Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 008

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был не обман зрения, они и правда там сидели, около десятка покрытых песком мумий. А судя по небольшим холмикам на полу, трупов здесь было куда больше. Почти все были повернуты лицами к небольшой трибуне где обычно выступал храмовник, и которая ныне пустовала. Смерть оставила на их лицах отпечаток в виде веселого оскала: обветренная кожа под действием постоянного жара натянулась, а мышцы под ней, потеряв всю жидкость - ссохлись. Они улыбались словно в конце жизни наблюдали веселое представление Где-то в этом помещении была лестница, ведущая на нижние этажи. В ее поисках, осторожно ступая по полу, команда и разбрелась.
   Дерево рассохлось и хоть столетия лестницей не кто не пользовался она все равно умудрилась обрушиться на нижний этаж под тяжестью времени.
   - Сайл, останешься тут, следи за обстановкой, чуть что, кричи - Раздал указания Умбра, разматывая спрятанную на поясе веревку. Орка последовала его примеру и спустя пару минут оказавшиеся этажом ниже разжигали огонь.
   Помещение под основным было куда меньше и свет в него не попадал вовсе. Очень пригодилась пара факелов прихваченная с собой девушкой. Когда огонь разогнал темноту взгляду предстала забитая разным скарбом просторная комната.
   - Не обманул - довольно хмыкая подытожил их глава - Ну новичок, твой выход - кивнул на закрытый сундук Умбра.
   Парень порылся в карманах и выудил оттуда большую связку разнообразных ключей и пару отмычек. Именно благодаря этому навыку он понадобился в команде. Первый замок открылся простым перебором ключей, без использования отмычки, механизм щелкнул и откинув крышку вверх парень уставился на ворох истлевшей ткани, бывшей судя по всему чьей-то одеждой. Поминая демонов внемирья он подскочил к следующему замку. И здесь куш его разочаровал - лишь инструменты и какая-то домашняя утварь.
   И только пятый сундук выдал из своих недр небольшую шкатулку полную драгоценностей, но улов не как не тянул на сокровищницу как утверждал бывший владелец карты.
   Потратив на осмотр помещения около полу часа и сполна окупив экспедицию, но оставшись глубоко разочарованными, компания решила заканчивать поиски и сматываться из города, так как солнце уже клонилось к закату. Умбра со своей подопечной быстро поднялись по канатам. Одинокий новичок, еще раз оглядел подвальное помещение, разочарованно вздохнул и начал подъем.
   Конец веревки был закреплен надежно и выдержал все издевательства над ним, но гнилая доска за которую он был закреплен с глухим треском лопнула. Сайл помогавший в этот момент Орке снять нагруженный мешок не успел среагировать и новичок по плечи торчащий из дыры полетел обратно вниз.
   Мир замелькал перед его единственным глазом. Не успев сгруппироваться он достиг дна подвала, но трухлявые доски, не выдержав веса его тела, проломились пропуская бедолагу еще на один этаж ниже, скрытый под фальшивым полом.
   Полный наплечный мешок скудо-бедно амортизировал удар, но все равно он был очень силен - в груди что-то хрустнуло, а легкие, на какое-то время, потеряли способность дышать. Отчаянно хрипя, парень попытался освободиться от мешка, но конечности практически не слушались его.
  - Живой?! - зычно окрикнул его Сайл.
  Хрипение и стоны были ему ответом. Кое как превозмогая боль в груди парень сипло выдавил:
   - Да. - Перевернувшись на живот он постарался оглядеться. Неясные темные тени вокруг - все что он мог рассмотреть. Они напомнили о духах в которых верил Умбра. "А что же там со временем" мелькнула и пропала мысль.
   В помещении было прохладно как в склепе и такой же спертый, хотя и не пахнувший сыростью, воздух. Привстав на колени, новичок подумал, что неплохо было бы получить источник света, и словно прочитав его мысли опережая окрик "Лови!" сверху упал новый факел, больно саданув по ноге. В проломе над головой появилось обеспокоенное лицо Орки.
   - Ну что там? - настойчиво спросила она.
