Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вся ночь прошла подобно горячечному бреду. Служки бегали вокруг него, прикладывая холодные компрессы. Но боль не хотела отступать. И лишь под утро он забылся, но что именно это было, сон или больное тело отключило сознание, уверенности не было.
  Очередная раскаленная игла, шипя, вошла в его мозг, когда по неосторожности он перевернулся на бок. Лечь обратно на спину, не было сил, так и лежал, постанывая пока его аккуратно не перевернули.
   Первое проявление болезни он пропустил, просто в какой-то момент заметил покраснение в районе коленей. К тому моменту как болезнь поразила суставы пальцев, колени начали зудеть и чесаться - порой это было невыносимо, но оказалось лишь прелюдией к дальнейшему мучению. По прошествии года его суставам уже не помогали мази и экзотические припарки. До этой ночи хоть как-то справлялся с болью капустный лист обильно смазанный медом. Но сегодня подвел и он.
   В который раз его голову посетила мысль о собственной беспомощности. Все рождаются слабыми, неспособными говорить, есть и даже ходить. Постепенно крепнут, расцветают, обретают навыки и умения. Но достигая некой точки, начинают деградировать, постепенно слабея, теряя силы, а порой и ум, возвращаясь к точке рождения. Будучи верховным "инженером", он мог много об этом поведать.
   Ему помогли одеться в церемониальный позолоченный камзол, всунули ноги в мягкие сандалии и препроводили в просторный зал, где он принимал пищу и гостей.
   Один из молодых посвященных, читал утреннюю почту, пока верховный пытался протолкнуть в себя перетертые с сахаром овощи. Глотнуть все не как не получалось, а справившись с этим, его тут же стошнило на золотую поверхность пола. В изнеможении "инженер" откинулся на кресле, в голове роился хаос мыслей о скоротечности бытия.
   Его сухие губы, уже кто-то промакивал влажной тряпкой, а у ног копошились уборщики.
   - Всех восьмерых - слова давались ему с трудом - немедленно - уточнять кого он имеет ввиду не стали. Посвященный, читавший письмо, вышел из зала прикрыв за собой дверь, а спустя несколько минут через нее же вошли друг за другом восемь высших епископов.
   Выстроившись вокруг стола, они глубоко поклонились верховному, дождавшись его кивка расселись на подготовленные кресла.
   - Я ухожу - с трудом начал главный "инженер" - но ухожу, с надеждой в сердце, что внутри меня обитает дух, наличие которого вычислено опытным путем.
   - Мы принимаем знание - как единый организм повторили все находившиеся в зале.
   - Выбирайте приемника сами, мое сознание не осилит эту задачу - за эти пару фраз в горле полностью пересохло. Найдя глазами застывшего служку, он указал на свой стакан и молчал пока его не напоили - несите свет науки дальше.
   - Мы осеняем себя знанием - отозвалось эхо голосов.
  Верховный благословил присутствующих священным символом - сложенные указательный и безымянный палец поднятый на уровень лба, ассоциировал собой священное божественное озарение.
   - Предрекаю, что прогресс в скорости, будет служить и единицам, как сейчас он служит массе - Необходимая часть ритуала - предсказание, и выдавать подобное надо было как можно более туманно, дабы в последствии каждый нашел сказанному какое-то подтверждение. Но сейчас высказанная мысль, граничила с ересью, от того стан голосов был немного разрозненный:
   - Мы передадим знания массе - встав из-за стола, ровной вереницей они покинули зал.
   По его велению, кресло перенесли на балкон, где с высоты он мог наблюдать за городом. Боль отступила и верховный чувствовал себя гораздо лучше.
   Просвященные покинули зал, со старым "инженером" остался единственный служка.
  "Поставленный наблюдать за смертью" - со вздохом подумал старик.
  Облака словно сотканные из овечьей шерсти мерно двигались пересекая небо. На их фоне, птицы казались подброшенными в небо черными угольками. В высоте все дышало спокойствием, в то время как город внизу представлялся нагромождением построек, среди которых постоянно сновали люди, мельтеша и создавая хаос. И небо и город являли собой Жизнь, от того, в последнее время ему нравилось здесь находиться.
   Вдоволь налюбовавшись верховный заговорил, не к кому конкретно не обращаясь:
   - Современные наука, указывает на неверную интерпретацию понятия "массы". По привычке мы интерпретируем ее как общество, превознося над индивидом, и этим не даем развиваться личностям. До определенного этапа развития "уравниловка" - хороша, выравнивая средние показатели, но в последствии, мы страдаем из-за нехватки мыслящих людей.
   Масса, сейчас переваривает сама себя, и в скором времени старые догмы будут попраны, а их приверженцев постигнет участь Развоплощенного. после долгого застоя, всегда приходит момент быстрой эволюции, и зовется он - революция. -
   Остановившись в своих размышлениях, высший потянулся за стаканом воды, заметив как служка записывает его слова, что входило в его обязанности. Отхлебнув, старик продолжил.
   - Причиной долголетия церкви "Инженера", как сообщества и организации в концентрации силы и знаний. Но граница не возврата была пройдена много десятилетий назад, в момент нахождения так называемой "энерго-матрицы" или "души" . Посчитав небезопасным распространение подобного знания, мы скрыли это от массы, нарушив собственную догму о передаче знаний. Довольно саркастично: церковь скрывает доказательства существования Бога. - Высший улыбнулся
   - Я мог бы сказать, что был против и совет восьми меня заставил, но это не правда. Такое отклонение, как наличие "души", выявлено у менее одного процента живущих. Проявляется оно, как умение переносить отпечаток своего "я" на последующие воплощение, попросту говоря, они помнят свои прошлые жизни. Больших отклонений выявлено не было. В силу сказанного, неизвестно как поведут себя остальные по отношению к "одухотворенным", примутся ли возносить как проявление Бога или наоборот уничтожать из зависти, все это для нас не выгодно, а возможно и опасно -
   Старик умолк, призадумавшись, из ступора его вывел робкий голос записывающего за ним просвященного
   - А как "энерго-матрицы" подтверждают наличие Богов?
   - Расскажи мне восьмой стих третьего постулата о "Инженере" - Вопросом на вопрос ответил высший.
   - Масса наполнявшая его словно сосуд, разлетелись по всем уголкам мира, вселяясь во все живое, наполняя Божественным духом. Являясь всем и являясь ничем, дух ищет способ вернуться в массу. - без запинки отчеканил служка.
   Он продолжал, но высший его уже не слушал. Боль полностью отпустила и он прикрыл глаза. Рассказав полностью восьмой стих просвященный обратил внимания, что "инженер" уже не дышит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"