Олегович Станислав : другие произведения.

Пурпурный Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - С этого момента, Я объявляю тебя Пурпурным Странником. Теперь ты один из нас, твоя жизнь полностью принадлежит Братству и Верховному Владыке. Ты получаешь все привилегии Странников и становишься полноценным слугой Владыки - в этот момент зал "взорвался" овациями - А теперь достопочтенный Марк, произнеси клятву странника.
   - Я, Марк Мекций, клянусь служить Владыке верой и правдой, во всех трудностях, которые постигнут меня. Служить добру и искоренять зло. Во все времена, в любом мире...до самой смерти!
  - Ты прошел все испытания Марк. И ты заслуживаешь этого звания как ни кто другой. Служи Владыке, и избегай зла.
  - Спасибо господин Женгу.
  В этот момент в зале заиграла приятная музыка.
  - А теперь всех попрошу к столу - и Женгу никого не дожидавшись, отправился с трибуны первым.
  К Марку хлынула толпа, что бы поздравить, поздороваться за руку и дружески похлопать по плечу.
  - Поздравляю!
  - Спасибо.
  - Наконец-то, ты стал Странником. Поздравляю!
  - Да, спасибо.
  - Молодец.
  - Приятно слышать от вас такие слова, спасибо.
   Казалось все эти натянутые улыбки, "зубоскалинье", лесть не прекратятся никогда. Марк не любил толпу, он немного боялся трибуны, и поэтому когда его провозгласили Странником, он никак не мог дождаться, когда же это прекратится. Он видел, что искренних улыбок и настоящей радости в глаза не было почти ни у кого, кто его поздравил. Лишь по настоящему детский задор профессора Малькима, настоящее мужское рукопожатие генерала Эда (который к слову смотрел не без гордости на виновника торжества), и кокетливая улыбка от Марии...впрочем, марку большего и не нужно. Он знал, что господин Женгу гордится своим учеником, хоть иногда был и груб с ним. Он знал, что сможет получить поддержку от остальных Странников, и если не от всех, то хотя бы от некоторых. Он так же знал, что почти все находящиеся в зале, все кто его поздравлял, просто завидуют ему, ненавидят или презирают, ибо никто из них не был Странником, а просто работали при дворе Владыки. Но ему было всё равно, ведь теперь он сам был Странником. И не просто Странником, а Пурпурным Странником.
  
   ***Немного позже***
  - Ну что, осматриваешь снаряжение?
  - Да господин. Пурпурный плащ, шляпа, револьвер, шпага...все остальное тоже на месте...
  - Но ты почему, то не радостный. В чем дело Марк? Ведь ты столько к этому шел, не многие получают право стать Странником, да еще и Пурпурным.
  - Да но...
  - Что?
  - Все эти лица...присутствующие на банкете, все кто меня поздравлял, они не особо радовались моему назначению.
  - Да брось. Ты думаешь, на меня много надежд возлагали? Нет. Все думали что я провалюсь на первом же задании. А что сейчас? Сейчас я всего лишь самый лучший учитель новобранцев при дворе владыки - и Женго громко высмеялся - все кто там сидел, напыщенные индюки, раскрепощенные дамы, и прочая шушера, которая непонятно почему служит Владыке. Была б моя воля, я бы их всех заставил драить полы, а остальных выгнал бы за предел. Но видать они ЕМУ зачем то нужны, а значит я их не трогаю.
  - Хм...наверно вы правы. Но мне было очень приятно повидаться с профессором и генералом.
  - Ага, а еще и с Марией.
  - И это тоже - и оба дружески рассмеялись.
  - Хорошо, ты ложись, отдыхай. Завтра ты предстанешь перед Владыкой, и получишь свое первое задание. А пока отдыхай...и не думай о тех идиотах ночью, в противном случаи я вышибу это из тебя ночным кроссом.
  После такого "пожелания спокойной ночи" Марк быстро откинул ненужные мысли и погрузился в сладкий, крепкий сон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"