   Руки словно ватные ни как не могли высечь искру и только с шестой попытки слабый огонек заплясал разгоняя тьму и открывая взору то, за чем путники пришли в это забытое Богом место.
   - Великий Страж - благоговейным шёпотом изрек новичок. - Здесь все! - сипло прокричал он, вызвав шквал одобрительных возгласов сверху - И даже больше - добавил он негромко.
   Комната была уставлена стеллажами со слитками драгоценных металлов и судя по их количеству компания из четырех человек едва ли смогла бы утащить и половину. Особняком в небольшой нише стоял небольшой сундучок, скорее даже большая богато украшенная шкатулка. Судя по орнаменту на ней вещица имела некий сакральный смысл. Закрепив факел на стойке у стены и вытянув отмычки молодой вор подошел вплотную к шкатулке, на удивление она оказалась без замка. Сзади, мягко приземлившись, спрыгнула девушка.
   - Ого! - удивленно проронила она, осмотревшись - И как нам все это унести? А тебя что? - обратив внимание на стоящего в углу парня спросила Орка.
   - Не чего не трогай - негромко попросил ее тот - Думаю тут должны быть ловушки - он не отрывал взгляда от сундучка высматривая малейшие признаки западни. Тон его голоса стал деловым - Кто бы стал оставлять такие богатства без гарантий, что их не украдут - новичок подцепил краем ногтя еле заметную нитку, но она тут же рассыпалась, парень замер выжидая, но ни чего не произошло и он продолжил - Хотя есть вероятность, что все ловушки пришли в негодность, но лучше в таком вопросе переоценить опасность. -
   Он внимательно осмотрел само место на котором стояла шкатулка рассмотрев тонкую грань нажимной плиты. Аккуратно почти не дыша, новичок вставил в щель щепку оставшуюся после его падения сверху. Постепенно вдавил ее тем самым распирая механизм. Такие же манипуляции он провел со второй стороны закрепляя результат. Из-за своих габаритов подымать сам сундучок не представлялось возможным, поэтому вор резко распахнул незакрытую крышку ларца и отскочил. Видимо его манипуляции оказались успешными или потерянный вес был слишком мал, но ловушка не сработала.
   Ожидая увидеть внутри богато украшенные реликвии, наподобие копья Стража, новичку показалось, что шкатулка пустая. Отделана она была кроваво-красным бархатом и на его фоне непрозрачный камень такого же цвета, размером чуть меньше куриного яйца был незаметен. Гордо он занимал место посреди мягкой ткани в полном одиночестве. Не понимая, что же это, но прикидывая цену такой уникальной вещицы вор решился повторить фокус с откидыванием крышки, и быстро схватив вещь отпрыгнуть. Но в тот момент когда его рука крепко схватила камень произошло непредвиденное.
   Структура рецепторов воспринимает сильный жар и холод одинаково, поэтому порой с первого прикосновения не понятно остыла ли металлическая поверхность какого-то предмета или все еще горячая. Вот и сейчас схватив камень новичок вдруг ощутил обжигающее прикосновение через секунду сменившееся полярным холодом. Время застыло, а сам вор превратился в стороннего наблюдателя. В голове зазвучал приятный голос принадлежащий представителю неопределенного пола. "Захват банка данных успешен..." Медленно одна из импровизированных распорок покидает свое место. "...Идет анализ и буферизация банка данных..." С оглушительным щелчком плита высвобождается и взводиться "... Кэш создан. Идет восстановление предшествующих данных..." отточенное острое лезвие выстреливает вверх из постамента по направлению к руке держащей камень "...Ошибка, глубокий анализ невозможен, данные блокированы. Поиск подходящего времени активации..." Лезвие встречается с рукой, вор с ужасом наблюдает как проникая в плоть оно отделает его правую кисть от тела "...Активация подпрограмм: "Рецикл", "Интеграция"..." Кость с легкостью перерубается по полам и ладонь, все еще сжимающая камень падает назад в сундучок "...Обрыв соединения..." Последнее, что видит новичок, как из его искалеченной руки брызжет кровь окрашивая красными тонами окружающий мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"