Зарецкий Станислав : другие произведения.

Аннотация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрей Рамзес

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЦИГУН

Секретные монастырские техники

Практическое руководство

(аннотация)

   1 книга. "Цигун в буддийской и даосской традиции".
   Материал представлен в виде схемы занятий. Цель - достичь состояния, при котором все элементы контролируются вашим подсознанием и не требуют сознательного участия, например, самооборона, восстановление своего здоровья или лечение другого человека.
   1 часть. Предисловие. Первое знакомство с китайским цигун. Как я стал инструктором по восточным единоборствам. Вводная часть. Теория и размышления. Какой стиль единоборств лучше? Стадии мастерства: здоровье, сидхи, просветление (буддовость). 6 уровней овладения внутренних стилей - движение: тела; дыхания; сознания. Регуляция потоков энергии ци в организме, движение духа-разума Шэнь, жудин. Философия Великой Пустоты, Тайцзи и Уцзи применительно к внутренним стилям. Рекомендации: об одежде, еде и сексе; где лучше заниматься; противопоказания к занятиям. Режим и техника занятий. Выравнивание позвоночника и принятие правильного положения для дыхания. Точки позвоночника, на которые можно ориентироваться. 6 способов дыхания цигун в шаолиньской традиции, в том числе и 3 уровня нижнебрюшного дыхания. Возможные осложнения при неправильной практике.
   2 часть. Расслабление (релаксация) - основа цигун. Техники мышечной и лечебной релаксации. Специальные массажные элементы: живота, диафрагмы, массаж и упражнения для глаз. Улучшается деятельность внутренних органов, выравнивается позвоночник и подвижность суставов. Основы работы с энергией цзинци - сексуальное кун-фу (секретная техника китайских даосов). Методы и способы профилактики простатита. Необходимость поддержания высокого гормонального фона как средства сохранения молодости и увеличения продолжительности жизни. Об эякуляции для мужчин практикующих цигун и, рекомендации для женщин. Практика сексуального кун-фу включает в себя техники: одиночного самосовершенствования; Бэй-пай (использование непрямого массажа простаты); прямого массажа (стимуляции) предстательной железы; массажа органов таза для предотвращения скопления избытка крови в малом тазу. При сексуальном возбуждении избыток крови в тазе приводит к развитию сексуальных расстройств, хронических заболеваний и в результате к бесплодию. Побочные эффекты и осложнения у начинающих практику сексуального кун-фу. Массаж гениталий (секретные техники "железной рубашки"). Методы парного самосовершенствования, преимущество гетеросексуальных контактов. Сексуальные методы "Спящей собаки" (система цигун Шоу-Дао А. Н. Медведева). Сексуальный контакт и способы увеличения его продолжительности; преимущество круговых движений пениса над возвратно-поступательными; большая скорость не нужна, правило девять к одному. Точка "миллиона золотых монет". Дополнительные дыхательные техники. Дыхание: "пяти врат и телесное дыхание ти си"; в позиции "железного всадника"; в позе "охватывания дерева". Массаж и самомассаж. Массаж 5 органов цзан как лечебная терапевтическая техника. Подготовительный массаж для практики методов "железной рубашки" и "покрова золотого колокола". Медитация основа всего. Что такое медитация. Правда и ложь о медитации. Специфическое состояние жудин и способы его достижения (техника, которая не была опубликована). Медитации: "на трех дань-тянь"; "улыбка Будды"; "пяти стихий"; "воспоминаний" (как избежать стрессов и будущих болезней); "слушания" (успокоение и расслабление); "управление потоками ци в организме" (секретная техника внутренних стилей и даосской практики "бессмертия"). Дзенские практики очищения эмоционального ума или как научиться контролировать свои эмоции. Как достигнуть жудин. Словарь терминов. Использованная литература.
   2 книга. "Даосские практики бессмертия. Секреты динамического цигун".
   Введение. Самый сокровенный вопрос, который всех волнует - смерть это конец? Отношение людей к жизни, смерти и бессмертию. Три основные концепции и предположение об их происхождении. Чем отличается восточная двойственность от западной разделенности. Миф о том, что мы разделены на половинки. Искать ли свою половинку? Даосский взгляд на жизнь без религиозных одежд. Отрывки из книги Ден Мин Дао "Хроники Дао" информация из первых рук. Тай-чи - популярная разновидность динамического цигун. Краткая история тай-чи. Общий план изучения. Начальный комплекс цигун-даоинь и уровни его освоения. Тао (ката) - комплекс формальных упражнений и как с ним работать. Секреты, которые скрывают до сих пор. Как превратить ката в тренировочную методику и подготовить себя к спаррингу и реальному поединку. Цзинь шелкового кокона и шар тайцзи - методы, которые превращают тай-чи из пластичного танца в эффективную боевую систему. Техника, с которой до сих пор не расстаются китайские мастера. О тринадцати секретных техниках тай-чи. Техника "толкающих рук" (туй шоу). Четыре элемента восьмиграммы И-цзин. Продвинутая практика туй шоу - далюй (Другие четыре элемента). Комплекс "Золотой дракон играет шаром небесной ци" - предназначен для выработки усилия цзинь (Секретный метод тай чи семьи Чэнь).
   3 книга. (Планируется выпустить в сентябре 2003 года).
   Техника далюй и объединяющая техника шести шагов - высший уровень туй шоу.
   Видеокассета
   Запись Тао 24 форма тай чи семьи Ян (сделана в Китае). В исполнении автора комплексы: цигун-даоинь и "Золотой дракон играет шаром небесной ци".
   E-mail: msramzes@yandex.ru; bengavaz@yandex.ru
   Станислав тел. 8-910-440-16-04
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"