Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕДЬМА
  
   Посвящается Н.С.
  
  Приходилось ли тебе, дорогой читатель, встречаться когда-либо с ведьмой? Нет? В моей же богатой событиями жизни был однажды один такой случай.
  В одно прекрасное полнолуние, будучи подвержен со своей стороны приступам лунатизма, я, как и обычно, разгуливал с закрытыми глазами по карнизам крыш. Как вдруг ко мне неожиданно приблизился предмет загадочных очертаний, таинственно сереющий на светлом от разлитого вокруг лунного сияния небе. Подлетев поближе, предмет оказался прелестной женщиной с обаятельными глубокими глазами.
  - Кто вы? - спросил я ее в полудреме.
  - Разве вы не видите! Кого же еще можно повстречать на крыше в такой час, кроме ведьмы?
  - Ведьмы? Вы - ведьма?
  - Ведьма! А что, собственно, в этом удивительного, будто вы в жизни ведьм никогда не встречали?
  - Нет, встречал, почему же! Хотя, конечно, и не так часто... Жена, например, моя была ведьма, к счастью, я сейчас с ней развелся.
  - А скажите, почему, собственно, становятся ведьмами?
  - Видите ли, у меня был муж, которого я не любила, к тому же он сам, имея постоянно с десяток любовниц, регулярно закатывал мне сцены ревности. Я не могла долго терпеть эту пытку и в конце концов я его отравила. Врачи так и не поняли, отчего он умер, но я-то точно знала, кто виновник его смерти. И вот я стала ведьмой. Я летаю по ночам и заглядываю к влюбленным в окна, мой взор пылает страстью и ненавистью. Пылким любовникам я посылаю еще большее сладострастие, дабы их любовь скорее пресытилась и охладела, испепелив их. Нежным парочкам я замораживаю их и без того холодный темперамент настолько, что они становятся почти чужими. Как известно, слабое пламя светильника тает даже от легкого дуновения ветерка - я посылаю холод в их души в надежде, что они вовсе охладеют друг к другу.
  - И часто вам это удается?
  - Не знаю, не мне об этом судить!
  Меня интересует сам процесс, сознательное нанесение ущерба тому, что в свое время обделило меня своим теплом. Я служу темным силам тем, что силой своей ненависти посылаю леденящий холод в сердца людей, то же, что делать с равнодушными, как с ними поступить - это дело уже не мое, но этих темных сил.
  - А за что вы ненавидите людей?
  - А как же мне их не ненавидеть, если свет так жестоко посмеялся надо мной, если он обделил меня тем, что должно было принадлежать мне по праву? Я не терплю пренебрежения к своей особе, у меня слишком горячее сердце и большой темперамент, чтобы спокойно относиться к тому, что меня почитают за ничтожество. Я не даю людям спуску. Пусть знают меня! А тем, кто нравится мне больше других, я дарю свой поцелуй. Он полностью леденит сердце и я делаю тем самым человека полностью неуязвимым перед всеми мерзостями и гнусностями этого жестокого мира. Мне жаль тебя, мой мальчик, я вижу, ты все еще любишь свою жену. Ты такой беспомощный и беззащитный гуляешь в лунном сиянии с закрытыми глазами по этим пустынным крышам, спасаясь от ее злых чар. Я спасу тебя! Но ты еще не совсем одинок, ибо все еще сохранил привязанность в своем сердце. Я не дам тебе прозябать на задворках жизни, ты станешь гордый и честолюбивый, ты будешь перешагивать в своей карьере через головы других людей, глядя на них сквозь пальцы, шагая к жизненному успеху семимильными шагами, - иди же ко мне! - и она потянула ко мне свои полные отливающие отвратительной синевой губы, которые вдруг начали вытягиваться в неестественную длину, ее рыжие с ядовитым зеленоватым отливом космы развивались по ветру, холодные, горящие желтым огнем глаза приблизились ко мне почти вплотную, пронзив меня своим леденящим холодом. Я проснулся, закричав, весь в холодном поту.
  - Что случилось? - спросила рядом лежащая со мной женщина - Не кричи так, ведь ты же разбудишь наших детей! - И ее зеленые с желтоватым отливом глаза удивленно смотрели на меня в темноте...
  
   июль 1992 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"