Станислав Kott Vedmakov : другие произведения.

По пиву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, продолжение серии.

  Хомяк нервно прохаживался по комнате. Между пальцев виднелся огонек НП, трехдневная щетина неприятно хрустела, когда у Хомы пробивались наружу мысли.
  Кит перекошенными от похмелья глазами, миролюбиво наблюдал за толстой, жирной мухой ползающей по голове Пилота. Муха жужжала и бороздила неизведанные просторы головы Пилота, куда, как известно пока не ступала нога человека. Пилоту было все равно - он спал лицом вниз, половиной лица на столе, другой половиной в тарелке с супом. Петр0вич явно находясь под "чем-то", миролюбиво наблюдал за Китом, у которого было две головы, и за Пилотом который жужжал, и карабкался по потолку к Хоме.
  - Ффух, бллиин .... - Проурчал Петр0вич и открыл глаза.
  Кит внезапно оказался в кресле за столом, рядом сидел Хомяк, и Пилот объяснял что - то, на своем языке. - О, а я смарю, ани... вот, вы шмалять...Кит ваще...потом мохнатые полезли... пипец однако!
  - Это, и так понятно. Но, нужно предельно точно рассмотреть ситуацию, и проработать ошибки... - Подтвердил Кит.
  Петр0вич, закрыл глаза обратно - ползающий Пилот, был прикольнее.
  Но посмотреть продолжение, ему не дали...
  - Петр0вич, ну что ты молчишь? Ты давай вспоминай, и думай...
  - Ммммм... Дууумаааай? Зачееем?
  - Петр0вич! - Повысил голос Хомяк.
  - Да чего вы? Закинулись, что ли? Не гоните! Положите меня на место, куда вы меня тащите? Я, вам не прощу! Оооп...
  Некоторое время из ванной раздавались булькающие звуки.
  Петр0вич вышел из ванной злой, мокрый, и постоянно бурчал - Какой кайф испортили, какой кайф, триста за коробок, какой кайф...
  В дверном проеме ванной виднелся Кит закручивающий кран.
  - Так, братва, не получается так думать. Не думается без пива. Завалим в Шайбу? - вопросил Кит вытирая руки полотенцем.
  - Ну, не вопрос. Поехали пивка бахнем по бокальчику. Петр0вич...а ну прекращай жрать таблетки! Выплюнь, выплюнь, тебе говорят!!!
  
  
  Сеть дает ощущения реального бытия. Мозг под воздействием препарата не ощущает разницу между реальностью и сетью. Препарат на основе наркотических веществ осуществлял такое слияние с сетью реалистичным на все 120%. Но так, как препарат у команды закончился, было решено наведать доктора.
  
  
  
  -Я поведу! - Заявил Кит, и снял бронированный ховер с охранной системы. Ховер собирал Кит, Пилот, и Зил. Конструировал Петр0вич. В итоге шипастая бронированная тварь с оскаленной мордой, распугивала дорожный трафик ДНТСК - Сити. Огромные колеса, тяжелая защита моторного отсека. Ховер больше походил на небольшой разведывательный танк. Наклонные листы брони. Жерла огнеметов под крыльями.
  Боевой окрас. Вместо дверей квадратные люки.
  Крышу украшал спаренный крупнокалиберный пулемет. На место стрелка забрался Пилот, надел сферический шлем и проверил связь с Китом. Тот, уже сидел в шлеме и прогревал двигатель. Хома проскользнул в люк, и уселся рядом с водительским сиденьем. Петр0вич нагло хмыкнул и полез на задние сиденья - отсыпаться.
  Приборная панель засветилась оранжевым светом, перед глазами возникла объемная модель Сити. Сканер показывал скопление ховеров, крыс, и нарядов ППС. Кит окинул глазами загруженность ховера, и количество горючего в баках. Удовлетворенно кивнул головой, выжал сцепление, воткнул первую и вдавил "вонючку" в пол. Стальная тварь взревела, встала на дыбы, и рванула по грязной улице, сметая мусор и бетонные балки фонарей.
  
  - Пилот крысы прямо... - орал Кит, набирая скорость.
  - Аааа... Щаз... - Завыл Пилот, и вжался в гашетки. Ховер начала сотрясать огненная дрожь, по обшивке застучали раскаленные гильзы. Стая крыс метнулась в стороны, но Кит уже отрешенно надавил на курок огнемета. Огненно-хвостатые шары в безумии бросались на лобовые щиты. Ховер на минуту объял огонь, в кабине невыносимо завоняло паленой шерстью.
  Кит врубил систему пожаротушения - несгораемой пеной обмыло кузов. Завоняло еще больше...
  Внезапно проснулся Петр0вич, втянул воздух носом и косо уставился на Пилота.
  Кит крутанул баранку, и машину занесло. Прорвав бампером заграждение, ховер, ворвался на центральную магистраль ДНТСК.
  Хомяк протер очки, и включил радио.
  - ...с вами ДиДжей Торгал. Над ДНТСК, как обычно хмурые свинцовые тучи. Центр Управления Погодой обещает скоро включить солнце, разогнать тучи, и выключить дождь. Никто не расстраивается. Положительное настроение должно преследовать вас весь день! Да! Вчера в Сети, произошел неприятный инцидент. Служба Безопасности просит всех пользователей не выходить в Сеть. Достоверные источники сообщают, о так называемых "разборках", между сетевыми группировками...
  Ховер, чуть не перевернулся от взрыва хохота.
  ...не переключайте волну. С вами ДиДжей Торгал.
  Кит включил "флай - режим", и броневик, спрятав колеса, подпрыгнул в воздухе, и взлетел над трассой в верхние ряды трафика.
  Участникам трафика дивно было наблюдать в дневное время, проносящийся с ревом грязный ховер, от которого все еще шел серый дым.
  
  Через треть часа броневик шлепнулся колесами на грязный бетон, возле жилища Каматоза.
  Люки со скрежетом откинулись, и команда выползла на свет. Кит закурил НП, и направился к стальной двери контейнера. Постучал ногой, открылся смотровой лючок, оттуда, как обычно, на него смотрели два черных провала ружья.
  - Пароль?
  - Да!
  - Что да?
  - А что пароль?!??
  - Проходи.
  Дверь контейнера с гудением открылась, пропуская внутрь.
  Ксеноновые лампы, светили кроваво - красным светом.
  - Что понадобилось? - Спросил Док, знаючи, что просто так к нему не приезжают.
  - Давай "колеса" ...и попить. - Хомяк оглядывался по сторонам, словно был здесь впервые.
  - И бестастинола! - Взревел Петр0вич, но Пилот успокоительно тыкнул его пальцем, под ребра.
  - Что, прямо здесь и отрубитесь? - Усмехнулся док.
  - Ты возражаешь? - Ласково посмотрел на него Хомяк.
  - Нет, чего уж там. Садитесь на диван. - Пробурчал док, и растворился в другой комнате. Все поплелись к большому кожаному дивану, располагаясь поудобнее.
  Док явился с упаковкой таблеток и подносом со стаканами и бутылкой минералки.
  Синие шарики, заставляющие чип в голове работать, вход в Сеть, в другой мир...
  В мир, который был им ближе...
  Горячо, холодно, горячо, все плывет перед глазами...
  Вход.
  В Шайбе, как обычно - сильно накурено. Они сидят за столиком возле водной стены.
  В стене плавает окурок НП. Бегают молоденькие официантки, непонятно программы или студентки на подработке.
  - Ну, что? По пиву?!?! ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"