Вадимов Станислав Николаевич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Открыл окно. Дунул холодный осенний ветер. Дом напротив, по карнизу ходит кот. В окне - полуголая женщина сушит волосы феном. Закрыл окно, лег
  на кровать, стал думать о будущем. Будущее представляется серым, туманным, дождливым - таким, как осень. Думаю: "Хорошо, что я не в Питере, погиб бы от тоски".
   Встал, собираюсь в магазин. В прихожей зонтик, оставил его, не стал брать.
   Обшарпанный подъезд, куски штукатурки на полу, тусклый свет.
   На улице морось. Зря оставил зонтик.
   Шлепаю по мокрому разбитому асфальту, вижу магазин. Вместо стекла в двери - пищевая пленка.
   Продавщице: "Здравствуйте. Дайте мне, пожалуйста, пачку "Парламента" и два говяжьих "Доширака""
   Продавщица молча берет деньги, молча кладет товар. Жвачку жует. Пьяная, наверное.
   "И пакетик, пожалуйста".
   Все так же молча продавщица кладет лапшу и сигареты в черный пакет, я забираю его и иду.
   Останавливаюсь на ступеньках, закуриваю. Стою, смотрю на прохожих. Одетые в черное, они все куда-то спешат. По делам, наверное. На работу.
  Свою работу я покинул вот уже как год назад. Скучно.
   Невольно улыбаюсь, вспомнив женщину в окне. Я ее не знаю, и она меня не знает. Вот и славно. Хватит с меня женщин.
   Вот идет ребенок с папой. Куда его тащат в такую погоду? У ребенка недовольное лицо.
   Докурил, кидаю окурок на куцую траву. Не жалко - утонет в грязи.
   Иду до дома, захожу в подъезд, захожу в квартиру, кидаю пакет на пол, иду мыть руки.
   Окрыл окно. Ветер дует уже в другую сторону. Вдохнул поглубже, снова закурил. В доме напротив в окне горит тусклая лампа.
   Скучно.
   <11 октября 2013>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"