды и дышал им, как через трубку для подводного плавания.
  - Как волк из "Ну, погоди!"?
  - Да. При этом, он громко трубил, призывая на помощь. В это время неподалеку на берегу была ярмарка с аттракционами. По ней гуляла маленькая девочка вместе с папой.
  - Как ее звали?
  - Вероника. Она решила спасти слоненка. С папой они купили все шарики, которые продавались на ярмарке, связали их вместе, поднялись на них в воздух и полетели на подмогу слоненку. Они привязали шарики к хоботу, папа прыгнул в воду (он потом сам добрался до берега, потому что хорошо плавал), а шарики подняли в воздух слоненка и Веронику и отнесли их на землю.
  Дочь, слушавшая до этого мое продолжение в глубокой задумчивости, перебила меня:
  - Но тут прилетел орел и поклевал все шарики, так что слоненок снова упал в воду и утонул.
  - А как же Вероника?
  - На последнем шарике долетела до берега.
  - Бедный слоненок, - резюмировал я.- Видно от судьбы не уйдешь! Тебе его не жалко?
  - Я же не виновата, что у него такая сказка, - с неумолимой логикой парировала Вероника.
   Позже, уже вечером, история наша получила неожиданное продолжение.
  Играя в ванне со слоненком, дочь сказала ему на прощание, погружая в воду:
  - У слоника смерть на конце носа, теперь он утонул, и сказка его кончилась.
   29.11.2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"