Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   Солнце упрямо не хотело вставать, оттягивая момент рассвета. А от однообразной работы, при которой приходилось просто стоять, клонило в сон. Новичок долго выспрашивал, что же это за духи такие, но так и не получил вразумительного ответа, или ответа что удовлетворил бы его интерес. Вынес он из общения лишь то, что бхут, как называл его Умбра, это духи неупокоенных, охотящиеся на живых, и с приходом рассвета призраки уйдут. В этом была логическая не состыковка. История города была поучительной: о заигрывании с силами природы, несостоятельности человека в борьбе со стихией и хоть финал у нее и был печальный, но не трагический. Ни каких масштабных смертей, люди вроде как сами отсюда ушли, да и костей по дороге не было, хотя, что там лежит под толщей песка не известно. Поэтому парень был убежден, что они просто испугались теней отбрасываемых факелами.
   В какой-то момент Умбра сменил новичка и тому удалось урвать час чтобы поспать. Оставаться на вторую ночь, после этого кошмара они не собирались и работу надо было закончить до захода солнца.
   В карте было указанно место, некого тайного входа, в какое-то хранилище не то городское, не то церковное. Как рассказал им продавец карты вывезти богатства оттуда не успели, слишком быстро ушла вода, перекрыв торговые артерии. Отправившись в путь со стороны суши, беглецы столкнулись с тяжестью длительного пешего перехода, с ненадежностью перегруженных возов, очень жаркой и сухой погодой. Самым тяжелым испытанием стали постоянные нападения разбойничьих отрядов. Эскортировать всех жителей не представлялось возможным. Обоз растянулся на несколько десятков километров и охраны попросту не хватало. При таком положении дел бандиты наносили точечные удары, каждый раз отрезая по куску каравана. До ближайшего города добрались две трети народа, причем счастливчики были столь напуганы, что ни в какую не соглашались вернуться обратно.
   Лишние рты были не кому не нужны и власти долго не соглашались принять беженцев. По прошествии почти года им разрешили занять часть кварталов и послать экспедиционный отряд в погибший город, но оказалось, что расширяющаяся пустыня, полностью стерла следы тракта. Так город затерялся на окраине бесконечной пустыни.
   Солнце поднялось в зенит, когда путники отыскали отмеченное на карте здание. Как и предполагалось им была церковь. Две одинаковые скульптуры высокого мускулистого воина в доспехах с коротким подобием копья в руках, стояли по бокам от входа. Это точно было изображение Стража немного стилизованного местными скульпторами. Каждое государство изображало Богов по своему, но среди всего разнообразия прослеживались единые атрибуты. Особенностью Стража являлось его оружие - неизменное короткое копье которым он поражал врагов. По преданию чтобы сохранить мироздание в целостности, после прихода чудовища обитавшего вне мира, Инженер создал специальное орудие которым Страж уничтожил монстра.
   Врата древнего строения были накрепко закрыты, причем на створках отсутствовал замок или замочная скважина. Это указывало на то, что закрыты они скорее всего на засов изнутри. На высоте в два человеческих роста над входом зияло провалом круглое окно именуемое розой. Сайл подсадил наверх новичка как самого легкого и ловкого из их четверки.
   Взобравшись наверх парень подождал пока глаза привыкнут к темноте, а затем спрыгнул внутрь строения. Тут как и во всем городе было полно песка, он покрывал пол, скамьи, церковные парты. Новичок вдруг замер рассмотрев темную фигуру сидящую за одной из них, в лицо тут же пахнуло холодом, сердце сковала когтистая лапа страха. Не отрывая от нее взгляда парень попятился к воротам. Упершись в них спиной и нашарив сзади себя засов он начал с остервенением его дергать постепенно впадая в панику, но затвор и не думал поддаваться. Ужас достиг пика когда он заметил другие неясные тени сидящие в таких же позах у столов. В мозг словно воткнули ледяной шип, парень развернулся к двери, продолжая истерически ее трясти. С той стороны ему что-то кричали, но он был не в состоянии разобрать слов. Ежесекундно ожидая прикосновения к своим плечам холодных мертвых рук, новичок дрожащими руками поднял затвор и оттянул его на себя, механизм скрипнул высвобождая старые петли. Врата были засыпаны песком, но не смотря на это, парень смог выдавить их наружу, протиснуться в отверстие и упасть на землю среди товарищей. И уже лежа в песке на залитой солнцем улице, он вдруг сообразил, что не переставая кричит от страха.
   С оружием на изготовку они окружили вход ожидая нападения врага. Но так как из темноты не кто не появлялся Орка присев, заглянула внутрь, оценивая ситуацию. Не обнаружив чего либо опасного, они с Сайлом оттянули створку приоткрыв дверь чуть шире.
   - Простите - подал голос лежащий на земле новичок, от стыда закрывая лицо руками - Я очень испугался. Там на скамьях сидят мертвецы, а в купе с нашими ночными посиделками - неуклюже начал оправдываться он. Умбра неодобрительно покачал головой. И все трое один за другим скрылись внутри церкви. Поднявшись парень отряхнулся, страх сковавший его внутри помещения улетучился уступив место стыду, вздохнул и юркнул вслед за остальными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"