Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Упавший занавес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    театральный случай

  УПАВШИЙ ЗАНАВЕС
  
  Пантеон кресел был великолепен. Первый ряд партера был особенно торжественен. Сановные ленты и ордена сверкали и переливались в свете свечей тысячами огней. На сцену вышли кланяться артисты. Изображавшие в пьесе высших сановников были ничуть не менее представительны, нежели первые ряды партера. Зрители хлопали чинно, размеренно, актеры не менее сдержанно и важно кланялись. Как вдруг... сверху на раскланивающихся актеров обрушился упавший занавес, ударив самого главного и важного, игравшего одного из самых высокопоставленных государственных чиновников, приближенного к самому Государю императору, прямо по голове.
  Первые ряды так и покатились со смеху, как будто они смотрели не поучительную мелодраму, прославляющую чистоту и неподкупность господ чиновников и прозорливость Государя, назначающего на государственные должности достойнейших и просвещеннейших людей во благо и процветание своего народа, но грубую уличную комедию, представленную в ярмарочном балагане.
  Настоящих господ чиновников, по всей видимости, рассмешило то, что на сцене даже Главный, Верховный Цензор может получить кулисой по башке, набив себе при этом здоровенную шишку, так же как они могут получить от него в жизни. А ведь всегда так приятно видеть, как вышестоящий получает по голове, когда это тебя никак не касается и ничем тебе не угрожает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"