Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Завершение Витиной эпопеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Завершение Витиной эпопеи"
  
  
  - Вероника, - предложил я. - А может, поселим Витю у нас на земле? Здесь ему никакие роботы будут не страшны!
  - Он не может жить на земле! - отрезала Вероника.
  - Почему?
  - У него же ноздри!
  - Что, ноздри? - не понял я.
  - Витя говорил, что в ноздре у него есть такой сосуд, который передает кровь только в лунном воздухе, а в земном не передает, потому что может лопнуть. Вообще, Вите надоело жить на луне. У него был друг Ваня, который говорил: "Это не жизнь, а сплошная железка!" Шли они как-то по луне. А над ними роботы кружат и кричат: "Съедим, съедим, съедим!"
  Тогда Витя с Ваней решили вернуть своих друзей на землю. Они начали спускать их по веревке, но роботы оборвали веревку, и они полетели вниз. Но не разбились, а попали на большое облако. Тогда Фея, которая всегда помогала Вите, прислала ему волшебный кроссворд, который должен был помочь Витиным друзьям спастись. Он был с секретом. В нем было три полоски - красная, синяя и зеленая. Если правильно их заполнить, то на облаке появлялись три дорожки, идя по которым можно было прийти к волшебной лестнице, ведущей на землю. Витя с Ваней принялись заполнять кроссворд, вписывая нужные слова в его клеточки. "Если вы неправильно ответите хотя бы на один вопрос, все ваши друзья погибнут!" - предупредила их фея.
  Ваня поставил на красной полоске крестик и его друг попал в огонь! Тогда Ваня бросился в кроссворд, тотчас оказался на облаке и спас друга... Друзья шли по появившимся на облаке дорожкам. Роботы кружили над ними. Они делали большие глаза и водили ими из стороны в сторону, думая, как погубить путешественников.
  -И они, в конце концов, добрались до заветной лестницы?
  -Да. Впоследствии к Вите на луну пришли письма, где были вырезки из газет, в которых говорилось, что мальчики благополучно спустились на землю и рассказали всем, что Витя только представлялся лунным жителем. На самом деле, его сосуд в ноздре мог пропускать кровь и в лунном, и в земном воздухе одинаково. Он был обыкновенным земным мальчиком, просто однажды он купался и случайно нашел волшебную бутылку. Потом, когда он ее открыл, из бутылки вылез джин, который и унес Витю на луну.
  - Зачем же он это сделал?
  - Потому что был зол на людей, и поклялся отомстить тому, кто его освободит.
  - Это был родной брат старика Хоттабыча?
  - Нет, просто джин. Еще газеты писали, что небесные страны, где жили мальчики и девочки, давно уж опустели.
  - Почему?
  - Потому что жители их в свое время были унесены на небо феями снов. Хорошие дети там становились Витиными друзьями, плохие же - злыми роботами. И вот дети - и плохие, и хорошие - выросли, им исполнилось - кому 5, кому 6 лет, и им пора уже было идти в школу. Поэтому Витины друзья попросили фей снов вернуть их на землю, и однажды они проснулись и увидели, что лежат в своих кроватях!
  - А роботы потом тоже стали детьми?
  - Да. Они увидели, что хорошие дети вернулись домой, и им тоже захотелось на землю, поэтому они раскаялись и попросили у фей снов прощения. И те вернули им человеческий облик. На этом мы закрываем страницу про Витю.
  - И Витя с Ваней тоже вернулись на землю?
  - Да. Только один маленький мальчик никак не хотел становиться хорошим, поэтому оставался последним злым роботом, живущим на небе. Он носил оранжевый пиджак с короткими рукавами, узкие зеленые брюки, железные ботинки и еще золотой чепчик. Звали его Бурбуляка-Гвоздь. Он стал единовластным правителем своей страны и повесил перед ее входом табличку: "Бурбулякина страна". Но это уже другая история...
  
   28.02.05 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"