Ёж Станислав : другие произведения.

И было дано им пророчество...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно это будет целый мир?

   И было дано им пророчество:
  "Однажды придет в мир Зло. Величайшее из всех зол, что согнет сильных и ужаснет храбрых, оно поработит самых вольнолюбивых и растлит самых святых. Но найдется сила, которая восстанет против Зла и сокрушит его, когда уже никто не будет надеяться на избавление. Эта сила - вы! Пройдут эпохи и эоны, когда даже мифы о нынешнем времени будут преданы забвению. Сменятся мириады династий и империй, бессчетное множество поколений родятся и умрут, но вы будете ждать прихода Великого Зла и стоять на страже мира. Истлеют имена богов и ваши собственные имена, но ваши последователи в дали времен продолжат исполнять эту миссию. Будут забыты величайшие знания и мифами станут те, кто их забыл, и вновь будут совершаться великие открытия, чтобы через эпохи снова превратиться в сказки - и так будет много, очень много раз. Только вы будете помнить и готовиться к битве со Злом - потому что когда оно придет его никто не будет ожидать. Потому что Великое Зло наступит тогда, когда даже вы - вернейшие из стражей, устанете и усомнитесь. Когда вы взглянете во тьму и не увидите там никого, когда вы взглянете на себя и отвернетесь в печали, когда ваша миссия станет нелепой и смешной - тогда на мир обрушится Зло - неизмеримое, бездонное и всемогущее. Оно сметет и раздавит вас, рассеет и превратит в прах. И всякая надежда исчезнет из мира, вместе с самим этим словом. И будет Зло царить в мире так долго, что даже слезы высохнут в глазах и стоны заглохнут, потому что никто не будет ведать иного мира. И будет так, словно это Зло было всегда, и будет всегда...
   Но однажды среди вас, подобно фениксу из пепла, родиться сила, которая победит и уничтожит Зло. И будет все по-иному и мир удивится самого себя.
   Так будет. Поколения стражей умрут безвестными, в ожидании того Зла, которое им не суждено увидеть. Но их служение не будет напрасным, ибо этот Мир - ваш!"
   Это возможно осознать - себя, как живую часть бессмертного мира и мир как неотъемлемую часть себя. Как равноценные части...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"